История от кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvserg
24.03.2016 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 24.03.2016 - 14:28)
Цитата (McT969 @ 24.03.2016 - 14:25)
Цитата (FedFed @ 24.03.2016 - 14:23)
хотел я однажды ради интереса секретарем пойти. почитал требования - вроде ниче экстраординарного. позвонил в контору, мне такие "а вы для кого интересуетесь? для себяяяя? а нам девушка нужна". "девушка? так вам секретарь работать нужен или ебаца?" на том конце трубку бросили))))

ну согласись , посетители могут генерального неправильно понять, если у него секретарь брутальный бородатый мужик lol.gif

я тогда молодой бы и расторопный. а насчет секретаря-мужчины , полно примеров есть. это наверное только в России секретаршу держат не для работы. как вишенка на торте должности.

Ну стереотипы. Мужчина-секретарь не вызывает подозрений только если он у рокфеллеров или фордов.

Это сообщение отредактировал dvserg - 24.03.2016 - 14:34

[^]
Insendante
24.03.2016 - 14:35
2

Rocka Rolla

Цитата (нямняшечка @ 24.03.2016 - 14:24)
Ндя! Жму руку!
Такая же история происходит. Мы сейчас трех людей ищем... и это ад!!! Ошибок в РЕЗЮМЕ (!!!!) dont.gif столько, что просто обалдеваешь от тупости людей. Помимо этого, действительно, присылаешь приглашение на собеседование, люди соглашаются и просто не приходят! Козлы! Я вообще-то время на них планирую, заказыаю переговорную, ищу время чтобы с ними пообщаться, взять на хорошую стабильную работу в крупную компанию с известными именем. Короче, люди удивляют все больше и больше! Причем стала просить их, позвоните, если у вас что-то изменится, причины можете не объяснять. И *уй, просто забивает народ... moderator.gif
Пойду просматривать кандидатов дальше

P.S. а еще меня удивляют резюме с фото, на которых просто фотки из личного архива - назовем это так!!! Просто адский ад!! Неужели нет мозгов?! Уж лучше фото из паспорта бы прикрепляли!

Совет всем кто ищет работу: 1. Грамотно заполняйте графы!!! (друзья мои, ну ... ну вы понимаете...) 2. Меньше воды (четко и по делу) 3. не скрывайте опыт или его отсутствие - чтобы, работодатель не тратил на вас время, а вы свое! 4. Фото (не с пьянки, гулянки, на фоне ковра, а-ля секси.... запомните лучше фото , которое делают на паспорт, ну или совсем без него, чем этот ад)

У тебя тоже ошибки в тексте. Таким образом смею предположить, что, немсотря на это, резюме составлено твое хорошо...

Говорит ли сие о грамотности?

[^]
jonnyGUN
24.03.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 16:18)
график вставлять в PPT - это чтобы посмотреть - хоть как-то она в офисе ориентируется дальше, чем набрать текст в ворде (хотя и задание совсем детское, но как оказалось - сложное).

ценник ставим от 40 (за язык и использование личного а\м готовы добавить)

блять, мне-б эту работу с такой ЗП. Да, я еще английский знаю. gigi.gif

[^]
Hanglider
24.03.2016 - 14:42
7

Ярила

ТС, не запаривайся! У секретаря, действительно, бывает разный уровень и знания.
Из личного опыта.
Я постоянно сижу в конторе. Сисадмин, программист, 1С-ник. И вот как-то дир просит найти секретаршу. Я просил "какую?" Думая. что сейчас будет масса запросов и пожеланий. Дир отвернулся и сказал:"Не старую, чтобы работала." Хорошо. Открыл "из рук в руки", нашел желание работать, отзвонился.
Пришла... Мягко скажем, не красавица. Но достаточно молода, стройна и ублычева. Устроилась, начала работать.
Я ХЗ как ей удалось, но всего через несколько недель ее звали только "Людочка", тащили цветочки-конфетки-шоколадки и никто не замечал, что она не является лицом достаточно крупной фирмы.
Но еще больше удивляла ее работспособность: все бумаги были аккуратно разобраны, все чайно-кофейные причиндалы вымыты и расставлены, все бутылки в баре дира были перетерты и организованы по ранжиру и предпочтениям.
Через полгода весь офис оказался под ее надежной и рукой и вниманием.
И лучшего, как я понимаю, никто и не искал больше.
Желаю и вам найти такую-же.
Но... Не забывайте, что "С лица воду не пить". ©, народное.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 24.03.2016 - 14:43

[^]
lessthan45
24.03.2016 - 14:44
2

Приколист

Проблема в том, что вы находитесь в городе-спутнике. Те девушки, которые знают как выполнить ваше тестовое задание или хорошо обучаемые+без лишних понтов - ездят работать в столицу, где очень быстро начинают зарабатывать совсем не 40к.
Плюс в столице за симпатичное личико и фигуру готовы платить деньги т.к. это лицо компании.
Фактически то, что вы хотите найти за эти деньги - не в рынке, иначе бы не испытывали трудности с поиском.
Будь вы на 100-200 км дальше от столицы - вы бы нашли на эти деньги того кто вам нужен очень быстро.

Это сообщение отредактировал lessthan45 - 24.03.2016 - 14:46

[^]
valyot
24.03.2016 - 14:48
0

Ярила

А еще вакансий у вас нет? lalala.gif

[^]
ACKEP
24.03.2016 - 14:52
-1
Статус: Online

Ярила

Это вы там просто зажрались у себя. Мы решили взять помощника бухгалтера. Телефон разрывался - звонили раз в 5 минут. Кандидатки приходили каждые 15 минут. Мы уже и не говорили им про условия - они сами предлагали, да такие, что готовы первые пол года вообще бесплатно работать, лишь бы стаж шел. Глядя на такое чудо взяли самую красивую из кандидаток и ни сколько не пожалели - умница была а не девочка!

[^]
motya
24.03.2016 - 14:58
0

почётный сруль

Цитата (lessthan45 @ 24.03.2016 - 14:44)
Проблема в том, что вы находитесь в городе-спутнике. Те девушки, которые знают как выполнить ваше тестовое задание или хорошо обучаемые+без лишних понтов - ездят работать в столицу, где очень быстро начинают зарабатывать совсем не 40к.

не всегда
многим проще остаться рядом с домом на не таком высоком окладе. Я сделала так же, например. Зато у меня до работы 10 минут на маршрутке и возможность в любой момент отпроситься по личным делам или даже сделать их в обед, чего из Москвы я бы всяко не смогла.
Может, автору просто сменить приоритеты с молодой красивой высокообразованной на обычную студентку-заочницу или взрослую женщину с опытом?
И да, оклады ощутимо просели, сейчас 40 для секретаря без особых требований - это вполне нормально.

Это сообщение отредактировал motya - 24.03.2016 - 15:00

[^]
markovdg
24.03.2016 - 14:59
0

Ярила

Плюс в столице за симпатичное личико и фигуру готовы платить деньги т.к. это лицо компании.
Фактически то, что вы хотите найти за эти деньги - не в рынке, иначе бы не испытывали трудности с поиском.
Будь вы на 100-200 км дальше от столицы - вы бы нашли на эти деньги того кто вам нужен очень быстро.

Ну с чего вы это взяли-то? 40 кило рублей для такой должности в Москве сейчас вполне нормально. Откройте хантер, всё вполне по рынку. Вы отстали годика на два-три

[^]
kototkot
24.03.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.03.2016 - 13:03)
Цитата (kototkot @ 24.03.2016 - 11:33)
Я, бывает, провожу собеседования с кандидатами на рабочем месте. Так вот, если в резюме есть грубые грамматические ошибки (не описки, а ошибки), сразу разворачиваю назад. Это говорит о том, что человек учиться не умеет. ИнжИнер никогда не станет инженером.

Вам бы про дисграфию почитать немного.
Не всегда отсутсвие способности правильно писать означает что человек ни на что не способный дебил.

А неумение пользоваться спеллчекером в Ворде-относится к дисграфии, или это системное расстройство образования?

[^]
iisysQQ
24.03.2016 - 15:10
5

Ярила

Цитата (нямняшечка @ 24.03.2016 - 14:24)
Ндя! Жму руку!
Такая же история происходит. Мы сейчас трех людей ищем... и это ад!!! Ошибок в РЕЗЮМЕ (!!!!) dont.gif столько, что просто обалдеваешь от тупости людей. Помимо этого, действительно, присылаешь приглашение на собеседование, люди соглашаются и просто не приходят! Козлы! Я вообще-то время на них планирую, заказыаю переговорную, ищу время чтобы с ними пообщаться, взять на хорошую стабильную работу в крупную компанию с известными именем. Короче, люди удивляют все больше и больше! Причем стала просить их, позвоните, если у вас что-то изменится, причины можете не объяснять. И *уй, просто забивает народ... moderator.gif
Пойду просматривать кандидатов дальше

P.S. а еще меня удивляют резюме с фото, на которых просто фотки из личного архива - назовем это так!!! Просто адский ад!! Неужели нет мозгов?! Уж лучше фото из паспорта бы прикрепляли!

Совет всем кто ищет работу: 1. Грамотно заполняйте графы!!! (друзья мои, ну ... ну вы понимаете...) 2. Меньше воды (четко и по делу) 3. не скрывайте опыт или его отсутствие - чтобы, работодатель не тратил на вас время, а вы свое! 4. Фото (не с пьянки, гулянки, на фоне ковра, а-ля секси.... запомните лучше фото , которое делают на паспорт, ну или совсем без него, чем этот ад)

А я отсылаю десятками резюме. Прихожу на собеседование и начинается "кем вы себя видите блаблабла" "почему хотите работать именно в нашей компании блаблабла" "что вы знаете о нашей фирме блаблабла" "Почему ходите в джинсах и берцах а не в деловом костюме блаблабла" "нарисуйте 7 паралельных прямых и шоп все они были перпендикулярные"... И почемуто о**уевшие кадровики очень обижаются на ответы вида "я не Ванга в будущее на 5 лет не заглядываю" "потому что у меня нет работы а у вас есть вакансия" "нихрена я не знаю о вашей конторе" "потому что на улице блять дождь, а я к вам не продавцом-еблоторговцем устраиваюсь"...
Устраиваюсь, если что, технарем-ITшником.. Названия должностей конечно другие, но "великие гуру" от кадров постоянно придумают ебнутое название/описание из которых нихрена не понятно эникея они ищут провода тягать или гуру-сисадмина с нуля ораклевую базу на линуксе поднимать... А теперь вопрос. Какая нахуй кадровику разница в чем я буду кабеля по серверной разводить и что на мне обуто если я сижу гдето в кабинете уткнувшись в монитор и не то что клиентам, а и 90% сотрудников меня в глаза не увидят? А обиженное лицо после ответа "ты что ебанутый?" на вопрос о "семи паралельно-перпендиколярно красно-зеленых прямых" вобще бесценно. :D

[^]
isironn
24.03.2016 - 15:11
0

Ярила

Я с экселем не знаю что делать, а вот на Джаве и в, прости-господи, 1С-ке написать кое-что могу.

[^]
Тигреночек
24.03.2016 - 15:15
0

Балагур

- какой у вас самый главный недостаток???
- 16 см.... Думаю пара сантиметров была бы не лишней.

[^]
vitaly1111
24.03.2016 - 15:17
1

Ярила

На самом деле собеседовать людей та еще работенка. Не ичар, но приходилось несколько раз людей набирать.
Разбери штук 50-100 резюме и выбери того кто тебе хотя бы по нужным буквам подходит. Хорошо, если прямо идеально подошли не больше пяти.
Созвонись и договорись о встрече, составь график этих встреч. Двое-трое продинамят.
Потом, по правилам хорошего тона, расскажи кандидату о конторе и о проекте на который ты их берешь. Язык отсыхает одно и тоже рассказывать.
Далее надо прособеседовать кандидата и понять, что он подходит или нет.
Вопросы, обычно готовишь заранее. И тут их тоже надо грамотно подобрать.
Я обычно готовлю такие с которыми кандидат столкнется по работе ну и базис какой-то. Тут начинается адъ и израиль. Люди волнуются и начинают такую ересь нести, что хоть святых выноси. Причем видишь, что человек адекватен и вот ты его уже готов взять, но он вот возьмет и перднет от волнения alik.gif или в носу начнет ковырять и как-то уже задумываешься.
В общем, даже три человека в день прособеседовать тяжело.
Мож ичары это на автомате делают, но когда спеца подбираешь под себя и свою ответственность, тут реально тяжко.

[^]
markovdg
24.03.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (isironn @ 24.03.2016 - 15:11)
Я с экселем не знаю что делать, а вот на Джаве и в, прости-господи, 1С-ке написать кое-что могу.

Ладно, тебя в виде исключения можем взять...но посуду всё-равно мыть придётся :))

[^]
DragoIvan
24.03.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 24.03.2016 - 11:00)
С минимальными знаниями на 40 000. Это через пол года кредит и квартира в МО. Да-а-а-а, зажрались, конкретно кандидатки

чаво?а первоначальный взнос?это где такие кредиты к нас, блеадь?

[^]
СерьезныеЩи
24.03.2016 - 15:56
0

Балагур

Вот вы интересные! Вам красивую и умную надо.

Но только кадровик вроде мужчина и к женской логике не привык.
А умение вставлять формулы это уже как минимум менеджер! Со своим кулером и никому кофе не носит.

За 40 и в Химки ездить с такими знаниями?
Нееее.
Это Москва, родной. Тут за айфоны сосут.

[^]
lessthan45
24.03.2016 - 16:15
-1

Приколист

Цитата (markovdg @ 24.03.2016 - 14:59)

Ну с чего вы это взяли-то? 40 кило рублей для такой должности в Москве сейчас вполне нормально. Откройте хантер, всё вполне по рынку. Вы отстали годика на два-три

Опыт ТСа + логика говорит об обратном. Девочка с мозгами\ногами за перспективу\деньги поездит в столицу. Я слабо себе представляю умную\красивую девушку которая променяет деньги\перспективу на работу рядом с домом. Если есть спонсор который все оплачивает - тут 40к будет хватать,но с мозгами обычно у таких проблема.
Вам вот ниже человек очень емко реальность обрисовал, я его повторю - это Москва, тут за айфоны сосут...
Единственный вариант у ТСа - брать посообразительнее мадам и учить. Тем более что учить тут судя по требованиям особо нечему.

[^]
markovdg
24.03.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (lessthan45 @ 24.03.2016 - 16:15)
Цитата (markovdg @ 24.03.2016 - 14:59)

Опыт ТСа + логика говорит об обратном. Девочка с мозгами\ногами за перспективу\деньги поездит в столицу. Я слабо себе представляю умную\красивую девушку которая променяет деньги\перспективу на работу рядом с домом. Если есть спонсор который все оплачивает - тут 40к будет хватать,но с мозгами обычно у таких проблема.
Вам вот ниже человек очень емко реальность обрисовал, я его повторю - это Москва, тут за айфоны сосут...
Единственный вариант у ТСа - брать посообразительнее мадам и учить. Тем более что учить тут судя по требованиям особо нечему.

Да в Москве я живу...Откуда такие познания что за айфон все сосут и причём тут сосут бля...есть рынок труда и секретарь сейчас в Москве стоит примерно 40к, вот и всё. О чём ваши умствования?

Это сообщение отредактировал markovdg - 24.03.2016 - 16:34

[^]
dzrgregory
24.03.2016 - 16:34
0

Балагур

Цитата (aevaev @ 23.03.2016 - 15:24)
был у меня стажер - студент после 4 курса вуза. удивило полное отсутствие знаний по специальности

Ну так пока такие стажеры есть, у нас всегда так будет. Вместо специалистов со знаниями приходят пустые биоболванки, которых учат на месте. Не "свежая кровь" приходит, и приносит свежие знания, а пустые емкости, впитывающие давным-давно известные практики полувековой давности. А уж прокурор района, который ничему не смог научиться в ВУЗе, но внезапно всему обучившийся "на месте" - это как-то странновато, на мой взгляд.

[^]
motya
24.03.2016 - 16:34
1

почётный сруль

lessthan45
а у тебя есть айфон?

[^]
dzrgregory
24.03.2016 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Cassid @ 24.03.2016 - 11:40)
Зачем построение графика секретарю?

Затем, что работодателю это возможно понадобится. А вообще автор уже отвечал на этот вопрос - по умению построить график в экселе можно судить об умении обращаться с офисным пакетом. Секретарю знание ворд/эксель требуется чаще, чем прогеру (хотя последний, в силу своей профессии, освоит любую программу гораздо быстрее обычного юзера).

[^]
irishkaiv
24.03.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 23.03.2016 - 13:57)
ТС, давай честно, твоя премия зависит от количества прогнанных через тебя кандидатов? И с неё ты откатываешь наверх? Иначе я просто не могу объяснить, как можно держать кадровика, который за неделю через себя прогнал сотню резюме на одну вакансию и никого в итоге не нашёл.

У нас такой кадровик был - уволили к буям, взяли нового.

[^]
КилькаМутант
24.03.2016 - 17:32
0

*?:%;#

Цитата (redevil68 @ 23.03.2016 - 13:54)
все хотят сидеть вконтактике, получать штуку зеленых и ничего не делать

Золотые слова bravo.gif
Народ не хочет работать, зато готов ныть о том, как плохо жить стало.

[^]
ToXX1
24.03.2016 - 17:36
0

Шутник

Цитата (КилькаМутант @ 24.03.2016 - 17:32)
Цитата (redevil68 @ 23.03.2016 - 13:54)
все хотят сидеть вконтактике, получать штуку зеленых и ничего не делать

Золотые слова bravo.gif
Народ не хочет работать, зато готов ныть о том, как плохо жить стало.

Нифига. По крайней мере, не все.

Моя жена ищет вакансию секретаря/офис-менеджера/специалиста по документообороту или что-то подобное. В пределах МКАД. Готова работать, а не ныть.

Если у кого-то есть предложения, прошу писать мне (например, в личку).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42848
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх