Как кошка выздоравливала после инсульта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
18.11.2025 - 08:06
Статус: Online

Ярила

18
Автор BenjiSBRK на Реддите. 1 видео и бонусом 3 старых фото как пруф, что кошка действительно принадлежит автору. Родной язык автора — французский.

Мою кошку зовут Анакин (Anakin). Она была найдена коллегой на улице девять лет назад и стала нашей офисной кошкой. Тогда ей было около четырёх месяцев, по словам ветеринара. Она была в плохом состоянии, болела ВИК (кошачий аналог ВИЧ), и потеряла все зубки, кроме одного, но в конце концов выздоровела. Через несколько месяцев нашему офису пришлось переехать, и я забрал кошку домой. Она всегда была очень ласковой, никого не обижала и не вредничала.
Кошка вела с нами спокойную жизнь до марта 2025. До болезни, примерно за шесть месяцев я дважды видел, как она спотыкалась и, казалось, не могла встать, но каждый раз это длилось секунд пять. Очень жаль, что я не отнëсся к этим эпизодам серьёзно.
Однажды я услышал, что она как-то странно мяукает в нашей спальне. Я обнаружил её лежащей на боку на нашей кровати с качающейся туда-сюда головой, жалобно мяукающую, явно в бедственном положении. Я немедленно отправился с ней к ближайшему ветеринару. Врач дала кошке успокоительное, положила её под капельницу, выписала антибиотики. Диагноз был неясен, это мог быть и менингит, и инсульт, и вирус, и задетый нерв, врач не была настроена оптимистично. Мы не стали делать МРТ, потому что это очень дорого, и оно вероятнее всего не смогло бы ничего прояснить. Анализы крови показали некое воспаление в голове, если я верно помню.

Кошка осталась в клинике на несколько дней, нужно было понаблюдать за развитием болезни и действенностью лечения. Через три дня появились хорошие признаки: кошка смогла поднимать голову, самостоятельно есть и затем вставать на передние лапки. После почти недели в клинике ветеринар сказала, что кошка может дальше восстанавливаться дома. Мы также запланировали осмотр через две недели, чтобы оценить, насколько хорошо она восстанавливается, подразумевая, что при отсутствии значительного улучшения придется принимать трудное решение.
Анакин вернулась домой. По рекомендации ветеринара, чтобы она себе не навредила, мы поместили еë в детский манеж (ориг. baby park) вместе с кормом и лотком. Каждый день мы вынимали её из манежа, чтобы она походила и получила от нас поглажки. Через неделю она уже смогла более-менее ходить, самостоятельно пользоваться лотком и так же забираться на диван. Ещё через неделю ветеринар снова её осмотрела и заключила, что всё хорошо, а анализы показали, что воспаления больше нет!
С тех пор Анакин продолжила восстанавливаться всё лучше и лучше, превосходя все мои ожидания. Сейчас, почти восемь месяцев спустя, у кошки почти не осталось побочек. Голова больше не набок, бегает по дому как раньше, запрыгивает на диван и другую мебель и ластится даже больше, чем до болезни.

Комментатор ветеринар EquivalentQuery пишет, что у кошек очень редки инсульты, и судя по выздоровлению, это была идиопатическая вестибулярная болезнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
davidovic
18.11.2025 - 08:06
1

Ярила

1.

[^]
davidovic
18.11.2025 - 08:07
1

Ярила

2.

[^]
davidovic
18.11.2025 - 08:08
0

Ярила

3. На наклейке написано "кошка", и это всё на сегодня :)

[^]
Колдунья
18.11.2025 - 08:10
2
Статус: Offline

Приколист

Выздоравливайте! Такой окрас, говорят, приносит счастье хозяину)))

[^]
CHATskii
18.11.2025 - 08:15
1

Ярила

Ничего себе, восстановилась почти полностью! 1 жизнь потратила наверное)

[^]
TaygeddaR
18.11.2025 - 08:49
1

Ярила

Кто ниндзей выпустил и дал им лук? Кошаку долгих и здоровых лет жизни, хозяева молодцы вам респект и уважуха. Кошка красива однако.

[^]
Mathemat
18.11.2025 - 09:25
0

Ярила

Здоровья котейке!
Но зачем вы на кошке написали "кошка", были сомнения?

[^]
SteelDagon
18.11.2025 - 11:00
0

Юморист

Выздоравливает. Это хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 731
1 Пользователей: ShtirlitzJK
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх