Список мифов в которые верит пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valerian60
2.10.2015 - 16:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unclesem @ 2.10.2015 - 16:18)
Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами cranky.gif А водители обязаны терпеливо ждать
Ага, я так понял пешеходы подтянулись?

ну вообще говоря спешить они не обязаны согласно ПДД, но чисто по-человечески могли бы. а то некоторые фефы так уж вышагивают....

Чего это не обязаны?! cool.gif
Вот вам пункт правил где это написано:

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)

[^]
Crash71
2.10.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 2.10.2015 - 16:20)
брательник намедни комплект купил - темные поляризованные и желтые.

Не такие? gigi.gif

[^]
vvad
2.10.2015 - 16:25
0

Хохмач

Едешь за рулем - все пешеходы идиоты,
Идешь пешком - все водители бараны....
Что со страной?!!!

[^]
3317
2.10.2015 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 2.10.2015 - 17:18)
Миф 6 :
не трамвай- объедет
Миф 7:
я женщина, мне надо тут и сейчас.

Не столб - отойдёт!

[^]
1таукт0
2.10.2015 - 16:27
2

Юморист

Цитата (barkas71 @ 2.10.2015 - 22:18)
Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:16)
Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

ВЫ ПДД читали?Что там написано по поводу -как и с какой скоростью вы должны вести авто?Почему пешеходы должны за вас думать!А то, вам лень остановиться фары протереть или просто скорость сбросить, раз видимость плохая pray.gif

Они ни за нас (водителей) должны думать, а за себя и свою безопасность!!

[^]
barkas71
2.10.2015 - 16:28
0

Юморист

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 15:43)
Цитата (lexus1976 @ 2.10.2015 - 15:25)
А теперь список мифов, в которые верит водитель, в студию:

Чушь собачья. Взят какой то тупой и несознательный водитель для примера.

СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ!!!!

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 2.10.2015 - 16:22)
Чего это не обязаны?! cool.gif
Вот вам пункт правил где это написано:

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)

Не задерживаться не значит идти на максимальной скорости. Скорее это означает не снижать скорость перехода, не останавливаться.

Добавлено в 16:29
Цитата (barkas71 @ 2.10.2015 - 16:28)
СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ!!!!

У тебя хреновое окружение, много тупых.

[^]
regik
2.10.2015 - 16:32
1

Ярила

С тех пор, как я получил права и стал ездить на авто, я реально стал бояться переходить дорогу по переходу. Потому что понял, какой опасности подвергаются пешеходы, особенно в тёмное дождливое время.

[^]
Дакактак
2.10.2015 - 16:39
3

Весельчак

более наглядно :

[^]
Megapanda
2.10.2015 - 16:42
4

Юморист

Удивительна реакция некоторых людей на разумные советы.

Ведь все просто: есть факты того, что иногда водители:
- не видят пешеходов;
- находятся пьяными за рулем;
- засыпают;
- неадекваты;
- проезжют на красный;
и вообще часто сбивают пешеходов.
Мудаки они? Конечно мудаки, это же понятно...

Но.

В статье даются совета, как сохранить жизнь и здоровье.
А в ответ: Идите на хер, водители мудаки!

Хотите быть мертвым, но правым? Отлично, это Ваш выбор.

Но неужели не понятно, что диалог:

- Пешеход должен убедиться, что его пропускают...
- Иди в жопу, Вы жопу долбоводителей хотите прекрыть. Они должны пропускать пешеходов, а не советы нам давать.....

Просто дебильный.

Каждый отвечает за свою жизнь. Не доверяйте ее никому.

P.S.: Чтобы оценить адекватность пешеходов посмотрите на поведение людей, переходящих на зеленого человечка при приближающейся скорой, пожарной и пр. с сиреной.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 2.10.2015 - 16:45

[^]
barkas71
2.10.2015 - 16:44
1

Юморист

Цитата (regik @ 2.10.2015 - 16:32)
С тех пор, как я получил права и стал ездить на авто, я реально стал бояться переходить дорогу по переходу. Потому что понял, какой опасности подвергаются пешеходы, особенно в тёмное дождливое время.

Особенно, если учесть, что водители очень хорошо знают обязанности пешеходов и постоянно на них ссылаются и очень плохо знают ПДД! bravo.gif

[^]
PassQC
2.10.2015 - 16:47
1

Ярила

Чет вещт то какие то элементарные написаны, для каких далбайобов автор старался данного текстта? Лично я все это на инстиктивном уровне уже знал с раннего возраста.

[^]
barkas71
2.10.2015 - 16:48
1

Юморист

Цитата (1таукт0 @ 2.10.2015 - 16:27)
Цитата (barkas71 @ 2.10.2015 - 22:18)
Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:16)
Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

ВЫ ПДД читали?Что там написано по поводу -как и с какой скоростью вы должны вести авто?Почему пешеходы должны за вас думать!А то, вам лень остановиться фары протереть или просто скорость сбросить, раз видимость плохая pray.gif

Они ни за нас (водителей) должны думать, а за себя и свою безопасность!!

Странно ,вы едете не видя НИХУЯЧЕШКИ!!!!,а виноват пешеход? pray.gif

[^]
Афтандил
2.10.2015 - 16:54
0

Юморист

Цитата (lumy @ 2.10.2015 - 18:10)
Я пару лет назад такого страха натерпелся, что этих рекомендаций мне мало.
Собстно история. Подошел к зебре. Светло, я в красной куртке,обзор в этом месте хороший, но зима и дорога обледеневшая. Далеко-далеко слева идет фура. На своих законных 60. Успеваю перейти туда и обратно. Смысла оттормаживаться ему никакого. Делаю несколько шагов, поскальзываюсь и понимаю что падаю. И что он, с его весом, по льду не успеет уже, разве что на газон повернет. Жить захочешь не так раскорячишься- как-то устоял. Потом пол дня коньяком отпаивали. Теперь 10 раз думаю и всякие форсмажоры учитываю.
И ведь дальнобой же ж никак не виноват, в нормальных условиях все пучком бы было.

И второе. Часто бывает зебра сразу за остановкой общественного транспорта. Всегда жду, пока с остановки не уедет все. За автобусом они фиг меня увидят, пока я не шагну на их полосу, да и я их тоже.

респект здравомыслящим пешеходам pray.gif как бы то нибыло нужно всегда думать за себя, за него и еще "за того парня"

[^]
paradox75
2.10.2015 - 16:56
1

Ярила

А забояню ка я..

[^]
mestt
2.10.2015 - 16:58
-4

Юморист

эх, водятлы, доведете вы меня своими "хаха прав, но мертв хаха, мне пох на правила, не столб - отпрыгнешь или минут 20 подождешь под дождем на переходе, не растаешь!!".
буду жечь нахуй ваши повозки без разбора.
А лучше даже с пользой для кошелька - свои услуги пиромана какой ни будь автостоянке продам.
Эх доведете...

[^]
VoVovan
3

Шутник

Читаю тему и офигиваю!
Мир поделился на пешеходов и водителей. Идет не объявленная война на взаимное уничтожение.
Водители заранее записав всех пешеходов в тупых и слепых дебилов, подняв над головами лозунги типа «пешеход прав, пока жив !», требуют выдачи лицензии на убой безмозглых «пешиков».
Пешеходы требуют право на линчевание водителей, без суда и следствия, по законам военного времени с последующим взиманием штрафа в сумме с количеством нулей приближающемся к бесконечности.
В воздухе витает взаимная ненависть, военные действия не прекращаются ни днем ни ночью. Оборону никто не держит. Обе армии устремились в атаку. С обеих сторон есть потери, убитые, раненые и посаженные в тюрьмы. Как в любой войне есть предатели и перебежчики.
А может, объявим перемирие и попытаемся понять, что и на той стороне и на этой такие же люди, граждане одной страны. И эта война наносит невосполнимый урон этой стране. А там, во «вражеских окопах» наши же родители и дети, братья и сестры, одноклассники и сослуживцы, да просто хорошие люди, которые улыбнуться на твою улыбку, принесут свои извинения и простят тебя ежели ты не прав.
А правила?! Правила надо соблюдать. Просто всегда помнить, что иногда правила могут стать просто мифом и исправить это будет ну никак невозможно.
Всем добра!

[^]
Meantrator
1

Юморист

Главное правило - любой человек - пешеход. Остальное среда обитания и приблуды всякие. А двуногое передвижение - это процесс контролируемого падения.

Это сообщение отредактировал Meantrator - 2.10.2015 - 16:59

[^]
Tupen
2.10.2015 - 17:14
1

Ярила

И водитель, и пешеход должны помнить, что никто из них не застрахован и смотреть нужно на дорогу внимательно.
Развели тут срач на 9 страниц. Каждому, видите-ли, нужно выделиться своими познаниями, опытом и остроумием.

[^]
Афтандил
2.10.2015 - 17:15
1

Юморист

Цитата (VoVovan @ 2.10.2015 - 19:58)
Читаю тему и офигиваю!
Мир поделился на пешеходов и водителей. Идет не объявленная война на взаимное уничтожение.
Водители заранее записав всех пешеходов в тупых и слепых дебилов, подняв над головами лозунги типа «пешеход прав, пока жив !», требуют выдачи лицензии на убой безмозглых «пешиков».
Пешеходы требуют право на линчевание водителей, без суда и следствия, по законам военного времени с последующим взиманием штрафа в сумме с количеством нулей приближающемся к бесконечности.
В воздухе витает взаимная ненависть, военные действия не прекращаются ни днем ни ночью. Оборону никто не держит. Обе армии устремились в атаку. С обеих сторон есть потери, убитые, раненые и посаженные в тюрьмы. Как в любой войне есть предатели и перебежчики.
А может, объявим перемирие и попытаемся понять, что и на той стороне и на этой такие же люди, граждане одной страны. И эта война наносит невосполнимый урон этой стране. А там, во «вражеских окопах» наши же родители и дети, братья и сестры, одноклассники и сослуживцы, да просто хорошие люди, которые улыбнуться на твою улыбку, принесут свои извинения и простят тебя ежели ты не прав.
А правила?! Правила надо соблюдать. Просто всегда помнить, что иногда правила могут стать просто мифом и исправить это будет ну никак невозможно.
Всем добра!

решение проблемы просто. нужно каждому соблюдать свои обязанности и не перекладывать вину на другого! в видосе выше все наглядно приведено
з.ы. я свои водидельские соблюдаю и яростно матерю нерадивых пешеходов
Скрытый текст
берегите свои и наши жизни. ведь с тяжкой ношей на душе, тфу-тфу-тфу,хоть тыщу раз не виноват - не жизнь

припомнился случай))) дабы разбавить обоюдную желчь..
проежзая, один участок дороги, пришлось экстренно оттормаживать, из-за девушки идущей не там где надо и из не просматриваемого участка. на свист тормозов и речи из опушенного стекла:"Этож машина - она не ебет, а давит!"
последовал наиспокойнейший ответ:"Так как вы ебете - лучше б давили..."

не был я тогда еще ЯПовцем lol.gif

Это сообщение отредактировал Афтандил - 2.10.2015 - 17:24

[^]
gold19
2.10.2015 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 13:59)
Можно красиво свистеть сколько угодно, а текущая реальность реальна. Хочешь жить и жить нормально - учитывай обстоятельства. Хочешь быть умником - это твой выбор.

Как то я видел ситуацию когда водятел быковал с такой же позиции,мол ты пешкодрал и я твой рот ебал а у меня машина и мне надо.Дяденька спокойно вынул стволь икабуры под польто и прострелил все 4 колеса сказал -теперь тебе некуда торопится.Вот так водятел понял - Хочешь жить и жить нормально - учитывай обстоятельства,а товедь могут как гондон на глобус натянуть.

[^]
eddy77
2.10.2015 - 17:36
0

Приколист

Сам не водитель, но даже меня бесят пешеходы наши. Они, сука, точно бессмертные наверное. Как-то пытался объяснить одной девушке разницу в силе инерции грузовика и легкового автомобиля, что хер тебе камаз остановится быстро - похуй!! Я же по зебре перехожу - значит станет как вкопаный. Она даж по сторонам не смотрит - фатализм 80 lv.

[^]
jh7
2.10.2015 - 17:45
1

Ярила

миф №6 водители адекватные, здоровые не бухие и не под наркотой.
миф №7 перед законом все равны - и мент и судья и прокурор

[^]
ELEA
2.10.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 13:43)
В целом информация конечно правильная, но всё равно оставляет определенный осадок.
Представьте, что лицензионно-разрешительный отдел опубликовал следующий список мифов:

Миф 1
Тишина в лесу означает, что можно гулять по нему с полной уверенностью в собственной безопасности.
На самом деле тишина означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках стрелка или охотника. Перед тем как войти в лес следует посмотреть по сторонам и прислушаться. И только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно аккуратно переходить от дерева к дереву, продолжая смотреть по сторонам и прислушиваться.

Миф 2
«Парк» — гарант безопасности.
На самом деле вы можете гулять по «парку», но перед этим обязательно оглядитесь и прислушайтесь по сторонам, как и в предыдущем случае.

Миф 3
Если вы видите человека с ружьем, значит и стрелок видит вас.
На самом деле водитель может думать, что вы кабан или йети. Убедитесь перед тем, как пересечь открытое пространство, что охотник опознал в вас человека и поставил ружье на предохранитель.

Миф 4
Охотник не станет стрелять, если вы гуляете по парку или скверу.
На самом деле, как и в предыдущем случае, охотник может принять вас за кабана или лося. Он может быть бухим или стрелять во все стороны не глядя. Поэтому, прежде чем пересекать открытый участок местности, необходимо опять-таки убедиться в собственной безопасности.

Миф 5
Носить яркую одежду достаточно для того, чтобы быть заметным в лесу.
На самом деле яркие вещи не делает вас априори видимым. Необходимо иметь с собой светящийся предмет с звуковым сигналом, чтобы не быть принятым за животное.

Цитата
Жду пост со второй точки зрения :)

Опа, а вот и вторая точка зрения! :)
Гут!

[^]
ShadowX
2.10.2015 - 18:03
0

Приколист

Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами cranky.gif А водители обязаны терпеливо ждать
Ага, я так понял пешеходы подтянулись?

Я не пешеход, но.... ДА! Ты, блядь тупая, ОБЯЗАН пропустить пешехода, в соответствии с ПДД РФ! Если ты этого еще не запомнил - иди учи ПДД! Ах, ептить! Мы такие крутые, мы за рулём!!! Засунь свои понты себе в сраку и ТЕРПЕЛИВО жди, когда этот идиот перейдет дорогу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74890
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх