Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pupirikin
16.03.2014 - 20:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Это охначает, что ты работал в говноконторах. Или еще хуже -- в говноконторе где программеры -- обслуживающий персонал. Просто ищи другую работу

[^]
vwp1976
16.03.2014 - 20:59
3

Ярила

Сисадмины, бухгалтеры, юристы, кадры, pr - это всё обслуживающий персонал. С другой стороны, при провале одной службы, любой, организация пойдёт на дно.
Но почему-то только бухгалтерия и сисадмины уверены, что вся оранизция работает только на них. А не они на организацию.

[^]
rblv
16.03.2014 - 21:00
2

Шутник

Астрологи объявили неделю нытья?

[^]
FreeL
16.03.2014 - 21:00
1

Шутник

Я вот строитель, и вот честно скажу - хэзэ как живется айтишникам.
Но вот помню случай один. Давно дело было. где-то в самом начале двухтысячных.
Делали офис, с нуля. Большой офис, полная отделка, сооружение кабинетов. Кабелей пара десятков километров.
И вот вдруг ни с того ни с сего нам сроки сдвигают. Мол побыстрее делайте. И причем не поскупился заказчик на "сверхурочные". В общем бонус за скорость был уплачен внушительный.
И вот в день сдачи мы узнаём ради чего все эти траты.
Всё просто оказалось - главный айтишник той конторы в отпуск уходил, и перед отпуском должен был запустить новый офис в работу.
20 человек. Работали месяц. Без выходных. По 12 часов. Ради прихоти одного.
Хмм.. наверное и правда _ценный_ специалист

[^]
Агневушка
16.03.2014 - 21:01
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (std @ 16.03.2014 - 20:39)
а сисадмин - обычная профессия.

ну-ну.....
а если сисадмин обслуживает 32 сервера в 32-х городах России? И все это стабильно работает годами,и его периодически пытаются переманить другие крупные компании. Доооо,обычная профессия. Умные директора зубами держатся за хороших специалистов в этой области,потому,что понимают,что сисадминов много,а хороших сисадминов по пальцам можно пересчитать.

[^]
Pigrams
16.03.2014 - 21:03
2

Ярила

Ох и насмешили, ТС! Первое лицо после шефа! Бухгалтера в подмётки не годятся, отношение как к электрику...
Уважаемый, бухгалтерия работала и до изобретения ваших шайтан-машинок. Ничего, обходились тётеньки и без IT . На калькуляторах считали, на арифмометрах и даже на счётах. Кстати, хороший бухгалтер для директора, это не только сходящаяся отчетность, но и прикрытая задница, "унифицированные" налоги, цельность бюджета организации, ну и повышение лично вашей зарплаты, как специалиста.
Электрики, кстати, тоже вполне себе существовали и до IT. Ну и стоит ли упоминать о том, что без электричества, даже если вы опупенный специалист, вы ничего сделать не сможет практически, а теоретически ваша работа никому не нужна.
Конечно, никто не отрицает важности IT в нашем современном мире. Но уж сильно-то нос не задирайте. Просто вспомните, почти все существовало до вас!
Самолеты летали, пароходы плавали, обеды варились, заводы работали. Даже газеты и журналы выходили в свет.
Просто уясните, каждый специалист должен быть ценен на своем рабочем месте, вне зависимости от того уборщица это или танцор балета. Если вы реально хороший специалист, а вас не ценят, то просто ищете то место, где будут ценить.

[^]
KiberC0re
16.03.2014 - 21:03
0

Ярила

Как себя с самого начала поставишь, так к тебе относится и будут. И это вообще жизненный пример, а не только в IT сфере. Говорю, как MCSA с 14-тним стажем.

[^]
DaaN
16.03.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:37)
Ребят, вас гнобят потому, что вашего объема работы не знают.
Приучайтесь планировать график работ и строчить о них отчеты для дира.
Диры они такие, им видеть надо на бумажке объем работы.
А так то конечно, сидит в инторнетах цельный день и не делает ничо, а денег просит как главбух.

Я бы сказал это всем надо. По любой работе нужен отчет (ну по некторым за рабочего начальники сделают или сам результат скажет).

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (mrvladimir @ 16.03.2014 - 23:57)
Ой бля начинается парад неудачников недо "ИТишников", учите Английский бездари идите в аутсорс - там где вы приносите компании деньги а не в роли обслуги в банках и всяких жлобских наших конторах... shum_lol.gif

Хм.. лучше пусть просто учат, у меня и на внутреннем рынке заказов хватает, собственно предпочел оставить время для семьи.

[^]
syshell
4

Йохан Палыч

Только мне сдается, что автор текста никакой не программист или IT инженер, а простой криворукий ламер с херовой орфографией и буйной фантазией?

[^]
JohnDow
16.03.2014 - 21:07
2

просто хороший человек

Цитата (FreeL @ 17.03.2014 - 00:00)

И вот вдруг ни с того ни с сего нам сроки сдвигают. Мол побыстрее делайте. И причем не поскупился заказчик на "сверхурочные". В общем бонус за скорость был уплачен внушительный.
Всё просто оказалось - главный айтишник той конторы в отпуск уходил, и перед отпуском должен был запустить новый офис в работу.

Ну тут же не Вам решать ценный он или нет, да и стонать про то что месяц без выходных по 12 часов тоже.. Вам же хорошо заплатили, собствено получается у Вас был выбор, либо делать все по плану, и не видать сверх прибыли (как было оговоренно в контракте), либо согласится с изменением сроков и заработать бабла. Что Вы собственно и сделали, так что не надо это в на ИТ спеца сваливать.

[^]
pil0975
16.03.2014 - 21:10
0

Балагур

Я как начальник IT отдела таких как ты за пару лет уволил штук 5. Запомни ты винтик работающий на систему. Цель - чтобы работала хорошо контора - вот и соответствуй. Теория сисадмин главный в офисе - я вам инет а вы меня кормите и похмеляйте работал в 90-х. Сейчас просто ценный сотрудник. Наладил сетку? все пашет? можно в танчики, героев? А ненадо в танчики, героев - учи матчасть - предлагай новое что то - и босс поймет что отдел работает на контору - и поверь ништяками обеспечат, без фанатизма разумеется. А тема я 1 раз сетку настроил и теперь дою контору до пенсии уже не катит.

Пысы - были бойцы - да мне ЗП за полгода вперед в компенсацию за увольнение по пьянке, я пассы все знаю - я вас К-шникам сдам и тп - очень быстро их остужали службой безопасности - а все нормальные, кто нашел лучше работу сдали дела по регламенту - получили + месячный оклад (общий а не только белый) и спокойно работают в других конторах, не гнушаясь в случае затыка подсказать новеньким чо да как.

Это сообщение отредактировал pil0975 - 16.03.2014 - 21:14

[^]
pollackj
16.03.2014 - 21:12
4

Великий Буривух

Цитата (pil0975 @ 16.03.2014 - 21:10)
Я как начальник IT отдела таких как ты за пару лет уволил штук 5. Запомни ты винтик работающий на систему.

А ты вообще молчи, Иуда! gigi.gif

[^]
micronix
3

Шутник

Цитата (spymakc @ 16.03.2014 - 20:35)
будь проще и люди к тебе потянутся

или сядут на шею shum_lol.gif

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Полностью поддерживаю...
В школе еще учился... Появился у меня тогда Корвет. Дядя сказал: "Соберешь для него блок питания, будешь на нем работать.". Собрал! Пока собирал, читал книжки по Бейсику. После первого включения, написанные первые несколько строк, в которых я изобразил нечто графическое, поразили моего дядю.
Понеслось... Писал программы, записывал на магнитофонную касету. В школе решал задачи по программированию за весь класс. Ездил на олимпиады. Настраивал компьютерные классы вместе с одноклассником.
В универе мне достался спианный 386-ой... Сломанный, но дядя помог починить.
Снова понеслось: НортонКомандер, Паскаль, первая программа в которой я попытался сделать интерфейс Виндоуса.
В универе мои способности заметила зав.кафедры информатики (хотя сам я учился на математика-физика). Взяла на работу сначала инженером, потом программстом, далее начальником отдела разработки ПО. В обще сложности проработал 4 или 5 лет, пока из-за одной проректорши не пришлось уволиться моей начальнице, а через какое то время и мне.
После моего уволнения еще лет 10 мои программы служили университету.
Далее частная контора. Взяли почти сразу начальником сектора информационных технологий. Тут и программирование и админство. Мною настроенный сервер еще долго работал после моего увольнения в связи с переездом на ПМЖ в Россию.
В России тоже поначалу неплохо устроился. Но с каждым годом вижу, как Айтишники ценятся все меньше и меньше.
Сейчас, изучая рынок вакансий, вижу, что Айтишники одни из низкооплачиваемых. 20-25 тыр рублей (Калуга), при этом за 25 уже предъявляют неслыханные требования. Пока что на высоте только 1С-чики и web-кодеры (40-60 тыр), но опять таки с очень высокими требованиями. А простому программеру-прикладнику особо ничего не светит.
Почему то за 30-40 тыр больше ценятся автослесари, стоители, фрезеровщики, шиномонтажники, водители-курьеры, менеджеры.
Ну и зачем я буду сидеть в душном офисе, напрягать мозг над 2-3-мя программами одновременно, носить долбанный костюм в соответствии с дресскодом, когда могу спокойно на 35 тыр колесить по городу развозя какую нить хрень?
Говорила мне бабушка еще когда я тока поступал в универ, что у компьютерщиков не особо будет будущее. А у меня был выбор, либо здаю экзамен в универ так, чтобы поступить на бесплатное... Либо идти в училище на автослесаря. Какого черта меня понесло в Универ? Лучше бы пошел на автослесаря. Тем более, что руки растут от куда надо.
Сейчас я админ в небольшой частной фирме. В общем то оклад устраивает. Есть некоторые задержки с ЗП, что огорчает... поэтому и рыскаю в поиске других вакансий...

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 16.03.2014 - 21:13

[^]
FreeL
16.03.2014 - 21:13
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 16.03.2014 - 22:07)
Цитата (FreeL @ 17.03.2014 - 00:00)

Ну тут же не Вам решать ценный он или нет, да и стонать про то что месяц без выходных по 12 часов тоже.. Вам же хорошо заплатили, собствено получается у Вас был выбор, либо делать все по плану, и не видать сверх прибыли (как было оговоренно в контракте), либо согласится с изменением сроков и заработать бабла. Что Вы собственно и сделали, так что не надо это в на ИТ спеца сваливать.

Так никто не "стонет". Всё честно, все довольны. Просто видать есть действительно спецы, на которых не жалко бабла, а есть не совсем спецы

[^]
maratj
16.03.2014 - 21:14
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 19:33)
Как IT дир могу сказать....
1. никогда не связывайтесь с маленькими организациями.
Там хитрые мужички директоры, для них вобще все гавно, а бух\кадровик\секретыря - умничка. смотря кто родственник, нужное подчеркнуть.
2. никогда не воюйте с бухами и кадрами.
Сделайте так, чтобы они вам были обязаны и боялись слива инфы от вас про них.
3. любой генеральный компании средней руки и выше прекрасно знает что такое IT и какое оно имеет значение.
Вот тут то и возникает главная проблема.
Проблема умения продать свой труд дороже в компании средней и выше руки.
Но это отдельная песня.

маленькие компании разные бывают.

просто , если это профильная компания, софтверная, то бывает и вполне нормально в таких.
Работал в коллективе всего 10 человек и ЗП была даже поболее некоторых ТОП компаний.

[^]
рекрут
16.03.2014 - 21:19
1

Директор Турции

кстати, пост очень точно описывает позицию большинства наемных сотрудников в России: "за такую зарплату я должен еще немножечко вредить". Уборщица, наверно, тоже себя считает самым важным работником, потому что "без меня бы говном заросли".

Поэтому чтобы такие горе-работники, которым ты даешь возможность кормить семью, не думали про тебя, что ты говно, нужно по максимуму все автоматизировать или отдавать на аутсорс.

[^]
NellKa
16.03.2014 - 21:19
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Pigrams @ 16.03.2014 - 22:03)
Ох и насмешили, ТС! Первое лицо после шефа! Бухгалтера в подмётки не годятся, отношение как к электрику...
Уважаемый, бухгалтерия работала и до изобретения ваших шайтан-машинок. Ничего, обходились тётеньки и без IT . На калькуляторах считали, на арифмометрах и даже на счётах. Кстати, хороший бухгалтер для директора, это не только сходящаяся отчетность, но и прикрытая задница, "унифицированные" налоги, цельность бюджета организации, ну и повышение лично вашей зарплаты, как специалиста.
Электрики, кстати, тоже вполне себе существовали и до IT. Ну и стоит ли упоминать о том, что без электричества, даже если вы опупенный специалист, вы ничего сделать не сможет практически, а теоретически ваша работа никому не нужна.
Конечно, никто не отрицает важности IT в нашем современном мире. Но уж сильно-то нос не задирайте. Просто вспомните, почти все существовало до вас!
Самолеты летали, пароходы плавали, обеды варились, заводы работали. Даже газеты и журналы выходили в свет.
Просто уясните, каждый специалист должен быть ценен на своем рабочем месте, вне зависимости от того уборщица это или танцор балета. Если вы реально хороший специалист, а вас не ценят, то просто ищете то место, где будут ценить.

agree.gif
Во-во. Да, работа сложная, согласна. Но уже я не первая заметила, что отношение к окружающим у айтишников часто просто омерзительное. Ни одна тетка из бухгалтерии не выражает своим лицом такое презрение к окружающему миру, чем 25-летний одминчик. По крайней мере, так заведено у нас в конторе (а контора очень не маленькая). Вот просто еще одно сравнение нашей бухгалтерии и наших одминов: бухгалтерия выдает зарплату, и документы по запросу без задержек и проволочек и в 9 утра там все уже на работе. Но не дай Бог что-то случилось с компом, или базы легли - админы это народ важный, раньше 11 на работу не являются. Нахамить - как нефиг делать, съебаться на обед часика на два - как нефиг делать, да и базы падают, надо сказать, с завидным постоянством. А все почему? А потому что это нынче работа хорошо оплачиваемая и даже несколько богемная, и в админах сидит половина сыночков руководства. В общем, заносчивый народ, причем не по заслугам заносчивый.

[^]
nup4e
16.03.2014 - 21:20
1

Шутник

Цитата
почему-то только бухгалтерия и сисадмины уверены, что вся оранизция работает только на них

работаю сисадмином, мне в открытую говорят - уйдёшь ты, уйдём и мы, без тебя не потянем

[^]
PRO100
16.03.2014 - 21:21
-2

Ярила

чтобы ценили профилактика:

1. ой утром наебнулась база 1с, а у вас отпуск на мальдивах! Заренее другу даете пароли, он переименовывает базу и пезда, вам звонят вы звоните другу, он через часов 5-6 все починяет :) - вы говорите все восстановил, нашел инет удаленно все все сделал, заебись! Или раз в годик можно баловаться так без отпуска.
2. в файлопомойке ищите какойнить вчерашний файл, позновечерний и удаляете его, утром - ну бля, я же сохраняла! Да хуйня вопрос вот вам восстановили с вас тонна кармы.
3. периодические механические проблемы с сеткой устраняете молниеносно за 1 мин, ессно вы же их и организовываете. А когда чето реальное да похуй ведь предыдущие 100 раз все чинилось за 1 мин а щас можно и денек поковырять :)
Но если вы профи реальных проблем у вас быть не может, тк оборудование меняется переодически а не по смертно!
4. общий принтер-копир и сендер-сканер, сука купите пездатый, дорогущий принтер со столетней гарантией! Это избавит от 90% проблем в будущем. Все будут благодарны.
5. делайте удобный хелпдеск чтобы вам заявки давали приемущественно в письменой форме, чтобы на вопрос да тыж нехуя не делаешь - показывал руны заявок даже по всякой хуйне, помни что это только для тебя хуйня а бухгалтер может 3 дня сидеть без компа и не догадываться, что просто отошла розетка!

п.с. Админу мало кто реальный друг :( Тк шеф в определенный момент может попросить помониторить скайпы, мылы и прочее говно на предмет утечек, да незаконно, но что поделаешь.
п.п.с. но обычно если админ реально крут, он по определению становится другом начальнега, его хуй отпустят када и зп не менее 100k в рублях, даже в конторах 30человек

Это сообщение отредактировал PRO100 - 16.03.2014 - 21:32

[^]
garex
0

Ярила

По-мойму тут можно так о любой должности сказать -- и проблема не в ней, а стандартной потребности человека в признании. У ТС-а его не было, но это не повод обливаться говнами -- просто надо далее идти и искать своё место.

[^]
cmeshh
0

Хохмач

А можно я внимание привлеку?!
Подключился к новому провайдеру. Взял IP статичный. А он сука в бане.
Я упоролся вам письма писать с просьбой разблокировать. Вам пох.
Даже ответов нет. Как в пустой колодец поссать.

Хожу с работы. Чё делать.

[^]
nup4e
16.03.2014 - 21:23
1

Шутник

cmeshh
ну и причём тут сисадмины?

[^]
pil0975
16.03.2014 - 21:23
2

Балагур

Цитата (pollackj @ 16.03.2014 - 22:12)
Цитата (pil0975 @ 16.03.2014 - 21:10)
Я как начальник IT отдела таких как ты за пару лет уволил штук 5. Запомни ты винтик работающий на систему.

А ты вообще молчи, Иуда! gigi.gif

Полегче на поворотах ) У меня отдел в конторе на хорошем положении, и питание бесплатное и связь и инет дома и калымы разрешены - но если мне надо - они все (6 человек) выйдут в выхи и будут ебашить пока не сделают и я с ними. А фраза на благо системы - задача начальника построить так чтобы все были довольны, поэтому видя что линуксоид сидя на жопе ровно ( со стороны босса) получает больше 30ки - нонсенс - ну и не надо его разубеждать - подкинул пару калымов - получает он 80 (не Мск) - босс уверен что не переплачивает, начальник отдела доволен, линуксоид с бабками. А вот если линуксоид залупился пришел и грохнул боссу об стол мануалом с криками - идите нахуй - плохо всем. Вот и решай как лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58139
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх