15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:12
3
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
Цитата (woe @ 17.02.2016 - 00:07)
В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....

Давай называть вещи своими именами? Ты , скорее, в студенчестве работала разносчиком заказов в какой-то рыгаловке...Официант -это достаточно серьёзная профессия, требующая немалых знаний и навыков.Во многих странах этому годами учатся.А то, что ты , проработав 2 месяца и, дай Бог, научившись носить разнос с блюдами на одной руке или брать в две руки АЖ!!!! 4 бокала пива, не делает тебя официантом.
 
[^]
esaulZ
16.02.2016 - 18:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 22:39)
Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 16:18)
Цитата (Shaktod @ 16.02.2016 - 21:23)
Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

И чего блять теперь придти пожалеть официанта? Человека который сам выбрал такую "профессию" и теперь ему надо на этом основании давать подаяние?

Официантами, обычно работают молодые девчонки, студентки, у которых нет ни образования ни опыта в другом, кк по-моему это лучше, чем в проститутки, уже за это их стоит поддержать. Не их вина, что исторически сложилось так, что в этой сфере заработок чевыми. А может у нее безвыход... я бы в жизни не пошел официантом и девушке своей не разрешил бы никогда. но чаевые даю, и минусите, сколько угодно, если вы чмошники жадные)

А еще эти же девочки-студенточки от безысходности листовки у метро раздают. Так вот в следующий раз сломай систему - купи у нее эту листовку хотя-бы за 50 рублей

А не путай, на листовках у нее зарплата, или бабки от количества анкет или розданных листовок. А у официантки чаевые.

Я никогда "музыкантам" в переходе не даю, а сообщаю им, что работать надо, на заправках не даю, знаю, что у них зп около 20тыс.р., а значит в каждом литре бензина я уже ее им оплатил. Но примите, как данность, официанты живут на чевые, вы разорились на них что-ли? по три раза на дню обедаете в ресторане и каждый раз их даете? ну раз-два в месяц, а то и раз в два-три месяца оставишь ты ей несчастные 200-300 рублей, охуеть разорились, бля...
 
[^]
Cka3a4huk
16.02.2016 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (f20b @ 16.02.2016 - 18:03)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:00)
В заведения, где чаевые "закладывают" в счёт вообще не хожу принципиально!!!Чаевые или отсутствие оных, равно как и их размер, ОДНОЗНАЧНО должны оставаться на усмотрение гостя заведения!!!

Согласен, но даже в этой теме много людей высказывают мнение, что вот именно в общепите чаевые нужны и важны.
Чем же общепит отличается от других сфер услуг, что именно в этой сфере нужны чаевые, мне непонятно.

да тем, что в общепите порой работают за чаевые. Т.е. труд официантов оплачиваете вы напрямую, а не через работодателя.
Ну и традиция такая.
 
[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:13
1
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
Цитата (ElenkaZP @ 17.02.2016 - 00:09)
Я не понимаю, почему надо высчитывать эти 10 процентов вообще. Зато, что человек делает свою работу?
Ну я понимаю если это какое-то пафосное заведение для мажоров, где крютоны с диклопэ по цене зимнего пальто... Где деньги не считают, предпочитая понты. Но в дешевых забегаловках, куда люди забегают, чтоб пожрать недорого и быстро? Ещё и чаевые оставлять?

Разговор вообще-то шёл, насколько я понимаю, о ресторанах, а не о дешёвых забегаловках?
 
[^]
manager2
16.02.2016 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
я хорошие отзывы на официантов пишу
1) Экономит деньги
2) Меня реально запоминают

могут через год, например, вспомнить
причем, примерно помнят даже то, что заказывал
 
[^]
Cka3a4huk
16.02.2016 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:12)
Цитата (woe @ 17.02.2016 - 00:07)
В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....

Давай называть вещи своими именами? Ты , скорее, в студенчестве работала разносчиком заказов в какой-то рыгаловке...Официант -это достаточно серьёзная профессия, требующая немалых знаний и навыков.Во многих странах этому годами учатся.А то, что ты , проработав 2 месяца и, дай Бог, научившись носить разнос с блюдами на одной руке или брать в две руки АЖ!!!! 4 бокала пива, не делает тебя официантом.

официанты разные нужны, официанты разные важны
 
[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:17
-1
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
Цитата (Cka3a4huk @ 17.02.2016 - 00:15)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:12)
Цитата (woe @ 17.02.2016 - 00:07)
В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....

Давай называть вещи своими именами? Ты , скорее, в студенчестве работала разносчиком заказов в какой-то рыгаловке...Официант -это достаточно серьёзная профессия, требующая немалых знаний и навыков.Во многих странах этому годами учатся.А то, что ты , проработав 2 месяца и, дай Бог, научившись носить разнос с блюдами на одной руке или брать в две руки АЖ!!!! 4 бокала пива, не делает тебя официантом.

официанты разные нужны, официанты разные важны

бред
 
[^]
himmelhoh
16.02.2016 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 1041
Цитата (eliche @ 16.02.2016 - 16:34)
Знаю девочку одну. Образования нет. Зато блондинка с сиськами. Устроилась сразу после школы в какой-то дорогой, но кавказский ресторан. Через год купила себе офигенную машину. Только на чаевые.
Через три месяца просрала ее - тупо ключи из сумки выудили, пока девочка очередной айфончик покупала.
Через полгода купила новую машину. Девочка ни к чему не стремится, ничего не хочет. Развития не происходит. Сколько еще лет, интересно, она сможет работать официанткой, живя на чаевые.

Пока сиськи свежие и морда не опухшая.
 
[^]
homoanonimus
16.02.2016 - 18:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 474
А я проектирую и получаю бумаги для общепита и поэтому ем дома.... disgust.gif
 
[^]
TraderFX
16.02.2016 - 18:22
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (ElenkaZP @ 16.02.2016 - 19:09)
Я не понимаю, почему надо высчитывать эти 10 процентов вообще. Зато, что человек делает свою работу?
Ну я понимаю если это какое-то пафосное заведение для мажоров, где крютоны с диклопэ по цене зимнего пальто... Где деньги не считают, предпочитая понты. Но в дешевых забегаловках, куда люди забегают, чтоб пожрать недорого и быстро? Ещё и чаевые оставлять?

Вообще не в цене дело ни разу. И в недорогом кафе официант может за тобой как за родным ухаживать, и в ресторане официант может достаточно похуистически к тебе относиться.

Чаевые это не понты, это вознаграждение за хорошее обслуживание. Вот как раз в дорогом месте с крутонами и дефлопе менее логично давать чаевые, там и так официант много зарабатывает. В недорогих кафе он скорее всего за двадцатку трудится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.02.2016 - 18:25
 
[^]
Gringo2000
16.02.2016 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1136
Цитата (СтарыйХ @ 16.02.2016 - 15:17)
Если официант говорит, что "Это блюдо очень вкусное", то ему либо необходимо его Вам впрудить либо он попробовал его с тарелки предыдущего гостя. 99.9% официант никогда не закажет себе то же самое блюдо, чтобы попробовать его и рекомендовать Вам!!
Услышав подобную рекомендацию, стоит задуматься.

Не везде так. Когда я в студенческие годы работал официантом в ресторане, каждый из нас в обязательном порядке должен был попробовать все меню, для этого периодически готовились порции специально для сотрудников, чтобы они блять хоть представляли, что людям советуют. Туда же относятся кальяны и коктейли (ну кто алкоголь употребляет)! А будучи барменом в другом заведении, я еще и весь бар перепробовал, но это уже не по указанию администрации biggrin.gif
 
[^]
oldpipe
16.02.2016 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Gringo2000 @ 16.02.2016 - 20:23)
Цитата (СтарыйХ @ 16.02.2016 - 15:17)
Если официант говорит, что "Это блюдо очень вкусное", то ему либо необходимо его Вам впрудить либо он попробовал его с тарелки предыдущего гостя. 99.9% официант никогда не закажет себе то же самое блюдо, чтобы попробовать его и рекомендовать Вам!!
Услышав подобную рекомендацию, стоит задуматься.

Не везде так. Когда я в студенческие годы работал официантом в ресторане, каждый из нас в обязательном порядке должен был попробовать все меню, для этого периодически готовились порции специально для сотрудников, чтобы они блять хоть представляли, что людям советуют. Туда же относятся кальяны и коктейли (ну кто алкоголь употребляет)! А будучи барменом в другом заведении, я еще и весь бар перепробовал, но это уже не по указанию администрации biggrin.gif

Будучи барменом в клубе, эхх сколько я налевачил на коктейлях в студенчестве lol.gif
 
[^]
TraderFX
16.02.2016 - 18:28
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Gringo2000 @ 16.02.2016 - 19:23)
Цитата (СтарыйХ @ 16.02.2016 - 15:17)
Если официант говорит, что "Это блюдо очень вкусное", то ему либо необходимо его Вам впрудить либо он попробовал его с тарелки предыдущего гостя. 99.9% официант никогда не закажет себе то же самое блюдо, чтобы попробовать его и рекомендовать Вам!!
Услышав подобную рекомендацию, стоит задуматься.

Не везде так. Когда я в студенческие годы работал официантом в ресторане, каждый из нас в обязательном порядке должен был попробовать все меню, для этого периодически готовились порции специально для сотрудников, чтобы они блять хоть представляли, что людям советуют. Туда же относятся кальяны и коктейли (ну кто алкоголь употребляет)! А будучи барменом в другом заведении, я еще и весь бар перепробовал, но это уже не по указанию администрации biggrin.gif

А еще оставшееся со стола посетителей могут сами съесть в некоторых местах. Бывает что посетитель пришел, заказал, а сам к еде и не притронулся. В хреновых местах это другому продадут. В хороших выкинут или персоналу отдадут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.02.2016 - 18:28
 
[^]
inkjet
16.02.2016 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Года три назад отдыхали в Затоке, под Одессой с женой, отель Bless. Хозяин, по слухам - известный в Одессе ресторатор, поэтому питание в отеле ресторанного типа - заказал, подождал, съел. Готовили вкусно - не передать. Но дорого для Украины - завтрак, обед и ужин на три персоны 70-100$.
Так вот - про официантов. Я, по своей скаредности, никогда не считал нужным с ними делиться - а за что? Не отступился от этой линии и тут - платил ровно по счету. А они, гады, начали мне в портмоне со счетом жевательную резинку вкладывать, да вежливые такие - плюнуть не куда. Я держусь, хотя и начинаю чувствовать себя неловко. А внимательные - бокал опустел, он тут как тут - наполняет. На завтрак пиво взял, выдул и решил добавить - поднимаю глаза чтобы найти официанта или бармена, а он тут же поворачивается, словно глаза на затылке, улыбается, по мельчайшим признакам врубается в твою нужду и летит к тебе с новым бокалом. Неловкость только усугублялась. И я сломался. Оставлял чаевые - 10-15%. И мне было приятно это делать! Привыкнув с российско-белорусскому равнодушию сервиса, я растаял, и изменил своей привычке.
Оставляю чаевые и сейчас, но не просто так, и не кому-попало. Только если вижу внимание к своей персоне.


 
[^]
Geographer
16.02.2016 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

никогда не давал чаевых-тетя дядя работают?! получают ЗП ?? какие накуй чаевые.
эт все ровно что я работу выполнил и смотрю на начальника где мои чаевые?
 
[^]
Gringo2000
16.02.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1136
Цитата (oldpipe @ 16.02.2016 - 18:27)
Будучи барменом в клубе, эхх сколько я налевачил на коктейлях в студенчестве lol.gif

Даааа, были времена, в клубный день пятница-суббота за ночь по десятке бывало делали бармены. Но ума то нету, поэтому в другом клубе все и спускали ))) А 10 тыр в 2005 - это не 10 тыр сейчас rulez.gif
 
[^]
Котикс
16.02.2016 - 18:31
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Цитата (ДжексонСПБ @ 16.02.2016 - 16:41)
Цитата (NikDek @ 16.02.2016 - 16:15)
Да, я лучше, на рынке, мясца, куплю, котлеток со своим сомогоном выпью! В ресторане, кто готовит, да в основном гастарбайтеры, и не надо, про видеокамеры, тотальный контроль качества! Кто дешевле обходится , того и нанимают на работу!

сомогоном
да
сомогоном

Когда сом сам гонит самогон, то получается сомогон lol.gif
 
[^]
Gringo2000
16.02.2016 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1136
Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 18:28)
А еще оставшееся со стола посетителей могут сами съесть в некоторых местах. Бывает что посетитель пришел, заказал, а сам к еде и не притронулся. В хреновых местах это другому продадут. В хороших выкинут или персоналу отдадут.

Кстати, да. Распространенная практика.
 
[^]
TraderFX
16.02.2016 - 18:32
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Котикс @ 16.02.2016 - 19:31)
Цитата (ДжексонСПБ @ 16.02.2016 - 16:41)
Цитата (NikDek @ 16.02.2016 - 16:15)
Да, я лучше, на рынке, мясца, куплю, котлеток со своим сомогоном выпью! В ресторане, кто готовит, да в основном гастарбайтеры, и не надо, про видеокамеры, тотальный контроль качества! Кто дешевле обходится , того и нанимают на работу!

сомогоном
да
сомогоном

Когда сом сам гонит самогон, то получается сомогон lol.gif

Нет, это когда сом просто гонит.
 
[^]
Xenon1227
16.02.2016 - 18:32
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 412
У меня подружка в столовой работает... Даже пирожок для меня не может взять... Везде камеры... (((
 
[^]
Zalf
16.02.2016 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1847
мне на работе за работу чаевых не дают, собсно какого художника? хотя ответ очевиден, чтобы в пиво не нассали
 
[^]
akmallragon
16.02.2016 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Лучше не есть ту пищу, которую не видел как готовили.
Древняя мудрость.
 
[^]
TraderFX
16.02.2016 - 18:37
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Zalf @ 16.02.2016 - 19:33)
мне на работе за работу чаевых не дают, собсно какого художника? хотя ответ очевиден, чтобы в пиво не нассали

В пиво не нассут может, но если он суетился, пытался сделать тебе хорошо, а ты не оставил даже мелочи, то в другой раз придешь, он этого делать уже не будет, будет делать свою работу "на отъебись".
 
[^]
oldpipe
16.02.2016 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Gringo2000 @ 16.02.2016 - 20:32)
Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 18:28)
А еще оставшееся со стола посетителей могут сами съесть в некоторых местах. Бывает что посетитель пришел, заказал, а сам к еде и не притронулся. В хреновых местах это другому продадут. В хороших выкинут или персоналу отдадут.

Кстати, да. Распространенная практика.

Обычно это официанты договариваются с кассиром и пускают еду по второму кругу. Шеф у нас такого не приветствовал. Копеечка официанту, бармену-кассиру и иногда повару.
 
[^]
denzer
16.02.2016 - 18:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 3980
если понравилось как обслужили то оставляю чаевые а если нет то пардон!!! и откуда цифра в 10% взялась? офисиянт статью писал?)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75495
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх