Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skull362
9.02.2019 - 18:19
1
Статус: Offline

Приколист

Читаешь весь этот срач и понимаешь. Если что случится в Росси, то вместо правосудия все начнут грызть друг другу глотки и кричать ты москвич, ты чурка, ты быдло из региона - печально все это, что люди ведутся на банальную пропаганду (((

[^]
makahito
9.02.2019 - 18:19
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ровно столько, что бы хватило на пропитание. Какой то корпоративный сговор.

Вполне себе реальный сговор. Ну и + капитализм. Вряд ли владелец предприятия будет альтруистом. Работают за 20 тысяч, платить больше не стоит. Тем более во многих местах действительно стоят за забором люди, готовые трудиться на этих условиях.
И дело не в том, где родился владелец. Я работаю в иностранной компании, там такая же история. Наш рынок рабочей силы, после известных событий, стремительно подешевел и стал привлекательным. Если бы не тупая экономическая политика ,думаю приток иностранных производств был бы серьёзней, чем сейчас. Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

[^]
Enne
9.02.2019 - 18:20
-5

Вселенское Зло

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:14)

Ты режим "Я жемать" выключи, и подумай о том что невозмозжно
возле каждой деревни детский центр "а ля в Москве" построить

О, ну да, у нас желание вылечить своего ребёнка - это уже "яжемать". lol.gif Как всегда на япе - когда у оппонента есть аргументы, повесить на него ярлык с модным оскорблением )
Если ты не умеешь читать, видно, даже московское образование было не впрок. Ещё раз для тебя, особо одарённого: возможность иметь равный доступ в единственные по России центры, расположенные в москве, для ЛЮБОГО жителя России, а не только для москвичей. Прочитал, цвет нации? Попробуй осознать.

[^]
Teuton
9.02.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:10)
В общем, понятно, в принципе. Москвичи, как всегда, в своём репертуаре. Бентли, ЦУМ и банковские автоматы в подъездах. И "мы лучше живём и лечимся, потому что всё лучшее у нас, не в ваших же ебенях для каких-то там вас, немосквичей, организовывать нормальное здравоохранение и образование. Мы получаем то, что мы, такие чудные, своим трудом заработали, а вы, немосквичи, либо ленивые задницы, и получаете то, что заслужили, либо идите на митинг". ВСё как всегда, сука.

Давайте обобщать не будем. Что так государственная система сейчас устроена, не означает, что условный москвич, работающий от и до виноват в этом. Концентрация всего и вся у нас в целом и общем в паре городов достаточно долгий период истории обычно и так была, просто сейчас перекос еще сильнее.

Но это не значит, что условный москвич против развития регионов. Просто те, от которых это зависит все не просто в Москву тащат, сколько к себе в карманы попутно.

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 18:23
3

Ярила

если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over 50 млн человек

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата
Было бы неплохо, но дело не в этом. Дело в том, что владельцы предприятий зачастую находятся в Москве и естественно, что прибыль идет туда, т.е. так или иначе, но деньги стекаются в Москву и частью растекаются по остальному земному шарику, но какие то крохи всё равно перепадают столице и её жителям.

Может расскажете подробнее? Мне вот с Норникеля каким образом перепадает как жителю Москвы? А с Камаза, например?
Цитата
московские владельцы не собираются платить больше з/п в регионах не из-за того, что финансы не позволяют, а просто не считают это нужным

платят ровно столько за сколько готов будет подписать оффер человек нужной квалификации. Тут в десятках тем москвичи пишут как работают за 20-30 тысяч. Но им никто не верит.
Цитата
Смотрят по средней з/п и её и платят.

Ну раз находят за такие деньги и люди работают, то в чем проблема? В Москве не находят. Моя зарплата выше, чем средняя по моей отрасли. Я в ежегодном отчете Эрнстов лично смотрел. И мой работодатель рад был, что я согласился на его условия, потому как в моем резюме была сумма ещё выше. И ещё год меня обучали. И у родственников в регионах те кто хочет - находят работу и за 40, и за 60 тысяч. А если вы сами соглашаетесь работать за 25, то какие претензии к работодателю? Мне предлагали вдвое меньше, чем я сейчас получаю. В Москве предлагали. Я отказался и всё. А мог согласиться и хныкать тут, что в Москве живу и мало зарабатываю.

[^]
Vzlom13
9.02.2019 - 18:25
0

Хохмач

Цитата (M4x @ 9.02.2019 - 18:02)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:40)
Это Вы утрируете, на самом деле 90% до фонаря Москва, и стать москвичами не горят желанием, ну и процент завидующих не настолько большой, они/мы не москвичам завидуем и их зарплате, мы хотим, что бы нам достойно оплачивали наш труд, а не 10-25т.р. в месяц. И жить хотим у себя дома, а не в Москве.

Всё познаётся в сравнении. Здесь ритм жизни совсем другой. Всё бегом, всегда дедлайн. Хочешь получать достойные деньги? Придётся и вечерами задерживаться, и выходные иногда работать хотя это не обговаривалось. Почему некоторые здесь плохо о регионах высказываются? А я объясню, ну или попробую. Приходилось работать с регионами. Всё медленно делается, в нерабочее время хрен кого выловишь и заставишь что либо делать. Я например всегда на работе, даже когда не на работе))) Уже не удивляюсь звонкам в 7 утра, в выходные и в 11 вечера )) Да, это жесть конечно, но это так. Многие кстати именно этот ритм и не выдерживают. Летал в Самару по делам, выходной день был. Время было примерно 11 утра когда я у вокзала из такси вылез. А а там никого ))) Не, ну люди то конечно есть, в вокзал идут, из вокзала выходят. На дороге кроме этого такси была только одна машина. Я у таксиста спросил, а где все? Почему народу то нету никого? У вас дороги перекрыли? Он как-то косо на меня посмотрел. А после Москвы, это выглядит дико, очень дико. Поскольку здесь даже в 2 ночи можно встать в пробку lol.gif В любой день недели причём.
В остальном здесь всё дороже. Начиная от мобильной связи и проезда, заканчивая стоимостью парковок и оплаты квартиры. Не говорю о том что регионам надо платить меньше. Дело в другом. За квартиру платишь порядка 7 тысяч зимой. На проезд заложи ещё 5-7, на мобильную связь ещё по тысяче в среднем. Это уже выше средней зп по регионам. В крупных компаниях кстати, и в регионах платят хорошо. 10 лет назад у меня коллега из той-же Самары получал 28, когда там средняя зп была порядка 15.

Простите но вы ТРОЛЛЬ . Попробуйте приехать в аэропорт Иркутска в любой день и в любое время . Я уже молчу про такси по заказу.

[^]
denpassat
4

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:20)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:14)

Ты режим "Я жемать" выключи, и подумай о том что невозмозжно
возле каждой деревни детский центр "а ля в Москве" построить

О, ну да, у нас желание вылечить своего ребёнка - это уже "яжемать". lol.gif Как всегда на япе - когда у оппонента есть аргументы, повесить на него ярлык с модным оскорблением )
Если ты не умеешь читать, видно, даже московское образование было не впрок. Ещё раз для тебя, особо одарённого: возможность иметь равный доступ в единственные по России центры, расположенные в москве, для ЛЮБОГО жителя России, а не только для москвичей. Прочитал, цвет нации? Попробуй осознать.

Ты своим образование блесни, прежде чем мое "московское" оценивать!
Давай расскажи "Яжмать" чем живешь чем дышишь?

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:23)
если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over 50 млн человек

Такого не произойдет,потому как условия жизни будут невыносимыми.

[^]
ПочЕтатель
1

Ярила

если раньше у нас из организации народ уходил на более высокооплачиваемые места в регионе, то в последние 2 года все сразу валят в Москву.

[^]
klounader
9.02.2019 - 18:26
1

Балагур

Цитата (Aligator77 @ 9.02.2019 - 09:33)
Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 09:19)
Цитата (Aligator77 @ 9.02.2019 - 09:15)
У меня знакомые уже мажутся, бормочат что они не Москвичи, а типа из Балашихи, стесняются )

Так они и не москвичи

Самые настоящие, понтов на два Кремля с вертолетом

У настоящих москвичей понты отсутствуют, они только у понаехавших. Вот и вскрылись gigi.gif

[^]
Santo062
9.02.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:09)
Потому как есть жители города,а есть гости.Почему должны ущемлять жителей ради гостей.

Это кто гость, мы провинциалы в своей стране гости? Или медицинские центры в Москве строили за счет москвичей, вы там скидывались что ли? Или таки за счет государства? У нас действительно в провинции нет ни больниц нормальных ни врачей. И нормальная медицина просто не доступна. Я не обвиняю в этом жителей Москвы, но получается так, что сделали этакий уголок, заповедник для ограниченного количества людей, а всё что за пределами-джунгли.

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 18:27
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:25)
если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over  50 млн человек

невыносимые условия в регионах dont.gif
у нас из Омска молодежь массово валит в столицу

[^]
makahito
9.02.2019 - 18:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:25)
если раньше у нас из организации народ уходил на более высокооплачиваемые места в регионе, то в последние 2 года все сразу валят в Москву.

А если бы не было Москвы Куда бы они уезжали? Значит Москва, для этих конкретных людей, благо? Что в этом плохого?

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 18:25)
Цитата (M4x @ 9.02.2019 - 18:02)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:40)
Это Вы утрируете, на самом деле 90% до фонаря Москва, и стать москвичами не горят желанием, ну и процент завидующих не настолько большой, они/мы не москвичам завидуем и их зарплате, мы хотим, что бы нам достойно оплачивали наш труд, а не 10-25т.р. в месяц. И жить хотим у себя дома, а не в Москве.

Всё познаётся в сравнении. Здесь ритм жизни совсем другой. Всё бегом, всегда дедлайн. Хочешь получать достойные деньги? Придётся и вечерами задерживаться, и выходные иногда работать хотя это не обговаривалось. Почему некоторые здесь плохо о регионах высказываются? А я объясню, ну или попробую. Приходилось работать с регионами. Всё медленно делается, в нерабочее время хрен кого выловишь и заставишь что либо делать. Я например всегда на работе, даже когда не на работе))) Уже не удивляюсь звонкам в 7 утра, в выходные и в 11 вечера )) Да, это жесть конечно, но это так. Многие кстати именно этот ритм и не выдерживают. Летал в Самару по делам, выходной день был. Время было примерно 11 утра когда я у вокзала из такси вылез. А а там никого ))) Не, ну люди то конечно есть, в вокзал идут, из вокзала выходят. На дороге кроме этого такси была только одна машина. Я у таксиста спросил, а где все? Почему народу то нету никого? У вас дороги перекрыли? Он как-то косо на меня посмотрел. А после Москвы, это выглядит дико, очень дико. Поскольку здесь даже в 2 ночи можно встать в пробку lol.gif В любой день недели причём.
В остальном здесь всё дороже. Начиная от мобильной связи и проезда, заканчивая стоимостью парковок и оплаты квартиры. Не говорю о том что регионам надо платить меньше. Дело в другом. За квартиру платишь порядка 7 тысяч зимой. На проезд заложи ещё 5-7, на мобильную связь ещё по тысяче в среднем. Это уже выше средней зп по регионам. В крупных компаниях кстати, и в регионах платят хорошо. 10 лет назад у меня коллега из той-же Самары получал 28, когда там средняя зп была порядка 15.

Простите но вы ТРОЛЛЬ . Попробуйте приехать в аэропорт Иркутска в любой день и в любое время . Я уже молчу про такси по заказу.

Прилетел в Усть-Кут. Час ждал такси из города, ещё и уговаривать пришлось, чтобы машину отправили, а не ждали когда заказ в аэропорт появится из города. Номер нашёл на заборе бумажка была потрёпанная приклеена.

[^]
Vzlom13
1

Хохмач

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:07)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:03)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 17:56)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:43)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:29)
В федеральный бюджет столица ГЛАВНЫЙ спонсор. И дотаций она оттуда имеет НОЛЬ. А вот 80% регионов дотационные и тратят больше, чем зарабатывают. Кто кого кормит-то? У меня белая зарплата. У меня лицензионное ПО на компьютере. Может меня врач из Биробиджана кормит?

Единственная причина, по которой столица ГЛАВНЫЙ спонсор бюджета - это то, что МСК - столица. И ВСЁ. Почему мы должны оставаться без лечения, без образования, без нормальных зарплат только потому, что когда-то решили сделать столицу в этом городке?

Задавайте эти вопросы своим чиновникам и работодателям.По поводу лечения,в столице живет уже порядка 20% населения страны и они так же болеют,на всех мест не хватает.

И чего, что так же болеют? А остальные - не так же? А почему тогда мы из регионов должны ждать КВОТ и особенной очереди в то время как ВЫ получаете хорошее лечение просто потому что москвичи?
И ЭТО тоже то, за что вас ненавидят. За то, что вы рассказываете, как вам тяжко жить, но нам, которым просто нужно вылечить детей, приходится безумно долго ЖДАТЬ выделения квот, чтобы поехать в москву, а ВЫ просто берёте - и лечите
И если ВЫ так же болеете, то какого хера НАМ в больницы расположенные у вас, попасть гораздо сложнее, чем вам? Ах, ща за тебя отвечу: жалуйтесь вашим чиновникам. Конечно, жалуйтесь. Как речь заходит о таких вещах, так вы сразу же стрелки переводите. Сразу же "да, тут нам легче, но мы в этом не виноваты"?

Да купите Вы квартиру возле нужной Вам больницы!

Простите . Вы ебанутый (я) ?

[^]
ravitta
9.02.2019 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 18:26)
Потому как есть жители города,а есть гости.Почему должны ущемлять жителей ради гостей.

Это кто гость, мы провинциалы в своей стране гости? Или медицинские центры в Москве строили за счет москвичей, вы там скидывались что ли? Или таки за счет государства? У нас действительно в провинции нет ни больниц нормальных ни врачей. И нормальная медицина просто не доступна. Я не обвиняю в этом жителей Москвы, но получается так, что сделали этакий уголок, заповедник для ограниченного количества людей, а всё что за пределами-джунгли.

Мне не приходилось лечиться в федеральных больницах, что хорошо. Но что то мне подсказывает, что если это какой-то федеральный медицинский центр, то вопрос попадания туда- равный для всех регионов....Могу ошибаться..но вот думается так...

[^]
Vzlom13
9.02.2019 - 18:30
1

Хохмач

В федеральный бюджет столица ГЛАВНЫЙ спонсор. И дотаций она оттуда имеет НОЛЬ. А вот 80% регионов дотационные и тратят больше, чем зарабатывают. Кто кого кормит-то? У меня белая зарплата. У меня лицензионное ПО на компьютере. Может меня врач из Биробиджана кормит?

Единственная причина, по которой столица ГЛАВНЫЙ спонсор бюджета - это то, что МСК - столица. И ВСЁ. Почему мы должны оставаться без лечения, без образования, без нормальных зарплат только потому, что когда-то решили сделать столицу в этом городке?

Задавайте эти вопросы своим чиновникам и работодателям.По поводу лечения,в столице живет уже порядка 20% населения страны и они так же болеют,на всех мест не хватает.

И чего, что так же болеют? А остальные - не так же? А почему тогда мы из регионов должны ждать КВОТ и особенной очереди в то время как ВЫ получаете хорошее лечение просто потому что москвичи?
И ЭТО тоже то, за что вас ненавидят. За то, что вы рассказываете, как вам тяжко жить, но нам, которым просто нужно вылечить детей, приходится безумно долго ЖДАТЬ выделения квот, чтобы поехать в москву, а ВЫ просто берёте - и лечите
И если ВЫ так же болеете, то какого хера НАМ в больницы расположенные у вас, попасть гораздо сложнее, чем вам? Ах, ща за тебя отвечу: жалуйтесь вашим чиновникам. Конечно, жалуйтесь. Как речь заходит о таких вещах, так вы сразу же стрелки переводите. Сразу же "да, тут нам легче, но мы в этом не виноваты"?

Тут нужно тупо молчать. Молчание громче крика. Не кормите троля.

[^]
M4x
3

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:10)
В общем, понятно, в принципе. Москвичи, как всегда, в своём репертуаре. Бентли, ЦУМ и банковские автоматы в подъездах. И "мы лучше живём и лечимся, потому что всё лучшее у нас, не в ваших же ебенях для каких-то там вас, немосквичей, организовывать нормальное здравоохранение и образование. Мы получаем то, что мы, такие чудные, своим трудом заработали, а вы, немосквичи, либо ленивые задницы, и получаете то, что заслужили, либо идите на митинг". ВСё как всегда, сука.

Как же вы заколебали ))) Таким как вы, даже разъяснять не хочется что-либо. Ибо такие свято уверены что мы тут чёрную икру жрём ложками, в каждом падике у нас банкомат который золото выдаёт, а за углом больничка как в германии. Когда до вас дойдёт уже, что не рядовые граждане решают что да как выплачивать по стране? Асфальт плохой? Москвичи сука виноваты. Больница плохая? Тоже.... Каждый второй тут знает несколько ресурсов, на которых можно настучать на косяк той или иной области. после этого как правило виноватые огребают люлей и проблема решается. Поймите своими куриными мозгами, здесь не совсем так как вы себе рисуете в своих влажных мечтах. Здесь работать хорошо, а жить тут не так уж и прикольно. Это очень красивый город, но на этом его плюсы заканчиваются.

[^]
denpassat
-1

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 18:28)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:07)

Да купите Вы квартиру возле нужной Вам больницы!

Простите . Вы ебанутый (я) ?

Могу такой же вопрос задать

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 18:31
1

Ярила

по сравнению с нашим поколением нынешняя молодежь очень мобильна, если не находят достойную зп в регионе, без проблем переезжает в более высокооплачиваемые места. Так восполняются ряды москвичей)) и питерцев

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:27)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:25)
если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over  50 млн человек

невыносимые условия в регионах dont.gif
у нас из Омска молодежь массово валит в столицу

А откуда уверенность,что переезд что то поменяет.Дома хоть есть где жить.

[^]
makahito
9.02.2019 - 18:33
1

Пацифист и либераст

С медициной тоже не всё однозначно. Столкнулся на личном примере. Бесплатная - не помогла, пришлось обращаться к платной.
Тем не менее в регионах ещё хуже. Побывал в больнице города Кашин (Тверская область), какой-то пиздец.
Тут дело в том, что невозможно переводить сотни миллиардов долларов в оффшоры, покупать себе яхты и недвижимость и одновременно строить больницы.
Либо одно, либо другое. А сторонники путина, своим голосованием, выбрали именно этот вариант. Да, после блядской пенсионной реормы, таких людей значительно меньше, но в марте у путина была существенная и реальная поддержка.

[^]
Sadeid
2

Ярила

Не свистите. В России много медицинских центров мирового уровня. Многие гораздо лучше московских. Ельцину операцию на сердце в Казани делали. Это Вам как пример. Вы прибедняйтесь поправдоподобнее что ли.
Ну и вот Вам пруф. Такую бумажку имеют в России... да наверно больше НИКТО. Как минимум в момент её получения в России такого уровня не было НИ ОДНОЙ больницы.

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[^]
ПочЕтатель
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 18:28)
Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:25)

А если бы не было Москвы Куда бы они уезжали? Значит Москва, для этих конкретных людей, благо? Что в этом плохого?

это отлично, что на всю страну есть хоть один город с хорошей, развитой инфраструктурой и достойными ЗП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70823
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх