Список мифов в которые верит пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rostoker
2.10.2015 - 14:58
3
Статус: Offline

Хохмач

если в ожидании зеленого сойти с тротуара и стоять на проезжей части,
то зеленый загорится быстрее

[^]
Megapanda
2.10.2015 - 14:58
5

Юморист

Забыли самое главное.
Если Вас пропускают на пешеходном переходе ПОМНИТЕ, что пропускающую машину могут обгонять по следующей полосе и даже по встречке.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 2.10.2015 - 14:59

[^]
ParboiL
2.10.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 2.10.2015 - 14:57)
кстати в Челябинске по этому поводу охуенно оборудована уже часть (а должны со временем все) пешеходных переходов . они в ночное время ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ . именно не знак сам, а на дороге прямо появляется такая световая дорожка, ярко освещенная.

Вот и надо так везде делать. Речь идет о человеческих жизнях, а главным дорожникам все никак этого не понять.

[^]
Nemezida77
0

Ярила

Водитель, твой автомобиль это револьвер. Как только ты садишься за руль - ты взводишь курок револьвера. Как только ты нарушаешь пдд, излишне расслабляешься за рулём - ты вертишь взведённый револьвер на пальце. Этот револьвер "волшебный" - иногда он стреляет не одиночным выстрелом, а очередью. И пристрелить может не только пешехода, но и других автомобилистов и тебя самого и тех, кто находится рядом с тобой. Я бы сняла всю ответственность за сбитых пешеходов вне пп, перебегающих на красный, если водитель соблюдал пдд (скоростной режим). Но и про "револьвер" не советую забывать. Минусите.

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 2.10.2015 - 16:56)
Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 13:20)
А ведь решается все просто: надо разрешить, тех кто задавил пешехода на зебре просто запинывать на смерть, и все... уверяю водилы теперь за 200 метров от зебры буду со скоростью 10 км\ч ехать

А может лучше запинывать тех лохов, которые не посмотрев по сторонам выбегают на зебру, думая что у них сработает AutoSave cool.gif

вот я и говорю, таких неадекватных торопыг прав лишать надо. а-то начинают предлагать запинывать окружающих, ну в каком месте вы здоровы психологически?

[^]
Supremum
2.10.2015 - 15:00
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 2.10.2015 - 13:24)
теперь в каждом пешеходосраче можно давать линк на эту тему. утянул в закладки

P.S. а про хрустов никто такого наваять не хочет?

Добавлено в 13:25
Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 12:20)
А ведь решается все просто: надо разрешить, тех кто задавил пешехода на зебре просто запинывать на смерть, и все... уверяю водилы теперь за 200 метров от зебры буду со скоростью 10 км\ч ехать

тогда нужно разрешить допинывать тех, кого сбили вне перехода либо на запрещающий сигнал светофора. так будет честно.

Ну и чё ты нам хочешь написать? Кто на моте без башки ездит всё равно долго не живёт. А кто ездит с головой, тому такие памятки нафиг не нужны. Я вот, допустим, вижу ситуацию на дороге с четырёх точек зрения - как автомобилист, мотоциклист, велосипедист и пешеход. Ввиду чего знаю особенности всех этих типов. А грузовиков и автобусов сцусь и стараюсь держаться подальше. rulez.gif Потому что они большие и ж0лезные, ну их накуй))))

[^]
jonnyGUN
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 16:59)
Вот и надо так везде делать. Речь идет о человеческих жизнях, а главным дорожникам все никак этого не понять.

да, было-бы здорово. а еще если-бы перед переходами убрали все кусты и деревья мешающие обзору водителей.

[^]
Night154
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 14:50)
Цитата (xyxy @ 2.10.2015 - 14:45)
Вся беда в том, что водитель несёт ответственность за действия пешеходов во всех случаях, если не административную, то гражданскую, потому что "источник повышенной опасности". Надо просто убрать эту норму из ГК и довести это до сведения всех пешеходов. Выбежал под колеса, сбили тебя - сам виноват, никто тебе ничего не должен. Тогда пешеходы будут осмотрительнее.

Переехали твоего ребенка катером на пляже - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Застрелили тебя в лесу пока ты грибы собирал - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Отравили твоего ребенка ядом или взорвали гранатой - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Спалили твой дом из-за того, что у бензовоза шланг прорвало - сам виноват, никто тебе ничего не должен.

Прекрасная жизнь начнется. Я как владелец ружья категорически приветствую.

Нет ты не виноват- но ребенка у тебя уже нет и ты прав- это всегда успокаивает

[^]
jusi
2.10.2015 - 15:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Katarhey @ 2.10.2015 - 14:54)
А нужно сделать так, чтобы водитель в первую очередь думал, подъезжая к пешеходному переходу. Чтобы водитель, видя этот знак, притормаживал и сканировал окрестности 25 раз.

У нас же пиздец полнейший, все, ну просто все придурки-водилы не останавливаются когда видят пешеходов, а чуть сбавляют ход - лишь бы вот проскочить. А некоторые еще и газку поддают, расступись холопы - боярин едет.

За любое нарушение на пешеходном переходе давно пора ввести штрафы под 300 000 рублей.

Проблема не в том, что не хотят пропускать. А в менталитете наверно.

Вот едет поток, если пешеход подходит к переходу и я его захочу пропустить, то первое, что я вынужден делать - смотреть в зеркало заднего вида, потому что у меня на хвосте может ехать мудак, который не соблюдает дистанцию. Достаточно мне притормозить, как он влетит в меня и будет ДТП.

Получится, что введя повышенный штраф за не пропуск пешехода, получим увеличенное количество аварий перед переходом.

Тут всю систему надо менять и пересматривать. И для начала сажать тех, кто права продает.

Это сообщение отредактировал jusi - 2.10.2015 - 15:02

[^]
zarbazanov
-2

DOUBTER

Цитата
оптяь идет перекладывание проблем имбицилов на пешеходов.
Стоп! Какая-то странная игра слов... wub.gif
1. Имбецил и пешеход не одно и то же?
2. Пешеход может быть имбецилом или нет?
3. Если имбецил НЕ может быть пешеходом, то кто такой имбецил и каким способом он перемещается в пространстве?
4. Если пешеход может быть имбецилом, то..
Короче, я лично совсем запутался. cry.gif Где, блеать, пешеходы, где, блеать, имбецилы, и кто вообще где и как перемещается... lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 2.10.2015 - 15:01

[^]
Slager
0

Хохмач

А мне по зомбоящику говорили другое dont.gif что пешеход всегда прав и все водители ему должны! lol.gif

[^]
zhivaz
2.10.2015 - 15:02
7

Шутник

сбил пешика который "прав" - оплачивай лечение или похороны и на нары лет на 10-15, ВВП путем деревозаготовки или добычей урана повышать. сбил пешика который неправ - получи страховку от страховой и отпущение грехов от ГАИ(а пешику уже прилетело, если жив остался его еще и страховая затрахает). всё! без всяких смягчающих обстоятельств, примирений сторон и исключений типа многодетных беременных прокуроров инвалидов работающих в суде. а на каждую зебру поставить светофор с кнопкой и камеру. поголовье долбоебов и с той и с другой стороны уменьшится

Это сообщение отредактировал zhivaz - 2.10.2015 - 15:04

[^]
Valerian60
2.10.2015 - 15:02
2

Ярила

Цитата (mestt @ 2.10.2015 - 13:46)
слушайте, ну вы пешеходов всегда крайними оставляете, но водил тоже прижмите!!!
мы то инвалидами или трупами будем все равно нас и так наказали.
у нас 30 тысяч гибнет - надо водятлов порость и вбивать в башку - перед зебрай сбрось скорость, пропусти пешеходов на свефтофоре, не гоняй в городе под 150 км!!!!
А некотоыре водятлы еще на камеры жалуются - дескать штрафуют справедливо.

Согласен друг agree.gif Среди водителей тоже дебилов хватает moderator.gif

[^]
kokych
2.10.2015 - 15:03
7

Славянин

Цитата (SHuBacOT @ 2.10.2015 - 13:18)
У нас пешеход умалишенный..какие мифы блин dont.gif

Ага, а водители сплошь гении. Почему нет новостей о том что пешеход случайно врезался в пешехода и оба при столкновении скончались от ран?
Почему пешеход сидящий за рулём автомобиля думает что ему всё дозволено?

Нужны штрафы нормальные, проехал на красный 500 000р.
Видя что уже идут по зебре пешеходы на "свой" свет, делать правый поворот, на отъебись "я проскочу" штраф 10000000 с конфискацией или 4 года.

Может тогда кто то подумает: а нужно ли нарушать выгадывая аж целых 2 секунды?

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (JohnDow @ 2.10.2015 - 13:39)
А можно водятлов что не пропускают на зебре просто растреливать.. или к примеру по преиметру зебры скажем в черные промежутки вставлять шипы... едешь медленно - едешь по белым полосам, - колеса целые. Несешься как поносящее чмо.. колоса в хлам

колеса в хлам - потеря управления, вылетаем на тротуар и выбиваем страйк. хорошо подумал?

хотя препятствия, как на жд переезде на многих переходах не помешали бы, да. как и не помешали бы подземные/надземные переходы на дорогах, имеющие больше 2-х полос в каждом направлении

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (ParboiL @ 2.10.2015 - 17:53)

К сожалению нельзя такое делать. Водители специально давить конечно не будут, но это несколько ослабит их желание избегать наезда любой ценой. Нужно делать как можно больше переходов под землей и над дорогой, а зебру делать как можно ярче и обязательно освещенной по всей длине. Ну и в школах с раннего детства и в обязательном порядке проводить курсы ПДД для пешехода.

Ну извините, я даже как пешек не согласен... если пешихода не должно быть здесь, то и не должен водитель избегать любой ценой. Потмоу что счасть вот это вот "избежать любой ценой" приводить к травмам и жертвам, но не того долбоеба которого все объезжали, а непричатсных людей.

Таут точно также водилу не должно волновать какого хера эта старая карга оказалась посреди кольцевой автодороги..вот недолжно.

[^]
Genius777
1

Ярила

Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами

Это безлошадные так себя ведут. Как на подиуме. :)
Я, как уже опытный водитель, когда являюсь пешеходом - перехожу дорогу энергично. :)

[^]
cooky
2.10.2015 - 15:05
2

Балагур

Сейчас видела, как пешеход на красный дорогу перебегал, к своей машине. Задумалась...

[^]
ParboiL
1

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 2.10.2015 - 15:01)
1. Имбецил и пешеход не одно и то же?
2. Пешеход может быть имбецилом или нет?
3. Если имбецил НЕ может быть пешеходом, то кто такой имбецил и каким способом он перемещается в пространстве?
4. Если пешеход может быть имбецилом, то..
Короче, я лично совсем запутался. Где, блеать, пешеходы, где, блеать, имбецилы, и кто вообще где и как перемещается...

Под столом stol.gif

[^]
zarbazanov
-1

DOUBTER

Цитата
поголовье долбоебов и с той и с другой стороны уменьшится
Наконец-то прозвучала здравая мысль! dont.gif В количественном выражении поголовье долбоёбов среди водителей и пешеходов, как оказалось, имеют примерно РАВНЫЕ значения. Ур-р-р-а-а-а!!! bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 2.10.2015 - 15:08

[^]
tolikop
2.10.2015 - 15:06
4

Ярила

Мне одному непонятно, почему не наказывают пешеходов которые нарушают все мыслимые и немыслимые правила, рискуя своей дурной башкой и жизнями других участников дороги?????
Особо "умиляет" когда караван пешеходов неспешно марширует под колеса автотранспорта, НАД подземным переходом, ПЕРЕД НОСОМ гибддшника.
Хочется выйти и ушатать сотрудника свистка.

[^]
Valerian60
2.10.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (RusBaton @ 2.10.2015 - 13:47)
миф №5 полностью согласен
а остальное "шланг на рыло" товарищи водители
есть знак, есть разметка, есть обязанность пропустить
всё пропускайте
кто не согласен - или в тюрьме или его там уже заждались

Ну я не согласен допустим. Спрашивается с какого хрена вы вылетаете на зебру, забывая о пункте 4.5 правил:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вот оштрафовать вас тысяч на 10-20 и в следующих раз вы бы думали своей головой прежде чем выскакивать на проезжую часть даже при наличии зебры cool.gif

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 2.10.2015 - 15:08

[^]
ЯПгородовой
2.10.2015 - 15:07
2

Мозгоклюй

Миф № 7. Пешеход чувствует себя в полной безопасности, стоя у перекрестка, на краю тротуара, в непосредственной близости от проезжей части.

Иногда поражаюсь свойствам людей не предвидеть потенциальной опасности

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 2.10.2015 - 15:07

[^]
Zoldaten
0

Ярила

Цитата (paumka @ 2.10.2015 - 13:17)
Ага, а еще они твердо уверены в том, что могут пересекать дорогу на пешеходном переходе неспешной походкой и с перекурами cranky.gif А водители обязаны терпеливо ждать
Ага, я так понял пешеходы подтянулись?

Если и пока горит запрещающий красный автотранспорту и зеленый разрешающий пешеходам - пешеход может пересекать проезжую часть хоть ползком dont.gif

Часто вижу таких торопыг, поджимающихся впритык к зебре, газующих и сигналящих.. Переебать таких дико хочется, но надо сдерживаться, т.к. с правовой точки - это проигрышное дело.

З.Ы. Сам стараюсь уважать других и двигаться быстро, но и к себе требую аналогичного уважения.

[^]
SimpsonS
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 2.10.2015 - 15:00)
Цитата (SimpsonS @ 2.10.2015 - 14:50)
Цитата (xyxy @ 2.10.2015 - 14:45)
Вся беда в том, что водитель несёт ответственность за действия пешеходов во всех случаях, если не административную, то гражданскую, потому что "источник повышенной опасности". Надо просто убрать эту норму из ГК и довести это до сведения всех пешеходов. Выбежал под колеса, сбили тебя - сам виноват, никто тебе ничего не должен. Тогда пешеходы будут осмотрительнее.

Переехали твоего ребенка катером на пляже - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Застрелили тебя в лесу пока ты грибы собирал - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Отравили твоего ребенка ядом или взорвали гранатой - сам виноват, никто тебе ничего не должен.
Спалили твой дом из-за того, что у бензовоза шланг прорвало - сам виноват, никто тебе ничего не должен.

Прекрасная жизнь начнется. Я как владелец ружья категорически приветствую.

Нет ты не виноват- но ребенка у тебя уже нет и ты прав- это всегда успокаивает

Охуеть смешно.
Мой ребенок дорогу переходит как на фронте.
А вот когда твоего задавят на тротуаре - не забудь пожать водителю руку и сказать, что он тебе ничего не должен.
Ибо ты всю жизнь добивался чтобы владельцы источников повышенной опасности могли не париться и вести себя как будто они совершенно безобидны.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.10.2015 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх