15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.02.2016 - 18:39
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (akmallragon @ 16.02.2016 - 19:36)
Лучше не есть ту пищу, которую не видел как готовили.
Древняя мудрость.

Эдак вообще мало чего жрать можно. Или вы всю жизнь сами выращиваете и готовите свою еду? Ничего не покупали нигде, не заказывали?

Тот же хлеб купить в магазине - тоже хуй его знает, кто и как его делал, может они в тесто плюют. Мяса купил, а оно может на земле валялось среди тухлятины и его грузили лопатой из-под навоза.

[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 18:41
-1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:12)
Цитата (woe @ 17.02.2016 - 00:07)
В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....

Давай называть вещи своими именами? Ты , скорее, в студенчестве работала разносчиком заказов в какой-то рыгаловке...Официант -это достаточно серьёзная профессия, требующая немалых знаний и навыков.Во многих странах этому годами учатся.А то, что ты , проработав 2 месяца и, дай Бог, научившись носить разнос с блюдами на одной руке или брать в две руки АЖ!!!! 4 бокала пива, не делает тебя официантом.

Чему там можно учиться годами?0_0
Разбираться в сервировке ,в меню заведения и таскать поднос ,на это нужны года?
Разве что для умственно отсталых...

[^]
t9915
16.02.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 16.02.2016 - 15:19)
В Финляндии дающие в кафе"на чай" считаются нарушителями,наносящими оскорбление официанту.Он за свою работу получает зарплату,а то ,что называется"чаевые",это взятка.

В Китае тоже оскорбление. Только они считают не взяткой, а подачкой (как монетка нищему).
В крупных городах туристы их уже приучили брать. Не ссориться же с каждым клиентом. А в провинции могут запросто в морду дать smile.gif

Это сообщение отредактировал t9915 - 16.02.2016 - 18:48

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:46
0

Неепический неадекват

Цитата (Doctorbeer @ 17.02.2016 - 00:41)

Нет настроения упоротым и недалёким существам что-либо объяснять. Сам-то вилку для десертов от столовой по виду отличишь, грамотей?

[^]
Alexey1970
16.02.2016 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (eliche @ 16.02.2016 - 17:04)
Знаю девочку одну. Образования нет. Зато блондинка с сиськами. Устроилась сразу после школы в какой-то дорогой, но кавказский ресторан. Через год купила себе офигенную машину. Только на чаевые.
Через три месяца просрала ее - тупо ключи из сумки выудили, пока девочка очередной айфончик покупала.
Через полгода купила новую машину. Девочка ни к чему не стремится, ничего не хочет. Развития не происходит. Сколько еще лет, интересно, она сможет работать официанткой, живя на чаевые.

а может все таки насосала?

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Разве что для умственно отсталых..

Не поверите, но в дорогом ресторане нихуя не все так просто - "запомнил блюда и научился их приносить". Все до мелочей должен знать официант, про блюда, ингредиенты, их подачу, сервировку, напитки.

Любой предмет посуды, а их сотни видов. Ты должен знать, как его поставить, на каком расстоянии от других предметов, что в нем подается, для чего он нужен, как его использовать.

Не, официант это не "принеси-подай" это настоящий специалист. Конечно это не касается рыгаловок с чебуреками и "жигулевским"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.02.2016 - 18:50

[^]
КрузКастильо
1

Весельчак

Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 15:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Система очень проста : хозяин ресторана не платит официанту достаточно бабла, перекладывая эту задачу на плечи посетителей, таким образом : 1.) хозяин обогащается 2.) вы оплачиваете официанту зарплату

Никогда не даю чаевых, т.к. меня это раздражает. Чувак получает зарплату и я не его работодатель.

[^]
Doctorbeer
-1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:46)
Цитата (Doctorbeer @ 17.02.2016 - 00:41)

Нет настроения упоротым и недалёким существам что-либо объяснять. Сам-то вилку для десертов от столовой по виду отличишь, грамотей?

Понятно, кроме оскорблений, аргументов и ответов не услышать...

lol.gif

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[^]
Басаревъ
16.02.2016 - 18:50
0

Призыватель призывников

Ресторан ресторану рознь! Во многих помойках вроде Золотой вилки - в точности так, как написал автор. Солидный ресторан с именем никогда себе такого не позволит.

[^]
Котикс
16.02.2016 - 18:52
4

Рождённый в СССР

Поделюсь довольно любопытным наблюдением. Раньше в том же Нью-Йорке счёта давали без накруток за обслуживание. И там точно так же, как и в этой теме, было очень много людей, которые не считали нужным давать "на чай". И таких становилось всё больше. Всё это дело закончилось тем, что теперь там практически везде обслуживание включено в счёт. И хорошо, если 10%. Во многих местах это составляет 18-20%. Есть градация 10-15-20% в зависимости от качества обслуживания. Это я наблюдал собственными глазами в течение нескольких лет.
По теме. Я даю на чай всегда. Если мне что-то не нравится, ухожу сразу, ничего не заказывая. Посещаю несколько "своих" заведений, где меня знают, где у меня хорошие скидки, где просто хорошие человеческие отношения с персоналом.
Даю на чай работникам почты, так как ко мне поступает много корреспонденции из-за границы. И она никогда не теряется и не задерживается. Равно как и посылки, приходящие жене. Даже в новогодние каникулы, когда там был форменный пиздец.
Жизнь такова, что с окружающими надо поддерживать хорошие отношения, и это стоит этих несчастных чаевых.

[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 18:53
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 18:48)
Цитата

Не поверите, но в дорогом ресторане нихуя не все так просто - "запомнил блюда и научился их приносить". Все до мелочей должен знать официант, про блюда, ингредиенты, их подачу, сервировку, напитки.

Любой предмет посуды, а их сотни видов. Ты должен знать, как его поставить, на каком расстоянии от других предметов, что в нем подается, для чего он нужен, как его использовать

Я согласен что не все просто,есть много нюансов и человек должен быть профессионалом в любой работе,но что бы на такие вещи уходили года,это для моего понимания дикость ,года ушли на то что бы освоить одну из сложнейших наук ,геологию,а вот на то что бы прислуживать и разбираться в ингредиентах определенного заведения ,пару-тройку месяцев вполне достаточно

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:54
0

Неепический неадекват

Цитата (Doctorbeer @ 17.02.2016 - 00:48)

Понятно, кроме оскорблений, аргументов и ответов не услышать...

lol.gif

Каких аргументов???Мозги включай! Помимо сервировки, очерёдности подачи, оттачивания навыков движений при подаче/уборке, знания, как минимум, одного иностранного языка(чаще всего английский), в среднем ресторане порядка 50-60 блюд, и туева хуча напитков, о которых ты , как официант должен знать всё, и которые периодически обновляются.Если хочешь ещё нюансы, найди любую профессиональную школу официантуры(желательно европейскую), посмотри курс, названия предметов и гугли-гугли-гугли...тогда , может быть, до тебя что-нибудь дойдёт.

[^]
TraderFX
16.02.2016 - 18:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 19:53)
Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 18:48)
Цитата

Любой предмет посуды, а их сотни видов. Ты должен знать, как его поставить, на каком расстоянии от других предметов, что в нем подается, для чего он нужен, как его использовать

Я согласен что не все просто,есть много нюансов и человек должен быть профессионалом в любой работе,но что бы на такие вещи уходили года,это для моего понимания дикость ,года ушли на то что бы освоить одну из сложнейших наук ,геологию,а вот на то что бы прислуживать и разбираться в ингредиентах определенного заведения ,пару-тройку месяцев вполне достаточно

Это никак и не запомнишь, если не будешь этому долго учиться. Пару лет минимум учатся.

Знаете, большая часть выпускников экономических и юридических факультетов, отучившиеся по пять лет - бесполезнее, чем эти официанты. Им же никто не предъявляет, что их дипломом можно только жопу вытереть. И работают они иногда тоже официантами. Только в рыгаловках, где уметь ничего не надо.

[^]
Pirs80
16.02.2016 - 18:58
1

Приколист

Я конеш не ходок по ресторанам на завтрак обед и ужин, но ТС бля... то официанты падлы еду воруют, то сплетни о тебе, то отравить могут, повара руки не моют, да много чего еще, но епт если ты не оставил чаевые ты мудак конченый, офигительно последовательные, логичные выводы. Вообще бред какой то...

[^]
ARGiHOR
16.02.2016 - 18:58
-1

Ярила

Американскую поеботу продвигают уже как НОРМУ нашей действительности.

Фу, нахер.

[^]
ТоварищК
16.02.2016 - 18:59
-5

Ярила

Я вот сейчас готовлю.Обжарил-потомил лучок с моркошкой,выложил.Порезал на кусочки шейку свиную-обжарил.Потом всё вместе смешал-потомил...сметанки можно добавить+всяких ништяков...:В гробу я видел ваши рестораны.По мне шаурма в подворотне(не ем)честнее:ресторанов: всяких.Моё имхо.
Минусуют официанты и халдеи? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоварищК - 16.02.2016 - 19:48

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 19:00
2

Неепический неадекват

Цитата (ARGiHOR @ 17.02.2016 - 00:58)

Фу, нахер.

Это ты про то, что Макдональдс назвали рестораном?)))

[^]
maeror
16.02.2016 - 19:00
3

Приколист

Откровенно плохое или откровенно потрясающее обслуживание встречается все же достаточно редко, если официант действительно потрясающе быстро принес все, посоветовал, рассказал о блюдах или просто оказался очень приветливым и вежливым- чаевые само собой (не даю только тогда, когда налички нет, только карта, неловко, но не бежать же к банкомату). Кроме того, есть у меня простой способ проверить, придется ли оставлять чаевые или нет еще до начала обслуживания (работает в 90% случаев): во время заказа прошу расплатиться бонусами (есть такая возможность в некоторых кафе) или сделать скидку по карте или пробить мне второе блюдо по флаеру и т.д. В общем, сделать что-то назхаляву. Как правило, у официанта на лице сразу написано его отношение к тебе после такой просьбы: хороший профессиональный работник, как минимум, будет продолжать быть вежливым и обслужит нормально, плохой будет медленно нести блюдо и работать на "отвали", ибо клиент же нищеброд, раз по флаеру. Работает) приятно потом видеть удивленные глаза официантов, которые за обслуживание меня по флаеру получают хорошие чаевые, которых и не ждали.

Это сообщение отредактировал maeror - 16.02.2016 - 19:02

[^]
TraderFX
16.02.2016 - 19:01
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ARGiHOR @ 16.02.2016 - 19:58)

Фу, нахер.

Рестораны - американская поебота?

[^]
musaget
16.02.2016 - 19:02
1

Ярила

был как-то в Усть-Каменогорске. Очень понравилось, что в счетах в ресторанов нет строчки "обслуживание 10%", а приписано - чаевые на ваше усмотрение. реально дешевле, чем у нас в городе - 10-15% "за обслуживание" уже включено в счет.

[^]
OTMOPO3OK
16.02.2016 - 19:07
1

Ветеран Япа

Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 13:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

У меня жена в молодости подрабатывал в боулинге официанткой, так им вообще не платили ЗП, только чаевые, но чаевых набиралось по 50-100 евро за смену

Добавлено в 19:08
Цитата (musaget @ 16.02.2016 - 17:02)
был как-то в Усть-Каменогорске. Очень понравилось, что в счетах в ресторанов нет строчки "обслуживание 10%", а приписано - чаевые на ваше усмотрение. реально дешевле, чем у нас в городе - 10-15% "за обслуживание" уже включено в счет.

Меня так в Праге развели, я им мудакам чаевые оставил,а они мне ещё к счёту 10 процентов добавили. Хоть бы сказали что чаевые включены, теперь внимательно читаю счёт :)

Добавлено в 19:08
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 17:00)
Цитата (ARGiHOR @ 17.02.2016 - 00:58)

Фу, нахер.

Это ты про то, что Макдональдс назвали рестораном?)))

Кому-то и кобыла невеста :)

[^]
Bormoglotik
16.02.2016 - 19:09
1

Весельчак

Цитата (ploy @ 16.02.2016 - 17:54)
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2016 - 17:48)
Цитата (Финка @ 16.02.2016 - 17:44)
TraderFX
Поясняю и забираю мелочь назад с злостным шипением.

Не надо злостно шипеть. Надо дома объяснять.
Вообще, странная ситуация. Мне бы и в голову не пришло лезть за мелочью, оставленную моими родителями в кафе. Дочка моя тоже в подобном замечена не была.
Сколько лет ребёнку-то?

Нечего оставлять по 10% , ну так по 30% оставляйте сразу вы ж круты и детей учите.

Никогда чаевые не оставляю, пришел работать за зарплату - работай, я не спонсор чтобы всех кормить.

А ты меня жить не учи.
Своими финансами я сам распоряжусь, без сопливых подсказок.

[^]
Ungydrid
16.02.2016 - 19:10
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

Ну дык пусть на шахту блять или н стройку идет.
Довод пиздец faceoff.gif
Еще ментов давай оправдывай что нихуя не делают, а пьянчужкам карманы выворачивают - им же бедным платят мало.... дали пистолет - вертись как хочешь?

ЗЫ Кстати, с каждой копеечки вашей зарплаты - платятся налоги. А тут? С чаевых? При мизерной официальной? Нормально так на хребте остальных сограждан госуслуги иметь. И кто тут еще любит упрекать в "серой зарплате"?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 16.02.2016 - 19:16

[^]
срочник
16.02.2016 - 19:10
-1

Ярила

Кухня зарабатывает на недовесе. За него и несет ответственность. Официант только на обсчете и чаевых.. И если официант сделает по пути в зал из четырех порций ветчины - пять, или отожрет ломоть))) может получить скалкой по голове...

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 19:12
1

Неепический неадекват

Цитата (Ungydrid @ 17.02.2016 - 01:10)

Ну дык пусть на шахту блять или н стройку идет.

Угу....А еду тебе в ресторане шахтёры или строители носить будут...Логично, хуле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75490
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх