Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
27.12.2016 - 20:03
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 27.12.2016 - 23:44)
Цитата
Так делали не только солдаты, когда сдох электрочайник в студенческой общаге, тоже смастерили, на ужас комендантуводу быстрее кипятит, чем на плитке, проводка выдерживала.
PS: Не служила, тк девушка....

а от лампочки прикурить сможете?

Слюнявишь сигарету и меж контактов от дуги раскуриваешь...
Летом от куска кривого зеркала от разбитого прожектора прикуривали, солнце хорошее было)))

так не пробовали. а на киче прикуривали, положив на лампочку кусочек ватки, тоненьким слоем и ждали когда задымит

[^]
OSinemasan
27.12.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 19:45)
Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

Шесть лезвий и трехлитровая банка вскипает за считанные секунды.

[^]
AlDianochka
27.12.2016 - 20:12
3

Пантера

Цитата (sergatver @ 27.12.2016 - 19:44)
Цитата
Так делали не только солдаты, когда сдох электрочайник в студенческой общаге, тоже смастерили, на ужас комендантуводу быстрее кипятит, чем на плитке, проводка выдерживала.
PS: Не служила, тк девушка....

а от лампочки прикурить сможете?

Да хоть от грифеля карандаша, положив его на контакты или провода. От автомобильного аккумулятора, замкнув его щупом масляным или куском провода. rulez.gif Знала бы еще больше способов, если бы курила... gentel.gif

[^]
smetar
5

Ярила

В такие байки охотно верю, потому что был свидетелем а иногда и участником следующих ситуаций:

- в кабинете кодировщика, куда доступ имели только начальник-кодер и комполка кодер с секретчиком заквасили вино из малины. Спалил ЗНШ ибо на этаже очень много развелось мух. Начкодер был алкашом, на службу крепко ложил и кодер-срочник делал что хотел;

- секретчик таскал водку через КПП в секретном опечатаном чемоданчике;

- мадяров которые от роду русского и украинского языка не знали за месяц всему научили, когда их родаки приехали поверить не могли;

- в банках с вареньем (трехлитровых) парням присылали косяки с травой из дому;

- места на асфальтово плацу где проступала глина из-за луж сапожным кремом мазали.

Да много чего было, нужно вспоминать.

А поход по одной увольняшке в увольнение в количестве шести человек чего стоял. Один потом потерялся, напился искали всем батальйоном, не хотели очень классного дежурного полка подводить. Нашли - отпиздили его вместе с его друзьями собутыльниками, которые его у нас перед етим "похитили".

Это сообщение отредактировал smetar - 27.12.2016 - 20:18

[^]
Former64
29

Ярила

Много чего было.

Вот, к примеру.

Первое увольнение после перехода в роту я помню очень смутно:
-Проверка внешнего вида, прогулки где-то по Чите.
Молодые девушки, праздношатающийся гражданский люд, фонтан около кинотеатра Удокан.
Но вот возвращение в часть после увольнения и всё , что за этим последовало, помню отлично.
В общем, я опаздывал из увольнения!

Чем это могло грозить «слону», Вам лучше и не знать!
После того, как я вышел из автобуса в славном посёлке Песчанка, до «превращения кареты в тыкву» оставалось менее 5 минут!

Было 2 способа попасть в часть
- через КПП - это минимум 10 минут бегом.
-"стандартным" способом, ходом, пользовались многие офицеры части, проживающие как в бараках для офицерского состава, так и в ДОСах посёлка.
В общем, через забор около санчасти!

Эта отполированная штанами офицеров и солдат часть забора, с уже смотанной по краям колючкой находилась почти рядом с остановкой.
Естественно, я решил штурмовать забор!
Хотя физкультура всегда была моим кошмаром, в этот день я побил все рекорды!
Эх, видел бы меня школьный физрук!
Я взлетел над забором как орёл!

Приземление было, мягко говоря, неординарным.
До сих пор не верю, что можно запрыгнуть в седло скажем из окна и ничего себе не повредить...
В общем, в тот день у меня это получилось!
Прямо как в вестернах с незабвенным Гойко Митичем!
Только в качестве боевого коня подо мной оказался старлей 2 роты Орленко, (бывший десантник за какие-то грехи переведённый в стройбат), который в тот день был дежурным по части.

Можете не верить, но я приземлился ему прямо на шею!
«Боевой конь» оказался не уросливым, объезженным он не сбросил меня на землю, а проскакал шагов 10!
Потом аккуратно снял меня с шеи, подержал на весу моё щуплое тело и спросил:
-А ты, кто воин?
-Военно-строитель рядовой (имярек) первой роты!
-Откуда?
-Из увольнения!
-Понятно..
-Опаздываешь?
-Опаздываю, товарищ старший лейтенант!
-Беги!
-Погоди, стой!

Останавливаюсь.
Старлей трёт свою бычью шею(вес старлея Орленко килограмм 130 кг чистых мышц, без единой капли жира, рост не меньше 190):
-После отметки о прибытии, дуй в техпарк, возьмёшь литров 10 отработки и вымажешь весь забор!
-Есть!

Поручение Орленко я выполнил на пять с плюсом, ответственно, извазюкал забор качественно, правда и сам перемазался, но ничего, ночью свою ВСО (военно-строительною одежду) застирал!
Да, когда прибежал в техпарк, меня естественно хотели припахать деды, но когда услышали, кто дал мне приказ, от души налили отработки:
-Иди, слоняра!
Побаивались даже самые отмороженные деды бывшего десантника

На утреннем разводе части было пасмурно, моросил мелкий дождь, что для Читы вообще-то редкость:
- Дожди в Чите напоминали тропический шторм - непроницаемая стена воды хлещет с ужасающей силой, превращая улицы в реки...
В общем, было темно, мокро и противно.
Офицеры кутались в плащ-палатки и постоянно тёрли у себя между ног, обнюхивая пальцы…
Как вы поняли, брюки почти всех офицеров были в отработке…
В этот несчастливый день я заступал в наряд по роте.

Примерно через час после развода у меня состоялся разговор по душам.
В общем, меня вызвали из роты на плац.
Там меня обступила толпа разъярённых офицеров.
Со стороны это выглядело,так, как будто стая коршунов собиралась заклевать маленького мышонка…
-Ты что, ж сука делаешь, а!
-Это приказ старшего лейтенанта Орленко!

Коршуны вспорхнули и расселись по скалам....
-Ну, тогда другое дело!
-А то часть превратили в проходной двор!
-Давно пора, было эту лазейку закрыть!
Авторитетный мужик был бывший десантник Орленко, за какие –то грехи переведённый в стройбат!

До самого моего перевода в 348 ВСО(для прикомандирования в Военпроект), Орленко выделял меня среди других солдат, приветливо улыбался, иногда разговаривал со мной «за жизнь».
Увидев меня после ада инфекционного отделения 321 ОВГ, с почти неработающей правой рукой, огромными глазами и весом 48 кг (при росте 178), он сказал:
-Давай, ешь, набирайся сил!
И часто в столовой , когда принимала пищу наша рота, он стоял рядом со мной, смотрел, чтобы меня не обделили и басил:
-Что ж ты такой худой, кушай, я вот 140кг, похудел немного!
И что интересно, деды нашей роты, часто беспредельничающие никогда не ставили мне в вину, такое внимание ко мне офицера!

Дай Вам Бог здоровья, счастья и удачи товарищ старший лейтенант!

[^]
smetar
27.12.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 27.12.2016 - 20:05)
Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

И проводка летит к чертям.. Было такое, да.

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 20:19
3

Ярила

Про армию можно толстую книгу написать-сплошь ржач!
Главное, в цирке потом не смешно.

[^]
platon527
27.12.2016 - 20:23
6

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

На 80% чистая правда - видел, делал и участвовал. В остальные двадцать тоже верю.

[^]
hhurik
27.12.2016 - 20:24
17

Ярила

Третьей моей частью на срочной был стройбат. Помнится, прибыл, только огляделся - сразу помощником дежурного по части назначили, причем дежурным был младший сержант-сверхсрочник (а я сержантом был). Уже смешно.

Зашел по приколу по запаху бензина в кубрик - оказалась казарма автороты, на местном жаргоне "обоз". В углу на отдельной кровати с приваренным ручником от грузового автомобиля спал боец. Оказался местячковым залетчиком с диагнозом "тормоз", по сложившейся традиции по команде отбой он принародно "ставился на ручник" ( т.е. дергал за приваренный рычаг), а при подъеме - соответственно, снимался с оного.

Это сообщение отредактировал hhurik - 27.12.2016 - 20:26

[^]
faerring
27.12.2016 - 20:28
6

Ярила

Цитата
Орава в синих трусах, загорелые руки по локоть и рожи... ничего не выдавало в нас бойцов)))

Бегали, в очередь, к стройотрядовским студенткам в лагерь. Вместо гражданки - два спортивных костюма, типа, Динамо бежит. По лагерю бродил комендантский патруль и каждому встречному спортсмену заглядывал в трико, в поисках уставных труселей. hi.gif

[^]
bolshoisom
27.12.2016 - 20:30
8

Весельчак

весело у вас караулы, стрельбы, а я полгода в бункере просидел в белом халате, ни дедовщины, все по имени- отчеству между собой, вылез на февраль, а п на день рождения в июне, подарок мне это был , я аж охренел от бабочек и цветочков

[^]
Vedmed12
27.12.2016 - 20:31
3

Шутник

На кичу у нас особо "одарённые" легко заезжали на 30 суток. Цена вопроса-несколько вёдер регенерации. 95-97гг.

Это сообщение отредактировал Vedmed12 - 27.12.2016 - 20:47

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 20:32
3

Ярила

Цитата
Вместо гражданки - два спортивных костюма,

..Очень у нас ценились спортивные костюмы..и кроссовки..))) Для "самокатов"..Места в каптерке мало занимали..У меня был такой,синий,адидасовский..югославский еще..))) Быстро переодеться можно было..И вся страна тогда в таких ходила..)))

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 20:34
6

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 28.12.2016 - 00:05)

Это что!
А вот "козёл" из 3 мм железной проволоки.
Оплётка шлангов гидрача МАЗ 500.
-"Что-то прохладно стало Елдырин", давай тепло включим!
А батальон от дизеля и кино смотрит-нужны 50 герц.
Включаем- дизель умирает почти до холостых.
Дизелист(стопудово матерясь) выравнивает обороты.
-"Что-то душно стало Елдырин, сними с меня шинель"
Вырубаем своего коняку-дизель радостно, но бешено взрёвывает!
У киношника екает сердце за лампы, а дизелист в своей будке опять лезет ровнять обороты...
Но приказ уже был, дембель в маю, и нам всё по хую.

[^]
fen498
27.12.2016 - 20:34
1

Ярила

Записки КремлеБота. Вокруг нового штаба привезли и полжили дёрн с травой. Прижился не весь. К дню приёмки красили из пуливизатора. Ещё привязывали опавшие листья молодых клёнов типа вид из окна на голые деревья командиру не нравился. Капали лопатами котлован под новый дом быта, а рядом стоял экскаватор. У него солярки не было. Ту кто баньку вспоминал типа горячей воды небыло. У нас наоборот. Вода привозная. Нагреют только кипяток, бежишь на улицу набиваешь тазик снегом а потом кипяточком разбавляешь. За то еды было море. Комбат где то добыл списанные с базы тыла тушёнку и рыбные консервы. Горбуша в томатном соусе. Нигде больше такую не встречал. За два года службы 1983-85 8 жмуриков. Бытовые потери.[quote]

Это сообщение отредактировал fen498 - 27.12.2016 - 20:35

[^]
vital173
27.12.2016 - 20:35
1

Приколист

Напомнило: 'Кто в армии служил, тот в цирке не смеется' ®

[^]
POVORENOK
27.12.2016 - 20:36
2

Весельчак

первый год-меня пиздили так что стоять не мог-второй год пиздил я так что думать не могли -бригада особого назначения

[^]
днепр777
27.12.2016 - 20:39
1

Хохмач

Цитата
Оружие, патроны, жуть какая. У нас в части было два учебных карабина и именной пистолет командира части. ВСО если чё, нам зверью даже оружие не доверяли.в военном билете чистая страница.

КОРОЛЕВСКИЕ ВОЙСКА

[^]
Sidorini
27.12.2016 - 20:40
9

Балагур

Первое время в армии катострофически хотелось есть. И мы воровали остатки хлеба со столов . И вот однажды с товарищем набиваем значит сумки от противогаза как обычно, но что то пошло не так. Нас схватили и привели в хлеборезку ( она же маслорезка) . Сразу конечно получили в репу, но это как бы и не считается, дело на первом сроке обычное. Хлеборез решил нас проучит, дал по булке серого хлеба и сказал " жрите весь , прям сейчас" Ну мы с товарищем значит уминаем за обе щеки, но вид делаем что мучаемся.
Ну вот значит доели мы, ещо раз получили в репу и были выгнаны. На выходе я успел сунуть в карман шинели шматок сливочного масла килограмма на полтора. Мы им потом долго на ночных сменах себя баловали..

Короче , опиздюлись мы тогда удачно..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2016 - 20:40

[^]
voin3985
27.12.2016 - 20:43
2

Весельчак

1996 год. Деж. по части прапорщик - нач.хим. Пошли в самоход втроем, вернулись, а прапорщик был занудный, на дежурстве водку, как другие прапорщики не пьянствовал, наличие личного состава в кроватях сверял по списку вечерней поверки, и, как следствие наше отсутствие обнаружил. И, дожидаясь утра пообещал доложить все командиру роты. Имея за истекшую неделю три самохода с залетами, мне такая перспектива очень даже не улыбалась. "Лечили", "прибалтывали" прапора очень долго. Но наконец "залечили". Якобы в списке вечерней поверки косяк, и мы двое проскакиваем. Но на третьего прапорщик никак не соглашался, говорил что если с двумя ошибся, то третий был в самоходе - верняк! На что третий подхдит на костылях к прапорщику и демонстрируя загипсованную ногу тем самым представляет прапорщику полную доказуху своей невиновности. Напоследок прапорщик сказал что мы его все-равно нае..ли. Спустя несколько лет, тот прапор с моей подачи был назначен в роту, которой я тогда командовал. И даже сейчас не раз вспоминаем тот случай со смехом.

Это сообщение отредактировал voin3985 - 27.12.2016 - 20:44

[^]
lann
27.12.2016 - 20:47
8

Ярила

Цитата
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

На КПП ночью постоянно водили баб. Одной чё-то не понравилсоь, написала заяву. Солдатика чуть не посадили.
С бабами вечно проблемы были. Даже писать лень про приключения. Как в баньку их таскали, а утром полковник бесился видя на утрамбованном песке следы от дамских каблучков.

Про пьянство до синевы всего офицерского состава я вообще умолчу. Оно было как неумолимые законы Природы - всегда.
Иногда происходили трагикомические казусы. Типа прапорщик повесился в сушилке или дух убежал с автоматом. Прапорщика сняли, а духа ловили несколькими ротами, с оружием. Останавливали автобусы и легковушки. Тртясли с пассажиров сигареты. Те с перепугу отдавали пачками. В итоге духа поймали.

Забавные эпизоды говорите?
Врезалось в память несколько фраз.
В 70х и 80х годах многие рядовые и офицеры проходили службу в "командировках" в Сирии (да, уже тогда). Союз поставлял арабам средства ПВО и заодно обучал ими пользоваться при помощи наших специалистов.
Один капитан, когда нажрётся, что у него происходило часто, всегда говорил фразу: "Вы, блять, даже не знаете что это такое КОГДА НА ВАС ПИКИРУЕТ ФАНТОМ!" И так он заебал везде с этим пикирующим фантомом, что фраза вошла в поговорку.
И самая моя любимая. Когда пьяный в дупель прапор в 2 часа ночи вламывался в казарму и в тишине спящих бойцов начинал орать: "Ну что козлы, вообще припухли!? Я Вам устрою ПИНОЧЕТ!".

Однако солдатики несли службу, хотя и бухали, но не стаким постоянством как офицеры и прапоры.

Решил по-пьяни покататься на грузовичке. Не то чтоб покататься, а научится водить. А грузовичок не простой, а тот что ракеты ПВО подвозит для комплекса с-125. Благо ракет на нём не было, но в дерево я врезался знатно и ещё между двумя проехал не рассчитав габаритов.

Всё что можно было побил, а у грозивичка история тож не простая. Незадолго до того как я лихачил, один дух решил пострелять в старослужащего. "Неуставные" так сказать отношения ему пришлись не по вкусу. Старослужащий от стрельбы охуел и спрятался в кабине. Пули прошили мотор, вернее прошли через моторный отсек и тож там навредили.

Начальство решило на меня списать все беды несчастного транспортного средства. Но давайте не будем забывать, что это была Советская Армия, и было это на втором году службы. А значит - за бутылку водки нашёл в близлежащем поселении сварщика. Тот всё знатно приварил. И тогда я по ночам поднимал духов на работы. Кого на покраску, кого на починку.
Жаль не было возможности сфотографировать лица начальства, когда показал новёхонький, блестящий, девственный ЗИЛ-тягач. Прям как с конвеера.

Оружие не проёбывали, но штык ножи я метать научился. Особенно в кухонную дверь. Дверь была раздербаненна до щепок, ну и пару штык ножей тоже. Из чего был сделан вывод, что штык-нож для метания не пригоден. Начальство в свою очередь решило что я не пригоден для метания. Был вздрючен на несколько нарядов, но дело замяли.

Были случаи и по-серьёзнее. Начал писать, но передумал. Не хочу травмировать психику не знающих реальность армейской жизни. А еще хотел бы добавить про жратву и приступы поноса у всего личного состава, но это уже мелочи на общем фоне.

[^]
kirakira
27.12.2016 - 20:48
8

Ярила

Из смешного. Возле казармы тумбочка стояла, с ваксой и щётками, на входе. Заходим вчетвером. а на встречу полковник с обслугой, проверка кароч. Прям на нас вышли...он там походил и ему всё понравилось и он довольный такой уже о баньке размечтался и окружению своему ласково так кивает. Кароч, тормозит нас и так по отечески какие то вопросы дурацкие задаёт: мол как служиться сынки да каков ваш быт?!...а сам, взял, нагнулся так, попку оттаранив и бархоткой по ботиночку возит. Вылетает Ялалов, был такой веселый парень у нас и как то все прихуели вобщем, а он нас раздвигает и видит тело трёт обувь. Он хватает его за бёдра и имитируя пуделька на ноге быстро быстро так двигает тазом и кричит-"АХА-Аааа! Попался!" с характерным туркменским акцентом. Ну он вощем шёл куда то и решил духмарика защемить. Смешно было....на следующий день в особенности.

А ещё я починил картофелечистку и сетку лука в неё зарядил и меня обвинили в подрыве устоев государства. Мол в то время как вся страна в едином порыве кормит солдат.

[^]
hhurik
27.12.2016 - 20:51
4

Ярила

Цитата (nikkolo @ 27.12.2016 - 19:36)
Цитата (афтаслезарь @ 27.12.2016 - 19:24)
Цитата (nikkolo @ 28.12.2016 - 03:20)
Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 19:10)
Цитата
не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..

Гарнизонная гауптвахта принимала всех..Все рода войск с окрестных частей..десантников,моряков,стройбатовцев - не важно...Всех принимала и всех "любила" )))

гарнизонная кича во Владивостоке была на Лазо, принимали всех и флотских и пехотских с сортировкой по сроку службы.
Была ещё одна кича у морпехов на 6м или 7 км(ДМП), туда тоже брали особо отличившихся за магарыч, так что если за персонажа нормально проставились то и приняли наверное.

...но чтоб патруль и сразу на кичу - пиздёшь! - сутки кто то, за что то раздать должен! dont.gif

Ну начнём с того что не на Лазо. Лазо , это центр города.)
А насчёт того что за савовольную отлучку, да патрулю попался, так радуйся что не служил в 613-ВСО, у Мамедова Алика Мамедовича. У него срок был один.
- Тесят сутка, ёпсин!

ну да расскажи мне про тяготы и лишения а то ты то служил, а я в подплаве шкерился, ты 2 я 3.
кича была на Фадеева(тоже не окраина), я туда дважды заезжал и в караул пару раз.
Комендачи принимают, везут в комендатуру, из камендатуры тебя забирают в твою часть а уже там выписывают сутки, после этого "решают вопрос" с твоим устройством на кичу, а уже только потом ты туда заезжаешь!
Кстати если память не отшибает, то командир части может выписать зараз не больше 4 суток, комбриг 7 суток.

А мне гарнизонная гаупвахта нравилась. Тепло, кормят хорошо. Как дедушки-сержанта - отдельный номер, не работаю. Единственное, на шконке жестко спать - но у меня срока маленькие, четыре раза по трое суток.

У нас в стройбате как холода наступает - можно сказать очередь туда была. Ибо заипешься на морозе канавы рыть. Бывало, сидишь возле костра - в бушлате, подбушлатнике, ватный штанах и валенках - а все равно холодно. Засыпаешь, во сне начинаешь к теплу двигаться. Ну и загорается бушлат, тлеет потихоньку. Потом подбушлатник, тут уже и организм чувствовать пламя начинает. Забавное зрелище - кемарит боец, потом орет дурным голосом, по снегу катается, одежду сбрасывает - дошло, наконец.

Вся рота в подпалинах была, бывало, идем по военному городку - как, сцуко, с передовой. Вид дикий, половина нацмены с Туркмении и Узбекистана, возглавляет воинство черный как грач мичман (откуда взялся и что делал в стройбате в материковой части страны - до сих пор неизвестно). Красота.

[^]
POVORENOK
27.12.2016 - 20:52
2

Весельчак

Цитата (voin3985 @ 27.12.2016 - 20:43)
1996 год. Деж. по части прапорщик - нач.хим. Пошли в самоход втроем, вернулись, а прапорщик был занудный, на дежурстве водку, как другие прапорщики не пьянствовал, наличие личного состава в кроватях сверял по списку вечерней поверки, и, как следствие наше отсутствие обнаружил. И, дожидаясь утра пообещал доложить все командиру роты. Имея за истекшую неделю три самохода с залетами, мне такая перспектива очень даже не улыбалась. "Лечили", "прибалтывали" прапора очень долго. Но наконец "залечили". Якобы в списке вечерней поверки косяк, и мы двое проскакиваем. Но на третьего прапорщик никак не соглашался, говорил что если с двумя ошибся, то третий был в самоходе - верняк! На что третий подхдит на костылях к прапорщику и демонстрируя загипсованную ногу тем самым представляет прапорщику полную доказуху своей невиновности. Напоследок прапорщик сказал что мы его все-равно нае..ли. Спустя несколько лет, тот прапор с моей подачи был назначен в роту, которой я тогда командовал. И даже сейчас не раз вспоминаем тот случай со смехом.

1996 год.
в 96 на площади минутка было ваще весело

[^]
monster4331
27.12.2016 - 20:54
1

Весельчак

Цитата (Scrot @ 27.12.2016 - 16:25)
Цитата (knight @ 27.12.2016 - 17:59)
А ком.полка менял в колхозе нашу соляру на их асфальт опять-таки для нужд полка.

Вот тут точно не поверю. У колхоза соляры у самого было дохрена. Да так, что ее тупо сливали бензовозами в овраг. Мыть двигатель трактора с передвижной заправки, прямо из брандспойта - это было обычным явлением. А вот асфальта в колхозе точно не было. Ее могли только выписывать по особой разнарядке.

Также бензина АИ-76 было дохрена. Настолько, что заправка просто не закрывалась. Кому надо, подходили и брали.

АИ-92 да. Это был действительно дефицит. Почему то она в больших количествах водилась в войсковых частях. Может, действительно УРАЛы ездили на 92.

Не было в Советской Армии бензина АИ-92. Был АИ-93. Это в РФ извращенцы, что бы попку лизнуть Европе и Америке (что бы соответствовать их стандартам),АИ-91 сначала придумали, затем АИ-92 замутили. Был ещё АИ-88, но это было вообще зло, что то средне между бензином и солярой. На счёт соляры колхозникам, было такое. Сентябрь 1988, поехали, на учения из Борисполя под Одессу. Возле одного села на холме встали, развернулись, (РЛС) месяц стояли и толком даже не знали за кого воюем)). Конец квартала, в колхозе уборочная в самом разгаре, а соляры мало. Слили всё из баков в колхозный бензовоз, за это нам арбузов отсыпали сколько увезти сможем. Набили аппаратную и прицеп с дизелями. Остальные машины тоже кто куда. Арбузы жрали потом до самой отправки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх