15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тр0л0л0ша
16.02.2016 - 17:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 17:45)
Для тех, кто щемит официантам чаевые-ходите по столовым самообслуживания и носите/убирайте всё сами. Если же хотите всё-таки сходить в ресторан, чтобы вкусно поесть, получить достойное и приятное обслуживание, а не просто пожрать, задумайтесь, стоит ли нарушать традиции? Во многих заведениях мира зарплату официанта действительно составляют только чаевые, и дело вовсе не в том, правильно это или нет.Дело в том, что так сложилась ситуация и таков устой вышеозначенных заведений.Не нравится?Не устраивает ситуация в корне? Не посещайте рестораны!
P.S. Сам никогда не даю чаевые, высчитывая какой-то определённый процент. Для меня всё зависит от качества обслуживания.Бывали ситуации, когда чаевые, благодаря профессиональной работе "фицика", составляли сумму, превышающую счёт.ИМХО

кондуктору на чай даешь ?

[^]
FRАGMENT
16.02.2016 - 17:49
1

Ярила

кэп

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 17:50
2

Неепический неадекват

Цитата (тр0л0л0ша @ 16.02.2016 - 23:49)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 17:45)
Для тех, кто щемит официантам чаевые-ходите по столовым самообслуживания и носите/убирайте всё сами. Если же хотите всё-таки сходить в ресторан, чтобы вкусно поесть, получить достойное и приятное обслуживание, а не просто пожрать, задумайтесь, стоит ли нарушать традиции? Во многих заведениях мира зарплату официанта действительно составляют только чаевые, и дело вовсе не в том, правильно это или нет.Дело в том, что так сложилась ситуация и таков устой вышеозначенных заведений.Не нравится?Не устраивает ситуация в корне? Не посещайте рестораны!
P.S. Сам никогда не даю чаевые, высчитывая какой-то определённый процент. Для меня всё зависит от качества обслуживания.Бывали ситуации, когда чаевые, благодаря профессиональной работе "фицика", составляли сумму, превышающую счёт.ИМХО

кондуктору на чай даешь ?

Ты патологический кретин, или действительно не видишь разницу между работой кондуктора на полноценной зарплате и официанта, зачастую работающего только за чаевые?

[^]
Tuesco
16.02.2016 - 17:51
4

Приколист

Было уже упоминание о "русских" чаевых от 2009г.?=)

Четверо россиян оставили в итальянском ресторане 4 тысячи евро чаевых

Компания россиян из четырех человек – двух женщин и двух мужчин – оставили в ресторане итальянского города Чинкуале чаевые на сумму 4,2 тысячи евро.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на интернет-сайт газеты Corriere della Sera, ужин стоил 10,8 тысячи евро. Гости заведения заказали закуски и основные блюда из рыбы, а также несколько бутылок вина 1992 и 1996 годов. Хозяин заведения предоставил гостям скидку в 500 евро и был изумлен, когда одна из россиянок протянула ему пачку купюр на общую сумму 15 тысяч евро. Когда хозяин обратил внимание гостьи на избыток наличных, она произнесла по-итальянски: «Это чаевые для официантов, здесь было очень хорошо».
Компания уехала от здания ресторана на черном Bentley, передает РИА «Новости»

Мы почти всегда оставляем чаевые, примерно 6-10% от заказа. Редко (когда уж совсем обслуживание не нравится) не оставляем ничего.

[^]
ploy
16.02.2016 - 17:54
-5

Пацак

Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2016 - 17:48)
Цитата (Финка @ 16.02.2016 - 17:44)
TraderFX
Поясняю и забираю мелочь назад с злостным шипением.

Не надо злостно шипеть. Надо дома объяснять.
Вообще, странная ситуация. Мне бы и в голову не пришло лезть за мелочью, оставленную моими родителями в кафе. Дочка моя тоже в подобном замечена не была.
Сколько лет ребёнку-то?

Нечего оставлять по 10% , ну так по 30% оставляйте сразу вы ж круты и детей учите.

Никогда чаевые не оставляю, пришел работать за зарплату - работай, я не спонсор чтобы всех кормить.

[^]
Karavay
16.02.2016 - 17:56
1

Приколист

Ну, как вариант, можно оставлять 10% от заказанной еды. 10 клиентов - и полноценный обед готов rulez.gif

[^]
Гешефтмахер
16.02.2016 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

Сколько тебе лет, никак не можешь понять?
Чаевые - это один из способов обеспечить качество работы официантов, не более того.
А если тебе жалко денег, дак зачем в рестораны-то ходить Доширак с "мазиком", да и все

[^]
f20b
16.02.2016 - 17:57
6

Балагур

Работаю в сфере услуг (автосервис), плачУ ребятам достойную, честную зарплату. И ни у кого из них никогда даже мысли не было нагадить клиенту только лишь потому что он в прошлый свой визит не оставил "на пиво".
Если кто-то оставляет какие-то деньги, то для них это очень приятно, но это не воспринимается как должное.
Парикмахер тоже никогда не подстрижет вас криво только потому что в прошлый раз вы рассчитались в точном соответствии с озвученной ценой.

Приходишь, бывало в кафе, заказываешь шашлов, умом понимаешь, что при цене мяса в магазине в 400-500р, тебе тоже самое продают за 1500. (причём общепит покупает мясо явно не по магазинной цене). И в любом бы нормальном бизнесе не возникло проблемы заложить в эту разницу достойную оплату официантам, но почему-то владельцы общепита перекладывают эту почетную обязанность на клиента сверх счёта...

Это сообщение отредактировал f20b - 16.02.2016 - 17:58

[^]
DuBeRcanTka
16.02.2016 - 17:58
1

Юморист

Друг повар рассказывал как обслуживали банкет:вечером накануне засунул руку в холодильник и приличный кусок торта раздавил. Замазал кремом, взбитыми сливками и ,ничего,клиенты подвоха не заметили)
Вообще, много всего рассказывал,например, некоторые повара не брезгуют глутамат натрия в еду сыпать.

[^]
vocabularate
16.02.2016 - 17:59
6

Весельчак

Давать чаевые официанту обслужившему вас, если у вас нет претензий по обслуживанию, это такая традиция. Но если не хотите - не оставляйте. Я оставлял, оставляю и буду оставлять. Разумеется, если официант ответственно работает.

Это сообщение отредактировал vocabularate - 16.02.2016 - 18:31

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:00
1

Неепический неадекват

Цитата (f20b @ 16.02.2016 - 23:57)
Работаю в сфере услуг (автосервис), плачУ ребятам достойную, честную зарплату. И ни у кого из них никогда даже мысли не было нагадить клиенту только лишь потому что он в прошлый свой визит не оставил "на пиво".
Если кто-то оставляет какие-то деньги, то для них это очень приятно, но это не воспринимается как должное.
Парикмахер тоже никогда не подстрижет вас криво только потому что в прошлый раз вы рассчитались в точном соответствии с озвученной ценой.

Приходишь, бывало в кафе, заказываешь шашлов, умом понимаешь, что при цене мяса в магазине в 400-500р, тебе тоже самое продают за 1500. (причём общепит покупает мясо явно не по магазинной цене). И в любом бы нормальном бизнесе не возникло проблемы заложить в эту разницу достойную оплату официантам, но почему-то владельцы общепита перекладывают эту почетную обязанность на клиента сверх счёта...

В заведения, где чаевые "закладывают" в счёт вообще не хожу принципиально!!!Чаевые или отсутствие оных, равно как и их размер, ОДНОЗНАЧНО должны оставаться на усмотрение гостя заведения!!!

[^]
oldpipe
16.02.2016 - 18:00
3

Ярила

Походу тут половина когда были студентами не подрабатывали официантами или барменами. Если хорошо обслужили, всегда оставлю на чай. Парикмахеру своему оставляю тоже, таксисту могу если он очень меня выручил.

[^]
Сварожи4
16.02.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 15:04)
Цитата

Это факты о гадючниках, в нормальных современных ресторанах уже давно такой херни нет от слова совсем,всюду камеры и управляющие, которые ебут персонал,но за это и платить приходится ни как в гадючниках...

да что вы говорите ? gigi.gif
вообще то камеры устанавливаются, чтобы персонал не воровал с хозяйского стола ! а так записи просматриваются только в случае скандала с клиентом. dont.gif

[^]
MADMAXru
2

Неепический неадекват

Цитата (DuBeRcanTka @ 16.02.2016 - 23:58)
Друг повар рассказывал как обслуживали банкет:вечером накануне засунул руку в холодильник и приличный кусок торта раздавил. Замазал кремом, взбитыми сливками и ,ничего,клиенты подвоха не заметили)
Вообще, много всего рассказывал,например, некоторые повара не брезгуют глутамат натрия в еду сыпать.

Твой друг где работает? В рЭсторане "У Ашота"???

[^]
aircopter
1

Ярила

В Японии чаевые - это оскорбление!

[^]
Pavelafl
16.02.2016 - 18:02
3

Шутник

Давать не давать чаевые это выбор клиента. Но когда чаевые включаются в счет это раздражает.

[^]
f20b
16.02.2016 - 18:03
1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:00)
В заведения, где чаевые "закладывают" в счёт вообще не хожу принципиально!!!Чаевые или отсутствие оных, равно как и их размер, ОДНОЗНАЧНО должны оставаться на усмотрение гостя заведения!!!

Согласен, но даже в этой теме много людей высказывают мнение, что вот именно в общепите чаевые нужны и важны.
Чем же общепит отличается от других сфер услуг, что именно в этой сфере нужны чаевые, мне непонятно.

[^]
JustDo
16.02.2016 - 18:03
0

Ярила

Ну вроде с вопросом давать, не давать чаевые решили, как я понял "так сложилось исторически"

А с юридической точки зрения, как скажем налоговая относится к чаевым, т. е. доходам, которые почему-то не облагаются налогами?

[^]
АМаркОвич
16.02.2016 - 18:06
0

Балагур

https://www.youtube.com/watch?v=gCwZ0w-EbtM
вместо тысячи слов
поаккуратней при просмотре...

[^]
Electromen
16.02.2016 - 18:06
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 19:30)
Цитата (DE23RUS @ 16.02.2016 - 16:03)
Да уж, каким бы не был мудаком официант никогда не стоит ссориться с человеком, имеющим доступ к твоей еде.

Ни добавить, ни отнять. Какой бы ты ни был крутой, а он бедный лошара, незаметно плюнуть в суп особого труда ему не составит.

И не только плюнуть old.gif

[^]
BlackB0Y
16.02.2016 - 18:07
0

Приколист

Все таки раньше рестораны и кабачки мне нравились больше... теплее там было... душевнее... alk.gif

[^]
woe
16.02.2016 - 18:07
2

Весельчак

В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 18:08
3

Неепический неадекват

Цитата (f20b @ 17.02.2016 - 00:03)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:00)

Согласен, но даже в этой теме много людей высказывают мнение, что вот именно в общепите чаевые нужны и важны.
Чем же общепит отличается от других сфер услуг, что именно в этой сфере нужны чаевые, мне непонятно.

Конечно нужны и важны! Мне, по крайней мере, приятно приходить в заведение, где меня знают, как постоянного гостя, называют по имени-отчеству и относятся соответственно. Поверь, профессиональный официант-это не просто "принеси-подай", это ещё и во многом твоё хорошее настроение, грамотный подбор алкоголя, блюд и приятные впечатления от, например, вечера, проведённого в заведении.

[^]
Seaq
16.02.2016 - 18:09
1

Балагур

Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

А почему проблемы маленькой зарплаты или её полного отсутствия у официантов должны затрагивать мой кошелёк ?1 Может не я жадюга , а хозяин заведения ? Я пришёл , купил покушать и выпить , заплатил в 3-10 раз дороже , чем если бы это мне жена на кухне приготовила , так ещё и 10 % за обслуживание навязывают .
П.С. Ну это я так ...бурчу . Всегда , на самом деле , чаевые оставляю .

[^]
ElenkaZP
16.02.2016 - 18:09
0

Баба Лена

Я не понимаю, почему надо высчитывать эти 10 процентов вообще. Зато, что человек делает свою работу?
Ну я понимаю если это какое-то пафосное заведение для мажоров, где крютоны с диклопэ по цене зимнего пальто... Где деньги не считают, предпочитая понты. Но в дешевых забегаловках, куда люди забегают, чтоб пожрать недорого и быстро? Ещё и чаевые оставлять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75485
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх