Отношения с ребенком после развода, не знаю как быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
24.10.2014 - 08:39
5
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
я вот когда это слышу, у меня в голове не укладывается, это какой надо быть заполошеной курой чтобы не найти за день 30 минут в душ сходить.

дети разные бывают: одни куда положишь - там и лежит и не крикнет, а с другими глаз дергаться начинает и чувство "что-то случилось" не покидает круглосуточно.

[^]
boo4a
24.10.2014 - 08:39
5

Ярила

Классическая ситуация. Надежное решение существует.
Нужно чаще встречаться с ребенком. Раз в неделю - минимум. Жертвовать обеденным перерывом, например. Каждый раз! приносить подарки, желательно те, которые дочь хочет получить. Так формируется положительный образ отца.
Быть готовым к тому, что бывшая запретит встречи на своей территории, не будет отдавать ребенка на выходные и праздники, будет вставлять палки в колеса и всячески настраивать дочь против.
Детский сад и школа встанут на вашу сторону, особенно если будете помогать в группе/классе (я, например, помогаю полиграфией), а это тоже важно. Препятствовать встречам не будут, а, возможно, и ребенку привьют хорошее отношение к родителю.
Итог: частые встречи, пусть на пол-часа (да хоть на 5-10мин), подарки всегда, хорошие отношения с д.садом/школой, терпение и готовность к "науськиваниям" мамаши. Все у вас получится, тем более с дочкой. Девочки более лояльны к отцам. Когда подрастет, будет все ок. Вангую с вероятностью 90% :)

P.S. Ах да... карманные деньги, лет с 8-9 - железобетонный аргумент в пользу отца

Это сообщение отредактировал boo4a - 24.10.2014 - 08:46

[^]
JohnDow
24.10.2014 - 08:40
3

просто хороший человек

Цитата (Rusyadoomer @ 24.10.2014 - 11:30)

Ладно, серьёзно. По теме уже многое сказано, пока что никто не возразил мысли что мужику с бабой не повезло просто. Верно, нет?

Я думаю им там обоим не повезло с друг другом. Один тряпка, вторая истеричка.

[^]
Alchmist
24.10.2014 - 08:40
4

Почетный морковевед.

Цитата (Котвтазу @ 24.10.2014 - 09:36)
Цитата (Alchmist @ 24.10.2014 - 09:34)

я вот когда это слышу, у меня в голове не укладывается, это какой надо быть заполошеной курой чтобы не найти за день 30 минут в душ сходить.

а ребенка ты куда денешь?
пусть по полу ползает в розетки забирается?
пусть в кроватке орет?

да конечно, раньше бабе надо было и за скотиной успеть посмотреть и мужу наготовить и в корыте пеленки постирать и воды наносить.

а теперь без двора, с мультиварками и стиралками мы не успеваем, блять, помыться...

[^]
rubilnik
24.10.2014 - 08:42
1

Юморист

Цитата (aerounit @ 24.10.2014 - 06:03)
Супруга когда родила (в декабре 2009) изменилась в корне - это стал совсем другой человек, чужой. На первом месте у неё всегда была мама и сестры, но я никогда этого не ощущал на себе, был только рад им всегда, а они мне.

Но вот Аня родила мне Настю, и через месяц начались упреки - работа важнее семьи. И были правы - пребывание на работе стало важнее пребывания дома с супругой дочерью. У меня была паника, ведь молоко у матери моего ребенка пропало, а каждые 2 дня нужна очередная банка детского питания. Логическая цепочка для меня была такой: есть работа - есть деньги, есть деньги - есть питание для дочери.

На тот момент время моего пребывания было то же что и до рождения ребенка - с 9 до 19 я на работе. А вот психологически мне было тяжело - стресс. Боялся за ребенка, боялся за супругу, боялся за работу, боялся за пошатнувшиеся отношения. Одновременно с этим меня ежедневно начали пилить и требовать больше уделять ребенку времени. Как раз период дисбактериоза, дитя мучается, плачет, мы не спим. Первою неделю я не спал вместе с женой, точнее спали по очереди. Мне этого хватало по началу, потом я начал досыпать на работе при каждом удобном случае - вместо обеда 1 час, и вместо работы 1-2 часа.

Шеф терпел это не долго - в очередной раз спалил меня за дремом, растолкал, но дал напутствие: "баба должна нянчить, мужик добывать. Иначе уволю и пусть она сама идет добывать куда хочет" . Его совет я применил в ту же ночь - возложил на супругу все муки с ребенком, а я начал отсыпаться по ночам (подскакивая по 30 раз за ночь проверяя ребенка лично).

Так продолжалось недолго - через неделю-две мне заявили, что я ахуел торчать на работе с 9 до 19 пока она (супруга) выхаживает маленькую. Так же мне сообщили, что я ахуел не качать ребенка всю ночь напролет. Мне сообщили о том, что я стал нехорошим человеком. Я хотел бы описать всю ту прекрасную атмосферу взаимоотношений и накала страстей, но я уже не помню всех деталей. В общем я начал задерживаться на работе допоздна, и даже пару раз ночевал на работе на стульях - лишь бы не возвращаться домой.

Когда ребенку исполнилось 4 месяца меня выставили за порог. Отправили к моей маме. Через 3 дня я приперся под ночь обратно, долго уговаривал открыть мне, на коленях умолял простить, обещал исправиться, стать более внимательным, более любящим отцом. Пустили и через неделю опять выгнали. С этого момента все началось. До нового 2011 года мы жили раздельно. Под новый год я опять встал наколени и вымолил всеобщего прощения - в этот раз обещать измениться меня заставили почти перед всей её сестрами. Измениться не удалось и меня выперли в апреле 2011 года.

До сентября я жил на раскладушке в офисе - мылся в раковине мужского туалета, ходил в горячий душ к друзьям.

Как-то раз о необходимости помочь с переездом, это было в августе, в сезон отпусков, я замещал сразу двух человек, и об отгуле речи не могло быть. Об этом я сообщил супруге и её сестрам, на что получил информацию что это мои проблемы. В общем с переездом я не помог и за это был проклят на вечные муки.

Через какое-то время (спустя месяц) в сентябре я сошелся с супругой и опять пообещал стать правильным мужем и отцом - хотелось быть рядом каждый день и видеть как растет маленькая дочь. Да и кому-то надо было сделать на кухне ремонт, постелить ковролин, купить мебель и по мелочам. Тогда же она мне и заявила что будет разводиться со мной. Я тогда воспринял это не всерьез, но на всякий случай начал задабривать её подарками. А вот в начале декабря мне об этом напомнили. Я тогда вновь подумал о её тараканах в голове и о том что это шутка. Но очень быстро мне показали на дверь. Тогда я и уехал работать на север по контракту на постоянной основе (жил в общаге непосредственно на месторождении). В январе я вернулся в Читу что бы подписать согласие о разводе (не хотел, но уже не мог). В Феврале нас развели, и в месте со свидетельством о разводе я получил исполнительный лист на алименты.

Оставить все так как было я не смог - все равно сердце щемило, а душа болела. Я не понимал как так можно. Не знал что делать. Мы сходились потом еще два раза. Два раза сходились, два раза расходились. Боль, водка, слезы, жилетка геологов. В 2013 я уволился с месторождения и вернулся в Читу - мы вместе по телефону строили планы. В мае, когда я приехал в город, на меня словно что-то нашло. Я не захотел сходиться. Не захотел перевозить их к себе. Словно барьер какой-то. Мне хотелось быть одному и всё. Так тянулось до октября - там я их к себе все таки перевез. До конца декабря мы жили очень прекрасно. В конце декабря мы опять разбежались. И до сих пор не сошлись. И не сойдемся уже. Что бы этого не случилось я в марте 2014 года уехал в Брянск к родне.

За последние 9 месяцев мы супругой (до сих её так называю, хотя и разведены) мы общались всего два раза и то холодно, а с ребенком так и вообще не разговаривал. Насте моей в этом декабре 5 лет будет, а я не знаю что делать. Я не знаю что ответить ей отвечать, когда она спросит где я, когда я вернусь домой. Мне кажется что будет правильным вообще пропасть из её жизни раз и навсегда...

Вот и нахер ты вынес на всеобщее обсуждение свою жизнь? за тебя никто не решит, но если хочешь знать мнение общественности, то ты МУДАК только за то, что предположил исчезнуть из жизни ребёнка. А так ну чё уж там, хотел жить нормально, надо было жену увезти от семейки её адовой и было бы все прекрасно, потому, что когда ты спал на работе на стульях её семейка расписывала как ты развлекаешься и в каких позах блядей жаришь. Да и если ты не хотел после работы домой возвращаться то не была нужна тебе семья. Скажу о себе: помогал жене всегда, и укладывал малого спать и бегу с работы домой побыстрее, чтобы помочь ей, всегда купаю сына вместе с женой, НО ночью нянчит исключительно жена, за исключением, если жена приболеет то я дежурю.
И ко всему этому меня всегда по вечерам ждет вкусный ужин и любящая семья, чего и всем желаю.
Но моя жена сирота, а её брат и сестра живут далеко.

[^]
alexdrakea
3

сервисник

Ну раз в Брянск уехал - заходи в гости на литру чаю.

[^]
wellspring
4

Ярила

Цитата
У меня была паника

Цитата
Логическая цепочка для меня была такой: есть работа - есть деньги, есть деньги - есть питание для дочери.

Цитата
А вот психологически мне было тяжело - стресс. Боялся за ребенка, боялся за супругу, боялся за работу, боялся за пошатнувшиеся отношения.

вот с этого надо было начинать. Просто рассказать. Не плакаться, а просто рассказать, как есть. От этой недоговоренности все и происходит. Она что, должна была понять сама, о чем вы думаете, что у вас происходит на работе? Понятно, что ее косяк тоже есть - муж на работе не просто так шляется. Запил мозгов вообще не понимаю. Блин, просто поговорить надо было. Не давать обещания, что я буду и не буду делать, а объяснить изначально, что происходит - было бы проще.
Цитата
За последние 9 месяцев мы супругой (до сих её так называю, хотя и разведены) мы общались всего два раза и то холодно, а с ребенком так и вообще не разговаривал. Насте моей в этом декабре 5 лет будет, а я не знаю что делать. Я не знаю что ответить ей отвечать, когда она спросит где я, когда я вернусь домой. Мне кажется что будет правильным вообще пропасть из её жизни раз и навсегда...

а ребенок-то тут при чем? Почему не разговаривал? Дочка сто пудов спрашивала у мамы - где папа? Кто решил, что лучше пропасть из жизни? Потому что устал? От чего? От дочери? Признайся себе честно - просто надоело и все. Захотел бы общаться, нашел бы возможность - сейчас телефоны у всех. И это как минимум. Просто свалил и все.

[^]
AJIuHEHAK
24.10.2014 - 08:44
8

наркобаран

Цитата (Котвтазу @ 24.10.2014 - 09:32)
Цитата (sanput @ 24.10.2014 - 09:19)
мамаша явно не готова была к родительской функции

а кто готов?
Никто не знает что их ждет. И кажется что вот мой ребенок - будет спокойным и таким прям лапочкой

Ебать вы тут развели . Кто готов ни готов?
У нас трое детей, скоро будет четвертый.
Тяжело-это первенец. Все внимание ему, коляска, прогулки купание.
С последующими проще. Младшенькая вообще не помню чтоб на коляске катали.
Как начнут вытворять втроем, хоть вешайся, зато когда бывает заснут днем, какое это блаженство побыть в тишине и Египета нах не нужно!
Потом приходят опыт и отточеность движений, делаешь все автоматом, как на конвейере. Позавчера где то они лазили по фазенде(у нас участок земли больше 20 соток). Малые, они погодки явились непонятно в чем, в земле, саже, какой то олифе и порошковой грунтовке. Натопил баню. Первого поймал, натер мочалкой, только уши из пены торчат, посадил на верхнюю полку, чтоб откисал. Ловлю вторую. Вторую напенил. Пока дочка откисает в пене, сына тру мочалкой и полоскаю. И так два раза.
Ну и без них скучно. Уехал на море на 4 дня. Все бухают, купаются , радуются. А мне без детей море не в кайф. Наебенился и пошел отсыпаться, вылеживаться т вспоминать как в Дивноморском мои пиздюшата целый день спасателя доводили, он охри порать в мегафон, что с волнореза нырять нельзя. Пока орет, они стоят, только отвернется, уже как утята, нырь да нырь...

[^]
KeySee
24.10.2014 - 08:44
-2

Ярила

А может стоило за такие выходки вашей жене ...ээ.. немного подпортить фейс?

[^]
Gromodryn
24.10.2014 - 08:45
4

Ярила

Баба твоя редкая дура.Не понимать, что без денег не буднт никакой жизни , да еще в наше время-это уже не тараканы,а мухи ебутся у нее в головенке.Бросай все к чертовой матери. Ты еще найдешь себе достойную твоей любви женщину!А эту-забудь, насколько это возможно.Девочку только жалко.+++++++Мы с женой 9живем уже 37 лет,всякое было,но справлялись как-то.Главное, не давать родственничкам капать на мозг (если он есть) жене. Тогда все будет тип-топ.Живи отдельно от родственников и как можно дальше.Удачи!

[^]
pallada1111
4

стихоплётка

Цитата (Alchmist @ 24.10.2014 - 09:40)

пусть в кроватке орет?

да конечно, раньше бабе надо было и за скотиной успеть посмотреть и мужу наготовить и в корыте пеленки постирать и воды наносить.

а теперь без двора, с мультиварками и стиралками мы не успеваем, блять, помыться...

раньше, все крестьяне жили одним домом- и молодые и старые, соответственно, несколько женщин присматривали за несколькими детьми, плюс дети уже с 10 лет начинали также нянчится с мелкими, а сейчас дети гораздо инфантильнее, потому что жить проще стало, да и женщина в большинстве случаев одна ухаживает за ребенком

[^]
Насяшка
2

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 24.10.2014 - 14:37)
Насяшка
Цитата
Так по вечерам можно и в душ, когда муж с работы придет и поужинает. У родственников, как правило, свои семьи-работа-дела, на них рассчитывать не приходится.

ну душ, это просто один из примеров, если у вас нет пока ребенка- задумайтесь, сколько дел в день вы делаете для себя, кофе там попить, почитать что-нибудь, да мало ли что. пока нет ребенка- это все как должное воспринимается, не замечаешь этого. а как ребенок появляется- жизнь меняется кардинально и, обычно, от этого несколько офигеваешь. сама воспитывала без родственников- они за 3000 км, иногда , прям до слез хотелось чтоб бабушка помогла, но ниче, справились и так rolleyes.gif

Год назад, на пару месяцев оказавшись без работы, сидела по просьбе знакомой с ее 6-месячным сынишкой. Успевала поспать пару часов с утра - он всегда спал после завтрака, приготовить обед, посмотреть телевизор, играя с ним на ковре, почитать книжку или поспать с ним за компанию еще пару часиков после дневной прогулки. Вот в туалет сбегать, когда он бодрствовал, было проблематично - очень шустрый мальчик, мог куда-нибудь залезть, оставь его без присмотра на пару минут rulez.gif Достаточно размеренный образ жизни, я бы сказала.

[^]
Nikola85
24.10.2014 - 08:46
10

Ярила

Скажу тебе как отец отцу. Твоей дочурке нужен папа. Она должна знать, что даже если вы и не живете вместе, то она всегда может с тобой пообщаться, обнять, поцеловать, ты можешь ее выслушать. Ей же всего 5 лет. Ты ей очень нужен. Не исчезай. Звони, приходи по возможности. Куколку там, медвежонка, зайку принеси подари. Пусть растет хоть и с мамой, но она четко должна знать, что у нее есть любящий папа. Не бросай ребенка. Сейчас и так хватает брошенных на произвол судьбы детей.

[^]
Rusyadoomer
24.10.2014 - 08:46
3
Статус: Online

Яж_врач

Цитата (motya @ 24.10.2014 - 17:39)
почему мне при прочтении опуса вспомнилось только говно в проруби?

кстати, мне тоже интересно, что это за зарплата такая дикая, которой только на питание и хватало

короче, размножились два ребенка сами не поняли нахуя.

Лучший коммент во всей теме.

Два ребёнка. Именно. Оба неготовы к взрослой жизни, оба ничего не знают о ней.

[^]
wellspring
24.10.2014 - 08:47
3

Ярила

Цитата
мамаша явно не готова была к родительской функции

знаете, когда ребенок спит 1,5 часа днем, 2 часа ночью, а потом каждые полчаса просыпается, уже боишься засыпать. Спать адски хочется, но не спишь. Днем на руках практически все время. Тоже не готова? Помогать некому вообще. На мозги никто не капал, но помощи все же хотелось. Не права? Да и хер с ним, я пережила это.

[^]
DigitalBlade
24.10.2014 - 08:47
4

My kung fu is stronger than yours

жена охуевшая попалась!

Цитата
На первом месте у неё всегда была мама и сестры
- это древнее зло! проверено на своем опыте! + туда можно ещё тупых подружек-разведенок добавить.

Цитата
долго уговаривал открыть мне, на коленях умолял простить,

- яп не стал так унижаться.

сошлись-разошлись-сошлись-разошлись-сошлись-разошлись - это-то нахуя было делать?? там, имхо, после первого такого поворота понятно было что пизда отношениям!

а так да... теперь нужно с ребенком отношения поддерживать, например по выходным забирать или приходить к ней.

и не вздумай опять сходиться с женой.

[^]
Fefochka
24.10.2014 - 08:48
1

No brain - no problems

Цитата

Раньше за детьми смотрели старшие дети, бабушки, соседки и те у кого время есть. Вы, когда говорите о том какое никудышное сейчас поколение, почему-то забываете, что раньше семьи были большие и обязанности были распределены, дети начинали помогать по хозяйству уже в 6 лет ( в частности, за детьми именно они смотрели, пока родители работали). А вы сейчас оставите ребенка соседке?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 24.10.2014 - 08:50

[^]
pallada1111
24.10.2014 - 08:49
0

стихоплётка

Цитата

Год назад, на пару месяцев оказавшись без работы, сидела по просьбе знакомой с ее 6-месячным сынишкой. Успевала поспать пару часов с утра - он всегда спал после завтрака, приготовить обед, посмотреть телевизор, играя с ним на ковре, почитать книжку или поспать с ним за компанию еще пару часиков после дневной прогулки. Вот в туалет сбегать, когда он бодрствовал, было проблематично - очень шустрый мальчик, мог куда-нибудь залезть, оставь его без присмотра на пару минутДостаточно размеренный образ жизни, я бы сказала.

да, размеренный, это-то и напрягает- все одно и то же, плюс, вы знали, что это на пару месяцев- и все, а со своим ты наешь, что это навсегда( именно так и кажется к году ребенка). smile.gif

[^]
Цынег
7

Ярила

Кто-то мудро сказал"Жёны приходят и уходят, дети - остаются".
От двух жён - сын и дочь. Уже взрослые: сыну 31, дочери 21 год.
Не прекращали общаться никогда. И у них между собой отношения прекрасные.
Повезло мне, что после развода, ни первая, ни вторая не чинили препон в общении с детьми.
Хотя, вторая была резко против, но дочь, тогда ещё школьница, отстояла своё право общаться с отцом.
Постоянно встречаемся, частенько собираемся по поводу и без оного.
Горжусь своими детьми и обожаю их.
А бабы... а что - бабы?
Главное - дети!

[^]
Nikola85
2

Ярила

Цитата (rubilnik @ 24.10.2014 - 09:42)
[QUOTE=aerounit,24.10.2014 - 06:03]
Но моя жена сирота

У меня тоже жена без папы росла, а потом и мама умерла. Честно сказать мы все делаем вместе.

[^]
маральный
24.10.2014 - 08:50
0

Ярила

пусть в кроватке орет?

Дети спят по крайней мере с 13-00 до 15-00 , обычно .
Жеппу помыть можно за 2 часа ?

[^]
Котвтазу
24.10.2014 - 08:52
5

Ярила

Фу противно вообще читать многие комменты от мужиков, ну точнее кто себя таковым считает:
приходиться жениться на мразях
оказываются тварями
попадаются стервы

ээээ.... вообще в современном мире людям свойственно жить вместе до брака или хотя бы встречаться. И за эти несколько лет можно человека узнать практически досконально.

А если раньше ее маленькие глупости вас умиляли, а в браке стали бесить - то это ваши проблемы.
Если женщина изначально была склонна к тому, у кого больше денег - схуяли вы решили, что выйдя замуж за вас нищеброда, она резко станет жрать перловку?
Это я не про ТС, это я как пример.

И в очередной раз шокируюсь... Сколько можно ныть???? Время есть запилить пост на ЯПе, а помочь жене некогда? Значит ты неудачник и не можешь правильно распределить свое время.

[^]
маральный
24.10.2014 - 08:53
1

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 24.10.2014 - 09:49)
Цитата

Год назад, на пару месяцев оказавшись без работы, сидела по просьбе знакомой с ее 6-месячным сынишкой. Успевала поспать пару часов с утра - он всегда спал после завтрака, приготовить обед, посмотреть телевизор, играя с ним на ковре, почитать книжку или поспать с ним за компанию еще пару часиков после дневной прогулки. Вот в туалет сбегать, когда он бодрствовал, было проблематично - очень шустрый мальчик, мог куда-нибудь залезть, оставь его без присмотра на пару минутДостаточно размеренный образ жизни, я бы сказала.

да, размеренный, это-то и напрягает- все одно и то же, плюс, вы знали, что это на пару месяцев- и все, а со своим ты наешь, что это навсегда( именно так и кажется к году ребенка). smile.gif

Да она говорит , о том что личного времени есть много ,надо только не быть копушей

[^]
motya
9

почётный сруль

Цитата (маральный @ 24.10.2014 - 08:50)
Дети спят по крайней мере с 13-00 до 15-00 , обычно .
Жеппу помыть можно за 2 часа ?

ебать ты опытный shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Рипыч
2

Ярила

"Жили с мамой, потом поссорились, жить с мамой больше не можем. Я тебя люблю и мы всегда будем настолько рядом, насколько этот будет возможно". Я так сказал сыну еще в 3 его года. Будет пытаться мирить, это тяжело...

А бросать плоть и кровь свою это как-то неправильно.

Это сообщение отредактировал Рипыч - 24.10.2014 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71100
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх