Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
27.12.2016 - 19:01
7
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Был у меня боец Вольдемар Вольдемарович Фридрих. Он умудрился за два года, не получить ни одного взыскания. Очень хотел остаться во Владивостоке, у рыбаков, и чтоб сразу визу открыть (получить паспорт моряка ), и сразу в загранку.
Работать он умел. Требовалось дать задачу, выдать инструмент и материалы, и всё. Мог всё кроме токарных работ.
И вот уже и приказ был. Фридрих на работу не приехал.
- Вольдемар где?
- На кичу увезли.
- ....как бля? Когда??
- С утра. Вчера попёрся письмо в ящик кинуть, ну и нарвался на патруль. Нет удрать, позвали и пошел к ним, дурак.
- А мне письмо в ящик он доверить не мог?
- Вот мы ему тоже говорили. Важное , говорит, надо самому было.

И вот через полторы недели, приехал боец на работу. И влруг впервые за два года.
- Разрешите поспать до обеда.
- Ну поспи..
Обед ему со столовой привезли, дембель же, положение.
Перекусил, и -
- Как же мне повезло, что два года я прослужил в стройбате, а не в морской пехоте. Морская пехота, это пиздец. Как они там выживают, я не понимаю.
- Так Вольдемар, остановись. Бугор, собери-ка всех сюда, быстро.
Всю бригаду собрали в мастерской, и Фридрих на бис повторил свой спич.
- Слыхали убогие, что вам дембель сказал? Всем радоваться что в стройбате служите!
= УРА!!!
За десять суток в Вольдемаром случилась куча приключений. Три дня, он как нормальный стройбатовец, ремонтировал помещения штаба, так как реально умел всё.
А на четвёртый день случилось замполиту бригады зайти в столовую.
- Ну чо бойцы, как служба? Идёт?
- У нас-то служба, ва вот у некоторых наказаных, прям курот. Дрыхнет в тепле, пока мы службу несём
Ну замполит моему слесарю и устроил неделю морской пехоты. Нагрузили ему в вещьмещок кирпичей, вместо автомата лопата, и понеслась.
- Семь суток бегом. В шесть подъём, и побежали. В 22 отбой, в ноль подъём по тревоге, три часа по сопкам диверсантов ловим. В четыре отбой, в шесть подъём. В столовую бегом, со столовой бегом. Шагом ни разу не ходили.

[^]
kadet31
27.12.2016 - 19:03
1

Шутник

А спирт заносили в пятилитровых канистрах прям через КП. Вода в полку была плохая и в караул брали свою как раз в этих канистрах. Ни разу не спалились.

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 19:04
3

Цитата (beloruchka @ 28.12.2016 - 02:59)
Монголия,  Улан - Батор 89-90. После окончания учебки поваров прибыл в войска. В столовой начался ремонт и мы где то в течении 2 месяцев готовили на полевых кухнях.
Кто имел с ними дело , прекрасно знают , что отмыть котлы и устранить запахи очень сложно - поэтому в каждом котле готовился определённый вид блюд. В общем -  предыдущая смена, в котле для заваривания кофейного напитка на ужин приготовила консервы сельдь-иваси , а мы с утра в нём заварили напиток. Никогда ещё наша часть такого не пробовала!!! Это мне потом деды с дембелями в светской и культурной беседе объяснили!

Жулудёвый кофий, из морских жулудей? Куда там дефлопэ с крутоном.
Да вы на мишленовскую звезду замахивали?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 27.12.2016 - 19:05

[^]
nikkolo
27.12.2016 - 19:06
3

Ярила

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 14:59)
- на посту в карауле мы стреляли от скуки по... да по чему придется левыми патронами. Недалеко стрельбище - начкара по всякой ерунде вскакивать неохота.

а вот тут, я тебя ТС совсем не понял...тут одно из двух или у начкара яйца были титановые плюс крайне запущенная степень похуизма, или ему просто ссыкотно было...ну или ты пиздишь(самая большая степень вероятности)

Да и остальные случаи(почти все) тебе друг знакомого брат которого служил рассказал!...100% однако. cool.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 27.12.2016 - 19:06

[^]
olegm44
27.12.2016 - 19:06
0

Приколист

Цитата (beloruchka @ 27.12.2016 - 18:59)
Монголия, Улан - Батор 89-90. После окончания учебки поваров прибыл в войска. В столовой начался ремонт и мы где то в течении 2 месяцев готовили на полевых кухнях.
Кто имел с ними дело , прекрасно знают , что отмыть котлы и устранить запахи очень сложно - поэтому в каждом котле готовился определённый вид блюд. В общем - предыдущая смена, в котле для заваривания кофейного напитка на ужин приготовила консервы сельдь-иваси , а мы с утра в нём заварили напиток. Никогда ещё наша часть такого не пробовала!!! Это мне потом деды с дембелями в светской и культурной беседе объяснили!

А учебка поварская не в Атамановке под Читой часом?
Я то не был там. Просто команда моя призывная туда шла, да жизнь развернула.

[^]
Andrey1967
27.12.2016 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 27.12.2016 - 23:01)
Был у меня боец Вольдемар Вольдемарович Фридрих. Он умудрился за два года, не получить ни одного взыскания. Очень хотел остаться во Владивостоке, у рыбаков, и чтоб сразу визу открыть (получить паспорт моряка ), и сразу в загранку.
Работать он умел. Требовалось дать задачу, выдать инструмент и материалы, и всё. Мог всё кроме токарных работ.
- Вольдемар где?
- На кичу увезли.
- ....как бля? Когда??
- С утра. Вчера попёрся письмо в ящик кинуть, ну и нарвался на патруль. Нет удрать, позвали и пошел к ним, дурак.

И вот через полторы недели, приехал боец на работу. И влруг впервые за два года.
- Ну поспи..
Перекусил, и -
- Как же мне повезло, что два года я прослужил в стройбате, а не в морской пехоте. Морская пехота, это пиздец. Как они там выживают, я не понимаю.
- Слыхали убогие, что вам дембель сказал? Всем радоваться что в стройбате служите!
= УРА!!!
За десять суток в Вольдемаром случилась куча приключений. Три дня, он как нормальный стройбатовец, ремонтировал помещения штаба, так как реально умел всё.
- У нас-то служба, ва вот у некоторых наказаных, прям курот. Дрыхнет в тепле, пока мы службу несём
Ну замполит моему слесарю и устроил неделю морской пехоты. Нагрузили ему в вещьмещок кирпичей, вместо автомата лопата, и понеслась.
- Семь суток бегом. В шесть подъём, и побежали. В 22 отбой, в ноль подъём по тревоге, три часа по сопкам диверсантов ловим. В четыре отбой, в шесть подъём. В столовую бегом, со столовой бегом. Шагом ни разу не ходили.

Морская пехота вроде флот, не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..
Может морбат?

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 19:10
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..

Гарнизонная гауптвахта принимала всех..Все рода войск с окрестных частей..десантников,моряков,стройбатовцев - не важно...Всех принимала и всех "любила" )))

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 27.12.2016 - 19:13

[^]
Stimer
27.12.2016 - 19:11
10

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 17:52)
Еще Байконур. Тоже 250 площадка.
Командиром части назначен старший лейтенант Курочкин, бывший комендант и редкостный пидор.
Установил вокруг части вышки, поставил на них краснопогонников из комендатуры и натянул колючку вовнутрь. Чтоб никто из солдат  не съебался.
К визиту Горбачева вышки демонтировали.
Курочкина повысили.

Это еще что... 1986 год, Львовская области, пос. Старичи, учебка связи. Рядом ЛУЦ - громадный полигон. И тут хуяк, об'ява - к нам едет министр обороны! Ну, то что листья на 30 метров то дороги в лес отметали, на 30-км участке, это отдельная история... Караул. Караульным не только не выдавали патроны, но и (внимание!!!) ЗАБИРАЛИ ЗАТВОРЫ! Это ж как, бляттть, нужно бояться собственных солдат... faceoff.gif
Министр не приехал lol.gif

Это сообщение отредактировал Stimer - 27.12.2016 - 19:14

[^]
sergatver
27.12.2016 - 19:12
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Морская пехота вроде флот, не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..
Может морбат?

так "губа" может быть одна на всю округу. у нас на "губе" разные сидельцы были, всех родов войск что были рядом

[^]
tank166
27.12.2016 - 19:13
8

Приколист

Ну,не знаю,насколько это забавно..
Меня в один и тот же день командир полка снял с наряда, дал 10 суток гауптвахты и отправил в отпуск на те же 10 суток. Сейчас этот командир -главком Сухопутных войск РФ.
А еще у нас был киргиз (даже фамилию помню -Истомканов),который на спор ел бритвенные лезвия. При мне однажды три штуки съел за день. Причем ел только "Неву", от нержавеющих типа "Восход" или "Спутник " отказывался.
А под занавес срочки в 89-м, я, будучи комсоргом батальона, на отчетном собрании в присутствии больших чинов политотдела округа и журналистов, предложил считать работу комсомольской организации полка неудовлетворительной. Нашло на меня какое-то затмение. И все проголосовали "за"... Замполит меня после собрания за малым не убил и уже мысленно попрощался и с карьерой, и вообще с погонами. А его потом в газете назвали выдающимся воспитателем и гением политподготовки,потому что это оказался единственный случай в вооруженных силах, чтобы комсомольцы были такими самокритичными в духе перестройки,гласности и плюрализма.

[^]
TigraSTB
27.12.2016 - 19:14
1

Приколист

Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

А я верю,доставаться то доставалась,только пока дедушкой не стал пайка совсем малюсенькая была.

[^]
smallake
27.12.2016 - 19:14
1

Шутник

75-77 место нашей службы город Чехов3

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 19:15
2

Цитата (Andrey1967 @ 28.12.2016 - 03:08)
Цитата (афтаслезарь @ 27.12.2016 - 23:01)
- Вольдемар где?
- На кичу увезли.
- ....как бля? Когда??

- Ну поспи..
Перекусил, и -
= УРА!!!

Может морбат?

ДВМС
Дальневосточное морское строительство. Подчинение зам.командующего ТОФ по капитальному строительству, генерал-майор Осин. Вот так. Флот.
Губу выбирали по обстоятельствам, либо на Беговую, в гарнизонную, либо в ДШБ на Снеговой. Для особо одарённых, была на Русском, при штрафбате.

[^]
docvikt
27.12.2016 - 19:16
3

Ярила

У нас на складе НЗ (ПВО ВВС) была цистерна с султыгой.Вот удивились проверяющие,когда там оказалась одна вода.
Султыга
Технологическая жидкость предназначенная для эксплуатации в гидросистемах боевых самолетов, в том числе для гидроприводов и охлаждения. Изготавливается на основе технического спирта и глицерина. Существует легенда, что султыгу в авиации внедрил П.О. Сухой, о чем говорит следующая поговорка:
Сухой Удовлетворил Летчиков, Техников и прочих ГАдов

ДМБ 77-79 вч 74186

[^]
UXF79
27.12.2016 - 19:16
2

снайпер

Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 18:08)

Может морбат?

Гарнизонная губа. У меня она находилась в 500 метрах от нас, но нас туда не сажали - нельзя, секретчики. Да и залетов у нас не было, каждый дорожил местом службы, ибо почти центр Одессы, комендатура. Мы просто делали своё дело, не ебали мозги начальству, а оно не ебало мозги нам. У нас на 32 человека личного состава был 1 рядовой, остальные от млст до старшины. Типа боевое дежурство.

[^]
VSKMV
27.12.2016 - 19:18
0

Приколист

- на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел.

А чего сразу не каустик?

[^]
nikkolo
27.12.2016 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 19:10)
Цитата

Гарнизонная гауптвахта принимала всех..Все рода войск с окрестных частей..десантников,моряков,стройбатовцев - не важно...Всех принимала и всех "любила" )))

гарнизонная кича во Владивостоке была на Лазо Фадеева, принимали всех и флотских и пехотских с сортировкой по сроку службы.
Была ещё одна кича у морпехов на 6м или 7 км(ДМП), туда тоже брали особо отличившихся за магарыч, так что если за персонажа нормально проставились то и приняли наверное.

...но чтоб патруль и сразу на кичу - пиздёшь! - сутки кто то, за что то раздать должен! dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 27.12.2016 - 19:26

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 19:21
1

Цитата (VSKMV @ 28.12.2016 - 03:18)

- на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел.

А чего сразу не каустик?

Это вредительство будет. dont.gif

[^]
voin3985
27.12.2016 - 19:21
6

Весельчак

2001 или 2002 год. Рота на службе по ООП и ООБ в Н-ском районе города. Пока старшина - деж. по войсковым нарядом разговорами отвлекал деж. по отделу милиции, водитель со стажером свинтили 3 колеса с нового уазика, стоящего во дворе отдела и заменили на свои старые.

[^]
Lonu
27.12.2016 - 19:22
3

Приколист

Цитата
Расскажите, диванные воины, что лишних патронов быть не может. На стрельбы патроны получались на ВЕСЬ личный состав, больные, хромые, в наряде, в отпуске. 15-20 полных рожков всегда было лишних. Офицеры развлекались на стрельбах. Когда надоедало, отличившимся солдатам давали пострелять. А патроны всегда были. Главное чтобы патруль с ними в кармане не поймал. А так пох было. Мне самому дембеля рожки дарили, полные, которые на гражданку не заберешь. А на стрельбах милое дело по мишеням популять.

Отправ

Когдо в в Гусинном озере взорвалась база хранения,боеприпасы раскидало по в рот ебать какой траектории.По периметру поставили десантов.И когда я к ним приезжал,то на просьбу пострелять они доставали мятый цинк и давали автомат духа,типа он потом почистит biggrin.gif

[^]
ЗапроСТО
27.12.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 15:06)
В учебке было.. Свалил с наряда по КПП ,ночью..)) пацаны посылку делили - позвонили-" приходи забирай свою долю".. Я думал - быстро сбегаю.10 мин туда-обратно.))) А тут как раз комендант..с проверкой..на КПП ..а меня нет..Короче - 10 суток ареста..)))) 5 суток отсидел на губе - комроты снял-у меня день рождения..и поставил в караул.))..это как бы в виде подарка..)))

Стояли в Дальзаводе в ремонте.Замполит должен был уехать в отпуск.Мы в самоволку.А у него самолёт отложили.На губу во Владике по большому блату пришлым,посадили на сутки в карцер специально на корабле оборудованный.Холодно блядь. star.gif

[^]
sergatver
27.12.2016 - 19:23
3

никто так не умеет жить, как я не умею

провинились мы как то по-тяжкому. заставил нас командир части уголь лопатить всю ночь. нужно было огромную кучу угля разгрести от снега и занести в угольный сарай. короче дело трудоёмкое, да и мороз градусов 10-ти не способствовал такой работе. сели мы втроём, закурили, по горевали, по ругали командира не хорошими словами и придумали: пошли в ДОС к котрактникам, попросили парнягу с нашего призыва нам помочь. пообещали литруху за полчаса работы - тот согласился. завёл он бульдозер свой гусеничный и подгрёб нам весь уголь прямо к сараю, а мы за пару часов всё лопатами перекидали махом. командиру доложили утром что приказ выполнен. тот был удивлён.

[^]
Andrey1967
27.12.2016 - 19:24
6

Ярила

1988 отправляли французских космонавтов их провожать приехал ВИА ПинкФлойд. Я в курилке , собираясь в город, в шутку ляпнул, что надо бы у Гилмора автограф взять.
По возвращению мне сообщили что меня срочно ищет особист, на предмет выяснения нахуя я пошел на контакт с гражданином Великобритании.
Япо быстрому съебался на самую дальнюю площадку космодрома по надуманной производственной необходимости и торчал там две недели, пока особист не сменился...

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 19:24
4

Цитата (nikkolo @ 28.12.2016 - 03:20)
Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 19:10)
Цитата

гарнизонная кича во Владивостоке была на Лазо, принимали всех и флотских и пехотских с сортировкой по сроку службы.
Была ещё одна кича у морпехов на 6м или 7 км(ДМП), туда тоже брали особо отличившихся за магарыч, так что если за персонажа нормально проставились то и приняли наверное.

...но чтоб патруль и сразу на кичу - пиздёшь! - сутки кто то, за что то раздать должен! dont.gif

Ну начнём с того что не на Лазо. Лазо , это центр города.)
А насчёт того что за савовольную отлучку, да патрулю попался, так радуйся что не служил в 613-ВСО, у Мамедова Алика Мамедовича. У него срок был один.
- Тесят сутка, ёпсин!

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 19:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
У нас на 32 человека личного состава был 1 рядовой, остальные от млст до старшины.

Похоже..После учебки у нас в полку было примерно 400 офицеров и прапоров..и всего около 40 срочников ,не больше..Из срочников - треть "фотики" заряжающие съемочную аппаратуру в самолетах..Треть - парашютно-спасательная служба,укладчики парашютов..и треть - мы,воздушные стрелки-радисты..тоже летсостав..Не казарма была - дом родной..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх