Список мифов в которые верит пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andori
2.10.2015 - 15:33
7
Статус: Offline

Ярила

Пфф. Всегда знал что водитель непредсказуем! Ни кто не ездит по ПДД. Все думают что машина гарант первосходства на дороге, а неисправная еще и отмазка... А как про детей речь зайдет так виноваты их родители! Как будто у самих нет детей. Кто детей своих учит нет? Или все на школы надеются?

ТС создай тему про водителей!
Ну например
- Водитель уверен что парковаться можно везде. Даже на крыше, былабы только возможность.
- Водитель уверен что пешеходов пропускать необязательно, даже на зебре. И пофигу на здоровье пешехода и его возраст. Они специально или от дурости бегают.
- Гонять по дворам норма. Дети же на дорогу не выбегут. Как и кошки с собаками.
- Нет парковок!? Так это виноваты пешеходы и в частности СтопХам(!)

Это сообщение отредактировал Andori - 2.10.2015 - 15:46

[^]
diff00
2.10.2015 - 15:34
3

Ярила

это какой то топик капитана-очевидность biggrin.gif

[^]
zarbazanov
2.10.2015 - 15:35
2

DOUBTER

Цитата (joker1300 @ 2.10.2015 - 06:31)
люди делятся на две категори- те, кто смотрит на ситуацию на дороге, и те, в капюшоне, с наушниками, чешут никуда не смотря

Аплодирую стоя! bravo.gif
В меня, стоявшего на обочине, (!) однажды вот такая барышня в наушниках втемяшилась, и зеркало на машине свернула нахрен! gigi.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 2.10.2015 - 15:36

[^]
IceEagle
2.10.2015 - 15:35
-1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 17:20)
А ведь решается все просто: надо разрешить, тех кто задавил пешехода на зебре просто запинывать на смерть, и все... уверяю водилы теперь за 200 метров от зебры буду со скоростью 10 км\ч ехать

Следуя вашей логике: надо запинывать пешеходов за переход ВНЕ пешеходного перехода?

[^]
Valerian60
2.10.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 15:21)
Понимаете ли, не все пешеходы могут адекватно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
Пешеходы могут быть косыми, подслеповатыми, старыми или детьми. Если вы считаете, что пешеход и автомобилист равны в правах, то давайте отменим автошколы, экзамены и медкомиссии, или введем их для всех поголовно начиная с трех лет.

В таком случае, пусть переходят дорогу в отсутствие транспортных средств. Как детей в школе учат посмотреть сначала направо, потом налево и если нет машин можно переходить проезжую часть. Что касается детей, то с ними надо постоянно вести педагогическую работу, а особо маленьких детей через дорогу должны переводить родители крепко держа их за руку, а не отпуская в свободный бег.

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:16)
Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

Все верно, но иметь поляризационные очки - крайне желательно! Другой момент - ты все это знаешь потому, что водитель. Будучи школьником ты вряд ли учитывал все эти нюансы. Вот и многие пешеходы не учитывают, а государство не стремится их обучить. У нас даже ПДД изучают только перед тем как сесть за руль при условии, что в них есть права и обязанности пешеходов. Многие пешеходы знают свои права и обязанности? (риторика)

[^]
kViki888
2.10.2015 - 15:40
2

Весельчак

Пока не введут четкие правила и ответственность для пешеходов, у них так и будут мифы!! А вот с введением высоких штрафоф и наказуемости, думаю мифы то сразу развеяться!!

Я так понимаю минусить начинают пешеходы! Надеюсь, у тебя и правда 9 жизней!

Это сообщение отредактировал kViki888 - 2.10.2015 - 15:46

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 2.10.2015 - 15:25)
А теперь список мифов, в которые верит водитель, в студию:

Чушь собачья. Взят какой то тупой и несознательный водитель для примера.

[^]
Карел73
2

Юморист

Цитата (deddenis @ 2.10.2015 - 13:32)
А еще есть водилы автобусники! Вот все пропускают пешеходов, ну скорость снижают. Но не встречал ниодного автобусника который хоть раз бы притормозил перед зеброй.

Мы с Вами в разных городах живём. В моём городе почти всегда автобусы и троллейбусы пропускают пешеходов. Почти, потому что 100% не бывает.

[^]
lexus1976
2

Хохмач

Цитата
Аплодирую стоя!
В меня, стоявшего на обочине, (!) однажды вот такая барышня в наушниках втемяшилась, и зеркало на машине свернула нахрен!

В меня, стоящего во дворе, на парковке, въебся школьник 12 лет на всем скаку, оставил охренительную вмятину, повредил себе руку и, упав, испачкал себе все, что можно. Итог - вместо поездки на работу двухчасовые ширли-мырли со скорой, гаерами, матерью долбо...школьника и серьезные объяснения с начальством, какого туя я не успел выполнить охеренно срочное и важное задание, на которое меня отправили. Так-то вот. На дороге все бывает, даже когда стоишь на парковке.

[^]
SCORPIONGIRL
2.10.2015 - 15:44
2

припіздикувата аура

ParboiL
Цитата
но и на здравый смысл, если конечно дорожишь собственной жизнью.

так я и полагаюсь
и ребенок научен
а пешеходы-смертники саму бесят
будто пара сэкономленных секунд им дороже жизни

[^]
tolikop
1

Ярила

Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:16)
Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

Это надо КАЖДОМУ пешеходу объяснять с малолетства.

Может кто-то прочитает и 1 из 100000 задумается и сделает выводы и это будет победой!!!

[^]
Barsiko17
1

Ярила

Цитата (Дакактак @ 2.10.2015 - 13:14)
Миф 1
Зеленый свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности.

На самом деле зеленый свет означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках машин. Перед тем как сойти с тротуара, следует посмотреть налево, направо и затем снова налево. И только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно переходить на противоположную сторону улицы, продолжая смотреть направо и налево. Кроме того, необходимо быть внимательным в отношении транспортных средств, которые делают правый поворот на красный.

Миф 2
«Зебра» — гарант безопасности.

На самом деле вы можете переходить по «зебре», но перед этим обязательно оглядитесь по сторонам, как и в предыдущем случае. На пешеходном переходе нельзя останавливаться, отвлекаться, что-то поднимать и тем более играть.

Миф 3
Если вы видите водителя, водитель видит вас.

На самом деле водитель может не видеть вас. Убедитесь перед тем, как пересечь проезжую часть, что водитель видит и пропускает вас.

Миф 4
Водитель остановится, если вы стоите на пешеходном переходе или переходите улицу на зеленый свет.

На самом деле, как и в предыдущем случае, водитель может вас не заметить. Он может нарушать Правила и пытаться проехать на запрещающий сигнал светофора или может поворачивать, не оглядываясь в поисках пешеходов. Поэтому, прежде чем пересекать проезжую часть, необходимо опять-таки убедиться в собственной безопасности.

Миф 5
Носить светлую одежду ночью достаточно для того, чтобы быть заметным на дороге.

На самом деле светлое не делает вас видимым ночью. Необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы «засветиться» на дороге. Еще один важный совет для движения по ночным улицам — всегда идите навстречу движению.

Drive2

Классика жанра - зимой женщины в капюшонах.
Остановится головой в разные стороны зачем-то покрутит и пошла faceoff.gif
Убеждаются видимо, что ничего не видно

[^]
SimpsonS
2.10.2015 - 15:45
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 15:43)
Цитата (lexus1976 @ 2.10.2015 - 15:25)
А теперь список мифов, в которые верит водитель, в студию:

Точно так же как и пешеход у ТС.
Непонятно для кого он начал эту тему, ведь на ЯПе все пешеходы смотрят по сторонам, все водители ездят аккуратно и у всех хуй 45 см. Даже у яповчанок.

[^]
lexus1976
2.10.2015 - 15:47
1

Хохмач

Цитата
так я и полагаюсь
и ребенок научен
а пешеходы-смертники саму бесят
будто пара сэкономленных секунд им дороже жизни

Так и водителей-камикадзе не меньше, чем пешеходов-смертников. Да и водитель тоже не бессмертен, как многие ошибочно полагают. Даже в танках люди гибнут, не только в жестяно-стеклянных коробочках с колёсиками.

[^]
barkas71
0

Юморист

Цитата (SlavaG @ 2.10.2015 - 14:25)
Цитата (Котейка @ 2.10.2015 - 14:08)
Вот какие же суки пишут про "прав пока жив" и т.д. Это человеческие жизни. Хотела бы я на вас, сук посмотреть, если не дай бог что-то подобное произойдет в вашей семье. Будете ли вы тогда пиздеть про "правых мертвых пешеходов" или будете требовать оторвать яйца водителю.
На лицо перекладывание ответственности с водителей на пешеходов, что в корне не правильно.
Кстати как говорил мой инструктор по вождению: "если тебя начинают раздражать пешеходы - сожги свои права и больше за руль не садись."

Конечно буду требовать оторвать яйца водителю.
Но шансы что это произойдет в моей семье ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, все приучены смотреть по сторонам и понимают что машина не встанет колом в мгновение ока если ты выскочишь на дорогу. Я когда пешком иду вообще не начинаю переходить если вижу что поблизости есть машина и она не остановилась, мне моя жизнь дорога, а самоубийцам - похоже нет.

Если у вас в городе,одна полосы и одна машина, вам повезло!А как переходить, если полос шесть и машин нескончаемый поток и все делают вид что вас в упор невидят?

[^]
tolikop
3

Ярила

Добавлю огонька!!!!

В Туркмении, если пешеход попал под машину в неположенном месте, то виноват пешеход!!
И виноватый пешеход, если выживет оплачивает все расходы и компенсации.
И что интересно, там практически НЕТ АВАРИЙ ПО ВИНЕ ПЕШИКОВ.

Берегите себя и близких.
Хороших выходных!!

[^]
LOKImd
2.10.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 15:35)
Цитата (LOKImd @ 2.10.2015 - 17:30)
Цитата (jonnyGUN @ 2.10.2015 - 15:26)
Цитата (Хиус @ 2.10.2015 - 16:23)
Пешеход умирая помни ,  ТЫ БЫЛ ПРАВ !

знаешь, я как-то раз переходя дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ свет и убедясь что ВСЕ ряды стоят спокойно шел, и тут, блять, один уебок умудрился между рядов протиснуться и пролетел так, что я едва отпрыгнуть успел. а между тем, я не 2 метровый великан, чтоб видеть что это уебище летит меж рядов на своей пузотерке и ему никто не указ.

имхо, людям которые скандируют такие фразы нужно запрещать вождение ТС. чтоб, блять, все осторожнее были.

Знаешь я как то едучи по МКАД, ночью со скоростью 120 км. тормозил двумя ногами из за урода который его перебегал.

А хуйня что твой тормозной путь превышал видимость в ночное время. Хуйня что ПДД это прямо запрещает ?

мой тормозной путь для избегания ДТП составил около 20 метров, не надо приплетать сюда ТП. до полной остановки, есть еще маневр. То есть человек перебегающий МКАД это нормально?

[^]
stef21
2.10.2015 - 15:48
2

Гость

Цитата (SHuBacOT @ 2.10.2015 - 13:18)
У нас пешеход умалишенный..какие мифы блин dont.gif

Умалишенных водителей тоже хватает

[^]
lexus1976
2.10.2015 - 15:49
0

Хохмач

Цитата

Просто вижу, как многие собратья по рулю ведут себя на дороге. Ничего персонального или личного.

[^]
omen83
2.10.2015 - 15:50
0

Ярила

Главный миф в голове пешеходов это вера в их бессмертие. Потому как перебежать дорогу в дождь на загородной трассе, да ещё и в тёмной одежде объясняется только этим.

[^]
ParboiL
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 15:45)
Точно так же как и пешеход у ТС.
Непонятно для кого он начал эту тему, ведь на ЯПе все пешеходы смотрят по сторонам, все водители ездят аккуратно и у всех хуй 45 см. Даже у яповчанок.

А ты знаешь, ведь ты прав! Кому эта тема безразлична - прошли мимо. Тут сидят те, кто с разных сторон эту тему понимает и задумывается. Верно выше написали - тема для КЭП'ов shum_lol.gif

[^]
DG888
1

Юморист

все верно написано.мне,водителю,почему-то не трудно повертеть башкой,когда я перехожу дорогу пешком.
Есть еще один тип "пешеходов",кот. сначала несутся к пешеходнику(а ты должен заранее думать и тормозить,ведь он еще не вступил на проезжую часть),а потом тошнит по пешеходнику,показывая свою значимость.

[^]
Andori
2.10.2015 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (kViki888 @ 2.10.2015 - 15:40)
Пока не введут четкие правила и ответственность для пешеходов, у них так и будут мифы!! А вот с введением высоких штрафоф и наказуемости, думаю мифы то сразу развеяться!!

Я так понимаю минусить начинают пешеходы! Надеюсь, у тебя и правда 9 жизней!

Вот вы мудаки меня веселите хорошо!)) Пешеход тот кто не имеет авто! Почему? Зрение, инвалидность, умственно отсталый, ребенок и т.д. Вы медкомиссию проходили хоть? Или права купили? Объясни глухонемому что он перешел дарогу в неположенном месте! bravo.gif

[^]
Alexandro31
2.10.2015 - 15:51
1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 13:20)
А ведь решается все просто: надо разрешить, тех кто задавил пешехода на зебре просто запинывать на смерть, и все... уверяю водилы теперь за 200 метров от зебры буду со скоростью 10 км\ч ехать

Раз такой умный, скажи что делать с пешеходом за переход в неположенном месте или на красный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх