Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
20.10.2025 - 16:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата (AEvseev @ 20.10.2025 - 16:08)
ДО тоже надо и желательно с ёршиком

и с Фери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
20.10.2025 - 16:12
0
Статус: Online


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5401
А в тюрьме сейчас ужин — макароны! shum_lol.gif
 
[^]
AEvseev
20.10.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 43
Цитата (бnova @ 20.10.2025 - 16:10)
и с Фери

Нет. Только со скрепной содой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
permyak3
20.10.2025 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1568
Альденте йопта
В общаге студентами сварили. Пару банок кильки в томате бухнули.
И вот оно, пища богов, макароны по флотски. А не ваша там паста аля дебуржуа.

Это сообщение отредактировал permyak3 - 20.10.2025 - 16:14

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
NahIpoh
20.10.2025 - 16:13
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3685
Макарошки да с маслицом и с песочком сахарным. Да пошли нах эти итальяшки, учить нас будут еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freezer77
20.10.2025 - 16:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3644
Ну макароны с сахаром и наши соотечественники воспринимают как блажь слабоумного. А true макароны по-флотски это не с фаршем, а с тушёнкой, и желательно conchiglie rigate (ракушечки).

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
NahIpoh
20.10.2025 - 16:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3685
Цитата (theQuZAR @ 20.10.2025 - 16:06)
С сахаром и маслом и русские то воспринимают дико. Задал этот вопрос в офисе - все посмотрели как на ебобо, сказали что колбаса с вареньем и молоком звучит не так дико

Это не русские. Вот так засланцев и вычисляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zeloone
20.10.2025 - 16:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 391
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TopGanKote
20.10.2025 - 16:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 3095
Вообще наплевать что там не нравится итальянцам .

Это наша кухня , наши особенности , наши макароны и наши привычки .

Вообще изумляют эти оглядки на запад , во всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
20.10.2025 - 16:21
2
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16718
Цитата (TopGanKote @ 20.10.2025 - 16:18)
Вообще наплевать что там не нравится итальянцам .

Это наша кухня , наши особенности , наши макароны и наши привычки .

Вообще изумляют эти оглядки на запад , во всем

Это их макароны.
Претендуешь ? - соответствуй.
 
[^]
фантаст197
20.10.2025 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 172
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:41)
Еда должна быть такой как тебе нравится, а не как положено. Как хотят, так пускай и готовят. Мне вот нравится масло на печенье намазывать и солью посыапть, но некоторые друзья говорят, что так не правильно, а и похер.

Маслом и повидлом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Амбробена
20.10.2025 - 16:24
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 887
А с иичком? Даже чаще, чем по - флотски ели. Мяса нет, варишь макароны, вываливаешь в масло на сковородку, разбиваешь туда пару яиц, перемешиваешь, накрываешь крышкой на несколько минут. Вкус совсем другой. Для разнообразия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
masyamasin
20.10.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 496
Вкусные макарошки - 50р, итальянская паста 700р, вот где я хватаюсь за сердце......

Это сообщение отредактировал masyamasin - 20.10.2025 - 16:25
 
[^]
KVNka
20.10.2025 - 16:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 531
Цитата (ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп

А пельмени перед этим сварить с дошиком....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rocknroll86
20.10.2025 - 16:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 632
Если японцам дать попробовать наши "суши" то они себе харакири сделают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Horizen8
20.10.2025 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 18293
Цитата (Kriz0x @ 16.10.2025 - 22:56)
Какими, блядь, веками оттачивалось искусство? Современная кухня - продукт современного производства. Пасту и макароны нормально делать начали лет 300 назад. И первые 200 лет - это аналог консерв, еда для людей, у которых нет времени и возможности постоянно приобретать и готовить самому свежие продукты. До середины второй мировой, ни пиццы в современном понимании, ни традиций нормальной готовки пасты не было. Это продукт уже 20го века, и массового туризма и фильмов.

Не, пасте не триста.
Лет 700-800, по крайней мере.

Но да, это была пища по преимуществу бедняков. Способ заготовить из зерновых продукт долговременного хранения и быстрого приготовления.

Пицца - ну так традиционно это просто блюдо, которое делали из остатков других блюд, чтобы не пропало. Не выкидывать же cool.gif

А блюдами высокой кухни они стали уже в Новоее время, примерно с 18 века начиная. Впрочем, как и ещё ряд традиционных народных блюд.
Но фишка тогда была зачастую не в самом блюде, а с каким соусом и с чем ещё его подавали .
 
[^]
CheerFullio
20.10.2025 - 16:35
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.10.25
Сообщений: 7
Цитата (batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

воду братец забыл добавить, иначе пригорит)
 
[^]
yabiob
20.10.2025 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3057
Я замачиваю макароны перед варкой на пару часов. Рекомендую.
 
[^]
dimgel
20.10.2025 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1880
Итальянцы хватаются за сердце очевидно потому что у них сердце слабое. Жара, влажность.
Не благодарите. Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал dimgel - 20.10.2025 - 16:48
 
[^]
Pohrend
20.10.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3972
Цитата (YriSab @ 16.10.2025 - 22:41)
А у меня вместо фарша, тушенка.

Такая же хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юджин1990
20.10.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.19
Сообщений: 192
Ну варю я всегда Аль Дэнте-хуенте , так как потом довариваю в соусе на сковороде, и ещё после варки , перед сковородой , всегда промываю водой , зачем не знаю ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гештальт
20.10.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.23
Сообщений: 402
Цитата (ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп

захлебнулся слюной...
 
[^]
Shelest2000
20.10.2025 - 17:00
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14644
Цитата
особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.

Любимая еда в детстве! Такие длинные, толстенькие макароны,с маслом и сахаром - мммммм!!!! Мама так готовила sad.gif
 
[^]
don91533
20.10.2025 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4609
Это они ещё не знают , что макароны продувать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
20.10.2025 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10885
Цитата (zeloone @ 20.10.2025 - 15:16)
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.

Не встречал ни разу такого, хоть и работал некоторое время в советском общепите. Макароны были страшные, серые. Варили их в огромных 50-литровых кастрюлях. Кто то должен был постоянно стоять и помешивать большой деревянной лопатой сие варево. прозевал чуток, они склеились в один комок.
Затем быстро несли кастрюлю на мойку, сливали и промывали большим количеством холодной воды, разлепляя руками слипшиеся макаронины. После откидывали на дуршлаг, затем на противни, кидали туда килограммы маргарина и в жарочный шкаф.
В конце 80-х появились качественные макаронные изделия из за границы, да и у нас начали появляться совместные предприятия по их производству.
Я макароны по флотски сейчас делаю просто. На сковороде обжариваю фарш с приправами, затем кидаю туда макароны, заливаю водой и перемешиваю. Всё.
Как вода выкипит, блюдо готово, ничего не слипается. Можно положить туда кусок сливочного масла и пару раз перемешать во время приготовления. Не надо заморачиваться с отдельной варкой макарон. Да и вкуснее получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35361
7 Пользователей: kbuutnn, wulfgarus, безисходност, anaxita, Grishynya, Ffux, ЯПлиточник
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх