Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
17.10.2025 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5319
Цитата (Пропальщик @ 17.10.2025 - 16:14)
Цитата (Пропальщик @ 17.10.2025 - 02:20)
Цитата (WELL222 @ 17.10.2025 - 01:57)
Жаришь лук, после этого туда кидаешь макаронные изделия (какие есть), и тоже жаришь там же, но помешивая иногда. Самое главное успеть, чтобы не задымило, - заливаешь кипятком в уровень всю эту мешанину. Крышкой накрыл. 10 минут (3-4 раза мешануть). Как же это было вкусно! Подгорелый лук воспринимался как мясо в этом блюде.

Сухие макароны кидать сразу на сковороду?
То есть как это готовить макароны без кастрюли, дуршлага? Только на сковороде? Непонятно.

Сегодня попробовал по этому рецепту приготовить макароны сразу на сковороде с луком, предварительно не варя их в кастрюле.
Получились из макарон косточки которые не прожевать и не вкусно. Гадость. puke.gif

Так туда воду надо доливать (и потом не сливать, то есть количество воды нужно ровно столько, сколько впитается в пасту).
Я пробовал готовить пасту сразу в сковороде, получилось съедобно, но весь процесс сложнее из-за необходимости точно отмерять количество спагетти, воды и других ингредиентов, проще сначала сварить почти до al dente, потом уже довести до готовности на сковороде.

Это сообщение отредактировал alef78 - 17.10.2025 - 17:21
 
[^]
Терик
17.10.2025 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6036
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 07:31)
Одобрение вызвали «макароны по-флотски» (с мясным фаршем) и запеканка с творогом. Первое блюдо показалось итальянцам вариацией на тему «пасты болоньезе», а второе — аналогом пасты с рикоттой.

Это точно были итальянцы? Вообще ничего близкого!
Цитата
Зато жесткой критике подверглись ... макароны с сахаром и маслом
Это чо за хуета? Мы на Урале про такое дерьмо даже не слышали, это видимо столичные загоны
Цитата
Итальянские шеф-повара указывают на несколько распространенных в России практик, которые для них являются кулинарным нонсенсом.
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.
Откуда автор знающий про СССР только их ютюбов это отрыл? А я обьясню- потому что тогда муки в макаронах было немеряно. И что бы сварить именно макароны, а не клейстер для обоев- их промывали
Цитата
Следуя простым рекомендациям, можно добиться принципиально иного качества блюда. Во-первых, следует обеспечить достаточное количество воды: не менее 1 литра на 100 граммов макарон
Охуенчик! То есть если я хочу сварить пачку на семью- мне нужно где то найти 10л кастрюлю? Ржу!
Цитата
Не следует накрывать макароны крышкой при варке
Чушь собачья! После засыпки макарон температура воды падает, что бы быстрее закипело- нужно накрыть крышкой. Но только до момента закипания, далее она не нужна

1. В целом какая то хуета из дзена
2. Макаронные люблю, готовить умею
3. В Италии был

Это сообщение отредактировал Терик - 17.10.2025 - 17:59
 
[^]
Klientt
17.10.2025 - 17:49
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18451
Цитата (alef78 @ 17.10.2025 - 16:09)
В нормальных итальянских соусах, в отличие от кетчупа, ни сахара, ни уксуса обычно нет, и их соусы реально вкуснее любого кетчупа.

Итальянские "макаронные изделия" уже сами по себе вкусные. Многие это не чувствуют и не воспринимают спагетти в качестве основного блюда.

А между тем, немного морепродуктов, капелька сладких томатов, долька чеснока, чуть-чуть травок-приправок и посолить всё это пармезаном. wub.gif

И обязательно есть не спеша, потягивая белое вино.

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
JimmyV
17.10.2025 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16905
так они все время то руками махают, то хватаются. Чего тут такого?
 
[^]
alef78
17.10.2025 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5319
Цитата (Hoacin @ 17.10.2025 - 07:00)
Есть два вида макарон.
Спагетти и макароны.
Если спагетти поломать, они превращаются в макароны.

Если спагетти поломать, вам пожизненно запретят въезд в Италию за такое варварство.

Maccheroni трубка (обычно короткая), spaghetti не трубка и тоньше макарон.
Bucatini длинные (примерно как спагетти) толстые внутри полые трубки, как по мне, самые вкусные, наравне с лазаньей.

А еще есть farfalle бабочки, lasagna листы для лазаньи, gnocchi ньокки зачастую делаются из картофеля но тоже типа паста, capellini совсем тонкие типа нашей лапшички, fusilli спиральки, penne короткие толстые рифленые цилиндрики, tagliatelle типа плоской лапшички, vermicelle вермишель. Это все легко найти в магазинах в РФ. В самой Италии есть еще несколько десятков вариантов.
 
[^]
IraZadira
17.10.2025 - 21:07
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
...Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

Я обожаю гречку с рубленым крутым яйцом. Попробуй.
 
[^]
Sinictjr
17.10.2025 - 23:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 1449
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 07:54)
Ну и зря, попробуй!
Очень даже нормально

Даже от мысли об этом тошнит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
18.10.2025 - 00:21
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51608
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 17:49)
А между тем, немного морепродуктов, капелька сладких томатов, долька чеснока, чуть-чуть травок-приправок и посолить всё это пармезаном. wub.gif

придумать жратву с ракушками мог только конченный извращенец
а сделать ее типа элитной - конченный тролль lol.gif


Цитата
Охуенчик! То есть если я хочу сварить пачку на семью- мне нужно где то найти 10л кастрюлю? Ржу!

в пачке полкило так-то
хотя 5 литров для нее тоже дохрена, да.

Это сообщение отредактировал motya - 18.10.2025 - 00:27
 
[^]
Klientt
18.10.2025 - 00:33
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18451
Цитата (motya @ 17.10.2025 - 23:21)
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 17:49)
А между тем, немного морепродуктов, капелька сладких томатов, долька чеснока, чуть-чуть травок-приправок и посолить всё это пармезаном. wub.gif

придумать жратву с ракушками мог только конченный извращенец
а сделать ее типа элитной - конченный тролль lol.gif

Мотя, я ни разу не употребил слово "элитный". lol.gif

Шедевр - да. И шаурма тоже может быть шедевром. А вот элитной... я даже затрудняюсь назвать с кандачка, какая еда может являться элитной.

Как говорит ИИ, разве что та, которая дорого-бохато. Но точно не про пасту/пиццу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.10.2025 - 00:37

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
motya
18.10.2025 - 00:38
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51608
Цитата (Klientt @ 18.10.2025 - 00:33)
Мотя, я ни разу не употребил слово "элитный". lol.gif

да при чем тут ты, это в наших ресторанах ее подают как шедевр средиземноморской кухни по невменяемому для ста грамм макарон и двух устриц ценнику

тролли, говорю же cool.gif


Цитата
А вот элитной... я даже затрудняюсь назвать с кандачка, какая еда может являться элитной.
Какая?

дорогая why.gif
как черная икра, например. Или изъёб распиаренного повара из половинки яйца, сусального золота и того, что у него из носа накапало.
 
[^]
Klientt
18.10.2025 - 00:58
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18451
Цитата (motya @ 17.10.2025 - 23:38)
в наших ресторанах ее подают как шедевр средиземноморской кухни по невменяемому для ста грамм макарон и двух устриц ценнику

Ну, у богатых свои причуды. gigi.gif
Не знаю, что бы я ел, если бы не обращал внимание на цену продуктов. Точно перепробовал бы супер-пупер дорогие деликатесы. Разумеется, за исключением тупых понтов типа сусального золота.

А итальянская кухня всё же хороша. Простая и недорогая. Ну разве что пармезан стоит. Но сколько его надо — приправа же.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.10.2025 - 01:00

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
zdesia
18.10.2025 - 11:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (Sinictjr @ 17.10.2025 - 23:20)
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 07:54)
Ну и зря, попробуй!
Очень даже нормально

Даже от мысли об этом тошнит.

Пробуй не очкуй. smile.gif
 
[^]
Klotik
20.10.2025 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7440
Интересно как эта тема опять на главную вылезла?
 
[^]
Bitner
20.10.2025 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2803
Цитата
Ну и нахуй они со своими советами вылезли? Пусть их себе в жопу засунут. Мы их не учим готовить пасту, вот пусть и нас не учат готовить макарошки по- флотски.

Идиот?
Качество даже говно макарон барилла местного производства и не скрепного сильно отличаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbitneff
20.10.2025 - 16:00
2
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1785
Когда я варю макароны - я варю макароны! И мне похуй на итальянцев и их мнение.
Когда я захочу пасту так как делают это итальянцы- я буду делать пасту так как делают это итальянцы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanivany4
20.10.2025 - 16:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 553
Итальянцы переигрывают со своей едой. Ну макароны и макароны. Прям носиться с ними надо и волосы на жопе рвать. Так же и с пиццей. И по поводу литр на 100 гр: они будут пачку макарон 450 гр варить в 5 литрах воды? А если семья побольше, то в 10 литровом ведре варить кг макарон?
 
[^]
dims314
20.10.2025 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3174
Цитата (ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп

Когда пельменей остаётся совсем мало, то я их варю вместе с макаронами и что найду (картофель, морковь, лук, перец и т.д.). И называю это всё Суп из семи залуп. Это важно, чтобы общее количество ингредиентов было именно 7. Включая воду и соль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergsergev
20.10.2025 - 16:03
3
Статус: Offline


Носитель власти

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 657
А я люблю жарить макароны с яйцами,можно туда сосиску порезать или бекон.Очень вкусно и сытно получается.И обязательно белый хлеб намазать сливочным маслом.Вот такой я извращуга. tongue.gif
 
[^]
ivanivany4
20.10.2025 - 16:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 553
Цитата (IraZadira @ 17.10.2025 - 21:07)
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
...Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего  гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

Я обожаю гречку с рубленым крутым яйцом. Попробуй.

Ооо, гречка с вареным яйцом потертым на терке - это прям мое любимое завтраковое блюдо. Это просто отрыв башки.
 
[^]
ima
20.10.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2798
Цитата
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

Вода по настроению.
 
[^]
theQuZAR
20.10.2025 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5529
С сахаром и маслом и русские то воспринимают дико. Задал этот вопрос в офисе - все посмотрели как на ебобо, сказали что колбаса с вареньем и молоком звучит не так дико
 
[^]
sauron01
20.10.2025 - 16:06
0
Статус: Online


Цивилизатор

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 6496
После того как я один раз побывал в Италии, еще в нулевых, я понял что у нас в России никто нихуя не умеет готовить всё что связано с макаронами. Даже писать лень, просто факт-сьедобно и не более того, а у них божественно, это целая сука, философия и ритуалистика. А то носитесь со своими макарошками по флотски, просто потому что не ели нихуя толком. Да и в целом у нас готовят так себе, видимо тяжелое наследие общепита
 
[^]
Desdichadov
20.10.2025 - 16:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 426
Если макароны не собираются сразу смешивать с соусом. Их после варки можно промыть холодной водой. Но не для того чтобы они промылись, а для того чтобы охладить. Горячие макароны спекаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sauron01
20.10.2025 - 16:08
0
Статус: Online


Цивилизатор

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 6496
Цитата (Bitner @ 20.10.2025 - 15:58)
Цитата
Ну и нахуй они со своими советами вылезли? Пусть их себе в жопу засунут. Мы их не учим готовить пасту, вот пусть и нас не учат готовить макарошки по- флотски.

Идиот?
Качество даже говно макарон барилла местного производства и не скрепного сильно отличаются.

Импортных макарон практически не осталось из-за величия, практически всё, на чем намалеван итальянский флаг-сермяжного производства, увы
 
[^]
AEvseev
20.10.2025 - 16:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 43
Цитата (master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

ДО тоже надо и желательно с ёршиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36709
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх