Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
16.03.2014 - 20:08
2
Статус: Offline

Гойдофоб

banzaich
Цитата
Спецы действуют в интересах компании.

Золотые слова! Профессионал либо работает на благо компании(что включает в себя посильную помощь и доброжелательное отношение к сотрудникам этой компании), либо меняет работу.

[^]
Bona25
16.03.2014 - 20:09
9

Ярила

Цитата (tourbox @ 16.03.2014 - 19:57)
Я вот что прокоментю))
Работаю увы в постоянном взаимодействии с админами...
Проблема ваша вот в чем - вы в 90% яйцеголовые снобы, которые зная все в компьютере имеют привычку посмеиваться , а то и вообще вести себя некорректно по отношению к тем же бухгалтершам...
Когда мне айтишники с удивлением пренебрежением и смехом ну ты и лох типа говорят - ты не знаешь наизусть команды в командной строке, хочется въебать вам ребятки...
Вы часто снобы, с которыми ни общаться не хочется ни слушать вас и тем более ваши шутки о хардах и линуксах.

Простите что резковато, но, повторюсь, 90% вы однобокие неинтересные задроты.

Можете минусить.

Берем мелкие и средние конторы. Поставь себя на место it-шника он один, а вас в конторе со своими заморочками от 10 и до бесконечности. И начинается у буха пропала панелька в ворде, я в удалила нечайно документ, а чейто принтер не печатает (похрен что на другой отсылает) и т.д. И в 90% такой херни разобраться может сам пользователь, не умеешь работать с компом, нахер в резюме писать, что есть навыки работы на ПК?

[^]
3верло
16.03.2014 - 20:10
19

Ярила

rulez.gif

Айтишники обречены?

[^]
Bris2
1

Ярила - динозавр

Если уровень подготовки автора равен уровню его грамотности, то, боюсь, с поиском работы у него будут проблемы...

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 19:55)
спеца формируют.
1. желание учиться.

Не знаю кто как. Лично я постоянно учусь. Еще три месяца назад представления не имел о программировании АТС Siemens - теперь и консультации даю
Цитата
2. чувство личной ответственности за свое дело.

Без этого вообще никак нельзя.

Цитата
3. возвышение блага компании над сиюминутными благами для себя лично.

Вопрос спорный! Потому как благо компании должно быть выражено неким эквивалентом денежной массы - грубо говоря повышением/прибавкой к зарплате. (Экак я завернул lol.gif )
Да и само "благо" понятие растяжимое и различно у директора и простого рабочего.

[^]
nod430
16.03.2014 - 20:11
1

Ярила

Давайте не будем путать Админов с аникейщиками

[^]
Jedai
16.03.2014 - 20:11
2

Шутник

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:33)
Как IT дир могу сказать....
1. никогда не связывайтесь с маленькими организациями.
Там хитрые мужички директоры, для них вобще все гавно, а бух\кадровик\секретыря - умничка. смотря кто родственник, нужное подчеркнуть.
2. никогда не воюйте с бухами и кадрами.
Сделайте так, чтобы они вам были обязаны и боялись слива инфы от вас про них.
3. любой генеральный компании средней руки и выше прекрасно знает что такое IT и какое оно имеет значение.
Вот тут то и возникает главная проблема.
Проблема умения продать свой труд дороже в компании средней и выше руки.
Но это отдельная песня.

Все точно.
У меня на работе тоже так в самом начале поступали, а потом, как все поднял, пошел к директору, поговорил, что называется по душам, объяснил культурно почем пирожки сейчас, он все понял и моя зарплата
поднялась в 1,5 раза
А кадры и бухи теперь на наш отдел молятся, иначе вляпаются, а без нас никуда
Так что не вешай нос, все будет хорошо
Наша специальность не даст умереть с голоду

[^]
Рипыч
16.03.2014 - 20:12
3

Ярила

плачь эникейщика ))))))))))
а не айтишника!

[^]
banzaich
16.03.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.03.2014 - 21:10)

Цитата

Вопрос спорный! Потому как благо компании должно быть выражено неким эквивалентом денежной массы - грубо говоря повышением/прибавкой к зарплате. (Экак я завернул lol.gif )
Да и само "благо" понятие растяжимое и различно у директора и простого рабочего.

Ну вы ведь на рабочем месте?
Личные блага в рабочее время должны быть на заднем плане)))

Это сообщение отредактировал banzaich - 16.03.2014 - 20:14

[^]
OperWolf
16.03.2014 - 20:13
0

Балагур

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:37)
Ребят, вас гнобят потому, что вашего объема работы не знают.
Приучайтесь планировать график работ и строчить о них отчеты для дира.
Диры они такие, им видеть надо на бумажке объем работы.
А так то конечно, сидит в инторнетах цельный день и не делает ничо, а денег просит как главбух.

Ой да ладно. Ты не знаешь работ... ну например строителя. Вот там работа. А тут если всё хорошо, подошел профессионально в носу ковыряешь. Не надо сравнивать. Сталелитейщики важнее. Поверь. Даже продавцы важней. Даже гаишники.

[^]
banzaich
16.03.2014 - 20:16
6

Ярила

Цитата (OperWolf @ 16.03.2014 - 21:13)
Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:37)
Ребят, вас гнобят потому, что вашего объема работы не знают.
Приучайтесь планировать график работ и строчить о них отчеты для дира.
Диры они такие, им видеть надо на бумажке объем работы.
А так то конечно, сидит в инторнетах цельный день и не делает ничо, а денег просит как главбух.

Ой да ладно. Ты не знаешь работ... ну например строителя. Вот там работа. А тут если всё хорошо, подошел профессионально в носу ковыряешь. Не надо сравнивать. Сталелитейщики важнее. Поверь. Даже продавцы важней. Даже гаишники.

В том и дело, что с точки зрения дира вы сидите в носу ковыряете и в инторнетах лазиете.
Дир не телепат, чтобы знать чего вы там с напряженным лицом делаете...
к вайну 1с прикручиваете или пезду саши грей разглядываете.

[^]
LordAlexius
16.03.2014 - 20:21
13

Шутник

Один мой хороший друг - сисадмин, как то сказал мне за пивом, что оценивать специалиста в этой сфере надо по тому как его сеть работает - иными словами если IT-шник сидит на своем месте ни ничего не делает, это вовсе не означает что ему нечем занятся. Просто у хорошего специалиста сбоев практически никогда не бывает. До этой беседы я раньше тоже думал, что у таких людей мало работы, пока мне глаза тогда не открыли.
Еще друг сказал, что современные компьютерные технологии постоянно меняются. Сегодня учишь одно - завтра уже изобрели что-то новое.
Быть в этой професии - значит постоянно учится, узнавать что-то новое. Без такой учебы - уже имеющиеся знания безнадежно устареют.
Должен сказать, что я искренне уважаю таких людей. Это очень сложная работа - "быть постоянно в курсе". Ну и терпеть насмешки тех, кто этого не понимает, думая что работать в IT сфере - значит получать деньги просто так.
Лично я бы не потянул.

P.S. А не плохо иметь в друзьях админа - и инет на работе есть не урезаный по скорости, и на пиво после работы можно сходить, за жизнь поговорить smile.gif
IT-шники интересные люди - много знают.

Это сообщение отредактировал LordAlexius - 16.03.2014 - 20:23

[^]
woww
16.03.2014 - 20:22
5

Йопрст

Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 18:24)
ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

в этом ваша и проблема...
завышеная самооценка!
я тоже работаю в ИТ и тоже много от меня че зависит, НО!
я всего лишь маленькая шестеренка большого механизма, и только вместе мы крутимся и работаем, все по отдельности ничего из себя не представляем...

меняйте мировозрение...

[^]
Kosya2011
16.03.2014 - 20:32
6

Ярила

Ко мне частенько обращаются разные люди с глупыми просьбами. Типа "напиши программу", "рассчитай наш бюджет", "сделай перевод договора с иностранными партнерами", "сделай баланс нашей фирмы на компьютере", переустанови винду", восстанови стертую информацию" и т.д.
На мой вопрос "почему обратились ко мне?", отвечают - "ну ты же компьютерщик!".
Я им говорю, что я вебмастер и сеошник. Они твердят: "какая разница, ты же на компьютере работаешь".
Теперь я научился им отвечать.
Спрашиваю: "Когда ты проколешь колесо на машине, к какому мастеру обратишься - шиномонтажнику, автоэлектрику, карбюраторщику или жестянщику?" Они, естественно отвечают, что к шиномонтажнику. А я их спрашиваю: "А какая разница, ведь они все автомобильщики!"
И тут так становится приятно наблюдать за работой их бровей и шевелением мозга... tongue.gif

[^]
BlackChaos
16.03.2014 - 20:43
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:13)

Цитата

Дык я ж не против, что на работе надо именно работать!

Я к чему веду... Просто "остаться после работы поработать на благо"... короче "совместный труд в мою пользу он облагораживает" меня лично будет облагораживать только за деньги. Потому как неумение начальника выстроить работу, тоже не должно сказываться на моей личной жизни?
Но увы и ах - многие начальники считают, что работать на фирму надо 24 часа в сутки... а лучше вставать на час раньше и тогда будет 25 часов.

[^]
humbert
16.03.2014 - 20:45
3

Юморист

Ой, знакомая тема.
Я программист, товарищ сисадмин. Так вот он, гад, редкостный, нихрена не делает на работе, целыми днями, падонак, ЯП читает и мне спамит ссылки с него.

А я в это время чего-то постоянно кодю, строчу, обдумываю.

Задолбал уже, спамер, шоп пусто ему было :)

Андрюха, если читаешь, знай, я те вирус кину как-нить, дождесси.

P.s. вот так и должны работать правильные админы.

[^]
banzaich
16.03.2014 - 20:48
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.03.2014 - 21:43)
Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:13)

Цитата

Дык я ж не против, что на работе надо именно работать!

Я к чему веду... Просто "остаться после работы поработать на благо"... короче "совместный труд в мою пользу он облагораживает" меня лично будет облагораживать только за деньги. Потому как неумение начальника выстроить работу, тоже не должно сказываться на моей личной жизни?
Но увы и ах - многие начальники считают, что работать на фирму надо 24 часа в сутки... а лучше вставать на час раньше и тогда будет 25 часов.

Переработки должны оплачиваться.
Это догмат.
Нужно жестко ставить условия.

[^]
Asoustug
16.03.2014 - 20:50
3

Аквариумист

Че ты скулишь "главное" звено после шефа. cheesy.gif
У тебя детское увлечение переросло в иточник дохода.
Глав. бух. сто пудово учился несколько лет, потом работал рядовый бухгалтером. Ежегодно всякие смены плана счетов , учеба и тп.
Ответственность кто несет , у кого вторая подпись после директора.
А ты бля надорвался: "Таскал тяжелые бесперебойники и выслушивал бред от главбухши с недоебитом? Чинил домашние буки? И качал шефу фильмы?"
Ты самоучка, тебе это интересно, хули стонешь.
Если че я не главбух.

ПС. Анекдот в тему.
Армянское радио спрашивают:
— Для чего нужны бухгалтерские программы?
— Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.

[^]
Zenya77
16.03.2014 - 20:55
0

Шутник

Обидели мышку напи...ли в норку. У нормального (не хорошего, а просто нормального) айтишника деньги на клавиатуре лежат. Нужно только не ленится их взять. А про хорошего я и говорить не буду. Хороший спец в любой отрасли востребован будет.

[^]
dhyanesh
16.03.2014 - 20:55
2

Кавайный Жепь Ебрило

Я дык вовсе бесплатно сисадминю,в свободное от работы киповцем время.Полное ПТО инженеров сидит,ищут где у них там эни кей находится.Бухгалтерша ваще трясётся над своим священным системником.Чтоб я его не трогал,но при этом он работал.Юзер гейт поставил-через неделю пришлось снести.Непреодолимые,понимаешь,сложности для народа.Дык вот,если я в пульте станка лампочку заменю-вот это я офигенский мастер-спец.А подниму сервак-скажут сидит там за компом от работы прячется.Такое уж отношение.

[^]
BAHDAJI
16.03.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 19:33)
Как IT дир могу сказать....
1. никогда не связывайтесь с маленькими организациями.
Там хитрые мужички директоры, для них вобще все гавно, а бух\кадровик\секретыря - умничка. смотря кто родственник, нужное подчеркнуть.
2. никогда не воюйте с бухами и кадрами.
Сделайте так, чтобы они вам были обязаны и боялись слива инфы от вас про них.
3. любой генеральный компании средней руки и выше прекрасно знает что такое IT и какое оно имеет значение.
Вот тут то и возникает главная проблема.
Проблема умения продать свой труд дороже в компании средней и выше руки.
Но это отдельная песня.

Все верно. ТС, найди норм контору. Там и дир будет норм, и бухи, и кадры. В конторе, где работаю сейчас, это самые адекватные персонажи, которые и свое дело знают на 5, и тебя по фигне к себе звать не будут (сами разберутся)

А вообще, когда наваливается тоска, слушаю песню
http://pleer.com/tracks/1450671XQ9l

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 16.03.2014 - 20:57

[^]
mrvladimir
16.03.2014 - 20:57
4

Шутник

Ой бля начинается парад неудачников недо "ИТишников", учите Английский бездари идите в аутсорс - там где вы приносите компании деньги а не в роли обслуги в банках и всяких жлобских наших конторах... shum_lol.gif

ЗЫ работал сисадмином в банке 4 года, куча гемороя и ответственности, сейчас перешел в аутсорс на L2 поддержку западного банка, ЗП в 3 раза больше по курсу $ + бенефиты, страховки спортзалы бассейны и самое главное никаких головняков, могу и дома работать rulez.gif

Реалии таковы, что сейчас девочки и мальчики которые закончили универ с О\Р от 1го года или без онного в бизнес-саппорте на забугорных проектах зарабатывают больше чем я админом в банке ранее

Это сообщение отредактировал mrvladimir - 16.03.2014 - 21:08

[^]
Bure
16.03.2014 - 20:58
1

Шутник

Я вот хз, как по мне многие айти услуги реально завышены в цене + куча криворуких уебанов которые их оказывают, конторы такие гребут бабло лопатами, а сервис никакой, тут дело реально в том как продать себя подороже, сам тоже красноглазый, и опять же клиенты: есть неадекватные которые жлобятся, есть которых можно легко развести, чего я не делаю, а просто вижу бумажки, от пред идущих "спецов" за которыми приходится исправлять, так что тут все не так просто, у самого з/п грошевая, но это пока, пока бизнес поднимаем)

[^]
JohnDow
16.03.2014 - 20:58
1

просто хороший человек

Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 22:24)

Приславший тупой мудак

Ибо пафоса овер дохуя

Цитата

В итоге я ушел... Ушел потому что ни ценят.. Потому что юрист и бухгалтер для шефа важней чем Вы ( держащие всю его финансовую и отчетную деятельность в своих руках и  одним махом могущие положить конец его империи) ушел из-за дебилизма, непонимания и тупости ВСЕГО руководства!

Какой Вы айтишник ? Вы отвечаете за один сервак на котором лежат базки 1с, на которой может быть Вам франчи накатывают обновления, да ломанный консультант. Это Вы то отвечаете? Какую ответственность Вы несете если все это навернется? Да никакую, уволят Вас да и все, и пофигу Вам будет на эту фирму. Какие дела Вы делаетет каждый день для поддержки ? Если сисадмин спит на работе - это хороший админ, потому как потрудился один раз и готово.
Главбух между прочем несет вплоть до уголовной ответсвенности за свою подпись, а Вы? Вы даже не материально-отвественный человек.

Цитата
Мне еще звонят и зовут на должность сисадмина а я говорю им что хочу зарплату как генерально директора- тогда согласен, но они думают что я сумашедший и это место занимает очередной бедалага.....уж лучше я буду лампочки вкручивать!!!!

Переведя на Ваш языкэто звуччало бы так:ХАЧУ НИФИГА НЕ ДЕЛАТЬ, ИГРАТЬ В ДОТУ, ЖРАТЬ ПИВО, И ПОЛУЧАТЬ ОВЕРДОХУЯ.

Не нраивтся зарплата, подними профессиональный уровень,устройся в специализированную ит контору.

Цитата
Это призыв ко всем Сисадминам-Программерам-AЙтишникам нашего мира
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Да ни хуя на Вас (как личности) не держится. Надо здраво оценивать свою нужность, есть подразделения которые приносят конторе деньги, и есть остальные подразделения для обеспечения. Ит отдел в большинстве контор денег не приносит. ИТ заботы можно решить нанятием аутсорсеров, вплоть до перевода на облака всего и вся. Особенно если это купи-продай контора "Рога копыта и сыновья". В номрлаьных организация ит отдел важен, но его временная потеря не смертельна. Так же как не смертельна временная потеря юристов, кадровиков, финансистов, да даже бухгалтеров.

Что бы не быть обвиненным в незнании ситуации, собственно сам ведущий программист с приличным стажем, работаю в большом концерне. Начинал с админа в игровом клуюе, затем купипродай контора в котором стал квази ит директором, затем крупный издательский дом, крупный ретеил центр с нефиговойскладской логистикой и большеобъемной розничной продажей, сейчас вот концерн, производство, РФ и две страны эксСНГ.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 16.03.2014 - 21:01

[^]
pollackj
16.03.2014 - 20:59
8

Великий Буривух

Цитата (naithell @ 16.03.2014 - 19:29)
Таж хуйня . не ценят пидоры

Господь с Вами! Если бы меня ценили пидоры, я бы не ушел, я бы УБЕЖАЛ! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58144
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх