Список мифов в которые верит пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gunmetall
2.10.2015 - 15:07
0
Статус: Offline

Шутник

Главный миф - пешеход думает, что если пропустил один - пропустит и второй.

[^]
Snake356
2.10.2015 - 15:07
7

Ярила

Судя по увеличившемся постам что пешеходы плохие а водители такие правильные и не нарушают. Мото сезон закончен ))

А вообще я за то что бы при загорании зеленого светофора для пешеходов , с двух сторон от перехода вырастали бы отбойники которые даже камаз остановят)

Хотя что то я погорячился дебила это не остановит он по тротуару объедет.
PS был уже случай перехожу я такой по зебре две полосы в одну сторону две в другу. Водители остановились, пропускают и только я перешел и уже расслабился ,как из за машин которые пропускают выскакивает джигит на шохе и по тротуару объезжает тех кто пропускает. Такого подвоха я не ожидал чудом не сбил gigi.gif

Кстати подмечено мной за годы жизни что на пешеходном попытки меня сбить на много чаще, чем когда я перехожу где хочу)

Это сообщение отредактировал Snake356 - 2.10.2015 - 15:13

[^]
dureman111
2.10.2015 - 15:08
2

Шутник

Водитель уверен, что тормозить перед зеброй надо в последний момент. А когда пешеход не бросается под машину не снижающую скорость, то обязательно надо помахать руками и показать какойнибудь неприличный жест biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
lumy
2.10.2015 - 15:10
3

Говорящий с облаками

Я пару лет назад такого страха натерпелся, что этих рекомендаций мне мало.
Собстно история. Подошел к зебре. Светло, я в красной куртке,обзор в этом месте хороший, но зима и дорога обледеневшая. Далеко-далеко слева идет фура. На своих законных 60. Успеваю перейти туда и обратно. Смысла оттормаживаться ему никакого. Делаю несколько шагов, поскальзываюсь и понимаю что падаю. И что он, с его весом, по льду не успеет уже, разве что на газон повернет. Жить захочешь не так раскорячишься- как-то устоял. Потом пол дня коньяком отпаивали. Теперь 10 раз думаю и всякие форсмажоры учитываю.
И ведь дальнобой же ж никак не виноват, в нормальных условиях все пучком бы было.

И второе. Часто бывает зебра сразу за остановкой общественного транспорта. Всегда жду, пока с остановки не уедет все. За автобусом они фиг меня увидят, пока я не шагну на их полосу, да и я их тоже.

Это сообщение отредактировал lumy - 2.10.2015 - 15:12

[^]
tolikop
2.10.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 14:59)
Водитель, твой автомобиль это револьвер. Как только ты садишься за руль - ты взводишь курок револьвера. Как только ты нарушаешь пдд, излишне расслабляешься за рулём - ты вертишь взведённый револьвер на пальце. Этот револьвер "волшебный" - иногда он стреляет не одиночным выстрелом, а очередью. И пристрелить может не только пешехода, но и других автомобилистов и тебя самого и тех, кто находится рядом с тобой. Я бы сняла всю ответственность за сбитых пешеходов вне пп, перебегающих на красный, если водитель соблюдал пдд (скоростной режим). Но и про "револьвер" не советую забывать. Минусите.

моя жена тоже так рассуждала, пока не поездила рядом со мной.
И сама поумнела и аккуратнее стала на дороге.

[^]
jusi
2.10.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Snake356 @ 2.10.2015 - 15:07)
Судя по увеличившемся постам что пешеходы плохие а водители такие правильные и не нарушают. Мото сезон закончен ))

А вообще я за то что бы при загорании зеленого светофора для пешеходов , с двух сторон от перехода вырастали бы отбойники которые даже камаз остановят)

И естественно вы готовы из своего кармана это спонсировать? Теми же налогами, не 13%, а скажем 45% cool.gif

[^]
Семьянин
2.10.2015 - 15:11
0

Ярила

Пешеходы делятся на два вида: быстрые и мёртвые...

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 15:03)
Ну извините, я даже как пешек не согласен... если пешихода не должно быть здесь, то и не должен водитель избегать любой ценой. Потмоу что счасть вот это вот "избежать любой ценой" приводить к травмам и жертвам, но не того долбоеба которого все объезжали, а непричатсных людей.

Таут точно также водилу не должно волновать какого хера эта старая карга оказалась посреди кольцевой автодороги..вот недолжно.

И я не согласен, но в отличии от некоторых в теме любителей правил и розовых очков понимаю, что жизнь намного сложнее чем нам бы хотелось. Думаешь, что я не понимаю всей неправоты если водитель не нарушающий ПДД вдруг сбивает выбежавшего в неположенном месте человека и попадает под суд? Понимаю! Но и снятие ответственности не решит проблему в лучшую сторону, т.к. человек перебегающий дорогу думает не о том, что водитель предпримет все что бы избежать наезда, а просто ему срочно надо. Это не уменьшит кол-во смертей на дороге, а скорее наоборот - даст некоторым водителям ощущение некоторой защищенностью со стороны закона. Поэтому это не выход. Надо как то иначе решать вопрос с таким перебеганием в неположенных местах, а уж потом отменять ответственность.

[^]
Alchmist
2.10.2015 - 15:12
0

Почетный морковевед.

миф № Яжепешеход уверен что переходя дорогу ответственность за его жизнь и здоровье автоматически полностью перекладывается на водителей!

[^]
JohnDow
2.10.2015 - 15:13
4

просто хороший человек

Цитата (zarbazanov @ 2.10.2015 - 18:05)
Цитата
поголовье долбоебов и с той и с другой стороны уменьшится
Наконец-то прозвучала здравая мысль! dont.gif Поголовье долбоёбов среди водителей и пешеходов имеет, как оказалось, примерно РАВНОЕ значение. bravo.gif lol.gif

Итак имеем.
Предположим что число пешеходов и водителей равно. Причем эти множества не пересекаются.
Предположим что все дтп заканчиваются смертельным исходом для пешехода.
Предположим что все дтп где водитель не прав заканчиваются 100% заключением водителя на 5 лет.
Предположим что в дтп всегд неправ долбоеб.
Возьмем факт что число долбоебов пропорционально.

Итак имеем 4 вида аварий (которые предположим тоже распределены равномерно.) то бишь:

1. Долбоеб сбивает номрального
2. Долбоеб сбивает долбоеба
3. Нормальный сбивает нормального
4. Нормальный сбивает долбоеба.

1. Число нормальных уменьшилось, долбоеб сел на 5 лет
2. Число долбоебов уменьшилось, и один долбоеб сел на 5 лет
3. Число нормлаьных уменьшилось на 1го и номральный сел на пять лет...
4... тьфу бля я запутался..ну Ва снафиг :)

[^]
Лыжник
2.10.2015 - 15:16
4

Приколист

Пешеходам следует знать ещё один момент - если вы видите машину, это совершенно не значит, что водитель видит вас. 2 примера.
1. Осенний вечер в любимом городе Санкт-Петербурге. Идёт дождь, на улице уже кромешная тьма, фонарей не так много (а таких мест до одури в городе, особенно в спальных районах), встречные машины светят фарами в лоб, всё это бликует на лобовухе и не видно НИ ХЕРА!!!! То есть у меня фары конечно горят, и встречные машины я по фарам и вижу, но пешехода на переходе я увижу только приблизившись метров на 10... А если особо умные решают перейти дорогу без перехода, то их вообще не видно (на переходе я хоть готов, что кто-то может выпрыгнуть). И чёрная одежда. Такое ощущение, что все резко записались в кружок "Ниндзявские секреты, или как быть невидимкой". И не надо ля-ля насчёт скорости - в таких условиях даже на 40 км/ч тормозной путь весьма длинным. В этой ситуации спасают ТОЛЬКО светоотражайки. Даже светлая одежда не панацея. И вторая ситуация - прекрасный ранний вечер, ласково светит солнышко... С такого, сука, угла, что бьёт прямо в глаза... И никакие козырьки и тёмные очки не спасают. Видно только встречные машины по пятнышкам фар, больше впереди не видно НИХУЯШЕЧКИ!!!! Пешеход радостно шурует где угодно в святой уверенности, что его видно за километр - ну как же, такое солнце, всё же видно! Так вот, уважаемые - НЕТ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДНО! Так что учитывайте окружающие условия и будете жить долго и счастливо!

[^]
Nemezida77
2.10.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 2.10.2015 - 15:10)
Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 14:59)
Водитель, твой автомобиль это револьвер. Как только ты садишься за руль - ты взводишь курок револьвера. Как только ты нарушаешь пдд, излишне расслабляешься за рулём - ты вертишь взведённый револьвер на пальце. Этот револьвер "волшебный" - иногда он стреляет не одиночным выстрелом, а очередью. И пристрелить может не только пешехода, но и других автомобилистов и тебя самого и тех, кто находится рядом с тобой. Я бы сняла всю ответственность за сбитых пешеходов вне пп, перебегающих на красный, если водитель соблюдал пдд (скоростной режим). Но и про "револьвер" не советую забывать. Минусите.

моя жена тоже так рассуждала, пока не поездила рядом со мной.
И сама поумнела и аккуратнее стала на дороге.

У меня права есть. Я с мужем постоянно езжу. Сама не вожу авто - для меня автоматически все, включая и меня становятся обезьянами, кто с гранатой, а кто без. И я пытаюсь просчитать все возможные ходы вообще всех в видимости и понимаю, что вне зоны видимости их столько же... В общем я так всех всегда во всём подозреваю, а тут накрывает полностью. Потому и не вожу. И про револьвер я сочинила уже гораздо позже того как получила права. Именно потому, что немного изнутри всё это знаю.

[^]
Zonder99
2.10.2015 - 15:17
1

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2015 - 13:19)
Цитата
в, составили список мифов, в которые пешеходы, в особенности дети, зачастую верят.

да дело не в вере
а есть правила
и было бы очень славно, если бы на дороге им следовали все
а так-то понятно - осторожность нужна всегда, дебилов хватает

Самое печальное, что все пешеходы убеждены, что ПДД только для водителей и мало кто помнит про вот этот пункт:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. "

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 2.10.2015 - 15:17

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 15:18
4

Ярила

Цитата (cooky @ 2.10.2015 - 15:05)
Сейчас видела, как пешеход на красный дорогу перебегал, к своей машине. Задумалась...

Ну слава богу, хоть кто то задумался shum_lol.gif А то водители, мотоциклисты, пешеходы... Это все люди и их поступки зависят от уровня самосознания!

[^]
JohnDow
2.10.2015 - 15:20
1

просто хороший человек

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 18:18)
Цитата (cooky @ 2.10.2015 - 15:05)
Сейчас видела, как пешеход на красный дорогу перебегал, к своей машине. Задумалась...

Ну слава богу, хоть кто то задумался shum_lol.gif А то водители, мотоциклисты, пешеходы... Это все люди и их поступки зависят от уровня самосознания!

Мне вообще тяжко: я пешик, велосипедист, мотоциклист, и автомобилист. Был бы травмайщщиком еще дык вообще бы мозг взорвало.

[^]
SimpsonS
2.10.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 2.10.2015 - 15:06)
Ну я не согласен допустим. Спрашивается с какого хрена вы вылетаете на зебру, забывая о пункте 4.5 правил:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вот оштрафовать вас тысяч на 10-20 и в следующих раз вы бы думали своей головой прежде чем выскакивать на проезжую часть даже при наличии зебры cool.gif

Понимаете ли, не все пешеходы могут адекватно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
Пешеходы могут быть косыми, подслеповатыми, старыми или детьми. Если вы считаете, что пешеход и автомобилист равны в правах, то давайте отменим автошколы, экзамены и медкомиссии, или введем их для всех поголовно начиная с трех лет.

[^]
shustov
2.10.2015 - 15:23
-1

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 13:20)
А ведь решается все просто: надо разрешить, тех кто задавил пешехода на зебре просто запинывать на смерть, и все... уверяю водилы теперь за 200 метров от зебры буду со скоростью 10 км\ч ехать

ты видимо сам пешеход....
по мне так наиборот надо что бы пешеходы тоже привлекались к ответственности, а то до фига кто из них шпалят напрополую через дорогу, даже взгляд не бросят в сторону машин, патамушта типа я пешеход мне все можно - водитель скатина и дурак, типа того получается по факту

[^]
Gall80
2.10.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (liox @ 2.10.2015 - 13:28)
Миф: Я пешеход, я бессмертен.

Я только заголовок темы увидела, сразу об этом комменте подумала! прямо с языка сняли! bravo.gif Это ПЕРВЫЙ и главных миф любого пешехода. А дабы успокоить недовольных, скажу что и ненормальные водители уверены, что они бессмертны и в небесной канцелярии "ЗА НИХ все договорено" moderator.gif

[^]
ЗеленыйЗмей
2.10.2015 - 15:24
1

Ярила

большинство пешеходов охуительно тупы и безалаберны! лемминги блять.
написаны прописные истины. мне вот моя тушка дороже. и мне не сложно посмотреть по сторонам на зеленый,убедиться что водятел меня видит.
зебры должны быть безопасны до отупения. в теории. но только не у нас..

Это сообщение отредактировал ЗеленыйЗмей - 2.10.2015 - 15:25

[^]
lexus1976
2.10.2015 - 15:25
6

Хохмач

А теперь список мифов, в которые верит водитель, в студию:
- при повороте на нерегулируемом перекрестке большинство водителей думают, что пешеходы должны их пропускать;
- обрызгать пешехода, проехав по луже - безнаказанный пустячок. На самом деле это формально - ДТП, и бывают случаи, когда водиле приходится отвечать;
- если в пострадавший в ДТП пешеход виноват сам, то водителю не придется возмещать причиненный ущерб;
- не нужно выполнять незаконные требования инспектора ДПС;
- я опытный и реакция хорошая. Еду аккуратно, ничего не нарушаю, всё под контролем и ничего случиться не может;
- я еду по правилам и не обязан следить за всякими мудаками, которые нарушают. Это их проблемы.
- если стоит ограничение 80 км/ч, то и в гололед можно 80, и я при этом ничего не нарушаю.

...и еще много другого, на чем мы попадаемся периодически. Всегда помните, что автомобиль - средство повышенной опасности со всеми вытекающими, несмотря на правоту в той или иной ситуации. Водитель обязан выбирать режим движения не только исходя из ПДД, но и исходя из обстановки. Водитель обязан не только реагировать на ситуацию, но и предвидеть ее развитие. Ну и, разумеется, все мы люди и бываем отвлечены, раздражены, уставшие и невнимательные. Будьте вежливы друг к другу и будет всем респект и уважуха.

[^]
shustov
2.10.2015 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 15:21)
Цитата (Valerian60 @ 2.10.2015 - 15:06)
Ну я не согласен допустим. Спрашивается с какого хрена вы вылетаете на зебру, забывая о пункте 4.5 правил:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вот оштрафовать вас тысяч на 10-20 и в следующих раз вы бы думали своей головой прежде чем выскакивать на проезжую часть даже при наличии зебры  cool.gif

Понимаете ли, не все пешеходы могут адекватно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
Пешеходы могут быть косыми, подслеповатыми, старыми или детьми. Если вы считаете, что пешеход и автомобилист равны в правах, то давайте отменим автошколы, экзамены и медкомиссии, или введем их для всех поголовно начиная с трех лет.

а почему бы и нет, по крайней мере тест на вменяемость нужно ввести.
некоторые дебилы умудряются устраивать гонки на зебре - сначала к трамваю, потом к автобусу, и носятся как газели туда-сюда, попробуй среагируй на спринтера вечером в пасмурную погоду одетого в темно-серую куртку и такие же джинсы

[^]
SimpsonS
2.10.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 15:12)
И я не согласен, но в отличии от некоторых в теме любителей правил и розовых очков понимаю, что жизнь намного сложнее чем нам бы хотелось. Думаешь, что я не понимаю всей неправоты если водитель не нарушающий ПДД вдруг сбивает выбежавшего в неположенном месте человека и попадает под суд? Понимаю! Но и снятие ответственности не решит проблему в лучшую сторону, т.к. человек перебегающий дорогу думает не о том, что водитель предпримет все что бы избежать наезда, а просто ему срочно надо. Это не уменьшит кол-во смертей на дороге, а скорее наоборот - даст некоторым водителям ощущение некоторой защищенностью со стороны закона. Поэтому это не выход. Надо как то иначе решать вопрос с таким перебеганием в неположенных местах, а уж потом отменять ответственность.

Абсолютно верно agree.gif

Водители почему-то думают, что пешеход перебегающий дорогу полагает "Пусть меня задавят, зато получу компенсацию". Нет, человек не хочет быть задавлен независимо от закона. Независимо от того, прав он или нет.

А вот водитель, который знает, что он не обязан на этом участке дороги трогать педаль тормоза - с гораздо большей вероятностью не станет тормозить.

[^]
barkas71
2.10.2015 - 15:30
2

Юморист

Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами cranky.gif А водители обязаны терпеливо ждать
Ага, я так понял пешеходы подтянулись?

Именно так, с остановками возле каждой машины,дожидаясь когда каждая машина остановится ,еще желательно интересоваться у каждого водятла видит ли он его,не стало ли плохо ему ,не отказали ли у него тормоза и точно ли он остановился для того что бы пропустить пешехода pray.gif Пешеход не экстрасенс-догадаться, почему машина притормаживает перед ПП,пропускает , телефон на пол упал,магазин нужный выглядывает ему не дано! dont.gif

[^]
SimpsonS
2.10.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (shustov @ 2.10.2015 - 15:26)
а почему бы и нет, по крайней мере тест на вменяемость нужно ввести.

Развейте свою мысль пожалуйста.
Вот ввели тесты на вменяемость с 3-х лет жизни. Что дальше?

[^]
joker1300
2.10.2015 - 15:31
1

Ярила

люди делятся на две категори- те, кто смотрит на ситуацию на дороге, и те, в капюшоне, с наушниками, чешут никуда не смотря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх