Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
alexrom
16.10.2025 - 23:03
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 93
Цитата
(zzz0105 @ 16.10.2025 - 22:54)
Ясно, надо запоминать.
Паста болоньезе- это аналог макарон по-флотски, паста с рикоттой- это запеканка с творогом
У моих детишек спроси.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 23:04
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
просто они тупые
масло - это и есть соус
тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
[
^
]
beisel
16.10.2025 - 23:08
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4992
похуй на макароников
ел , ем и буду макароны по флотски кушать
[
^
]
МимоПроходил
16.10.2025 - 23:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10737
Цитата
(master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо
и не холодной, а горячей водой, промывали.
[
^
]
Mari777
16.10.2025 - 23:10
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7338
Цитата
макароны с сахаром и маслом
Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР
[
^
]
Medoved
16.10.2025 - 23:10
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата
(batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...
Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.
И банка тушёнки!
[
^
]
Medoved
16.10.2025 - 23:12
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата
(Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом
Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР
И с молоком!
Заходило на ура в детстве :)
[
^
]
Jetsam
16.10.2025 - 23:14
[
показать
]
9
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 1061
Вот лучшие макароны по-флотски (с фаршем)...🤣
И пусть итальянские сердца порвет нахрен!
Это сообщение отредактировал
Jetsam
- 16.10.2025 - 23:16
[
^
]
zdesia
16.10.2025 - 23:24
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11553
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
просто они тупые
масло - это и есть соус
тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!
[
^
]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 23:27
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
просто они тупые
масло - это и есть соус
тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!
ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.
и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.
[
^
]
EBIGO
16.10.2025 - 23:28
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 736
Да вы ещё про "правильный " плов или "правильный " борщ тут заспорьте. Кому как нравится, так и едят, какие, нахуй, правила? Зачем поклоняться каким-то итальянским традициям, если хочется наебнуть макарошек с сарделей и кечунезом? Зачем спрашивать чье-то мнение?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RomDev
16.10.2025 - 23:29
[
показать
]
15
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 26.09.24
Сообщений: 33
Итальянцы могут смело идти на%уй со своими претензиями. Почти вся их кухня - переоцененные понты для туризма. Есть невозможно.
Кусок пиццы с одинокой хероблиной сверху на каком-нить вокзале за Уралом в разы лучше того пиздеца, который они готовят по своим тысячелетним рецептам дедушки Марио.
Это сообщение отредактировал
RomDev
- 16.10.2025 - 23:32
[
^
]
AllNX
16.10.2025 - 23:29
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 16.07.23
Сообщений: 798
Не рассказывайте французам, что мы с лягушками в детстве делали
[
^
]
bombzinski
16.10.2025 - 23:31
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 143
Так и не понял, а что, никто макароны не продувает? Тьфу на вас.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
забор
16.10.2025 - 23:31
[
показать
]
4
Статус:
Offline
сам по себе
Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6056
А итальянцы продувают макароны перед варкой?
[
^
]
zdesia
16.10.2025 - 23:33
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11553
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:27)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
просто они тупые
масло - это и есть соус
тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!
ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.
и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.
Ты в реальной жизни тоже за своей метлой не следишь или всё же делаешь поправку на то, что могут разворотить ебальник?
[
^
]
motya
16.10.2025 - 23:34
[
показать
]
3
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом
Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР
вермишель это молочная, типа суп которая.
А просто любые виды макарон с маслом, сахаром и обычно еще яйцом, пока горячие - вполне самостоятельное блюдо
[
^
]
KSF95
16.10.2025 - 23:34
[
показать
]
16
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4513
Я долго жил и работал в Италии, в Пескаре, потом в Вероне, их кухня интересна пока ты турист на пару недель, потом - да ну нахер
борщ, суп с фрикадельками, суп с куриными пупочками, солянка, харчо, пюрешка с гуляшом, гречка с молоком маслом и сахаром
Я жил на квартире, которую мне фабрика снимала, итальянских коллег в гости приглашал посидеть, те потом стали жён своих водить, стряпню мою пробовать.
Это сообщение отредактировал
KSF95
- 16.10.2025 - 23:40
[
^
]
ГоблинПетров
16.10.2025 - 23:46
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 401
Цитата
(master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо
Это сообщение отредактировал
ГоблинПетров
- 16.10.2025 - 23:47
[
^
]
Патриккей
16.10.2025 - 23:50
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3082
Итальянцы хватаются за сердце, Европа в панике, Штаты рухнули и тп
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
smekalof
16.10.2025 - 23:54
[
показать
]
1
Статус:
Offline
.
Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12256
Цитата
(YriSab @ 16.10.2025 - 22:41)
Цитата
(Либкнехт @ 16.10.2025 - 22:37)
Я как готовлю. Слегка обжариваю фарш и щедро посыпаю им вареные макароны. Можно чутка сыра юпотереть. Конечно обязателен томатный соус, кетчуп, аджика.
Во, оказывается я готовлю итальянскую пасту. )))
А у меня вместо фарша, тушенка.
Ахуенная тема!
[
^
]
HAYASHI
16.10.2025 - 23:55
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Котик
Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2214
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.
[
^
]
IraZadira
16.10.2025 - 23:59
[
показать
]
12
Статус:
Offline
Фрикаделька циничная
Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
... макароны с кетчупом и докторской колбасой, а, особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.
Какая к хуям "идея пасты"?
Это просто пресное тесто, порезанное мелко или крупно, и не надо его на глобус натягивать.
Совсем уже ебанулись.
[
^
]
TotalDen
17.10.2025 - 00:05
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2807
Цитата
(ssg200 @ 16.10.2025 - 21:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп
А если туда ещё и сосиску добавить, то это просто праздник какой-то!
[
^
]
Medoved
17.10.2025 - 00:05
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 23:34)
Цитата
(Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом
Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР
вермишель это молочная, типа суп которая.
А просто любые виды макарон с маслом, сахаром и обычно еще яйцом, пока горячие - вполне самостоятельное блюдо
О как :)
На вкус и цвет однако :)
Я такого не пробовал - шоб с сахаром и яйцом - и теперь вряд ли уже соберусь :)
Привычки всё таки :)
Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31875
6 Пользователей:
morozz69
,
Lugakamen
,
ПупкинъВася
,
jcancer
,
иванбайкал
,
Урал50
Страницы:
(12)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Разберемся.
(48)
Владичек
Инкубатор
04:26
Лепс снова удивил публику…
(8)
Евгеньич008
Инкубатор
04:26
Балерина Анастасия Волочкова резко ответила телеведущей Водонаев...
(108)
WhiskIn
Инкубатор
04:26
Штурмовой комплект
(46)
Зуевский
Инкубатор
04:26
Ремонт мышек. Ремонт двойного клика.
(28)
iG0Lka
Барахолка
04:25
Кто ещев клубе?
(17)
SWarGunOFF
Инкубатор
04:25
Если повысить зарплату
(170)
Злобныйдед
Видео
04:25
На тему БАТЯ.
(2)
ECX
Инкубатор
04:24
Туристку без снаряжения и припасов уже почти трое суток ищут в г...
(272)
Козлодуев
События
04:23
Куда выливать остатки масла со сковороды
(104)
R0mul
Инкубатор
04:22
«Валентине Терешковой за полёт космический подарил Хрущёв Никита...
(34)
FoxyLove
Инкубатор
04:21
«Скоро будет Советский Союз»: как сейчас живут грузины в Абхазии
(30)
Зуевский
Инкубатор
04:21
Ни один обочечник ещё от него не ушёл
(106)
bysj
Видео
04:20
Чуть не переехали
(12)
danabalasad
Инкубатор
04:19
Акт безоговорочной капитуляции
(8)
corkysgorky
Инкубатор
04:19
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх