Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
сергей31
20.10.2025 - 21:38
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6360
Цитата
(Sotomax @ 16.10.2025 - 22:35)
Варю до состояния : ай, похуй
Это не состояние, а отдельное блюдо. И да, пишется слитно- " айпохуй"
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 21:40
[
показать
]
3
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата
(IraZadira @ 20.10.2025 - 20:22)
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.
Ладно, уговорила, разрешаю.
Грибы тоже мимо жизни?
зы. про салями не спрашиваю. Практически уверен в ответе. Там же фуфуфу-плесень)
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 21:59
[
^
]
hmyakov
20.10.2025 - 21:49
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2741
Паста, пааааста, пааааааастаа! Бля, как вы задрали... Итальяны бракованные.
Порадовало, что в ленте пасто-ебнутых не много.
[
^
]
DABar
20.10.2025 - 21:52
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 623
Да 90% пасты с соусами, что в Италии привычны, в России даже делать не станут. Где то в ресторане попробовать, тем более в Италии - да, самим дома - нет, нахер не всралось
, потому что гемор. Состояние "альденте" у макарон это как у нас картофель, отваренный до полуготовности, для последующей жарки
, он при дальнейшей готовке до кондиции дойдет, также как и макароны при смешивании с соусами. Вода в которой макароны варились нужна лишь для регулирования густоты соуса, чтобы был не слишком густым, так что больше кружки на пачку макарон её вообще и не требуется
. А, ну и да, большинство продаваемых макарон ценового сегмента 60 р. за 400 грамм до состояния "альденте" варить бессмысленно
, нет там твердых сортов пшеницы, или есть в минимальном количестве. В советских макаронах с дырочкой твердых сортов тоже не было, как, кстати, и такого количества специй и свежих овощей в повседневной продаже, поэтому то и были основными соусами кетчуп и сливочное масло.
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 22:05
[
показать
]
1
Статус:
Online
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата
(DABar @ 20.10.2025 - 21:52)
В советских макаронах с дырочкой твердых сортов тоже не было, как, кстати, и такого количества специй и свежих овощей в повседневной продаже, поэтому то и были основными соусами кетчуп и сливочное масло.
Насколько помню из своего детства, фрукты и овощи были двух видов: магазинные и на рынке. В магазине можно было купить лук, картошку, морковь, свёклу, но не всегда, без выбора, с очередью и не очень хорошего качества, но дёшево, на рынке было всё, всегда, но задорого. А насчёт соусов, то самодельные были, тёртый хрен, горчица, аджика и иногда покупные - болгарский кетчуп, лечо, майонез. Сложные соуса почему-то не делали, максимум подливу к тушёному мясу.
[
^
]
Klientt
20.10.2025 - 22:15
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата
(одинизмногих @ 20.10.2025 - 21:05)
Сложные соуса почему-то не делали, максимум подливу к тушёному мясу.
Была курица в сметане.
Это не прям чисто соус, но в принципе.
Делал ножки в сливках, с дижонской горчицей, типа по-французски.
Вкусно.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 20.10.2025 - 22:17
[
^
]
AGS17
20.10.2025 - 22:15
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата
(master099 @ 17.10.2025 - 00:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо
Макароны надо не только мыть, но и сушить. Об этом вам может рассказать кок с буксира "Циклон"
[
^
]
AGS17
20.10.2025 - 22:20
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 21:59)
Цитата
(Prado1 @ 20.10.2025 - 18:52)
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.
Если арбуз заедать хлебом, то он, на контрасте, кажется более сладким, чем есть.
В случае же конфет, то клетчатка придаёт сытность. Быстрее наешься.
Кстати, в Средней Азии считается нормой дыня или арбуз с хлебом
[
^
]
Optimistus
20.10.2025 - 22:21
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 55
А мне со студенческих времён очень нравятся жареные до хруста макароны, да с лучком, вкуснотища
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AGS17
20.10.2025 - 22:23
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата
(Optimistus @ 21.10.2025 - 00:21)
А мне со студенческих времён очень нравятся жареные до хруста макароны, да с лучком, вкуснотища
А жарить надо со шкварками
[
^
]
одинизмногих
20.10.2025 - 23:10
[
показать
]
0
Статус:
Online
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата
(Klientt @ 20.10.2025 - 22:15)
Была курица в сметане.
Это не прям чисто соус, но в принципе.
Делал ножки в сливках, с дижонской горчицей, типа по-французски.
Вкусно.
Хм... тогдашняя магазинная курица с нонешней несравнима. Она была вскормлена в естественных условиях, на подножном корму, её мышцы укреплялись в борьбе с коллегами по опасному бизнесу за горсть семян, и жизнь она, судя по её виду заканчивала тоже естественным путём, в глубокой старости... В общем тогдашнюю курицу мало было купить, после покупки ей следовало в обязательном порядке провести дэпиляцию при помощи открытого огня, и готовить в двух видах: либо пустив её тушку на бульон, либо запекать в духовке, набутылив её на заполненую водой стеклянную поллитровую тару от кефира с широким горлом. При любом другом варианте она ужаривалась до состояния монолита.
[
^
]
Vishnea
20.10.2025 - 23:10
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 646
Никогда макароны перед варкой не мыли, это раст!
Качество макарон в период СССР соответствовало ГОСТу, это дваст!
И давай кончай писать о том, о чём не знаешь... Это - трист!
Стыдно, ей Богу...
Вводишь молодое поколение в заблуждение.
Зачем?
Это сообщение отредактировал
Vishnea
- 20.10.2025 - 23:12
[
^
]
Megallyon
20.10.2025 - 23:16
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 137
Какой бред!
[
^
]
Klientt
21.10.2025 - 00:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата
(одинизмногих @ 20.10.2025 - 22:10)
Хм... тогдашняя магазинная курица с нонешней несравнима. Она была вскормлена в естественных условиях, на подножном корму, её мышцы укреплялись в борьбе с коллегами по опасному бизнесу за горсть семян, и жизнь она, судя по её виду заканчивала тоже естественным путём, в глубокой старости...
Моё знакомство с "тогдашними" курами было ограничено исключительно своими, домашними.
А те, знаменитые, синие, ребристые и с когтями — это несушки, отработавшие свой срок. Сейчас это год и 2 месяца (тогда может постарше были). Они и сейчас в магазинах есть. Здесь, в Германии, это самая дешёвая курятина. Продаётся под названием "суповая курица". Бульон из них ароматный, а вот мясо жёсткое, даже после пары часов варки резиновое и несъедобное, на выброс.
Правда плов из них может получиться, да. Как раз по причине устойчивости к высоким температурам в зирваке.
[
^
]
MegaBaSS25
21.10.2025 - 01:01
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 101
У нас свои кулинарные традиции. Пусть идут нахой
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alexseev669
21.10.2025 - 03:34
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 119
Макароны по флотски наше все!
[
^
]
niк314
21.10.2025 - 04:57
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3000
Всегда бесило, почему макароны стали называть "паста".
Паста - это зубная паста, паста для чистки и полировки и т д...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
niк314
21.10.2025 - 05:00
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3000
Цитата
(Klientt @ 21.10.2025 - 00:01)
Моё знакомство с "тогдашними" курами было ограничено исключительно своими, домашними.
А те, знаменитые, синие, ребристые и с когтями — это несушки, отработавшие свой срок. Сейчас это год и 2 месяца (тогда может постарше были). Они и сейчас в магазинах есть. Здесь, в Германии, это самая дешёвая курятина. Продаётся под названием "суповая курица". Бульон из них ароматный, а вот мясо жёсткое, даже после пары часов варки резиновое и несъедобное, на выброс.
Правда плов из них может получиться, да. Как раз по причине устойчивости к высоким температурам в зирваке.
Попробуй в скороварке варить. Мне когда родственники подгоняют своих домашних кур - это единственный способ сварить их до удобно варимого состояния
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DrimDrom
21.10.2025 - 05:31
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 420
Макароны с килькой в томате итальянцы пробовали??? Интересна реакция!
[
^
]
Stupidon
21.10.2025 - 06:39
[
показать
]
1
Статус:
Online
ЯПовский городовой
Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4513
Цитата
(Jetsam @ 16.10.2025 - 23:14)
Вот лучшие макароны по-флотски (с фаршем)...🤣
И пусть итальянские сердца порвет нахрен!
Это равиоли.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zdesia
21.10.2025 - 07:07
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата
(Vishnea @ 20.10.2025 - 23:10)
Никогда макароны перед варкой не мыли, это раст!
Качество макарон в период СССР соответствовало ГОСТу, это дваст!
И давай кончай писать о том, о чём не знаешь... Это - трист!
Стыдно, ей Богу...
Вводишь молодое поколение в заблуждение.
Зачем?
Твои комменты. Раст, дваст и трист - ерунда полная.
Комментарии хотя бы в теме глянь и поймёшь почему ты не прав.
[
^
]
одинизмногих
21.10.2025 - 07:11
[
показать
]
0
Статус:
Online
Понаостававшийся
Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата
(Stupidon @ 21.10.2025 - 06:39)
Это равиоли.
А равиоли - это разве не пельмени?
[
^
]
Newvovan1973
21.10.2025 - 07:38
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13809
Цитата
(KabanJ @ 16.10.2025 - 22:44)
"Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце."
Потому-что сомалийцы не присутствуют при этом!
Сомалийцам некогда херней заниматься. Они пираты.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
stim99
21.10.2025 - 07:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11367
Дам лайф хак и нахрен сковородка не нужна после варки. Когда вода закипит, ее необходимо подсолить и вылить в нее чайную ложку растительного масла, а уж потом макарошки и перемешать. Макароны не слипнуться и не будут прилипать к кастрюле, как обычно.
[
^
]
LucoS
21.10.2025 - 08:20
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 13.12.10
Сообщений: 215
Пусть лутче у нас поучатся, итальянские пасты далеко не всем по душе
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 35361
7 Пользователей:
kbuutnn
,
wulfgarus
,
безисходност
,
anaxita
,
Grishynya
,
Ffux
,
ЯПлиточник
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
МИД Польши: не можем гарантировать, что в случае пролета над тер...
(77)
iUrsus
Инкубатор
12:29
На улице Харченко в Выборгском районе Петербурга провалился асфа...
(8)
JimmyV
Инкубатор
12:28
Данила Багров и город тысячи планет!
(56)
Evgen3
Видео
12:28
Использование "всесезонной" резины, с маркировками А/Т...
(201)
viktors04
Инкубатор
12:28
За орехами
(27)
jambo80
Инкубатор
12:28
Израиль приступил к «физическому уменьшению» сектора Газа
(100)
DSense
События
12:28
Похищенные из Лувра ювелирные украшения разместили на платформе ...
(14)
chiefmp2
Инкубатор
12:28
Полезное изобретение - унитазный фейс ID
(96)
sharipovraus
Видео
12:28
Видео, аж голова закружилась
(19)
kosteg37
Инкубатор
12:28
Известного кинорежиссера и кинооператора Сергея Политика зарезал...
(75)
xuyrik
События
12:28
Продавец не помогает ФСБ. Как начали страховаться при покупке кв...
(73)
SALIH
Тексты
12:28
Профессиональное вождение
(24)
Македо123
Видео
12:28
Если старость, то такая
(96)
Jeg
Картинки
12:28
Подпольный бойцовский клуб.
(1)
nefarius
Инкубатор
12:28
Пранк со стулом (реакция окружающих)
(23)
limpin
Инкубатор
12:28
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх