Список мифов в которые верит пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
2.10.2015 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 2.10.2015 - 15:49)
Просто вижу, как многие собратья по рулю ведут себя на дороге. Ничего персонального или личного.

Не знаю. Я такого не вижу при условии, что ежедневно за рулем в мегаполисе где куча перекрестков и переходов. Ну да ладно smile.gif

[^]
Andori
2.10.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 2.10.2015 - 15:50)
Главный миф в голове пешеходов это вера в их бессмертие. Потому как перебежать дорогу в дождь на загородной трассе, да ещё и в тёмной одежде объясняется только этим.

Ага так и у водителей миф о безнаказанности. Сбил- уехал и пофиг! gigi.gif

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 2.10.2015 - 15:47)
Добавлю огонька!!!!

В Туркмении, если пешеход попал под машину в неположенном месте, то виноват пешеход!!
И виноватый пешеход, если выживет оплачивает все расходы и компенсации.
И что интересно, там практически НЕТ АВАРИЙ ПО ВИНЕ ПЕШИКОВ.

Берегите себя и близких.
Хороших выходных!!

Интересненько upset.gif

[^]
SimpsonS
2.10.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 2.10.2015 - 15:47)
Добавлю огонька!!!!

В Туркмении практически НЕТ АВАРИЙ ПО ВИНЕ ПЕШИКОВ.

Можно пруф?

[^]
Лыжник
2.10.2015 - 15:55
1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 15:39)
Все верно, но иметь поляризационные очки - крайне желательно!

Это точно, но тут есть нюанс - я очкарик. Специальные накладки на очки, используемые вместо тёмных очков у меня есть. Они и поляризационные и тёмные, но всё равно при низком солнце не спасают. Да и найти их очень непросто. А вот жёлтых накладок (которые для тёмного времени суток) вообще нет! Ну или я нигде их не видел. Если кто-то знает где достать, буду премного благодарен за информацию

Это сообщение отредактировал Лыжник - 2.10.2015 - 15:58

[^]
Hayd
2.10.2015 - 15:58
1

Юморист

Ещё один миф, если для пешехода горит красный и машин он не видит, то идёт на красный, и вся толпа которая стояла и ждала зелёного прётся за этим бараном, а ты стоишь и ждешь, и все смотрят на тебя как на придурка...)

[^]
barkas71
2.10.2015 - 15:59
4

Юморист

Цитата (Алексей419 @ 2.10.2015 - 14:52)
Какие-то прописные истины))) Это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. На последний пункт пешеходам вообще насрать, пфф...я вас прошу, какие-то световозвращающие элементы))))

Чего так мелко,обязать каждого пешехода иметь и при переходе дороги включать мигалку и сирену! bravo.gif

[^]
Andori
2.10.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (kViki888 @ 2.10.2015 - 15:40)
Пока не введут четкие правила и ответственность для пешеходов, у них так и будут мифы!! А вот с введением высоких штрафоф и наказуемости, думаю мифы то сразу развеяться!!

Я так понимаю минусить начинают пешеходы! Надеюсь, у тебя и правда 9 жизней!

Еще один пациент... Панацея от всех преступлений штраф. bravo.gif Многим проще по тратуару проехать и штраф оплатить или скорость привысить. Ты видел богатых пешеходов? А бабку с пенсией в 9к в могилу загнать совесть позволит?)) А ребенка сироту посадишь и выростит кто? bravo.gif

[^]
Alex0053
2.10.2015 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Карел73 @ 2.10.2015 - 14:43)
Цитата (deddenis @ 2.10.2015 - 13:32)
А еще есть водилы автобусники! Вот все пропускают пешеходов, ну скорость снижают. Но не встречал ниодного автобусника который хоть раз бы притормозил перед зеброй.

Мы с Вами в разных городах живём. В моём городе почти всегда автобусы и троллейбусы пропускают пешеходов. Почти, потому что 100% не бывает.

А в Беларуси вообще 90% водителей выдрессированы. И как-то даже никто не возмущается. Привыкли. dont.gif

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:55)
Это точно, но тут есть нюанс - я очкарик. Специальные накладки на очки, используемые вместо тёмных очков у меня есть. Они и поляризационные и тёмные, но всё равно при низком солнце не спасают. Да и найти их очень непросто. А вот жёлтых накладок (которые для тёмного времени суток) вообще нет! Ну или я нигде их не видел. Если кто-то знает где достать, буду премного благодарен за информацию

При низком солнце да, не спасут. Сейчас по утрам на работу вот так выезжаю против солнца как раз первый поворот направо с зеброй. Приходится к зрению подключать еще какие то скрытые способности gigi.gif Скорее бы уже темнота по утрам.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 2.10.2015 - 16:02

[^]
Bona25
2.10.2015 - 16:03
3

Ярила

Водятел садясь в машину помни что ты едешь на технике повышенной опасности, и смотри знаки. И блядь при знаке пешеходный переход и зебре твое внимание должно удесятерятся и нога с газа автоматом убираться. А то сейчас начитаются этих правил и будут думать что пешики кругом виноваты.

[^]
akaDiesel
2.10.2015 - 16:03
6

Ярила

А ещё существует миф, что водители и пешеходы, это разные люди и чем-то отличаются.

[^]
Alex0053
2.10.2015 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Andori @ 2.10.2015 - 14:59)
Цитата (kViki888 @ 2.10.2015 - 15:40)
Пока не введут четкие правила и ответственность для пешеходов, у них так и будут мифы!! А вот с введением высоких штрафоф и наказуемости, думаю мифы то сразу развеяться!!

Я так понимаю минусить начинают пешеходы! Надеюсь, у тебя и правда 9 жизней!

Еще один пациент... Панацея от всех преступлений штраф. bravo.gif Многим проще по тратуару проехать и штраф оплатить или скорость привысить. Ты видел богатых пешеходов? А бабку с пенсией в 9к в могилу загнать совесть позволит?)) А ребенка сироту посадишь и выростит кто? bravo.gif

А когда из-за такой вот бабушки водила выворачивает на обочину и встречает столб или толпу людей? Когда у них остаются сироты. Это лучше что-ли? cool.gif

[^]
Дукат
2.10.2015 - 16:05
5

Ярила

Бесят пешеходы,которые идут еле-еле и не смотрят по сторонам,особенно ночью.

Список мифов в которые верит пешеход

[^]
rickgrotavi
2.10.2015 - 16:09
0

Шутник

Перебегая пешеходный переход, нужно поднять руки! Так потом легче в морге переодевать труп.

[^]
paumka
2.10.2015 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Andori @ 2.10.2015 - 23:53)
Цитата (omen83 @ 2.10.2015 - 15:50)
Главный миф в голове пешеходов это вера в их бессмертие. Потому как перебежать дорогу в дождь на загородной трассе, да ещё и в тёмной одежде объясняется только этим.

Ага так и у водителей миф о безнаказанности. Сбил- уехал и пофиг! gigi.gif

Да вот хрен вам. Если ты едешь на самом обычном автомобиле и на пешеходном кого- либо сбил, хана. Ничего не докажешь, ничего. И можно на своей жизни крест ставить, ибо после отсидки вернуться к нормальной жизни не реально.
А то, что вечером, особенно когда встречка бликанула- пешехода увидишь только когда он мимо бокового стекла промелькнет. Как ты не высматривай их там. Главный посыл пешеходам- убедись в том что: а) тебя видят. б)действительно пропускают (бывает так, что пропуская пешехода, можно получить в бочину себе цистерну с АИ95, которому премию обещали за внеурочную доставку). г) помнить то, что зеленый горит не только пешеходам (часто на улице пешеходов меньше чем автомобилей, а светофор горит 30- 40 сек.).
Сам за рулем 2,5 года и только сейчас понял, какой я был свиньей раньше

Это сообщение отредактировал paumka - 2.10.2015 - 16:21

[^]
Sergynio
2.10.2015 - 16:15
-2

Шутник

Все понятно...Пойду посру...

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 16:15
1

Ярила

Эта тема не только для КЭП'ов но и для людей не понимающих черный юмор и сарказм biggrin.gif

[^]
MontAG1976
2.10.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 13:43)
В целом информация конечно правильная, но всё равно оставляет определенный осадок.
Представьте, что лицензионно-разрешительный отдел опубликовал следующий список мифов:

Миф 1
Тишина в лесу означает, что можно гулять по нему с полной уверенностью в собственной безопасности.
На самом деле тишина означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках стрелка или охотника. Перед тем как войти в лес следует посмотреть по сторонам и прислушаться. И только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно аккуратно переходить от дерева к дереву, продолжая смотреть по сторонам и прислушиваться.

Миф 2
«Парк» — гарант безопасности.
На самом деле вы можете гулять по «парку», но перед этим обязательно оглядитесь и прислушайтесь по сторонам, как и в предыдущем случае.

Миф 3
Если вы видите человека с ружьем, значит и стрелок видит вас.
На самом деле водитель может думать, что вы кабан или йети. Убедитесь перед тем, как пересечь открытое пространство, что охотник опознал в вас человека и поставил ружье на предохранитель.

Миф 4
Охотник не станет стрелять, если вы гуляете по парку или скверу.
На самом деле, как и в предыдущем случае, охотник может принять вас за кабана или лося. Он может быть бухим или стрелять во все стороны не глядя. Поэтому, прежде чем пересекать открытый участок местности, необходимо опять-таки убедиться в собственной безопасности.

Миф 5
Носить яркую одежду достаточно для того, чтобы быть заметным в лесу.
На самом деле яркие вещи не делает вас априори видимым. Необходимо иметь с собой светящийся предмет с звуковым сигналом, чтобы не быть принятым за животное.

лови шпалу умник. лес- общественное место. кстати в дикий лес я бы не советовал соваться без соотв подготовки и экипа- можно и мишку встретить и потом доказывать ему, что это твой, блять лес )))

лес- даже безопасный- нив кое мере не равен ДОРОГЕ. дорога, даже с пешеходным переходом- НЕ МЕСТО ДЛЯ ПЕШЕХОДА. именно поэтому я бы не советовал пешеходам присаживаться на зебре и закуривать.

уже тыщу раз говорилось, но больше всего меня заебали тупые овцы, реально. они все пиздят по телефону наклонив голову, то есть по сторонам тупо не смотрят. но это зомби и они как и хрусты потихонечку снижают свою популяцию.

когда я пешик, ВСЕГДА убеждаюсь на зебре, что меня ВИДЯТ и УСТУПАЮТ дорогу.

[^]
unclesem
2.10.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами cranky.gif А водители обязаны терпеливо ждать
Ага, я так понял пешеходы подтянулись?

ну вообще говоря спешить они не обязаны согласно ПДД, но чисто по-человечески могли бы. а то некоторые фефы так уж вышагивают....

[^]
barkas71
2.10.2015 - 16:18
0

Юморист

Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:16)
Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

ВЫ ПДД читали?Что там написано по поводу -как и с какой скоростью вы должны вести авто?Почему пешеходы должны за вас думать!А то, вам лень остановиться фары протереть или просто скорость сбросить, раз видимость плохая pray.gif

[^]
Crash71
2.10.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (SerGoCAR @ 2.10.2015 - 13:28)
Пешеход всегда прав, но не всегда жив

Кто Вам сказал такую глупость (насчёт правоты) ?
Сколько я перевидал роликов с ДЕБИЛАМИ-пешеходами, из-за которых нормальные люди попадали на неприятности?
А пешеходы- подставщики?... Кидающиея под колёса, как на амбразуру! Некоторые особо-упоротые умудряются запрыгивать на капот еле-еле успевшему остановиться автомобилю?
Вот тех пидорасов надо казнить через задавливание Камазом, гружённым щебнем.
Меееедленно- мееедленно на первой пониженной потихоньку начиная с ног, и заканчивая бошкой.
Но это всё отдельная песня - желание срубить бабла по-лёгкому. И если бы не видеорегистраторы - то для водителей была бы просто ЖОПА! moderator.gif

Касаемо сабжа темы... Пещеход в основной своей массе не имеет понятие о физике и анатомии.
Автомобиль НЕ МОЖЕТ остановиться быстро ПОСЛЕ того, как водитель СРЕАГИРОВАЛ на опасный момент. А выпрыгивающий, как чёрт из табакерки пешеход из-за препятствия, напросто лишает водителя такой роскоши, как ВРЕМЯ на раздумье/принятие решения. Поэтому НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, как горные козлы сигакать через проезжую часть, да ещё выпрыгивая из мёртвых зон.
Водителю должны быть ПОНЯТНЫ манёвры пешехода.
Иначе, езда превращается в комок нервов - потому что знаешь, что видимое спокойствие на дороге - это затишье перед бурей. ОБЯЗАТЕЛЬНО какой-нибудь мудак или тупая овца или глупый ребёнок/подросток выскочит "напрямки" к уходящему через дорогу автобусу от остановки.
А если ещё учесть наличие "глухой" категории (а есть ещё бухая категория! alik.gif ) - то не мудрено, что ежедневно будет калечится под колёсами куча народу.
Впрочем... они САМИ выбирают такой суицид, и при всей моей циничности- мне их не сильно то и жаль.
Они как "прыгуны" с крыши. Не думают ни о своём здоровье, ни об окружающих, если сваливаются кому-то на голову.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 2.10.2015 - 16:27

[^]
unclesem
2.10.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Лыжник @ 2.10.2015 - 15:55)
Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 15:39)
Все верно, но иметь поляризационные очки - крайне желательно!

в китае надо смотреть. брательник намедни комплект купил - темные поляризованные и желтые.

[^]
MUAT
2.10.2015 - 16:21
1

Балагур

Нахер учить ПДД, эти волшебные 5 правил спасут вам жизнь!
+
#6 В любой момент тебе на голову может упасть метеорит. И даже каска тебя не спасет. Ходя по улице смотри вверх, а не под ноги.
#7 Нахер зеленый свет, он не авторитет. Полагайся на свое зрение, интуицию и скорость ног, беги когда думаешь что расстояние до машины достаточное.
#8 Врачи тоже ошибаются, учись по книжкам самолечения, полагайся только на себя.
---
А вообще: Зеленый иди, красный стой (см. ПДД). Будь предсказуемым если нет светофора. Нет светофора, убедись что тебя пропускают по зебре (ПДД). Светоотражатели в темное время, там где нет освещения (ПДД). Зачем, почему, неибет, написано кровью. Пожно еще пообсуждать нахера у нас правостороннее движение (также неибет, просто правило).

[^]
mellol
2.10.2015 - 16:21
2

Приколист

1 правило пешехода - смотреть по сторонам в любой ситуации. опасность может подойти с любой стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74891
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх