Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
30.06.2014 - 16:12
0
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 16:56)
Цитата
Добавлено в 16:53
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2014 - 16:45)
а по факту есть.ибо не работают нифига.а после родов начинаются сплошные болезни.прямо эпидемии всего на свете.

Вот же ж бабы суки какие,да? В декрете сидят,нихуя не делают,деньги получают,а потом на работу выходят и сразу болеть начинают? Да?
Тогда берите на работу только мужиков,они не рожают и в декрет не уходят.

У мужиков запои бывают.
Интересно, а если спросят - как часто у вас бывают запои?
hz.gif

это у алкашей бывают запои.

[^]
ahirzaman
30.06.2014 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 30.06.2014 - 17:01)
Цитата (Агневушка @ 30.06.2014 - 16:41)
Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 16:08)
Видимо, что да. Но люди бывают разной степени наглости, знаю пару человек, которые приходили устраиваться уже беременными и врали про то, что не собираются как минимум три года. А потом: "Ой, так получилось!"

Ну,по закону,беременность не может служить поводом для отказа в трудоустройстве.

а по факту есть.ибо не работают нифига.а после родов начинаются сплошные болезни.прямо эпидемии всего на свете.

да не только после родов. до родов тоже регулярно бегают на больничные. и ладно бы повод был, а так смотришь потом в контакте свежие фотки с гулянок.... ибо получить больничный сроком до месяца беременной - раз плюнуть. Проблема не в беременности, а в том что люди совесть потеряли...

А если есть фоточки с гулянок, разве нельзя уволить по статье за нарушение больничного режима или не оплачивать больничный?

[^]
Какангел
30.06.2014 - 16:16
4

Хохмач

ууууу, больная тема, особенно импортные и большие конторы "блещут" кадровиками с дипломом, но без сала в голове. Последний перл: после долгой беседы я задала вопрос по размеру оплаты, на что наборщица персонала (и никак иначе, пусть чо угодно у нее в трудовой наколябано), сморщилась вся и выдала, что так не пойдет! только материальная мотивация в ых мегаевропейской компании не пройдет! Ага, щаз! Чтобы размахивать их флагом и блеять от восторга от корпоративности, мне должны платить 100500 денег, и то я еще подумаю.

[^]
Grom2
30.06.2014 - 16:16
0

Шутник

Вобщем как знаете. Но все люди, которых я взял на работу отлично себя показали. Работа у них была материально ответственная (очень), связанная с большими суммами денег. И че мне, по вашему, нужно было спросить: "Бабки пиздишь или нет?". Я не согласен. Доверяя человеку работу, нужно убедится, что он с ней справится, не накосячит и не уволится через неделю или месяц. Скрепка - только один вопрос из множества. Если даже этот вопрос выводит вас из себя - нам не по пути. ИМХО.

[^]
Nett
30.06.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 17:14)
Видимо, что да. Но люди бывают разной степени наглости, знаю пару человек, которые приходили устраиваться уже беременными и врали про то, что не собираются как минимум три года. А потом: "Ой, так получилось!"

Ну,по закону,беременность не может служить поводом для отказа в трудоустройстве.

да не только после родов. до родов тоже регулярно бегают на больничные. и ладно бы повод был, а так смотришь потом в контакте свежие фотки с гулянок.... ибо получить больничный сроком до месяца беременной - раз плюнуть. Проблема не в беременности, а в том что люди совесть потеряли...

А если есть фоточки с гулянок, разве нельзя уволить по статье за нарушение больничного режима или не оплачивать больничный?

ahirzaman
Можно, но потребует усилий от работодателя. Среди отделов частенько бывает "круговая порука", не пойдут же свои сдавать...

[^]
pahanito
30.06.2014 - 16:18
0

Юморист

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

воткнуть тебе ее в нос кольцом и привесить твой секундомер...
ты че собираешься у меня программиста ТАКИЕ вопросы спрашивать?... и что тебе ето даст?

впорос... сидит улитка у основани фонарного столба длинной 10 метров... за день поднимается на 2 местра за ночь опускаеся на метр... вопрос на какие сутки она добереться до верхушки столба ... ?

Это сообщение отредактировал pahanito - 30.06.2014 - 16:20

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:18
0

придурок

mpv86
Цитата
Ну значит Вы либо читать и понимать не хотите, либо статус под Вашим аватаром соответствует.
Я вроде весьма понятно объяснил задачу моего собеседования.

вот не понял задачу вашего собеседования смотреть на реакцию собеседника? вы психотерапевт или садист?

[^]
minddiffuzion
30.06.2014 - 16:20
3

вскрытый шизофреник

самый неожиданный для меня вопрос был "продай мне эту ручку", правильным ответом оказалось "да ну вас на хуй, я айтишником пришел устраиваться, и видимо зря, что к вам". совсем ебанулись. еще анкетку в пяти томах заполните.

[^]
sachek
30.06.2014 - 16:21
9

Хохмач

Н-да. Кадровики зачастую реально малолетние сикушки вычитавшие где-то тупые вопросы. Везде где работал таких идиотизмов не было, про скрепки в особенности. Реально в глаз бы тебе воткнул. Ты блядь резюме смотри, а не тесты на идиотизм устраивай. Когда время было глумился на такими кадровиками, когда нет слал сразу. Однажды пришел на очередное собеседование, после универа, задолбался уже искать. Всем были нужны специалисты от 18 лет, но с 10летним опытом. Ну и начали говновопросы задавать. Я что-то психонул тогда, наорал на них. Встал и начал собираться, так они меня останавливать начали, мол а чего вы уходите, вы нам наверно подходите. Сказал что вы мне не подходите устроишься к вам, а потом доставать будете. И не пожалел ни разу. Работодатель часто забывает, что на собеседовании выбирает не только он, но и его. Приходится напоминать. Некоторых удается в чувства привести.

Это сообщение отредактировал sachek - 30.06.2014 - 16:26

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:21
3

придурок

Grom2
Цитата
Если даже этот вопрос выводит вас из себя - нам не по пути. ИМХО.

видимо да я то всё руками а у вас там кого б наебсти

[^]
Andreonius
30.06.2014 - 16:23
4

Балагур

Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 16:49)
Меня всегда интересовало чем декретчицы не устраивают работодателя? Он из своего кармана им платит что ли?

все очень просто. Во первых определенные усилия и часто финансы потрачены чтобы найти этого сотрудника. Его вводят в курс дела, обучают часто, вообщем адаптация в зависимости от работы занимает время и усилия. В это время ей помогают другие сотрудники, тратят свое время, свои обязанности она еще выполняет не так четко как опытный сотрудник. И тут только все встало на лыжи как говорится женщина беременеет). Начинаются больничные, а это значит на период больничных работа перекладывается на плечи других сотрудников и редко они получают за это какую то компенсацию. Работа соответственно выполняется не так быстро и правильно, так как каждый работник хорош на своем участке. Потом декрет. приходится искать нового сотрудника, опять таки все тоже что было в начале. Ну а потом человек возвращается из декрета и куда девать того кто был вместо нее? Вообщем тут проблем много. Но как бы то ни было рожать женщины должны и это нормально. Главное не охуевать сильно

[^]
sachek
30.06.2014 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:16)
Вобщем как знаете. Но все люди, которых я взял на работу отлично себя показали. Работа у них была материально ответственная (очень), связанная с большими суммами денег. И че мне, по вашему, нужно было спросить: "Бабки пиздишь или нет?". Я не согласен. Доверяя человеку работу, нужно убедится, что он с ней справится, не накосячит и не уволится через неделю или месяц. Скрепка - только один вопрос из множества. Если даже этот вопрос выводит вас из себя - нам не по пути. ИМХО.

Ты блядь нищих что-ли набирал, чтобы у переходах сидели?

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:25
0

придурок

Grom2
Цитата
И че мне, по вашему, нужно было спросить: "Бабки пиздишь или нет?"

ну вот и начала сползать шкурка интелегентская по нашенски заговорил

[^]
pahanito
30.06.2014 - 16:27
2

Юморист

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 17:16)

ага а 10 мест за минуту куда мона воткнуть скрепку вопросующему тебе ответят на вопрос пиздит или нет бабло)))гы

[^]
Nett
30.06.2014 - 16:27
0

Ярила

Да ладно вопросы задают... Мне после одного собеседования стали письма от HR приходить с приглашениями на семинары и тренинги! Обещали научить самоорганизовываться, самореализовываться и много других само... Долго писала мне...

[^]
srz2010
30.06.2014 - 16:28
9

Балагур

— Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные
творчески расти!-

-Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!-

Проблема ХеР-манагеров,как и везде из-за засилья тупых куриц отрабатывающий программу несмотря ни на что.
Налицо подмена целей- теперь задача не найти работника адекватного служебным обязанностям, а провести все необходимые манипуляции и отчитаться о проделанной работе. Качество нового работника теперь определяется не профессиональным соответствием, а способностью пройти собеседование, что зачастую далеко не одно и тоже.

[^]
Andreonius
30.06.2014 - 16:29
1

Балагур

Цитата (ahirzaman @ 30.06.2014 - 17:14)

нет конечно. Сами подумайте как это сделать? Даты там не стоят. Это я знаю что они свежие и знаю по какому поводу они отдыхали, но не приду же я в суд и не скажу там - вот видите - фотки только вчера добавлены на сайте вконтакте..... И знакомый юрист сказал что сейчас все законы на стороне беременных. Даже если она ходить на работу не будет уволить ее - это значит иметь большие проблемы потом с прокуратурой и т.д. Сказал практикующий юрист в ОЧЕНЬ крупной конторе

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:31
0

придурок

Andreonius
беда в том что всё бывает и хуже я из за нелюбви к гумажкам в своё время вытолкнул в бригадиры своего ученика так этот сукин кот уже лет 5 только венники считает хотя зарплату получает как спец 6 разряда и смех и грех

[^]
Andreonius
30.06.2014 - 16:32
8

Балагур

Цитата (sachek @ 30.06.2014 - 17:21)
Н-да. Кадровики зачастую реально малолетние сикушки вычитавшие где-то тупые вопросы. Везде где работал таких идиотизмов не было, про скрепки в особенности. Реально в глаз бы тебе воткнул. Ты блядь резюме смотри, а не тесты на идиотизм устраивай. Когда время было глумился на такими кадровиками, когда нет слал сразу. Однажды пришел на очередное собеседование, после универа, задолбался уже искать. Всем были нужны специалисты от 18 лет, но с 10летним опытом. Ну и начали говновопросы задавать. Я что-то психонул тогда, наорал на них. Встал и начал собираться, так они меня останавливать начали, мол а чего вы уходите, вы нам наверно подходите. Сказал что вы мне не подходите устроишься к вам, а потом доставать будете. И не пожалел ни разу. Работодатель часто забывает, что на собеседовании выбирает не только он, но и его. Приходится напоминать. Некоторых удается в чувства привести.

знаю одного чувака, он сейчас входит по версии каких то там профильных журналов в топ 10 хеадбляхантеров России. Так вот лет 10 назад я был свидетелем его собеседований. Он спрашивал вопросы типа- какие вы сказки читали в детстве и т.д. Можете что угодно говорить что это такие охуенно умные методики, но на мой взгляд это долбоебизм.

[^]
Штурм
30.06.2014 - 16:34
1

Уйдёёёт...

ИМХО, простой кейс "Сделай" вполне достаточен для определения профессионального уровня, а эйчарихи любят в миссмарпл поиграцца..

Это сообщение отредактировал Штурм - 30.06.2014 - 16:36

[^]
нуичо
30.06.2014 - 16:34
0

придурок

Andreonius
Цитата
Сказал практикующий юрист в ОЧЕНЬ крупной конторе

даже в очень крупных конторах есть очень тупые юристы сыновья дочки племяшки

[^]
sachek
30.06.2014 - 16:38
1

Хохмач

Минусят видимо суперпупер кадровики или говнодиректора!?

[^]
Zuzog
30.06.2014 - 16:38
0

Юморист

Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 17:18)
mpv86
Цитата
Ну значит Вы либо читать и понимать не хотите, либо статус под Вашим аватаром соответствует.

вот не понял задачу вашего собеседования смотреть на реакцию собеседника? вы психотерапевт или садист?

ну они типа это, инженеры человеческих душ
приятно им про себя так думать

[^]
sachek
30.06.2014 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (Zuzog @ 30.06.2014 - 16:38)
Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 17:18)
mpv86
Цитата

ну они типа это, инженеры человеческих душ
приятно им про себя так думать

Ага сами ничего не производят, а думают что контора только на них держится. Уволь его никто и не заметит.

[^]
VerD
30.06.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 15:59)
Как тут кто-то уже писал о глупых вопросах на собеседованиях, которые задают наши кадровики (да, именно кадровики, а не как они себя любят называть модным словом HR).
Слушайте, господа-кадровики, не надо забывать о том, что вы кадровик, а не священник проводящий обряд исповеди! И не надо забывать, что человек, пришедший к вам на собеседование - абсолютно ничем не хуже (а может даже и лучше) вас.
Довелось быть на собеседовании в одной немецкой компании, которая производит немецкую же сантехнику. Там было два кадровика (или уж не знаю, какие у них там должности были), одна - нормальная адекватная девушка, вторая же - полное "куку".
Вопросы - просто трэш, все это сопровождалось ухмылкой (мне даже на какой-то момент показалось, что я пришла устраиваться к Путину работать Медведевым на должность главного помощника над всеми помощниками...Вопросы были следующие: А кем, извините за не скромный вопрос, работает ваш муж? А вы собираетесь в декрет? А когда? А почему? Хм...ну и коронный: КЕМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ! Когда вы задаете такие вопросы - вы хоть знаете, какие выводы надо делать из ответов? Ощущение, что вопросы просто задаются, потому что так надо. Вы когда задаете вопросы, например, про декрет, в вашу светлую голову не приходят мысли, что некоторые люди не могут иметь детей?
Короче, друзья мои, походив по собеседованиям, накипело реально! Каждая задрипаная лошадь специалистка по HRу - походу забитая наглухо своими комплексами дама, которая пытается самоутвердитсо. Так если вы все такие эйчаристые, так что же вам не хватает духа сказать - извините, вы нам не подходите.
В общем, посыл мой таков: люди, будьте людьми!

да сделай ты им приятно! посиди в яндексе и узнай как отвечать на эти идиотские вопросы!!! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх