Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
9.02.2019 - 17:40
1
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 17:28)
Цитата
и 90% народу мечтают стать москвичами,но пока ими не стали,то остаётся только завидовать и не любить москвичей

Это Вы утрируете, на самом деле 90% до фонаря Москва, и стать москвичами не горят желанием, ну и процент завидующих не настолько большой, они/мы не москвичам завидуем и их зарплате, мы хотим, что бы нам достойно оплачивали наш труд, а не 10-25т.р. в месяц. И жить хотим у себя дома, а не в Москве.

Угу. И если в МСК единственный в России центр по лечению какой-либо болезни, получить лечение мог ЛЮБОЙ гражданин из ЛЮБОГО города, а не сначала цвет нации - москвичи - а остальные по остаточному принципу. То же с Петербургом.
Заебали с этим приоритетом для местных.

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 17:41
1

Ваши Счастливые Звёзды

Sadeid
Цитата
ну, вообще-то, я писал про большинство. Но бездарям и лентяям, дабы не опуститься в своих глазах совсем уж на дно, выгоднее было переврать на "поголовно". Так просто меня проще ненавидеть и винить в своей никчемности. =)

Вас никто не винит в чей либо никчемности, но обстоятельства складываются так что люди производящие один и то же продукт, имеют слишком большую разницу в виде его оплаты, хотя например Бременец и Берлинец не имеют ее.
Цитата
В федеральный бюджет столица ГЛАВНЫЙ спонсор. И дотаций она оттуда имеет НОЛЬ. А вот 80% регионов дотационные и тратят больше, чем зарабатывают. Кто кого кормит-то? У меня белая зарплата. У меня лицензионное ПО на компьютере. Может меня врач из Биробиджана кормит?

Ну вот и славно, пусть каждый регион кормит себя, там где фактически стоит предприятие, там пусть останутся налоги, и его прибыль.
Москве даже лучше будет, вам не придется никого кормить.
Цитата
а почему не главврачей? Это так, направление для мыслей.

Можно и главврачей, все равно разница будет велика.

[^]
makahito
9.02.2019 - 17:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 17:38)
Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 08:58)
Цитата (sabook @ 9.02.2019 - 08:56)
Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 08:55)
Москва лично у меня ворует 50% от моей зарплаты - за что ее любить то? why.gif

А чо только 50%? Вроде как 63% было.

Я округлил gigi.gif
Все это закончится или отделением регионов от Москвы или массовым переселением ВСЕХ регионов в Москву)))

Американцы только этого и ждут, когда Россия развалится и превратится в сотню маленьких Венесуэл rulez.gif

А также Израиль, гадящая нам постоянно Великобритания ну и весь мировой империализм в целом)).

[^]
Enne
9.02.2019 - 17:43
-1

Вселенское Зло

Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 17:29)
В федеральный бюджет столица ГЛАВНЫЙ спонсор. И дотаций она оттуда имеет НОЛЬ. А вот 80% регионов дотационные и тратят больше, чем зарабатывают. Кто кого кормит-то? У меня белая зарплата. У меня лицензионное ПО на компьютере. Может меня врач из Биробиджана кормит?

Единственная причина, по которой столица ГЛАВНЫЙ спонсор бюджета - это то, что МСК - столица. И ВСЁ. Почему мы должны оставаться без лечения, без образования, без нормальных зарплат только потому, что когда-то решили сделать столицу в этом городке?

[^]
denpassat
9.02.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:40)
Цитата
и 90% народу мечтают стать москвичами,но пока ими не стали,то остаётся только завидовать и не любить москвичей

Это Вы утрируете, на самом деле 90% до фонаря Москва, и стать москвичами не горят желанием, ну и процент завидующих не настолько большой, они/мы не москвичам завидуем и их зарплате, мы хотим, что бы нам достойно оплачивали наш труд, а не 10-25т.р. в месяц. И жить хотим у себя дома, а не в Москве.

Угу. И если в МСК единственный в России центр по лечению какой-либо болезни, получить лечение мог ЛЮБОЙ гражданин из ЛЮБОГО города, а не сначала цвет нации - москвичи - а остальные по остаточному принципу. То же с Петербургом.

Чуш полная лечат о всей России

[^]
denpassat
9.02.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:43)

Единственная причина, по которой столица ГЛАВНЫЙ спонсор бюджета - это то, что МСК - столица. И ВСЁ. Почему мы должны оставаться без лечения, без образования, без нормальных зарплат только потому, что когда-то решили сделать столицу в этом городке?

Хорош тут набрасывать.

[^]
denpassat
9.02.2019 - 17:46
1

Ярила

Enne
Укажите свое место жительства,где Вас так притесняют?

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 17:47
-1

познавший дзен

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 17:38)
Цитата

Я округлил gigi.gif
Все это закончится или отделением регионов от Москвы или массовым переселением ВСЕХ регионов в Москву)))

Американцы только этого и ждут, когда Россия развалится и превратится в сотню маленьких Венесуэл rulez.gif

И развалится рано или поздно
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе..."

Я уже сколько раз приводил примеры, что весь ивановский бизнес душат московские налоги.

[^]
ravitta
0

Ярила

Про лечение отдельная байка...Мол мы тут раз и все лечение мигом получаем.. Ага, вот вчера записались на консультацию, по направлению районного хирурга, в районную больницу, в двадцатку. На 6!!! марта... biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата

Расскажите, если не трудно, когда и каким образом вы решили сделать столицу в этом городке?
Ну хорошо, есть у вас такие желания,выходите на митинги, на пикеты, добивайтесь этого, а смысл тут это писать? Путин Яп вряд ли читает.

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 17:48
1

Ваши Счастливые Звёзды

makahito
Цитата
Мне не нравится понятие "повезло", у этого "везения" есть вполне известные всем авторы.
Это в лотерее может повезти (ну в теории, по крайней мере), а тут ни о каком везении речь не идёт. Просто в силу некоторых обстоятельств, некоторым проще и безопасней видеть в виновниках этого "везения" москвичей, чем путина, правительство и законодателей.
Проще, безопасней и бесполезно одновременно. Сколько раз не напишут тут: москвичи- пидорасы, и даже если кому-то повезёт побить москвича), жизнь от этого лучше не станет.

А мне импонирует ваша точка зрения, правительству не хочется развивать регионы, проще все деньги забрать, а потом выдавать порциями, что бы увеличить верность не путем налаживания нормальной жизни, а путем зависимости от выдачи корма.
Это как злая жена что забирает у мужа всю зарплату, и выдает строго на проезд, что бы у мужа не было денег завести любовницу.

[^]
Enne
9.02.2019 - 17:49
0

Вселенское Зло

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 17:43)
Цитата

Чего? )) Ты бредишь ) В Петербург, скажем, в НИИ Фтизиопульманологии - только по квотам. Он, при этом, единственный в России. То есть, людям приходится туда детей класть ПЛАТНО, потому что нет времени ждать )И не надо мне ляля, мой ребёнок там лежал, и лежал по КВОТЕ.
Центр сурдологический в Петербурге ТОЛЬКО для жителей Петербурга. ТОЛЬКО. Никак, никаких квот туда нет. Мой муж - петербуржец, налоги платит в Петербурге. Но ребёнка туда взяли лишь после того, как мы оформили ей в Петербурге прописку. До этого было НЕТ категорическое. Отказали даже ребёнку местного налогоплательщика! А мы живём в Ленинградской области!
Зато чёрных там на приём идёт - уйма. Ибо они петербуржцы.
Так что не надо мне тут рассказывать.

[^]
Enne
9.02.2019 - 17:49
-1

Вселенское Зло

Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 17:44)

Хорош тут набрасывать.

Чо, единственный аргумент, да? Ну я так и думала )))

[^]
makahito
9.02.2019 - 17:50
1

Пацифист и либераст

Цитата (Nimrod13 @ 9.02.2019 - 17:48)
makahito
Цитата
Мне не нравится понятие "повезло", у этого "везения" есть вполне известные всем авторы.
Это в лотерее может повезти (ну в теории, по крайней мере), а тут ни о каком везении речь не идёт. Просто в силу некоторых обстоятельств, некоторым проще и безопасней видеть в виновниках этого "везения" москвичей, чем путина, правительство и законодателей.
Проще, безопасней и бесполезно одновременно. Сколько раз не напишут тут: москвичи- пидорасы, и даже если кому-то повезёт побить москвича), жизнь от этого лучше не станет.

А мне импонирует ваша точка зрения, правительству не хочется развивать регионы, проще все деньги забрать, а потом выдавать порциями, что бы увеличить верность не путем налаживания нормальной жизни, а путем зависимости от выдачи корма.
Это как злая жена что забирает у мужа всю зарплату, и выдает строго на проезд, что бы у мужа не было денег завести любовницу.

У меня нет такой точки зрения. Вы меня с кем-то путаете. Моя точка зрения : место нашего правительства и президента, сначала под следствием, потом в суде и в завершении - на нарах. В том числе и за то, что они натворили и продолжают творить в регионах.
З.Ы. Если не трудно, напишите, что именно в моём комменте позволило сделать такие выводы о моей точке зрения. Мне просто логика непонятна.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 17:56

[^]
denpassat
9.02.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:49)
Цитата (denpassat @ 9.02.2019 - 17:43)
Цитата

Чего? )) Ты бредишь ) В Петербург, скажем, в НИИ Фтизиопульманологии - только по квотам. Он, при этом, единственный в России. То есть, людям приходится туда детей класть ПЛАТНО, потому что нет времени ждать )И не надо мне ляля, мой ребёнок там лежал, и лежал по КВОТЕ.
Центр сурдологический в Петербурге ТОЛЬКО для жителей Петербурга. ТОЛЬКО. Никак, никаких квот туда нет. Мой муж - петербуржец, налоги платит в Петербурге. Но ребёнка туда взяли лишь после того, как мы оформили ей в Петербурге прописку. До этого было НЕТ категорическое. Отказали даже ребёнку местного налогоплательщика! А мы живём в Ленинградской области!
Зато чёрных там на приём идёт - уйма. Ибо они петербуржцы.
Так что не надо мне тут рассказывать.

Чет мы как то с Москвы на Питер съехали.
А в Москве такого нет

[^]
denpassat
9.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Есть центры местные,есть федеральные. в чем проблема?

[^]
elegaz
9.02.2019 - 17:53
1

Гексафторид серы

Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:33)
За что, за что... За то, что у вас жемчуг мелковат. И вы реально этого не понимаете. Бентли, блин, у ЦУМа, банкоматы в подъездах.. Вот о том и речь, что для вас ваша жизнь - трудна при том, что у подавляющего числа людей в стране такая жизнь - мечта недостижимая. Вместе с вашими трудностями.
За то, что вам бы вспомнить, что мы с вами живём в одной стране, и признать, что да, вам легче, чем в областях, где поликлиника (!!!) в 100 км от дома и НИКАКОГО транспорта к ней, про коробочки с первым необходимым для ребёнка никто и не мечтает даже!. Вспомнить, и как-то поддержать нас, но вы же своими блядскими бентли давите любое возмущение и, как следствие, любой шанс на улучшение у нас, ибо пока Москва спокойна, ни одна сука не пошевелится ради нас.

Так, в чем проблема? Приезжай why.gif

Тут, у нас, как... Только с поезда сходишь, сразу под руки хватают, в карманы пихают ключи от бентли и от хаты, на Кутузовском. И, сразу, на работу в Газпром берут. Топ-менеджером. С зарплатой 100500 килорублей dont.gif

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 17:54
-1

Ярила

Цитата
Вас никто не винит в чей либо никчемности, но обстоятельства складываются так что люди производящие один и то же продукт, имеют слишком большую разницу в виде его оплаты, хотя например Бременец и Берлинец не имеют ее.

Ежели Вы про оплату Вашего труда, так Вы получаете ровно столько на сколько договорились при заключении трудового договора. Вас заставляли? Какие претензии к жителям Москвы? Я и в Москве неоднократно отказывался от оффера по причине зарплаты. И никто москвичам не звонил не спрашивал можно ли мне в трудовой договор цифру повыше поставить.
Цитата
Ну вот и славно, пусть каждый регион кормит себя, там где фактически стоит предприятие, там пусть останутся налоги, и его прибыль.
Москве даже лучше будет, вам не придется никого кормить

Именно так и есть. Ну кроме прибыли. Если я живу в Монако, а предприятие мое в Рязани, так с какого перепуга я прибыль должен в Рязани оставлять? Кому? Вам? Купите себе своё предприятие и хоть в Бугульме прибыль храните.
Цитата
Можно и главврачей, все равно разница будет велика.

Была тут тема про зарплаты. Визгу было мама не горюй когда выяснилось, что и в регионах по 200-300-500 килорублей люди зарабатывают. И не один, и не пять, а много. Те кто за двадцатку добровольно пашет тогда весь экран слюной забрызгали.

[^]
Enne
9.02.2019 - 17:56
-1

Вселенское Зло

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 17:47)
Цитата

Расскажите, если не трудно, когда и каким образом вы решили сделать столицу в этом городке?

Слезайте с тяжёлых наркотиков: у вас галлюцинации ;) Я лично такого не говорила.

Цитата
Ну хорошо, есть у вас такие желания,выходите на митинги, на пикеты, добивайтесь этого, а смысл тут это писать? Путин Яп вряд ли читает.

Хочу и пишу. У тебя я, что ли, должна разрешения спрашивать? Тут, если ты со своими галлюцинациями не заметил, вообще многое пишут. На жён там жалуются, на правительство. Ты в каждой теме запрещаешь людям об этом писать, ибо ни жёны, ни правительство это не читают? ))

[^]
Gremasa
0

Ярила

Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 10:56)
Блять как вы заебали чурки региональные, не нравится Москва, пидорасы тут одни, так валите газуй от сюда. Вы тупые ленивые мрази , готовые убить ветерана старого войны по пьяне за 100 рублей, не все конечно, но основная масса. Работать не умеете, постоянно ноете и всех обсираете. Москва выделяет бюджет на ваше существование, Москве вы не нужны сидите только на шее как чурки и выебываетесь. Идите нахуй мрази. Я коренной москвич у меня предки здесь сотвремен сталина, без приезжих всех мудаков здесь было лучше, мы вас не ждали и не приглашали, валите нахуй отсюда, пробки все блять из-за вас и микроэкономика ухудшается ввиду вашей трехкопеечной рабочей силы. Все кто пиздит, что без Москвы проживет, иди нахуй, вы даже не понимаете что все живете на свете только благодаря нам мы тут хоть как-то двигаем прогресс в стране, а вы сосальщики хуевы. У меня вроде все, спасибо за внимание.

Ты просто эталонный мудило....
Мой субъект РФ (ЯНАО) добывает полезные ископаемые, нефть и газ. А твоя МАСКВА что производит?

Это сообщение отредактировал Gremasa - 9.02.2019 - 18:00

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Задавайте эти вопросы своим чиновникам и работодателям.По поводу лечения,в столице живет уже порядка 20% населения страны и они так же болеют,на всех мест не хватает.

[^]
klounader
5

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 09:00)
Например мое Иваново, как отделится от Москвы СРАЗУ же начнет процветать - налоги душат ивановское частное предпринимательство - швейные цеха закрываются один за другим.

Твоё Иваново СРАЗУ же загнётся и превратится в самую дырявую клоаку на Земле, потому что ваши чинуши быстро все распродав исчезнут к хуям со всеми деньгами и ебитесь как хотите. cheer.gif

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 17:57
0

Ваши Счастливые Звёзды

makahito
Цитата
У меня нет такой точки зрения. Вы меня с кем-то путаете. Моя точка зрения : место нашего правительства и президента, сначала под следствием, потом в суде и в завершении - на нарах. В том числе и за то, что они натворили и продолжают творить в регионах.

Тут вы правы, не будь этого правительства, не было бы меж людьми срача из за места проживания и доходов.)))

[^]
Maristo
9.02.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 14:58)
Цитата (Rollon44 @ 9.02.2019 - 14:54)
Представим гипотетически, что регионы заявят "Хватит кормить Москву" и отделятся. Выиграют от этого только нефте/газоносные регионы, вроде ХМАО, коих немного. Остальным будет только хуже. Например тролль Толик из Иванова получает сейчас двадцатку, а будет получать не больше десятки, а то и вообще работы лишится. Зато радоваться будет, что москвичам хуже стало.

Сча размечтались gigi.gif
Как отделимся от Москвы начнет выращивать коноплю, как наши прадеды - возродим сельское хозяйство и легкую промышленность, построим казино мирового уровня и запустим космические корабли!
"Построим свой лунопарк, с блекджеком и шлюхам" smoka.gif

"Остапа несло"©
Предлагаю сменить ник tolia0611 на Остап Бендер, Иваново переименовать в Нью Москва, а Москву в Нью Иваново. И заживеееееееееем cheer.gif cheer.gif

[^]
Enne
9.02.2019 - 17:59
-3

Вселенское Зло

Цитата (elegaz @ 9.02.2019 - 17:53)
Цитата (Enne @ 9.02.2019 - 17:33)
За что, за что... За то, что у вас жемчуг мелковат. И вы реально этого не понимаете. Бентли, блин, у ЦУМа, банкоматы в подъездах.. Вот о том и речь, что для вас ваша жизнь - трудна при том, что у подавляющего числа людей в стране такая жизнь - мечта недостижимая. Вместе с вашими трудностями.
За то, что вам бы вспомнить, что мы с вами живём в одной стране, и признать, что да, вам легче, чем в областях, где поликлиника (!!!) в 100 км от дома и НИКАКОГО транспорта к ней, про коробочки с первым необходимым для ребёнка никто и не мечтает даже!. Вспомнить, и как-то поддержать нас, но вы же своими блядскими бентли давите любое возмущение и, как следствие, любой шанс на улучшение у нас, ибо пока Москва спокойна, ни одна сука не пошевелится ради нас.

Так, в чем проблема? Приезжай why.gif

Тут, у нас, как... Только с поезда сходишь, сразу под руки хватают, в карманы пихают ключи от бентли и от хаты, на Кутузовском. И, сразу, на работу в Газпром берут. Топ-менеджером. С зарплатой 100500 килорублей dont.gif

Ну вот, в принципе, и то, за что вас ненавидят.

И да, к сожалению, буду вынуждена переехать. Но пока в Петербург: у нас в ЛО нет ни малейшей возможности для реабилитации ребёнка. А в Петербурге есть. Похуй на ваши бентли, можете их себе поглубже засунуть. Нам бы больницы как у вас, поликлиники настолько же близко, настолько же комфортное размещение школ, как у вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70823
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх