Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrom
16.10.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 93
Цитата (zzz0105 @ 16.10.2025 - 22:54)
Ясно, надо запоминать.
Паста болоньезе- это аналог макарон по-флотски, паста с рикоттой- это запеканка с творогом

У моих детишек спроси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
 
[^]
beisel
16.10.2025 - 23:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4992
похуй на макароников
ел , ем и буду макароны по флотски кушать
 
[^]
МимоПроходил
16.10.2025 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10737
Цитата (master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

и не холодной, а горячей водой, промывали. gigi.gif
 
[^]
Mari777
16.10.2025 - 23:10
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7338
Цитата
макароны с сахаром и маслом


Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР
 
[^]
Medoved
16.10.2025 - 23:10
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата (batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

И банка тушёнки!
 
[^]
Medoved
16.10.2025 - 23:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата (Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом


Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР

И с молоком!
Заходило на ура в детстве :)
 
[^]
Jetsam
16.10.2025 - 23:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 1061
Вот лучшие макароны по-флотски (с фаршем)...🤣

И пусть итальянские сердца порвет нахрен!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 16.10.2025 - 23:16

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
zdesia
16.10.2025 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11553
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!
 
[^]
АндрейНовакА
16.10.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!

ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.

и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.
 
[^]
EBIGO
16.10.2025 - 23:28
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 736
Да вы ещё про "правильный " плов или "правильный " борщ тут заспорьте. Кому как нравится, так и едят, какие, нахуй, правила? Зачем поклоняться каким-то итальянским традициям, если хочется наебнуть макарошек с сарделей и кечунезом? Зачем спрашивать чье-то мнение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RomDev
16.10.2025 - 23:29
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.24
Сообщений: 33
Итальянцы могут смело идти на%уй со своими претензиями. Почти вся их кухня - переоцененные понты для туризма. Есть невозможно.
Кусок пиццы с одинокой хероблиной сверху на каком-нить вокзале за Уралом в разы лучше того пиздеца, который они готовят по своим тысячелетним рецептам дедушки Марио.

Это сообщение отредактировал RomDev - 16.10.2025 - 23:32
 
[^]
AllNX
16.10.2025 - 23:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.23
Сообщений: 798
Не рассказывайте французам, что мы с лягушками в детстве делали
 
[^]
bombzinski
16.10.2025 - 23:31
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 143
Так и не понял, а что, никто макароны не продувает? Тьфу на вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
16.10.2025 - 23:31
4
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6056
А итальянцы продувают макароны перед варкой?
 
[^]
zdesia
16.10.2025 - 23:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11553
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:27)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!

ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.

и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.

Ты в реальной жизни тоже за своей метлой не следишь или всё же делаешь поправку на то, что могут разворотить ебальник?
 
[^]
motya
16.10.2025 - 23:34
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом


Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР

вермишель это молочная, типа суп которая.

А просто любые виды макарон с маслом, сахаром и обычно еще яйцом, пока горячие - вполне самостоятельное блюдо
 
[^]
KSF95
16.10.2025 - 23:34
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4513
Я долго жил и работал в Италии, в Пескаре, потом в Вероне, их кухня интересна пока ты турист на пару недель, потом - да ну нахер shum_lol.gif борщ, суп с фрикадельками, суп с куриными пупочками, солянка, харчо, пюрешка с гуляшом, гречка с молоком маслом и сахаром rulez.gif Я жил на квартире, которую мне фабрика снимала, итальянских коллег в гости приглашал посидеть, те потом стали жён своих водить, стряпню мою пробовать.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 16.10.2025 - 23:40
 
[^]
ГоблинПетров
16.10.2025 - 23:46
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 401
Цитата (master099 @ 16.10.2025 - 22:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 16.10.2025 - 23:47

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Патриккей
16.10.2025 - 23:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3082
Итальянцы хватаются за сердце, Европа в панике, Штаты рухнули и тп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smekalof
16.10.2025 - 23:54
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12256
Цитата (YriSab @ 16.10.2025 - 22:41)
Цитата (Либкнехт @ 16.10.2025 - 22:37)
Я как готовлю. Слегка обжариваю фарш и щедро посыпаю им вареные макароны. Можно чутка сыра юпотереть. Конечно обязателен томатный соус, кетчуп, аджика.

Во, оказывается я готовлю итальянскую пасту. )))

А у меня вместо фарша, тушенка.

agree.gif
Ахуенная тема! cool.gif
 
[^]
HAYASHI
16.10.2025 - 23:55
11
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2214
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.
 
[^]
IraZadira
16.10.2025 - 23:59
12
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7602
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
... макароны с кетчупом и докторской колбасой, а, особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.

Какая к хуям "идея пасты"?
Это просто пресное тесто, порезанное мелко или крупно, и не надо его на глобус натягивать.
Совсем уже ебанулись.
 
[^]
TotalDen
17.10.2025 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2807
Цитата (ssg200 @ 16.10.2025 - 21:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп

А если туда ещё и сосиску добавить, то это просто праздник какой-то!
 
[^]
Medoved
17.10.2025 - 00:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 289
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 23:34)
Цитата (Mari777 @ 16.10.2025 - 23:10)
Цитата
макароны с сахаром и маслом


Не макароны, а вермишель, и не для взрослых а для детей, было такое в СССР

вермишель это молочная, типа суп которая.

А просто любые виды макарон с маслом, сахаром и обычно еще яйцом, пока горячие - вполне самостоятельное блюдо

О как :)
На вкус и цвет однако :)
Я такого не пробовал - шоб с сахаром и яйцом - и теперь вряд ли уже соберусь :)
Привычки всё таки :)
Пару лет назад видел в кафэшке человека, употребляющего гречку со сметаной...
Ъять - мне в голову такое не приходило просто никогда :)
C маслом и сахаром гречку ел.
С добавкой ещё плюс молока - ел.
С маслом и солью - ел
С соусом соевым, кетчупом и майонезом.
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31875
6 Пользователей: morozz69, Lugakamen, ПупкинъВася, jcancer, иванбайкал, Урал50
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх