Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвамиДоупада
21.10.2025 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Варить с открытой крышкой, чтобы не допустить выкипания воды? До степени готовности аль денте? Это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СвамиДоупада
21.10.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 08:23)
2 часа не по фэншую да ещё разбирать мясо , замораживать. И ваще нехуй расценки сбивать

Холодец замораживать? Ну, ну...

[^]
Vladamir
21.10.2025 - 11:10
1

Ярила

Хз, я до сих пор после варки макарон и спагетти промываю их водой, иначе они слипнутся при хранении. Их промывать не надо, если они будут съедены сразу.

[^]
Klientt
21.10.2025 - 13:08
1

С вами говорит телевизор

Цитата (одинизмногих @ 21.10.2025 - 06:11)
Цитата (Stupidon @ 21.10.2025 - 06:39)
Это равиоли.

А равиоли - это разве не пельмени?

Нет.
Они различаются по многим параметрам. Тесто для равиолей яичное, с оливковым маслом, мягкое и опять таки, из специальной муки. gigi.gif
У пельменей тесто пресное, мука-вода, и плотнее. Начинка - сырой фарш.
Начинка для равиоли уже предварительно готовая и не требует дополнительной термической обработки.

Если уж и сравнивать равиоли, то с варениками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.10.2025 - 13:13

[^]
похернахер
21.10.2025 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

паста из меня вылазит после поедания.
а до поедания это макароны.
Цитата
В Италии макаронные изделия называются словом паста (итал. pasta — тесто)

но мы то русские и макарошки с тушняком наше всё!

[^]
YUII
21.10.2025 - 15:04
1

Шутник

Макароны по флотски изначально готовились с измельчённым варёным мясом. А потом какие то умники додумались делать с фаршем.

[^]
ssg200
21.10.2025 - 20:40
1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире.

В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало!

Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.

Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?

Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.

Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.

Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.

ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.

pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!

Еба...
Отвечу:
Пельмени.
Единственные из пробованных лично мной азиатских достойных, это узбекские, из домашнего меню, ответчтвенно заявляю, в китае пробовал их видов 20+, от жрачки в гостиницах (в том числе под управлением хилтон, там кстати самые хуевые), до семейных кафешек, и везде было плохо, без традиционных соусов и бульонов, это в большинстве своем странная хренота.

Сыры.
Не большой ценитель, но в целом соглашусь, по сырам просели, однако не криминально, что там по сырам в азии? (Вы же требуете от одного государства успехов прямо во всем), при этом нормальные сыры из частных хозяйств вполне конкурентноспособен.

Хоеб.
В германии я не был, однако сейчас есть от батона за 24 рубля, до частных пекарен, где хлеб практически с любым вкусом и наполнением .

Теперь время.
Когда прекратил существование советский союз?
Схуяль вы его с современными реалиями сравниваете?
Та же вареная колбаса: - на территории бывшего ссср одна из лучших, ( мы же говорим о союзе да?), макаронные изделия - рядовой итальянец вполне лопает, может не понять сам рецепт, но паста ( ага, у каждого вида макарон свое название, понторезы блин), есть паста.
И отторжения не вызывает, а с обжаренными колбасками и соусом из тогоже магнита принимается вполне благосклонно.

Перейдем к блюдам посложнее:
Грибная солянка
Сборная солянка
Србские блюда,
Грузинсчие
Осетинские,
И прочее, все это вызывает гастрономический оргазм.
Если приготовлено вкусно.
Так что нормальный человек будет кушать, и получать удовольствие.

[^]
Klientt
21.10.2025 - 21:15
0

С вами говорит телевизор

ssg200
Цитата
Единственные из пробованных лично мной азиатских достойных
"На твой вкус" имеет нулевое значение в оценке качества, технологии и мировой популярности. И миллиард китайцев тому подтверждение. gigi.gif
Цитата
вареная колбаса: - на территории бывшего ссср одна из лучших

Во-первых, совершенно голословное утверждение, основанное опять же только на твоём мнении. Во-вторых, видов варёных колбас в мире — миллион и ещё тележка. В одной только Германии их сотни. СССР тут далеко не оригинал, не говоря уже про лидерство. Где тут русскость?
Цитата
Вы же требуете от одного государства успехов прямо во всем

Просто враньё! Я нигде такого не писал.
Цитата
солянка

Пользуется популярностью только на территории бывшего СССР и частично бывшей ГДР
Цитата
Грузинсчие
Осетинские,
И прочее,

Они-то каким боком они к русским? blink.gif

Твоя еба... засчитана, но провалена. rulez.gif

На фото итальянская мортаделла. Даст сто очков вперёд и любительской, и докторской.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.10.2025 - 21:27

[^]
Klientt
21.10.2025 - 21:21
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Когда прекратил существование советский союз?
Схуяль вы его с современными реалиями сравниваете?

А с чем ещё сравнивать? Я же говорил о результатах!
Если бы сумел прочитать тот мой пост, то понял бы, что именно об этом я говорил: Проёбанный, в смысле кулинарии, XX век, который не то, что развил национальную русскую кухню, адаптировал её под современные нравы, вкусы и технические возможности, но даже растерял многие из русских традиций.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.10.2025 - 21:25

[^]
ssg200
21.10.2025 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 21:15)
ssg200

"На твой вкус" имеет нулевое значение в оценке качества, технологии и мировой популярности. И миллиард китайцев тому подтверждение.

Во-первых, совершенно голословное утверждение, основанное опять же только на твоём мнении. Во-вторых, видов варёных колбас в мире — миллион и ещё тележка. В одной только Германии их сотни. СССР тут далеко не оригинал, не говоря уже про лидерство. Где тут русскость?

Пользуется популярностью только на территории бывшего СССР и частично бывшей ГДР

Они-то каким боком они к русским?

Твоя еба... засчитана, но провалена.

На фото итальянская мортаделла. Даст сто очков вперёд и любительской, и докторской.

Не фак, что даст вперед "моей", ваши же слова, что все субъективно))
И еще, "на твой вкус" - ка и на ваш, те просто ваше мнение равно моему, плюс минус пару микрон.
Также и с колбасой, особенно с составом, ТЫ когда последний раз покупал кольасу с частных хозяйств например с башкирии?

Ну и про кухни ссср ТЫ ( любиль тыкать) малость забыл, что грузия, осетия, кабарда , и почие республики входили а советский союз, те не являсь русскими по этносу так или иначе учавствовали в производстве продуктов внутреннего потребления.

[^]
ssg200
21.10.2025 - 21:40
2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 21:15)
ssg200

"На твой вкус" имеет нулевое значение в оценке качества, технологии и мировой популярности. И миллиард китайцев тому подтверждение.

Они-то каким боком они к русским?

Твоя еба... засчитана, но провалена.

Хотя посмотрев ВАШИ темы, вынужден признать, возможно в теме гастрономии я менее сведущ в гастрономических изысках, однако не могу согласиться, что нам нечем удивить и накормить.
Нам - объяснять ?

[^]
Klientt
21.10.2025 - 21:43
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Не фак, что даст вперед "моей", ваши же слова, что все субъективно))

В первом посте нет ни слова о "моём" вкусе, о том, что нравится "мне". dont.gif
Только о развитии, мировой популярности и отточенности технологии.

Цитата
грузия, осетия, кабарда , и почие республики входили

Дык, они-то как раз СВОЮ кухню развивали. Не знаю про осетин и кабардан, а вот грузинские блюда таки обладают своей известностью. Для такого малочисленного народа это успех!

Наборы специй, приправы, свой национальный сыр сулугуни, можно долго перечислять блюда ГРУЗИНСКОЙ кухни.

Летом ходили семьёй в грузинский ресторан в Мюнхене.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.10.2025 - 21:50

[^]
Klientt
21.10.2025 - 21:49
0

С вами говорит телевизор

ssg200, насчёт тыканья. Зря обижаешься, в этом нет никакого даже намёка на оскорбления. Это же интернет, блин! rulez.gif
Никогда не понимал выкания в анонимном пространстве.

[^]
ЯLisa
21.10.2025 - 22:03
1

Дочь офицера

Цитата (HAYASHI @ 16.10.2025 - 23:55)
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.

Вот голубцы и драники как раз достойны того, чтобы делать из них культ. Ибо очень немногие умеют готовить их. Особенно голубцы. Они требуют много времени, это вкусно, это красиво и празднично.
А макароны были, есть и будут для нас быстроедой на скорую руку.

[^]
ssg200
21.10.2025 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 21:49)
ssg200, насчёт тыканья. Зря обижаешься, в этом нет никакого даже намёка на оскорбления. Это же интернет, блин!

При чем тут обиды? :)
Два взрослых человека обсуждают тему, и тк малознакомы, тыкать - ну такое себе панибратство.
Ваша точка зрения понятна, моя навнерное тоже.

Однако вкус - дело индивидуальное.
И если у кого- то он есть, это совсем не означает, что он есть у всех.
При этом ругать всю советскую промышленность, в частности пищевую считаю ошибкой, хотябы по той простой причите, что доступность на полках советского союза не означает отсутствия/присутствия товаров иной категории впринципе.

Да ге просто было купить, да, где то таких товаров не видели вовсе.
Да, есть провал в той или иной отрасли, но это ни как не говорит о самом народе, народах, которые входили в состав , и на текущий момент развивают свои навыки и умения.

[^]
ЯLisa
21.10.2025 - 22:40
2

Дочь офицера

Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 13:08)
Цитата (одинизмногих @ 21.10.2025 - 06:11)
Цитата (Stupidon @ 21.10.2025 - 06:39)
Это равиоли.

А равиоли - это разве не пельмени?

Нет.
Они различаются по многим параметрам. Тесто для равиолей яичное, с оливковым маслом, мягкое и опять таки, из специальной муки. gigi.gif
У пельменей тесто пресное, мука-вода, и плотнее. Начинка - сырой фарш.
Начинка для равиоли уже предварительно готовая и не требует дополнительной термической обработки.

Если уж и сравнивать равиоли, то с варениками.

У пельменей тесто мука, вода, яйцо, соль. Точно такое же делаю и не вареники.

[^]
фтешыщифл
22.10.2025 - 02:05
2

Приколист

На сковородку смальца со шкварками, лучка порезать, как поджарится лук - вареные макароны туда.
Можно даже без мяса и котлеток. Но с ними лучше, конечно.

[^]
Dervich
22.10.2025 - 02:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 18.10.2025 - 00:21)
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 17:49)
А между тем, немного морепродуктов, капелька сладких томатов, долька чеснока, чуть-чуть травок-приправок и посолить всё это пармезаном. wub.gif

придумать жратву с ракушками мог только конченный извращенец
а сделать ее типа элитной - конченный тролль lol.gif

Цитата
Охуенчик! То есть если я хочу сварить пачку на семью- мне нужно где то найти 10л кастрюлю? Ржу!

в пачке полкило так-то
хотя 5 литров для нее тоже дохрена, да.

репу с квасом это другое дело

[^]
Dervich
22.10.2025 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 20.10.2025 - 16:13)
Макарошки да с маслицом и с песочком сахарным. Да пошли нах эти итальяшки, учить нас будут еще.

ваз такие же делают

[^]
Dervich
22.10.2025 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 17:58)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
...
А еще, по мнению итальянцев, мы перевариваем макароны.
Идеальная итальянская паста готовится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть остается слегка твердоватой внутри.
Это не только правильно с точки зрения текстуры, но и полезнее для пищеварения.

Любая европейская средневековая кухня - это попытка сварить суп из ничего с минимальными затратами по топливу. Отсюда и растут лягушачьи ноги луковых супов, пиццы с засохшим сыром и протчии непотребства в виде заплесневелых сыров, ракушек, улиток и протчей неаппетитной дряни... В России с едой проблем не было почти никогда, несмотря на совсем не Средиземноморский климат, оттого и еда наша вкусна и нажориста. Ну и готовится до готовности, а не достояния "чуть нагреть и жрать сырым". Все эти изыски кулинарные, над которыми так квохчут адепты европейского карго-культа - лишь от бедноты.

чего пиздить, проблем с едой не стало после 90-х, что при ссср очереди даже за необходимым были, в царской России постоянно, недород да голод, то продразверстка, на юге ещё более менее

[^]
501ver
22.10.2025 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 16.10.2025 - 22:47)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
То, что в России стало практичным решением в условиях дефицита, в Италии веками оттачивалось как высокое кулинарное искусство.

Грамм 100 холодной водочки из запотевшего графинчика и похую кто там и как варил макароны.

Да там и макароны не нужны. Сухариком можно занюхать.

[^]
Dervich
22.10.2025 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 20.10.2025 - 18:35)
Меня еще будут учить гады, которые, отдавши по репарациям свой линкор, находившийся в горемычном состоянии, ещё и подорвали его
Да щас ага

а как отдали варяг?

[^]
NahIpoh
22.10.2025 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Dervich @ 22.10.2025 - 02:22)
ваз такие же делают

Начали с итальянцев

[^]
IraZadira
22.10.2025 - 20:14
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 21:40)
Цитата (IraZadira @ 20.10.2025 - 20:22)
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.
Ладно, уговорила, разрешаю.
Грибы тоже мимо жизни? popcorn.gif

зы. про салями не спрашиваю. Практически уверен в ответе. Там же фуфуфу-плесень)

Грибы пахнут именно грибами, а не плесенью. В отличие от.

[^]
IraZadira
22.10.2025 - 20:19
1

Фрикаделька циничная

Цитата (ssg200 @ 21.10.2025 - 22:12)
Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 21:49)
ssg200, насчёт тыканья. Зря обижаешься, в этом нет никакого даже намёка на оскорбления.  Это же интернет, блин! 
При чем тут обиды? :)
Два взрослых человека обсуждают тему, и тк малознакомы, тыкать - ну такое себе панибратство.
Ваша точка зрения понятна, моя навнерное тоже.

Для меня ЯП - единственное в интернете место, где абсолютное большинство - на ты. Именно потому что это ЯП, уголок для души и свободы. Здесь человек человеку друг, товарищ и камрад.
Поэтому на ты. Кто хочет - нехай обижается, его проблемы.

А по теме - на мой взгляд, ценность пасты как минимум неслабо так преувеличена. Едали мы и чисто итальянскую, и российскую, и даже казахстанскую. В большей степени зависит от производителя, везде могут сделать и достойную, и не очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39994
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх