Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
17.10.2025 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7720
Слышал при СССР, на флоте, молодых матросов для хохмы заставляли продувать макароны.
 
[^]
Kakvse
17.10.2025 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34694
макароны для русских не блюдо высокой кухни, а еда для выживания. на картошке и макаронах целые поколения выросли. готовили, что бы быть просто сытым до вечера.

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
DwarfRKA
17.10.2025 - 09:16
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 659
Цитата
мытье макарон под холодной водой пред приготовлением

Это итальянцы еще не видели, как макароны "продувают" :)
 
[^]
nipioleg
17.10.2025 - 09:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 860
Мыли макароны когда они были серые и на развес, ну мыли сильно сказано, ополаскивали. Они в муке были наверное. И после варки потом мыли хорошо, потому что иначе быстро слипались в огромный ком. Качество самих макарошек было низкое, пшеница не твердых сортов. Но вкусно было все равно.
 
[^]
Алкотренер
17.10.2025 - 09:23
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 119
Цитата (BioMax1 @ 17.10.2025 - 09:11)
шта бля....высокое искусство..какой мудак это написал....макароны с помидрами везде ..ебучая жратва голытьбы...только мясо является объектом высокого исскусства и при этом не жареное вареное а только запеченое или тушеное в разных вариациях ...а хуятина из муки с водой сушеная как штаны ...да впезду....и да макароны в детстве с сахаром заходили..щас ну его нахуй ..а недоваренные макароны то еще говно с хрустинкой..кстати по флотски большая часть ни хуя не знают как правильно готовить...

Чего там знать, побольше мяса по меньше макарон, если наоборот, паста болоньезе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslankra82
17.10.2025 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2920
Макароны по флотски, ммммм беллисимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
17.10.2025 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12444
Угу. Паста и понты) Знакомая, живущая в Польше, сказала так "работала я в итальянском ресторане. Макарошки как макарошки".
А паста вонголе это вообше за гранью - ковыряться в еде, чтобы добыть съедобное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuvoroFF
17.10.2025 - 09:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2183
Цитата (TotalDen @ 17.10.2025 - 00:20)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 23:12)
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

ну всякое люди едят
знаешь, как вкусно блины с селедкой?
а портер с пломбиром?
вооот

Я мороженое с пивом люблю. Извращенцев в мире хватает.

Я мороженное с кофем употребляю.
Кофе, чуть, чуть какао туда, кипяток.
Молока полкружки, плюс коньячек,
Капель 50.
И все это с мороженкой.
Для меня вкусно.
Мороженное должно быть не дешевым.
Вкусным.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.10.2025 - 09:45
 
[^]
helper03
17.10.2025 - 09:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4679
Цитата (gringo09 @ 17.10.2025 - 09:16)
Слышал при СССР, на флоте, молодых матросов для хохмы заставляли продувать макароны.

Отличный повод побаянить -


надпись на бескозырке - бесценна

Это сообщение отредактировал helper03 - 17.10.2025 - 09:50
 
[^]
Klotik
17.10.2025 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7438
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 08:46)
Цитата (Klotik @ 17.10.2025 - 08:42)
Людям не жившим в общаге не понять. Вспомнил я и в детстве так ел, но только не свежезаваренные а вчерашние разогретые на сковороде до хрустящей корочки.

Я и щас вчерашние макарошки до корочки на сковороде жарю и яичком заливая
Вот где альденте

Вариаций на тему разогретых макарон чуть больше чем дофига и думаю спорить об этом не стоит какие и с чем вкусней...
 
[^]
Klotik
17.10.2025 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7438
Цитата (Ungydrid @ 17.10.2025 - 09:06)
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
Цитата (master099 @ 17.10.2025 - 06:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

"Берегите мужчин" не смотрели, что ли? Там еще и сушили потом

Ну этож кино )))... Хотя, извращения разные бывают.

Это сообщение отредактировал Klotik - 17.10.2025 - 09:59
 
[^]
Klotik
17.10.2025 - 10:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7438
Цитата (BioMax1 @ 17.10.2025 - 09:11)
шта бля....высокое искусство..какой мудак это написал....макароны с помидрами везде ..ебучая жратва голытьбы...только мясо является объектом высокого исскусства и при этом не жареное вареное а только запеченое или тушеное в разных вариациях ...а хуятина из муки с водой сушеная как штаны ...да впезду....и да макароны в детстве с сахаром заходили..щас ну его нахуй ..а недоваренные макароны то еще говно с хрустинкой..кстати по флотски большая часть ни хуя не знают как правильно готовить...

Если что макароны по флотски изначально с тушняком были и никакого фарша. И да в данный момент СЭС запрещенное блюдо на флоте ибо из за того что фарш плохо обжаривали были отравления...
 
[^]
Raspatel
17.10.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10343
Цитата
А Россияне хватаются за сердце,как Итальянцы готовят макароны по флотски.

Когда она готовила борщ, некоторые по привычке хватались совсем не за сердце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Лом
17.10.2025 - 10:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 394
Цитата (Lejla @ 17.10.2025 - 02:44)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед

Продувать же надо, зачем мыть то.
 
[^]
levvvv
17.10.2025 - 10:28
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (zdesia @ 17.10.2025 - 14:17)
Цитата (levvvv @ 17.10.2025 - 07:55)
Что у них классное, так это настоящий сыр, с которым любая лапша - улёт. И томатные дела всякие у итальянцев - на высоте. Всё остальное - ересь и предрассудки, возведенные в культ.
Где-то читал, что готовность макарон итальянцы проверяют одним старинным методом:
Подкидывают макаронину вверх, если прилипла к потолку, значит  - готова!
Решил выебнуться- продемонстрировал этот метод дома у друзей.

Получил пиздюлей от всех.

Представил я эти финты по синей дыне и в гостях. lol.gif

Пс. Так, а макаронина прилипла?

А то...Как будто там и была.... dont.gif lol.gif
 
[^]
АндрейИж
17.10.2025 - 10:34
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.22
Сообщений: 249
Очень давно, будучи в Италии, предложил тамошним друзьям сварить солянку. Солянку-мясной суп - летом? Ты с ума сошел! - говорили они.
В итоге, кастрюля супа была буквально сожрана. Несколько дней подряд просили сварить еще.
Пицца у нас в России - гораздо вкуснее, чем в Италии. Болоньезе научился готовить не хуже, чем у них в ресторанах подают.
Фишка в том, что у них еда "не нажористая", в отличие от нас. Это и понятно: климатические условия отличаются, нам нужно больше энергии от еды.
 
[^]
levvvv
17.10.2025 - 10:42
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 07:46)
Цитата (Barmaley65 @ 17.10.2025 - 00:33)
Пицца то по Вашим словам охрененно Итальянский искусный продукт так? А по сути это была еда для бедняков. Когда жрать было нечего, сгребали все остатки от продуктов и выкладывали на тестою Потом ее вывели в ранг исключительного блюда исключительно для туристов.

Пицца БЫЛА едой моряков. С тех пор прошло куча времени, рецепты пиццы, которую мы знаем сегодня, развивались больше СТА лет. Как раз это я и писал раньше, непрерывное развитие весь XX век.

И нынешняя пицца не имеет с той, средневековой, ничего общего. У современной очень сложное тесто многоступенчатой обработки из муки высочайшего качества! Тесто — вот, что самое главное в настоящей пицце. Оно должно быть устойчивым к влаге, растягивающимся в пару миллиметров толщины, воздушное и с хрустящей корочкой.— Шедевр!
И для начинки нужно брать лучшие сыры, помидоры, колбасу. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Не стоит валить гору, мы же не голодные свиньи. dont.gif

Вот моя. rulez.gif

Сука............ sad.gif cry.gif
 
[^]
ss1971
17.10.2025 - 11:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4261
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
...
После приготовления пасты не выливайте крахмалистую воду. Она — секретный ингредиент для идеального соуса. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем доведите их до готовности на сковороде, добавив соус и немного этой воды...

это путь слабака и глупца)

перфекционист нальёт столько воды чтобы вся она впиталась при варке. если надо поправку на соус сделать то чуть меньше а потом в соусе доготавливаю. в моей семье это искусство передаётся из поколения в поколение. подозреваю что пришёл этот обычай из голодных времён когда каждую крошку хлеба считали и выливать крахмал от макарон в помойку никому и в голову не могло прийти. по мне так они нажористее и вкуснее получаются чем когда в большом количестве воды
 
[^]
pav56
17.10.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2738
Не знаю как в самой Италии, но однажды зашел в итальянский ресторанчик , обычный, не какой-то там топ-класс с кучей звезд и поел там пасту - те же макароны. И охренел - до того все вкусно и сбалансировано - и не жирное, и не перегруженное мясом и не постное.
Я всегда был фанатом азиатской кухни, но после того - начал уважать итальянскую.
А впрочем - кто умеет готовить - тот умеет готовить. Это везде. В люом деле есть мастера.
Кстати, почему-то на ЯПе в последнее время стало модно из себя изображать низшие слои, а если короче - быдло?
Будь попроще, просто отварил макароны с тушняком, врезал кому надо и прочее. Это сейчас Путин так сказал?
 
[^]
zdesia
17.10.2025 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 08:48)
Цитата (zdesia @ 17.10.2025 - 08:26)
Фидеуа.
Испанское блюдо. Жареные макарошки с морепродуктами. 

Рецепт с фото.

via

У нас в общаге спиздили рецепт, точна.
Токо за неимением креветок яйцы

Ну или сало. biggrin.gif
 
[^]
Klansmen
17.10.2025 - 11:20
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10755
Цитата (batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

Еще тушенки ебануть надо.
И тогда праздничная еда.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.10.2025 - 11:20
 
[^]
ig1171
17.10.2025 - 11:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 826
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!

копимакароны
 
[^]
Алкотренер
17.10.2025 - 11:27
9
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 119
Цитата (pav56 @ 17.10.2025 - 11:09)
Не знаю как в самой Италии, но однажды зашел в итальянский ресторанчик , обычный, не какой-то там топ-класс с кучей звезд и поел там пасту - те же макароны. И охренел - до того все вкусно и сбалансировано - и не жирное, и не перегруженное мясом и не постное.
Я всегда был фанатом азиатской кухни, но после того - начал уважать итальянскую.
А впрочем - кто умеет готовить - тот умеет готовить. Это везде. В люом деле есть мастера.
Кстати, почему-то на ЯПе в последнее время стало модно из себя изображать низшие слои, а если короче - быдло?
Будь попроще, просто отварил макароны с тушняком, врезал кому надо и прочее. Это сейчас Путин так сказал?

Не сказать, чтобы я очень ждал, но надежда всё таки теплилась, что найдётся таки идиот, который в теме про вареные макароны попытается вкрутить Путина. Ради такого даже поднял свою тушку с дивана и аплодирую вам стоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
17.10.2025 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7835
пусть поучат жену щи варить...

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
suhoi
17.10.2025 - 11:29
2
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8691
Заводская столовая.Меню: Паста......Бл..ь ,кака така паста???? Вы суки перед кем вые...сь?)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36174
2 Пользователей: mnenormalno, alwer76
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх