Звукорежиссёр...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kailstunt
2.03.2026 - 06:50
Статус: Offline

Ярила

5
По следам темы https://www.yaplakal.com/forum2/topic3050817.html
Моё личное мнение, на основе большого опыта... Смотрю кино много и часто. Часто фоном, когда работаю - черчение в основном. Проблема звука в первую очередь на российских фильмах и дубляже. Кривом дубляже... Всегда это поражало, у меня сын в 12 лет на своём компе, готовя первый ролик для тЫтруба смог свести 4 ролика по звуку так, чтоб ухо не резало и было нормально слышно!!!

Как же так, там ведь переписсионалы должны быть, там бабло же нормально крутится! А за бабло вроде как нам обещают какчество... Но нет. Не здесь. Да и нигде, где нет мохнатой лапы, что держит "художника" за плечо, а второй лапой чуть притормаживает ОТТАКУЮ дыню, уже направленную этому "худо" в сторону очка!
Для примера могу привести "Слово пацана", которому куда лучше пошло бы название "Казанские, начало" или "Казань 90-е"... Ну опять же, "я так вижу". Когда в сеть укатилась последняя серия, без доделок и того самого звука, я был удивлён. Это мало сказано! Там ВСЕ разговаривают нормально! Бурунова слышно, чего не было на всём протяжении фильма. Уж чей голос запоганить сумели, дак сумели! Да, слышны шорохи одежды актёров, лишние, посторонние звуки, но они все в одном уровне! Особо бесило весь фильм переход от тихой сапы и разговоров к одной и той же песне... Ну это тоже дело художника, но звукорежиссёр это же по сути техник!!! Он же куда лучше знает как и где будет хорошо звучать! Как и оператор знает, как построить кадр. Часто даже лучше режиссёра...
Но это вечная трабла российского кино... Козловский их всех покусал, продуктивный парень!

Дико бесит такая же фигня в дубляже. Хрен с ним, с подбором актёров, когда голос персонажу не подходит, этим часто (ставки на спорт!) грешат мелкие, но вострые (большие выигрыши!) до скоростных переводов, студии. Куда сложнее с самим переводом. Если вдруг я не понимаю, что происходит на экране, отматываю назад и включаю оригинальную дорожку (благо английский знаю хорошо). И вот уже всё понятно! Уже всё встало на свои места! Редко, когда время есть, смотрю в оригинале. Там все нормально и с голосами, и с уровня и звука, и со смыслом. Но было бы время... Или ищу нормальную озвучку! Вчера только с супругой решили перед сном глянуть фильм. Начало, титры, описание и последняя фраза этого описания "And this place names No man's land"... Последние три слова это название фильма. И перевод "Пограничный патруль"....
Но это же другой фильм! Про другое получается, но про то, что закладывает автор!

Это сообщение отредактировал Kailstunt - 2.03.2026 - 06:51

[^]
CosMoNiac
2.03.2026 - 07:14
6

будка гласности

Вы в кинотеатре были? Там диалоги идут на обычной громкости, а спецэффекты - на максимальной, для придания эффекта реалистичности. Проблема не в нашем дубляже, проблема в том, что с появлением 25 лет назад домашних кинотеатров, для домашнего просмотра выпускают прокатные версии фильмов, без адаптации уровня громкости для ТВ. Ведь если ты смотришь тот же СТС или Рен-ТВ, с громкостью фильмов проблем нет от слова совсем, проблема только в онлайн-кинотеатрах и скачанных фильмах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rambrero
2.03.2026 - 07:16
2

Хохмач

Полностью согласен, у меня сын первый сварной шов в среде аргона сделал, можно было сразу на корку НАКС сдавать.

[^]
хытьха
2.03.2026 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 2.03.2026 - 06:50)
Как же так, там ведь переписсионалы должны быть, там бабло же нормально крутится! А за бабло вроде как нам обещают какчество...

А ты им это бабло им платишь? Или таки торенты и всякие хдрезки? Вот сколько смотрел по подписке ни разу не было, чтобы кинотеатровое сведение на мобильнике было.
Ну и для того чтобы кинотеатровое смотреть на чем попало в плеерах есть кнопка которая сжимает динамический диапазон

[^]
LemonAuto
2.03.2026 - 07:40
0

Ярила

Я по жизнИ развивался в сторону звуков, музыки, техника аудио.
С 96-97 примерно годов знаком со всякими SoundForge, CoolEdit, Dartpro32 MagicAudiocleaningLab т еще кучей всякого. Знаю э у кухню с обратной стороны, так и со стороны не студийного звукрежесьва - линейного на дискотеке, концерте и тд.
Там нет ничего сложного сделать нормально. Это просто фатальное раздодбайсьво и не желание оценить свою работу.

[^]
Щпрот
2.03.2026 - 07:40
-1

Ярила

Звук говно потому что такие актеры, с хуем во рту. Мямлят и шепелявят . Сцен речь видимо почила в бозе. В конечном итоге какой режиссер, такой и фильм.

[^]
Deimon0901
2.03.2026 - 08:08
0
Статус: Online

Юморист

Как звукорежиссер, который проработал на ВГТРК 10 лет, скажу, никуя нам не платят. Не знаю, как сейчас, но раньше, за изготовление рекламного ролика, или передачи, деньги получал журналист. Поэтому, как платили, так и получали. Ну и опять же общая необразованность, я в своё время руками сводил, что на ленте, что на минидисках и компах, сейчас не могут свести элементарные 3-4 канала.

[^]
Nfactor
2.03.2026 - 08:22
0
Статус: Online

Шутник

я на на двух катушечниках Маяк сводил, вот это гемор, сейчас пару кликов мышкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 790
1 Пользователей: Trei
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх