Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дитилин
20.10.2025 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2750
Меня еще будут учить гады, которые, отдавши по репарациям свой линкор, находившийся в горемычном состоянии, ещё и подорвали его
Да щас ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ингридиент
20.10.2025 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2670
Я Виагру в кастрюлю добавляю:
макароны варятся стоя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
345vdv
20.10.2025 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.20
Сообщений: 1466
Цитата (zeloone @ 20.10.2025 - 20:16)
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.

В Узбекистане было такое блюдо макароны Пахтакор.Там макароны обжаривали на сухой сковороде. А чтобы в других местах так делали - не слыхал
 
[^]
hedtrik
20.10.2025 - 18:50
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3573
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
особенно, макароны с сахаром и маслом.

Да, согласен с итальянцами, какой-то пиздец.
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 18:52
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то! bravo.gif

А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса. lol.gif

А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.

Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?
 
[^]
motya
20.10.2025 - 18:58
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (Sumich @ 20.10.2025 - 18:23)
Вчера с женой как раз готовили пасту карбонара, реально вкусное сочетание ингредиентов, итальянцы знают толк

я тебе больше скажу - если ты по этому же принципу сделаешь рис, полбу или гречку, то тоже будет вкусно.
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 19:06
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 17:52)
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то! bravo.gif

А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса. lol.gif

А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.

Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?

Видишь ли в чём дело. И об этом писано уже 100500 раз.
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным, может только полный невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. И я совершенно уверен, что будь у тебя возможность попробовать ТОТ, оригинальный квас, ты скривился бы намного сильнее, чем от улиток. Или таки нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 19:33

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным может только полный  невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.

А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. Или так нет? lol.gif

Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней. mike.gif

И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна. dont.gif

Что ж касается кваса, то:
1) нормальный, натурального брожения квас, сейчас найти в продаже почти нереально.
2) чьим он там когда-то считался напитком, мне, как потомку ясновельможного шляхтича, вообще без интересу. По своим ТТХ он меня устраивает? Если да, то на псевдоаристократические закидоны вчерашних смердов я могу смотреть только с ехидной ухмылкой.
3) гордится квасом/борщём/драниками? Серьёзно? А чё, других поводов для гордости за 35 лет не выросло?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 20.10.2025 - 19:33
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 19:43
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 18:32)
Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно  в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней. mike.gif

И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна.

Бгг.. Ты ещё и значение слова невежда будешь на свой лад трактовать? lol.gif

Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.

Вот сыр с плесенью, который и пахнет офигенно, и на вкус шикарен.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 19:44

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Kryti
20.10.2025 - 19:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.23
Сообщений: 119
Как варил так и буду варить пусть итальянцы как хотят готовят . мне нравится мои рецепты . Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prado1
20.10.2025 - 19:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3543
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:41)
Еда должна быть такой как тебе нравится, а не как положено. Как хотят, так пускай и готовят. Мне вот нравится масло на печенье намазывать и солью посыапть, но некоторые друзья говорят, что так не правильно, а и похер.

Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.
И мне же вкусно....
А по теме, макароны промываю холодной водой если переварил т.е. тем самым быстрое охлаждение даёт им шанс на спасение.
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (Prado1 @ 20.10.2025 - 18:52)
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.

Если арбуз заедать хлебом, то он, на контрасте, кажется более сладким, чем есть. gigi.gif
В случае же конфет, то клетчатка придаёт сытность. Быстрее наешься.
 
[^]
motya
20.10.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (Prado1 @ 20.10.2025 - 19:52)
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.

вообще разные формы макарон используются для разных блюд под разные соусы, в этом изначальный смысл. Те же ракушки и всякие гнутые полые конструкции отлично удерживают в себе жидкие соусы, например. Мелкая вермишель - для супов. И ты пы.
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 20:12
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:43)
Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.

Эк тебя с порченого сыра-то нахлобучило... а чё будет, когда начнёшь свежие продукты в пищу употреблять? Ужасть... lol.gif

З.Ы. про постоянное употребление крестьянским населением рябчиков, ананасов и пшеничного хлеба - я не писал, это тебе сырные дрожжи нашептали.
 
[^]
armorelf
20.10.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.21
Сообщений: 810
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
20.10.2025 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11268
Цитата (Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед

Люба! Он моет макароны!© "Берегите женщин"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 19:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется

В немецкой кухне есть сладкие шпецли (яичные макароны).

- Сварить шпецли
- Карамелизовать яблоки в масле с сахаром, деглазировать лимонным соком
- Выложить всё на тарелку, посыпать смесью сахара с корицей и украсить мятой

Фото не моё. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 21:16

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Алиевич
20.10.2025 - 21:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 909
Учить ещё будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
IraZadira
20.10.2025 - 21:22
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.
 
[^]
IraZadira
20.10.2025 - 21:25
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо

Макароны - это пресное пшеничное тесто, которому придали определённую форму и высушили. По сути это то же тесто, что в пельменях или варениках.
А вареники с вишней сладкие любят очень многие. Если положить в вареник сахар и не положить вишню, то получится как раз большой краглый макарон с сахаром.
 
[^]
motya
20.10.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (IraZadira @ 20.10.2025 - 21:22)
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.

да щаз
 
[^]
Polugut
20.10.2025 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 7254
Я не заставлю итальянца за голову хвататься - не варю макароны. Не ем их.
В начале 90-х наелся. На всю жизнь, потом изредка только.
 
[^]
57ru
20.10.2025 - 21:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 108
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
Цитата (master099 @ 17.10.2025 - 06:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

Да ладно!
А как же: "Люба, он их моет!"
 
[^]
Георгич
20.10.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1444
Цитата (Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед

опять зумеры писали текст.

Это сообщение отредактировал Георгич - 20.10.2025 - 21:32
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 21:33
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо

Было такое в советском рационе. Где-то конец 70-х - середина 80-х. Макароны (те, которые серого цвета и калибра 7,62) сначала отваривались до готовности, ночевали в холодильнике, а вот на следующий день их и обжаривали с сахаром. При желании - заливали молоком.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31463
4 Пользователей: pandocent, zloyZaits, lelik5055, 57P
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх