Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
27.12.2016 - 20:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.12.2016 - 00:40)
Первое время в армии катострофически хотелось есть.

Молодому сложно, но не кусочничали, мы на машинах, и всегда что-нибудь продать можно было, на крайняк бензин.

Если деды ловили кому не хватало, лечение было одно:
Бачок второго, чайник кофе(Колос) садись и жри!
Разрешали ремень снять. Но никто ни разу эту дозу не осилил.
Ненаедающийся потом еле шёл, и второй раз уже не попадался.

За два года человек 12 так вылечили.

[^]
voin3985
27.12.2016 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (POVORENOK @ 27.12.2016 - 23:52)
Цитата (voin3985 @ 27.12.2016 - 20:43)
1996 год. Деж. по части прапорщик - нач.хим. Пошли в самоход втроем, вернулись, а прапорщик был занудный, на дежурстве водку, как другие прапорщики не пьянствовал, наличие личного состава в кроватях сверял по списку вечерней поверки, и, как следствие наше отсутствие обнаружил. И, дожидаясь утра пообещал доложить все командиру роты. Имея за истекшую неделю три самохода с залетами, мне такая перспектива очень даже не улыбалась. "Лечили", "прибалтывали" прапора очень долго. Но наконец "залечили". Якобы в списке вечерней поверки косяк, и мы двое проскакиваем. Но на третьего прапорщик никак не соглашался, говорил что если с двумя ошибся, то третий был в самоходе - верняк! На что третий подхдит на костылях к прапорщику и демонстрируя загипсованную ногу тем самым представляет прапорщику полную доказуху своей невиновности. Напоследок прапорщик сказал что мы его все-равно нае..ли. Спустя несколько лет, тот прапор с моей подачи был назначен в роту, которой я тогда командовал. И даже сейчас не раз вспоминаем тот случай со смехом.

1996 год.
в 96 на площади минутка было ваще весело

Не, браток, это было уже после Минутки, и "теплой" командировки, в мирном городе одного областного центра России.

Это сообщение отредактировал voin3985 - 27.12.2016 - 20:59

[^]
hawk1
27.12.2016 - 20:58
1
Статус: Online

Похренист

Цитата (Чайнег @ 27.12.2016 - 16:21)
Цитата (knight @ 27.12.2016 - 18:59)
- за время службы из моего полка двух комиссовали по причине врожденного идиотизма (даже для армии были слишком олигофреничны).

Норма. Когда срочку служил, в моей роте по дурке комиссовали пятерых.

Тамбовское ВВАТУ. Кажись 1985-86 гг. На утренней пробежке умер курсант. Оказалось - врожденный порок сердца. Как его вообще в военное училище взяли - непонятно.

[^]
Комендор
27.12.2016 - 21:02
2

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 19:08)
Морская пехота вроде флот, не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..
Может морбат?

Губа - гарнизонная. Пофиг на принадлежность.
Небольшой специалист в этом вопросе - пару раз, будучи в учебке, стоял в карауле: контингент был разнообразен, от стройбата до матросов с кораблей.

[^]
Комендор
27.12.2016 - 21:10
0

Хохмач

Цитата (bolshoisom @ 27.12.2016 - 20:30)
весело у вас караулы, стрельбы, а я полгода в бункере просидел в белом халате, ни дедовщины, все по имени- отчеству между собой, вылез на февраль, а п на день рождения в июне, подарок мне это был , я аж охренел от бабочек и цветочков

Патамушта ты три года на "железе" не был smile.gif

[^]
UXF79
27.12.2016 - 21:14
1

снайпер

Цитата (Комендор @ 27.12.2016 - 20:02)
Морская пехота вроде флот, не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..
Может морбат?

Небольшой специалист в этом вопросе - пару раз, будучи в учебке, стоял в карауле: контингент был разнообразен, от стройбата до матросов с кораблей.

Хех, я в 1996 лежал в 411 ОВД (Одесский госпиталь, шикарный!) с пневмонией. Наблюдал, как с дизеля пацана привезли, 4 человека конвоя. Парень косил по-полной, обосрался в приемном, изображал из себя невменяемого. Брыкался и кусался. Не знаю точно, что с ним стало, но вроде отправили в психушку. А я тогда долечился и в часть вернулся. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 27.12.2016 - 21:17

[^]
monster4331
27.12.2016 - 21:26
2

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 17:26)
Amstaff121
Цитата
tschitscha
Советская.. Комвзвода был старлей..Комроты - майор ...Комбат (2 роты) был подполковник..Командир части полковник..Учебка - ШМАС.Канск Красноярский край..В чем проблемы? ШМАС - это школа младших авиационных специалистов .единственная на весь СССР которая готовила солдат-срочников на лётные специальности..Моя была - Воздушный стрелок-радист Ан-12.Ту-95..ВВС Дальняя авиация.

Да я просто так.В СА все звания по должностям.Комроты ,это должность для старлеев и капитанов.А у тебя целый майор.Залётчик ваш майор что ли,что в комроты ходит?
И это комбат(2 роты),это вообще то командир батальона,в который входит несколько рот.
Я служил май 82-84,тогда это было так.

От рода войск зависило. У нас был отдельный батальон связи. Личного состава всего 54 человека (офицеры, куски, сверчки и срочники) Комбат подполковник.Погоны голубые, в петлицах птички)) ВВС, бардачные войска))

[^]
conung
27.12.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (yogik @ 27.12.2016 - 15:15)
"...на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел."

В Сары-Шагане тоже был, нормальная вода. В Ашилуке хуже, там четверть бригады дизентерией переболело.

Эстония-Раквере-(Ашилук, Сары-Шаган) 1987-1989

Земеля из Сары-Шагана.. привет.Я прожил в Приозёрске 15 лет.. Пацанами меняли пиво и сигареты на патроны .. бомбочки делали.. Когда скалы возле телевышки взрывали-делали памятник солдату строителю.. шашку аммонала украли и пытались взорвать..как выжили..не знаю..

[^]
каждыйдень
27.12.2016 - 21:34
1

Шутник

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 15:19)
Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Специально для таких скептиков написал, что ЭТО было лично со мной.
- лично я подошел к начкара, когда солдат пролюбил полмагазина патронов и пообещал в казарме отсыпать недостающие перед сдачей оружия в оружейку "во избежание..." А когда всё устаканилось, он не напомнил мне про запасец.
- лично мой однополчанин по весне зашел в магазин с незастегнутой ширинкой (так многие ходили - на одну пуговицу, и хорош), а как увидел продавщицу - вся его гордость моментом вылезла наружу на общее обозрение. На крик продавщицы моментом прибежал патруль (как нарочно проходил мимо), горячего парня по фамилии Мингела (эстонец или литовец, не помню) скрутили и свезли в комендатуру. Сверив показания его и продавщицы, отпустили.
"Я захожу в магазин, а она нагнулась. Я как посмотрел на неё, и он вырвался"
"Я поднимаю голову из-под прилавка, а передо мной солдас с ху членом, я и заорала от неожиданности"

действительно,кто не служил тот в цирке не смеется.я тоже одевал форму токо не офицерскую,а прапора и ротой ходили в самоход,и с патронами на недостачу было.и гречку с консервами прапору подогнать через служак.все было.

[^]
monster4331
27.12.2016 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 17:45)
Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

Два лезвия, два кембрика, два провода))

[^]
ElManyache
27.12.2016 - 21:42
22

папа

Вспоминаю Армию и ностальгические слезы текут по небритым щекам... Эх и классное время было!
93-94 годы, сначала учебка в Печорах, Псковщина, а затем ОРДБсн, под Выборгом.
До армии занимался спортом - легкая атлетика. Неплохие были результаты. Карате восемь лет. Стрельбой, на любительском уровне, но стрелял очень хорошо, и до с пор навык не утратил ))
Приключения мои начались с "холодильника". Паренёк я был простой, так что когда мои вещи шмонать дежурный солдат начал я при.уел слегка, но сдержался, предположил, что так и надо. Когда он у меня начал вещи "выбраковывать" с поганой ухмылочкой - захотелось мне фотографию ему поправить, но сдержался.
Атмосфэра в "холодильнике" та ещё была - сплош пьяные да накуренные )) веселуха. Лично я увидел объяву что в актовом зале показывают кино просто направился туда и честно проспал полтора часа, ибо шляться по коридорам среди веселящейся толпы никакого желания не было.
Потом пошёл к дежурному по распределителю где узнал, что моя команда (а светил мне славный Тихоокеанский флот, куда я был зачислен по личной просьбе и протекции нашего военкома) будет сформирована и отправлена к месту прохождения службы аж через три дня... и чёт я приуныл - три дня в этом месте были безрадостной перспективой.
И буквально через полчаса меня вызывают по громкой в дежурку. Я удивлён но спешу. Вижу бравого военного в голубом берете и с его слов понимаю, что меня приглашают в другую команду, в славные Войска Дяди Васи! Типа я им по физподготовке подхожу. "А где служить будем? - А на границе с Эстонией! А тебе Камчатка светила, а там же холодно! А у нас тепло, яблоки! - А когда команда отчаливает? - А вот через часок и рванем! - Записывайте!!!" )))
В учебке похудел за первые две недели на 12 кг.
Хотя было здорово - нагрузки днём, дедовщина вечером.
Был "леликом", отлично выучил Морзянку... Правда сейчас уже подзабыл (((
Яблоки были конечно. И черешня. И груши.
Помню как-то в увольнении остановился я, простой сибирский парень, возле дерева с черешней и давай её жрать. Я ж такого не видал дома. Тут выходит хозяйка сада, бабулька, и спрашивает - "что ж ты мил человек её с дерева кушаешь, она ж грязная! Заходи в дом, вон ведро мытой стоит - ешь сколь хочешь" )))
Яблоки размером чуть не с мою голову тоже впервые увидал. В увольнении ходили в кино, опять же отоспаться ))) и набирать с яблонь за кинотеатром отличных яблок.
А ещё монастырь был. Очень здоровский! Часто гулял там в увольнительных.
Мой сослуживец, моего же призыва, через пару месяцев службы каким-то образом решил вопрос и ушёл в этот монастырь. Таки дела...
После учебки я долго на яблоки смотреть не мог - обожрался )))
На стрельбах, когда положил три пули практически в одну дырочку (не в яблочко, так как автомат не дали пристрелять), один из дедов сказал - "повезло наверное... автомат удачный попался" )) я не стал спорить.
Учебку не совсем закончил так как в ротах был перебор и по пятнадцать человек откомандировали к месту службы где-то за месяц до окончания. Попал и я в эти пятнадцать.
И повезло мне оказаться в замечательном городе - Выборге.
Где я прослужил с удовольствием до самого дембеля.
Первые дни мы, пятнадцать вымуштрованных солдатиков, пугали всю часть бравым видом и чистотой внешнего вида. На что комбат, спустя пару дней, сказал на разводе чтобы мы, по-возможности, не напрягали личный состав части тем, что при малейшем намеке на встречное тело в военной форме, в любом, даже очень не удобном для этого случая, месте мы вскидываем руку в приветствии. Дескать - тут народ поспокойней, чем у вас там, в учебной части, было и вести себя надо скромнее, но по уставу! )))
Комбат вообще был первым классным мужиком из тех, кого мне довелось повстречать за время службы! Чего стоил только его утренний развод - Товарищи офицеры! Вы прекрасно знаете что я могу вам сказать! И я прекрасно знаю что вы мне ответите! ... пауза.. Так что не.уй тут пи.деть, давайте работать!
Красава.
И это после ежедневных разводов в учебке с оркестром и маршированием )))
И потекла служба... Полевые выходы, стрельбы, караулка...
Охраняли мы гарнизонную губу и вещевой склад, который, как в последствии выяснилось, практически полностью принадлежал коменданту. Армянину )))
Кто-то выше постились о том, как сильно шмонали их в карауле и т.д. - у нас была лафа. Склад находился чутка на окраине города так что по собакам и воронам стрелять можно было без палева. И стреляли )) Да так, что редко какая собака или птица возле периметра была замечена - отучили.
К слову сказать был комендант весьма гавняным человечком и за это вынесли однажды мы ему склад как надо ))) подогнали темной ночкой грузовик и... А что - ключи и печати от всех ворот у часового, а часовой - мы ))
Долго он искал виноватых да ножками топал, по-матери ругался да слюнями брызгал. У самого было рыльце в пушку - ментов ему туда не надо было, никакого официала! Так и прокатило ))
На этом же посту парня нашего застрелили, из его же автомата... Я его менять должен был. Приехали на пост, обыскались. Нашли в снегу. Автомата нет. Живой был ещё. Дотащили до машины, скорую было дольше ждать, а госпиталь совсем близко. Да он по дороге помер. Потом врач нам сказал, что травмы в принципе не совместимые с жизнью... Кто видел как 5.45 входит в тело с двух метров и как выходит - поймёт о чем я... Жалко... Единственный сын у отца и матери. Да и человек был реально хороший.
Нашли пидора. У нас на губе немного посидел, во время следствия. Начкар лично следил чтобы он в камере не повесился, да мы не пиздили.
Но это о грустном, чего было не много.
Историй за время службы было на книжку )) мож я всего и не упомню сейчас.
Вот из того, что на ум пришло:
- настрелялся на стрельбах до дрожи в руках из Калаша.
- патронов, и 5.45 и 7.62, было валом, никто из не считал! Делали из них открывашки и брелки.
- кормили отлично, не то что в учебке. На кухне работал зёма ))) что было только в плюс.
- зампотех купил себе новенький ИЖ Юпитер 5 и ему до зарезу понадобился к нему "донор", ну так, на всякий... для этого был выделен КАМАЗ, и только ночные облака с тоской смотрели на то как в одном из дворов Выборга исчезает чей-то мотоцикл в тентованом кузове... к слову - в одном из боксов он был деструктуирован до винтика за весьма короткий отрезок времени, этой же ночью
- ходили в соседнюю часть добывать запчасти для нашей техники, поили часового и отвинчивали нужное
- однажды, будучи в командировке (о ней ниже) отрастил челку до подбородка. Успешно прятал её под берет, но вот бороду же не спрячешь... попался на глаза, случайно конечно, начштаба. Он очки с переносицы приподнял и только и произнёс - "товарищ солдат! Вы что - ох.ели???!!!"
- в командировке охраняли картофельные посадки. Посадки принадлежали таможне. Сначала было не очень. Ели, конечно, хорошо, но было скучновато. Потом, когда пошла картоха, стало значительно веселее. Таможня не особо хотела убиваться на прополке и окучивании картофана, а тут на тебе, какая удача - на поле, в палатке, живут солдатики! Мы брали подряд на прополку, окучивание, естественно нихрена не делали, а за "работу" брали, в основном, водкой и едой. Когда давали деньгами морду не воротили - говорили спасибо ) деньги уходили на курево и Сангрию из магазина неподалече.
Когда картошка достигла своей зрелости жить стало ну просто великолепно - продажи шли на ура!
- однажды ночью в палатку к нам зашёл военный. Мы вначале присели от внезапного вторжения. И было от чего нам волноваться - на плите жарится картошечка на сале, на столике бутылочка крутоводной и стаканчики. Взирая с нескрываемым изумлением на всю эту приятность человек в форме и звёздами подполковника попросил приятным голосом начислить ему стаканчик и картофана, раз уж он успел к столу. Ну выпили конечно. Поговорили о том о сём. На прощание он рассказал нам что служит в штабе дивизии, а к нам в часть заглянул с проверкой боеготовности. Да проезжал мимо поля и увидал палаточку нашу. Ну и решил её проверить тоже. Остался доволен ))) без последствий
- на стрельбах однажды комбат предложил личному составу проявит чудеса меткости и поразить три банки из под каши тремя выстрелами из ПМ. В награду обещал увольнительную. Я попал ))) причем один из всех желающих. Надобно отметить, что как стрелялка по мишеням ПМ та ещё хрень. То ли дело Калаш ))
- однажды выполняя упражнение по метанию гранаты в окоп, во время броска, попал гранатой на бруствер. Комбат, стоявший со мной рядом вначале закричал - "Молодец! Оценка -пять!". Но когда граната, вдруг, покатилась в нашу сторону, заорал - "Ложись!", и шлепнулся на пузо, в грязь. А я его даже опередил ))) Обошлось
- зимой в казарме было очень холодно. Спали под матрасами. Бегали к термометру и отмечали сдвижки температуры в один градус! Никогда не думал, что это можно почувствовать... реально чувствуется каждый градус! Весь батальон переместили в одну половину спального отделения, сшили из одеял гигантский полог, отделили им половину помещения, а туда где мы поставили кровати, принесли "козла". У него и грелись.
- старый комбат ушёл на пенсию, прислали нового - чудо из чудес! Редкостный добо.б оказался. Дали ему прозвище - "Дятел печальный". Так как был туп и была любимая присказка "печально, печально"
- занимался, в силу своих возможностей, стройкой и ремонтом. Прознал про это новый комбат, пришёл в расположение, построил всех, вызывает меня и плохо поставленным командным голосом повелевает мне идти и запилить новую дверь на КПП! Дверь, Карл!!! Да я их в жизни не делал и как делать не знаю! Я ему так и сказал, вежливо. А он начал орать матом и говорит, что если он захочет-то я прям тут сейчас шахтером стану. Идиомы я не уловил, но ответил идиомой же. Короче послал нах. Вырвалось... Как он заверещал... Наверное в Питере было слышно! "Командира батальона на.уймпосылать???!!!Да я тебя сгною на дизеле!" И, наверное, так бы и было, но мне повезло - на шум пришел мой комроты. Он, кстати, второй классный мужик которого я встретил в армии! Мужик с большой буквы. Мы его даже не по званию в роте звали, а по имени-отчеству! Короче, приходит комроты и интересуется - а что за шум?! Получает версию комбата из комбатового же орала и спрашивает меня - что, мол, за х.йня получилась?! Я честно говорю, что не могу ничего поделать без приказа моего непосредственного командира, так как он за меня несёт полную ответственность перед Родиной и мамой, и приказ даже маршала выполнить не могу, извините! Комроты заулыбался глазами, а вслух приказал мне собирать вещи на губу. Когда комбат свалил я потопал... в увольнение ))) личная инициатива моего старлея
- как-то на Новый Год выпало мне дежурство по роте с командиром. Офицеры прибухивали по домам, а личный состав роты откушав мандаринов с чаем дрых штабелями в сушилке (ибо только там и можно было спать зимой). Было не по новогоднему не весело. Вдруг звонок на пульт дежурного! Подзывает меня начальство и велит отправляется в посёлок, где живут офицеры, и доставить одного лейтенанта (к слову - он был моим земляком)из его, непосредственно, квартиры в квартиру к другому офицеру, так как иттить яму надось, а ножки-то не ходють ужо, устали. Надо помочь! Гавно вопрос! "Только ты, боец, по дороге не забудь родить огненной воды и закусону!" Это комроты уже для себя заказал. Добрался я скоренько до квартиры лейтенанта, а там... он один и куча девок, датые все, веселятся, Новый год же! Я ему так и так - пошли говорю! А он мне - приказываю принять на грудь, для уравновешивания его массы с моей! Я грю - мне ж никак! Служба! На что он мне - а мы тебе ликёрчику нальём, незаметно будет! ))) накатил я стакан отвратительно-сладкого, бананового, ликера, закусил малосольным огурцом, предложенным одной из фурий, взвалил на плечо летёху и поковылял. Пока нёс - укачало несомого. Прислонил я его к двери квартиры где его ожидали, нажал на звонок и только хотел дать деру как дверь открылась. Летеха, по закону гравитации спланировал в прихожую, так как опора была утеряна. Не ушибся. Даже не пукнул. Из прихожей на меня с одобрением смотрел начальник штаба ))) в гавно ))) "спасибо" - "пожалуйста, товарищь майор! С Новым годом! До свидания!" - "Стоять! Стакан прими и иди!"... Тут я обнаглел, или дал о себе знать ликёр - "Приму, если с собой для дежурного дадите!"...
Комроты оценил и закусь и водочку )))
- когда отправился в сушилку покемарить удивился - на сколько чутко спит Русский солдат! Запах спиртного изо рта товарища учует даже сквозь сон, запах ног и спертый воздух замкнутого помещения!
Отматерили меня по-доброму )))

Так то истории не закончились, но... рука устала )))
А это ещё далеко не все ;)

[^]
sergatver
27.12.2016 - 21:45
1

никто так не умеет жить, как я не умею

я по пьяной лавке на свою днюху сломал рёбра, упал с крыльца на изгородь. ходить не мог, лежать не мог, сидеть тоже тяжело было, только стоя дышалось по-легче. провалялся воскресенье, а в понедельник повезли меня в госпиталь. там 2 дня пролежал бревном, потом очухался. стали слать меня на работу, мыть пробирки. я говорю - вы охренели что ли, какие на хер пробирки, я уже мамонт, мне не то что работать, в форме ходить не положено. в госпитале духи гасились постоянно, всё полегче чем в своей части. они на любые работы подписывались, лишь бы по дольше зависнуть на больничке. а мне не нравилось, в части друзья-товарищи, а здесь скукотища и порядки другие. короче хотели меня в часть отправить, а за мной никто не едет. я ждал, больничное начальство ждало - но никто за мной не спешил. короче отправили меня одного на автобусе. приехал в часть и душа развернулась

[^]
ДжекиChan
27.12.2016 - 21:45
8

Джеки

Учебка была в Переславле-Залесском, учился на космонавта (оператор спутниковой связи) летом 94.
Чего только небыло в этой учебке.
Запомнилось как ночью лежали и смотрели как в казарме напротив в умывальнике дух дрался с несколькими сержантами. Мы за него болели, держался он долго, а потом его сбили с ног и запинали.
Потом ПЗКП "ВЫбор" 42 РД, 11 площадка. Рота небольшая, всего человек 50. Куча техники, я в отделении космонавтов. Тревоги, выезды, тренировки. Бегают все и дембеля тоже. Все серьезно.
Осень. Выезд, стоим в 5 км от В.Салда в пол километре от трассы. Перегородили въезд в лес, поставили шлагбаум. Подъезжают братки: "парни продайте калаш". Кто-то из наших вскидывает калаш и дергает затвор: "Валите отсюда" Мы тоже повторяем. Братки сваливают. Блеф. Нет ни одного патрона. Если бы знали, положили бы нас там, у нас из реального оружия на самом деле один топор.
Стреляли много и часто на стрельбище, но вот сборка гильз "до последнего или ночуем тут" и чистка автомата после стрельбы превращала это все в такую рутину, капец.
Случаев действительно много, на небольшую бы книгу хватило.
Я к стати в армии разучился рисовать и писать стихи, как ни странно. До армии в школе все считали что стану художником или писателем, все призы собирал на школьных конкурсах.

[^]
Комендор
27.12.2016 - 21:46
3

Хохмач

Цитата (UXF79 @ 27.12.2016 - 21:14)
Цитата (Комендор @ 27.12.2016 - 20:02)
Может морбат?

Хех, я в 1996 лежал в 411 ОВД (Одесский госпиталь, шикарный!) с пневмонией. Наблюдал, как с дизеля пацана привезли, 4 человека конвоя. Парень косил по-полной, обосрался в приемном, изображал из себя невменяемого. Брыкался и кусался. Не знаю точно, что с ним стало, но вроде отправили в психушку. А я тогда долечился и в часть вернулся. Каждому своё.

Наших "косарей" списывали в "свинарник". Что за "свинарник", точно не знаю, у нас в бригаде подсобных хозяйств не было, но ухаживали за животными они те же три года.

[^]
Комендор
27.12.2016 - 21:50
1

Хохмач

Цитата (monster4331 @ 27.12.2016 - 21:26)
От рода войск зависило.  У нас был отдельный батальон связи. Личного состава всего 54 человека (офицеры, куски, сверчки и срочники) Комбат подполковник.Погоны голубые, в петлицах птички)) ВВС, бардачные войска))

Отдельный батальон = полк по должности командира. Отдельная бригада = дивизия. И т.д. Род войск тут ни причём.

Это сообщение отредактировал Комендор - 27.12.2016 - 21:51

[^]
Berdiansk13
27.12.2016 - 21:50
2

Приколист

В/Ч такая то....Псковская область,учебка ПВО,края очень неприятные в плане климата,вывозят нас духов на разгрузку вагонов с дынями из Узбекистана(видимо командованию забашляли торгаши),ебашили мы там полночи,благодарность-сколько унесёте.Унесли бля-по сей день не переношу даже жвачки со вкусом дыни disgust.gif
Потом в части(уже Ленинградская обл)-отправили разгружать гум.помощь с сухим молоком KLIM,таже история-жрали как не в себя.И да-ДМБ 92 disco.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Berdiansk13 - 27.12.2016 - 21:51

[^]
DAS1970
27.12.2016 - 21:55
4

Ярила

У нас, кому надо было, левые патроны всегда имели. На стрельбище патронов не считали и не жалели. Настрелялся на службе вдоволь и даже больше. И стрелять научили хорошо. А уж гильзы собирать, вообще не знали, что это такое.

И остальному верю Кто в армии служил, тот в цирке, сами знаете, не смеется.

А товарищ рассказывал, что прям в казарму баб приводили. И иногда на тумбочке стояла голая баба в пилотке.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.12.2016 - 21:56

[^]
ВоенныЙ777
27.12.2016 - 22:01
5

Оптимист

ГСВГ, танковый полк. 78-80 гг. срочная служба. Никого просто так не пиздили.Стукачей и нерадивых пиздили, кто очко и полы отказывался драить. Кто на перекладине нихера не мог делать и ,главное, не хотел учиться.Дисциплина была на нужном уровне. Командир роты периодически за явный косяк роты или залета бойца, в канцелярии пиздил сержанта или любого старослужащего, а они в свою очередь "поддерживали" дисциплину в роте.
Что запомнилось? Никаких увольнений, никаких отпусков(исключение водитель комполка) никаких баб.Все 2 года за забором.Мне было легче , в роте была гитара.По субботам, когда офицеры уходили из расположения, мы покупали через водил немецкий питьевой спирт. Играли и пели на гитаре, умеренно попивали спиртяжку. Был чипок, можно было иногда попить молока с эклерами)
Что смешного? Наш полк стоял на самой границе с тогдашней ФРГ, в Шверине, и весь полк в основном дрочили по боевой подготовке, на особое веселье времени не хватало)

[^]
RoBertAka
27.12.2016 - 22:10
1

Ярила

дмб 83-85 Москва(чертаново) через год по просьбе местного населения нас выгнали ли в подмосковье!Каких только историй не было,.вспомнишь и сам не поверишь!!!))

[^]
Gfksx72
27.12.2016 - 22:14
8

Ярила

Цитата (Эрдель @ 27.12.2016 - 18:57)
[QUOTE=tschitscha,27.12.2016 - 17:26]
Да я просто так.В СА все звания по должностям.Комроты ,это должность для старлеев и капитанов.А у тебя целый майор.Залётчик ваш майор что ли,что в комроты ходит?

У нас капитан, при выслуге в 20 лет, ком взвода был.
Залетчик был. Но какой залетчик? Прикрыл кого то из сослуживцев, взял вину на себя. Так и прослужил ком взводом. Вместе на дембель уходили.
Мужик отличнейший. Уважали его не только в роте , но и в полку. И бойцы, и офицеры.
Одного каптиоху, комроты соседней, при всем полку опустил....весь полк на вечерней поверке от смеха упор лёжа принял на раз два.
Тот каптиоха ( был дежполка) начал при всех его воспитывать ( а проще хуесосить), взводный у него помдежем был. Взводный слушал, слушал и при всем полку спокойно но так, но нарочито громко: "сынок. Остынь, подрасти сначала, ты когда каплей на хую висел, я уже тогда за Родину ура кричал". Полк в агонии лег на плацу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UXF79
27.12.2016 - 22:17
0

снайпер

Цитата (Комендор @ 27.12.2016 - 20:46)

Наших "косарей" списывали в "свинарник". Что за "свинарник", точно не знаю, у нас в бригаде подсобных хозяйств не было, но ухаживали за животными они те же три года.

Я неправильного госпиталь указал - 411 ОВГ, все же 20 лет назад это было, запамятовал((

[^]
Пеtрович
27.12.2016 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 15:23)
Конечно где как было...У нас 87-89 г.г.Считалось ,что дембелю после выхода приказа министра обороны "об увольнении в запас" западло было даже масло есть ,отдавали "духам".. А тех кто "переслужил,( т.е. пошел третий год службы..назывались уже даже не "дембелями" а "квартирантами" Сам был "квартирантом " три недели..) и по традиции Квартирант должен после вечерней поверки,шутя конечно, попросить у взвода - "пацаны,можно я тут у вас переночую?" ..конечно шутя..кто то орал - Вали домой!!! )))) кто то - ночуй! хер с тобой.." )))) Короче весело было..))))

Матрас не покупал? У нас квартиранты покупали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Комендор
27.12.2016 - 22:23
4

Хохмач

Цитата (ВоенныЙ777 @ 27.12.2016 - 22:01)
Командир роты периодически за явный косяк роты или залета бойца,  в канцелярии пиздил сержанта или любого старослужащего, а они в свою очередь "поддерживали" дисциплину в роте.

Странные у вас понятия о нормальности.
Не знаю случая, чтобы у нас офицер или мичман поднял руку на матроса. А уж того, чтобы подогревать "неуставняк"... Их в училищах воспитывали иначе, наверное. А если кто не воспитан, тот, очевидно, понимал, что любой поджопник в море грозит падением за борт и гарантированной смертью.

Это сообщение отредактировал Комендор - 27.12.2016 - 22:23

[^]
Motoradi
27.12.2016 - 22:26
3

Шутник

В 85 после учебки попал в войска и там какая то сука спиздила перед построением мою шапку, а на построение не по форме-это залёт. Так вот полчаса до вечернего построения и нужно что то решать, дело было на Дальнем Востоке в Камень Рыболове осенью , темнеет. Свет только на кпп и плацу. Смотрю идёт в общественный туалет крепыш, по походке явно уважающий себя джентельмен, а в общественном между очками только перегородки в полтора метра. Так вот когда служивый пристроился и начал расслабляться я через парапет сиганул и головной убор с его головы спёр..... Сука как потом выяснилось шапка была офицерская и этот джентельмен тоже. Вот он наверно офигел от такой дерзости. Пиздюлей я всё-таки от старшины огрёб, но справедливость восторжествовала и потеря была найдена у одного ары, который её спиздил, готовясь на дембель. Сука историй таких просто пруд пруди. Вернулся старшиной литером, то есть сам, а не отправкой дембелей. Семь суток в поезде через всю страну.

[^]
orbitel
27.12.2016 - 22:33
6

Ярила

Как-то осенью в 1967 году в нашу часть в Германии обратились немцы помочь с уборкой картофеля. Причём рассчитаться предложили картошкой. И наше командование пошло им навстречу. Старшина построил роту и спросил, кто хочет поработать. Естественно, вызвались только салаги, не стариковское это дело - работать. Привезли нас в поле и мы стали собирать картофель в мешки, а далее грузить на телеги. Работали и работали. Вдруг появилась тележка с немцем. Он на ломаном русском языке предложил прерваться на обед. Привезли нас в столовую. Столы были уже накрыты. А мы впервые как-бы почувствовали себя на гражданке. В общем хорошо и вкусно накормили. Потом мы опять работали в поле. И опять неожиданно немец привёз - что-бы вы думали? Пиво. Вышло каждому по бутылке. В общем в казарму мы вернулись, хотя и усталыми, но довольными. Рассказали о своих приключениях. На следующий день в поле поехали старики - нас туда не пустили. Вернулись не такими довольными, обедом то их покормили, а вот пиво уже не привезли. Видимо, наш замполит вмешался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх