История от кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
24.03.2016 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RandomMan @ 24.03.2016 - 13:13)
А вот я бы не брал на работу бичей, который на япе без аваторок сидят...

Гадаете по аватаркам? lol.gif
Ну-ну. rulez.gif

P.S. А нахрена они вообще нужны?

[^]
totktonada57
24.03.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата
P.S. А нахрена они вообще нужны?

чтобы доебаться, в случае чего. ну шо ты как маленький

[^]
СукаАпасный
24.03.2016 - 13:29
0

Юморист

Цитата (redevil68 @ 23.03.2016 - 13:54)
все хотят сидеть вконтактике, получать штуку зеленых и ничего не делать

и жаловаться на то как же все заебало и как меня не ценят. Вот все брошу и вы тут без меня пропадете lol.gif

[^]
markovdg
24.03.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 13:50)
Работаю я сейчас специалистом по кадрам, кадровиком, Hr-ом - как хотите. Контора достаточно крупная: больше 300 человек народу. Ищем сейчас секретаря-помощника руководителя. Обязанности обычные: чай-кофе, график, корреспонденция, встреча гостей, билетное сопровождение, личные поручения. График тоже простой офисный 5\2 с 9-18 с незначительными переработками (если например совещание затягивается), но не больше раза-двух в месяц. предлагаем от 40т.р. (за язык и использование личного а\м готовы добавить) Дело происходит в городе-спутнике, что совсем чуть-чуть к северу от Мск.

На позицию резюме идут косяками - больше сотни за неделю, но больше половины из них - с ошибками. И это не опечатки в одном слове - это систематические грамматические ошибки. Таких сразу в лес - раз уж не могут с резюме поработать, то до переписки их допускать нельзя.
Но, худо-бедно пригласил на сегодня 7 кандидаток. Из них пятеро уже должны были прийти. Одна утром позвонила - попросила перенести - ок (все мы люди, бывает всякое). Из остальных ни одна не пришла, и не отзвонилась!!!! на мой вежливый звонок "какого буя?" две ответили, что "ну вы прислали очень сложное задание" (там экселевская таблица в которой надо ввести четыре формулы и потом график вставить в повер поинт).
одна сказала, что ей не интересно это предложение (при том, что ее приглашал вчера в пять часов вечера - по телефону была мила и заинтересована).
Ну и последняя - сначала просто сказала "ну я решила не приезжать". Я спросил про причину (чем, интересно, не угодили) - "я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны экономисты заниматься. И у Вас там написано что надо фото прислать (действительно просим прислать фото - не хотелось бы уж совсем крокодила, хотя сейчас подумываю, что может и надо бы dont.gif ) - откуда я знаю что вы действительно представляете компанию, а не пытаетесь украсть мои личные фото (на хрена бы мне сдалась ее портретная фото?blink.gif )".

Я это все к чему: вот вы тут говорите, что кризисы-шмизисы, денег нет, и вообще щас всех на улицы повыгонят и все работать начнут как кони, ан нет.

Что я делаю не так? где я свернул не туда?))

График был лишним...Убери эксель с графиками и вставь фотографии в купальнике в полный рост и повалят косяками :)

[^]
ЕленаL
24.03.2016 - 13:32
6

Ярила

Цитата (лимпопух @ 23.03.2016 - 15:27)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:45)

Была барышня, которая при упоминании чая-кофе (это прямо оговорено в описании вакансии и в анкете, которую рассылаю перед собеседованием) скривилась и сказала, что помыть чашки - это не работа помощника, а должна быть особая служба... собеседование до конца, конечно довел, но пришлось отказать. Хотя хороша была, чертовка

ТС, ты кроме себя никого не слышишь - но вдруг...
В этом случае не барышня отказалась, а вы ее не взяли.
Она же не отказывалась сама от вакансии - ну скривила нос. Ну сказал бы - надо будет мыть. Ну без радости бы мыла... куда бы делась, если бы пошла...

Так и с этой вакансией - вот надо вам чтоб девочка знала именно эти формулы и графики умела строить именно в какой-то определенной программе. Я вот тоже эту программу не знаю - но работаю главбухом. Если мне это не нужно - я и не знаю. Будет нужно - разберусь.
Ну не работала девочка в этой программе и формулу "среднее" в экселе тоже не юзала... и что? Ну не нужно ей это было. Научить - минутное дело. Да и сама, если надо, разберется. И не надо никаких недельных курсов с продвинутым специалистом faceoff.gif .
Но ведь вам надо чтоб сразу под ваши хотелки заранее все заточено было...

Ну теперь еще сотню анкет перелопатить быстрее по времени выйдет... ага...

Прекрасно этих девочек понимаю - пару раз натолкнулись на таких неадекватов - больше на подобные "интерьвю" идти не хочется...

Я вам еще один тест на достойного секретаря придумала - попросите заварить вам кофе. Если сразу не угадает сколько вам кусочков сахара и ложек кофе положить - значит не подходит. rulez.gif

А я поддержу ТС. Сама в одно время занималась подбором кадров - открывали два магазина и нужны были продавцы.
Приходит девушка, прямо вот готова от прилавка не отходить, так надо! Ребенок маленький, ничего не умею, но научусь в кратчайшие сроки! Возьмите меня всю! Ладно, пока поработаешь помощником, постажируешься. Казалось бы, ничего не предвещает... Проходит буквально дня три, заходим в магазин и первое, что я вижу, это круглые глаза нашей продавщицы! А эта нуждающаяся мадам, уже судя по всему, достигнув соответствующей нирваны пивком, водрузив ноги на прилавок (!), курит (!!) тут же в помещении! Это как?
Другая стала воровать, даже еще не пройдя испытательный срок!
Третья периодически уходила в запой.
Так что если с порога носом крутит, но ну его нафиг, дальше будет веселее.
Я уже не говорю о грамотности, жаль, что образцы не собирала.
Однажды в одном магазине у нас завелись крыски и чтобы не запускать ситуацию, вызвали из комитета хлебозащиты товарища. Приходит такой мужчина в годах, все обошел, где надо разложил эту гадость, все подробно рассказал, что потом будет и что надо делать и на будущее и дает визитку. А в визитке написано "Директор такой-то..." Я даже удивилась:"Как, вы целый директор и вот так ходите и травите?"
А он:"Да, а что делать? Набираем на работу только в возрасте после 40-ка, потому что в основном травим по элеваторам, а молодежь как только отъедет на 5 км от города, так и норовит где-нить прибухнуть! А потом ищи их по обочинам!"
Так что проблемы с кадрами существует, как и проблема найти нормальную работу и порядочных работодателей.

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Insendante @ 24.03.2016 - 13:22)
поясни в чем цимус, когда HR служба просто хуй забивает на претендента, если он не подошел. Не пишет на почту, не звонит. Тишина и все.

а кто он такой, этот соискатель, чтобы ему отчитываться? cool.gif
работы вон непочатый край, вторая сотня резюмов пошла

[^]
juzzy
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (лимпопух @ 23.03.2016 - 14:00)
Э... извините.... график чего надо вставть секретарю в эксель? Выпитых начальником чашек кофе?

Мне тоже не совсем понятно это требование. Похоже, именно оно отпугивает кандидаток. Для секретаря гораздо важнее стрессоустойчивость и умение работать в режиме многозадачности. На мой взгляд.

[^]
ToXX1
24.03.2016 - 13:34
0

Шутник

Цитата (Oldpchol @ 24.03.2016 - 13:02)
Если не ошибаюсь, у нас позицию "личный помощник руководителя" оценивают в 50-60к. Даже вакансия пока открыта

Если не секрет, где это - "у вас" ?

[^]
Eroslove
24.03.2016 - 13:34
0

Шутник

Ооооо. Кстати. Уж коль кадровик в теме.

Я знаю, что у вас там "свои", одному аллаху известные, критерии отбора и прочие свистелки и перделки. Но...поясни в чем цимус, когда HR служба просто хуй забивает на претендента, если он не подошел. Не пишет на почту, не звонит. Тишина и все.

Это типа такая деловая этика или просто козлизм?

Писал выше.

Тема давняя - больная у всех. Сам когда работу искал - та же петрушка была. Почему так происходит в массе - сказать не берусь.
Про себя сказать могу следующее - если человек на собеседовании был - то ему я отвечаю, хоть как-то. Если не был, а просто отправлял резюме на ХХ, но не прошел по формальному признаку (образование, опыт работы, грамотность или что-то еще) - не всегда отвечаю - а просто делаю "клац" в ХХ - там есть форма быстрого отказа. Она присылает письмо о том, что "извините, но не в этот раз".

Хотя, конечно грешен, иногда бывает о ком-то забываю....

[^]
Insendante
24.03.2016 - 13:36
1

Rocka Rolla

Цитата (motya @ 24.03.2016 - 13:32)
поясни в чем цимус, когда HR служба просто хуй забивает на претендента, если он не подошел. Не пишет на почту, не звонит. Тишина и все.

а кто он такой, этот соискатель, чтобы ему отчитываться? cool.gif
работы вон непочатый край, вторая сотня резюмов пошла

А ну так то да. lol.gif
И все, как назло, потом не предупреждают, что не приходят. Не то что, хрюши, которым в порядке вещей просто забить болт.

ЗЫ. Всегда нравилсь ваша ирония.

[^]
Insendante
24.03.2016 - 13:37
0

Rocka Rolla

Цитата (Eroslove @ 24.03.2016 - 13:34)

Я знаю, что у вас там "свои", одному аллаху известные, критерии отбора и прочие свистелки и перделки. Но...поясни в чем цимус, когда HR служба просто хуй забивает на претендента, если он не подошел. Не пишет на почту, не звонит. Тишина и все.

Писал выше.

Тема давняя - больная у всех. Сам когда работу искал - та же петрушка была. Почему так происходит в массе - сказать не берусь.
Про себя сказать могу следующее - если человек на собеседовании был - то ему я отвечаю, хоть как-то. Если не был, а просто отправлял резюме на ХХ, но не прошел по формальному признаку (образование, опыт работы, грамотность или что-то еще) - не всегда отвечаю - а просто делаю "клац" в ХХ - там есть форма быстрого отказа. Она присылает письмо о том, что "извините, но не в этот раз".

Согласны с тем, что по сути, повальное явление среди hr?

[^]
Eroslove
24.03.2016 - 13:39
1

Шутник

Цитата (juzzy @ 24.03.2016 - 13:32)
Для секретаря гораздо важнее стрессоустойчивость и умение работать в режиме многозадачности. На мой взгляд.

А в режиме какой многозадачности она будет работать, если ей нельзя дать экселевский файл и попросить перенести из нее графики в PPT (а значит и в ворд - технология та же)??

[^]
Нимерия
24.03.2016 - 13:41
2

Ярила

на своем веку встречала только одного адекватного кадровика. Остальные все ...(слова то подобрать надо без мата) с тестиками скаченными из инета, с тупыми вопросами: "Что вы будете делать в первый свой рабочий день?". Так что поддержу

Aptekar
Цитата
Из 10 пятеро динамят и вообще могут забыть про назначенную встречу, а оставшиеся пять активно изображают из себя дегенератов с шаблонными вопросами а-ля "кем вы себя видите" и тд и тп. Так что не удивлён, что динамо в обратную сторону тоже присутствует.

обраточка вот и пришла.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 24.03.2016 - 13:42

[^]
Eroslove
24.03.2016 - 13:41
0

Шутник

Цитата (Insendante @ 24.03.2016 - 13:37)
Цитата (Eroslove @ 24.03.2016 - 13:34)

Писал выше.

Согласны с тем, что по сути, повальное явление среди hr?

не так чтобы прям повальное, но встречаю часто. с другой стороны, те, кто устроились или принимали людей легко и просто, об этом редко пишут, потому и выглядит это как "ни кандидаты, ни кадровики нихера не могут"

[^]
BaronSamedi
24.03.2016 - 13:42
0

Лоа Геде

Цитата
"я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны экономисты заниматься.

Я тоже так считаю.
Понятно, вам бы хотелось, чтобы секретарша в случае чего в экселе могла налабать, а шофер в суде выступить, но мир несовершенен.
Далеко не весь офисный планктон знает эксель. Даже экономисты.
Помню, когда в Германии стажировался, столкнулся с тем, что они одни и те же данные вливают в 5 разных форм.
Ну сделал ссылочки в экселе за 15 минут, чтобы все автоматом дублировалось. Удивлению не было предела:" А почему ты работаешь экономистом, а не программистом?! "

[^]
Akapulk
24.03.2016 - 13:42
1

Весельчак

Брали продавца, в объявление все расписано, звонят - объясняешь все по телефону, ок, завтра приду. Назначал время, чтобы не пересекались и самому удобно было. В общей сложности "завтра" должно было прийти 10 человек, которых "всё устраивает" - пришли 2...

[^]
Кочерга
24.03.2016 - 13:45
0

Балагур

Раз они слились значит не нужны они вам, а вы им. Все счастливы. Что хотел ТС сказать этим постом непонятно.

[^]
яйцеслав
24.03.2016 - 13:45
0

Юморист

после ваших "мы вам позвоним" и тишина
идите на ХРЕН!
обиженка, блин

[^]
ЕленаL
24.03.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 24.03.2016 - 09:41)
[QUOTE=Stetcham,23.03.2016 - 13:58]
п.п.с. Не поливая других - и не политым будешь...

Не фа-акт! )))

[^]
Нимерия
24.03.2016 - 13:48
2

Ярила

Кадровики не уважают соискателей - не звонят, не высылают схемы проезда, корчат из себя богов-вершителей судеб, при полной своей неадекватности и не знании. Соискатели отвечают им взаимностью. Замкнутый круг.

ЗЫ: читала как-то на ЯПе, что парню кадровичка, сказала, что у него образование не техническое, потому как в дипломе нет слова такого. Думала шутка и стеб. Ан нет. Моему благоверному - инженеру-электрику тож тут намедни какое зарядили - не техническое у вас образование.

[^]
rcio
24.03.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Cassid @ 24.03.2016 - 11:40)
Забить формулы в эксель, построить  график и перенести в поверпоинт?
Извините, я был админом, сейчас программист, в том числе и взаимодействие с объектами офиса. Но без подсказок в интернете я такое не сделаю. Ладно, без интернета, но в меню копаться очень долго буду. Особенно в новом офисе.

Давно заметил особенность многих не очень квалифицированных людей. Им показали какой-то процесс, они его выучили и считают, что все это должны знать. 

Зачем построение графика секретарю?

Хочу Вас огорчить - Вы не админ и не программист. Выполнение этих обязанностей подразумевает какие-то знания, при наличии коих элементарные действия с офисом не должны вызывать потребности в интернете.
Зачем построение графика? Ну хотя бы показать зависимость нахождения дорогого руководителя на рабочем месте от количества выпитого кофе sm_biggrin.gif . Сейчас модно стало воспринимать информацию в графическом виде, ибо - "я в этих чертовых таблицах ни хрена не понимаю"... upset.gif

Это сообщение отредактировал rcio - 24.03.2016 - 13:50

[^]
Нимерия
24.03.2016 - 13:50
0

Ярила

Akapulk
Цитата
в объявление все расписано, звонят - объясняешь все по телефону, ок, завтра приду.

Это хорошо, что по телефону объясняете. и себе и людям время экономите.
А сколько таких, что нет? задаешь ей вопросы - ответ один, приезжайте, поговорим. Так смысл ехать, если можно вопрос - да, нет выяснить по телефону? если ДА, то тогда уж и встречаться.

[^]
dvserg
24.03.2016 - 13:54
0

Ярила

Ну так если вы HR, то должны понимать, что "секретарь-помощник" зачастую понимается претендентками как "чай-кофе-раздвинь ноги", особенно если фотки требуются. Про Excel/PowerPoint в резюме было? Некоторые айфонгёрлы их с инстаграммом и твиттером путают. Найдите тупенькую, но исполнительную девочку и допилите под Ваши нужды.

Это сообщение отредактировал dvserg - 24.03.2016 - 13:55

[^]
motya
24.03.2016 - 13:54
1

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 24.03.2016 - 13:41)
на своем веку встречала только одного адекватного кадровика. Остальные все ...(слова то подобрать надо без мата) с тестиками скаченными из инета, с тупыми вопросами: "Что вы будете делать в первый свой рабочий день?". Так что поддержу

не то слово
мне до сих пор звонят с предложениями из агентства, где я была в 2006 году lol.gif

помню одно собеседование, где мне дали анкету страницах на 10 с вопросами вплоть до любимой марки пива и цвета туалетной бумаги. На второй странице я в истерике покинула помещение lol.gif

Другие позвонили по размещенному на хх резюме:
- Здравствуйте, мы ашли ваше резюме, нам понравилось, приезжайте к нам на другой конец Москвы.
- А кто вы, что вы? Условия, требования...?
- Приезжайте, мы вам тут все расскажем.

Ага. И волосы назад.

[^]
Шеогорат
24.03.2016 - 13:55
1

Spread the doom!

40? В Королёве? Ну хз, по идее с экселями должна разбираться и не пить воду из ведра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42848
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх