Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsafari
20.10.2025 - 17:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2128
Нашел кого учить. У меня бабушка сама лапшу для куриного супа делала - вот, где вкуснота.
Я по молодости тоже для лагмана делала. Сейчас покупаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohmelniy
20.10.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5429
Цитата (Навсеплевать @ 17.10.2025 - 14:46)
Русские даже пельмени варят неправильно. Правильно варить, это не когда в кипящую воду вываливать, а когда на стенках кастрюли пузырьки появляются.
Китаец знакомый подсказал. Макароны тоже так надо

А, юмор, понимаю. Вы только учитывайте, что это я знаю как китайцы чай заваривают и именно поэтому шутку понял.

Другие вас на хуй пошлют и я даже не скажу, что несправедливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohmelniy
20.10.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5429
Цитата (Shelest2000 @ 20.10.2025 - 17:00)
Любимая еда в детстве! Такие длинные, толстенькие макароны,с маслом и сахаром - мммммм!!!! Мама так готовила

Молочный суп. Мелкая вермишель сваренная на молоке. С сахаром и небольшим количеством соли.

Сейчас, наверное, не зашло бы, но в детстве елось на ура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 17:12
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (jsafari @ 20.10.2025 - 16:02)
Нашел кого учить. У меня бабушка сама лапшу для куриного супа делала - вот, где вкуснота.
Я по молодости тоже для лагмана делала. Сейчас покупаю

Ну, учить тебя против твоего желания никто не собирается, но вот самому провести маленький ликбез всё же стоит. gigi.gif

Потому что лапша деревенская — это не спагетти. Она делается на базе яиц, что существенно отличается от "стандартных" макарон.
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 17:16
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (ivanivany4 @ 20.10.2025 - 15:03)
Цитата (IraZadira @ 17.10.2025 - 21:07)
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
...Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего  гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

Я обожаю гречку с рубленым крутым яйцом. Попробуй.

Ооо, гречка с вареным яйцом потертым на терке - это прям мое любимое завтраковое блюдо. Это просто отрыв башки.

Гречка только с гуляшом! dont.gif

И пусть болгары венгры восхищаются. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 17:17

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
kokobanana
20.10.2025 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.20
Сообщений: 1505
Цитата (batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

Вот попробуйте заменить воду на бульон) шикарно будет и макароны конечно не наши + трава любая смесь. Это очень вкусно и полезно кстати, быстрые углеводы норм тема

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antiukrop
20.10.2025 - 17:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.23
Сообщений: 33
Мне настолько похую что думают итальянцы что аж неудобно . Мне полусырые макароны в хуй не упёрлись .
Макароны бывают готовыми и недоваренными .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DariaPav
20.10.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8436
Цитата (Либкнехт @ 16.10.2025 - 14:37)
Я как готовлю. Слегка обжариваю фарш и щедро посыпаю им вареные макароны. Можно чутка сыра юпотереть. Конечно обязателен томатный соус, кетчуп, аджика.

Во, оказывается я готовлю итальянскую пасту. )))

Ну да - в Италии это называется паста болоньезе dont.gif
 
[^]
Sav2Odin
20.10.2025 - 17:31
0
Статус: Online


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 2032
Макароны с сосиской (15 минут):
1. солёная вода кипит, время варки на пачке, воду из кастрюли слить
2. в кастрюлю масло, зелень
3. сварить сосиску, кастрюлю перетряхнуть
4. красиво уложить макароны и украсить сосиской, если в гостях Итальянцы - натри сыр горкой на макароны
5. помой тарелку

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 20.10.2025 - 17:34
 
[^]
vdtr
20.10.2025 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 2076
оказывается с ними нужно заморачиваться, у нас же их варили чтобы быстро что то съесть. Как простая еда.

В принципе из макаронов можно сварить кашу, если отсавить на плите на долго, пока играеш в комп и они сами варятся )))
 
[^]
trikot
20.10.2025 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7898
Итальянцы достигли совершенства в приготовлении пасты. Стараюсь делать по итальянским рецептам, получается очень вкусно. Но кому нравится хрючево из макарон, да ради бога.
А пост ни о чем. Кто готовит, давно все это знает. Кто не готовит, тому советы не нужны.
 
[^]
fabrizio
20.10.2025 - 17:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 846
Хватаюсь за сердце.
Американцы не едят солёную селёдку,холодец и сало.Жареный бекон они жрут конечно.Интересны в этом плане индийцы:они жарят...солёную селёдку!Представляете запах?А што макаронники говорят норвегам про сюрстрёмминг?
 
[^]
Ebalpikabu
20.10.2025 - 17:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1283
Холодной водой промывали после варки, а не перед ней. Чтоб в кашу не слипались и обжаривали с той же целью. Т. К. макароны делались не из твердых сортов пшеницы, а из "какую привезли".
 
[^]
шуганый
20.10.2025 - 17:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1505
Незнаю что там испытывают итальянцы на мнение которых мне собственно насрать но макароны с сахаром и маслом просто окуенны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 17:58
-1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10735
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
...
А еще, по мнению итальянцев, мы перевариваем макароны.
Идеальная итальянская паста готовится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть остается слегка твердоватой внутри.
Это не только правильно с точки зрения текстуры, но и полезнее для пищеварения.

Любая европейская средневековая кухня - это попытка сварить суп из ничего с минимальными затратами по топливу. Отсюда и растут лягушачьи ноги луковых супов, пиццы с засохшим сыром и протчии непотребства в виде заплесневелых сыров, ракушек, улиток и протчей неаппетитной дряни... В России с едой проблем не было почти никогда, несмотря на совсем не Средиземноморский климат, оттого и еда наша вкусна и нажориста. Ну и готовится до готовности, а не достояния "чуть нагреть и жрать сырым". Все эти изыски кулинарные, над которыми так квохчут адепты европейского карго-культа - лишь от бедноты.
 
[^]
rrebrof
20.10.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2546
искусство варить макароны..

ИСКУССТВО !

йебанутые
как впрочем и слово паста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NoNoNoSky
20.10.2025 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1900
Ну не знаю, оно конечно итальянцам виднее, но варю спагетти так как хочу, главное мне нравится, а как там оно правильно или нет, пофигу.
 
[^]
Malicious
20.10.2025 - 18:05
1
Статус: Online


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2935
&&&

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
tugodum
20.10.2025 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5633
Цитата (master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

...и всяких тараканьих букашек выдували из них!
 
[^]
yaneon
20.10.2025 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5981
Хз... Варка макаронов это не мое... Всегда получается каша,даже скорее комок макарон...
И по инструкции и по видео и с солью и без соли и с маслом и без масла и полоскать их потом, все равно по итогу слипшееся нечто... Даже под приглядом жены, где она контролирует весь процесс получается куйня... Проще картошку сварить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 18:17
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 16:58)
Любая европейская средневековая кухня - это попытка сварить суп из ничего с минимальными затратами по топливу. Отсюда и растут лягушачьи ноги луковых супов, пиццы с засохшим сыром и протчии непотребства в виде заплесневелых сыров, ракушек, улиток и протчей неаппетитной дряни...  В России с едой проблем не было почти никогда, несмотря на совсем не Средиземноморский климат, оттого и  еда наша вкусна и нажориста.

О-о-о-о...наконец-то! bravo.gif

А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса. lol.gif

А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 18:20
 
[^]
DariaPav
20.10.2025 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8436
Цитата (Kriz0x @ 16.10.2025 - 14:56)
Какими, блядь, веками оттачивалось искусство? Современная кухня - продукт современного производства. Пасту и макароны нормально делать начали лет 300 назад. И первые 200 лет - это аналог консерв, еда для людей, у которых нет времени и возможности постоянно приобретать и готовить самому свежие продукты. До середины второй мировой, ни пиццы в современном понимании, ни традиций нормальной готовки пасты не было. Это продукт уже 20го века, и массового туризма и фильмов.

Да? А гугл говорит:

Цитата
Пицца появилась примерно в XVI веке в Неаполе как уличная еда в виде лепёшки с маслом и травами. Современная пицца, дополненная помидорами и сыром, сформировалась значительно позже, после того как помидоры были завезены из Америки.
 
[^]
Sumich
20.10.2025 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.23
Сообщений: 1119
Вчера с женой как раз готовили пасту карбонара, реально вкусное сочетание ингредиентов, итальянцы знают толк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaa18
20.10.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 234
Жрать макароны с сахаром,или с кетчупом и колбасой,где вы в России таких видели?? Можно с яйцом пожарить,или отдельно пару яиц и ту же докторскую пожарить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
20.10.2025 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2475
А смотрел где-то, самая главная претензия от них, мы долго варим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32974
6 Пользователей: ТрольОлдФаг, WCBETAW, alnimar, kaktus55, Бердчанин, evtaziy
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх