История от кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
23.03.2016 - 14:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны...

В этом месте вот прям напрягся, думал опять программисты, ан нет экономисты, фуууууххх пронесло. biggrin.gif

[^]
gunstilzit
23.03.2016 - 14:43
0

05.05.2018

А мне сегодня пришло письмо на почту c отказом о приёме на работу.Первый раз такое.

[^]
aevaev
23.03.2016 - 14:45
5

Хохмач

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 13:50)
Обязанности обычные: чай-кофе, график, корреспонденция, встреча гостей, билетное сопровождение, личные поручения. График тоже простой офисный 5\2 с 9-18 с незначительными переработками (если например совещание затягивается), но не больше раза-двух в месяц.

вот обязанности. остальное - твои хотелки и перделки. не проще проверить специалиста на обучаемость?

[^]
Eroslove
2

Шутник

Цитата (BigTaur @ 23.03.2016 - 14:40)
Цитата
"я считаю что такой объем работы и данных, который у вас в задании(это она все про тот же эксель) - это не работа секретаря или помощника. Этим должны...

В этом месте вот прям напрягся, думал опять программисты, ан нет экономисты, фуууууххх пронесло. biggrin.gif

Вариант с программистами тоже был, но не от нее.

Была барышня, которая при упоминании чая-кофе (это прямо оговорено в описании вакансии и в анкете, которую рассылаю перед собеседованием) скривилась и сказала, что помыть чашки - это не работа помощника, а должна быть особая служба... собеседование до конца, конечно довел, но пришлось отказать. Хотя хороша была, чертовка

[^]
SlegSpirt
1

Ярила

Цитата (redevil68 @ 23.03.2016 - 15:54)
все хотят сидеть вконтактике, получать штуку зеленых и ничего не делать

Штуку мало, хочу минимум три!

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 23.03.2016 - 14:45

[^]
Bris2
23.03.2016 - 14:48
2

Ярила - динозавр

Да формула простейшая!
a3 + b3 = c3
biggrin.gif

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 14:49
10

Шутник

Цитата (aevaev @ 23.03.2016 - 14:45)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 13:50)
Обязанности обычные: чай-кофе, график, корреспонденция, встреча гостей, билетное сопровождение, личные поручения. График тоже простой офисный 5\2 с 9-18 с незначительными переработками (если например совещание затягивается), но не больше раза-двух в месяц.

вот обязанности. остальное - твои хотелки и перделки. не проще проверить специалиста на обучаемость?

на тех позициях, на которых есть чему учить - проверяем на обучаемость, на неделею отправляем с опытными специалистами, потом периодически подучиваем - в общем как-то взращиваем.
здесь, честно говоря, не вижу смысла - брать девочку, чтобы научить ее вставлять формулу в эксель? это при том, что они все, млять, кроме одной, с высшим образованием. То есть, они хоть как-то же должны были результаты исследования для диплома хотя бы подделать (я уж не говорю про сделать все по-взрослому).

[^]
БелкаЭлька
23.03.2016 - 15:03
9

Хохмач

Цитата
А можно вопрос - сколько вы планировали платить денег на этой вакансии (вроде уже спрашивали, но вы как то технично ускользнули). Может быть в этом еще загвоздка? Потому что если в вакансии не указана з/п, а после собеседования оказывается, что это 22 т.р,, при этом надо еще и задерживатся с боссом после работы, и в экселе с поверпойнтом за бухгалтеров с финансистами боссу готовить отчеты...

чуть выше написал - от 40 т.р. - за язык и использование личного а\м готовы добавить

Эх, блин.. Меня там у вас нет! Я бы вас у офиса за такую зп встречала бы до тех пор, пока бы не приняли к себе)))))

[^]
test357
23.03.2016 - 15:12
0

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 23.03.2016 - 15:03)
Цитата
А можно вопрос - сколько вы планировали платить денег на этой вакансии (вроде уже спрашивали, но вы как то технично ускользнули). Может быть в этом еще загвоздка? Потому что если в вакансии не указана з/п, а после собеседования оказывается, что это 22 т.р,, при этом надо еще и задерживатся с боссом после работы, и в экселе с поверпойнтом за бухгалтеров с финансистами боссу готовить отчеты...

чуть выше написал - от 40 т.р. - за язык и использование личного а\м готовы добавить

Эх, блин.. Меня там у вас нет! Я бы вас у офиса за такую зп встречала бы до тех пор, пока бы не приняли к себе)))))

А чего еще готовы делать "за такую зп"? lol.gif
А то может Ерослав вас щас и пригласит

[^]
maxx12
23.03.2016 - 15:14
1

Приколист

Как близко... Такая же проблема.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
elegaz
23.03.2016 - 15:15
5

Гексафторид серы

Дык, в заявке указывать надо было, что не интим, тогда бы и лишние сразу отсеялись dont.gif

[^]
AlexZombie
23.03.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 23.03.2016 - 13:57)
ТС, давай честно, твоя премия зависит от количества прогнанных через тебя кандидатов? И с неё ты откатываешь наверх? Иначе я просто не могу объяснить, как можно держать кадровика, который за неделю через себя прогнал сотню резюме на одну вакансию и никого в итоге не нашёл.

Вакансия вакансии рознь.

У меня в резюме есть очень редкий опыт работы с определенными системами, знаешь как заебывают звонить периодически разные агентства? Раз в год-два появляется вакансия, на которую человека ищут не меньше полугода (специально интересуюсь). И у нас в конторе такие вакансии есть.

Не найти секретаря, пропарсив 100 резюме за неделю это да, более чем странно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.03.2016 - 15:20

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 15:21
2

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 23.03.2016 - 15:03)
Цитата

Историю одну напомнили, хоть и не очень в кассу, но и такое бывает.

Была у нас вакансия бухгалтера (с полгода назад). Буквально через день или два после публикации на НН звонит женщина: "Здравствуйте. У вас тут вакансия имеется, я бы вот хотела на нее попробоваться. Мне все подходит, еще и живу в соседнем доме. Только у меня на НН не грузится резюме, можно я вам его так принесу?" согласился, договорились, что завтра она мне в обеденный перерыв принесет. Естественно, мимо. и даже не на следующий день.
Через полторы недели, когда вакансию уже закрыли, приходит женщина: "я вам резюме обещалась принести, да вот что-то все не до того было..." я ей объясняю, что всё - вакансия закрыта, но спрашиваю резюме, а то вдруг надо будет подменить декретницу (одна девочка-бухгалтер говорила, что планирует ребенка и т.д). На что она мне говорит "да я его и не принесла. я вам на днях занесу". пришлось вежливо отказываться.

[^]
ПростоВася
23.03.2016 - 15:22
1

Балагур

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:31)
Цитата (ПростоВася @ 23.03.2016 - 14:28)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:18)
Цитата (ПростоВася @ 23.03.2016 - 13:57)
не ну ты пример то задания приведи, а то мало ли че вы там честным девушкам предлагаете))))

Эксель-таблица с данными, нужно применить формулы Сумма, среднее, умножение. по столбца и построить график. график перенести в PPT. результат залить в облако. Все. больше ничего не хотим в плане комп.грамотности!))

это даже для меня сложно, что уж говорить о бедных девушках)))))))

Ну с этим, батенька, надо что-то делать))

зачем? мне и без этого вполне неплохо живется, благо у меня отсутствует необходимость работы в экселе и поверпоинте, своих фотошопов хватает))))

[^]
aevaev
23.03.2016 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:49)
на тех позициях, на которых есть чему учить - проверяем на обучаемость, на неделею отправляем с опытными специалистами, потом периодически подучиваем - в общем как-то взращиваем.
здесь, честно говоря, не вижу смысла - брать девочку, чтобы научить ее вставлять формулу в эксель? это при том, что они все, млять, кроме одной, с высшим образованием. То есть, они хоть как-то же должны были результаты исследования для диплома хотя бы подделать (я уж не говорю про сделать все по-взрослому).

вам спецам виднее, конечно.

был у меня стажер - студент после 4 курса вуза. удивило полное отсутствие знаний по специальности. ничего, быстро освоился и уже много лет он - прокурор района. а бывало парни с красными дипломами через полгода вылетали на вольные хлеба

[^]
Jeep44
23.03.2016 - 15:25
6

Приколист

Я тут уже как-то рассказывал эту историю, но повторю...
Нанимали манагера (оклад + проценты) в контору, так на одно собеседование, которое проводил генеральный, зная что я люблю такого рода развлечения, он меня и пригласил. Для начала я почитал резюме и у меня на голове волосы зашевелились от такого количества ошибок! Потом оказалось, что девочка хочет НАЧАЛЬНУЮ зарплату 60 000! Название ВУЗа, который она закончила год назад, вспомнила с третьего раза, но зато помнила, что он супер-пупер-мега престижный. Вопрос про тему диплома вогнал её в ступор)))
Я уж даже сдерживаться перестал, ржал в голос)))

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 23.03.2016 - 15:27

[^]
лимпопух
23.03.2016 - 15:27
14

Ярила

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:45)

Была барышня, которая при упоминании чая-кофе (это прямо оговорено в описании вакансии и в анкете, которую рассылаю перед собеседованием) скривилась и сказала, что помыть чашки - это не работа помощника, а должна быть особая служба... собеседование до конца, конечно довел, но пришлось отказать. Хотя хороша была, чертовка

ТС, ты кроме себя никого не слышишь - но вдруг...
В этом случае не барышня отказалась, а вы ее не взяли.
Она же не отказывалась сама от вакансии - ну скривила нос. Ну сказал бы - надо будет мыть. Ну без радости бы мыла... куда бы делась, если бы пошла...

Так и с этой вакансией - вот надо вам чтоб девочка знала именно эти формулы и графики умела строить именно в какой-то определенной программе. Я вот тоже эту программу не знаю - но работаю главбухом. Если мне это не нужно - я и не знаю. Будет нужно - разберусь.
Ну не работала девочка в этой программе и формулу "среднее" в экселе тоже не юзала... и что? Ну не нужно ей это было. Научить - минутное дело. Да и сама, если надо, разберется. И не надо никаких недельных курсов с продвинутым специалистом faceoff.gif .
Но ведь вам надо чтоб сразу под ваши хотелки заранее все заточено было...

Ну теперь еще сотню анкет перелопатить быстрее по времени выйдет... ага...

Прекрасно этих девочек понимаю - пару раз натолкнулись на таких неадекватов - больше на подобные "интерьвю" идти не хочется...

Я вам еще один тест на достойного секретаря придумала - попросите заварить вам кофе. Если сразу не угадает сколько вам кусочков сахара и ложек кофе положить - значит не подходит. rulez.gif

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 15:31
8

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 23.03.2016 - 15:19)
У меня в резюме есть очень редкий опыт работы с определенными системами, знаешь как заебывают звонить периодически разные агентства? Раз в год-два появляется вакансия, на которую человека ищут не меньше полугода (специально интересуюсь). И у нас в конторе такие вакансии есть.

Не найти секретаря, пропарсив 100 резюме за неделю это да, более чем странно.

Да, у коллег сейчас такая проблема. Ищут адекватного спеца уже 4 месяца. но все никак.

Ну из 100 резюме половина слилось только из-за грамматики и прочих странностей: например "По гороскопу я Овен, по Школе - Кошка. Эти сущности дают мне много преимуществ....." - это цитата!!!
вот такую приглашать - только вместо зоопарка))

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 15:37
1

Шутник

Цитата (aevaev @ 23.03.2016 - 15:24)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:49)

вам спецам виднее, конечно.

был у меня стажер - студент после 4 курса вуза. удивило полное отсутствие знаний по специальности. ничего, быстро освоился и уже много лет он - прокурор района. а бывало парни с красными дипломами через полгода вылетали на вольные хлеба

У нас таких процентов 20 - кто пришел с нуля (не обязательно студенты, иногда просто со стороны), которых мы учили. Да и сам во многом такой. Но это должности, где хоть что-то нужно уметь....

Это что ж за высшее образование и воспитание у людей, если их на секретаря доучивать надо....

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 15:49
11

Шутник

Цитата (лимпопух @ 23.03.2016 - 15:27)

Она же не отказывалась сама от вакансии - ну скривила нос. Ну сказал бы - надо будет мыть. Ну без радости бы мыла... куда бы делась, если бы пошла...

Так и с этой вакансией - вот надо вам чтоб девочка знала именно эти формулы и графики умела строить именно в какой-то определенной программе. Я вот тоже эту программу не знаю - но работаю главбухом. Если мне это не нужно - я и не знаю. Будет нужно - разберусь.
Ну не работала девочка в этой программе и формулу "среднее" в экселе тоже не юзала... и что? Ну не нужно ей это было. Научить - минутное дело. Да и сама, если надо, разберется. И не надо никаких недельных курсов с продвинутым специалистом faceoff.gif .

Прекрасно этих девочек понимаю - пару раз натолкнулись на таких неадекватов - больше на подобные "интерьвю" идти не хочется...

Я вам еще один тест на достойного секретаря придумала - попросите заварить вам кофе. Если сразу не угадает сколько вам кусочков сахара и ложек кофе положить - значит не подходит. rulez.gif

Простите, не должным образом описал всю интонационную и смысловую составляющую ее фразы (никудышный я писатель). Это было сказано с таким презрением и отвращением, что мне стало немного неприятно от того, что я утром дома посуду помыл) ну а по смыслу и составляло: я это делать не буду.

я ж честно написал два раза о том, что это надо будет делать - значит она не очень читала описание вакансии и анкету - ну что ж поделать.

Вы как главбух не знаете эксель? как там ввести сумму и растянуть на столбец?

Мы ж не требуем макросов и сложных формул. просто суммы, умножения и т.д. да и задание им дается на дом. В смысле я звоню, приглашаю на собеседование и высылаю на почту задание и анкету. Если научиться этому - минутное дело, то почему бы не сделать это самому?

[^]
лимпопух
23.03.2016 - 15:57
1

Ярила

Я не умею работать в фотошопах и подобных программах. И мне это в жизни никак не мешает. И формулу "среднее", кстати, тоже не знаю... не нужно было..

Кстати - графики рисовать вообще ни разу нигде не пробовала... с вашей точки зрения я вообще никудышный и пропащий человек...

И что за график такой СЕКРЕТАРЬ априори должна уметь рисовать?

Тест на угадывание ложечек сахара все-таки введите....

[^]
test357
23.03.2016 - 16:00
3

Балагур

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 15:49)

Простите, не должным образом описал всю интонационную и смысловую составляющую ее фразы (никудышный я писатель). Это было сказано с таким презрением и отвращением, что мне стало немного неприятно от того, что я утром дома посуду помыл) ну а по смыслу и составляло: я это делать не буду.

я ж честно написал два раза о том, что это надо будет делать - значит она не очень читала описание вакансии и анкету - ну что ж поделать.

Мы ж не требуем макросов и сложных формул. просто суммы, умножения и т.д. да и задание им дается на дом. В смысле я звоню, приглашаю на собеседование и высылаю на почту задание и анкету. Если научиться этому - минутное дело, то почему бы не сделать это самому?

Ды хуле ты перед главбухом распинаешься ? :)
Нормальная зп с нормальными условиями для женщины без профессии(если действительно без интима и совещание 2 раза в месяц). Найдешь секретаршу. Наверное... lol.gif
А что, реально у знакомых/друзей нет дочки/сестры без работы? По моему каждый из яповцев тебе влет нашел бы, и не по одной

Это сообщение отредактировал test357 - 23.03.2016 - 16:02

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 16:12
20

Шутник

Цитата (лимпопух @ 23.03.2016 - 15:57)
Я не умею работать в фотошопах и подобных программах. И мне это в жизни никак не мешает. И формулу "среднее", кстати, тоже не знаю... не нужно было..

Кстати - графики рисовать вообще ни разу нигде не пробовала... с вашей точки зрения я вообще никудышный и пропащий человек...

И что за график такой СЕКРЕТАРЬ априори должна уметь рисовать?

Тест на угадывание ложечек сахара все-таки введите....

я правильно понимаю, что СЕКРЕТАРЬ за 40 тыр не должна уметь вообще ничего? я правильно понял, что мы должны взять любую барышню, платить ей 40 тыр за то, что она будет учиться?

Вы действительно считаете, что знать три формулы в эксель и знать как построить там график - это какое-то запредельное знание для офисного работника??

[^]
Eroslove
23.03.2016 - 16:14
0

Шутник

Цитата (test357 @ 23.03.2016 - 16:00)
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 15:49)

Ды хуле ты перед главбухом распинаешься ? :)
Нормальная зп с нормальными условиями для женщины без профессии(если действительно без интима и совещание 2 раза в месяц). Найдешь секретаршу. Наверное... lol.gif
А что, реально у знакомых/друзей нет дочки/сестры без работы? По моему каждый из яповцев тебе влет нашел бы, и не по одной

По яповчанам пока не кидал клича, т.к. надежда еще есть) а свои знакомые все на Волге))

[^]
advokat999
23.03.2016 - 16:18
14

Ярила

Цитата (лимпопух @ 23.03.2016 - 16:57)

Работаете главбухом, но считаете Excel равным фотожопе? Анализ рентабельности не проводите? Среднее взвешенное тоже считаете идиотизмом? faceoff.gif

Как хорошо, что в моей компании нормальные бухгалтера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42847
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх