Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
9.02.2019 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:40)
Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 16:37)

Для дзюдо надо было в Ленинграде рождаться lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну можно было бы на пару ступенек пониже. Не только ж питерские у руля везде сидят:)

Люди просто не понимают,что жто приведет к ухудшению качества жизни,думают только сегодняшним днем.

[^]
Ланьямапрод
9.02.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.02.2019 - 16:34)

Ну и добавил от себя немного бредового сарказма,посыл которого не относится к теме сообщения. Вот к этим строкам,в конце вашего сообщения,я и придираюсь. К ним относится моё сообщение.

Может и бредовый. Какой есть)
Посыл относится к одному из вариантов зачем в Москве, Питере и их областях аккумулируют население России

Это издержки капитализма. Ужастики америкосовские смотрел? Где городок из 3 жителей,и все маньяки smile.gif

[^]
Skull362
9.02.2019 - 16:46
1

Приколист

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 16:30)
Цитата (Skull362 @ 9.02.2019 - 16:22)
Цитата (DeMan @ 9.02.2019 - 15:47)
Москвичи, а вы в курсе, что средняя ЗП 25 тыс руб в другой России реальная? А цены в пятерочках одинаковы везде

Не буду говорить что такое средняя ЗП и цены, тем более государственной бюрократической статистики.
Возьмём просто экономику и отношение зарплаты и цены в магазине. Если у местного населения средняя зарплата по региону низкая, то если ты будешь в магазинах ставить высокие цены, то это никто не купит и магазин закроется. Если магазин не закрывается. Значит там просто отмывают наворованные деньги.
Следовательно вопрос причём здесь москвичи?

При том что у них бабла с аккумулировано больше , и более или мене рентабельное производство под себя поджимают. А затрат меньше, в связи с оплатой труда, не как в Москве, от этого и маржинальность выше. Откройте глаза, а если открыты не надо держать других за идиотов. Простой "бизнес" не чего личного.

И? Ещё раз напишу если местное население - не может закупаться в этом магазине из-за высокой цены. Оно там и не будет закупаться. Если они пытаются конкурировать с местными более дешевыми магазинами, то они либо снижают цены либо используя нашу коррумпированность травят другой магазин, но даже в монополии ты не можешь ставить цены какие хочешь. НИКТО НЕ КУПИТ, следовательно будет работать в убыток. И сколько бы денег у него не было они кончатся. Хотя может ты крутой бизнесмен и научился делать деньги из воздуха? ))))
Поэтому если такой магазин работает, то скорее всего он отмывает деньги местных воров.

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 16:43)

завод работал и до прихода московских ребят с 59 года , только во круг него еще три стоит, по деревням и логистика очень удобная . Тупо купили. Повторюсь , если Вы такой не предвзятый, возьмите отпуск и приезжайте к нам , я Вам даже дом найду пожить за бесплатно . Хочется прям эксперимент , Москвич в Сибирской деревни ищет работу своей мечты ( как название для ютуб канала прям ) .Готов оплатить Ваш приезд к нам, а дальше сами под камеру. :)))))))))))

Я ж не спорю с тем что зарплаты в регионах меньше. И чаще всего сильно меньше. Просто рядовые москвичи к этому никаким боком. Не они политику в стране выстраивают. Да и в Москве они мало на что реально могут повлиять, к сожалению

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 9.02.2019 - 16:45)
Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 9.02.2019 - 16:34)

Ну и добавил от себя немного бредового сарказма,посыл которого не относится к теме сообщения. Вот к этим строкам,в конце вашего сообщения,я и придираюсь. К ним относится моё сообщение.

Может и бредовый. Какой есть)
Посыл относится к одному из вариантов зачем в Москве, Питере и их областях аккумулируют население России

Это издержки капитализма. Ужастики америкосовские смотрел? Где городок из 3 жителей,и все маньяки smile.gif

Не, видимо фантазия больная lol.gif
Жопой чую что нынешняя власть кинет страну, непонятно только каким образом

[^]
sabook
9.02.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 9.02.2019 - 15:47)
Москвичи, а вы в курсе, что средняя ЗП 25 тыс руб в другой России реальная? А цены в пятерочках одинаковы везде

Ха ха ха ха, моя жена тебя сделала!!!!!!!!!!!!!! У нее зарплата 27000 руб!!!!!!!!!!!!

[^]
Nimrod13
9.02.2019 - 16:54
5

Ваши Счастливые Звёзды

ravitta
Цитата
Хотеть через претензии к жителям Москвы? Хм....Странная реализация желаний. Чем я могу улучшить положение регионов? От меня ничего не зависит. Вот были выборы, регионы определились с вектором развития страны: за стабильность существующего бытия

Лично вы ничем, и претензии регионы имеют к тем кто говорит что жители регионов поголовно пьющее быдло, и денег у них нет ввиду отсутствия профессионализма, хотя столичный консьерж имеет достаток более высокий чем опытный врач из региона, так как в правительстве решили что для регионов хватит и копеек.
Люди в регионах не против того что в столице люди могут хорошо заработать, они против того что их лишают возможности зарабатывать хорошо дома, и против плеяды жителей проживающих в столичном регионе которые кроме как помоями облить не на что в разговоре не способны.
И это не сейчас сложилось, в советское время продукцию пищекомбината что был в моем городе можно было купить только в столице, а дома было шаром покати, и люди по приезду в столицу за продуктами сталкивались с недовольством местных, и нелицеприятных эпитетах из уст оных, хотя этого можно было бы избежать, если оставить продукцию дома.

[^]
klounader
9.02.2019 - 16:55
1

Балагур

Цитата (ravitta @ 9.02.2019 - 15:48)
Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 15:46)
Ни че москвичи, по всем прогнозам за ближайшие 50 лет или все Иваново в Москву переедет или Москва сдаться и включит Иваново в Московскую область gi.gif
У нас новый губернатор пустил электричку до столицы, что бы ВСЕ ивановцы могли ездить туда на работу- за эту, не побоюсь сказать, Великую заслугу - ему хотят памятник воздвигнуть на центральной городской площади.
Так что выхода нет - или мы в Москву или Москва к нам  prevedsmilie.gif

Это ты про ласточку которая 3,5 часа идет? Она для ежедневной езды на работу не подходит...

Это она еще до Владимира под тепловозом ходит. Да и ценник кусачий 700-900р. Куда это ивановцы на работу собрались? gigi.gif

[^]
ravitta
9.02.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 16:55)
Ни че москвичи, по всем прогнозам за ближайшие 50 лет или все Иваново в Москву переедет или Москва сдаться и включит Иваново в Московскую область gi.gif
У нас новый губернатор пустил электричку до столицы, что бы ВСЕ ивановцы могли ездить туда на работу- за эту, не побоюсь сказать, Великую заслугу - ему хотят памятник воздвигнуть на центральной городской площади.

Это ты про ласточку которая 3,5 часа идет? Она для ежедневной езды на работу не подходит...

Это она еще до Владимира под тепловозом ходит. Да и ценник кусачий 700-900р. Куда это ивановцы на работу собрались? gigi.gif

А я то думаю, что мы так долго до него ехали, почти 2 часа....а тут вон оно че...

[^]
klounader
9.02.2019 - 17:01
0

Балагур

Цитата (MadKnife @ 9.02.2019 - 06:39)
Деньги от налогов (большая часть) в Мск.
Достаточно просто проехать по улицам города Москвы и Омска. (Мой метод определения зажиточности) - патентуй - если смелый). По качеству машин.

Не в Москве, а в госдуме, в федеральном и региональном бюджете, в карманах чиновников и в оффшорах! dont.gif

Это сообщение отредактировал klounader - 9.02.2019 - 17:02

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 16:55)

Железнодорожниками или военными, им бесплатно lol.gif

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата
столичный консьерж имеет достаток более высокий чем опытный врач из региона, так как в правительстве решили что для регионов хватит и копеек.

Вы ещё скажите, что консьержу размер оклада Правительство устанавливает.
Цитата
они против того что их лишают возможности зарабатывать хорошо дома

Москвичи лишают? Серьезно?
Цитата
против плеяды жителей проживающих в столичном регионе которые кроме как помоями облить не на что в разговоре не способны

нИ* на что
Цитата
в советское время продукцию пищекомбината что был в моем городе можно было купить только в столице, а дома было шаром покати, и люди по приезду в столицу за продуктами сталкивались с недовольством местных, и нелицеприятных эпитетах из уст оных, хотя этого можно было бы избежать, если оставить продукцию дома.

москвичи виноваты? Сегодня тоже я Вам мешаю вместо бухлишка вечерком курсы повышения квалификации пройти? Или может я Вам мешаю поискать более интересную/перспективную/высокооплачиваемую работу? Или может Вам зарплату хотели поднять, но позвонили москвичу и он сказал, что и так нормально? И самый главный вопрос, миллионы людей в регионах живут в загородных домах, ездят на Лексусах и даже в аэропортах частных самолетов понатыкано не один и не два. У них какие-то другие москвичи в стране? Почему им москвичи не мешают?

[^]
makahito
9.02.2019 - 17:04
4

Пацифист и либераст

Цитата
И это не сейчас сложилось, в советское время продукцию пищекомбината что был в моем городе можно было купить только в столице, а дома было шаром покати, и люди по приезду в столицу за продуктами сталкивались с недовольством местных, и нелицеприятных эпитетах из уст оных, хотя этого можно было бы избежать, если оставить продукцию дома.

Хотим ли мы этого или не хотим, столица страны - лицо страны. Вам это лицо несимпатично по одним причинам, мне - по другим. Мне не нравится современная Москва, заполненная мигрантами, изуродованная лужковым и собяниным, с массой ТЦ, пробками, и многим другим.
Я только за процветание регионов и у меня есть личный интерес: имея дом в Тверской области, с удовольствием жил бы там, но отсутствие работы и медицины, мне это сделать не позволяет. Я был бы рад, если бы там всё было замечательно.
Адекватные читатели Япа, понимают - проблемы страны, отнюдь не в москвичах, люди не склонные к мыслительному процессу, напротив винят москвичей, США, евреев - кого угодно, но не тех, кто делает нашу жизнь такой.

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 17:04)
Цитата

Хотим ли мы этого или не хотим, столица страны - лицо страны. Вам это лицо несимпатично по одним причинам, мне - по другим. Мне не нравится современная Москва, заполненная мигрантами, изуродованная лужковым и собяниным, с массой ТЦ, пробками, и многим другим.
Я только за процветание регионов и у меня есть личный интерес: имея дом в Тверской области, с удовольствием жил бы там, но отсутствие работы и медицины, мне это сделать не позволяет. Я был бы рад, если бы там всё было замечательно.
Адекватные читатели Япа, понимают - проблемы страны, отнюдь не в москвичах, люди не склонные к мыслительному процессу, напротив винят москвичей, США, евреев - кого угодно, но не тех, кто делает нашу жизнь такой.

Не, ну без евреев то по-любому ведь не обошлось! :)

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 16:24)
Товарищи из Москвы. А вы не думали от чего тогда столько народу к вам едет на заработки со всей России . Наверно от хорошей жизни бегут. Что-то я не видел блогеров и инстаграмщиков из Сибири, кто кошаков кормит черной икрой.
Я сам из глубинки уехал в город , больше по тому , что тупо нет работы , ее просто нет. Брат устроился на маслозавод, в родной полу деревни, со статусом города, ЗП за месяц 5000 рублей , не грузалем, а технологом , знаете кому завод принадлежит? ВЫ наверное не поверите но москвичам . Сейчас расскажите мне, что нет таких зарплат в новой России . Весь, типо, город утром в электрички едет на работу за 130 км, что бы заработать 25 т.р. , только от этой суммы нужно отнять проезд и что остается сами посчитайте. Расскажите как купить угля, дров, собрать детей в школу, заплатить налоги и нормально жить на эти деньги? Всем стать как завещал ДАМ ? Деловой лес в китай гоним, а в Сибири запрещаем валежник брать , на дальне востоке рыбу ловить. Все от того что в москве не леса ни рыбы нету , от этого беситесь ( сарказм) . Лучше расскажите как рентабельные заводы еврогейцам продаете и говорите что это Российское производство, только вся прибыль валит за рубеж. И да это сугубо личное мнение . А то воронок приедет .

Вопрос явно не к москвичам, а к правительству. Вы там все что ли без образования, умишком скуденькие?

Нас, москвичей, о таких вещах не спрашивают, ну, как и вас, когда гнут на зарплату, а вы сами-то особо не брыкаетесь devil.gif

[^]
Ланьямапрод
9.02.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:52)

Жопой чую что нынешняя власть кинет страну, непонятно только каким образом

Это как повезёт. Всё от личных качеств властьимущих людей будет зависеть. cool.gif

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 9.02.2019 - 17:06)

Вопрос явно не к москвичам, а к правительству. Вы там все что ли без образования, умишком скуденькие?

Нас, москвичей, о таких вещах не спрашивают, ну, как и вас, когда гнут на зарплату, а вы сами-то особо не брыкаетесь  devil.gif

А москвичей гнут на платную парковку и тоже особо никто не возмущается:) Сейчас вот ещё зону по экологическим классам введут. Потом ещё что-нибудь придумают

Это сообщение отредактировал Swamperr - 9.02.2019 - 17:10

[^]
makahito
9.02.2019 - 17:11
1

Пацифист и либераст

Цитата

Я думаю москвич-еврей, а ведь есть такие)), купивший завод в Мухосранске), вызовет не просто ненависть на Япе, а сервер упадёт от гневных комментариев)).

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:50)
Цитата (Vzlom13 @ 9.02.2019 - 16:43)

завод работал и до прихода московских ребят с 59 года , только во круг него еще  три стоит, по деревням и логистика очень удобная . Тупо купили. Повторюсь , если Вы такой не предвзятый, возьмите отпуск и приезжайте к нам , я Вам даже  дом найду пожить за бесплатно . Хочется прям эксперимент , Москвич в Сибирской деревни ищет  работу своей мечты ( как название для ютуб канала прям ) .Готов оплатить Ваш приезд к нам, а дальше сами под камеру.  :)))))))))))

Я ж не спорю с тем что зарплаты в регионах меньше. И чаще всего сильно меньше. Просто рядовые москвичи к этому никаким боком. Не они политику в стране выстраивают. Да и в Москве они мало на что реально могут повлиять, к сожалению

Да, дружище, увы, мы не хозяева в собственной стране, поэтому грызться между собой в трудные времена вообще не в плюс никому.

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 17:11)
Цитата

Я думаю москвич-еврей, а ведь есть такие)), купивший завод в Мухосранске), вызовет не просто ненависть на Япе, а сервер упадёт от гневных комментариев)).

Это просто глупо по отдельной взятой личности формировать образ о всем населении.

[^]
Santo062
9.02.2019 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 16:50)
Просто рядовые москвичи к этому никаким боком. Не они политику в стране выстраивают. Да и в Москве они мало на что реально могут повлиять, к сожалению

Москва и москвичи-это уже собирательный образ. Вот говорят, что в Москву едет самая целеустремленная, самая умная, предприимчивая и образованная часть населения регионов.
Может и так, не спорю. Но вместе с этим туда же сливается самая наглая, беспринципная, вороватая мразь со всей округи необъятной.
И чем наглее и беспринципней, тем выше поднимается по служебной лестнице. Учитывая, что в России 140млн. населения, а москвичей из них хрен да маленько, а процент мрази соответственно еще меньше, то понятное дело, что провинциальная саранча отборных ублюдков просто давит их массой. Сколько там чисто москвичей на данный момент у власти, если посмотреть? И когда на самой верхушке последний раз был москвич?
Не думаю, что именно простых жителей стоит обвинять во всех бедах. Им самим впору отстреливать всю шушеру, что от нас к ним прет.

[^]
SkodaKadikak
9.02.2019 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.02.2019 - 17:09)
Цитата (SkodaKadikak @ 9.02.2019 - 17:06)

Нас, москвичей, о таких вещах не спрашивают, ну, как и вас, когда гнут на зарплату, а вы сами-то особо не брыкаетесь  devil.gif

А москвичей гнут на платную парковку и тоже особо никто не возмущается:) Сейчас вот ещё зону по экологическим классам введут. Потом ещё что-нибудь придумают

Просто из глубинки все вот так видится по обыкновению.

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[^]
Greymin
9.02.2019 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 8.02.2019 - 21:16)
Да откройте тот же Авито и найдите свободные вакансии в Москве и любом провинциальном городе по любой специальности/профессии. Увидите сразу разницу в окладах в 3-5 раз за одинаковое количество работы. Что у вас там в Москве из продуктов, одежды/обуви или услуг ЖКХ (т.е. самого необходимого) стоит настолько больше? Всё самое необходимое стоит примерно столько же: что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.

И не надо мне тут про "среднюю температуру по больнице" рассказывать - был я в Москве. Ну нет у вас там такого количества депутатов, руководителей госкорпораций и чиновников, сколько по улицам автомобилей от 5 миллионов и выше стоимостью ездит.

Поэтому признайтесь уж честно: "Да! Зарабатываем больше, чем среднестатистический россиянин. Повезло..."

Ну да, ну да..."Истина", прямо в каждом слове сквозит. Я за комнату в "коммуналке" (15м²) в Москве, плачу столько - же, сколько за "трёшку"(60м²) в шестистах км, от неё. А по сезону, порой, и поболе выходит.
И насчёт "Ну нет у вас там такого количества депутатов, руководителей госкорпораций и чиновников"© - понравилось прямо. Есс - но нет. Если не учитывать, что каждый второй из них, такой - же "понаехавший". Их самих - то, может, столько и не наберётся, но каждый из них, едва только "устаканил" свою безразмерную жопу в соответствующем кресле, и "присосал" бездонную глотку, к соответствующей "сиське", считает хорошим тоном, припереть в Мск, всё своё семейство ( тоже, как правило, не на "копейках", желающих ездить, а, как минимум, на Х5 ( к примеру ), да ещё и с "водилой" ), вплоть до третьего "колена", в обе стороны, братьев - сестёр, дядек - тёток ( которые, в свою очередь, волокут уже своих, "кровиночек" и т.д. Рекурсия, мать её так ), а, особо упоротые, ещё и блядей своих, с "малой родины", волокут.
Если что: ДА - "понаехавший", двадцать лет назад и хер меня каким "каком" теперь отсюда вытуришь, ДА - мне плевать, "любит" меня, там, на "малой родине" ( да и не только там ) кто - то, из - за этого факта, или нет ( так - же, как в своё время ( когда изменить что - то, я был не в состоянии ), мне было плевать, насколько больше были доходы у жителей Москвы. И тогда, и сейчас, меня, в первую очередь, интересовали собственные, а не каких - то, абсолютно абстрактных, для меня , "зажравшихся" или "нищих". Обо всех думать - здоровья не хватит ), ДА - получаю сейчас - ГОРАЗДО больше, чем мог бы получать на малой родине ( правда, олигархом помереть, чую, всё равно шансов нету ), но ни фига себя виноватым за это не считаю, потому как вижу, как живут те, кто там остался. Кто хотел что - то иметь, так - же как и я здесь, "рвёт жопу" там и имеет вполне достойный уровень жизни ( а кое - кто и "пожирнее сидит" ). Кто хотел пускать сопли и брызгать желчью - так и пускает ( а кто и "отпускался" уже, загнувшись в алкогольном, или наркотическом угаре ).

[^]
makahito
9.02.2019 - 17:14
1

Пацифист и либераст

Цитата (SkodaKadikak @ 9.02.2019 - 17:12)
Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 17:11)
Цитата

Это просто глупо по отдельной взятой личности формировать образ о всем населении.

Вы это понимаете, я это понимаю,а очень многие - нет. На мой взгляд и пытаться переубедить таких людей, бесполезно. Чем более человек дремуч, тем более он упёрт, не склонен прислушиваться к чужим словам, игнорирует факты, ну а изменить своё мнение,для него вообще за пределом возможностей.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 17:16

[^]
шумасброд
9.02.2019 - 17:16
2

Ярила

В Москве работы много и есть из чего выбирать,выше средняя зарплата раза в 2,а то и 3,выше пенсия,лучше медицинские услуги,ВУЗы для детей на любой вкус,куча кружков и секций ...При этом цены на товары такие же как в целом по России(регионы крайнего севера не рассматриваю).Ну и хули тут не завидовать то?Ясень пень,что сами москвичи в этом не виноваты,но это абсолютно никому не интересно и 90% народу мечтают стать москвичами,но пока ими не стали,то остаётся только завидовать и не любить москвичей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70823
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх