Айтишники обречены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildWind
16.03.2014 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 16.03.2014 - 22:36)
Работаю на Заводе токарем(Оператором ЧПУ)
зарплата маленькая вот и подумываю "бэкдор"
закинуть им на компы и посливать себе инфу о "мертвых душах" и тп
Отчеты которые заинтересуют налоговую
Сделать себе норм зарплату

Тебя посодют! Херовый ты операторч ЧПУ. А одимн/программер еще хуже, потом что херовый оператор ЧПУ :)

[^]
ZadrotWoT
16.03.2014 - 21:44
0

педоразд

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 22:37)
Вот кстати хочу еще сказать.
Давеча одмина искал себе в подразделение.
Какие же имбецилы ребят приходят....
Просто жесть.
Корчат из себя ну прям богов, но пустые совсем.
Денег хотят ультра много.
Делать не хотят ничего.
В результате взял парня, который при моем появлении в переговорной - встал, представился, пожал руку и сказал: "Не могу назвать себя отличным специалистом, я пришел к вам учиться"
Прошло 4 месяца как он у меня в штате.
Очень давно я не был так уверен в подчиненном.
Идеальный спец.

Как начал читать ваше сообщение
Сгенерировал подобную фразу вашего подчерненного а потом окуел что он так и сказал))
Просто ему это так же как и мне интересно а научитсо этому всему в наше время-тернета можно за пол дня) повезло вам с ним

[^]
PaPaKupizon
16.03.2014 - 21:45
0

Шутник

Цитата (Serj13 @ 16.03.2014 - 22:38)
Главным на предприятии является тот отдел, который является центром прибыли, остальные обеспечивают его бесперебойную и комфортную работу.
Сейчас любой офис и производство требуют IT-поддержки, но каким же балбесом нужно быть чтобы считать себя "ключевым элементом компании" в кондитерской или магазине авто-запчастей, это к примеру.
Кстати очень легко узнать цену своей профессиональной IT-компетенции, нужно просто написать резюме и отправить его в Googe, Samsung, Яндекс, Microsoft и т.д. и т.п., далее сидишь и ждешь ответа. Готов поспорить что нытикам, бесценный вклад которых по достоинству не ценят даже резюме составить о чем и не про что.

Верно все сказал, например у меня самые главные это Петровичи и Васильевичи, которые и на токарном и на фрезерном смогут.

[^]
multisu
16.03.2014 - 21:46
2

Ярила

Что подразумевается под Айтишник? Приходящий сисадмин и архитектор - оба айтишника, только один обслуживающий персонал, второй элита отрасли. Если у сисадмина мозги есть, дорастет до архитектора, нет, останется обслуживающим персоналом.

[^]
Eugen2
16.03.2014 - 21:47
0

Ветеран

Блядь, аффтару мануала по русскому языку негде скачать?

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 16.03.2014 - 21:47

[^]
ZadrotWoT
16.03.2014 - 21:47
0

педоразд

Цитата (WildWind @ 16.03.2014 - 22:43)

Тебя посодют! Херовый ты операторч ЧПУ. А одимн/программер еще хуже, потом что херовый оператор ЧПУ :)

Насчет Херового Оператора это вы зря я с нуля за 2 года дошел до "немцев"
естественно перед этим полностью выучил все совковые ст. да же на чешских работал А в Админы и не рвусь)
Судя по тому как вы написали слова Админ кто то под веществами))

[^]
WildWind
16.03.2014 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 16.03.2014 - 22:47)
Цитата (WildWind @ 16.03.2014 - 22:43)

Насчет Херового Оператора это вы зря я с нуля за 2 года дошел до "немцев"
естественно перед этим полностью выучил все совковые ст. да же на чешских работал А в Админы и не рвусь)
Судя по тому как вы написали слова Админ кто то под веществами))

Вот и оставайтесь в операторах. Бекдоры втыкать - подсудное занятие. Одмин - это мем.

[^]
banzaich
16.03.2014 - 21:50
1

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 16.03.2014 - 22:44)
Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 22:37)
Вот кстати хочу еще сказать.
Давеча одмина искал себе в подразделение.
Какие же имбецилы ребят приходят....
Просто жесть.
Корчат из себя ну прям богов, но пустые совсем.
Денег хотят ультра много.
Делать не хотят ничего.
В результате взял парня, который при моем появлении в переговорной - встал, представился, пожал руку и сказал: "Не могу назвать себя отличным специалистом, я пришел к вам учиться"
Прошло 4 месяца как он у меня в штате.
Очень давно я не был так уверен в подчиненном.
Идеальный спец.

Как начал читать ваше сообщение
Сгенерировал подобную фразу вашего подчерненного а потом окуел что он так и сказал))
Просто ему это так же как и мне интересно а научитсо этому всему в наше время-тернета можно за пол дня) повезло вам с ним

В том и дело, что спец на поверку крепким оказался.
А сказал он так потому, что:
1. знать всего не реально
2. учиться надо все время
3. в любой компании своя специфика
Важнее всего желание.
В инторнетах все есть, все можно освоить.
Главное ответственность и желание учиться.
Повезло невероятно.
Объем взял порядочный.

[^]
veraln
16.03.2014 - 21:50
0

Приколист

Вот я, например, юрист. И если под моим началом у фирмы вообще нет никаких проблем, то они меня и не ценят (чем занят юрист, если проблем нет)
Зато у нашего айтишника постоянно слетает сеть и глючит оборудование, он на хорошем счету поэтому.

[^]
lazyivolga
16.03.2014 - 21:51
1

Ярила

Цитата (splintorjke @ 16.03.2014 - 21:35)
ИТ\Юрики\Бухня и т.д. - это все отделы для обеспечения операционной деятельности, которые по факту прибыли не приносят, поэтому и финансируются по остаточному принципу, что логично(поставьте себя на место директора). Хотите иначе - идите в профильные конторы, прибыль которых зависит от ИТ спецов(аутсорс\хостинг\облака\ISP и т.д), там будут плюшки и карьерный рост(и вертикальный, и горизонтальный), но, ВНЕЗАПНО, там требуются знания и надо работать, а не один раз все настроить и в потолок плевать.

Не в бровь, а в глаз.

Supporting staff он всегда лишь supporting staff.

Его меньше ценят и у него меньше возможностей, чем у людей непосредственно занимающихся развитием бизнеса.

И проф требования несколько другие.
Не надо иметь связей, уметь производить впечатление, уметь продвать себя, уметь договариваться с разными мудаками.

[^]
XDIMX
16.03.2014 - 21:52
0

Хохмач

тоже сисадминить забросил, занялся видесъемкой onemoment.wedlife.ru alkash.gif

Это сообщение отредактировал XDIMX - 16.03.2014 - 21:55

[^]
gadkii
0

Хохмач

Нормальный прогер получает порядка 120 - 150К рублей. И мне кажется это норм зарплата, жаловаться тут нечего.

Добавлено в 21:52
сис админ столько же...

[^]
banzaich
1

Ярила

Цитата (veraln @ 16.03.2014 - 22:50)
Вот я, например, юрист. И если под моим началом у фирмы вообще нет никаких проблем, то они меня и не ценят (чем занят юрист, если проблем нет)
Зато у нашего айтишника постоянно слетает сеть и глючит оборудование, он на хорошем счету поэтому.

Ну, в принципе, любой руководитель в том чего он не понимает - как человек впервые пришедший в оперу.
Тот пел тише, тот пел громче...
Иными словами:
Кто больше орет, тот и прав, тот и работает.

[^]
kitech
0

Шутник

У меня всегда возникает вопрос, почему человек со складом ума программиста, не может себя заставить написать программу которая будет его кормить?

[^]
AlexLiNk
16.03.2014 - 21:53
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 16.03.2014 - 22:12)
Говорила мне бабушка еще когда я тока поступал в универ, что у компьютерщиков не особо будет будущее.

Бабушка дело говорила.
Просто есть периоды, когда профессия максимально востребована и популярна, а потом это проходит. Пример. В начала ХХ века страшно популярны были телеграфисты. Высокооплачиваемая работа на пике тогдашних новейших технологий. И ведь действительно, на фоне альтернатив (отправить письмо с оказией или нАрочным), мгновенная отправка по проводам (и люди, которые это умеют) выглядела ниибическим прорывом в будущее. А потом всё устаканилось, появились более новые технологии, и популярность телеграфистов сильно потускнела.
Мне кажется, тут похожая ситуация. ЗА компьютерщиков - рост числа компьютеров на производстве (уже не лавинообразный, ситуация близка к насыщению), ПРОТИВ - повсеместная унификация и аутсорс, автоматизация разработки, растущая компьютерная грамотность населения. 10 лет назад своими руками ваял движки для сайтов на asp, а сейчас мало кому это нужно, для таких простых проектов есть бесплатные движки, есть Битрикс и т.д. И вместо спеца, знающего скрипты, СУБД, asp больше востребован ремесленник, умеющий быстро и дешево прикрутить шкурку сайта к готовому движку. Это не "хорошо" или "плохо", это тренд.

Короче, мое ИМХО - без работы не останемся, но стратегически значимость наша будет всё же снижаться. Как бороться с этим? Становиться экспертом в своем деле.

[^]
Rabbi
16.03.2014 - 21:56
1

Шутник

Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 21:00)
Цитата (Rabbi @ 16.03.2014 - 20:58)
Цитата (banzaich @ 16.03.2014 - 20:37)
Ребят, вас гнобят потому, что вашего объема работы не знают.
Приучайтесь планировать график работ и строчить о них отчеты для дира.
Диры они такие, им видеть надо на бумажке объем работы.
А так то конечно, сидит в инторнетах цельный день и не делает ничо, а денег просит как главбух.

Ну если директор не конченный идиот он поймет, что сисадмин ему любой отчет может состряпать причем написать там все что его фантазии причудится, и директор никак это не проверит. Только единственное что в процессе очередной поломки сервака, сисадмин может быть занят написанием отчета для директора)

1. отчет пишется за пол часа.
2. планирование рабочего времени - вам в первую очередь пригодится.
3. дир и правда не в курсе, что вы работаете... интернеты есть и ладно.
4. у вас так часто сервера ложатся?

1. Время написания зависит от отчета, иногда и часа может не хватить.
2. Планирование рабочего времени может пригодиться только директору для иллюзии контроля сотрудника, на практике там тоже все придумывается, уже сталкивались с таким тайм менеджментом)
3. Работа сисадмина не только в наличии интернета заключается, там масса всего)
4. Сервера вам приведены в качестве примера, ложиться может все что угодно.

З.Ы По формулировкам вопросом видимо вы тоже какой-то руководитель?)

[^]
CrazyDoppel
16.03.2014 - 21:56
0

Хохмач

Цитата (kitech @ 16.03.2014 - 22:52)
У меня всегда возникает вопрос, почему человек со складом ума программиста, не может себя заставить написать программу которая будет его кормить?

Скайнет напишут - вот тогда заживем.

[^]
multisu
16.03.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Shum @ 16.03.2014 - 20:24)
Братья цените себя, уважайте себя, любите себя - -ИБО ТОЛЬКО ВЫ ГЛВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ ПОСЛЕ ШЕФА И НА ВАС ДЕРЖИТЬСЯ ВСЯ ЭТА ШАРАШКИНА КОНТОРА...

Младшее звено, всегда самое заменимое, будь то эникейщик, оператор калцентра, или менеджер активных продаж.

[^]
Urgat
16.03.2014 - 21:57
0

Ярила

ТС это ж Россия.
это на западе, если ты сис админ то работаешь только сис админом, да и то отдельно админ домена, админ БД и тп. у нас и железо исправить и лампочку вкрутить и воды принести, и машину на стоянке толкнуть и курьером куда нить смотаться если машина есть...

[^]
Kapues
16.03.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 16.03.2014 - 21:37)
Kapues так вы юристы такие же нахлебники без консультанта+ нихрена не знаете и не умеете ;)

Ты без электричества нихуя не можешь gigi.gif
СПС - это инструмент. Если я буду знать все законы, поправки к ним и заполирую это постановлениями обоих высших судов - я свихнусь. Любой свихнется. Тем более отслеживать изменения всего этого говна.

[^]
Samarianin
16.03.2014 - 21:59
0

Хохмач

А у нас в офисе сидят пе..ерасты, которые сделали всем гостевые учетки и кайфуют, у меня блин сканер месяц не работает потому что я не могу дрова поставить, а херр админ через амми админ тоже не может хз почему, и вот надо системник ясно солнышку везти на маршрутке так как он свою сиятельную жопу не поднимет в жизни! И за что мне его в конкретном случае уважать???

[^]
JohnDow
16.03.2014 - 22:00
0

просто хороший человек

Цитата (gadkii @ 17.03.2014 - 00:52)
Нормальный прогер получает порядка 120 - 150К рублей. И мне кажется это норм зарплата, жаловаться тут нечего.

Добавлено в 21:52
сис админ столько же...

Это Вы не уточнили регион. Мне кажется автор из какой то Трипиздеевки.

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Цитата (syshell @ 16.03.2014 - 21:42)
Цитата (KsandrPRO @ 16.03.2014 - 22:12)
Полностью поддерживаю...
В школе еще учился... Появился у меня тогда Корвет.
<skipped>
В универе мне достался спианный 386-ой... Сломанный, но дядя помог починить.
<skipped>
Мною настроенный сервер еще долго работал после моего увольнения в связи с переездом на ПМЖ в Россию.
<skipped>
Сейчас, изучая рынок вакансий, вижу, что Айтишники одни из низкооплачиваемых. 20-25 тыр рублей (Калуга), при этом за 25 уже предъявляют неслыханные требования.
<skipped>
Сейчас я админ в небольшой частной фирме. В общем то оклад устраивает. Есть некоторые задержки с ЗП, что огорчает... поэтому и рыскаю в поиске других вакансий...

Видимо, знания на уровне школы и "Корвета" остались. Список ваших заслуг поражает воображение.
1. Не смог разобраться в 386-м железе. О многом говорит...
2. "Настроил сервер". Нет! Не так надо, а вот как: Настроил Сервер. Пафоснее надо, с чувством. Надеюсь, это был хотя бы такой пустяк, как сервер сетевого мониторинга (Cisco Works/HP OV/Tivoli), или какая-нибудь IDS/IPS? Ну или на худой случай RAS с авторизацией по RADIUS или TACACS?
3. "Айтишники низкооплачиваемые". Это какие такие айтишники? У меня в конторе нормальные условия предлагают - взять хотя бы тех же сетевых инженеров уровня хотя бы CCNP, или специалистов по виртуализации, не говоря уж о ГИПах, или о спецах по SAP, так хрен кого найдёшь на работу. Решают уже не деньги, а то, что уровень образования сейчас настолько паршивый, что только мобильники да флешки "айтишники" впаривать в Евросетях умеют.
Спрос есть, а работать некому.

У вас очень интересный способ цитировать. Называется: "Вырвать из контекста".
Когда у меня был Корвет - это был 8-9 класс.
Когда мне достался 386-ой с поломкой - поломка была не того уровня, где просто можно заменить шлеф или плату. А дяд мой был радиоэлектронищиком высокого уровня. И починка заключалась в ремонте платы (какой точно, сейчас не помню). У меня же был еще уровень начального Паскалиста.
Сервер конечно не круть какой, но нужды конторы обеспечивал в полной степени: раздача и контроль интернета, почта локальная и внешняя, централизованное обвноление антивирусной базы, локальный и внешний сайты.
Я не говорю, что это пипец какой сервер. Но по тем временам и мои знаниями это было вполне нормально. А уж не надо забывать дестяки программ облегчающих жизнь остальным сотрудникам конторы. Ну и само собой поддержание работоспособности парка машин в количестве 100, часть из которых наладом дышала.
А вот у вас точно самомнение завышенное. Компьютерщики разных специализаций бывают. Но это не значит, что простой эникейщик должен париться за копейки. Он не раб, чтобы вкалывать за гроши, когда тот же грузчик получает в два раза больше.

[^]
Ramzai1
3

Ярила

Цитата (CbIpHuK @ 16.03.2014 - 21:00)
не путайте админа эникейщика со спецом. Как избежать такой хуйни? Учиться учиться и еще раз учиться и идти в нормальную контору работать, где ИТ это основная деятельность, вот там ты царь и бог.

Позволь не согласится).Я конечно не бог ай ти,но знаю хорошую поговорку,не работает,проверьте то-то,опять?То-то?И так и тысяча раз.Опять не работает?Ну так звезды легли).Да хз порой что может быть.Или на производстве тех же кристаллов для башки те же боги работают?Я могу такие примеры лечения привести что фиг в каких описаниях прочитаешь,порой на интуитивном(шару) мышлении.И не надо говорить что это от недостатка информированости.Это реально бубен lol.gif

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 16.03.2014 - 22:02

[^]
xerox
16.03.2014 - 22:01
1

Ярила

та же самая фигня.
Но сама история простоа как мир - как поставишь себя, так и будут платить,
потому как человеку со стороны твой обьем работы программера ни разу не виден.
А "ставить себя" - это и есть самое важное, и важнее чем профессионализм, опять же, профессионализм и обьем работы не виден,
парадокс в том, что чем выше професионализм и качество сделанного - тем меньше его видно gigi.gif

Поэтому, робяты, забейте на профессионализм и мануалы, осмотритесь вокруг, как произвести впечатление,
этот скилл - суть почти любой работы, и особенно нашей программерско-инфраструкторной.
Но да, это не просто, eто вам не мануалы зубрить gigi.gif

Особенно, как уже было сказанно выше, в мелких конторках, где директор ни бельмеса не шарящий в АйТи, но зато профессионал строить и гонять "нахлебников" ссаными тряпками, и срал он с колокольни сколько мануалов ты прочитал, работает что то - ну как же иначе, давай на тебя еще миллион дурацких задачек повесим, не работает, что то не успел - ну сам знаешь кто тут далабаепп и бездельник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх