История от кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eroslove
23.03.2016 - 13:50
Статус: Offline

Шутник

234
Работаю я сейчас специалистом по кадрам, кадровиком, Hr-ом - как хотите. Контора достаточно крупная: больше 300 человек народу. Ищем сейчас секретаря-помощника руководителя. Обязанности обычные: чай-кофе, график, корреспонденция, встреча гостей, билетное сопровождение, личные поручения. График тоже простой офисный 5\2 с 9-18 с незначительными переработками (если например совещание затягивается), но не больше раза-двух в месяц. предлагаем от 40т.р. (за язык и использование личного а\м готовы добавить) Дело происходит в городе-спутнике, что совсем чуть-чуть к северу от Мск.

На позицию резюме идут косяками - больше сотни за неделю, но больше половины из них - с ошибками. И это не опечатки в одном слове - это систематические грамматические ошибки. Таких сразу в лес - раз уж не могут с резюме поработать, то до переписки их допускать нельзя.
Но, худо-бедно пригласил на сегодня 7 кандидаток. Из них пятеро уже должны были прийти. Одна утром позвонила - попросила перенести - ок (все мы люди, бывает всякое). Из остальных ни одна не пришла, и не отзвонилась!!!! на мой вежливый звонок "какого буя?" две ответили, что "ну вы прислали очень сложное задание" (там экселевская таблица в которой надо ввести четыре формулы и потом график вставить в повер поинт).
одна сказала, что ей не интересно это предложение (при том, что ее приглашал вчера в пять часов вечера - по телефону была мила и заинтересована).
Ну и последняя - сначала просто сказала "ну я решила не приезжать". Я спросил про причину (чем, интересно, не угодили) - "я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны экономисты заниматься. И у Вас там написано что надо фото прислать (действительно просим прислать фото - не хотелось бы уж совсем крокодила, хотя сейчас подумываю, что может и надо бы dont.gif ) - откуда я знаю что вы действительно представляете компанию, а не пытаетесь украсть мои личные фото (на хрена бы мне сдалась ее портретная фото?blink.gif )".

Я это все к чему: вот вы тут говорите, что кризисы-шмизисы, денег нет, и вообще щас всех на улицы повыгонят и все работать начнут как кони, ан нет.

Что я делаю не так? где я свернул не туда?))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KoLLI
23.03.2016 - 13:54
40

Тёплый ламповый кот

На том перекрестке, где были указатели "ХР" (ЭйЧас хреново) и "Специалист по кадрамК" (суперкуруто)

Это сообщение отредактировал KoLLI - 23.03.2016 - 13:54

[^]
redevil68
23.03.2016 - 13:54
69

блинчик на блюдце

все хотят сидеть вконтактике, получать штуку зеленых и ничего не делать

[^]
androidman
23.03.2016 - 13:56
48

Приколист

Люди разучились работать на нефтяном изобилии! Почти в каждой конторе сидела куча всяких секретарей, помошников по спайсингу, менеджеров по консалтингу, специалистов по связям с общественностью и т.д. Вся работа которых заключалась в интернет-серфинге и распивании некоторого количества напитков. biggrin.gif

[^]
Aptekar
23.03.2016 - 13:57
125

Антипропагандист

ТС, давай честно, твоя премия зависит от количества прогнанных через тебя кандидатов? И с неё ты откатываешь наверх? Иначе я просто не могу объяснить, как можно держать кадровика, который за неделю через себя прогнал сотню резюме на одну вакансию и никого в итоге не нашёл.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23.03.2016 - 14:00

[^]
ПростоВася
23.03.2016 - 13:57
41

Балагур

не ну ты пример то задания приведи, а то мало ли че вы там честным девушкам предлагаете))))

[^]
Stetcham
23.03.2016 - 13:58 [ показать ]
-10
Svem691
23.03.2016 - 13:59
8

Романтик-отморозок

Цитата
Я спросил про причину (чем, интересно, не угодили) - "я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны экономисты заниматься.

Ух , ты.......... я еще оказывается и экономист ... lol.gif

[^]
лимпопух
23.03.2016 - 14:00
53

Ярила

Э... извините.... график чего надо вставть секретарю в эксель? Выпитых начальником чашек кофе?

[^]
blow05
23.03.2016 - 14:00
70

Моргенмуффель

о, давненько мы тут ашеров не стебали gigi.gif

давай, расскажи нам, зачем секретарю уметь вставлять формулы в эксель, а потом еще и график какой-то в поверпоинт вставлять. и еще з/п не мешало бы озвучить, мож я программирование брошу и к вам пойду gigi.gif

[^]
Fishmax
23.03.2016 - 14:02
11

Юморист

Секретари разные бывают и обязанности у них разные.Кто-то целый день кофе только носит и встречает клиентов,а кто-то как бухгалтер кучу документов,почты разгребает.
Всё зависит от зарплаты и обязанностей.
Ну а как же вы думали,работаете кадровиком,не так просто найти достойного кандидата.
На такую вакансию как секретарь идут все кому не лень,без образования,опыта.

[^]
лимпопух
23.03.2016 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 23.03.2016 - 13:57)
ТС, давай честно, твоя премия зависит от количества прогнанных через тебя кандидатов? И с неё ты откатываешь наверх? Иначе я просто не могу объяснить, как можно держать кадровика, который за неделю через себя прогнал сотню резюме на одну вакансию и никого в итоге не нашёл.

Может у всех ушные раковины не той формы были

[^]
Aptekar
23.03.2016 - 14:04
45

Антипропагандист

Цитата (blow05 @ 23.03.2016 - 14:00)

давай, расскажи нам, зачем секретарю уметь вставлять формулы в эксель, а потом еще и график какой-то в поверпоинт вставлять. и еще з/п не мешало бы озвучить, мож я программирование брошу и к вам пойду gigi.gif

И все эти радости за 22000 в месяц в Москве, ага.

Одно время девушка искала работу и бегала по таким вот кадровикам. Из 10 пятеро динамят и вообще могут забыть про назначенную встречу, а оставшиеся пять активно изображают из себя дегенератов с шаблонными вопросами а-ля "кем вы себя видите" и тд и тп. Так что не удивлён, что динамо в обратную сторону тоже присутствует.

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:13
6

Шутник

Цитата (Aptekar @ 23.03.2016 - 13:57)

никак не зависит. у меня оклад.

это далеко не единственная задача (ах, если бы) - непосредственно это дело это на отсмотр-обзвон часа три, ну и непосредственно на собеседования планировалось по полчаса.

[^]
BlackKot
23.03.2016 - 14:15
7

Весельчак

HR - это те ещё
Ну, вы поняли

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:18
7

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 23.03.2016 - 13:57)
не ну ты пример то задания приведи, а то мало ли че вы там честным девушкам предлагаете))))

Эксель-таблица с данными, нужно применить формулы Сумма, среднее, умножение. по столбца и построить график. график перенести в PPT. результат залить в облако. Все. больше ничего не хотим в плане комп.грамотности!))

Добавлено в 14:19
Цитата (Svem691 @ 23.03.2016 - 13:59)
Цитата
Я спросил про причину (чем, интересно, не угодили) - "я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны экономисты заниматься.

Ух , ты.......... я еще оказывается и экономист ... lol.gif

ну да, в таком представлении я прям себя почувствовал супер-профи и кем-то сродни министра эконом.развития)

Добавлено в 14:22

про формулы написал чуть выше. график вставлять в PPT - это чтобы посмотреть - хоть как-то она в офисе ориентируется дальше, чем набрать текст в ворде (хотя и задание совсем детское, но как оказалось - сложное).

ценник ставим от 40 (за язык и использование личного а\м готовы добавить)

[^]
neg0day
23.03.2016 - 14:24
56

Приколист

Как зачем - в каждом первом резюме
Уверенный пользователь ПК
Знание офисного пакета программ
Умение использовать и обслуживать офисную технику

А на деле классика " строчка в ворде съехала , чего делать " , в экселе сидит в столбцы цифры от 1 до 600 вручную вбивает .
Куда в принтер бумагу класть не знаем , факс получить не можем
Зато если админские права сразу не отрубить - все mail агенты и яндекс бары моментально будут стоять .

Не админ и не эникейщик - (персонал у нас нормальный , так что нет у нас админов ), просто были такие экземпляры .

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:25
11

Шутник

Цитата (Fishmax @ 23.03.2016 - 14:02)
Секретари разные бывают и обязанности у них разные.Кто-то целый день кофе только носит и встречает клиентов,а кто-то как бухгалтер кучу документов,почты разгребает.
Всё зависит от зарплаты и обязанностей.
Ну а как же вы думали,работаете кадровиком,не так просто найти достойного кандидата.
На такую вакансию как секретарь идут все кому не лень,без образования,опыта.

Да история в общем-то не про трудности жизни кадровика, а про то, что видимо не так уж людям и нужна работа))

ну и немного про уважение - четыре человека приняли предложение о встрече , но не пришли, и не дали о себе знать никак. я тут как-то график планировал, что-то передвигал))

[^]
test357
23.03.2016 - 14:25
8

Балагур

А можно вопрос - сколько вы планировали платить денег на этой вакансии (вроде уже спрашивали, но вы как то технично ускользнули). Может быть в этом еще загвоздка? Потому что если в вакансии не указана з/п, а после собеседования оказывается, что это 22 т.р,, при этом надо еще и задерживатся с боссом после работы, и в экселе с поверпойнтом за бухгалтеров с финансистами готовить ему отчеты...
ЗЫ Хз, как я смотрел, все есть в первых строчках. Сорри. 40 тыр за работу серктеаря наверное нормально, тем более это не Москва

Это сообщение отредактировал test357 - 23.03.2016 - 14:36

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:27
1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 23.03.2016 - 14:04)

И все эти радости за 22000 в месяц в Москве, ага.

Одно время девушка искала работу и бегала по таким вот кадровикам. Из 10 пятеро динамят и вообще могут забыть про назначенную встречу, а оставшиеся пять активно изображают из себя дегенератов с шаблонными вопросами а-ля "кем вы себя видите" и тд и тп. Так что не удивлён, что динамо в обратную сторону тоже присутствует.

не уверен, что конкретно по мне она бегала, но да, бывают такие кадровики - знаю, сам когда искал - встречал всякое.

[^]
ПростоВася
23.03.2016 - 14:28
14

Балагур

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:18)

Эксель-таблица с данными, нужно применить формулы Сумма, среднее, умножение. по столбца и построить график. график перенести в PPT. результат залить в облако. Все. больше ничего не хотим в плане комп.грамотности!))

это даже для меня сложно, что уж говорить о бедных девушках)))))))

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:28
3

Шутник

Цитата (neg0day @ 23.03.2016 - 14:24)
А на деле классика " строчка в ворде съехала , чего делать " , в экселе сидит в столбцы цифры от 1 до 600 вручную вбивает .
Куда в принтер бумагу класть не знаем , факс получить не можем
Зато если админские права сразу не отрубить - все mail агенты и яндекс бары моментально будут стоять .

Вот, как минимум, этого хотелось бы избежать.

Добавлено в 14:30
Цитата (test357 @ 23.03.2016 - 14:25)
А можно вопрос - сколько вы планировали платить денег на этой вакансии (вроде уже спрашивали, но вы как то технично ускользнули). Может быть в этом еще загвоздка? Потому что если в вакансии не указана з/п, а после собеседования оказывается, что это 22 т.р,, при этом надо еще и задерживатся с боссом после работы, и в экселе с поверпойнтом за бухгалтеров с финансистами боссу готовить отчеты...

чуть выше написал - от 40 т.р. - за язык и использование личного а\м готовы добавить

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:31
4

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 23.03.2016 - 14:28)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:18)

это даже для меня сложно, что уж говорить о бедных девушках)))))))

Ну с этим, батенька, надо что-то делать))

[^]
baserjoe
23.03.2016 - 14:32
45

Хохмач

Eroslove
Цитата

ну нихуясе!!!!
вот если б задание было "повесить фотки в инстаграмм" - другое дело
или там "лайкнуть фотку"
а то придумал - поверпойнты какие-то....да еще и фотку украсть хотел

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:36
4

Шутник

Цитата (baserjoe @ 23.03.2016 - 14:32)
Eroslove
Цитата

ну нихуясе!!!!
вот если б задание было "повесить фотки в инстаграмм" - другое дело
или там "лайкнуть фотку"
а то придумал - поверпойнты какие-то....да еще и фотку украсть хотел

я честно пытался как-то выйти из ситуации)) была мысль предложить заливать в Инстаграм принтскрины, но показалось что и тут будет провал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42846
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх