Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
jsafari
20.10.2025 - 17:02
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2128
Нашел кого учить. У меня бабушка сама лапшу для куриного супа делала - вот, где вкуснота.
Я по молодости тоже для лагмана делала. Сейчас покупаю
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pohmelniy
20.10.2025 - 17:07
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5429
Цитата
(Навсеплевать @ 17.10.2025 - 14:46)
Русские даже пельмени варят неправильно. Правильно варить, это не когда в кипящую воду вываливать, а когда на стенках кастрюли пузырьки появляются.
Китаец знакомый подсказал. Макароны тоже так надо
А, юмор, понимаю. Вы только учитывайте, что это я знаю как китайцы чай заваривают и именно поэтому шутку понял.
Другие вас на хуй пошлют и я даже не скажу, что несправедливо
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pohmelniy
20.10.2025 - 17:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5429
Цитата
(Shelest2000 @ 20.10.2025 - 17:00)
Любимая еда в детстве! Такие длинные, толстенькие макароны,с маслом и сахаром - мммммм!!!! Мама так готовила
Молочный суп. Мелкая вермишель сваренная на молоке. С сахаром и небольшим количеством соли.
Сейчас, наверное, не зашло бы, но в детстве елось на ура.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 17:12
[
показать
]
2
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(jsafari @ 20.10.2025 - 16:02)
Нашел кого учить. У меня бабушка сама лапшу для куриного супа делала - вот, где вкуснота.
Я по молодости тоже для лагмана делала. Сейчас покупаю
Ну, учить тебя против твоего желания никто не собирается, но вот самому провести маленький ликбез всё же стоит.
Потому что лапша деревенская — это не спагетти. Она делается на базе яиц, что существенно отличается от "стандартных" макарон.
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 17:16
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(ivanivany4 @ 20.10.2025 - 15:03)
Цитата
(IraZadira @ 17.10.2025 - 21:07)
Цитата
(Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
...Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)
Я обожаю гречку с рубленым крутым яйцом. Попробуй.
Ооо, гречка с вареным яйцом потертым на терке - это прям мое любимое завтраковое блюдо. Это просто отрыв башки.
Гречка только с гуляшом!
И пусть
болгары
венгры восхищаются.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 17:17
[
^
]
kokobanana
20.10.2025 - 17:16
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.06.20
Сообщений: 1505
Цитата
(batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...
Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.
Вот попробуйте заменить воду на бульон) шикарно будет и макароны конечно не наши + трава любая смесь. Это очень вкусно и полезно кстати, быстрые углеводы норм тема
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Antiukrop
20.10.2025 - 17:21
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 3.06.23
Сообщений: 33
Мне настолько похую что думают итальянцы что аж неудобно . Мне полусырые макароны в хуй не упёрлись .
Макароны бывают готовыми и недоваренными .
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DariaPav
20.10.2025 - 17:23
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8436
Цитата
(Либкнехт @ 16.10.2025 - 14:37)
Я как готовлю. Слегка обжариваю фарш и щедро посыпаю им вареные макароны. Можно чутка сыра юпотереть. Конечно обязателен томатный соус, кетчуп, аджика.
Во, оказывается я готовлю итальянскую пасту. )))
Ну да - в Италии это называется паста болоньезе
[
^
]
Sav2Odin
20.10.2025 - 17:31
[
показать
]
0
Статус:
Online
Кодерианец
Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 2032
Макароны с сосиской (15 минут):
1. солёная вода кипит, время варки на пачке, воду из кастрюли слить
2. в кастрюлю масло, зелень
3. сварить сосиску, кастрюлю перетряхнуть
4. красиво уложить макароны и украсить сосиской, если в гостях Итальянцы - натри сыр горкой на макароны
5. помой тарелку
Это сообщение отредактировал
Sav2Odin
- 20.10.2025 - 17:34
[
^
]
vdtr
20.10.2025 - 17:36
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 2076
оказывается с ними нужно заморачиваться, у нас же их варили чтобы быстро что то съесть. Как простая еда.
В принципе из макаронов можно сварить кашу, если отсавить на плите на долго, пока играеш в комп и они сами варятся )))
[
^
]
trikot
20.10.2025 - 17:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7898
Итальянцы достигли совершенства в приготовлении пасты. Стараюсь делать по итальянским рецептам, получается очень вкусно. Но кому нравится хрючево из макарон, да ради бога.
А пост ни о чем. Кто готовит, давно все это знает. Кто не готовит, тому советы не нужны.
[
^
]
fabrizio
20.10.2025 - 17:41
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 846
Хватаюсь за сердце.
Американцы не едят солёную селёдку,холодец и сало.Жареный бекон они жрут конечно.Интересны в этом плане индийцы:они жарят...солёную селёдку!Представляете запах?А што макаронники говорят норвегам про сюрстрёмминг?
[
^
]
Ebalpikabu
20.10.2025 - 17:43
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1283
Холодной водой промывали после варки, а не перед ней. Чтоб в кашу не слипались и обжаривали с той же целью. Т. К. макароны делались не из твердых сортов пшеницы, а из "какую привезли".
[
^
]
шуганый
20.10.2025 - 17:45
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1505
Незнаю что там испытывают итальянцы на мнение которых мне собственно насрать но макароны с сахаром и маслом просто окуенны!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 17:58
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10735
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
...
А еще, по мнению итальянцев, мы перевариваем макароны.
Идеальная итальянская паста готовится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть остается слегка твердоватой внутри.
Это не только правильно с точки зрения текстуры, но и полезнее для пищеварения.
Любая европейская средневековая кухня - это попытка сварить суп из ничего с минимальными затратами по топливу. Отсюда и растут лягушачьи ноги луковых супов, пиццы с засохшим сыром и протчии непотребства в виде заплесневелых сыров, ракушек, улиток и протчей неаппетитной дряни... В России с едой проблем не было почти никогда, несмотря на совсем не Средиземноморский климат, оттого и еда наша вкусна и нажориста. Ну и готовится до готовности, а не достояния "чуть нагреть и жрать сырым". Все эти изыски кулинарные, над которыми так квохчут адепты европейского карго-культа - лишь от бедноты.
[
^
]
rrebrof
20.10.2025 - 17:59
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2546
искусство варить макароны..
ИСКУССТВО !
йебанутые
как впрочем и слово паста
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
NoNoNoSky
20.10.2025 - 18:01
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1900
Ну не знаю, оно конечно итальянцам виднее, но варю спагетти так как хочу, главное мне нравится, а как там оно правильно или нет, пофигу.
[
^
]
Malicious
20.10.2025 - 18:05
[
показать
]
1
Статус:
Online
Айтишник
Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2935
&&&
[
^
]
tugodum
20.10.2025 - 18:06
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5633
Цитата
(master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо
...и всяких тараканьих букашек выдували из них!
[
^
]
yaneon
20.10.2025 - 18:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5981
Хз... Варка макаронов это не мое... Всегда получается каша,даже скорее комок макарон...
И по инструкции и по видео и с солью и без соли и с маслом и без масла и полоскать их потом, все равно по итогу слипшееся нечто... Даже под приглядом жены, где она контролирует весь процесс получается куйня... Проще картошку сварить...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 18:17
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(одинизмногих @ 20.10.2025 - 16:58)
Любая европейская средневековая кухня - это попытка сварить суп из ничего с минимальными затратами по топливу. Отсюда и растут лягушачьи ноги луковых супов, пиццы с засохшим сыром и протчии непотребства в виде заплесневелых сыров, ракушек, улиток и протчей неаппетитной дряни... В России с едой проблем не было почти никогда, несмотря на совсем не Средиземноморский климат, оттого и еда наша вкусна и нажориста.
О-о-о-о...наконец-то!
А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса.
А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 18:20
[
^
]
DariaPav
20.10.2025 - 18:17
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8436
Цитата
(Kriz0x @ 16.10.2025 - 14:56)
Какими, блядь, веками оттачивалось искусство? Современная кухня - продукт современного производства. Пасту и макароны нормально делать начали лет 300 назад. И первые 200 лет - это аналог консерв, еда для людей, у которых нет времени и возможности постоянно приобретать и готовить самому свежие продукты. До середины второй мировой, ни пиццы в современном понимании, ни традиций нормальной готовки пасты не было. Это продукт уже 20го века, и массового туризма и фильмов.
Да? А гугл говорит:
Цитата
Пицца появилась примерно в XVI веке в Неаполе как уличная еда в виде лепёшки с маслом и травами. Современная пицца, дополненная помидорами и сыром, сформировалась значительно позже, после того как помидоры были завезены из Америки.
[
^
]
Sumich
20.10.2025 - 18:23
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.04.23
Сообщений: 1119
Вчера с женой как раз готовили пасту карбонара, реально вкусное сочетание ингредиентов, итальянцы знают толк
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kaa18
20.10.2025 - 18:24
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 234
Жрать макароны с сахаром,или с кетчупом и колбасой,где вы в России таких видели?? Можно с яйцом пожарить,или отдельно пару яиц и ту же докторскую пожарить
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
tokta1
20.10.2025 - 18:30
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2475
А смотрел где-то, самая главная претензия от них, мы долго варим.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 32974
6 Пользователей:
ТрольОлдФаг
,
WCBETAW
,
alnimar
,
kaktus55
,
Бердчанин
,
evtaziy
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
К годовщине смерти народного мэра
(79)
werty828
События
07:28
Работаю сельским учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российско...
(280)
VasekIzhevsk
Картинки
07:28
Осенью кота искать просто
(12)
Ogre55
Инкубатор
07:28
В Москве снесут приют «Дубовая роща» ради трамвайных путей
(191)
kutZ
События
07:28
Рецидивист собиратель шишек
(16)
JONH777
Инкубатор
07:28
Съел рыбу и попал в реанимацию.
(38)
Ingenegro
Инкубатор
07:27
Дональд Трамп – идеальная политическая фигура эпохи ньюз-слопа
(1)
Rambrero
Инкубатор
07:27
Заправь меня мразь - по нижегородски
(125)
kaifa
Видео
07:27
Израиль готовит аннексию сирийских территорий, захваченных им по...
(7)
googs
Инкубатор
07:27
С котовторником уважаемые
(7)
Витка
Инкубатор
07:27
Хоть бы по частям распродать: в России начали продавать колеса о...
(20)
FelisManul
Инкубатор
07:27
Арбитражный суд Уральского округа поддержал решение об изъятии а...
(179)
СТАС73
События
07:27
NYT: 102-этажный жилой небоскреб может обрушиться в центре Нью-Й...
(160)
Aliеn
Инкубатор
07:27
Глава СПЧ призвал запретить движение курьерского транспорта по т...
(126)
flaitsman
События
07:27
Человечество вымирает
(102)
seteolavidor
Видео
07:27
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх