Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreonius
30.06.2014 - 16:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 17:34)
Andreonius
Цитата
Сказал практикующий юрист в ОЧЕНЬ крупной конторе

даже в очень крупных конторах есть очень тупые юристы сыновья дочки племяшки

этот не такой. очень упорным трудом и достаточно долго пробивался туда. Выиграл хуеву тучу судов на какие то лярды рублей. Его слова конечно не 100% истина, особенно если учесть что в юриспрюденции все трактуется двояко, трояко и т.д. но все таки его мнение в данном вопросе для меня более авторитетно чем свое собственное.

Это сообщение отредактировал Andreonius - 30.06.2014 - 16:43

[^]
Lamobot
30.06.2014 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 15:59)
накипело реально! Каждая задрипаная лошадь специалистка по HRу - походу забитая наглухо своими комплексами дама, которая пытается самоутвердитсо.

Ну ладно, не надо обобщать.
Бывают и вполне адекватные, толковые кадровики.

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:46
0

придурок

пора сваливать нас наебали собачиться уже не скем

[^]
Arlekin84
30.06.2014 - 16:46
3

Ярила

pescadero
Цитата
Просто постоянно вижу подобное - если человек не понимает или не знает, что делает другой человек, то, в большинстве случаев думает, что этот человек занимается херней.

Этим предложением Вы описали 90% HR-щиков, которые даже приблизительного понятия не имеют о тонкостях моей работы, но идиотские вопросы про предпочитаемый цвет носков (или носок??? не, все-таки носков) задают.

[^]
mpv86
30.06.2014 - 16:54
0

Балагур

Цитата (Zuzog @ 30.06.2014 - 17:38)
Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 17:18)
mpv86
Цитата
Ну значит Вы либо читать и понимать не хотите, либо статус под Вашим аватаром соответствует.
Я вроде весьма понятно объяснил задачу моего собеседования.

вот не понял задачу вашего собеседования смотреть на реакцию собеседника? вы психотерапевт или садист?

ну они типа это, инженеры человеческих душ
приятно им про себя так думать

У меня достаточно работы и она достаточно оплачиваемая, чтобы еще работу за других делать. А нештатных ситуаций у меня на работе хватает и да, я IT-шник, да, я админ СХД и оптики. И когда начальство говорит, что 15 минут простоя - это 20 кило$, мне не нужен баласт, мне нужен напарник. dont.gif

Если Вы терпилы и альтруисты, я никак не могу Вам мешать в этом gigi.gif

[^]
нуичо
30.06.2014 - 17:02
2

придурок

mpv86
Цитата
да, я IT-шник, да, я админ СХД и оптики

а за каким же хреном лезешь в срач о кадровиках шпал захотелось сей час подскочат менее сдержанные пользователи и...

[^]
ahirzaman
30.06.2014 - 17:03
1

Шутник

Цитата (Andreonius @ 30.06.2014 - 17:23)
Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 16:49)
Меня всегда интересовало чем декретчицы не устраивают работодателя? Он из своего кармана им платит что ли?

все очень просто. Во первых определенные усилия и часто финансы потрачены чтобы найти этого сотрудника. Его вводят в курс дела, обучают часто, вообщем адаптация в зависимости от работы занимает время и усилия. В это время ей помогают другие сотрудники, тратят свое время, свои обязанности она еще выполняет не так четко как опытный сотрудник. И тут только все встало на лыжи как говорится женщина беременеет). Начинаются больничные, а это значит на период больничных работа перекладывается на плечи других сотрудников и редко они получают за это какую то компенсацию. Работа соответственно выполняется не так быстро и правильно, так как каждый работник хорош на своем участке. Потом декрет. приходится искать нового сотрудника, опять таки все тоже что было в начале. Ну а потом человек возвращается из декрета и куда девать того кто был вместо нее? Вообщем тут проблем много. Но как бы то ни было рожать женщины должны и это нормально. Главное не охуевать сильно

Финансы потрачены на обучение. Деньги, сэкономленные за время больничного, можно в виде премии выдать тем, кто за неё делал работу. Пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком вполне можно взять человека на её место. Есть такое понятие как срочный договор. Т.е. в договоре прямо указано с какого по какое человека принимают на работу. А к тому времени глядишь ещё кто-нибудь в декрет уйдет и договор можно будет продлить smile.gif
Моя жена в гастрономе работала, там была одна касса с которой все постоянно в декрет уходили. За год 4 девушки ушли. Они потом очередь составили кто после кого на это место переводится. shum_lol.gif

[^]
нуичо
30.06.2014 - 17:06
0

придурок

ahirzaman
Цитата
Моя жена в гастрономе работала, там была одна касса с которой все постоянно в декрет уходили. За год 4 девушки ушли. Они потом очередь составили кто после кого на это место переводится

наверное 4 или 5 гастроном такой

[^]
mpv86
30.06.2014 - 17:08
0

Балагур

Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 18:02)
а за каким же хреном лезешь в срач о кадровиках шпал захотелось сей час подскочат менее сдержанные пользователи и...

с логикой явно какие-то проблемы, причем тут шпалы и срач о кадровиках?
Или считаешь, что специалист в одной области не понимает что другие делают?
К чему этот мозговой выкидыш? bravo.gif

[^]
ahirzaman
30.06.2014 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 30.06.2014 - 17:29)
Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 17:14)

А если есть фоточки с гулянок, разве нельзя уволить по статье за нарушение больничного режима или не оплачивать больничный?

нет конечно. Сами подумайте как это сделать? Даты там не стоят. Это я знаю что они свежие и знаю по какому поводу они отдыхали, но не приду же я в суд и не скажу там - вот видите - фотки только вчера добавлены на сайте вконтакте..... И знакомый юрист сказал что сейчас все законы на стороне беременных. Даже если она ходить на работу не будет уволить ее - это значит иметь большие проблемы потом с прокуратурой и т.д. Сказал практикующий юрист в ОЧЕНЬ крупной конторе

Это если даты не стоят. А некоторые так и пишут: "Это мы на шашлыках 9 мая" и т.п. Главное сделать нотариально заверенный скриншот cool.gif
Думаю, при желании работодатель вполне может другими средствами поставить на место обнаглевших работников: сокращением премии за невыполнение плана. ТК не позволяет штрафовать сотрудников, поэтому сейчас ставят небольшой оклад и все остальное премия. И при желании это премии лишить человека не составит труда. И тут получится, что голый оклад очень сильно бьет по размеру выплат по беременности и родам. Просто люди не хотят этим заморачиваться. Проще бывает надавить на беременную и заставить её написать заявление по собственному желанию.

[^]
нуичо
30.06.2014 - 17:11
1

придурок

mpv86
Цитата
с логикой явно какие-то проблемы, причем тут шпалы и срач о кадровиках?
Или считаешь, что специалист в одной области не понимает что другие делают?
К чему этот мозговой выкидыш? bravo.gif

то есть специалист в чём то специалист во всём?

[^]
syshell
30.06.2014 - 17:11
7

Йохан Палыч

Цитата (mpv86 @ 30.06.2014 - 17:54)
У меня достаточно работы и она достаточно оплачиваемая, чтобы еще работу за других делать. А нештатных ситуаций у меня на работе хватает и да, я IT-шник, да, я админ СХД и оптики. И когда начальство говорит, что 15 минут простоя - это 20 кило$, мне не нужен баласт, мне нужен напарник.  dont.gif

Если Вы терпилы и альтруисты, я никак не могу Вам мешать в этом  gigi.gif

Уважаемый "админ СХД и оптики", не слишком ли много на себя берете?
Умение "настраивать" тупые коммутаторы SAN и еще более безмолвную оптику, безусловно, выдают в Вас специалиста нереально высокого профиля, который при приеме на работу всех, кто не умеет заниматься назначением LUN или снятием снапшотов с какого-нить занюханного EMC Clariion сразу признает недочеловеками и ставит их на место.
Ну конечно же - освоить стандарные системы хранения данных и какой-нить бэкапный софт навроде TIVOLI, нужно невероятно конструктивное и нестандартное мышление.
Вам, товарищ, либо стоит убрать понты, либо учиться, учиться и учиться до тех пор, пока они не исчезнут сами собой.

Это сообщение отредактировал syshell - 30.06.2014 - 17:19

[^]
mpv86
30.06.2014 - 17:22
-1

Балагур

Цитата (syshell @ 30.06.2014 - 18:11)
Уважаемый "админ СХД и оптики", не слишком ли много на себя берете?
Умение "настраивать" тупые коммутаторы SAN и еще более безмолвную оптику, безусловно, выдают в Вас специалиста нереально высокого профиля, который при приеме на работу всех, кто не умеет заниматься назначением LUN или снятием снапшотов с какого-нить занюханного EMC Clariion сразу признается недочеловеком и ставится на место.
Ну конечно же - освоить стандарные системы хранения данных и какой-нить бэкапный софт навроде TIVOLI, нужно невероятно конструктивное и нестандартное мышление.
Вам, товарищ, либо стоит убрать понты, либо учиться, учиться и учиться до тех пор, пока они не исчезнут сами собой.

Ну понимаю, что Вы, Уважаемый, даже немного в теме.
Вас это зацепило? gigi.gif А, меня должно было зацепить. Хорошая попытка, но нет.
Причем здесь недочеловек, Вы, раз куда-то влезаете, изображая из себя умудренного опытом человека, потрудитесь прочитать все, о чем я писал.

Мда, понтов нигде не показывал, говорил вроде объективно, расскажите мне еще что-нибудь, Вас так интересно слушать shum_lol.gif

Даже, вот, плюсану, тут все так по этому поводу переживают...
Даже вот в нике есть слово shell, поди о UNIX даже слышали, счастливый Вы человек!

Это сообщение отредактировал mpv86 - 30.06.2014 - 17:33

[^]
Ламинария
30.06.2014 - 17:23
2

Мурчаукяс

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Очень хотелось бы узнать)
Я, например, кроме скрепления бумажек скрепкой, ковыряния ею в зубах и под ногтями, а также уколоть проходящего мимо человека в попу, ничего не придумала. Ну еще использовать ее, как крючочек. shum_lol.gif

[^]
sergatver
30.06.2014 - 17:24
2

никто так не умеет жить, как я не умею

при заполнении подобных анкет,на тупые вопросы отвечал полной чушью. если переспрашивали то объяснял, что какой вопрос-такой и ответ.проблем с трудоустройсвом не было...вспомнился фильм "Курьер",момент, где главный герой заполнял анкету

[^]
Andreonius
30.06.2014 - 17:24
1

Балагур

Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 18:03)
Цитата (Andreonius @ 30.06.2014 - 17:23)
Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 16:49)
Меня всегда интересовало чем декретчицы не устраивают работодателя? Он из своего кармана им платит что ли?

все очень просто. Во первых определенные усилия и часто финансы потрачены чтобы найти этого сотрудника. Его вводят в курс дела, обучают часто, вообщем адаптация в зависимости от работы занимает время и усилия. В это время ей помогают другие сотрудники, тратят свое время, свои обязанности она еще выполняет не так четко как опытный сотрудник. И тут только все встало на лыжи как говорится женщина беременеет). Начинаются больничные, а это значит на период больничных работа перекладывается на плечи других сотрудников и редко они получают за это какую то компенсацию. Работа соответственно выполняется не так быстро и правильно, так как каждый работник хорош на своем участке. Потом декрет. приходится искать нового сотрудника, опять таки все тоже что было в начале. Ну а потом человек возвращается из декрета и куда девать того кто был вместо нее? Вообщем тут проблем много. Но как бы то ни было рожать женщины должны и это нормально. Главное не охуевать сильно

Финансы потрачены на обучение. Деньги, сэкономленные за время больничного, можно в виде премии выдать тем, кто за неё делал работу. Пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком вполне можно взять человека на её место. Есть такое понятие как срочный договор. Т.е. в договоре прямо указано с какого по какое человека принимают на работу. А к тому времени глядишь ещё кто-нибудь в декрет уйдет и договор можно будет продлить smile.gif
Моя жена в гастрономе работала, там была одна касса с которой все постоянно в декрет уходили. За год 4 девушки ушли. Они потом очередь составили кто после кого на это место переводится. shum_lol.gif

работа работе рознь. Где то она механическая и можно легко заменить одного сотрудника другим, а где то и не так легко

[^]
Graу
30.06.2014 - 17:25
0

Кот

по минусам легко можно отыскать кадровика biggrin.gif

[^]
kostaq
30.06.2014 - 17:29
0

Шутник

помимо тупых кадровиков, есть еще и хэдхантеры проводящие стресс собеседования. Но, такие собеседования проводят для тех кто: а) работает с клиентами (решение различных вопросов, в том числе и ответы на тупые вопросы) б) работа с персоналом. Такие собеседования выявляют Вашу стрессоустойчивость и находчивость. Так что, как говорят "дочки офицеров" все не так однозначно ©
/если уже было, извините

[^]
mpv86
30.06.2014 - 17:29
0

Балагур

Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 18:11)
то есть специалист в чём то специалист во всём?

Да нет, понимать в чем-то - не значит быть специалистом. Вот начальник отдела, например, он специалист? безусловно. Во всем? отнюдь нет. Он понимает, что в отделе происходит? да.
Где же в моих словах противоречие?

[^]
MINSKAS
30.06.2014 - 17:30
1

Весельчак

Вы купите наш товар? Нет я его продам. Вы нам не подходите....

[^]
FejUnsHnflsm
30.06.2014 - 17:33
0

каюр

да, знакомо, сталкивался в свое время с подобным, сидит такая дурочка, выпускница хрен пойми какого то шляпного института, и задает идиотские вопросы, либо анкеты подсовывает с не менее идиотскими вопросами... идти работать в такую контору отпадает всякое желание, ибо гарантированно наткнешься еще и на идиотизм руководства.

[^]
Retun
30.06.2014 - 17:34
1

Ярила

Я с другой стороны от ТС такого насмотрелся,что пиздец!В резюме распишут себя пиздатыми-распиздатыми,на деле дебил дебилом,не знает ни хуя и не умеет. Я лучше вопросов задам всяких идиотских,даже на мой взгляд,но зато по ответам смогу понять кто передо мной,уравновешенный человек или ебанутая истеричка...есть такие должности,где надо общаться с клиентами,а они порой еще более ебанутые вопросы могут задавать,и психовать с ними нельзя,и нахуй не пошлешь...так что есть смысл в этих идиотских вопросах,и значение имеют не столько ответы на них,сколько реакция кандидата.

[^]
DenAlien
30.06.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 30.06.2014 - 17:23)
Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Очень хотелось бы узнать)
Я, например, кроме скрепления бумажек скрепкой, ковыряния ею в зубах и под ногтями, а также уколоть проходящего мимо человека в попу, ничего не придумала. Ну еще использовать ее, как крючочек. shum_lol.gif

А чем вы Айфон будете открывать. Скрепка и только она! MUST HAVE!

[^]
syshell
1

Йохан Палыч

Цитата (mpv86 @ 30.06.2014 - 18:22)
Ну понимаю, что Вы, Уважаемый, даже немного в теме.
Вас это зацепило?  gigi.gif А, меня должно было зацепить. Хорошая попытка, но нет.
Причем здесь недочеловек, Вы, раз куда-то влезаете, изображая из себя умудренного опытом человека, потрудитесь прочитать все, о чем я писал.

Мда, понтов нигде не показывал, говорил вроде объективно, расскажите мне еще что-нибудь, Вас так интересно слушать  shum_lol.gif

Даже, вот, плюсану, тут все так по этому поводу переживают...

Ога, мы, ГИПы - такие. Всегда даже немного в теме, не только лишь все кто не может не проектировать и руководить работами, а точнее те, кто, кто не всегда не может не смотреть в завтрашний день gigi.gif .
> потрудитесь прочитать все, о чем я писал.
Читал. Грустно, что считаете идиотские вопросы на собеседовании чем-то должным и рутинным. Видимо, или себя не особо уважаете, или работаете у "оконечников".
> Мда, понтов нигде не показывал
Админом оптики себя назвать - это верх скромности и грамотности, согласен.
> Даже, вот, плюсану, тут все так по этому поводу переживают...
А я вам даже шпалу кидать не буду. Пока что вы этого недостойны.

Это сообщение отредактировал syshell - 30.06.2014 - 17:37

[^]
britan1
3

Весельчак

Ну про декреты прямо одни домыслы )))) Конечно работодателя понять можно, только человеку все объяснили, только он втянулся в работу и на тебе декрет, надо другого искать. Насчет того что декрет оплачивает работодатель - это чушь! работодатель оплачивает три дня! Все остальное платит государство! И устроится на работу и сразу уйти в декрет как тут пишут, типа нашла работу с белой зарплатой и ушла в декрет - нет, так не выгодно. Сейчас надо с этой хорошей белой зарплатой отработать полных два календарных года до декрета и только потом можно сваливать и наслаждаться хорошими декретными. Если декрет в декабре 2014 года, то нужно было с белой и хорошей зарплатой отработать весь, начиная с января 2012 и 2013 год! Так что не надо тут наговаривать, что все мечтают от вас в декрет уйти ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх