Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 18:57)
Цитата (Altaniel @ 9.02.2019 - 10:33)
Цитата (qswert @ 9.02.2019 - 09:56)
Вот пока регионы сидят с таким мышлением их и имеют все, а Москву трогают очень очень осторожно.

а можно поподробнее? с таким - это с каким?) Москву кто осторожно трогает?) вот, например, приняли решение с 01 января 2019 года вывозить отходы по новому - что в Москве было? тишина. А регионы возмутились - без всяких митингов, организованы были встречи с председателями ЖСК, ТСЖ и прочими ответственными лицами, на которых были подставлены вопросы организации этого бардака и озвучена позиция народа) что в итоге решили в Москве?))

Пущай 90% понаехавших забирают свой генерируемый в Москве мусор обратно gigi.gif

Классная идея, кстати. И налоги пусть отчисляют по месту рождения))) эти свои космические 13% от 20 чистыми lol.gif

[^]
ravitta
9.02.2019 - 19:24
1

Ярила

Тема про мусор классическая, всплывает в каждом москвосраче. lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 19:24

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:33)
Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 18:14)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:10)
В общем, понятно, в принципе. Москвичи, как всегда, в своём репертуаре. Бентли, ЦУМ и банковские автоматы в подъездах. И "мы лучше живём и лечимся, потому что всё лучшее у нас, не в ваших же ебенях для каких-то там вас, немосквичей, организовывать нормальное здравоохранение и образование. Мы получаем то, что мы, такие чудные, своим трудом заработали, а вы, немосквичи, либо ленивые задницы, и получаете то, что заслужили, либо идите на митинг". ВСё как всегда, сука.

А если жителю Москвы потребуется лечение в этом центре ( который только для Питера) он его получит?
Скажите, правильно ли мы понимаем, что вам требовалось лечение, а такого
центра больше в России нет и вам не предлагалось никакой альтернативы? или вам вот конкретно в определенный центр попасть хотелось, а туда берут только с пропиской в Питере?

Не понадобится. В Мск сурдологических центров дофига и больше. В Петербурге он единственный. В ЛО и в остальной России их нет вообще.
Если продолжить, то сурдологический центр - комплекс, в котором настроят слуховой аппарат ребёнку, проверят слух и будут проводить довольно интенсивные занятия. При этом в СПб дофига садиков для слабослышащих детей, куда регулярно приезжают профильные специалисты из больниц и институтов. То же в Мск.
В ЛО во Всеволожском районе есть только 1 профильный детский сад на гигантский район. И это даже не то, что детские сады для слабослышащих в Петербурге.
Так что единственный шанс для ребёнка из ЛО получить нормальное обследование и интенсивный курс - это купить или получить регистрацию Петербурга. Ну и да, другой альтернативы для нас нет.
Для жителя Москвы получить квоту для лечения в НИИ Фтизиопульманологии - абсолютно не проблема. Остальные регионы вынуждены ждать. Или платить. Так было, когда лечились мы.

В Петербурге он единственный. В ЛО и в остальной России их нет вообще.
Да ладно!
Даже в Челябе есть.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 19:30
0

Ярила

denpassat
ну тут видишь как получается. Я вот по необходимости тоже ездила в центр эндокринологии в Питер. Платно. Не потому, что больше таких нет, а просто хотелось попасть к определенному доктору, где отзывы норм и он себя уже зарекомендовал. Может и тут так же...Центры или кабинеты есть, но оч хочется в определенный...

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 19:30

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:36
4

Ярила

Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 19:30)
denpassat
ну тут видишь как получается. Я вот по необходимости тоже ездила в центр эндокринологии в Питер. Платно. Не потому, что больше таких нет, а просто хотелось попасть к определенному доктору, где отзывы норм и он себя уже зарекомендовал. Может и тут так же...Центры или кабинеты есть, но оч хочется в определенный...

Да ни кто не спорит что с МО проще добраться до медицинских центров, чем с кукуево. Но это не значит что в каждом кукуево надо строит медицинский центр.
Мы в 15 году с мелкой были в одном известном медицинском центре,кстати по квоте, и там до хрена было детей с регионов, а также с Крыма.Я разговаривал с родителями "крымских",говорят у нас очередь в Украине была на 5 лет вперед,
а тут сразу пригласили.

[^]
Santo062
9.02.2019 - 19:38
5

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 9.02.2019 - 19:18)
Ну, и хули вы тут эти сопли на пятидесятую страницу раскатали?

При чем тут москвичи?

Деньги вообще ни куда не стекаются и вагонами их не возят. Безналичные переводы между юр. лицами.

Какие у тебя претензии к физикам, дебилоид?

Ты действительно туп как дуб?
1. Я не тебе объяснял.
2. Где я москвичей в чем то обвинил.
3. Откуда тогда в Москве деньги берутся?
4. Безнал, это что, не деньги? Людям зарплату с чего платят? Владельцы прибыль свою в Москве ни на что не тратят?
5. Не хами, где у меня претензии к физикам?
Ты даже элементарных вещей не понимаешь. Объяснять ТЕБЕ я не собираюсь, тем более еще раз.
Там, где прибыли нет, куда деньги не поступают ни в каком виде-там нищета и разруха.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 9.02.2019 - 19:58

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:30)
Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 18:28)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:07)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:03)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 17:56)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:43)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:29)
В федеральный бюджет столица ГЛАВНЫЙ спонсор. И дотаций она оттуда имеет НОЛЬ. А вот 80% регионов дотационные и тратят больше, чем зарабатывают. Кто кого кормит-то? У меня белая зарплата. У меня лицензионное ПО на компьютере. Может меня врач из Биробиджана кормит?

Единственная причина, по которой столица ГЛАВНЫЙ спонсор бюджета - это то, что МСК - столица. И ВСЁ. Почему мы должны оставаться без лечения, без образования, без нормальных зарплат только потому, что когда-то решили сделать столицу в этом городке?

Задавайте эти вопросы своим чиновникам и работодателям.По поводу лечения,в столице живет уже порядка 20% населения страны и они так же болеют,на всех мест не хватает.

И чего, что так же болеют? А остальные - не так же? А почему тогда мы из регионов должны ждать КВОТ и особенной очереди в то время как ВЫ получаете хорошее лечение просто потому что москвичи?
И ЭТО тоже то, за что вас ненавидят. За то, что вы рассказываете, как вам тяжко жить, но нам, которым просто нужно вылечить детей, приходится безумно долго ЖДАТЬ выделения квот, чтобы поехать в москву, а ВЫ просто берёте - и лечите
И если ВЫ так же болеете, то какого хера НАМ в больницы расположенные у вас, попасть гораздо сложнее, чем вам? Ах, ща за тебя отвечу: жалуйтесь вашим чиновникам. Конечно, жалуйтесь. Как речь заходит о таких вещах, так вы сразу же стрелки переводите. Сразу же "да, тут нам легче, но мы в этом не виноваты"?

Да купите Вы квартиру возле нужной Вам больницы!

Простите . Вы ебанутый (я) ?

Могу такой же вопрос задать

Ну ты че слился?
Меня обозвал и в кусты?

[^]
mrbb
9.02.2019 - 19:45
4

Ярила

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 19:06)
Цитата (mrbb @ 9.02.2019 - 19:00)
Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)
А расходы с Москве не сравнятся с региональными. Да мне, не говоря о всех прочих расходах, дорога до работы ежедневно в двести пятьдесят рублей обходится, а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450. А дней рабочих в месяце около двадцати. А ежемесячные коммунальные платежи за квартиру выходят общей суммой около десятки, и это моя квартира, черт возьми, я ее не снимаю, да еще и налоги и тарифы все по повышенному, московскому коэффициенту идут!

ага, в сраном Челябинске все коэффициенты московские бля. налоги, страховки, цены

Еще один обиженный!
Да ебани в Москву озолотись!
Че ждешь когда тебе зарплату московскую в Челябу привезут gigi.gif

обиженный это ты, раз читать то, что заквочено не умеешь. да и зачем? надо же ебануть побыстрее ответ?
где ты, бля, увидел что я обвинил москвичей? в стену ебанись с разбегу
для тех кто видит хуева могу написать большими буквами
НЕХРЕН ЖАЛОВАТЬСЯ МОСКВИЧАМ ЧТО У НИХ ТАРИФЫ И ЦЕНЫ ТАКИЕ.
ОНИ ТАКИЕ НЕ ТОЛЬКО У НИХ! а вот зарплаты нет
да и цены в регионах чаще выше чем в МСК
да и ебанул бы я из этого челябинска давно, только жене нельзя менять ни климат, ни географию из-за меланомы

Это сообщение отредактировал mrbb - 9.02.2019 - 19:47

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 19:46
-1

Ярила

Цитата
так и происходит.
с деревень переезжают в миллионники, с миллионников в москву, питер.
вот и будет через 15 лет - москва и ближайшее подмосковье 50 млн, питер с областью 10 млн + 6-7 городов-миллионников.

Банально всем места не хватит,это во первых,а во вторых создадут такие условия,что смысла приезжать не будет.
Цитата
ЕХРЕН ЖАЛОВАТЬСЯ МОСКВИЧАМ ЧТО У НИХ ТАРИФЫ И ЦЕНЫ ТАКИЕ.

В столице все услуги дороже,про квартиры я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 9.02.2019 - 19:51

[^]
NightRiderz1
9.02.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 18:07)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 18:02)

А ВЫ хотите жить в ебенях, и что бы возле Вашего дома построили научный центр по реабилетации Вашего ребенка?

А ты не охренел ли такие вопросы задавать? )) Я живу в России, и хочу иметь для своих детей доступ в медицинские и реабилитационные центры равный с детьми москвичей.

Он не охренел и вопрос совершенно справедливый.
Тут чьи-то личные качества ни при чем. Это вопрос оптимизации расходов: дешевле построить один крупный центр, содержать в нем специалистов, и при необходимости возить туда пациентов, чем построить три маленьких размером в 1/3. Во-первых, паразитные накладные расходы тем меньше, чем больше центр, во-вторых, вы не найдете столько специалистов для маленьких больниц в малых местах.

А что уж вы там хотите - дело десятое. Я хочу лежать и чтобы кисель в рот сам тек - что ж с того.

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 9.02.2019 - 19:45)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 19:06)
Цитата (mrbb @ 9.02.2019 - 19:00)
Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)
А расходы с Москве не сравнятся с региональными. Да мне, не говоря о всех прочих расходах, дорога до работы ежедневно в двести пятьдесят рублей обходится, а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450. А дней рабочих в месяце около двадцати. А ежемесячные коммунальные платежи за квартиру выходят общей суммой около десятки, и это моя квартира, черт возьми, я ее не снимаю, да еще и налоги и тарифы все по повышенному, московскому коэффициенту идут!

ага, в сраном Челябинске все коэффициенты московские бля. налоги, страховки, цены

Еще один обиженный!
Да ебани в Москву озолотись!
Че ждешь когда тебе зарплату московскую в Челябу привезут gigi.gif

обиженный это ты, раз читать то, что заквочено не умеешь. да и зачем? надо же ебануть побыстрее ответ?
где ты, бля, увидел что я обвинил москвичей? в стену ебанись с разбегу
для тех кто видит хуева могу написать большими буквами
НЕХРЕН ЖАЛОВАТЬСЯ МОСКВИЧАМ ЧТО У НИХ ТАРИФЫ И ЦЕНЫ ТАКИЕ.
да и ебанул бы я из этого челябинска давно, только жене нельзя менять ни климат, ни географию из-за меланомы

Извини.Ебанул не подумав.

[^]
Santo062
9.02.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 19:46)
Банально всем места не хватит,это во первых,а во вторых создадут такие условия,что смысла приезжать не будет.

Наверное в определенный момент так и сделают. Типа лимита. Москва то не резиновая!?? Но может и другой момент, из-за переизбытка рабочей силы, з/п просядут так, что смысла ехать не будет.
Был момент, когда у нас народ из Москвы обратно возвращался. Но сейчас с работой довольно хреново, и Москва одна из возможностей найти работу с нормальной з/п.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 19:54)

Наверное в определенный момент так и сделают. Типа лимита. Москва то не резиновая!?? Но может и другой момент, из-за переизбытка рабочей силы, з/п просядут так, что смысла ехать не будет.
Был момент, когда у нас народ из Москвы обратно возвращался. Но сейчас с работой довольно хреново, и Москва одна из возможностей найти работу с нормальной з/п.

Думаю второе. Зарплата просядет из за избытка желающих трудоустроиться.

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 19:58
0

Ярила

Это само собой разумеется.Просто затраты будут такие,что смысла переезжать в Москву не будет,только вахтовым методом.Из-запереизбытка рабочей силы будет большая конкуренция.

[^]
denpassat
9.02.2019 - 19:59
0

Ярила

народ.
А сколько сейчас нормальная зарплата?
Как Вы считаете?
Опрос

[^]
NightRiderz1
9.02.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 19:56)

Только в случае, если самих рабочих мест будет столько же, а это нереально.

[^]
sabook
9.02.2019 - 20:01
1

Ярила

Как вы достали с зарплатами. Московская область, 2 км от МКАД, единственный такой комплекс в России, зарплата у жены 27 000 руб на руки.

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 19:59)
народ.
Как Вы считаете?
Опрос

Смотря где.В столице,учитывая цены,для нормальной жизни для семьи из 4 человек нужен доход порядка 4 млн в год.

[^]
denpassat
9.02.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 20:01)
народ.
Как Вы считаете?
Опрос

Смотря где.В столице,учитывая цены,для нормальной жизни для семьи из 4 человек нужен доход порядка 4 млн в год.

Хорошо живете!
Завидую белой завистью

[^]
дддд2006
9.02.2019 - 20:03
2

Ярила

...

[^]
Santo062
9.02.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 19:56)

Был момент, когда у нас народ из Москвы обратно возвращался. Но сейчас с работой довольно хреново, и Москва одна из возможностей найти работу с нормальной з/п. [/QUOTE]

Есть конечно и третий вариант, но это из области фантастики-всё таки уровень жизни в регионах повысится, случится экономическое чудо, правительство наконец то займется нашей страной, издадут нужные законы, которые реально будут работать, экономика сделает перезагрузку, предприятия заработают, улучшится инфраструктура, люди начнут получать нормальные зарплаты, москвичи с завистью будут смотреть на регионы.

[^]
Werewolf1979
0

Хохмач

Избитый ответ. Я всегда на человека смотрю. Нормальные люди - везде нормальные, а говно - и на Сахалине тем же воняет. Никогда не приклеивал ярлыков и другим не советую. Смотри на конкретного человека.

[^]
ravitta
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 20:03)
народ.
Как Вы считаете?
Опрос

Хорошо живете!
Завидую белой завистью

Я б тоже так жить хотела biggrin.gif lol.gif

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 19:38)
Цитата (SkodaKadikak @ 9.02.2019 - 19:18)
Ну, и хули вы тут эти сопли на пятидесятую страницу раскатали?

При чем тут москвичи?

Деньги вообще ни куда не стекаются и вагонами их не возят. Безналичные переводы между юр. лицами.

Какие у тебя претензии к физикам, дебилоид?

Ты действительно туп как дуб?
1. Я не тебе объяснял.
2. Где я москвичей в чем то обвинил.
3. Откуда тогда в Москве деньги берутся?
4. Безнал, это что, не деньги? Людям зарплату с чего платят? Владельцы прибыль свою в Москве ни на что не тратят?
5. Не хами, где у меня претензии к физикам?
Ты даже элементарных вещей не понимаешь. Объяснять ТЕБЕ я не собираюсь, тем более еще раз.
Там, где прибыли нет, куда деньги не поступают ни в каком виде-там нищета и разруха.

Так если к физ. лицам (москвичам) это не относится, то нах ты это льешь?

С этими претензиями к правительству.

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 20:03)
народ.
Как Вы считаете?
Опрос

Хорошо живете!
Завидую белой завистью

Я озвучил сумму,учитывая сегодняшние цены.Просто стоит посмотреть стоимость недвижимости,стоимость медицины,образования итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70259
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх