Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demonnn
28.12.2016 - 04:33
3
Статус: Offline

Юморист

За время службы насобирал в сумме 18 суток губы (10+5+3), но ни суток так и не сидел. А потому что бы единственным связистом/разведчиком в минометной батарее (2С12 Сани) в мотострелецком полку. И вся оптика (в т.ч. ДАК-2М) и средства связи были на мне.
К тому же у нас долгое время не было своей оружейки и АрКаши в караул мы брали у пехоты. Но через год мы ее все таки построили и оборудовали. Сколько я ебся с ветхими пирамидами, ОПС, натягивал противогранатные сетки - это отдельная история. Ну и построил блеать, на свою голову. Комбатя (земля тебе пухом) сказал мне, что ТОЛЬКО я всегда и при любом раскладе должен выдавать оружие... Я грю - так оружие выдает же вроде дежурный по батарее. Он - мне похуй - на время выдачи ты будешь дежурным, даже во время тревоги.
Короче как какой кипишь, текущий дежурный ищет с ракетой в жопе меня, передает мне "скипетр" и "державу" (штык нож, значек и ключи от оружейки) и я начинал процесс выдачи. Короче в итоге это оказался мой аккорд )

[^]
Misha0276
28.12.2016 - 04:59
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 16:05)

Уходя на дембель я на память НЕ увез с собой 1 патрон 5,45х39... Спустя 27 лет я НЕ зарядил им только что купленную Сайгу и НЕ сделал первый выстрел именно им (у меня его не было) - это последняя байка в этом рассказе.

Раз в полгода проходили стрельбы ( полигону дивизии ДОН большой привет cool.gif
Офицеры обычно брали с собой жён и детей, желающих пострелять. На них списывался цинк патронов. Правда после этого мучаешься автомат чистить cry.gif
Но не достатка с патронами в личном пользовании почему то не было.
И у грамотного офицера, заступающего начкаром всегда в столе были лишние патроны cool.gif
Ибо при разряжении оружия бестолковые бойцы не редко стреляли gigi.gif
НВВКУС 94-98
Не в мой караул, мужика накрыла белочка и он полез на пост складов НЗ. Стрелять его не стали, скрутили и в караулку. Там привязали к стулу и сдали медикам.
Семипалатинск, ДОСы, дети офицеров те ещё оторвы. Пока солдаты-кочегары мылись в бане. Мы сперли их робы и сдали во вторсырьё, на машинки обменяли. Жопы наши от отцовских портупей горели неделю.

[^]
pachello76
28.12.2016 - 05:10
1

Весельчак

наС ремнем переводили ,с духов в сынки и т.д.,потом задница все в звездах была.

[^]
vsexopoho
28.12.2016 - 05:31
11

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 27.12.2016 - 22:40)
Первое время в армии катострофически хотелось есть. И мы воровали остатки хлеба со столов . И вот однажды с товарищем набиваем значит сумки от противогаза  как обычно, но что то пошло не так. Нас схватили и привели в хлеборезку ( она же маслорезка) . Сразу конечно получили в репу, но это как бы и не считается, дело на первом сроке обычное. Хлеборез решил нас проучит, дал по булке серого хлеба и сказал " жрите весь , прям сейчас" Ну мы с товарищем значит уминаем за обе щеки, но вид делаем что мучаемся.
Ну вот значит доели мы, ещо раз получили в репу и были выгнаны. На выходе я успел сунуть в карман шинели шматок сливочного масла килограмма на полтора. Мы им потом долго на ночных сменах себя баловали..

Короче , опиздюлись мы тогда удачно..

Объедки по карманам?
Делаем вид что мучаемся? Ну фиг знает. Обычно при всей этой процедуре хлебушек запивать чайком не дают.
У нас за подобное, а так же за еду под одеялом ставили перед всей ротой.
Табуретка, виновного загоняют на неё, булка чёрного хлеба в руках - жри сука.
Остальные упор лёжа принять!!! Рота 88 человек! делай раз! делай 2! делай полтора!
И 80 человек отжимаются пока он на табуретке давится, чёрный хлеб в сухомятку глотает, старается побыстрее.
Вот эти любители обьедков и огрызков, опездюливались крайне не удачно, оставаясь наедине с целой ротой таких же голодных, но не опустившихся до ныряния в помойный бачок солдат.
Баловали они себя с другом, как не стыдно то писать такое.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 28.12.2016 - 05:39

[^]
ivan03276
28.12.2016 - 05:56
9

Шутник

Когда привезли из учебки в часть и повели в столовую, я охренел. Супы, второе, котлеты, мясо жареное. А потом в казарму, я ещё больше охренел. Кубрики на 4 человека, 4 широченые кровати с пружинными матрасами. 4 шкафа, 4стула и стол, пластиковые окна. И все это в каждом кубрике. В ленинской комнате телевизор, муз центр и апофеоз- сега. После огромной казармы со "взлеткой", кроватями с сеткой, продавленной до пола, и жрачкой из вареной капусты, я начал подозревать, что попал на курорт. Но первая утренняя зарядка все поставила на свои места. Мы бежали, нет, не так, мы БЕЖАЛИ. Мы не отжимались и не делали всяких там наклонов. Мы бежали, а ротный бежал рядом и о чем то переговаривался, на бегу, с дембелями. Да-да, дембеля бегали как и все. А потом ротный объявил перекур. Новоприбывшие оживились и приготовились. Но нет, он не останавливаясь закурил. Мой язык был на плече. Я думал, что мне конец. А потом мы побежали назад. Когда мы прибежали в казармы( а бегали мы по городу), половину из новичков вырвало. И меня. Позже я и сам бегал также. И курил на ходу. А секрет был простым. В горах, на высоте, мало кислорода. И когда находишся там достаточное время, то организм привыкает. И лёгкие работают эффективнее. А когда возвращаешся вниз, то кислорода кажется так много, что можно и поболтать на бегу)). Прошу прощения за ошибки и абзацы. С телефона не видно весь текст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bosso4
28.12.2016 - 06:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vyazka @ 28.12.2016 - 00:20)
Цитата (bosso4 @ 27.12.2016 - 15:44)
ЗГВ, 88-й год. Караул. Вечер, темно. Пришла смена на пост №2 (склады) , а часового и нет! Искать его по-тихому давай, нашли! Стоял между корпусом склада и забором (забор полтора метра) , смотрел на Германию и.... дрочил!!! :)

ГСВГ

Правильнее ГСВГ-ЗГВ.

Вспомнил, Васька его звали. Фамилия - Кри%#&№чко. После этого случая его стали звать Кривоссачко. :)))
Васька, если читаешь - не выдал я тебя!!! :)

Самые забавные эпизоды из службы в СА

[^]
vsexopoho
28.12.2016 - 06:10
1

Хохмач

Ага, есть тоже что вспомнить насчёт бега.
Нас привезли в часть днём, до вечера переодели, сводили в баню.
Вечером отбой.
Утром встали, и видимо старшина решил молодым показать что такое армия, и погнал всех на пробежку километров 5 наверно.
2.5 км до памятника местного, и обратно столько же.
Добежали не все, из 90 человек, добежали с грехом пополам человек 10. Остальные растянулись по всей длине, сержанты замучались собирать всех в кучу по дороге.
Вот ладно я до армии год работал после ПТУ, и умел портянки наматывать под кирзачи, а большинство новобранцев и будущих сослуживцев нет.
Ротный потом на старшину полдня орал, почти вся рота в санчасти, ноги сбили до кровавых мозолей, волдыри с яйцо размером, жуть в общем было первое утро в армии.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 28.12.2016 - 06:12

[^]
ivan03276
28.12.2016 - 06:12
6

Шутник

Цитата (vsexopoho @ 28.12.2016 - 05:31)
Первое время в армии катострофически хотелось есть. И мы воровали остатки хлеба со столов . И вот однажды с товарищем набиваем значит сумки от противогаза  как обычно, но что то пошло не так. Нас схватили и привели в хлеборезку ( она же маслорезка) . Сразу конечно получили в репу, но это как бы и не считается, дело на первом сроке обычное. Хлеборез решил нас проучит, дал по булке серого хлеба и сказал " жрите весь , прям сейчас" Ну мы с товарищем значит уминаем за обе щеки, но вид делаем что мучаемся.
Ну вот значит доели мы, ещо раз получили в репу и были выгнаны. На выходе я успел сунуть в карман шинели шматок сливочного масла килограмма на полтора. Мы им потом долго на ночных сменах себя баловали..

Объедки по карманам?
Делаем вид что мучаемся? Ну фиг знает. Обычно при всей этой процедуре хлебушек запивать чайком не дают.
Остальные упор лёжа принять!!! Рота 88 человек! делай раз! делай 2! делай полтора!
И 80 человек отжимаются пока он на табуретке давится, чёрный хлеб в сухомятку глотает, старается побыстрее.
Вот эти любители обьедков и огрызков, опездюливались крайне не удачно, оставаясь наедине с целой ротой таких же голодных, но не опустившихся до ныряния в помойный бачок солдат.

Да ладно, не гони волну. По духанке у всех "нехват" был. Он же не в бачек лез, а хлеб который дедушки не доели собирал. Косяк в том, что спалились. Просто у тебя видать кормили хоть как то. А я в учебке и хлеб бы собирал, если б он оставался. С дальнего наряда придёшь вечером, а жрать уже все, тютю. К поварам зайдешь, а у них в бачках вода, в которой варилась капуста. И вот пьёшь её и мечтаешь о кусочке хлеба. А иногда уже и помыть успевали бачки. Тогда все. Голодный. Я эту учебку вспоминаю, как филиал ада. Так что не ругайся на них. Все служили в разных местах. И по разному у всех было организованно питание. И нас всех пугали, что в части будет хуже))). И мы верили)). А как было, написал постом выше.

[^]
slavalex61
28.12.2016 - 06:29
3

Приколист

Я служил в те дремучие годы, когда добрая половина ЯПовчан пешком под стол ходила, а вторая половина ещё в проекте не была! 1980 - 1982 гг.
Служил в клубе, который постоянно строился и ремонтировался. В результате соседняя стройка чото очень медленно строилась. Вот не вру, ночью, под командой старшины (!) строем щли тырить на стройку, что плохо прикручено. Доски, кирпичи, цемент мешками. Спёрли даже шлифмашинку для бетонных полов, на дверь поставили и как муравьи тащили. А призыв до нас ваще подвиг совершил - украли небольшой фонтан, который в разобранном виде разгрузили всего за день до этого в городе, должен был бульвар украшать, теперь перед клубом стоит, до сих пор наверно...
Пошли ночью за водкой. Купили, идем обратно, я бутылку горлом вниз на спине под ХБ и под ремень засунул. В темноте слышим голос - ну чо, взяли? Ага, говорю. Подходим ближе - нарисовался капитан, дежурный по части. По карманам похлопал - ничего, где водка-то, говорит? Да нету у нас ничего! Ну ладно, говорит, идите, и похлопал меня по спине... так этот пузырь потом вместе с ним в оркестровой и выпили!
А в самоход я ходил в ментовской форме, кто-то с милицейского батальона подогнал. Утром иду в часть, туман, не успеваю к разводу, начал машины тормозить. Останавливается одна, я без слов прыг в неё, а за рулем полкан милицейский... Ну пипец котёнку, думаю. А он так по отечески, как батя - щас быстренько доедем, успеешь! Решил, что я курсант с ментовской школы
tongue.gif

[^]
vsexopoho
28.12.2016 - 06:34
5

Хохмач

Цитата (ivan03276 @ 28.12.2016 - 08:12)
Да ладно, не гони волну. По духанке у всех "нехват" был. Он же не в бачек лез, а хлеб который дедушки не доели собирал. Косяк в том, что спалились. Просто у тебя видать кормили хоть как то. А я в учебке и хлеб бы собирал, если б он оставался. С дальнего наряда придёшь вечером, а жрать уже все, тютю. К поварам зайдешь, а у них в бачках вода, в которой варилась капуста. И вот пьёшь её и мечтаешь о кусочке хлеба. А иногда уже и помыть успевали бачки. Тогда все. Голодный. Я эту учебку вспоминаю, как филиал ада. Так что не ругайся на них. Все служили в разных местах. И по разному у всех было организованно питание. И нас всех пугали, что в части будет хуже))). И мы верили)). А как было, написал постом выше.

Я не гоню волну, я говорю как есть.
Одно дело когда тебя совсем не кормят, и другое дело после того как поел, ещё чужие огрызки собирать.
Я служил, я знаю что такое когда первые полгода хочется жрать.
Служил в стройбате. На стройке, дома строили офицерам, пятиэтажки.
В дальние наряды не ходил, зато весь рабочий день кирпичи, шлакоблоки, плитку по подъездам и этажам таскал. Канавы под канализацию и колодцы рыл.
Занимался так сказать физическим трудом на открытом воздухе.
Поэтому я хорошо представляю как хочется кушать в конце дня.
Поесть и лечь куда нибудь, хоть куда, потому что руки и ноги с непривычки гудят.

[^]
Аригус
28.12.2016 - 06:48
1

Ныне живущий

Не по себя , но про своего земелю и о том как он присягу сорвал .. Мой призыв , совершенно несуразный человек , персонаж улицы Бассейной , тот , что вместо шляпы на ходу надел сковороду и внешне и поведением..
Вообщем когда он маршировал по плацу вся рота лежала от смеха , болтающиеся в разные стороны конечности , огромная голова и огромный размер ноги на тщедушном теле.. в общем чудик тот ещё..

Но про присягу: Его вызвали вторым на плацу перед всем полком , всё как полагается, текст он зачитал чётко и внятно и тут ему командир "Поздравляю с принятие военной присяги " !!!!!
И он вместо того , что бы традиционно ответить " Служу Советскому Союзу" вдруг резко покраснел , глубоко вздохнул , и дико заорал УРАааа...
Пздц.. ещё минут десять все не могли успокоится, кусали губы , напрягали лица , что бы не впасть истеричный хохот..

[^]
ЧеширКо
28.12.2016 - 06:53
10

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 28.12.2016 - 04:59)
Раз в полгода проходили стрельбы ( полигону дивизии ДОН большой привет cool.gif

И вам привет!
Помню как ночью по этому полигону ходили у ментов сортир воровать)
Были на учениях, ротный перед отбоем построил всех и дал задачу - до утра в лагере должен быть сортир. Ямку уже почти докопали, а вот, собственно, сооружения не хватало. А где взять материалы в ростовской степи? Намекнул, мол, вон, менты уже себе сделали и ушел.

Делать нечего, собрали отряд из девяти хоббитов солдат и пошли добывать кольцо всевластия сортир. Ночь выдалась темная. Дошли до лагеря ментов, сортир разломали буквально за минуту (он стоял на некотором удалении от лагеря). Самая тяжелая часть - пол с дыркой досталась одному из молодых. Парень был здоровый, ему и дали. Нести такую деталь было очень неудобно, поэтому он не придумал ничего лучше, чем просунуть голову в дырку и на плечах нести ее до лагеря. Отряд двинулся в обратный путь. Хранитель кольца очка шел последним. И внезапно началась война. Сначала в небо полетели сигналки, освещая наше бравое войско, затем у бтрщиков где-то рядом начались ночные стрельбы. Честно признаться, поначалу очканули не на шутку. Но еще больше испугались, когда заметили, что наш очконосец пропал. Искали долго, но безрезультатно. Пришлось возвращаться в лагерь и поднимать всех. Еще час мы шарились по всей округе, пытаясь выловить этого хранителя очка. В итоге он сам вернулся в лагерь и рассказал душещипательную историю о том, что когда он нес свой бренный груз, просунув в него голову, то ему не очень хорошо было видно, куда он идет. И так получилось, что где-то он сбился с пути. Потом еще и шмалять начали, он снял очко, а рядом нет никого.. В общем, дошел он чуть ли не до Персиановки, потом вернулся назад. Очко не потерял. Как сейчас помню - тьма, сигналки взлетают иногда, и тут из темноты, как наказанный раб выбегает этот хранитель с деревянной херней на голове, радуется, смеется...

В общем, утром у нас стоял новенький сортир, а менты потом себе другой построили. Вот такие дела..

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28.12.2016 - 06:55

[^]
ivan03276
28.12.2016 - 06:54
0

Шутник

О, присяга. Точно. Нам всем не хватило калашей. Прям как в фильме ДМБ. Передняя шеренга с автоматами, а задние пустые)) кто выходил, брал автомат у передних. Мне достался вообще с насадкой для холостой стрельбы)). Даже фотка с ним. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ivan03276 - 28.12.2016 - 06:55

[^]
ЧеширКо
28.12.2016 - 06:55
2

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 28.12.2016 - 05:31)

Объедки по карманам?

У нас одному нехвату вручили булку белого и тюбик зубной пасты вместо майонеза. Ничего, сожрал.

А еще помню, как у ментов столовку ремонтировали и они приходили жрать в нашу. На каждом столе стояла тарелка под всякие объедки. У нас она называлась "балабасница" и туда складывали всякую хуергу типа мяса белого медведя. Так вот сидим за столом, пять наших и один мент молодой. Дожрал он свою порцию, сидит, глазами по тарелкам стреляет. Потом подвигает к себе балабасницу и с таким видом, типа: "Ребят, вы не хотите? Ну ладно", начинает из нее жрать.. Совсем тогда есть перехотелось.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28.12.2016 - 07:00

[^]
вован125рус
28.12.2016 - 06:58
1

Шутник

А ещё я помню как в роте пошла мода на шалаболки. Типа на дембеле девки от тебя без ума будут как только раз попробуют. Народ себе в крайнюю плоть члена вгонял. Был у нас один мастер который их вставлял. Народ целыми днями из плестиглаза и эбонита вытачивал. Ну и конечно запалили когото. Так после этого всю часть по очереди в спортзал заводили и начальство у воинов члены разглядывали. Обещали у кого найдут того за членовредительство посадят. Народ себе их бритвой на скоряк вырезал.

[^]
vsexopoho
28.12.2016 - 07:08
2

Хохмач

Цитата (вован125рус @ 28.12.2016 - 08:58)
А ещё я помню как в роте пошла мода на шалаболки. Типа на дембеле девки от тебя без ума будут как только раз попробуют. Народ себе в крайнюю плоть члена вгонял. Был у нас один мастер который их вставлял. Народ целыми днями из плестиглаза и эбонита вытачивал. Ну и конечно запалили когото. Так после этого всю часть по очереди в спортзал заводили и начальство у воинов члены разглядывали. Обещали у кого найдут того за членовредительство  посадят. Народ себе их бритвой на скоряк вырезал.

Да, да тоже такое практиковали, мы их капельки называли.
Их ещё после обточки мелкой шкуркой, во рту неделю, а то и больше таскали, так сказать для окончательной шлифовки.
Много кто у нас себе загонял, не одного случая заражения, не было.
Зато помню, мода пошла наколки колоть, ну голова там тигра какого нибудь или барса и номер в\ч, художника специалиста не было, кололи друг другу.
В бане офицеры видят же на плечах весь этот кривой, косой ужас, шуму и ругани из за этого было много.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 28.12.2016 - 07:13

[^]
МимоПроходил
28.12.2016 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Graff1T @ 27.12.2016 - 15:38)

- в батальонах редко, но было: по тревоге деды за оружие не расписывались, а по окончании тревоги, командиры с сержантами собирали за дедами автоматы;

какая нахрен роспись за оружие по тревоге.
один раз при вручении оружия и второй раз при сдаче.
а так, в ружпарк вскочил, схватил и побежал.

[^]
Gfksx72
28.12.2016 - 07:15
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 27.12.2016 - 23:00)
Цитата (Gfksx72 @ 27.12.2016 - 19:40)
Приказ вышел - масло низя...все уходило духам. Ссуко...прикольно вспоминать.... biggrin.gif 

Как раз наоборот - после приказа масло как раз можно. Ну вспомните: вот начинается 100 дней до приказа. Значит, обратный отсчёт пошёл. Молодой подходит, ты ему вопрос "Сколько дней?". Отвечает правильно - получает твою пайку, отвечает не правильно - в пролёте, подзываешь следующего. Бывало и такое, что рядом нет "духа", тогда просто по-доброму отдаёшь самому молодому из находящихся рядом. Т.е. всё равно все 100 дней сам масло не ешь, отдаёшь.

P.S. Когда я был молодым, мои деды мне рассказывали про свою духанку: если про день стодневки отвечаешь не правильно - масло припечатывается об макушку головы. Сам не видел, но в реалистичность подобного верю.

Суть одна, а вариаций множество.
Кто на что сподобился.
У нас дембеля не ели масло. Ибо западло. Духам отдавали просто. У вас за правильный ответ.

Вспомнилась дембельская ночь....это когда дембель на одну ночь , перед отправкой домоц, снова становился духом, а дух - дедом. Звездец...и смех и грех.. Чё только не творили.

[^]
Gfksx72
28.12.2016 - 07:17
0

Ярила

Цитата (вован125рус @ 28.12.2016 - 00:13)
а у его зама - полупидор.

На целого пидора не тянул... bud.gif bud.gif

[^]
POVORENOK
28.12.2016 - 07:27
1

Весельчак

приехали у нас вагоны с техникой из чечении ебаной-послали разгружать
зима 97год - 30 смотрю на плотформе боец мороженное ест(думаю-где взял)ближе подошел а он пачку замороженного масла ест....
вот это армия

было еще прислали вагон тушенки 60 то вроде и нашу часть послали разгружать(тушонка была для всех подразделений нижегородской области)
а я в госпитале лежал-а мои бойцы так обелись что смотреть на нее не могли...было обидно

[^]
Лис
28.12.2016 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Комендор @ 27.12.2016 - 21:02)
Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 19:08)
Морская пехота вроде флот, не уверен что чувака из стройбата на флотскую губу отправят..
Может морбат?

Губа - гарнизонная. Пофиг на принадлежность.
Небольшой специалист в этом вопросе - пару раз, будучи в учебке, стоял в карауле: контингент был разнообразен, от стройбата до матросов с кораблей.

Кича Спутник? Там барзометр махом лечили. Особо борзые в "Учкудуке" подрабатывали.

[^]
Mazut
28.12.2016 - 08:57
3

Ярила

Цитата
в роте пошла мода на шалаболки. Типа на дембеле девки от тебя без ума будут как только раз попробуют. Народ себе в крайнюю плоть члена вгонял.

Как-то вернули к нам в роту паренька из дис.бата. Травил нам байки, что в отпуске был и спьяну машину угнал. Потому как военный, его вместо уголовки в дис.бат на год сослали. Рассказывал про подшивание по-дисбатовски пятью подшивами (одна на воротник, две на рукава, две на штанины). Ну и про шарик вживлённый. Мол, у Гуру шариков столько, что кукурузный початок напоминает, а у него только начальный уровень - шарик всего один. Правда/нет - не знаю, желающих разглядывать не нашлось. Желающих себя модифицировать тоже не нашлось.

Цитата
мода пошла наколки колоть, ну голова там тигра какого нибудь или барса и номер в\ч, художника специалиста не было, кололи друг другу.
В бане офицеры видят же на плечах весь этот кривой, косой ужас, шуму и ругани из за этого было много.

Было-было smile.gif
Я сам - ночным рисовальщиком был. Рисовал не очень хорошо, но зато быстро (взаимосвязь прямая - чем быстрее нарисуешь стен-газету или боевые листки, тем старшина роты быстрее уйдёт спать, ну и мне отбой).

Под это дело многие упрашивали, чтоб наколол им наколку. Мол, память об армии. По-максимуму старался пацанов отговорить. Взывал к здравому смыслу: память - это распечатанные фотографии, а то что сейчас наколю - это "ошибка молодости". Многих уговорил на времянку - рисовал на коже татуху гелевой пастой, чтоб носил неделю и в зеркало смотрел. Кто-то на второй/третий день понимал, что ну её нах и смывал. Кто-то приходил за добавкой "обведи контуры, ещё неделю подумаю". Многих в бане спалили, и Ротный вроде как уже люлей с ноги вваливать хочет, а солдат/сержант ему "Товарищ капитан, времянка же!". Пальцем погрозит: наколешь по-настоящему - убьюнах!

А так ничего нового, классика жанра: группа крови/ группа крови на патроне / группа крови с лезвием / тигры / драконы / черепа. И тогда ещё мода пошла на "Кельтские узоры". Из всей роты может с десяток человек себе что-то да накололи.

[^]
knight
28.12.2016 - 08:58
0

Буквонаписатор

Цитата (faerring @ 28.12.2016 - 00:41)
Цитата
Тамбовское ВВАТУ. Кажись 1985-86 гг. На утренней пробежке умер курсант. Оказалось - врожденный порок сердца. Как его вообще в военное училище взяли - непонятно.

Чего непонятного: служить парень хотел, вот и нашел способ наипать медкомиссию.

Моему однокласснику не разрешили в 1985-м поступать в ВУЗ по здоровью - ишемия. А осенью забрали в армию. Он не поил комиссию, просто судьба.

[^]
AlkoRukLove
28.12.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 16:59)
Тут товарищ написал про несостоявшийся залет, а некоторые не поверили. ТАк вот, в нашей родной Советской Армии (и на флоте) могло случиться всё. И всё, что могло случиться, реализовывалось по закону больших чисел. Ибо в строю постоянно стояло до четырех миллионов солдат, матросов, сержантов и старшин.
Лично у меня (не один друг рассказал, а совсем у меня) было:
- на посту в карауле мы стреляли от скуки по... да по чему придется левыми патронами. Недалеко стрельбище - начкара по всякой ерунде вскакивать неохота.
- потихоньку воровали с охраняемых артскладов порох из укупорок и жгли (от скуки).
- часовые из "черных" танковых полков уходили с постов, попрятав автоматы под досками/кустами. Куда уходили? В деревню прошвырнуться или на обед. Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.
- мой комбат посылал нас ночью воровать фанеру со стройки для отделки (внимание!) родной казармы. А ком.полка менял в колхозе нашу соляру на их асфальт опять-таки для нужд полка.
- я надевал капитанскую форму и строем уводил сослуживцев в самоволку.
- за время службы из моего полка двух комиссовали по причине врожденного идиотизма (даже для армии были слишком олигофреничны).
- со мной рядом служили 2 лунатика, однажды один из них ночью пытался меня задушить. Не просыпаясь.
- когда проверяющий зимой ночью в сугробе нашел спящего часового-грузина, очень удивился - как ему не холодно? Я пояснил - рост у него маленький, ноги из тулупа не торчат. А нормальному часовому холодно.
- 1 января жены офицеров приносили в солдатскую столовую всякие салаты и вкусности, чтоб сделать солдатам праздник.
- наш комсорг для концерта самодеятельности делал из любого солдата йога - клал на битое стекло, подвешивал как мост на затылке и пятках между стойками, колол кирпичи на животе кувалдой...
- в кадрированном полку ПВО батареи с 25% солдат от боевого расписания развертывались к бою, укладываясь в норматив полноценного полка.
- весь полк предпочитал проводить зимы в лесу в палатках. Там было гораздо теплее, чем в казармах, и вода была теплая для умывания (в котелках).
- если на учениях солдаты не выползали по подъему из палаток, зам-по-хим бросал в провинившуюся палатку хлорпикриновую шашку. И вся палатка освобождалась на тот день от зарядки.
- на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел.
Прошу добавлять свои забавные случаи со службы.
Украина-Белоруссия-Казахстан 1987-1989

процентов 50 правда , ДМБ-92, город-герой Ленинград, Красное село

[^]
knight
28.12.2016 - 09:30
1

Буквонаписатор

Дембельский аккорд - отдельная тема. Когда начальство хочет, чтоб за ночь был построен дворец или начал работать вечный двигатель, оно дает аккорд дембелю. И тут уже 2 варианта: или служишь бесконечно долго, или вечный двигатель начинает работать. Но после увольнения сразу перестает.
Самые смешные аккорды в моем полку:
- Собрать 2 полных комплекта гаечных ключей. Дембель собрал с сослуживцев и сдал прапору-командиру. А после увольнения хозяева ключей через специально незакрытое окошко залезли в кунг и забрали их обратно.
- Забетонировать площадку для стоянки гусеничной техники, пофигу, что ноябрь и мороз. Весной оказалось, что был забетонирован и колодец с пожарным гидрантом. Колодец был откопан из бетона лопатой, ведь зима прошла, бетон оттаял.
- Перебортировать 2 комплекта колес к Уралу. За один день втроем! Вот только одни не накачивались, а другие сразу спускали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57031
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх