Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
бnova
20.10.2025 - 16:10
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата
(AEvseev @ 20.10.2025 - 16:08)
ДО тоже надо и желательно с ёршиком
и с Фери
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
nsklife
20.10.2025 - 16:12
[
показать
]
0
Статус:
Online
Мартовский КотЭ
Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5401
А в тюрьме сейчас ужин — макароны!
[
^
]
AEvseev
20.10.2025 - 16:12
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 43
Цитата
(бnova @ 20.10.2025 - 16:10)
и с Фери
Нет. Только со скрепной содой
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
permyak3
20.10.2025 - 16:13
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1568
Альденте йопта
В общаге студентами сварили. Пару банок кильки в томате бухнули.
И вот оно, пища богов, макароны по флотски. А не ваша там паста аля дебуржуа.
Это сообщение отредактировал
permyak3
- 20.10.2025 - 16:14
[
^
]
NahIpoh
20.10.2025 - 16:13
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3685
Макарошки да с маслицом и с песочком сахарным. Да пошли нах эти итальяшки, учить нас будут еще.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
freezer77
20.10.2025 - 16:15
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3644
Ну макароны с сахаром и наши соотечественники воспринимают как блажь слабоумного. А true макароны по-флотски это не с фаршем, а с тушёнкой, и желательно conchiglie rigate (ракушечки).
[
^
]
NahIpoh
20.10.2025 - 16:15
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3685
Цитата
(theQuZAR @ 20.10.2025 - 16:06)
С сахаром и маслом и русские то воспринимают дико. Задал этот вопрос в офисе - все посмотрели как на ебобо, сказали что колбаса с вареньем и молоком звучит не так дико
Это не русские. Вот так засланцев и вычисляют.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zeloone
20.10.2025 - 16:16
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 391
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.
В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
TopGanKote
20.10.2025 - 16:18
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 3095
Вообще наплевать что там не нравится итальянцам .
Это наша кухня , наши особенности , наши макароны и наши привычки .
Вообще изумляют эти оглядки на запад , во всем
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RedMoon123
20.10.2025 - 16:21
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ваш хозяин
Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16718
Цитата
(TopGanKote @ 20.10.2025 - 16:18)
Вообще наплевать что там не нравится итальянцам .
Это наша кухня , наши особенности , наши макароны и наши привычки .
Вообще изумляют эти оглядки на запад , во всем
Это их макароны.
Претендуешь ? - соответствуй.
[
^
]
фантаст197
20.10.2025 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 172
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:41)
Еда должна быть такой как тебе нравится, а не как положено. Как хотят, так пускай и готовят. Мне вот нравится масло на печенье намазывать и солью посыапть, но некоторые друзья говорят, что так не правильно, а и похер.
Маслом и повидлом!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Амбробена
20.10.2025 - 16:24
[
показать
]
0
Статус:
Online
Балагур
Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 887
А с иичком? Даже чаще, чем по - флотски ели. Мяса нет, варишь макароны, вываливаешь в масло на сковородку, разбиваешь туда пару яиц, перемешиваешь, накрываешь крышкой на несколько минут. Вкус совсем другой. Для разнообразия.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
masyamasin
20.10.2025 - 16:24
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 496
Вкусные макарошки - 50р, итальянская паста 700р, вот где я хватаюсь за сердце......
Это сообщение отредактировал
masyamasin
- 20.10.2025 - 16:25
[
^
]
KVNka
20.10.2025 - 16:26
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 531
Цитата
(ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп
А пельмени перед этим сварить с дошиком....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
rocknroll86
20.10.2025 - 16:28
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 632
Если японцам дать попробовать наши "суши" то они себе харакири сделают
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Horizen8
20.10.2025 - 16:29
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 18293
Цитата
(Kriz0x @ 16.10.2025 - 22:56)
Какими, блядь, веками оттачивалось искусство? Современная кухня - продукт современного производства. Пасту и макароны нормально делать начали лет 300 назад. И первые 200 лет - это аналог консерв, еда для людей, у которых нет времени и возможности постоянно приобретать и готовить самому свежие продукты. До середины второй мировой, ни пиццы в современном понимании, ни традиций нормальной готовки пасты не было. Это продукт уже 20го века, и массового туризма и фильмов.
Не, пасте не триста.
Лет 700-800, по крайней мере.
Но да, это была пища по преимуществу бедняков. Способ заготовить из зерновых продукт долговременного хранения и быстрого приготовления.
Пицца - ну так традиционно это просто блюдо, которое делали из остатков других блюд, чтобы не пропало. Не выкидывать же
А блюдами высокой кухни они стали уже в Новоее время, примерно с 18 века начиная. Впрочем, как и ещё ряд традиционных народных блюд.
Но фишка тогда была зачастую не в самом блюде, а с каким соусом и с чем ещё его подавали .
[
^
]
CheerFullio
20.10.2025 - 16:35
[
показать
]
1
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 9.10.25
Сообщений: 7
Цитата
(batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...
Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.
воду братец забыл добавить, иначе пригорит)
[
^
]
yabiob
20.10.2025 - 16:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярилище
Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3057
Я замачиваю макароны перед варкой на пару часов. Рекомендую.
[
^
]
dimgel
20.10.2025 - 16:47
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1880
Итальянцы хватаются за сердце очевидно потому что у них сердце слабое. Жара, влажность.
Не благодарите. Ваш кэп.
Это сообщение отредактировал
dimgel
- 20.10.2025 - 16:48
[
^
]
Pohrend
20.10.2025 - 16:51
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3972
Цитата
(YriSab @ 16.10.2025 - 22:41)
А у меня вместо фарша, тушенка.
Такая же хуйня.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Юджин1990
20.10.2025 - 16:56
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 27.02.19
Сообщений: 192
Ну варю я всегда Аль Дэнте-хуенте , так как потом довариваю в соусе на сковороде, и ещё после варки , перед сковородой , всегда промываю водой , зачем не знаю ))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Гештальт
20.10.2025 - 16:57
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.07.23
Сообщений: 402
Цитата
(ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп
захлебнулся слюной...
[
^
]
Shelest2000
20.10.2025 - 17:00
[
показать
]
2
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14644
Цитата
особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.
Любимая еда в детстве! Такие длинные, толстенькие макароны,с маслом и сахаром - мммммм!!!! Мама так готовила
[
^
]
don91533
20.10.2025 - 17:00
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4609
Это они ещё не знают , что макароны продувать надо
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
spongebob67
20.10.2025 - 17:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10885
Цитата
(zeloone @ 20.10.2025 - 15:16)
Цитата
(Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.
В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.
Не встречал ни разу такого, хоть и работал некоторое время в советском общепите. Макароны были страшные, серые. Варили их в огромных 50-литровых кастрюлях. Кто то должен был постоянно стоять и помешивать большой деревянной лопатой сие варево. прозевал чуток, они склеились в один комок.
Затем быстро несли кастрюлю на мойку, сливали и промывали большим количеством холодной воды, разлепляя руками слипшиеся макаронины. После откидывали на дуршлаг, затем на противни, кидали туда килограммы маргарина и в жарочный шкаф.
В конце 80-х появились качественные макаронные изделия из за границы, да и у нас начали появляться совместные предприятия по их производству.
Я макароны по флотски сейчас делаю просто. На сковороде обжариваю фарш с приправами, затем кидаю туда макароны, заливаю водой и перемешиваю. Всё.
Как вода выкипит, блюдо готово, ничего не слипается. Можно положить туда кусок сливочного масла и пару раз перемешать во время приготовления. Не надо заморачиваться с отдельной варкой макарон. Да и вкуснее получается.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 35361
7 Пользователей:
kbuutnn
,
wulfgarus
,
безисходност
,
anaxita
,
Grishynya
,
Ffux
,
ЯПлиточник
Страницы:
(13)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
МИД Польши: не можем гарантировать, что в случае пролета над тер...
(77)
iUrsus
Инкубатор
12:29
На улице Харченко в Выборгском районе Петербурга провалился асфа...
(8)
JimmyV
Инкубатор
12:28
Данила Багров и город тысячи планет!
(56)
Evgen3
Видео
12:28
Использование "всесезонной" резины, с маркировками А/Т...
(201)
viktors04
Инкубатор
12:28
За орехами
(27)
jambo80
Инкубатор
12:28
Израиль приступил к «физическому уменьшению» сектора Газа
(100)
DSense
События
12:28
Похищенные из Лувра ювелирные украшения разместили на платформе ...
(14)
chiefmp2
Инкубатор
12:28
Полезное изобретение - унитазный фейс ID
(96)
sharipovraus
Видео
12:28
Видео, аж голова закружилась
(19)
kosteg37
Инкубатор
12:28
Известного кинорежиссера и кинооператора Сергея Политика зарезал...
(75)
xuyrik
События
12:28
Продавец не помогает ФСБ. Как начали страховаться при покупке кв...
(73)
SALIH
Тексты
12:28
Профессиональное вождение
(24)
Македо123
Видео
12:28
Если старость, то такая
(96)
Jeg
Картинки
12:28
Подпольный бойцовский клуб.
(1)
nefarius
Инкубатор
12:28
Пранк со стулом (реакция окружающих)
(23)
limpin
Инкубатор
12:28
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх