Отношения с ребенком после развода, не знаю как быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerounit
24.10.2014 - 07:03
Статус: Offline

Приколист

251
Супруга когда родила (в декабре 2009) изменилась в корне - это стал совсем другой человек, чужой. На первом месте у неё всегда была мама и сестры, но я никогда этого не ощущал на себе, был только рад им всегда, а они мне.

Но вот Аня родила мне Настю, и через месяц начались упреки - работа важнее семьи. И были правы - пребывание на работе стало важнее пребывания дома с супругой дочерью. У меня была паника, ведь молоко у матери моего ребенка пропало, а каждые 2 дня нужна очередная банка детского питания. Логическая цепочка для меня была такой: есть работа - есть деньги, есть деньги - есть питание для дочери.

На тот момент время моего пребывания было то же что и до рождения ребенка - с 9 до 19 я на работе. А вот психологически мне было тяжело - стресс. Боялся за ребенка, боялся за супругу, боялся за работу, боялся за пошатнувшиеся отношения. Одновременно с этим меня ежедневно начали пилить и требовать больше уделять ребенку времени. Как раз период дисбактериоза, дитя мучается, плачет, мы не спим. Первою неделю я не спал вместе с женой, точнее спали по очереди. Мне этого хватало по началу, потом я начал досыпать на работе при каждом удобном случае - вместо обеда 1 час, и вместо работы 1-2 часа.

Шеф терпел это не долго - в очередной раз спалил меня за дремом, растолкал, но дал напутствие: "баба должна нянчить, мужик добывать. Иначе уволю и пусть она сама идет добывать куда хочет" . Его совет я применил в ту же ночь - возложил на супругу все муки с ребенком, а я начал отсыпаться по ночам (подскакивая по 30 раз за ночь проверяя ребенка лично).

Так продолжалось недолго - через неделю-две мне заявили, что я ахуел торчать на работе с 9 до 19 пока она (супруга) выхаживает маленькую. Так же мне сообщили, что я ахуел не качать ребенка всю ночь напролет. Мне сообщили о том, что я стал нехорошим человеком. Я хотел бы описать всю ту прекрасную атмосферу взаимоотношений и накала страстей, но я уже не помню всех деталей. В общем я начал задерживаться на работе допоздна, и даже пару раз ночевал на работе на стульях - лишь бы не возвращаться домой.

Когда ребенку исполнилось 4 месяца меня выставили за порог. Отправили к моей маме. Через 3 дня я приперся под ночь обратно, долго уговаривал открыть мне, на коленях умолял простить, обещал исправиться, стать более внимательным, более любящим отцом. Пустили и через неделю опять выгнали. С этого момента все началось. До нового 2011 года мы жили раздельно. Под новый год я опять встал наколени и вымолил всеобщего прощения - в этот раз обещать измениться меня заставили почти перед всей её сестрами. Измениться не удалось и меня выперли в апреле 2011 года.

До сентября я жил на раскладушке в офисе - мылся в раковине мужского туалета, ходил в горячий душ к друзьям.

Как-то раз о необходимости помочь с переездом, это было в августе, в сезон отпусков, я замещал сразу двух человек, и об отгуле речи не могло быть. Об этом я сообщил супруге и её сестрам, на что получил информацию что это мои проблемы. В общем с переездом я не помог и за это был проклят на вечные муки.

Через какое-то время (спустя месяц) в сентябре я сошелся с супругой и опять пообещал стать правильным мужем и отцом - хотелось быть рядом каждый день и видеть как растет маленькая дочь. Да и кому-то надо было сделать на кухне ремонт, постелить ковролин, купить мебель и по мелочам. Тогда же она мне и заявила что будет разводиться со мной. Я тогда воспринял это не всерьез, но на всякий случай начал задабривать её подарками. А вот в начале декабря мне об этом напомнили. Я тогда вновь подумал о её тараканах в голове и о том что это шутка. Но очень быстро мне показали на дверь. Тогда я и уехал работать на север по контракту на постоянной основе (жил в общаге непосредственно на месторождении). В январе я вернулся в Читу что бы подписать согласие о разводе (не хотел, но уже не мог). В Феврале нас развели, и в месте со свидетельством о разводе я получил исполнительный лист на алименты.

Оставить все так как было я не смог - все равно сердце щемило, а душа болела. Я не понимал как так можно. Не знал что делать. Мы сходились потом еще два раза. Два раза сходились, два раза расходились. Боль, водка, слезы, жилетка геологов. В 2013 я уволился с месторождения и вернулся в Читу - мы вместе по телефону строили планы. В мае, когда я приехал в город, на меня словно что-то нашло. Я не захотел сходиться. Не захотел перевозить их к себе. Словно барьер какой-то. Мне хотелось быть одному и всё. Так тянулось до октября - там я их к себе все таки перевез. До конца декабря мы жили очень прекрасно. В конце декабря мы опять разбежались. И до сих пор не сошлись. И не сойдемся уже. Что бы этого не случилось я в марте 2014 года уехал в Брянск к родне.

За последние 9 месяцев мы супругой (до сих её так называю, хотя и разведены) мы общались всего два раза и то холодно, а с ребенком так и вообще не разговаривал. Насте моей в этом декабре 5 лет будет, а я не знаю что делать. Я не знаю что ответить ей отвечать, когда она спросит где я, когда я вернусь домой. Мне кажется что будет правильным вообще пропасть из её жизни раз и навсегда...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ирикиса
24.10.2014 - 07:07
203

Приколист

уходя уходи.

[^]
Augmentin
24.10.2014 - 07:07
17

Балагур

Тяжелый случай. Что тут посоветуешь, может все на самотек пустить? Жизнь рассудит сама...

[^]
chuzhba
24.10.2014 - 07:08
119

Сибиряк

нахуй ты такую замуж брал изначально?

[^]
Довгонос
24.10.2014 - 07:08
267

Шутник

У бабы, скорей всего, послеродовая депрессия, наложенная на программу "яжемать". ТС жалко. Этой семьи уже не будет. А ребенка мамка вырастит моральным уродом, ненавидящим собственного отца.

[^]
brabusyka
24.10.2014 - 07:09
56

Шутник

Зря, ты развелся с женой, ребенка то зачем бросать, общайся с ней а на жену хуй положи....

Это сообщение отредактировал brabusyka - 24.10.2014 - 07:09

[^]
Xerxes
20

Хохмач

Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.
Конфуций

[^]
Военег
2
Статус: Online

Ярила

Может быть и так. Чем так жить, лучше врозь. Жильё то чьё было,откуда тебя выставляли все время?

[^]
Shanti
24.10.2014 - 07:11
126

Хохмач

Не, пропадать из жизни ребенка ненадо, пусть она знает, что у нее есть папа, который может и помочь и позаботиться о ней, но он живет отдельно. Жене твоей по сути на тебя было пофигу, видимо растили эгоисткой ее. Моя к дочке вставала ночью всегда сама, понимала что если я спать не смогу не смогу нечего на работе делать.
Не стоило по-моему и прощения просить, ты просто унижался бестолково, если бы реально какой-то твой косяк был серьезный, то еще возможно, а так это просто самоунижение которое целью ставит, чтобы тебя пожалели.

[^]
keinz
24.10.2014 - 07:12
67

Весельчак

Мне кажется что будет правильным вообще пропасть из её жизни раз и навсегда...

ты чё охуел?

для Насти ты в командировках постоянно!!!

[^]
Maniac555
30

Приколист

ТС, ты мазохист прям какой то. Любовь к дочери борется с нелюбовью к жене.
Не имею права судить, но мне кажется проблема многих молодых девушек в том, что они, так сказать, пороха не нюхали. Своему сыну, когда он подрастет, буду советовать жить с девушкой до свадьбы, чтобы проверить ее в быте, так сказать. Быт многих людей меняет не в лучшую сторону

[^]
Mellina
15

Ведьма?

Не знаю, может быть стоило отправить ее на работу, а самому сесть дома с ребенком? Но поставить условие, что зарабатывать она должна столько же, сколько зарабатывал ты? Мне кажется это бы отрезвило.

И да, не надо было совершать столько фрикций, разошлись, сошлись, разошлись - хватит, уже понятно, что жить нормально не будете

Это сообщение отредактировал Mellina - 24.10.2014 - 07:57

[^]
deboshir
7

Шутник

В отношениях обычно виноваты двое)))
А по сути, у каждого свой жизненный путь и где найдешь, а где потеряешь-не ведомо сие!))))
Но за ребенка, ответ несешь ты(прям как магистр Йода писать начал)!!!

Удачи в самопознании и личного счастья!

Это сообщение отредактировал deboshir - 24.10.2014 - 07:49

[^]
pallada1111
24.10.2014 - 07:13
5

стихоплётка

ну ты мог бы ребенка во время отпуска забирать, на море отвозить, например. но все равно, раз жена так тебя не любит она это девочке внушит sad.gif

[^]
Насяшка
24.10.2014 - 07:13
31

Ярила

О, пятничные мужские сопли?
На самом деле и соплям есть место на ЯПе, конечно...
Цитата
Насте моей в этом декабре 5 лет будет, а я не знаю что делать. Я не знаю что ответить ей отвечать, когда она спросит где я, когда я вернусь домой. Мне кажется что будет правильным вообще пропасть из её жизни раз и навсегда...

Не лучшее решение. Ребенку придется всё объяснить. Общаться можно и по скайпу, выполнять свою обязанность по содержанию ребенка, дарить подарки - и Вы будете для нее самым лучшим папой. Кто знает, как повернется жизнь дальше, дети растут быстро, и когда-нибудь развод родителей уже не будет иметь для ребенка никакого значения. А наличие мамы и папы как таковое - будет.

[^]
u806
24.10.2014 - 07:14
9

Приколист

Соберись и строй СВОЮ собственную жизнь, постепенно полегчает - время лучший доктор. Ты должен быть в порядке, без соплей и стояния на коленях.

[^]
Luka123
24.10.2014 - 07:14
6

Весельчак

ТС реально жалко, и ребенка жалко. Судя по опыту похожих случаев я думаю, что супруга твоя бывшая еще и напоет ребенку о том какой ты некудышный. И ребенок когда выростит, будет холодно к тебе относится..... (просто мысль. дай бог, что бы все было по другому).

[^]
Dozornyi
24.10.2014 - 07:15
209

Шутник

Ты, чувак, стал жертвой обыкновенной бабомрази. Тебя попользовали как банкомат и как спермодонора. В дальнейшем будут доить как банкомат. У меня для тебя плохие новости- тебя будут шантажировать ребенком и стараться отжать как можно больше, в идеале- все, что у тебя есть и все что ты зарабатываешь. Ребенка воспитают в ненависти к тебе.
Что делать, спросишь ты? Делать вот что: доходы уводи максимально в тень, в идеале не платить мрази ни гроша, покупать необходимое ребенку самому. Имущество не оставлять, не строить из себя "настоящего мущщину"- никто этого не оценит.
Будут еще вопросы- обращайся.

[^]
tourbox
29

Ярила

История обычная и очень частая. Сначала выдавливают все твои увлечения ибо надо уделять внимание только ей, потом выдавливают всех твоих друзей и любое общение, потом работа...
И вот когда ты все потерял выгоняют\бросают\кидают тебя, потому что ты стал тряпкой бесхребетной и ничего не можешь, не мужик...

По теме: поднимайся и начинай новую жизнь, работай и развивайся. Да, про дочку никогда не забывай, она подрастет и все поймет. А жена пусть варится, не смогла стать твоей поддержкой так найдет себе кого-то еще.

[^]
Aptekar
23

Антипропагандист

Очередной терпила. Уважаемый добытчик, озвучь размер зарплаты во время работы "с 9 до 19".

Да хоть уминуситесь. Заебали одинаковые сопли неудачников на ЯПе. С удовольствием бы послушал его жену про мизерную зп, пивко-танчики, отсутствие авто и отдыха и тд и тп)

Это сообщение отредактировал Aptekar - 24.10.2014 - 07:28

[^]
Anton75
24.10.2014 - 07:16
47

Старший ангел по особо важным делам

"через год я опять встал наколени и вымолил всеобщего прощения"...В чём твоя вина чувак?!

[^]
GALMAR
24.10.2014 - 07:16
27

Ярила

Соберись тряпка!

[^]
2662
24.10.2014 - 07:17
16

скептик-зануда

Неправильно делать выводы, выслушав только одну сторону.
Косяки и со стороны ТС есть. Приезжая в город-почему нельзя привезти ребёнку подарок. общаться? Значит-не так уж и надо.
Какой-то мягкотелый, без стержня.

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.10.2014 - 07:26

[^]
KaBuChA
24.10.2014 - 07:17
34

Ярила

Вот никогда такого не понимала! Это ж насколько надо нелюбить своего ребенка? ТС не знает,как объяснить ребёнку, что они с мамой разошлись и просто сваливает.Круто, че.Только дите всю жизнь будет знать, что папа ее бросил. Но себе-то ты жизнь этим определённо облегчишь. Красавчик! Не надо своё нежелание решать проблемы сваливать на то, какой ты бедный-несчастный.
Мой муж бывшую жену на дух не переносит. Она в своё время умело манипулировала их дочерью, особенно когда я появилась (вплоть до того, что девчулька думала, что я хочу ее убить,о как!).Много было гадостей, грязи и шантажа. И ничего, пережили! Зато дитя НИКОГДА не сомневалась, что папа ее любит.Живет отдельно - да, видятся не часто - да, но она знает, что он у нее есть и что он у нее самый лучший, что бы там мама не говорила.

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 24.10.2014 - 07:32

[^]
свд
24.10.2014 - 07:18
8

Шутник

ты ни в коем случае не должен оставлять детей!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71098
0 Пользователей:
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх