Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
9.02.2019 - 18:33
0
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 18:14)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:10)
В общем, понятно, в принципе. Москвичи, как всегда, в своём репертуаре. Бентли, ЦУМ и банковские автоматы в подъездах. И "мы лучше живём и лечимся, потому что всё лучшее у нас, не в ваших же ебенях для каких-то там вас, немосквичей, организовывать нормальное здравоохранение и образование. Мы получаем то, что мы, такие чудные, своим трудом заработали, а вы, немосквичи, либо ленивые задницы, и получаете то, что заслужили, либо идите на митинг". ВСё как всегда, сука.

А если жителю Москвы потребуется лечение в этом центре ( который только для Питера) он его получит?
Скажите, правильно ли мы понимаем, что вам требовалось лечение, а такого
центра больше в России нет и вам не предлагалось никакой альтернативы? или вам вот конкретно в определенный центр попасть хотелось, а туда берут только с пропиской в Питере?

Не понадобится. В Мск сурдологических центров дофига и больше. В Петербурге он единственный. В ЛО и в остальной России их нет вообще.
Если продолжить, то сурдологический центр - комплекс, в котором настроят слуховой аппарат ребёнку, проверят слух и будут проводить довольно интенсивные занятия. При этом в СПб дофига садиков для слабослышащих детей, куда регулярно приезжают профильные специалисты из больниц и институтов. То же в Мск.
В ЛО во Всеволожском районе есть только 1 профильный детский сад на гигантский район. И это даже не то, что детские сады для слабослышащих в Петербурге.
Так что единственный шанс для ребёнка из ЛО получить нормальное обследование и интенсивный курс - это купить или получить регистрацию Петербурга. Ну и да, другой альтернативы для нас нет.
Для жителя Москвы получить квоту для лечения в НИИ Фтизиопульманологии - абсолютно не проблема. Остальные регионы вынуждены ждать. Или платить. Так было, когда лечились мы.

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:32)
Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:27)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:25)
Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:23)
если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over  50 млн человек

Такого не произойдет,потому как условия жизни будут невыносимыми.

невыносимые условия в регионах dont.gif
у нас из Омска молодежь массово валит в столицу

А откуда уверенность,что переезд что то поменяет.Дома хоть есть где жить.

вернуться обратно всегда успеешь, пока молодой надо пробовать dont.gif

[^]
M4x
9.02.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 18:25)
Простите но вы ТРОЛЛЬ . Попробуйте приехать в аэропорт Иркутска в любой день и в любое время . Я уже молчу про такси по заказу.

Извините конечно, я по всей России покатался по работе. С какого рожна я ТРОЛЛЬ? В Иркутске не был к сожалению. Слетайте в Самару, посмотрите сами. В Норильске не увидел ни одного автобуса. Передвигался там на такси строго. интересно, а они там есть вообще? поскольку местные, кто меня встречал даже не предлагали идти на остановку, а тупо такси вызывали. В екатеринбурге движуха, В перми дожди, никогда мне там с погодой не везло. Три раза там был. Уж извините, что увидел то и написал

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:35)
если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over  50 млн человек

Вот и ответ на вопрос почему все не переедут.Можно же поехать не в столицу,а в город миллионник.

[^]
LivingCorpse
9.02.2019 - 18:39
4

Быдло

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:18)
Я охуеваю с некотроых коментаторовEnne хотят чтобы в любой деревне была медецина как в центре Москвы.Как?!!!

Доступность должна быть. Или пастух из деревни не человек и ему медецина не положена?
Мне интересен ход твоей мысли. У меня хоть Новосибирск рядом, я имею возможность амбулаторно лечение проходить.

[^]
EZEZ
9.02.2019 - 18:39
3

Ярила

Цитата (M4x @ 9.02.2019 - 18:30)
В общем, понятно, в принципе. Москвичи, как всегда, в своём репертуаре. Бентли, ЦУМ и банковские автоматы в подъездах. И "мы лучше живём и лечимся, потому что всё лучшее у нас, не в ваших же ебенях для каких-то там вас, немосквичей, организовывать нормальное здравоохранение и образование. Мы получаем то, что мы, такие чудные, своим трудом заработали, а вы, немосквичи, либо ленивые задницы, и получаете то, что заслужили, либо идите на митинг". ВСё как всегда, сука.

Как же вы заколебали ))) Таким как вы, даже разъяснять не хочется что-либо. Ибо такие свято уверены что мы тут чёрную икру жрём ложками, в каждом падике у нас банкомат который золото выдаёт, а за углом больничка как в германии. Когда до вас дойдёт уже, что не рядовые граждане решают что да как выплачивать по стране? Асфальт плохой? Москвичи сука виноваты. Больница плохая? Тоже.... Каждый второй тут знает несколько ресурсов, на которых можно настучать на косяк той или иной области. после этого как правило виноватые огребают люлей и проблема решается. Поймите своими куриными мозгами, здесь не совсем так как вы себе рисуете в своих влажных мечтах. Здесь работать хорошо, а жить тут не так уж и прикольно. Это очень красивый город, но на этом его плюсы заканчиваются.

их не переубедить, ибо зависть и ненависть одни из сильнейших качеств людей

ДА!

у нас тут всё бесплатно, абсолютно всё! объедаем регионы, даже в армии никто не служил, понаехавшие лишь сплошь трудоголики, кристальной души люди
а коренные москвичи злые, зажравшиеся и бездушные! dont.gif

кругом барбершопы у нас в городе и татуированные геи-вейперы на гироскутерах

Это сообщение отредактировал EZEZ - 9.02.2019 - 18:40

[^]
Gamblerok
9.02.2019 - 18:42
1

Ярила

Этот перекос давно уже. Ещё со времён колбасных электричек.

Только люди не понимают, что отстоять 25 минут на входе в метро это одно, а не попасть вовремя на работу потому что ОТ тупо хуй забил на езду из за снегопадов это другое.

Медицина, ЗП, шмотки дешевле.

Кто то орал про дороговизну услуг и ЖКХ в Москве. Приведу тут случай интересный...

Приехали друзья из Москвы. Сидим потребляем лёд с колой. В 3 часа ночи от перепада давления лопается кран на входе со стороны стояка.
Мне тут же выдают совет - надо звонить в ЖЭУ, чтобы прислали дежурного сантехника.
Дежурного сантехника в воскресенье в 3 утра...
Я хватаю ключи от подвала, перекрывают задвижку на дом ( на стояк вентиль не держит) бегу домой, свинчиваю кран на стиралку, ставлю на стояк и запускаю воду.

Разница по оплате ЖКХ у нас с ними была в 1т.р. Только дежурных у нас нет. Заявку на сантехника подавать можно за 2 недели. Электрика нет. Дворник наш жопа с метлой.

Но самое главное я не могу повлиять на УК в плане найма работников и время их работы. ТСЖ не создашь - дом мелкий.

Так что извините, но кому то брюква еда, а кому то норка жмет

[^]
ravitta
9.02.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:33)
Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 18:14)

А если жителю Москвы потребуется лечение в этом центре ( который только для Питера) он его получит?
Скажите, правильно ли мы понимаем, что вам требовалось лечение, а такого
центра больше в России нет и вам не предлагалось никакой альтернативы? или вам вот конкретно в определенный центр попасть хотелось, а туда берут только с пропиской в Питере?

Не понадобится. В Мск сурдологических центров дофига и больше. В Петербурге он единственный. В ЛО и в остальной России их нет вообще.
Если продолжить, то сурдологический центр - комплекс, в котором настроят слуховой аппарат ребёнку, проверят слух и будут проводить довольно интенсивные занятия. При этом в СПб дофига садиков для слабослышащих детей, куда регулярно приезжают профильные специалисты из больниц и институтов. То же в Мск.
В ЛО во Всеволожском районе есть только 1 профильный детский сад на гигантский район. И это даже не то, что детские сады для слабослышащих в Петербурге.
Так что единственный шанс для ребёнка из ЛО получить нормальное обследование и интенсивный курс - это купить или получить регистрацию Петербурга. Ну и да, другой альтернативы для нас нет.
Для жителя Москвы получить квоту для лечения в НИИ Фтизиопульманологии - абсолютно не проблема. Остальные регионы вынуждены ждать. Или платить. Так было, когда лечились мы.

про институт туберкулеза на Яузе который.....Он впринципе не может принять дофига людей, старые обветшавшие местами здания.....Если б у него койко- мест было больше- то думаю очередь шла бы быстрее, но это так мысли вслух...Или там еще какой то институт есть, я просто не в курсе...

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 18:43

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 18:44
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 18:38)
Цитата (ПочЕтатель @ 9.02.2019 - 18:35)

Вот и ответ на вопрос почему все не переедут.Можно же поехать не в столицу,а в город миллионник.

так и происходит.
с деревень переезжают в миллионники, с миллионников в москву, питер.
вот и будет через 15 лет - москва и ближайшее подмосковье 50 млн, питер с областью 10 млн + 6-7 городов-миллионников.

[^]
Vzlom13
9.02.2019 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 18:12)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:54)
Именно так и есть. Ну кроме прибыли. Если я живу в Монако, а предприятие мое в Рязани, так с какого перепуга я прибыль должен в Рязани оставлять? Кому? Вам? Купите себе своё предприятие и хоть в Бугульме прибыль храните.

Было бы неплохо, но дело не в этом. Дело в том, что владельцы предприятий зачастую находятся в Москве и естественно, что прибыль идет туда, т.е. так или иначе, но деньги стекаются в Москву и частью растекаются по остальному земному шарику, но какие то крохи всё равно перепадают столице и её жителям.
По той же причине власти всё безуспешно пытаются перекрыть утечку средств за рубеж, даже амнистии объявляли, но дураков нет.
Ну и тот факт, что московские владельцы не собираются платить больше з/п в регионах не из-за того, что финансы не позволяют, а просто не считают это нужным-это как само собой разумеющееся. Смотрят по средней з/п и её и платят. Ровно столько, что бы хватило на пропитание. Какой то корпоративный сговор.

и только по этому мы поднимем НДС , пенсионный возраст ( а Москвичам , то есть 12 миллионов или сколько Вас там ) оставим так же как и было. Они же заслужили, тем что родились в Столице нашей родины. Задерем цены на саляру ( которую качают из регионов
, или вся нефть в Московской области , добавим платон , что бы из европейской части России везли продукты дороже чем в Москву.

По мне разговор не о чем. У всех своя правда . Они тупо забыли про нас и продают все что восточней урала. Мнение сугубо мое.

[^]
makahito
9.02.2019 - 18:47
0

Пацифист и либераст

Цитата
за 2 недели. Электрика нет. Дворник наш жопа с метлой.

Но самое главное я не могу повлиять на УК в плане найма работников и время их работы. ТСЖ не создашь - дом мелкий.

Ситуация отвратительная. Мог бы и я написать о наших дворниках-таджиках, у которых хуй пойми что в голове. Но это другая тема.
А так, всё то же, что и с больницами: нельзя одновременно переводить сотни миллиардов в офшоры и развивать коммуналку по всей стране. Либо то,либо то.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 18:48

[^]
M4x
9.02.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 9.02.2019 - 18:42)
Только люди не понимают, что отстоять 25 минут на входе в метро это одно, а не попасть вовремя на работу потому что ОТ тупо хуй забил на езду из за снегопадов это другое.

Допустим. А теперь ответь на вопрос, а при чём тут москвичи? Год кажется 2009-2010, точно не вспомню. Занесло меня в Самару по работе, а там вдарила адовая снегопадла. Причём такая, что ОТ тупо ходить престал, совсем, весь. Таксисты пытались конечно, но застревали каждые 200 метров ))) Я тогда на самолёт не попал и куковал 4 дня в городе, поскольку не ходило вообще ничего. За такой проёб надо местную власть накуканить. Но принято считать что в этом москвичи виноваты.

[^]
makahito
9.02.2019 - 18:51
1

Пацифист и либераст

Цитата (M4x @ 9.02.2019 - 18:48)
Цитата (Gamblerok @ 9.02.2019 - 18:42)

Допустим. А теперь ответь на вопрос, а при чём тут москвичи? Год кажется 2009-2010, точно не вспомню. Занесло меня в Самару по работе, а там вдарила адовая снегопадла. Причём такая, что ОТ тупо ходить престал, совсем, весь. Таксисты пытались конечно, но застревали каждые 200 метров ))) Я тогда на самолёт не попал и куковал 4 дня в городе, поскольку не ходило вообще ничего. За такой проёб надо местную власть накуканить. Но принято считать что в этом москвичи виноваты.

А кто же ещё? Это просто. У меня, например, до сих пор рука подрагивает при написании сочетания "путин - негодяй"), а некоторые на это не смогут решиться.
А обвинять своего мэра, губернатора и тем паче своего начальника, это действительно может оказаться опасным.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 18:59

[^]
Maristo
9.02.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата
и только по этому мы поднимемНДС , пенсионный возраст ( а Москвичам , то есть 12 миллионов или сколько Вас там ) оставим так же как и было.

То есть вы реально считаете, что в Москве и НДС 18% остался, и пенсионный возраст по прежнему 55 и 60? Или это сарказм, которого я не поняла.

[^]
Vzlom13
9.02.2019 - 18:55
0

Хохмач

если все так и будет продолжаться, все финансовые потоки будут запираться в Москве, то через 15 лет в регионах останутся одни пенсы, вся активная молодежь переедет в Москву. Получиться огромный мегаполис, в Москве и ближайшем Подмосковье будет жить over 50 млн человек

такова установка ( только остальное продадут )

[^]
WGA
9.02.2019 - 18:56
4

Шутник

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:59)
Цитата (elegaz @ 9.02.2019 - 17:53)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:33)
За что, за что... За то, что у вас жемчуг мелковат. И вы реально этого не понимаете. Бентли, блин, у ЦУМа, банкоматы в подъездах.. Вот о том и речь, что для вас ваша жизнь - трудна при том, что у подавляющего числа людей в стране такая жизнь - мечта недостижимая. Вместе с вашими трудностями.
За то, что вам бы вспомнить, что мы с вами живём в одной стране, и признать, что да, вам легче, чем в областях, где поликлиника (!!!) в 100 км от дома и НИКАКОГО транспорта к ней, про коробочки с первым необходимым для ребёнка никто и не мечтает даже!. Вспомнить, и как-то поддержать нас, но вы же своими блядскими бентли давите любое возмущение и, как следствие, любой шанс на улучшение у нас, ибо пока Москва спокойна, ни одна сука не пошевелится ради нас.

Так, в чем проблема? Приезжай why.gif

Тут, у нас, как... Только с поезда сходишь, сразу под руки хватают, в карманы пихают ключи от бентли и от хаты, на Кутузовском. И, сразу, на работу в Газпром берут. Топ-менеджером. С зарплатой 100500 килорублей dont.gif

Ну вот, в принципе, и то, за что вас ненавидят.

И да, к сожалению, буду вынуждена переехать. Но пока в Петербург: у нас в ЛО нет ни малейшей возможности для реабилитации ребёнка. А в Петербурге есть. Похуй на ваши бентли, можете их себе поглубже засунуть. Нам бы больницы как у вас, поликлиники настолько же близко, настолько же комфортное размещение школ, как у вас.
И поедет мать-героиня в самое логово ненавидимого врага. lol.gif
Воинствующая курица... Так то и на твоего болезненного отпрыска всем пох.

[^]
Santo062
9.02.2019 - 18:57
2

Ярила

Sadeid
Вы путаете причину и следствие.
Цитата
Может расскажете подробнее? Мне вот с Норникеля каким образом перепадает как жителю Москвы? А с Камаза, например?

Опосредствованным.
Деньги стекаются в Москву и там тратятся частью.
Как маленький, ей богу, вы реально в Москве и хороший специалист?

Объясню на пальцах, если так трудно понять.

Маленький, уютный чистенький, ухоженный городок, ГРЭС, единственное градообразующее предприятие, хорошие зарплаты, вокруг все цветет и пахнет, т.к. людям платят хорошие деньги -то само собой, что они высококлассные спецы , а не алкашня какая то с Муходрищенсков, которым только пиво по вечерам и телек и нищенскую з/п.
Рынок большой, как продовольственный, так и непродовольственных товаров, торгаши едут со всех сторон, даже с Белоруссии, кучи магазинов, цены на жилье как в Рязани почти, строится коттеджный поселок рядом, дома в 3 этажа, ну есть у людей деньги.
А потом бах, и ГРЭС развалили, з/п ниже плинтуса, цены на жильё туда же, рынку сразу хана, магазинчики закрываются, народ частью растекается кто в Рязань, кто в Москву.
Казалось, бог с ним народом то, какое дело всяким предпринимателям, магазинам и прочим до доходов и прибыли на электростанции, им что РАО ЕЭС или как сейчас Газпром-энерго доплачивает?
Все взаимосвязано, нет прибыли на ГРЭС, нет денег в городе и сразу у всех, смежных организаций, обслуживающих и прочих падает прибыль, и люди похоже сразу потеряли квалификацию, коли стали в несколько раз меньше получать.
Надеюсь аллегория понятна, тоже самое и Москва.
Цитата
платят ровно столько за сколько готов будет подписать оффер человек нужной квалификации

Как раз наоборот, человеку просто деваться некуда, мал у нас рынок труда-не нравится, иди поторгуйся, на 600.000 человек населения полтора десятка вакансий инженера.

[^]
klounader
1

Балагур

Цитата (Altaniel @ 9.02.2019 - 10:33)
Цитата (qswert @ 9.02.2019 - 09:56)
Вот пока регионы сидят с таким мышлением их и имеют все, а Москву трогают очень очень осторожно.

а можно поподробнее? с таким - это с каким?) Москву кто осторожно трогает?) вот, например, приняли решение с 01 января 2019 года вывозить отходы по новому - что в Москве было? тишина. А регионы возмутились - без всяких митингов, организованы были встречи с председателями ЖСК, ТСЖ и прочими ответственными лицами, на которых были подставлены вопросы организации этого бардака и озвучена позиция народа) что в итоге решили в Москве?))

Пущай 90% понаехавших забирают свой генерируемый в Москве мусор обратно gigi.gif

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 18:47)
Цитата
за 2 недели. Электрика нет. Дворник наш жопа с метлой.

Ситуация отвратительная. Мог бы и я написать о наших дворниках-таджиках, у которых хуй пойми что в голове. Но это другая тема.
А так, всё то же, что и с больницами: нельзя одновременно переводить сотни миллиардов в офшоры и развивать коммуналку по всей стране. Либо то,либо то.

ЖКХ это наверно самая маленькая проблема - тут лопатой махнем, тут кран поменяем, тут жалобу накатаем ( иногда помогает, но не часто)

У нас уже лет 7-8 губеров ставят из Москвы и каждый работает только на свой карман.

[^]
mrbb
9.02.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)
А расходы с Москве не сравнятся с региональными. Да мне, не говоря о всех прочих расходах, дорога до работы ежедневно в двести пятьдесят рублей обходится, а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450. А дней рабочих в месяце около двадцати. А ежемесячные коммунальные платежи за квартиру выходят общей суммой около десятки, и это моя квартира, черт возьми, я ее не снимаю, да еще и налоги и тарифы все по повышенному, московскому коэффициенту идут!

ага, в сраном Челябинске все коэффициенты московские бля. налоги, страховки, цены

[^]
Vzlom13
9.02.2019 - 19:05
1

Хохмач

Медицину в России убила бюракратия лет 7 назад. По пробуйде с дикими болями получить прием у терапевта. Меня с язвой скорая привезла. Врач на приеме мне сказал что панкриотит и причем хронический а в справке написал что колили.

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:06
2

Ярила

Цитата (mrbb @ 9.02.2019 - 19:00)
Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)
А расходы с Москве не сравнятся с региональными. Да мне, не говоря о всех прочих расходах, дорога до работы ежедневно в двести пятьдесят рублей обходится, а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450. А дней рабочих в месяце около двадцати. А ежемесячные коммунальные платежи за квартиру выходят общей суммой около десятки, и это моя квартира, черт возьми, я ее не снимаю, да еще и налоги и тарифы все по повышенному, московскому коэффициенту идут!

ага, в сраном Челябинске все коэффициенты московские бля. налоги, страховки, цены

Еще один обиженный!
Да ебани в Москву озолотись!
Че ждешь когда тебе зарплату московскую в Челябу привезут gigi.gif

[^]
Santo062
9.02.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 18:33)
Не свистите. В России много медицинских центров мирового уровня. Многие гораздо лучше московских. Ельцину операцию на сердце в Казани делали. Это Вам как пример. Вы прибедняйтесь поправдоподобнее что ли.
Ну и вот Вам пруф. Такую бумажку имеют в России... да наверно больше НИКТО. Как минимум в момент её получения в России такого уровня не было НИ ОДНОЙ больницы.

Есть, да, не спорю.
Слышал что кардиологический центр народ предпочитает в Пензе-там лучше и бесплатно. А в Москве-просто клоака какая то.
В Рязани со мной в палате лежал мужик с Воскресенска и операцию делал у нас, (с почками связано) сказал, что у нас дешевле, чем в Москве, а точнее практически бесплатно и по отзывам лучше чем в Москве, врач настоящий профессионал, он это направление в больнице организовывал и развивал еще в начале 80-х и вот 30 с лишним лет делает операции и по несколько штук в день.
Но это единичные моменты, а так песец.
Само отделение-десятки лет похоже ремонта не видело, врачей сокращают, младший медперсонал тоже, в районах так же катастрофически не хватает врачей, больницы тоже не фонтан, зачастую до ближайшей надо ехать десятки километров, даже медпункта нет.

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 18:57)
Sadeid
Вы путаете причину и следствие.
Цитата
Может расскажете подробнее? Мне вот с Норникеля каким образом перепадает как жителю Москвы? А с Камаза, например?

Опосредствованным.
Деньги стекаются в Москву и там тратятся частью.
Как маленький, ей богу, вы реально в Москве и хороший специалист?

Объясню на пальцах, если так трудно понять.

Маленький, уютный чистенький, ухоженный городок, ГРЭС, единственное градообразующее предприятие, хорошие зарплаты, вокруг все цветет и пахнет, т.к. людям платят хорошие деньги -то само собой, что они высококлассные спецы , а не алкашня какая то с Муходрищенсков, которым только пиво по вечерам и телек и нищенскую з/п.
Рынок большой, как продовольственный, так и непродовольственных товаров, торгаши едут со всех сторон, даже с Белоруссии, кучи магазинов, цены на жилье как в Рязани почти, строится коттеджный поселок рядом, дома в 3 этажа, ну есть у людей деньги.
А потом бах, и ГРЭС развалили, з/п ниже плинтуса, цены на жильё туда же, рынку сразу хана, магазинчики закрываются, народ частью растекается кто в Рязань, кто в Москву.
Казалось, бог с ним народом то, какое дело всяким предпринимателям, магазинам и прочим до доходов и прибыли на электростанции, им что РАО ЕЭС или как сейчас Газпром-энерго доплачивает?
Все взаимосвязано, нет прибыли на ГРЭС, нет денег в городе и сразу у всех, смежных организаций, обслуживающих и прочих падает прибыль, и люди похоже сразу потеряли квалификацию, коли стали в несколько раз меньше получать.
Надеюсь аллегория понятна, тоже самое и Москва.
Цитата
платят ровно столько за сколько готов будет подписать оффер человек нужной квалификации

Как раз наоборот, человеку просто деваться некуда, мал у нас рынок труда-не нравится, иди поторгуйся, на 600.000 человек населения полтора десятка вакансий инженера.

Ну, и хули вы тут эти сопли на пятидесятую страницу раскатали?

При чем тут москвичи?

Деньги вообще ни куда не стекаются и вагонами их не возят. Безналичные переводы между юр. лицами.

Какие у тебя претензии к физикам, дебилоид?

[^]
Maristo
9.02.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата
Само отделение-десятки лет похоже ремонта не видело, врачей сокращают, младший медперсонал тоже

Вы думаете в Москве по другому? Оптимиздец, он везде оптимиздец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70822
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх