Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Дитилин
20.10.2025 - 18:35
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2750
Меня еще будут учить гады, которые, отдавши по репарациям свой линкор, находившийся в горемычном состоянии, ещё и подорвали его
Да щас ага
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ингридиент
20.10.2025 - 18:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2670
Я Виагру в кастрюлю добавляю:
макароны варятся стоя!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
345vdv
20.10.2025 - 18:50
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.07.20
Сообщений: 1466
Цитата
(zeloone @ 20.10.2025 - 20:16)
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.
В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.
В Узбекистане было такое блюдо макароны Пахтакор.Там макароны обжаривали на сухой сковороде. А чтобы в других местах так делали - не слыхал
[
^
]
hedtrik
20.10.2025 - 18:50
[
показать
]
0
Статус:
Offline
хэдтрик
Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3573
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
особенно, макароны с сахаром и маслом.
Да, согласен с итальянцами, какой-то пиздец.
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 18:52
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то!
А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса.
А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.
Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?
[
^
]
motya
20.10.2025 - 18:58
[
показать
]
2
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(Sumich @ 20.10.2025 - 18:23)
Вчера с женой как раз готовили пасту карбонара, реально вкусное сочетание ингредиентов, итальянцы знают толк
я тебе больше скажу - если ты по этому же принципу сделаешь рис, полбу или гречку, то тоже будет вкусно.
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 19:06
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(одинизмногих @ 20.10.2025 - 17:52)
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то!
А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса.
А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.
Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?
Видишь ли в чём дело. И об этом писано уже 100500 раз.
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным, может только полный невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.
А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. И я совершенно уверен, что будь у тебя возможность попробовать ТОТ, оригинальный квас, ты скривился бы намного сильнее, чем от улиток. Или таки нет?
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 19:33
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 19:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным может только полный невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.
А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. Или так нет?
Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней.
И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна.
Что ж касается кваса, то:
1) нормальный, натурального брожения квас, сейчас найти в продаже почти нереально.
2) чьим он там когда-то считался напитком, мне, как потомку ясновельможного шляхтича, вообще без интересу. По своим ТТХ он меня устраивает? Если да, то на псевдоаристократические закидоны вчерашних смердов я могу смотреть только с ехидной ухмылкой.
3) гордится квасом/борщём/драниками? Серьёзно? А чё, других поводов для гордости за 35 лет не выросло?
Это сообщение отредактировал
одинизмногих
- 20.10.2025 - 19:33
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 19:43
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(одинизмногих @ 20.10.2025 - 18:32)
Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней.
И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна.
Бгг.. Ты ещё и значение слова невежда будешь на свой лад трактовать?
Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.
Вот сыр с плесенью, который и пахнет офигенно, и на вкус шикарен.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 19:44
[
^
]
Kryti
20.10.2025 - 19:45
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 11.07.23
Сообщений: 119
Как варил так и буду варить пусть итальянцы как хотят готовят . мне нравится мои рецепты . Все.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Prado1
20.10.2025 - 19:52
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3543
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:41)
Еда должна быть такой как тебе нравится, а не как положено. Как хотят, так пускай и готовят. Мне вот нравится масло на печенье намазывать и солью посыапть, но некоторые друзья говорят, что так не правильно, а и похер.
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.
И мне же вкусно....
А по теме, макароны промываю холодной водой если переварил т.е. тем самым быстрое охлаждение даёт им шанс на спасение.
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 19:59
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(Prado1 @ 20.10.2025 - 18:52)
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.
Если арбуз заедать хлебом, то он, на контрасте, кажется более сладким, чем есть.
В случае же конфет, то клетчатка придаёт сытность. Быстрее наешься.
[
^
]
motya
20.10.2025 - 20:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(Prado1 @ 20.10.2025 - 19:52)
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.
вообще разные формы макарон используются для разных блюд под разные соусы, в этом изначальный смысл. Те же ракушки и всякие гнутые полые конструкции отлично удерживают в себе жидкие соусы, например. Мелкая вермишель - для супов. И ты пы.
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 20:12
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 19:43)
Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.
Эк тебя с порченого сыра-то нахлобучило... а чё будет, когда начнёшь свежие продукты в пищу употреблять? Ужасть...
З.Ы. про постоянное употребление крестьянским населением рябчиков, ананасов и пшеничного хлеба - я не писал, это тебе сырные дрожжи нашептали.
[
^
]
armorelf
20.10.2025 - 20:19
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 23.06.21
Сообщений: 810
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ТриТыщиТри
20.10.2025 - 20:30
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11268
Цитата
(Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед
Люба! Он моет макароны!© "Берегите женщин"
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 20:55
[
показать
]
2
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(armorelf @ 20.10.2025 - 19:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
В немецкой кухне есть сладкие шпецли (яичные макароны).
- Сварить шпецли
- Карамелизовать яблоки в масле с сахаром, деглазировать лимонным соком
- Выложить всё на тарелку, посыпать смесью сахара с корицей и украсить мятой
Фото не моё.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 21:16
[
^
]
Алиевич
20.10.2025 - 21:19
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 909
Учить ещё будут.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
IraZadira
20.10.2025 - 21:22
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Фрикаделька циничная
Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.
[
^
]
IraZadira
20.10.2025 - 21:25
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Фрикаделька циничная
Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата
(armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо
Макароны - это пресное пшеничное тесто, которому придали определённую форму и высушили. По сути это то же тесто, что в пельменях или варениках.
А вареники с вишней
сладкие
любят очень многие. Если положить в вареник сахар и не положить вишню, то получится как раз большой краглый макарон с сахаром.
[
^
]
motya
20.10.2025 - 21:26
[
показать
]
2
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(IraZadira @ 20.10.2025 - 21:22)
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
да щаз
[
^
]
Polugut
20.10.2025 - 21:28
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 7254
Я не заставлю итальянца за голову хвататься - не варю макароны. Не ем их.
В начале 90-х наелся. На всю жизнь, потом изредка только.
[
^
]
57ru
20.10.2025 - 21:30
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 108
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
Цитата
(master099 @ 17.10.2025 - 06:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.
Да ладно!
А как же: "Люба, он их моет!"
[
^
]
Георгич
20.10.2025 - 21:32
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1444
Цитата
(Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.
что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед
опять зумеры писали текст.
Это сообщение отредактировал
Георгич
- 20.10.2025 - 21:32
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 21:33
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10733
Цитата
(armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо
Было такое в советском рационе. Где-то конец 70-х - середина 80-х. Макароны (те, которые серого цвета и калибра 7,62) сначала отваривались до готовности, ночевали в холодильнике, а вот на следующий день их и обжаривали с сахаром. При желании - заливали молоком.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31463
4 Пользователей:
pandocent
,
zloyZaits
,
lelik5055
,
57P
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Домыслы :
(22)
scorpion1945
Инкубатор
01:35
Курил себе спокойно четыре года развесной табак из Малави.
(185)
Godfreed
Тексты
01:35
Не такой уж простой вопрос
(162)
ArtiMON
Видео
01:35
Депутат Ирина Роднина удивилась реакции на призыв не рассчитыват...
(351)
sly66
События
01:35
Разберемся.
(7)
crusty
Инкубатор
01:35
И снова про пенсии (в который раз)
(13)
Sumnitelniy
Инкубатор
01:35
Туристку без снаряжения и припасов уже почти трое суток ищут в г...
(259)
mljwagner
События
01:35
Не стоит бить бабушек
(23)
ТолстоКото
Инкубатор
01:34
NYT: 102-этажный жилой небоскреб может обрушиться в центре Нью-Й...
(97)
WhiskIn
Инкубатор
01:34
Съел рыбу и попал в реанимацию.
(22)
littledetina
Инкубатор
01:34
Представлен обновленный Suzuki Jimny 2026
(114)
GhosT333
Авто/Мото
01:34
В компании мужчин (фильм)
(10)
DedCanLiv
Инкубатор
01:34
Что за дискредитацию услышала полиция от уличной певицы в Петерб...
(105)
Whitesman
События
01:34
Как простое стекло )))
(13)
KasOctopus
Инкубатор
01:34
Куда выливать остатки масла со сковороды
(103)
ustasx
Инкубатор
01:33
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх