Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andruhaa
17.10.2025 - 01:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 350
Цитата (YriSab @ 17.10.2025 - 01:41)
Цитата (Либкнехт @ 16.10.2025 - 22:37)
Я как готовлю. Слегка обжариваю фарш и щедро посыпаю им вареные макароны. Можно чутка сыра юпотереть. Конечно обязателен томатный соус, кетчуп, аджика.

Во, оказывается я готовлю итальянскую пасту. )))

А у меня вместо фарша, тушенка.

это божественно ! bravo.gif
 
[^]
Klientt
17.10.2025 - 01:46
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (Barmaley65 @ 17.10.2025 - 00:33)
Пицца то по Вашим словам охрененно Итальянский искусный продукт так? А по сути это была еда для бедняков. Когда жрать было нечего, сгребали все остатки от продуктов и выкладывали на тестою Потом ее вывели в ранг исключительного блюда исключительно для туристов.

Пицца БЫЛА едой моряков. С тех пор прошло куча времени, рецепты пиццы, которую мы знаем сегодня, развивались больше СТА лет. Как раз это я и писал раньше, непрерывное развитие весь XX век.

И нынешняя пицца не имеет с той, средневековой, ничего общего. У современной очень сложное тесто многоступенчатой обработки из муки высочайшего качества! Тесто — вот, что самое главное в настоящей пицце. Оно должно быть устойчивым к влаге, растягивающимся в пару миллиметров толщины, воздушное и с хрустящей корочкой.— Шедевр!
И для начинки нужно брать лучшие сыры, помидоры, колбасу. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Не стоит валить гору, мы же не голодные свиньи. dont.gif

Вот моя. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2025 - 01:59

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
WELL222
17.10.2025 - 01:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1209
Был у меня знакомый итальянец, который научил нас - бедолаг-студентов вкусно готовить любые макаронные изделия.
Жаришь лук, после этого туда кидаешь макаронные изделия (какие есть), и тоже жаришь там же, но помешивая иногда. Самое главное успеть, чтобы не задымило, - заливаешь кипятком в уровень всю эту мешанину. Крышкой накрыл. 10 минут (3-4 раза мешануть). Как же это было вкусно! Подгорелый лук воспринимался как мясо в этом блюде. Готовили на опыте, лишь бы было на чём жарить.
"Итальянца" того звали Витя, отсидел он лет 20+. У нас в стройотряде он трудился водилой, нормальный был бывший зк (если не наливать лишнего).
От души благодарен ему, реально из топора еду мог замутить и нас научил с голоду не сдохнуть.
(личные воспоминания из талонных времен позднего СССР)

Это сообщение отредактировал WELL222 - 17.10.2025 - 02:01
 
[^]
Пропальщик
17.10.2025 - 02:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5627
Цитата (WELL222 @ 17.10.2025 - 01:57)
Жаришь лук, после этого туда кидаешь макаронные изделия (какие есть), и тоже жаришь там же, но помешивая иногда. Самое главное успеть, чтобы не задымило, - заливаешь кипятком в уровень всю эту мешанину. Крышкой накрыл. 10 минут (3-4 раза мешануть). Как же это было вкусно! Подгорелый лук воспринимался как мясо в этом блюде.

Сухие макароны кидать сразу на сковороду?
То есть как это готовить макароны без кастрюли, дуршлага? Только на сковороде? Непонятно.
 
[^]
Auzerius
17.10.2025 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1185
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 23:34)
Цитата (Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом


Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР

вермишель это молочная, типа суп которая.

А просто любые виды макарон с маслом, сахаром и обычно еще яйцом, пока горячие - вполне самостоятельное блюдо

О как :)
На вкус и цвет однако :)
Я такого не пробовал - шоб с сахаром и яйцом - и теперь вряд ли уже соберусь :)
Привычки всё таки :)
Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

Гречку с медом попробуй, вообще ебнешься.
Почему то одно из самых очевидных и вкусных сочетаний никто почти и не делает.
 
[^]
Sinictjr
17.10.2025 - 04:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 1449
От макарон с сахаром я бы тоже ахуел. 🤢

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Толянчик
17.10.2025 - 06:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 400
Итальянцы, больше понтуются. Макароны, пицца - примитивная еда для небохатых, а они это расписюнили как шедевр кулинарии. Тьфу на них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hoacin
17.10.2025 - 07:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.21
Сообщений: 199
Есть два вида макарон.
Спагетти и макароны.
Если спагетти поломать, они превращаются в макароны.
 
[^]
gnom2017
17.10.2025 - 07:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4441
Цитата
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

Автор, ты чего-то попутал... Промывали макаронные изделия ПОСЛЕ варки.
Или ты просто никогда не варил макароны popcorn.gif
 
[^]
zdesia
17.10.2025 - 07:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (АндрейНовакА @ 17.10.2025 - 00:06)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:27)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!

ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.

и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.

Ты в реальной жизни тоже за своей метлой не следишь или всё же делаешь поправку на то, что могут разворотить ебальник?

ростов на дону, сжм. добровольского 11. вэлком. и да, с вами , альтушками общаюсь так, как вы того заслуживаете. как с недоразвитыми. воин ты диванный...

Ты даже осмыслить прочитанного своей пустой кочерыжкой не в состоянии, ну и кто здесь тупой.
Перечитай ещё раз вопрос, воин ты недоделанный, может в конце концов и дойдёт до тебя, о чём шла речь.

Пс. Адрес он мне свой написал. lol.gif
Ладно, продолжим общение на твоей пиздабольской волне, раз ты такой тугой.

Давай пруф того, что ты там живёшь. Сфотографируйся на фоне дома с бумажкой в руке, на которой напиши "Люблю ЯП" и дату не забудь. Рожу свою можешь замазать.
А то вдруг ты рандомный адрес нацарапал, а сам здесь из Австралии строчишь, пыжишься да сопли надуваешь. smile.gif
 
[^]
zdesia
17.10.2025 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (Kriz0x @ 17.10.2025 - 01:29)
Боксёры по переписке в треде, да будет срач lol.gif

Этот тугой первый начал хамить на ровном месте.

Пс. Ну, а так как сегодня уже пятница, то можно и погавкаться на ЯПе. biggrin.gif
 
[^]
galoz
17.10.2025 - 07:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 3123
Э!итальянцы не лезли ,это им показали вермишель а ля русс.
Так-то им пох .
И еда у них збсь.основа основ ,пока где-то что-то придумали ,у них уже это было.

Это сообщение отредактировал galoz - 17.10.2025 - 07:30
 
[^]
basterr
17.10.2025 - 07:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2653
Не понимаю я прикола есть недоваренные макароны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 07:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Цитата (twistedmind @ 16.10.2025 - 22:45)
В телевизоре итальянский повар говорил, что так соус лучше впитывается и потом макароны уже дойдут при обжаривании с соусом на сковороде.

А нахуя кетчуп, тьфу соус жарить?
Дикари
Ебанул в тарелку с макарошкаии и заябись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
17.10.2025 - 07:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7435
Прям таки за сердце хватаются? Да ладно?
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 07:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Цитата (Sinictjr @ 17.10.2025 - 04:55)
От макарон с сахаром я бы тоже ахуел. 🤢

Ну и зря, попробуй!
Очень даже нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
17.10.2025 - 07:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3838
Опять высосанная из пальца статья...


С сахаром макороны , оказывается , в России любят и употребляют? И с колбасой?

Ну-ну...
 
[^]
levvvv
17.10.2025 - 07:55
4
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Что у них классное, так это настоящий сыр, с которым любая лапша - улёт. И томатные дела всякие у итальянцев - на высоте. Всё остальное - ересь и предрассудки, возведенные в культ.
Где-то читал, что готовность макарон итальянцы проверяют одним старинным методом:
Подкидывают макаронину вверх, если прилипла к потолку, значит - готова!
Решил выебнуться- продемонстрировал этот метод дома у друзей.

Получил пиздюлей от всех.
 
[^]
DSense
17.10.2025 - 07:56
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6070
Цитата (Толянчик @ 17.10.2025 - 06:15)
Итальянцы, больше понтуются. Макароны, пицца - примитивная еда для небохатых, а они это расписюнили как шедевр кулинарии. Тьфу на них.

А вы вкушаете каждый день жаркое из соловьиных язычков и куропаток под брусничным соусом,
закусывая это все осетровыми стейками под соусом из трюфелей?
И борщ и пельмени и щи и вареники и холодец и оливье и гречка и вся обыденная еда-это примитивная еда для бедных.
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 07:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Цитата (PiterPetrov @ 17.10.2025 - 07:55)
Опять высосанная из пальца статья...


С сахаром макороны , оказывается , в России любят и употребляют? И с колбасой?

Ну-ну...

А ты чё шпион штоле?

Вот так и прокалываются. Ты наверное когда чай пьёшь правый глаз не зажмуриваешь?

штоб чайной ложкой в глаз не попасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
17.10.2025 - 07:59
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10342
Цитата (Пропальщик @ 17.10.2025 - 02:20)
Сухие макароны кидать сразу на сковороду?
То есть как это готовить макароны без кастрюли, дуршлага? Только на сковороде? Непонятно.

Встречаются такие рецепты - сначала обжарить, потом долить жидкости и проварить-протушить.
И макароны, и пельмени так можно готовить.
Тесто получается совсем другим, вроде как посуше, но все равно нежное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
17.10.2025 - 08:02
4
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10342
Цитата
И борщ и пельмени и щи и вареники и холодец и оливье и гречка и вся обыденная еда-это примитивная еда для бедных.

Не надо путать повседневные блюда и праздничные/обрядовые.
Никто не херачил салаты типа оливье на каждый день, это обычно к новогоднему столу или на день рождения. Равно как и холодец. А вот щи и каши - те были повседневные блюда. Только готовили те щи без изъебов типа пассеровки лука и морквы, а херачили все овощи в чугунок и томили в печи. Пельмени же тоже лепили зимой и держали на морозе как полуфабрикат - недолго их готовить, взял их из мешка и кинул в кипяток, а потом выловил на тарелку и сдобрил сметаной или уксусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Цитата (DSense @ 17.10.2025 - 07:56)
А вы вкушаете каждый день жаркое из соловьиных язычков и куропаток под брусничным соусом,
закусывая это все осетровыми стейками под соусом из трюфелей?
И борщ и пельмени и щи и вареники и холодец и оливье и гречка и вся обыденная еда-это примитивная еда для бедных.

Ты знаешь скока по времени холодец делают?
Какое нахуй альденте. 8 часов на фсе про фсё. Это ж скока трудозатрат, а не 15 минут для высокой кухни.
8 часов по 45 евров ( зарплата норм специалиста) 380 евров только зарплата повара плюс стоимость голяшек , мяса ,чеснока с лаврушкой.
Тысячи 2 евров набежит за тазик колодца.
Ты пасту за три косаря евро ел?
А я ел ... холодец за три косаря
))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Цитата (Raspatel @ 17.10.2025 - 08:02)
Не надо путать повседневные блюда и праздничные/обрядовые.
Никто не херачил салаты типа оливье на каждый день, это обычно к новогоднему столу или на день рождения. Равно как и холодец. А вот щи и каши - те были повседневные блюда. Только готовили те щи без изъебов типа пассеровки лука и морквы, а херачили все овощи в чугунок и томили в печи. Пельмени же тоже лепили зимой и держали на морозе как полуфабрикат - недолго их готовить, взял их из мешка и кинул в кипяток, а потом выловил на тарелку и сдобрил сметаной или уксусом.

А вот хуй, фсегда делали по рецепту с пасировкой и прочая.
Иначе щи свиньям, а сама пиздуй к маме.
И это закреплялось поколениями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Насяшка
17.10.2025 - 08:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11599
Цитата
Если в Италии паста — это предмет национальной гордости и целая философия, то в России

то в России под предметами национальной гордости понимают совсем другие вещи. Кому что, как говорится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32974
6 Пользователей: ТрольОлдФаг, WCBETAW, alnimar, kaktus55, Бердчанин, evtaziy
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх