История от кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КилькаМутант
24.03.2016 - 17:53
1
Статус: Offline

*?:%;#

Цитата (ToXX1 @ 24.03.2016 - 17:36)

Нифига. По крайней мере, не все.

Моя жена ищет вакансию секретаря/офис-менеджера/специалиста по документообороту или что-то подобное. В пределах МКАД. Готова работать, а не ныть.

Если у кого-то есть предложения, прошу писать мне (например, в личку).

Могу лишь пожелать удачи.

Я сам искал работу около 6 месяцев и нашел. Пашу как конь, часто без выходных и сверхурочно, но зато получаю нормальные деньги. Ныть о том, что все "плохо" и "такую страну просрали" мне просто некогда.

[^]
kakvariant
24.03.2016 - 18:57
-1

Хохмач

там экселевская таблица в которой надо ввести четыре формулы и потом график вставить в повер поинт
Повер, ага. Ты прихуел, кадровик. Я в эксель работаю, формулы создам, не проблема, но не знаю как график построить и в повер поинт перенести - поебаться можно конечно, но в пять вечера, и если на домашнем писи не установлены проги - нереально. Ты сам то могёшь?

Добавлено в 18:58
типо все тупые, и нихера не хотят работать, посыл ясен.

Добавлено в 19:02
Цитата (kakvariant @ 24.03.2016 - 18:57)
там экселевская таблица в которой надо ввести четыре формулы и потом график вставить в повер поинт
Повер, ага. Ты прихуел, кадровик. Я в эксель работаю, формулы создам, не проблема, но не знаю как график построить и в повер поинт перенести - поебаться можно конечно, но в пять вечера, и если на домашнем писи не установлены проги - нереально. Ты сам то могёшь?

ах, да. Ищи, кто сходу это сделает, значит и до этого это делал, тыж хэдхантер блять, звонит он им, почему не пришли? - ну хуй послали, что непонятного?

[^]
karabatoff
24.03.2016 - 19:12
2

Конь в пальто

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 16:50)
И у Вас там написано что надо фото прислать (действительно просим прислать фото - не хотелось бы уж совсем крокодила, хотя сейчас подумываю, что может и надо бы dont.gif ) - откуда я знаю что вы действительно представляете компанию, а не пытаетесь украсть мои личные фото (на хрена бы мне сдалась ее портретная фото?blink.gif )"

Может вам еще ссылочку на страницы соискателя в социальных сетях? Что-то слишком дохуя работодатели некоторые о себе думают. И когда это у нас Excel и Powerpoint стали какими-то детскими программами, которыми владеет каждый дворник? И блядь как они вообще между собой взаимосвязаны? Не ну понятно, что они в составе одно пакета ПО. Но бля знание одной программы и знание пакеты программ - это две пиздец какие большие разницы. Это то же самое, что требовать от человека, знающего Adobe Photoshop, знания Adobe Muse.

Это сообщение отредактировал karabatoff - 24.03.2016 - 19:14

[^]
InzhenerV
24.03.2016 - 19:38
1

Весельчак

Всё правильно ТС сделал. Уж если человек утверждает, что что-то может, то будь добр вынь да положь. Либо не пизди. Другое дело, что зачастую работодатели на собеседовании требуют много, а на практике не нужно нихера. У меня так часто бывало. Щас в работе использую 1% своих способностей и возможностей. Платят хорошо, потому и не выёживаюсь. Образование хорошее, анализирую хорошо, поэтому иногда предсказываю будущее. Народ просит не умничать.

[^]
Anatolevich
24.03.2016 - 20:37
0

Ярила

А вот верю, честное слово.
Периодически в контору народ набираем, ищем инженера с образованием, пишут монтажники пачками без образования совсем.
И из 10 человек, которых приглашаешь на собеседование, реально придут 2. Остальные тихо исчезнут, и даже не позвонят.

[^]
Eroslove
24.03.2016 - 23:28
4

Шутник

Добавлено в 19:02

ах, да. Ищи, кто сходу это сделает, значит и до этого это делал, тыж хэдхантер блять, звонит он им, почему не пришли? - ну хуй послали, что непонятного?

Добрый вечер. Категорически неприятно читать сообщения в таком тоне. Просто по-человечески неприятно, тем более, что повода к такому общению я, как мне кажется, не давал.

Чтобы построить график в эксель нужно зайти во вкладку вставка, график (диаграмма, круговая), выбрать вид графика, выделить область данных, подписать оси. Все. от слова совсем. Конечно в экселе есть еще много красивых и очень важных и глубоких функций. Но этого мы от помощника руководителя не хотим.

Чтобы перенести график что в PPT, что в ворд, достаточно выделить график и нажать ctrl-c ctrl-v. Все. от слова совсем. Большего мы от помощника руководителя не требуем.

Но во всех резюме указано, что люди владеют указанными программами на уровне опытного или продвинутого пользователя (был вариант "продвинутый спициалист" - цитата). описанные мною действия, мягко скажем, не тянут на опытного пользователя. но и того не могут продемонстрировать. Даже в домашних условиях, то есть при наличии супергугла. Хотя у четверти написано, что быстро учатся и т.д. но научится 4 клацаньям мыши для работы с 40к. не хотят. Так бывает.

Сказ мой изначально был о другом. Сказ мой был изначально о простой банальной человеческой вежливости: договорился о встрече - приди во время. Опаздываешь - предупреди, не приходишь - сообщи. По крайней мере, меня как-то так в детстве родители учили.

Вы можете повесить на меня собак, да побольше, за всех кадровиков; кое-каких я даже приму, ибо, как писал выше, грешен - пару раз заматывался, забывал дать отклик.

Нигде я не написал, что кто-то туп или ленив. я написал только о том, что не уважительно отнеслись в конкретном случае к чужому времени.

все понято, в какие дали и адреса меня послали. Вот только этого мне никто не артикулировал. Если бы они мне звонили и говорили "а идите-ка вы, батенька" я бы и шел, вот только не звонили и не говорили.

За сим откланиваюсь, желаю Вам приятных сновидений и ответственных хантеров на пути!)

Это сообщение отредактировал Eroslove - 24.03.2016 - 23:35

[^]
dirmor
24.03.2016 - 23:51
2

Ярила

из соседней ветки

Ходил устраиваться на работу. Забыл в кабинете кошелек, где писал анкету, кошелек. Вернулся через минуту, спрашиваю мол не видели ли мой кошелек, тётка спрашивает "этот?". Я подтвердил, она отдала, смотрю внутрь, а там денег нет. Я возмущаюсь мол где мои деньги. И тут эта тётка и еще 3 человека в кабинете начинают передавать мне купюры. Да как так? Прошла всего минута! А они уже поделить успели всё.

Кадровики они такие gigi.gif

[^]
sumoran
25.03.2016 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 24.03.2016 - 20:37)
Периодически в контору народ набираем, ищем инженера с образованием, пишут монтажники пачками без образования совсем.
И из 10 человек, которых приглашаешь на собеседование, реально придут 2. Остальные тихо исчезнут, и даже не позвонят.

Я вот встречалась с обратным, когда я и брат искали работу, едешь на собеседование-заявленным требованиям соответствуешь-на собеседование говорят, что вы нам подходите перезвоним, допустим, в понедельник.Хрен.
Это очень сложно сразу вежливо дать понять, что вы будете искать более подходящую кандидатуру? И это не единичный случай

[^]
DrunkGrizzly
25.03.2016 - 01:09
-2

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

хуиня какято а не стори cry.gif
вот история, ушёл значит кадровик в отпуск и оставил вместо сэбэ ВрИО аж цельного капитана, а когда прибыл из отпуска то принимал дела и должность уже у майора, вот это история а у вас гуано какото gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 25.03.2016 - 01:10

[^]
Гарпия
25.03.2016 - 01:48
0

Весельчак

А если я сводные таблицы делать умею, 50 уже можно требовать? smile.gif

Это сообщение отредактировал Гарпия - 25.03.2016 - 01:48

[^]
AQEHHbIU
25.03.2016 - 02:47
-2

Ярила

Я вот принципиально не пишу резюме.
И не собеседуюсь тоже.
А вот обсудить условия работы всегда готов.

Аффтар, подскажи, пожалуйста, что такое нг?
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 13:50)
Работаю я сейчас специалистом по кадрам, кадровиком, Hr-ом - как хотите.

Просто, беспесды интересно.
Ясен хуй, что не новый год.
В гугле не забанили, есличё ↓

История от кадровика

[^]
anhenperm
25.03.2016 - 02:53
0

Статус

Блин, чувак, возьми к себе кадровиком.
Секретарём не пойду, ненавижу чаи/кофеи.

[^]
SithAri
25.03.2016 - 03:05
0

Юморист

Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 14:36)
Цитата (baserjoe @ 23.03.2016 - 14:32)
Eroslove
Цитата
Эксель-таблица с данными, нужно применить формулы Сумма, среднее, умножение. по столбца и построить график. график перенести в PPT. результат залить в облако. Все. больше ничего не хотим в плане комп.грамотности!))

ну нихуясе!!!!
вот если б задание было "повесить фотки в инстаграмм" - другое дело
или там "лайкнуть фотку"
а то придумал - поверпойнты какие-то....да еще и фотку украсть хотел

я честно пытался как-то выйти из ситуации)) была мысль предложить заливать в Инстаграм принтскрины, но показалось что и тут будет провал.

Ужас... faceoff.gif
Вас, как бы совершенно случайно, парень с неоконченным высшим, но умеющий выполнять все вышеназванные задачи,в качестве соискателя не устроит? :)

[^]
Toskanstu
25.03.2016 - 05:40
0

Приколист

Цитата (ЕленаL @ 24.03.2016 - 17:57)
Цитата (Toskanstu @ 24.03.2016 - 11:10)
Цитата (Hexuss @ 23.03.2016 - 21:33)
в итоге нашли женщину предбальзаковского возраста

А бальзаковский, это по-вашему, сколько?

Добавлено в 11:11
Цитата (EraserEx @ 24.03.2016 - 13:32)
тетенька именно предбальзаковского возраста

к вам тот же вопрос

Оноре де Бальзак считал, что это 30 лет... Но сейчас почему-то этот эпитет употребляют по отношению к 40-ка и 50-ти годам. А многие и к 60-ти... Во времена Бальзака не все и доживали до этих лет, а если и доживали, то в качестве женского объекта их уже не рассматривали и придумыванием для них определений себя не затрудняли! biggrin.gif

Ну я-то это знаю. Как раз сейчас в том самом бальзаковском возрасте нахожусь=))

Это чочо мне все, пора себя в утиль нах списывать?

[^]
ponych
25.03.2016 - 06:58
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 24.03.2016 - 15:17)
В общем, даже три человека в день прособеседовать тяжело.
Мож ичары это на автомате делают, но когда спеца подбираешь под себя и свою ответственность, тут реально тяжко.

Вооон оно чоооооооооо............ А я то не пойму нынешний директор кадров уже и в таможню полез, и в ВЭД, и в логистику......... Тяжело им блять.
Ну-ну, работать надо а не жопу вылизывать, если генеральный несет какую то хуйню ибо он в образе (называется перегружен текущими вопросами) нужно корректировать его и доступным языком объяснять что кадровик занивается кадрами а не логистикой.... Я под угрозой увольнения не буду заниматься кадрами или серкетарствовать потому что делов наворочу т.к. не шарю в этом.

[^]
ИванДулин
25.03.2016 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Гарпия @ 25.03.2016 - 01:48)
А если я сводные таблицы делать умею, 50 уже можно требовать? smile.gif

А если екселл с графиками, условиями, выборками? Фотошоп с подделкой печатей, подписей, всяких гербовых бумаг, лицензий, сертификатов? Автокад, Компас? Установки плазменной резки? Ремонт станков? Проектирование? Снабжение? Прораб? И самое главное - личный транспорт и командировки???
200тр можно тоебовать? Наверно даже нужно... sm_biggrin.gif

[^]
overlight
25.03.2016 - 07:33
0

Шутник

Задание предлагалось делать в паленом МС/Офисе?
Или секретарь кроме чая/кофы должен уметь демку на свой личный комп поставить и снести потом?

[^]
Spoonman
25.03.2016 - 08:30
0

Шутник

Ищу инженерную должность давненько, но не по специальности. Да, опыт у меня не инженерный (где платят там и работал), но сколько я резюме не отправлял, мне никто не только не позвонил, но и на почту в ответ шаблонный отказ не отправил. Дебилы сука, неужели это так сложно? А требований то... как к инженеру-проектировщику летающих тарелок. И опыт 10 лет, как минимум) утрирую конечно, но что я блять, человек, пусть не на красный диплом окончивший универ, не смогу понять как составить формы кс-2, кс-3, кс-6а, проконтролировать наличие и правильность всей документации в строительстве? Или что, я не ознакомлюсь с 223-ФЗ и правилами ОТ и ТБ общих и для конкретной отрасли ещё до собеседования на инженера по технике безопасности, не говоря уже о процессе работы. Я уже понял, что либо ты первоклассный специалист (которые, к слову, не пойдут на такую зарплату на которую я претендую), либо тебя протаскивают знакомые. Всё.

[^]
Eroslove
25.03.2016 - 10:07
0

Шутник

Цитата (Spoonman @ 25.03.2016 - 08:30)

Ищу инженерную должность давненько, но не по специальности. Да, опыт у меня не инженерный (где платят там и работал), но сколько я резюме не отправлял, мне никто не только не позвонил, но и на почту в ответ шаблонный отказ не отправил. Дебилы сука, неужели это так сложно? А требований то... как к инженеру-проектировщику летающих тарелок. И опыт 10 лет, как минимум) утрирую конечно, но что я блять, человек, пусть не на красный диплом окончивший универ, не смогу понять как составить формы кс-2, кс-3, кс-6а, проконтролировать наличие и правильность всей документации в строительстве? Или что, я не ознакомлюсь с 223-ФЗ и правилами ОТ и ТБ общих и для конкретной отрасли ещё до собеседования на инженера по технике безопасности, не говоря уже о процессе работы. Я уже понял, что либо ты первоклассный специалист (которые, к слову, не пойдут на такую зарплату на которую я претендую), либо тебя протаскивают знакомые. Всё.

Не могу сказать точно, потому что не знаю конкретных условий, Но иногда действительно нужен человек с корочкой или подтвержденным стажем. Есть разные ограничения по законодательству, и есть сферы и должности, где это просто надо.

Или иногда под задачу такая балалайка есть. Мы тут недавно начали вспахивать поле госконтрактов, естественно геморроя бумажного немерено: в частности, нужно например, чтобы у специалистов, принимающих участие в работах было техническое в\о и документально подтвержденный стаж не менее __лет.

Добавлено в 10:17
Цитата (AQEHHbIU @ 25.03.2016 - 02:47)
Я вот принципиально не пишу резюме.
И не собеседуюсь тоже.
А вот обсудить условия работы всегда готов.

Аффтар, подскажи, пожалуйста, что такое нг?
Цитата (Eroslove @ 23.03.2016 - 13:50)
Работаю я сейчас специалистом по кадрам, кадровиком, Hr-ом - как хотите.

Просто, беспесды интересно.
Ясен хуй, что не новый год.
В гугле не забанили, есличё ↓

HR — английский термин, обозначающий кадровую службу, дословно от английского, Human Resource — человеческие ресурсы.

[^]
Noviriska
25.03.2016 - 12:01
0

Хохмач

Тема достаточно интересна. Вас тоже можно понять, вы хотите получить человека под определенные задачи. Но и поймите людей. Посмотрите, сколько отписалось даже в данной теме - секретарь и формулы в экселе с рисованием графиков, это нестандартная задача. Стандарт для секретаря (ну, так вот, положа руку на сердце, без "раздижения ног") - это таки работа в Ворде. На мой (и видимо не только на мой) взгляд это основной "инструмент" того самого секретаря. Скорость печати - да, желательно. Почему испугались. Хммм... давайте подумаем. В конторе более 300 человек. Это, мягко говоря, не мало. Да только на этапе делопроизводства секретарь начнет загибаться. Мне даже страшно представить, сколько там входящей/исходящей корреспонденции на 300 рыл. А ведь ее надо всю разнести, отследить, перенаправить и проч. Плюс чай/кофе, плюс бронирование билетов и гостиниц. Если в конторе часты командировки и туда ездят многие сотрудники (из 300 персон даже треть это уже много), секретарь будет целыми днями бронировать и бронировать. Да еще архив какой-нибудь на нее скорее всего спихнут (не, ну понятно, это ж секретарь, она должна). Ребят, да она у вас там на второй месяц скончается. Погибнет смертью храбрых. На такую контору не один секретарь нужен, а хотя бы маленький отдельчик секретариата. А вы ей еще и таблицы хотите впарить.

[^]
Eroslove
25.03.2016 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Noviriska @ 25.03.2016 - 12:01)
Тема достаточно интересна. Вас тоже можно понять, вы хотите получить человека под определенные задачи. Но и поймите людей. Посмотрите, сколько отписалось даже в данной теме - секретарь и формулы в экселе с рисованием графиков, это нестандартная задача. Стандарт для секретаря (ну, так вот, положа руку на сердце, без "раздижения ног") - это таки работа в Ворде. На мой (и видимо не только на мой) взгляд это основной "инструмент" того самого секретаря. Скорость печати - да, желательно. Почему испугались. Хммм... давайте подумаем. В конторе более 300 человек. Это, мягко говоря, не мало. Да только на этапе делопроизводства секретарь начнет загибаться. Мне даже страшно представить, сколько там входящей/исходящей корреспонденции на 300 рыл. А ведь ее надо всю разнести, отследить, перенаправить и проч. Плюс чай/кофе, плюс бронирование билетов и гостиниц. Если в конторе часты командировки и туда ездят многие сотрудники (из 300 персон даже треть это уже много), секретарь будет целыми днями бронировать и бронировать. Да еще архив какой-нибудь на нее скорее всего спихнут (не, ну понятно, это ж секретарь, она должна). Ребят, да она у вас там на второй месяц скончается. Погибнет смертью храбрых. На такую контору не один секретарь нужен, а хотя бы маленький отдельчик секретариата. А вы ей еще и таблицы хотите впарить.

С Линейными сотрудниками (коих под 300 человек) секретарь пересекаться не будет ни в каком виде и ни под каким соусом. Руководители подразделений и региональных отделений - около 15 человек. Плюс партнерские встречи. Текущая корреспонденция и первичная документация - это идет через тот самый небольшой отдельчик делопроизводства. В общем-то я честный жулик - это помощник руководителя, а не администратор всей компании))

[^]
lessthan45
25.03.2016 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (markovdg @ 24.03.2016 - 16:33)
Цитата (lessthan45 @ 24.03.2016 - 16:15)
Цитата (markovdg @ 24.03.2016 - 14:59)
Цитата (lessthan45 @ 24.03.2016 - 14:44)
Проблема в том, что вы находитесь в городе-спутнике. Те девушки, которые знают как выполнить ваше тестовое задание или хорошо обучаемые+без лишних понтов - ездят работать в столицу, где очень быстро начинают зарабатывать совсем не 40к.
Плюс в столице за симпатичное личико и фигуру готовы платить деньги т.к. это лицо компании.
Фактически то, что вы хотите найти за эти деньги - не в рынке, иначе бы не испытывали трудности с поиском.
Будь вы на 100-200 км дальше от столицы - вы бы нашли на эти деньги того кто вам нужен очень быстро.

Ну с чего вы это взяли-то? 40 кило рублей для такой должности в Москве сейчас вполне нормально. Откройте хантер, всё вполне по рынку. Вы отстали годика на два-три

Опыт ТСа + логика говорит об обратном. Девочка с мозгами\ногами за перспективу\деньги поездит в столицу. Я слабо себе представляю умную\красивую девушку которая променяет деньги\перспективу на работу рядом с домом. Если есть спонсор который все оплачивает - тут 40к будет хватать,но с мозгами обычно у таких проблема.
Вам вот ниже человек очень емко реальность обрисовал, я его повторю - это Москва, тут за айфоны сосут...
Единственный вариант у ТСа - брать посообразительнее мадам и учить. Тем более что учить тут судя по требованиям особо нечему.

Да в Москве я живу...Откуда такие познания что за айфон все сосут и причём тут сосут бля...есть рынок труда и секретарь сейчас в Москве стоит примерно 40к, вот и всё. О чём ваши умствования?

Мои умствования основаны на том,что секретарь секретарю рознь. Вы уперлись в цифру на hh и все. Вы сколь угодно можете тыкать в цифру на hh, но реальность есть реальность, и если ТС испытывает проблему найти того кого хочет за ту сумму какую он хочет - значит его предложение не в рынке. Он не хочет найти просто секретаря. Он хочет найти умную, красивую, с хорошими знаниями офисного пакета.
Ваш К.О.
motya
нет

[^]
maeror
25.03.2016 - 17:59
0

Приколист

Имхо, всегда считала должность секретаря или помощника самой опасной в плане подводных камней. Простая формулировка "поручения руководителя" может таить в себе ой, как много всего.Где гарантия, что за эти 40 тысяч девочке не придется выполнять работу всего отдела? А, если, руководителю захочется, чтобы его помощник занимался еще и его финансами? Тут ведь по сути получается помощник+функции экономиста+функции бухгалтера+функции логиста и до бесконечности....

[^]
Noviriska
25.03.2016 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (Eroslove @ 25.03.2016 - 13:11)
С Линейными сотрудниками (коих под 300 человек) секретарь пересекаться не будет ни в каком виде и ни под каким соусом. Руководители подразделений и региональных отделений - около 15 человек. Плюс партнерские встречи. Текущая корреспонденция и первичная документация - это идет через тот самый небольшой отдельчик делопроизводства. В общем-то я честный жулик - это помощник руководителя, а не администратор всей компании))

Мммм дык вот может просто поточнее в требованиях/описании должности это указать. Чтоб лишний раз люди не путались. И Ваши нервы будут крепче. smile.gif

[^]
savatey
25.03.2016 - 18:20
0

Ярила

Да сиськи у всех маленькие, вот и найти не могут секретаря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх