15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
16.02.2016 - 14:58
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
224
Собираетесь после работы заскочить в свой любимый ресторанчик поужинать? Одну минутку! У нас имеются кое-какие важные факты, которыми с нами поделились работники ресторанов. Они могут вам пригодиться.

Не спрашивайте у официанта, вкусно ли то или иное блюдо. Разумеется, вкусно! А какой ещё ответ вы ожидали услышать?

Другое дело, если официант сам рвётся дать вам рекомендации. В 9 случаях из 10 это означает бонусы от поставщика персоналу за реализацию его продукции, например, мяса для стейка.

Овощи для салата вряд ли только что сорвали с грядки. Куда вероятнее, что они простояли в холодильнике в виде заготовки уже несколько суток и вот наконец дождались вас. Заветренная колбаса и подсохшие копчёности также обычно идут именно на салаты.

«Блюдо дня», рекомендуемое официантом, содержит какой-то продукт, чей срок хранения практически исчерпан и от него нужно срочно избавиться.

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
16.02.2016 - 14:59
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Алкогольные коктейли отлично маскируют недолив спиртного. Дорогие ликёры в них с лёгкостью заменяются дешёвыми, протухшее пиво взбалтывают при помощи миксера, остатки с разных бутылок с одинаковым напитком сливают в один стакан. Ну и, разумеется, лёд лучше просить подать отдельно, а не то вам могут набить им весь стакан.

Если вас заставляют слишком долго ждать заказа, возможно, официант просто забыл о вас, но гораздо вероятнее, что всех задерживают повара: готовка — дело, требующее времени.

Не соглашайтесь на лимон! Повара и официанты берут лимоны руками, а вот помыть фрукт частенько забывают.

Картошка — она и есть картошка, поэтому что бы не пел официант про залитые солнцем новозеландские луга, на которых сей корнеплод был выращен — это не оправдывает завышенную цену. Очень часто можно услышать сказки про продукты с «домашней мануфактуры» — не верьте.

Не слишком полагайтесь на цифры калорийности блюд, если они указаны в меню. Повара чаще всего ленятся рассчитывать их точно, поэтому берут из головы, основываясь на приблизительной калорийности ингредиентов.

Будьте приветливы к официантам — в их руках судьба вашего желудка. Работа в общепите — ещё тот стресс, поэтому персонал с особой симпатией отзывается на человечность. Не спешите ругаться и жаловаться — если вы планируете посещать это место и в дальнейшем, постарайтесь произвести приятное впечатление, и тогда про ваш заказ никогда не забудут.

Японская, китайская, армянская, итальянская и любая другая кухня вовсе не предполагает, что её блюда должны готовиться поварами соответствующих национальностей. Дело в навыке, а не в национальности.

Оставляйте чаевые в размере 10% от суммы счёта. Если счёт получился очень внушительным, можно сократить сумму до 5%. Но зажилить чаевые — гнусный поступок. В некоторых ресторанах официанты даже делятся чаевыми с другим персоналом, так что поверьте, чаевые — это важно.

Если не хотите, чтобы вас подслушали и распространили важную информацию — не болтайте при официанте. Каким бы вышколенным он не казался, этот человек — не глухонемой. И хранить ваши тайны он не обязан.

Бывает, официанты таскают еду из тарелок. Неприятно об этом думать, но бывает. Им банально кушать хочется, и они могут не выдержать и полакомиться за ваш счёт.

Вообще, лучше никогда не задумываться о том, что происходило с вашей едой до того, как она попала к вам на стол. Она могла упасть. Могла немного подпортиться. Да мало ли что…

Если у вас дурной характер — вы можете попробовать сами обеспечить своей еде приключения. Не исключено, что если погромче наорать на официанта, он по пути из кухни зазевается и «случайно» уронит вашу пасту болоньезе на пол. Или ещё что похуже учинит.

И напоследок — совет: если у вас нет «своего» заведения, где вас любят и знают, то предпочтительнее посещать новые, только что открывшиеся места, которые вынуждены из всех сил сражаться за клиентов. Там вам действительно постараются предложить лучший сервис. Благо, открываются и закрываются они очень часто — такой бизнес.

источник factroom
 
[^]
DE23RUS
16.02.2016 - 15:03
93
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Да уж, каким бы не был мудаком официант никогда не стоит ссориться с человеком, имеющим доступ к твоей еде.
 
[^]
Panzersoldat
16.02.2016 - 15:04
314
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 135
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал
 
[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 15:04
60
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

Это факты о гадючниках, в нормальных современных ресторанах уже давно такой херни нет от слова совсем,всюду камеры и управляющие, которые ебут персонал,но за это и платить приходится ни как в гадючниках...
 
[^]
lyutatovsky
16.02.2016 - 15:05
105
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 233
Официант, а это правда, что вы за нами доедаете? - Нет, что Вы, это вы за нами доедаете!!!
 
[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 15:06
139
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

Все сказано уже до...
Принципиально не оставляю чаевых,не заправщикам ,ни прочим официантам...
Не нравится ,могут сменить работц
 
[^]
Шайтанбыр
16.02.2016 - 15:06
254
Статус: Offline


пилот Грендайзера

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 226
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется
 
[^]
Refund
16.02.2016 - 15:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1323
Цитата (DE23RUS @ 16.02.2016 - 15:03)
Да уж, каким бы не был мудаком официант никогда не стоит ссориться с человеком, имеющим доступ к твоей еде.

еще к твоим зубам(стоматолог), волосам (парикмахер) и жопе (проктолог).
Живите дружно со всеми)
 
[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 15:08
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата
Если не хотите, чтобы вас подслушали и распространили важную информацию — не болтайте при официанте. Каким бы вышколенным он не казался, этот человек — не глухонемой. И хранить ваши тайны он не обязан.

Да ладно????

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
 
[^]
Котофей77
16.02.2016 - 15:14
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 21
У меня жена бухгалтером работает в одном заведении, типа доставка суши и всякой остальной еды на дом.
Заезжаю частенько за ней на работу. Узбеки, в белоснежных поварских костюмах, в шапочках, в целлофановых перчатках и в масках, готовят! Как в операционной! Сам охуел, когда впервые увидел.
 
[^]
SourseXL
16.02.2016 - 15:15
27
Статус: Offline


The Winner Takes It All

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 503
на чай

А то ведь дашь деньги пропьёт))))
-


15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
 
[^]
NikDek
16.02.2016 - 15:15
31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.15
Сообщений: 178
Да, я лучше, на рынке, мясца, куплю, котлеток со своим сомогоном выпью! В ресторане, кто готовит, да в основном гастарбайтеры, и не надо, про видеокамеры, тотальный контроль качества! Кто дешевле обходится , того и нанимают на работу!

Это сообщение отредактировал NikDek - 16.02.2016 - 15:16

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
 
[^]
esaulZ
16.02.2016 - 15:16
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

Это сообщение отредактировал esaulZ - 16.02.2016 - 15:16
 
[^]
СтарыйХ
16.02.2016 - 15:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 179
Если официант говорит, что "Это блюдо очень вкусное", то ему либо необходимо его Вам впрудить либо он попробовал его с тарелки предыдущего гостя. 99.9% официант никогда не закажет себе то же самое блюдо, чтобы попробовать его и рекомендовать Вам!!
Услышав подобную рекомендацию, стоит задуматься.

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 16.02.2016 - 15:17
 
[^]
cobaltriver
16.02.2016 - 15:18
124
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.09
Сообщений: 1609
Цитата
Но зажилить чаевые — гнусный поступок.

А я то думал, гнусный - это не платить нормальную зарплату персоналу.

Учителям на чай после урока дают? Или водителям в автобусе при выходе?
Уборщице на мыло? Айтишникам на новую видюху?
 
[^]
dimonster79
16.02.2016 - 15:19
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 3070
официант всесильный. Захочет- плюнет в чай, захочет- в борщ

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 16.02.2016 - 15:19
 
[^]
shamora79
16.02.2016 - 15:19
1
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
да официант не видит из какого дерьма готовят.он сам же этим питается.я когда то работала в кафе.овощи негодные-плесень которую срезают.и на той же кухне хозяйка кафе иногда специально заказывала для себя шурпу из собаки,мясо которой она привозила поварам.видимо легкие"лечила)
 
[^]
tschitscha
16.02.2016 - 15:19
49
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
Panzersoldat
Цитата
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

В Финляндии дающие в кафе"на чай" считаются нарушителями,наносящими оскорбление официанту.Он за свою работу получает зарплату,а то ,что называется"чаевые",это взятка.
 
[^]
vorobushek91
16.02.2016 - 15:21
56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 512
Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 15:06)
Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

Все сказано уже до...
Принципиально не оставляю чаевых,не заправщикам ,ни прочим официантам...
Не нравится ,могут сменить работц

Кстати да, в маке чаевые не дают хотя тоже ресторан!

И вообще вся эта мода на чаевые пришла к нам с запада, где это принято, да и жрать там в кафе и ресторанах дешевле чем у нас, по этому там можно это сделать...

Чаевые мне напоминают хлопанье пассажиров, когда самолет приземлился или взлетел, что то я не видел, что бы хлопали в маршрутках или поездах, а еще я не видел, что бы хлопали врачу за ловкое движение скальпелем,а про патанатомов я вообще молчу им даже конфеты не дарят...
Провел учитель урок, зашел родитель положил 10 рублей, охуенно?
Остановил вас гаишник, выписал постановление а вы ему сотенку за то что работает хорошо? Охуенно? lol.gif
 
[^]
Shaktod
16.02.2016 - 15:21
66
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 228
Вот с чаевыми на самом деле интересно, хозяин заведения знает, что официанты получают чаевые и у официанта есть зарплата, так вот зарплату урезают, типа клиенты ему чаевыми и так зарплату сделают, то есть по сути клиент обязан сэкономить хозяину заведения деньги на оплату труда официантов?
 
[^]
Shaktod
16.02.2016 - 15:23
45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 228
Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

И чего блять теперь придти пожалеть официанта? Человека который сам выбрал такую "профессию" и теперь ему надо на этом основании давать подаяние?
 
[^]
SourseXL
16.02.2016 - 15:23
3
Статус: Offline


The Winner Takes It All

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 503
Цитата (cobaltriver @ 16.02.2016 - 23:18)
Цитата
Но зажилить чаевые — гнусный поступок.

А я то думал, гнусный - это не платить нормальную зарплату персоналу.

Учителям на чай после урока дают? Или водителям в автобусе при выходе?
Уборщице на мыло? Айтишникам на новую видюху?

Хозяин чурка не может быть гнусным-он людей кормит,работу даёт)))))))))))))))))))))))))))))
По мнению чурбана хозяина разумеется.
 
[^]
Doctorbeer
16.02.2016 - 15:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата (NikDek @ 16.02.2016 - 15:15)
Да, я лучше, на рынке, мясца, куплю, котлеток со своим сомогоном выпью! В ресторане, кто готовит, да в основном гастарбайтеры, и не надо, про видеокамеры, тотальный контроль качества! Кто дешевле обходится , того и нанимают на работу!

В забегаловку с обшарпанными столами вполне возможно и директором в пузырящихся трениках и золотой цепью с кулак ,то да в большинстве случаев наверное так ,в ресторанах где средний счет на человека начинается от 5-7 тысяч, такого нет...
Лет 7 назад был ресторатором ,знаю всю "кухню" досконально.
 
[^]
SourseXL
16.02.2016 - 15:27
74
Статус: Offline


The Winner Takes It All

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 503
Официант лишь донёс до вас блюдо приготовленное поварами.
Только и всего.
Он вас не кормит с ложечки,что бы ему на чай давать.
Если кого и благодарить за прекрасно приготовленное блюдо-так это повара.

готовит вкусно один,а на чай даёшь другому)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75483
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх