Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kortvv
21.10.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 61
Как перед варкой моют макароны, я видно только один раз - в фильме "Берегите женщин". И это вызвало шок даже у других персонажей фильма.
 
[^]
СвамиДоупада
21.10.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1072
Варить с открытой крышкой, чтобы не допустить выкипания воды? До степени готовности аль денте? Это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СвамиДоупада
21.10.2025 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1072
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 08:23)
2 часа не по фэншую да ещё разбирать мясо , замораживать. И ваще нехуй расценки сбивать

Холодец замораживать? Ну, ну...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladamir
21.10.2025 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 2566
Хз, я до сих пор после варки макарон и спагетти промываю их водой, иначе они слипнутся при хранении. Их промывать не надо, если они будут съедены сразу.
 
[^]
Klientt
21.10.2025 - 13:08
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18451
Цитата (одинизмногих @ 21.10.2025 - 06:11)
Цитата (Stupidon @ 21.10.2025 - 06:39)
Это равиоли.

А равиоли - это разве не пельмени?

Нет.
Они различаются по многим параметрам. Тесто для равиолей яичное, с оливковым маслом, мягкое и опять таки, из специальной муки. gigi.gif
У пельменей тесто пресное, мука-вода, и плотнее. Начинка - сырой фарш.
Начинка для равиоли уже предварительно готовая и не требует дополнительной термической обработки.

Если уж и сравнивать равиоли, то с варениками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.10.2025 - 13:13

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
похернахер
21.10.2025 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3646
паста из меня вылазит после поедания.
а до поедания это макароны.
Цитата
В Италии макаронные изделия называются словом паста (итал. pasta — тесто)

но мы то русские и макарошки с тушняком наше всё!
 
[^]
YUII
21.10.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.20
Сообщений: 56
Макароны по флотски изначально готовились с измельчённым варёным мясом. А потом какие то умники додумались делать с фаршем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36709
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх