Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cmeshh
16.03.2014 - 21:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nup4e @ 17.03.2014 - 03:23)
cmeshh
ну и причём тут сисадмины?

А ты угадай кому я письма пишу !

На деревню дедушке млин........

[^]
Meux
16.03.2014 - 21:25
0

Весельчак

Всё зависит от того как себя поставишь.
Если будешь мямлить и пытаться всем угодить, то да - ты для пользователей прислуга. А если будешь бородатым брутальным админом, который может и обнаглевшего юзера на место поставить и с девчёнками из бухляндии пошутить, то тебя будут уважать. Ну и изучать, изучать и ещё раз изучать.

[^]
ТэКа
16.03.2014 - 21:28
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (frant @ 16.03.2014 - 20:33)
все подтверждаю слово в слово. Мы обслуга, второй сорт

Пролетарии умственного труда, соединяйтесь!

[^]
pollackj
16.03.2014 - 21:28
3

Великий Буривух

Цитата (pil0975 @ 16.03.2014 - 21:23)
Цитата (pollackj @ 16.03.2014 - 22:12)
Цитата (pil0975 @ 16.03.2014 - 21:10)
Я как начальник IT отдела таких как ты за пару лет уволил штук 5. Запомни ты винтик работающий на систему.

А ты вообще молчи, Иуда! gigi.gif

Полегче на поворотах ) У меня отдел в конторе на хорошем положении, и питание бесплатное и связь и инет дома и калымы разрешены - но если мне надо - они все (6 человек) выйдут в выхи и будут ебашить пока не сделают и я с ними. А фраза на благо системы - задача начальника построить так чтобы все были довольны, поэтому видя что линуксоид сидя на жопе ровно ( со стороны босса) получает больше 30ки - нонсенс - ну и не надо его разубеждать - подкинул пару калымов - получает он 80 (не Мск) - босс уверен что не переплачивает, начальник отдела доволен, линуксоид с бабками. А вот если линуксоид залупился пришел и грохнул боссу об стол мануалом с криками - идите нахуй - плохо всем. Вот и решай как лучше.

А под пули за тебя пойдут? С моста прыгнут?
Но это всё хаханьки. Есть 2 типа IT-директоров: 1 - может весь отдел заменить, а 2 - только попиздеть. Я вторых не люблю, т.к. сам из первых lol.gif

[^]
mixa64
16.03.2014 - 21:30
0

Юморист

вот было у меня когда то. тут прямая работа админа. ну и моя.

потом началась эпоха двойной бухгалтерии и маски шоу - всем отойти от компьютеров.
с приятелем сделали такую штуку: в клавиатуру вставлялся приемник с интерфейсом нажатия "горячей клавиши". по сигналу от брелка программа в компе затирала нулями левую базу, и в директорию писала "легальную базу".
я занимался аппаратной частью. приятель сумел реализовать программное закрытие 1С - иначе она не давала работать с базой ну и повторный запуск с чистой базой.
это счас с любого смарта можно реализовать, но тогда и блютуса с вайфаем не было.

если парень матерью клянется, что заветное слово знает, и его не обойти - он может просить по потребностям.[s]

[^]
MrShelter
16.03.2014 - 21:30
0

Grammar Nazi

Цитата (nixroot @ 16.03.2014 - 20:47)
Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 22:24)
...или зачем мне говорили иди на "компьютерщика" денег много будет.

Прислали нам на adm@yaplakal.com:

Моя история очень простая. В детстве я любил смотреть за процессом проявки фотографий с Отцом, даже ему помогал промакивать фотки в смесях закрепителя и растворителя. Потом меня завлекла его кинемотагрофическая будка- где стояли два огромных исполина, проекторы с лампами в 2 квата, трещащей лентой, кучаей проводов и лампочек.. Но самым интересным был сьем звука с дорожки ленты - это я не понял и полюбил сразу ВСЕ что касается электроники... Тут я перекливал порванную киноленту и с гордостью стартовал проектор при запуске следующей части кинофильма...
Времена шли, я ходил в библиотеку и выписывал книги по радиоэлектронике, таскал домой всякий хлам в надежде все это понять и разобраться..
Первая схема ( охрана периметра на проволочке) на двух транзисторах принесла мне неописумое удовольствие повилителя вселенной, дальше электролиз, опыты с водородом и тп... смешно ,но для меня это было просто незабываемо.. Отвлекся..
И тут мне дарят, как щас помню в в 96 году Pentium 133Mhz с монитором Philips
Наигравшись в денди я не сразу пончл, что такое Нортонкомандер.. Были простейшие игры и программы, но потом появилась Win95 и меня понесло...
Я стал изучать Basic, ковырять систему (два раза приезжал спец из магазина на восстановление))))...годы шли я поступил в школу программиста - где нам обучали паскалю и ассмеблеру, причем я 2 месяца притворялся и не понимал как программить, ну а потом щелкнуло и я выдал на асме неплохую пограмму...
Потом институт по специальности инфтехнологии и тут же работа, ибо родители мои ( не воры и прочие мудаки, а честно зарабатывающие люди), не все могли мне дать...
Компьютерный клуб, ну конечно там все и зараждалось - кто тащил убитые винты, кто просил глянуть системнк ( не процессор!!!- системник) кто обсуждал читы и кодинг...
Все кружилось, вращалось.. Закончил инст, пошел работать в контору - с нуля поднял им айти сферу, занимался кодингом, крэкал из любопытства проги и гамал в доту))))
На сегодняшний день сменил уже несколько организаций и НИ В ОДНОЙ ТАК И НЕ УВИДЕЛ и не услышал ценность айти службы. Все мы знаем что если все работает - то это нормально, если нет- то админ плохой!
Исходя из этого решил - что неужели я прожил жизнь зря? Неужели бессонные ночи и кучи мануала это все впустую? Для кого я поднимал резернвные каналы? Лазил по крыше? Таскал тяжелые бесперебойники и выслушивал бред от главбухши с недоебитом? Чинил домашние буки? И качал шефу фильмы?

А что в итоге? Как все остальные професии смотрят на нас
-да я щас программисту нашему трубку дам
- где наш электроник?
-ну где этот, которой по мониторам тут?
-и тп....

В итоге я ушел... Ушел потому что ни ценят.. Потому что юрист и бухгалтер для шефа важней чем Вы ( держащие всю его финансовую и отчетную деятельность в своих руках и  одним махом могущие положить конец его империи) ушел из-за дебилизма, непонимания и тупости ВСЕГО руководства!
Мне еще звонят и зовут на должность сисадмина а я говорю им что хочу зарплату как генерально директора- тогда согласен, но они думают что я сумашедший и это место занимает очередной бедалага.....уж лучше я буду лампочки вкручивать!!!!

Это призыв ко всем Сисадминам-Программерам-AЙтишникам нашего мира
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Написанно верно! Всякий далёкий от компьютерного мира человек считае если он пользует компьютер то все должно работать само ))

Считют компьютер пылесосом включил и работает и само будет работать...
Чтоб управлять автомобилем учаться не один месяц, а компьютер сложнее атомобиля и никто учиться не хочет...

А то что он последний раз ходил по бугага сайтам, а на утро вылезло требование заплатить денег в фонд озеленения луны gigi.gif считает виноват IT специалист...

А когда им все по урезаеш, так ревут горючими слезами пытясь доказать что им для работы надо ....

А вообще есть админская мудрость если админ пьет кофе и гамает в контру это хороший админ, а не тот кто носиться с шилом в жопе.......

Вот скажите мне, сисадмины, это так в айтишной среде принято писать безграмотно? Што ТС, что соглашающиеся тут - ну пздц, ошибка на ошибке, глаз режет.

Да и вообще, смотрится комично. "Я весь такой на все руки, сетки тяну, кодю на всём подряд, полжизни на это положил, но до изучения великого и могучего, сука, так руки и не дошли..."

Это сообщение отредактировал MrShelter - 16.03.2014 - 21:34

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (JohnDow)

Если сисадмин спит на работе - это хороший админ, потому как потрудился один раз и готово.

Мда, знания в области ИТ просто зашкаливают. Понимаешь ли, мой милый дружог, если админ спит на работе, то это значит, что где-то совсем рядом есть эникейка, который развивается и изучает что-то новое, а нового в ИТ хватает за глаза. И к счастью такого админа в скором времени выкинут. Продолжайте спать. Иными словами - если админ не знает чем себя занять на работе, то он как минимум бездарь.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 16.03.2014 - 21:35

[^]
pil0975
16.03.2014 - 21:32
0

Балагур

Цитата (Meux @ 16.03.2014 - 22:25)
Всё зависит от того как себя поставишь.
Если будешь мямлить и пытаться всем угодить, то да - ты для пользователей прислуга. А если будешь бородатым брутальным админом, который может и обнаглевшего юзера на место поставить и с девчёнками из бухляндии пошутить, то тебя будут уважать. Ну и изучать, изучать и ещё раз изучать.

Если в положении об IT отделе прописано всё что надо ( права юзера на компах, какую почту юзать, список сайтов, взаимные обязанности между отделами) то похуй на брутальность, нытьё и т.п. А если как у нас (похвастаюсь) есть система мотивации, по которой твою работу оценивают в баллах точки и офис и от этого твоя ЗП зависит (естественно с корректировкой начальником ITотдела (бешеных куриц еще никто не отменял)) ставь себя как хочешь. Работа отдела должна быть заточена под результат - и в свитере с грязными ногтями ты это делаешь или в костюме от Армани мне как начальнику отдела и боссу как владельцу бизнеса глубоко похуй.

[^]
cmeshh
16.03.2014 - 21:34
0

Хохмач

MrShelter
У меня клава USB. Эта падла буквы не пропечатывает когда батарейка садится.
А я не в курсе об этом когда текст набираю. Перепроверяю конечно, УЖЕ.
Но изначально оно меня жутко наказывало за невнимательность.

[^]
Kapues
16.03.2014 - 21:34
0

Ярила

А хули тебя ценить, - ты никакого продукта не производишь. Ты тупо техник, который обеспечивает работоспособность системы. Просто аналог штатного электрика. Тебя можно заменить как лампочку, - попробую главного бухгалтера, или юриста (в единственном числе когда) заменить на предприятии - охуеешь.
Замени админа, - разницы не заметишь. Если это не IT контора, конечно, и не завод автоматизированный до охуевания.
Тут любят отдельные "специалисты" пальцы гнуть как они могут половину отдела заменить скриптом. Иди к директору, вноси предложение, меняй хуле! Получай премию в пять годовых окладов. Да не будет этого, потому что пиздун ты обыкновенный.
А вот IT-отдел в 90% случаев (на мелких и средних предприятиях с одним офсисом/зданием) можно заменить ОДНИМ человеком, который в течение года отрегулирует систему и будет наезжать потом раз в неделю решать текущие вопросы + раз в полгода выделять две недели на обновление оборудования и т.п.

Сам админил в юности, сейчас имею степень магистра по юриспруденции, нач отдела. Просто заебали такие вот "высшие существа", слепленные из гордости. Когда начинаешь конкретные вопросы задавать - куда-то теряются. А вот секретаря гнобить - горазды. Давай, сука, сделай МОЮ работу, а я буду над тобой издеваться. "Что это ты мне не можешь с помощью гугла найти схему и зарегистрировать эмиссию акций уже целый месяц?! Ты же такой вумный!".
Велика наука витуху протянуть, роутер настроить, если оборудование стандартизировано, мануалы есть.

[^]
pil0975
16.03.2014 - 21:35
0

Балагур

Цитата (pollackj @ 16.03.2014 - 22:28)
Я как начальник IT отдела таких как ты за пару лет уволил штук 5. Запомни ты винтик работающий на систему.

Полегче на поворотах ) У меня отдел в конторе на хорошем положении, и питание бесплатное и связь и инет дома и калымы разрешены - но если мне надо - они все (6 человек) выйдут в выхи и будут ебашить пока не сделают и я с ними. А фраза на благо системы - задача начальника построить так чтобы все были довольны, поэтому видя что линуксоид сидя на жопе ровно ( со стороны босса) получает больше 30ки - нонсенс - ну и не надо его разубеждать - подкинул пару калымов - получает он 80 (не Мск) - босс уверен что не переплачивает, начальник отдела доволен, линуксоид с бабками. А вот если линуксоид залупился пришел и грохнул боссу об стол мануалом с криками - идите нахуй - плохо всем. Вот и решай как лучше.

Но это всё хаханьки. Есть 2 типа IT-директоров: 1 - может весь отдел заменить, а 2 - только попиздеть. Я вторых не люблю, т.к. сам из первых lol.gif

Чорд, я нарно из средних - половину могу заменить, половину нет. Очень уш отдел разношерстен - линуксоид, 1С ник, железячник и 3 эникейщика ) Хотя да - могу заменить - кроме линуксоида - и заменяю на время их отпуска. Линуксоид что в отпуске - что нет - обойдёцца 5 командами по удаленке если грамотно настроено )

[^]
splintorjke
16.03.2014 - 21:35
2

Весельчак

ИТ\Юрики\Бухня и т.д. - это все отделы для обеспечения операционной деятельности, которые по факту прибыли не приносят, поэтому и финансируются по остаточному принципу, что логично(поставьте себя на место директора). Хотите иначе - идите в профильные конторы, прибыль которых зависит от ИТ спецов(аутсорс\хостинг\облака\ISP и т.д), там будут плюшки и карьерный рост(и вертикальный, и горизонтальный), но, ВНЕЗАПНО, там требуются знания и надо работать, а не один раз все настроить и в потолок плевать.

Это сообщение отредактировал splintorjke - 16.03.2014 - 21:38

[^]
ZadrotWoT
16.03.2014 - 21:36
0

педоразд

Работаю на Заводе токарем(Оператором ЧПУ)
зарплата маленькая вот и подумываю "бэкдор"
закинуть им на компы и посливать себе инфу о "мертвых душах" и тп
Отчеты которые заинтересуют налоговую
Сделать себе норм зарплату

[^]
banzaich
16.03.2014 - 21:37
5

Ярила

Вот кстати хочу еще сказать.
Давеча одмина искал себе в подразделение.
Какие же имбецилы ребят приходят....
Просто жесть.
Корчат из себя ну прям богов, но пустые совсем.
Денег хотят ультра много.
Делать не хотят ничего.
В результате взял парня, который при моем появлении в переговорной - встал, представился, пожал руку и сказал: "Не могу назвать себя отличным специалистом, я пришел к вам учиться"
Прошло 4 месяца как он у меня в штате.
Очень давно я не был так уверен в подчиненном.
Идеальный спец.

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 21:37
5

Хохмач

Kapues так вы юристы такие же нахлебники без консультанта+ нихрена не знаете и не умеете ;)

[^]
Serj13
16.03.2014 - 21:38
2

Ярила

Главным на предприятии является тот отдел, который является центром прибыли, остальные обеспечивают его бесперебойную и комфортную работу.
Сейчас любой офис и производство требуют IT-поддержки, но каким же балбесом нужно быть чтобы считать себя "ключевым элементом компании" в кондитерской или магазине авто-запчастей, это к примеру.
Кстати очень легко узнать цену своей профессиональной IT-компетенции, нужно просто написать резюме и отправить его в Googe, Samsung, Яндекс, Microsoft и т.д. и т.п., далее сидишь и ждешь ответа. Готов поспорить что нытикам, бесценный вклад которых по достоинству не ценят даже резюме составить о чем и не про что.

[^]
cmeshh
16.03.2014 - 21:39
4

Хохмач

Kapues
Один мой хороший знакомый сказал такие слова.
"Любой урод выкрутивший болт из системного блока считает себя админом. Эти пидарасы жрут наш хлеб".
Он не про вас случаем говорил ?
Системный администратор - это не тот человек которым вы были. И не надо судить о людях по своей неудавшейся профессиональной недокарьере.

[^]
splintorjke
16.03.2014 - 21:40
1

Весельчак

Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 21:37)
Kapues так вы юристы такие же нахлебники без консультанта+ нихрена не знаете и не умеете ;)

Это да, единицы смогут только cool.gif

[^]
Trop
1

Ярила

Все просто.
Решает рынок: будь ты хоть семи пядей во лбу, но если твою работу может делать школьник за зарплату 5тыщ рублей, то платить тебе 100тыщ никто не будет.

[^]
CheNgeR
1

Балагур

Бред. Таких "неоцененных" вагон, и бабла они хотят тоже знатно. А как спросишь хотябы должностные обязанности - "чтобы все работало.." Нахрен такие ITшники. IT это не только паяльник, провода, системники, но и система, которую надо не только поддерживать, но и хотябы развивать в ногу со временем, не говоря уж о том, что анализировать ее и проводить модернизацию, иметь какую-нибудь политику безопасности, развития... Да много чего надо, тогда и будут считать не сисадмином - "почини принтер" а IT-директором, и зарплата будет, и продвижение в карьере. А это все - тфу, нюни неудачника или лентяя.

[^]
WildWind
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.03.2014 - 22:34)
А хули тебя ценить, - ты никакого продукта не производишь. Ты тупо техник, который обеспечивает работоспособность системы. Просто аналог штатного электрика. Тебя можно заменить как лампочку, - попробую главного бухгалтера, или юриста (в единственном числе когда) заменить на предприятии - охуеешь.
Замени админа, - разницы не заметишь. Если это не IT контора, конечно, и не завод автоматизированный до охуевания.
Тут любят отдельные "специалисты" пальцы гнуть как они могут половину отдела заменить скриптом. Иди к директору, вноси предложение, меняй хуле! Получай премию в пять годовых окладов. Да не будет этого, потому что пиздун ты обыкновенный.
А вот IT-отдел в 90% случаев (на мелких и средних предприятиях с одним офсисом/зданием) можно заменить ОДНИМ человеком, который в течение года отрегулирует систему и будет наезжать потом раз в неделю решать текущие вопросы + раз в полгода выделять две недели на обновление оборудования и т.п.

Сам админил в юности, сейчас имею степень магистра по юриспруденции, нач отдела. Просто заебали такие вот "высшие существа", слепленные из гордости. Когда начинаешь конкретные вопросы задавать - куда-то теряются. А вот секретаря гнобить - горазды. Давай, сука, сделай МОЮ работу, а я буду над тобой издеваться. "Что это ты мне не можешь с помощью гугла найти схему и зарегистрировать эмиссию акций уже целый месяц?! Ты же такой вумный!".
Велика наука витуху протянуть, роутер настроить, если оборудование стандартизировано, мануалы есть.

Полностью согласен. В админы идут те кто не доучился не смог программером. И у них комплексы :)

[^]
ZadrotWoT
16.03.2014 - 21:41
0

педоразд

Цитата (pil0975 @ 16.03.2014 - 22:35)
Цитата (pollackj @ 16.03.2014 - 22:28)

Чорд, я нарно из средних - половину могу заменить, половину нет. Очень уш отдел разношерстен - линуксоид, 1С ник, железячник и 3 эникейщика ) Хотя да - могу заменить - кроме линуксоида - и заменяю на время их отпуска. Линуксоид что в отпуске - что нет - обойдёцца 5 командами по удаленке если грамотно настроено )

Сами вы Линуксойды! придумают же
Пиздец все начальники) shum_lol.gif
Почитать одни спецы кругом) shum_lol.gif

[^]
Отморозко
16.03.2014 - 21:42
2

Шутник

Не огорчайся брат, я инженер по системам безопасности, я запускал крупные объекты в своем регионе:
Газоперерабатывающий завод(периметралка и видео)
Развлекательные центры (ос,пс вн,пожаротушение)
Крупные мед центры(тут вообще все слаботочные системы от скуда от тв)
Так вот за свои 33 года я проработал в 10-15 фирмах,НИГДЕ поверь мне НИГДЕ инженера никогда не ценили пока чего нить не сломается.
Это издержки профы нашей.
Так что , раз ты выбрал этот путь , забей и работай дальше.
Мне предлогали идти работать торговиком,зп по первой 30к потом как раскрутишься люди до 120к получают-знаю не пиздешь,НО я в душе инженер(хоть и без профильного образования),не пошел , остался.
Мы инженеры, мы держим все в своих руках, не забывай об этом.

[^]
syshell
16.03.2014 - 21:42
1

Йохан Палыч

Цитата (KsandrPRO @ 16.03.2014 - 22:12)
Полностью поддерживаю...
В школе еще учился... Появился у меня тогда Корвет.
<skipped>
В универе мне достался спианный 386-ой... Сломанный, но дядя помог починить.
<skipped>
Мною настроенный сервер еще долго работал после моего увольнения в связи с переездом на ПМЖ в Россию.
<skipped>
Сейчас, изучая рынок вакансий, вижу, что Айтишники одни из низкооплачиваемых. 20-25 тыр рублей (Калуга), при этом за 25 уже предъявляют неслыханные требования.
<skipped>
Сейчас я админ в небольшой частной фирме. В общем то оклад устраивает. Есть некоторые задержки с ЗП, что огорчает... поэтому и рыскаю в поиске других вакансий...

Видимо, знания на уровне школы и "Корвета" остались. Список ваших заслуг поражает воображение.
1. Не смог разобраться в 386-м железе. О многом говорит...
2. "Настроил сервер". Нет! Не так надо, а вот как: Настроил Сервер. Пафоснее надо, с чувством. Надеюсь, это был хотя бы такой пустяк, как сервер сетевого мониторинга (Cisco Works/HP OV/Tivoli), или какая-нибудь IDS/IPS? Ну или на худой случай RAS с авторизацией по RADIUS или TACACS?
3. "Айтишники низкооплачиваемые". Это какие такие айтишники? У меня в конторе нормальные условия предлагают - взять хотя бы тех же сетевых инженеров уровня хотя бы CCNP, или специалистов по виртуализации, не говоря уж о ГИПах, или о спецах по SAP, так хрен кого найдёшь на работу. Решают уже не деньги, а то, что уровень образования сейчас настолько паршивый, что только мобильники да флешки "айтишники" впаривать в Евросетях умеют.
Спрос есть, а работать некому.

[^]
dierex
16.03.2014 - 21:43
5

Юморист

Цитата (cmeshh @ 16.03.2014 - 22:21)
А можно я внимание привлеку?!
Подключился к новому провайдеру. Взял IP статичный. А он сука в бане.
Я упоролся вам письма писать с просьбой разблокировать. Вам пох.
Даже ответов нет. Как в пустой колодец поссать.

Хожу с работы. Чё делать.

ну тут как бэ только vpn.
А дальше думай сам, вот из за таких как ты к нам относятся как к обслуживающему персаналу, всем похрену что мы думаем - главное свою проблемму навязать и обязательно решить. Человек тут душу изливает,пытается донести что его эта профессия достала ибо не ценят - а ты своим постом подчеркиваешь наплевательское отношение. В просьбах обычно содержатся слова "Пожалуйста" или "Буду благодарен" - в вашем обращении ничего такого не встретил... Да и как же вы все заебали - почему моему ИП бухгалтер нахаляву даже нулеки не делает ? Почему менеджер не останется и не обзвонит ещё пару десятков контор вечерком ? Почему нормальные люди приходя домой выключаются из профессии и начинают быть просто людьми. Почему я приходя в гости автоматически попадаю под град претензий того что у кого то что то не работает ? Почему по всем знакомым меня приглашают в гости и на всякий случай посмотреть что с компом ? Люди - вы поймите что это не хобби а работа, мне допизды что случилось с вашим андройд-смартфоном, мне глубоко насрать у кого что на работе из-за кривых рук программеров, и ебал я в рот все ваши домашние хлопоты с продукцией Apple. Я не имею желания настраивать какой то ебаный роутер у вашего соседа за спасибо по телефону во время прогулок с сыном на горке. Я постепенно уже отучил всех друзей мне звонить с такими заебами - и знаете что? Всё налаживается - друзья слава богу поняли, все сотальные строят предложения вначале обговаривая оплату. Главное побороть в себе альтруизм - и люди к тебе потянутся, с баблом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх