15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MADMAXru
16.02.2016 - 19:48
0
Статус: Offline

Неепический неадекват

Цитата (Natalysm5 @ 17.02.2016 - 01:43)
Да уж) Однажды я спросила: какой суп у вас свежий? А заведение так сказать пафосное, ну я и прикололась над ними...Мало того уха была абсолютно невкусной, так и утром как-то было не айс(((
ПС..Но ответ официантки был таков- У нас свежее всё))
Антирекламу заведению  создавать не бум)) г. Мытищи.

А по-моему, вы путаете ресторан со столовой. В ресторане любой суп будет свежим, т.к. его , в принципе, начнут готовить после вашего заказа.Если же вы пошли в кафе средней руки и вам принесли разогретую бурду, официант ,как бы, не особо виноват))Кстати, сочетание Мытищи и "пафосное заведение" особо улыбнуло)))))

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 16.02.2016 - 19:50

[^]
Kira2402
16.02.2016 - 19:51
0

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 22:45)
Цитата
По моему ваще низя сравниватт врачей и официантов. Конечно типа все профессии важны, но мне кажется большинство из нас точно проживет без официантов, а вот без врачей - ой, не все....

Сравнение с моей стороны было только в нытье. Врачи больше всех ноют, что мало платят. Но и официант и врач сам выбирает себе профессию. И является свободным человеком, может сменить деятельность. Так что нехуй ныть, пиздуй в шахту или на стройку (а это уже не моя логика, а логика Ungydrid)

Я не собираюсь врачам падать в ноги, потому что не проживу без них. Во-первых я им плачу, во-вторых, их не так уж и мало (и хороших и плохих), в-третьих, вообще стараюсь к ним не обращаться - бюрократия и геморрой.

Ну я щитаю, что некоторые люди выбирают профессию по душе, к примеру с детства мечтают лечить людей, спасать жизни, и это действительно труд, важная для общества деятельность, а когда получаешь за нее гроши - порой обидно. А так конечно все мы свободны, жалко, что не от денег...

[^]
Екмокарек
16.02.2016 - 19:51
-1

Юморист

Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

Смени работу

[^]
Kira2402
16.02.2016 - 19:52
0

не пижжжу

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 22:48)
Да уж) Однажды я спросила: какой суп у вас свежий? А заведение так сказать пафосное, ну я и прикололась над ними...Мало того уха была абсолютно невкусной, так и утром как-то было не айс(((

А по-моему, вы путаете ресторан со столовой. В ресторане любой суп будет свежим, т.к. его , в принципе, начнут готовить после вашего заказа.Если же вы пошли в кафе средней руки и вам принесли разогретую бурду, официант ,как бы, не особо виноват))Кстати, сочетание Мытищи и "пафосное заведение" особо улыбнуло)))))

Кажется тут кто то ревизорро не смотрел cool.gif главное ешо и сами продукты, из которых готовят...

[^]
DasReich
4

Весельчак

Что за стереотипы? Я сам работал в общепите и всегда честно говорил гостю как есть и что вкуснее. Даже если гость выбирал что то на свой вкус из меню, я мог сказать, знаете, оно не очень свежее, попробуйте лучше то-то.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну я щитаю, что некоторые люди выбирают профессию по душе, к примеру с детства мечтают лечить людей, спасать жизни, и это действительно труд, важная для общества деятельность, а когда получаешь за нее гроши - порой обидно. А так конечно все мы свободны, жалко, что не от денег...

Это все проблемы исключительно этих людей, меня или официанта в этом упрекать не надо.

[^]
Jazz63
16.02.2016 - 19:54
2

Ярила

Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

Идите в жопу....с какого члена профсоюза я должен оставлять чаевые, 10% от суммы заказа? Не обоссыться после такого количества чая? Люди не жадюги, просто люди научились считать деньги. Люди делают свою работу, непосредственно выполняют свои должностные обязанности...а как же персонал в магазинах грузчики, люди выставляющее товар на полки, кассиры, контролёры, охрана? Всем нужно чаевые разнести? Не нравится работа? Так найдите другую! Не можете найти другую, сидите и не трендите...И откуда эта цифра 10%? Заказ например на 10-15тыров, так что отдать "штуцер" или полтора халдею? С хуя ли, Карл? А хозяевам не платить достойную з/п работникам, целый день которого проходит на ногах и в беготне должно быть по человечески стыдно! А, ну да, откуда у "барыг" совесть и порядочность? Хорошая была раньше пословица, пришедшая к нам из мест не столь отдалённых "Барыгам веры нет", запомните это человеки!

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 16.02.2016 - 20:03

[^]
Екмокарек
16.02.2016 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Shaktod @ 16.02.2016 - 15:21)
Вот с чаевыми на самом деле интересно, хозяин заведения знает, что официанты получают чаевые и у официанта есть зарплата, так вот зарплату урезают, типа клиенты ему чаевыми и так зарплату сделают, то есть по сути клиент обязан сэкономить хозяину заведения деньги на оплату труда официантов?

Если официанты не разбежались- значит так и есть. Элементарно, Ватсон

[^]
holesterin
16.02.2016 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (chavotac @ 16.02.2016 - 16:03)
Погодите-ка!Вот охвициянт чавой делает та в кафе,лесторане иль в бигмаковской тошниловке?Ась?Мимо проходил?Работает?Официально иль как?Если официально,то работодаватель евоный должон за него налоги платить,так?А ежели работает нелегально,то соосвесина,должен ебстись налоговыми органами и ФМС?Так чо?Или официант делает одолжение,что "обслуживает" клиента,принося ему етьбу и питьё?Ты бля свое "одолжение" в жопу засунь!Эт тебе не на флэшмобах ебалом торговать и "Смуглянку" хрипеть.А при кипитализме вооще,бля,владельцы-лесторатыры и прочая обслуживающая херь должна сама доплачивать клиенту за то,что клиент сделал одолжение и посетил ихин гадюшник.Что в принципе и присутствует в некоторых заведениях на западе,где на улице при в ходе в заведение стоят зазывалы,и девиз:первая рюмка за СЧЕТ заведения,и постоянному клиенту сегодня фирменное блюдо БЕСПЛАТНО!А вот кто достоин щедрых "чаевых",так это наши пенсионеры,которые в трудные лихолетья поднимали целину,строили Магнитку,БАМ,Транссиб и прочая.И умудрялись поднимать по 6 и более детей в одиночку,и в отместку получало от правителей пенсии в 26рублей.Вердикт:хочешь жни,а хочешь куй,но вместо чаевых получишь...хобот навуходоносорога!

Твоя писанина омерзительна))

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 22:52)
Цитата

Это все проблемы исключительно этих людей, меня или официанта в этом упрекать не надо.

Ааа, у вас тут какой то спор. Извините, что прервала )

[^]
Lee22
0

Ярила

Никогда не давал чаевые, и никогда Вы меня этому не научите. Ни в Германии не давал, ни в Турции. На тянущуюся руку всегда отвечал крепким рукопожатием и с улыбкой говорил: "Иди на хуй попрошайка". Всегда прокатывало вместо чаевых.

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 19:57
0

Неепический неадекват

Цитата (Kira2402 @ 17.02.2016 - 01:52)

Кажется тут кто то ревизорро не смотрел cool.gif главное ешо и сами продукты, из которых готовят...

Не, ну как же не смотрел?!!!Каждый день, блеать, смотрю!!!Это ж для меня просто охуенно авторитетный источник!!!)))
P.S. Кстати, сколько раз ни попадал на сию сомнительную передачу, ни разу не видел, чтобы они заходили в какие-либо хорошие рестораны...Максимум, как тут выразились, "пафосное" кафе...Может, просто не попадал?

[^]
kototkot
16.02.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 16.02.2016 - 15:21)
Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 15:06)
Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

Все сказано уже до...
Принципиально не оставляю чаевых,не заправщикам ,ни прочим официантам...
Не нравится ,могут сменить работц

Кстати да, в маке чаевые не дают хотя тоже ресторан!

И вообще вся эта мода на чаевые пришла к нам с запада, где это принято, да и жрать там в кафе и ресторанах дешевле чем у нас, по этому там можно это сделать...

Чаевые мне напоминают хлопанье пассажиров, когда самолет приземлился или взлетел, что то я не видел, что бы хлопали в маршрутках или поездах, а еще я не видел, что бы хлопали врачу за ловкое движение скальпелем,а про патанатомов я вообще молчу им даже конфеты не дарят...
Провел учитель урок, зашел родитель положил 10 рублей, охуенно?
Остановил вас гаишник, выписал постановление а вы ему сотенку за то что работает хорошо? Охуенно? lol.gif

Мода на чаевые идет еще со времен трактиров. И да-отечественная.

[^]
ТоварищК
16.02.2016 - 20:01
0

Ярила

Не поймите меня правильно,Но.Мои устои пошатнулись.Доселе я думал 99% ЯПовчан отставные ГРУшники с 45 см наперевес.Но судя по минусам немногочисленным постам шахтёров...здесь собрались рестораторы,официанты и халдеи.Как они дружно кинулись на защиту своей:профессии:.

[^]
TraderFX
16.02.2016 - 20:03
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ТоварищК @ 16.02.2016 - 21:01)
Не поймите меня правильно,Но.Мои устои пошатнулись.Доселе я думал 99% ЯПовчан отставные ГРУшники с 45 см наперевес.Но судя по минусам немногочисленным постам шахтёров...здесь собрались рестораторы,официанты и халдеи.Как они дружно кинулись на защиту своей:профессии:.

Все гораздо проще, ты пришел и оставил коммент не по теме (уже два). Получил парочку шпaл. Чего так нервничать, юкодрочер что ли?

Тема про рестораны, ты приходишь и говоришь "я себе сам приготовлю, нахуй мне ваши рестораны". Кому интересно это читать? Думаю даже шахтерам неинтересно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.02.2016 - 20:05

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 22:57)
Цитата (Kira2402 @ 17.02.2016 - 01:52)

Не, ну как же не смотрел?!!!Каждый день, блеать, смотрю!!!Это ж для меня просто охуенно авторитетный источник!!!)))
P.S. Кстати, сколько раз ни попадал на сию сомнительную передачу, ни разу не видел, чтобы они заходили в какие-либо хорошие рестораны...Максимум, как тут выразились, "пафосное" кафе...Может, просто не попадал?

А при чем тут авторитет или нет? Когда показывают из чего готовят в типа приличных местах - становится плохо... Поэтому не будь так уверен в свежести блюда. И скока случаев отравления от еды в ресторанах...

[^]
MADMAXru
0

Неепический неадекват

Цитата (ТоварищК @ 17.02.2016 - 02:01)

Минусы шахтёрам не за их мнение, как таковое, а за его навязывание и обсирание мнения противоположной стороны диспута.

Добавлено в 20:06
Цитата (Kira2402 @ 17.02.2016 - 02:03)

А при чем тут авторитет или нет? Когда показывают из чего готовят в типа приличных местах - становится плохо... Поэтому не будь так уверен в свежести блюда. И скока случаев отравления от еды в ресторанах...

Ну, если авторитет не причём, настоятельно рекомендую вам посмотреть ещё одну серьёзную программу на не менее серьёзном канале-там ещё и не такое творится!!!! Программа "Битва экстрасенсов", канал "ТНТ"

[^]
Jazz63
16.02.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Lee22 @ 16.02.2016 - 19:56)
Никогда не давал чаевые, и никогда Вы меня этому не научите. Ни в Германии не давал, ни в Турции. На тянущуюся руку всегда отвечал крепким рукопожатием и с улыбкой говорил: "Иди на хуй попрошайка". Всегда прокатывало вместо чаевых.

ПЛЮСАНУ!!!!

[^]
Stani
16.02.2016 - 20:08
1

Приколист

Вспомнился анекдот про официанты и больной палец, который нужно было держать в тепле.....

[^]
MADMAXru
16.02.2016 - 20:11
0

Неепический неадекват

Цитата (Jazz63 @ 17.02.2016 - 02:08)

ПЛЮСАНУ!!!!

Будьте аккуратнее, ребята! А то карма,она такая, непредсказуемая. Глядишь, и вам в один из дней начальство вместо премии в конверте напишет "Иди на хуй, попрошайка")))

[^]
modjomodjo
16.02.2016 - 20:15
0

Хохмач

тема напомнила

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 16.02.2016 - 20:16

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[^]
Jazz63
16.02.2016 - 20:16
3

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 20:11)
Цитата (Jazz63 @ 17.02.2016 - 02:08)

ПЛЮСАНУ!!!!

Будьте аккуратнее, ребята! А то карма,она такая, непредсказуемая. Глядишь, и вам в один из дней начальство вместо премии в конверте напишет "Иди на хуй, попрошайка")))

Получать в конвертах подачку от начальства - это унизительно. тем более незаконно. А по поводу работы, есть трудовой договор, должностные обязанности в которых всё чётко обозначено: выполнил всё вовремя и в срок, получи оговорённую з/п, а как иначе?

[^]
Lermonth
16.02.2016 - 20:17
2

Ярила

Верно. Но официант - лицо заведения. Я всегда внимательно смотрю,как работают официанты, насколько они вежлив,опрятны и т.д. И всё это - признак профессионализма и настоящей работы с клиентом. Помню,в Греции,девчонка в таверне носилась,одна на весь зал,но шуршала как электровеник. И ведь успевала! Вот как за такую работу чаевых не оставить? Абсолютно заслуженные деньги!

[^]
MOCKBA
16.02.2016 - 20:18
0

Электрик со стажем

Цитата (NFT @ 16.02.2016 - 17:34)
А вот у меня есть "своё заведение".Там меня любят и знают.В нём дочь администратор, а зять официант.

как он свое супруге в глаза смотрит? gigi.gif
у нее доход в разы больше его sm_biggrin.gif

[^]
outta1978
16.02.2016 - 20:20
1

Шутник

А я "тыжпрограмист" выставляю цену. Сделал -получил. Чаевые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75491
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх