Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoBertAka
27.12.2016 - 22:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrFucker @ 27.12.2016 - 18:50)
Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 17:45)
Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

У нас так казарма сгорела зимой :)

казарма сгорела не 83-84 зима в шереметьево?

[^]
orbitel
27.12.2016 - 22:56
6
Статус: Offline

Ярила

ГСВГ 1965 год. Первый год службы был в учебной роте в гвардейском полку связи в Эберсвальде. А моя рота связи находилась в поселке Бритц, недалеко от города. И вот что в этой роте произошло. Она прославилась на всю 20 армию своими нарушениями - самоволки на боевых машинах в поселки за водкой, продажа бензина и тп. И уже было почти принято решение роту расформировать. А в ней то всего 65 человек. И однажды глубокой ночью в казарму вошёл начальник штаба армии - генерал и приказал ошеломленному дежурному сержанту объявить боевую тревогу. Ну сержант заорал во весь голос "Боевая тревога". И что тут началось. И были выбитые оконные рамы, поврежденная мебель. Чуть генерала не сбили с ног. НО. Через 20 минут после объявления боевой тревоги все боевые машины были выведены из ангаров и построены в колонну. Боеприпасы были полностью выгружены со склада на машины, также как и ГСМ. Правда было одно НО. Не было ни одного офицера. А норматив в Германии был 30 минут на всё про всё. В общем генерал дал фитиля офицерам, а про роту связи сказал, что такие солдаты ему нужны и расформировывать войсковую часть не будут.

[^]
Mazut
27.12.2016 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.12.2016 - 19:40)
Приказ вышел - масло низя...все уходило духам. Ссуко...прикольно вспоминать.... biggrin.gif 

Как раз наоборот - после приказа масло как раз можно. Ну вспомните: вот начинается 100 дней до приказа. Значит, обратный отсчёт пошёл. Молодой подходит, ты ему вопрос "Сколько дней?". Отвечает правильно - получает твою пайку, отвечает не правильно - в пролёте, подзываешь следующего. Бывало и такое, что рядом нет "духа", тогда просто по-доброму отдаёшь самому молодому из находящихся рядом. Т.е. всё равно все 100 дней сам масло не ешь, отдаёшь.

P.S. Когда я был молодым, мои деды мне рассказывали про свою духанку: если про день стодневки отвечаешь не правильно - масло припечатывается об макушку головы. Сам не видел, но в реалистичность подобного верю.

[^]
vapr07
27.12.2016 - 23:18
4

Юморист

11 Отдельный Кавалерийский Полк, Наро-яфоминск, ночью отвозили в соседний поселок 2 мешка овса и меняли на самогон. На лошади! И ВАИ ничего сделать не могло- на пашнню свернул и поминай как звали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAS1970
27.12.2016 - 23:25
1

Ярила

Вот еще парадокс для меня был на заставе. Дембеля вечером чистили картошку. Не для себя, а на следующий день повару. Садились вечером на кухне и чистили. Спросил у них про странную традицию, чет буркнули, толком так и не понял.

[^]
CheNgeR
27.12.2016 - 23:26
2

Балагур

Товарищ рассказывал - служил под москвой, уже 200* год притащилив КАЗАРМУ шлюх, тут дежурный, шухер, построение... В общем шлюху в подмену одели и в строй поставили. Оказалось дежурный в дуплину, не заметил даже..

Из моего.. Помню только прикол когда роте стираные майки после бани раздали, а они севшие сука... А в понедельник утром в роту врач приходил - осмотр. Заходит в роту врач баба и начинает угорать... Чего говорит вы все в топиках? )))

Баньщица была тетка уже не молодая, но явно недоё... Один чел из старших призывов ей в столярке перед дембелем выточил хер. Сам не видел, говорят как натуральный, с венами...

[^]
войцех
27.12.2016 - 23:58
2

Шутник

в уч.центре механики-водители втихаря отремонтировали брошенную в лесу на отстой списанную технику (су-85 -такая самоходка древняя была в вдв) - ездили на ней по ночам в продвинутую деревню за 15 км на дискотеку

[^]
войцех
28.12.2016 - 00:05
4

Шутник

на крупных учениях в болграде с десантированием дивизии при покидании самолета на бегу боец зацепил окуительный бушлат командующего военно-транспортной авиации , который по неосторожности положил его на сидение бортинженера -( такой ди-джей впереди по середине грузового отсека)- с ним и выпрыгнул в обнимку "на головы врагам" - герой остался неизвестен и не пойман

[^]
вован125рус
28.12.2016 - 00:13
3

Шутник

Во Владивостоке была гауптвахта на улице Фадеева,у начальника гауптвахты кличка была пидор, а у его зама - полупидор. Сидел там пару раз в 90 году. А ещё эта кича знаменита тем, что в гражданскую войну оттуда сбежал Сергей Лазо, которого белые потом в топке паровоза сожгли. Байка скорее всего. А кича до сих пор стоит на том же месте.

[^]
понча
28.12.2016 - 00:16
2

Приколист

Эх слабаки. Вот получить 5 суток ареста от начальника штаба АРМИИ, генерал-майора, и при этом не отсидеть их и вообще забить на них...... Как думаете, как такое возможно?! Кто может быть круче начальника штаба армии? ........... ТОлько его жена -)))

[^]
vyazka
28.12.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 27.12.2016 - 15:44)
ЗГВ, 88-й год. Караул. Вечер, темно. Пришла смена на пост №2 (склады) , а часового и нет! Искать его по-тихому давай, нашли! Стоял между корпусом склада и забором (забор полтора метра) , смотрел на Германию и.... дрочил!!! :)

ГСВГ

[^]
вован125рус
28.12.2016 - 00:23
2

Шутник

Не знаю как можно отмазаться. Когда мне 5 суток комендант гарнизона города Владивостока полковник Зеленский влупил. Как я только не пытался закосить в госпитале. Бесполезно , там мне сказали, с красной печатью коменданта даже мертвого посадят.

[^]
DwarfRKA
28.12.2016 - 00:26
1
Статус: Online

Хохмач

забавность, в большинстве случаев, не при чём...
стимул, для выживания, не более того..
историй и своих масса.. но все ситуации, созданные в ВС СССР, привели к тому, что я стал "лучше".. ну да..
Правильнее, спокойнее. Я стал думать, прежде чем делать, о последствиях..
Я много о чём стал думать... прежде, чем... :)

[^]
faerring
28.12.2016 - 00:41
2

Ярила

Цитата
Тамбовское ВВАТУ. Кажись 1985-86 гг. На утренней пробежке умер курсант. Оказалось - врожденный порок сердца. Как его вообще в военное училище взяли - непонятно.

Чего непонятного: служить парень хотел, вот и нашел способ наипать медкомиссию.

[^]
jurikberlin
28.12.2016 - 00:46
0

Приколист

смешных историй много.я как то на первом посту стоял.возле знамени.и тут как придавило..отошёл покакать,а когда пришёл,то знамя созерцал начкар и политрук с начштабом.
спасло то,что не было войны....блин.
ГСВГ 86-88.

Это сообщение отредактировал jurikberlin - 28.12.2016 - 00:47

[^]
Stimer
28.12.2016 - 01:09
0

Приколист

Цитата
Был "леликом", отлично выучил Морзянку... Правда сейчас уже подзабыл (((

Это не забывается!!!

Это сообщение отредактировал Stimer - 28.12.2016 - 01:18

[^]
Oldham
28.12.2016 - 01:24
0

Весельчак

ШМАС г.Канск. Май 82-84
9 рота. ВСР ФБА. И да, взводный капитан а ком роты майор.

[^]
druvirus
28.12.2016 - 01:25
2

Шутник

стрелять в карауле было можно , но только сначала надо было позвонить в караулку и предупредить , и если потом зайца не принесёшь , то огребёшь от начкара , а так стрельба - это тревога и все подрываются ( на посты нападали часто ).

по духане заступил истопником в оф. палатку , в темноте перепутал бушлат и вылетел из палатки с капитанскими звёздами прямо в объятья ком. дивизиона , он молча оторвал мне погоны , отдал их мне и пошёл дальше по своим делам .
огрёб потом знатно от комбата ( его бушлат был )

черпаком уже , стояли в Тарском . воскресенье , стрельбы , на боевые всем ехать влом , развернули самоходы прямо в парке б.м. , приготовились к стрельбе , нач. штаба , комбат и взводные поставили стол и достали карты и пивас , а я отошел метров на 150 с буссолью , ривязал самоходы ( 2с19 мста ) и значит стою , засекаю разрывы , корректирую
и тут подъезжает уаз , выходит полкан (первый рас за службу увидел кого-то выше потпола ) и к нам топоет , ну я его торможу и хотел развернуть , а он мне ксиву тыкает , что я мол нач. артиллерии 58й армии .
тут уже наш нач. штаба подбежал .
и давай этот полкан до меня докапыватся , покажи мол абрис , какие углы укрытия , да какая поправка на буссоль , я ему вроде всё показал , даже сигарет у него стрельнул , он вроде и отойти уже от меня хотел , только вернулся и попросил документы на буссоль , а я за всю службу о таких о не слышал , тут нач. штаба делает театрально-круглые глаза и начинает на меня орать , полкан берёт меня за плечи , разворачивает на 180 , говорит - " иди солдатик погуляй " и начинает давать моральных и не очень пиз..й всем офицерам , затем объявляет общее построение дивизиона .

дивизион построен , полкан вызывает меня , ставит перед строем , спрашивает у офицеров , кто вместе со мной в тюрьму пойдёт , если чё ?
затем спрашивает у меня всё досконально , как я выверял буссоль , как определял поправку , ну и т.п. , я впринципе ему всё грамотно ответил .
тут он спрашивает нашего нач. разведки (капитана М. ) , про мои документы на буссоль , капитан обещает всё исправить , полкан даёт нам 2 часа на все исправления и удаляется

капитан М. даёт мне свои документы на буссоль и говорит , чёб к следующему построению у меня были уже точно такие-же только на свою буссоль .

ну в подразделении соответственно полный кипишь , в пылу которого я естественно прое...л документы капитана , прошло 2 часа , приезжает этот потпол , снова построение на котором он сразу просит капитана М. - " а покажите-ка мне свои документы на буссоль "
капитан поворачивается ко мне и шипит -" давай документы "
я ( шепотом ) - " нету "
капитан - " а где ? "
я - " прое...л "
капитан - " %?*%№%:?%:%%?*:; "
полкан -" товарищ капитан документы "
капитан -" нету , солдатик потерял "
полкан -" ах солдатик потерял ?! №%*:*:*%%%№*: "
полкан нашему ком. дивизиона - " собирай свою банду и уё...те от сюда "

P.S. прости меня товарищ капитан М.

Это сообщение отредактировал druvirus - 28.12.2016 - 01:28

[^]
lann
28.12.2016 - 01:43
4

Ярила

Как-то отправили нас помогать какому-то колхозу оставшуюся картошку собирать с полей, или ещё какую-нибудь хуйню делать, не помню и вот почему;

Как только подьехали к ферме с коровами, услышал возглас одной из доярок: "Девки! запасайтесь гандонами!". А девок там была куча, и молодые и старые.
Этот призыв к действию я понял сразу. Где-то достали бухло и помню как приехавший нас забирать прапор оттаскивал меня от сисястой доярки с которой я целовался в засос.

Самый прикол, в который вы не поверите да и мне всё равно поверите вы или нет, когда нас отправили на работу на пивзавод разгружать мешки с ячменём.

Мечта поэта и всякого нормального мужика.
По конвеерной ленте едут закреплённые в вертикальном положении ещё не закупоренные бутылки. В них только что автомат налил пивасик. До автомата ставящего пробки было несколько метров пути. А ты протягиваешь руку, не спеша выдергиваешь открытую бутылочку. Через минуту ещё одну и потом ещё две, и вот он .. коммунизм. Бесплатно и по потребностям. Но ведь у советского солдата потребности в пиве безграничны!

Верх дебилизма командира роты - отправить солдата Советской Армии на пивзавод. У него конечно были смутные сомнения. Поэтому выстроив нас на плацу предупредил: "Знаю, будете бухать. Но чтоб по прибытии в казарму я пьяных не видел."
Как же он ошибался. И даже в том что мы испугаемся его наказаний. Насрать на санкции. Ведь когда ещё можно на халяву ужираться пивом, а оно никогда не кончается?

На пивзаводе наверное тоже посчитали убытки, а может вступили в зговор с ком роты, и к самовольным экскурсиям в разливочный цех нас больше не подпускали. Потому как мало того что мы ужирались, но и умудрялись изымать пару ящиков для утоления жажды всей казармы. Вернее дедушек.
Но мир не без добрых людей. Гражданские работающие на заводе передавали нам бесчисленное количество требуемого напитка через дыру.

Такого безобразия ком роты стерпеть уже не мог и через три дня все работы солдатов на пивзаводе были прекращены. Но воспоминания остались самые тёплые и незабываемые.

[^]
Wowique
28.12.2016 - 02:09
1

Шутник

Цитата (Hтoкoзo @ 27.12.2016 - 16:59)
Цитата (Комендор @ 27.12.2016 - 16:54)

6. Регулярная проверка противогазов хлорпикрином. "Окуривание", что ли, называлась? Так что тоже вполне реально.

ну так там всё под контролем. И то без происшествий не проходило. А прикинь в палатку к спящим. Ласты склеишь тока в путь.

Враки, после шашки в палатку еще полгода не войдешь глаза режет, мля.
А уж если дыхнул, то да, вылетаешь, и похуй, где у ней вход, можешь и через стену.
Ну и про брошенное ружье тоже враки.
У караула все патроны одной серии. При проебе даже одного нехилый скандал. , меняется весь бк. Левых патронов на пункте боепитания всегда можно нагрести.

КДВО, 85-87

Это сообщение отредактировал Wowique - 28.12.2016 - 02:11

[^]
Sidorini
28.12.2016 - 02:20
3

Балагур

Как то случился у меня конфликт с сержантом( я был рядовым, первые полгода) и он мне так дерзко" Я тебя на плацу загоняю" . А я ему так в тон " Заебёшся гонять" ..Короче старт дан. На следующее утро весь взвод на техплощадку , а я на плац под личное руководство этого хохла. ( почему то все сержанты хохлами были) . Плац большой, но по нему постоянно ходят офицеры, т.е сержант не может лечь под дерево, он должен проявлять активность , стоять рядом и командывать.

Я хожу строевым. Не так чтобы очень стараюсь , но таки видимость строевого есть, придратся хохлу некчему . Лето, солнце ( недалеко от Уссурийска) хохлу явно не в кайф. жарко хохлу..вижу мучается. А я к жаре привыкшый, у нас и под 50 в тени летом не редкость..

Короче хожу час, второй, третий...Пора в казарму, построение на обед грядёт..
Он мне говорит " Сидорини, ну как , заябался маршировать? "

Я ему " Вон видите мой взвод с техплащадки возвращается? Они сегодня весь день неисправный высоковольтный электрический кабель лопатами откапывали..Вон они - заебались, а я просто гулял туда-сюда.."

[^]
Du441970
28.12.2016 - 03:36
3

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Судя по сроку службы служил ты с другой стороны - офицером, прапорщиком или контрактником. То есть данные приключения тебе незнакомы.

[^]
Du441970
28.12.2016 - 03:48
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:34)
Цитата (olegm44 @ 27.12.2016 - 15:20)
Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Служил два года: 86-88, но не удивился ни одной ситуации...
Искренне интересуюсь, что Вам бредом показалось?

З.ы. Смутило только, что караульному пайка не оставалась. Тут да, пиздец какой-то.

По порядку:
1. "- на посту в карауле мы стреляли от скуки по... да по чему придется левыми патронами. Недалеко стрельбище - начкара по всякой ерунде вскакивать неохота."
ЗА такое, да еще в советское время на дисбат можно загреметь было. В годы, когда я служил (не в штабе, а с личным составом, и в караулы ходил даже) такого даже представить себе нельзя было. Любой служивший знает, как часового перед отправкой на пост проверяют на предмет наличия в карманах любых предметов, которых на посту быть не должно. А тут патроны... Бред!
2. "- потихоньку воровали с охраняемых артскладов порох из укупорок и жгли (от скуки)."
А у склада нет начальника? В карауле один из часовых залез на арт склад (и я нач каром был, мля), взял мешочек с семидырочками. Нач.склада обнаружив проникновение доложил куда надо. Приехали товарищи из органов, перевернули всё, что можно. Нашли не только этот мешочек, но и много чего другого не менее интересного.
3. "- часовые из "черных" танковых полков уходили с постов, попрятав автоматы под досками/кустами. Куда уходили? В деревню прошвырнуться или на обед. Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась."
Допускаю, возможно, до первого залета...
4. "- мой комбат посылал нас ночью воровать фанеру со стройки для отделки (внимание!) родной казармы. А ком.полка менял в колхозе нашу соляру на их асфальт опять-таки для нужд полка."
Допускаю, сами так делали, и когда курсантом был, и когда уже офицером служил) Тихо спиздил и ушел - называется нашел)))
5. "- я надевал капитанскую форму и строем уводил сослуживцев в самоволку."
Слышал такие байки, в живую не видел. Отправлял однажды бойца в своей старлейской форме не помню куда, но получить некий не очень важный документ там, где меня не знали. Прокатило)))
6. "- если на учениях солдаты не выползали по подъему из палаток, зам-по-хим бросал в провинившуюся палатку хлорпикриновую шашку. И вся палатка освобождалась на тот день от зарядки."
Вот тут тоже сомнения. Если какой-нибудь боец внезапно сдохнет от такого, то шашечник попадет по полной. Не думаю, что химик не знает этого...

Пока всё, что на скорую руку набросалось. Вспомню свои приключения - отпишусь)

1. Отслужил год в роте охраны, карманы никогда не проверяли.
2. Склады боепитания охранялись лишь с фронта, с боков по периметру не было прохода, (раз пошел ради интереса и от скуки) кроме узенькой тропинки, с тыла не было периметра вообще даже столбов. Пиздили тол из учебных бомб, грелись - горит он ярко и жарко. Снаряды из авиационных лент (они на случай войны снаряженные в тракторных телегах лежали) выдергивались, разбивались пополам об столб (берешь за снаряд и горловиной гильзы ебашишь) и использовались как фальшфейеры (трассер) просто ткнув в него штык-ножом. Очень красивый факел сантиметров 15-ти. Один раз пошел на соседний пост к другу, на рядом стоящую автостоянку. Не подумал о последствиях, запутался в "путанке" после дикого ора, пришел друг и весело с матами вырезал меня тем же штык-ножом. как раз до смены караула провозился. Много чего можно вспомнить.

[^]
Du441970
28.12.2016 - 03:52
5

Ярила

Цитата (Akhmed @ 27.12.2016 - 16:14)
Цитата
"Я захожу в магазин, а она нагнулась. Я как посмотрел на неё, и он вырвался"
"Я поднимаю голову из-под прилавка, а передо мной солдас с ху членом, я и заорала от неожиданности"

Спиздела. Счастье переполнило тонкую, чувственную натуру продавщицы

Пойдем в подсобку солдатик, я тебе ирисок отсыплю! lol.gif

[^]
ПивнойЭльф
28.12.2016 - 04:08
1

Приколист

Цитата (Чайнег @ 27.12.2016 - 15:21)
Цитата (knight @ 27.12.2016 - 18:59)
- за время службы из моего полка двух комиссовали по причине врожденного идиотизма (даже для армии были слишком олигофреничны).

Норма. Когда срочку служил, в моей роте по дурке комиссовали пятерых. Позже, когда офицерил, у меня солдатик был - идиот. Каждые полгода у него был плановый заезд на пару недель в госпиталь для превентивного лечения. Росточку у дебилушки было метр с кепкой, но силищей обладал как у десятерых - за то я его и ценил.
Ему главное было задачу объяснить адекватно. А то я ему раз сказал накопать ям 50*50см для столбиков, а глубину не обозначил. Через полчаса я вытаскивал этого кадра из штольни глубиной в 2 метра gigi.gif

У нас в дивизии комиссовали либо с серьезными травмами типа двух отрубленых пальцев, либо вообще груз 200, причем довольно много было случаем. На минутку это не 90е это учения Восток-2010

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57029
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх