Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
20.10.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6360
Цитата (Sotomax @ 16.10.2025 - 22:35)
Варю до состояния : ай, похуй

Это не состояние, а отдельное блюдо. И да, пишется слитно- " айпохуй"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 21:40
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата (IraZadira @ 20.10.2025 - 20:22)
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.

Ладно, уговорила, разрешаю.
Грибы тоже мимо жизни? popcorn.gif

зы. про салями не спрашиваю. Практически уверен в ответе. Там же фуфуфу-плесень)

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 21:59

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
hmyakov
20.10.2025 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2741
Паста, пааааста, пааааааастаа! Бля, как вы задрали... Итальяны бракованные.

Порадовало, что в ленте пасто-ебнутых не много.
 
[^]
DABar
20.10.2025 - 21:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 623
Да 90% пасты с соусами, что в Италии привычны, в России даже делать не станут. Где то в ресторане попробовать, тем более в Италии - да, самим дома - нет, нахер не всралось biggrin.gif, потому что гемор. Состояние "альденте" у макарон это как у нас картофель, отваренный до полуготовности, для последующей жарки biggrin.gif, он при дальнейшей готовке до кондиции дойдет, также как и макароны при смешивании с соусами. Вода в которой макароны варились нужна лишь для регулирования густоты соуса, чтобы был не слишком густым, так что больше кружки на пачку макарон её вообще и не требуется biggrin.gif. А, ну и да, большинство продаваемых макарон ценового сегмента 60 р. за 400 грамм до состояния "альденте" варить бессмысленно biggrin.gif, нет там твердых сортов пшеницы, или есть в минимальном количестве. В советских макаронах с дырочкой твердых сортов тоже не было, как, кстати, и такого количества специй и свежих овощей в повседневной продаже, поэтому то и были основными соусами кетчуп и сливочное масло.
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 22:05
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата (DABar @ 20.10.2025 - 21:52)
В советских макаронах с дырочкой твердых сортов тоже не было, как, кстати, и такого количества специй и свежих овощей в повседневной продаже, поэтому то и были основными соусами кетчуп и сливочное масло.

Насколько помню из своего детства, фрукты и овощи были двух видов: магазинные и на рынке. В магазине можно было купить лук, картошку, морковь, свёклу, но не всегда, без выбора, с очередью и не очень хорошего качества, но дёшево, на рынке было всё, всегда, но задорого. А насчёт соусов, то самодельные были, тёртый хрен, горчица, аджика и иногда покупные - болгарский кетчуп, лечо, майонез. Сложные соуса почему-то не делали, максимум подливу к тушёному мясу.
 
[^]
Klientt
20.10.2025 - 22:15
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 21:05)
Сложные соуса почему-то не делали, максимум подливу к тушёному мясу.

Была курица в сметане.
Это не прям чисто соус, но в принципе.

Делал ножки в сливках, с дижонской горчицей, типа по-французски. lol.gif Вкусно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.10.2025 - 22:17

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
AGS17
20.10.2025 - 22:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата (master099 @ 17.10.2025 - 00:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

Макароны надо не только мыть, но и сушить. Об этом вам может рассказать кок с буксира "Циклон"

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
AGS17
20.10.2025 - 22:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 21:59)
Цитата (Prado1 @ 20.10.2025 - 18:52)
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом. 
Кто из СССР те поймут.

Если арбуз заедать хлебом, то он, на контрасте, кажется более сладким, чем есть. gigi.gif
В случае же конфет, то клетчатка придаёт сытность. Быстрее наешься.

Кстати, в Средней Азии считается нормой дыня или арбуз с хлебом
 
[^]
Optimistus
20.10.2025 - 22:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 55
А мне со студенческих времён очень нравятся жареные до хруста макароны, да с лучком, вкуснотища

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
20.10.2025 - 22:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16743
Цитата (Optimistus @ 21.10.2025 - 00:21)
А мне со студенческих времён очень нравятся жареные до хруста макароны, да с лучком, вкуснотища

А жарить надо со шкварками
 
[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 23:10
0
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 22:15)
Была курица в сметане.
Это не прям чисто соус, но в принципе.

Делал ножки в сливках, с дижонской горчицей, типа по-французски. lol.gif Вкусно.

Хм... тогдашняя магазинная курица с нонешней несравнима. Она была вскормлена в естественных условиях, на подножном корму, её мышцы укреплялись в борьбе с коллегами по опасному бизнесу за горсть семян, и жизнь она, судя по её виду заканчивала тоже естественным путём, в глубокой старости... В общем тогдашнюю курицу мало было купить, после покупки ей следовало в обязательном порядке провести дэпиляцию при помощи открытого огня, и готовить в двух видах: либо пустив её тушку на бульон, либо запекать в духовке, набутылив её на заполненую водой стеклянную поллитровую тару от кефира с широким горлом. При любом другом варианте она ужаривалась до состояния монолита. why.gif
 
[^]
Vishnea
20.10.2025 - 23:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 646
Никогда макароны перед варкой не мыли, это раст!
Качество макарон в период СССР соответствовало ГОСТу, это дваст!
И давай кончай писать о том, о чём не знаешь... Это - трист!
Стыдно, ей Богу...
Вводишь молодое поколение в заблуждение.
Зачем?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 20.10.2025 - 23:12
 
[^]
Megallyon
20.10.2025 - 23:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 137
Какой бред!
 
[^]
Klientt
21.10.2025 - 00:01
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18450
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 22:10)
Хм... тогдашняя магазинная курица с нонешней несравнима. Она была вскормлена в естественных условиях, на подножном корму, её мышцы укреплялись в борьбе с коллегами по опасному бизнесу за горсть семян, и жизнь она, судя по её виду заканчивала тоже естественным путём, в глубокой старости...

Моё знакомство с "тогдашними" курами было ограничено исключительно своими, домашними. rulez.gif

А те, знаменитые, синие, ребристые и с когтями — это несушки, отработавшие свой срок. Сейчас это год и 2 месяца (тогда может постарше были). Они и сейчас в магазинах есть. Здесь, в Германии, это самая дешёвая курятина. Продаётся под названием "суповая курица". Бульон из них ароматный, а вот мясо жёсткое, даже после пары часов варки резиновое и несъедобное, на выброс.

Правда плов из них может получиться, да. Как раз по причине устойчивости к высоким температурам в зирваке.

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
MegaBaSS25
21.10.2025 - 01:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 101
У нас свои кулинарные традиции. Пусть идут нахой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexseev669
21.10.2025 - 03:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 119
Макароны по флотски наше все!
 
[^]
niк314
21.10.2025 - 04:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3000
Всегда бесило, почему макароны стали называть "паста".
Паста - это зубная паста, паста для чистки и полировки и т д...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
niк314
21.10.2025 - 05:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3000
Цитата (Klientt @ 21.10.2025 - 00:01)
Моё знакомство с "тогдашними" курами было ограничено исключительно своими, домашними.

А те, знаменитые, синие, ребристые и с когтями — это несушки, отработавшие свой срок. Сейчас это год и 2 месяца (тогда может постарше были). Они и сейчас в магазинах есть. Здесь, в Германии, это самая дешёвая курятина. Продаётся под названием "суповая курица". Бульон из них ароматный, а вот мясо жёсткое, даже после пары часов варки резиновое и несъедобное, на выброс.

Правда плов из них может получиться, да. Как раз по причине устойчивости к высоким температурам в зирваке.

Попробуй в скороварке варить. Мне когда родственники подгоняют своих домашних кур - это единственный способ сварить их до удобно варимого состояния

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrimDrom
21.10.2025 - 05:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 420
Макароны с килькой в томате итальянцы пробовали??? Интересна реакция!
 
[^]
Stupidon
21.10.2025 - 06:39
1
Статус: Online


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4513
Цитата (Jetsam @ 16.10.2025 - 23:14)
Вот лучшие макароны по-флотски (с фаршем)...🤣

И пусть итальянские сердца порвет нахрен!

Это равиоли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
21.10.2025 - 07:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (Vishnea @ 20.10.2025 - 23:10)
Никогда макароны перед варкой не мыли, это раст!
Качество макарон в период СССР соответствовало ГОСТу, это дваст!
И давай кончай писать о том, о чём не знаешь... Это - трист!
Стыдно, ей Богу...
Вводишь молодое поколение в заблуждение.
Зачем?

Твои комменты. Раст, дваст и трист - ерунда полная. smile.gif

Комментарии хотя бы в теме глянь и поймёшь почему ты не прав. cheer.gif
 
[^]
одинизмногих
21.10.2025 - 07:11
0
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10736
Цитата (Stupidon @ 21.10.2025 - 06:39)
Это равиоли.

А равиоли - это разве не пельмени?
 
[^]
Newvovan1973
21.10.2025 - 07:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13809
Цитата (KabanJ @ 16.10.2025 - 22:44)
"Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце."

Потому-что сомалийцы не присутствуют при этом!

Сомалийцам некогда херней заниматься. Они пираты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
21.10.2025 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11367
Дам лайф хак и нахрен сковородка не нужна после варки. Когда вода закипит, ее необходимо подсолить и вылить в нее чайную ложку растительного масла, а уж потом макарошки и перемешать. Макароны не слипнуться и не будут прилипать к кастрюле, как обычно.
 
[^]
LucoS
21.10.2025 - 08:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.10
Сообщений: 215
Пусть лутче у нас поучатся, итальянские пасты далеко не всем по душе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35361
7 Пользователей: kbuutnn, wulfgarus, безисходност, anaxita, Grishynya, Ffux, ЯПлиточник
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх