Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:27)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

просто они тупые
масло - это и есть соус

тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.

Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!

ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.

и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.

Ты в реальной жизни тоже за своей метлой не следишь или всё же делаешь поправку на то, что могут разворотить ебальник?

ростов на дону, сжм. добровольского 11. вэлком. и да, с вами , альтушками общаюсь так, как вы того заслуживаете. как с недоразвитыми. воин ты диванный...
 
[^]
motya
17.10.2025 - 00:08
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (IraZadira @ 16.10.2025 - 23:59)
Какая к хуям "идея пасты"?
Это просто пресное тесто, порезанное мелко или крупно, и не надо его на глобус натягивать.
Совсем уже ебанулись.

ну надо же повыебываться
мы с тем же успехом можем транслировать идею гречки, например - особенно с учетом того, что кроме нас ее мало кто жрет cool.gif
 
[^]
motya
17.10.2025 - 00:12
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

ну всякое люди едят
знаешь, как вкусно блины с селедкой?
а портер с пломбиром?
вооот
 
[^]
TotalDen
17.10.2025 - 00:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2807
Цитата (motya @ 16.10.2025 - 23:12)
Цитата (Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)

ну всякое люди едят
знаешь, как вкусно блины с селедкой?
а портер с пломбиром?
вооот

Я мороженое с пивом люблю. Извращенцев в мире хватает.
 
[^]
кажан
17.10.2025 - 00:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.25
Сообщений: 5
Что значит им не нравится,что мы их перевариваем.если я не буду переваривать,то смысл вообще тогда готовить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
17.10.2025 - 00:31 [ показать ]
-10
dockamper
17.10.2025 - 00:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2558
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Итальянские шеф-повара указывают на несколько распространенных в России практик, которые для них являются кулинарным нонсенсом.
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

Ок, не будем обращать внимание на ошибку про холодную воду перед приготовлением.
Но я не думаю, что итальянские шеф-повара в шоке от промывки макарон холодной водой. Потому что промывать пасту холодной водой - это нормальная практика. И вода в данном случае не просто холодная, а ледяная. Она нужна чтобы остановить процесс варки макарон, иначе паста переварится. Например листы лазаньи из твердой муки сначала отвариваются, потом погружаются в холодную воду и только потом лазанью начинают собирать. Если мука в листах лазаньи из смеси твердых и мягких сортов, то их не отваривают, а собирают "насухую"
Так что текст уныл и просто высосан из пальца
 
[^]
Bambez
17.10.2025 - 00:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2824
Цитата (RomDev @ 16.10.2025 - 23:29)
Итальянцы могут смело идти на%уй со своими претензиями. Почти вся их кухня - переоцененные понты для туризма. Есть невозможно.
Кусок пиццы с одинокой хероблиной сверху на каком-нить вокзале за Уралом в разы лучше того пиздеца, который они готовят по своим тысячелетним рецептам дедушки Марио.

Ну да кусок пицы с пальмовым сыром, соевой колбасой, порошковым кетчупом однозначно лучше пицы с салями и пармезаном приправленной натуральным соусом из томатов.
А коржи-то какие с мукой на квасцах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ебений
17.10.2025 - 00:50
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2462
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире.

В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало!

Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.

Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?

Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.

Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.

Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.

ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.

pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!

Ну а ежи печеные на костре, это ли не шедевр?

Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
17.10.2025 - 00:56
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2558
Цитата (Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...

Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу? lol.gif
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево lol.gif
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп

Мазика обязательно добавить!
 
[^]
ruslan3967
17.10.2025 - 00:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11687
А как же рецепт обжаренные с яичком и сахарком?
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 01:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 22:45)
как обычно- ноль полезной информации. ну в принципе зная тса))).

макароны уже лет 20 как не полощут в воде, нет нужды. макароны с докторской, тем более с сахаром, так же в прошлом.

и да, если макароны БЕЗ соуса, а с мясом, котлетками- то сливочное масло-неплохая добавка. и да, альдентэ- это если вы будете в соусе "доводить". без этого, нет нужды.

Альденте это прям "вот чуть на милипизер недоваренные". пока сольешь воду и т.д. они доготовятся, но некоторые у нас считают что альденте - это чуть ли не полусырые - и получается пиздец.

P.S. а макароны с докторской до сих пор ем иногда - гениальное блюдо!
 
[^]
dekokt
17.10.2025 - 01:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9017
Сайпали со своим альденте. Вы еще картошку недоваривайте..
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 01:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

А это какие макароны. Хуя лысого ты какую нить молизанну за 7 минут сваришь)))
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 01:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок. lol.gif

ты конечно левак еще тот - но за грузинский чай плюсанул. У меня его батя "добрым словом вспоминал". Говорил был либо бленд грузинского с цейлонским - тогда можно было пить. А был чисто грузинский - там хоть пачку заваривай ни цвета ни вкуса не будет
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 01:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!

Пфф, а то никто не пробовал, у нас их вполне себе валяется в любом +\- крупном магазе перед пасхой и не только, в основном те которые Bauli но и другие бывают
 
[^]
2torr
17.10.2025 - 01:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 91
Цитата (zdesia @ 17.10.2025 - 02:31)
И для русских, и для итальянцев макаронные изделия — популярное и привычное блюдо. Однако подход к его приготовлению и восприятию кардинально отличается, что часто становится источником взаимного удивления.

Если в Италии паста — это предмет национальной гордости и целая философия, то в России макароны — студенческая еда, простой, но сытный и доступный продукт.



Культурный шок

Наглядной иллюстрацией национальных различий стал популярный эксперимент, когда итальянцам предложили попробовать классические для России блюда из макарон. Одобрение вызвали «макароны по-флотски» (с мясным фаршем) и запеканка с творогом. Первое блюдо показалось итальянцам вариацией на тему «пасты болоньезе», а второе — аналогом пасты с рикоттой.

Зато жесткой критике подверглись два других варианта: макароны с кетчупом и докторской колбасой, а, особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.


Как варить правильно

Впрочем, разногласия касаются не только рецептов, но и самой техники приготовления. Итальянские шеф-повара указывают на несколько распространенных в России практик, которые для них являются кулинарным нонсенсом.
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

Эта привычка возникла в СССР из-за низкого качества макаронных изделий, которые часто слипались. Однако при приготовлении качественной пасты из твердых сортов пшеницы это только вредит: вода смывает крахмальный слой, который необходим для того, чтобы соус равномерно покрывал макароны.

Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».

А еще, по мнению итальянцев, мы перевариваем макароны.
Идеальная итальянская паста готовится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть остается слегка твердоватой внутри.
Это не только правильно с точки зрения текстуры, но и полезнее для пищеварения.


Советы от профессионалов

Следуя простым рекомендациям, можно добиться принципиально иного качества блюда. Во-первых, следует обеспечить достаточное количество воды: не менее 1 литра на 100 граммов макарон. В противном случае они будут вариться неравномерно. Не следует накрывать макароны крышкой при варке. Это позволяет контролировать процесс и избежать выкипания.

После приготовления пасты не выливайте крахмалистую воду. Она — секретный ингредиент для идеального соуса. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем доведите их до готовности на сковороде, добавив соус и немного этой воды.

Она поможет соусу загустеть и равномерно обволочь каждую макаронину. Таким образом, разница в приготовлении макарон — это не вопрос «правильно» или «неправильно», а отражение разных исторических, экономических и культурных контекстов.

То, что в России стало практичным решением в условиях дефицита, в Италии веками оттачивалось как высокое кулинарное искусство.

via

Даже читать не стал. Варю как варю.
 
[^]
DNW
17.10.2025 - 01:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата (KSF95 @ 16.10.2025 - 23:34)
гречка с молоком маслом и сахаром

Какая гадость эта ваша заливная рыба я как фанат всяких круп и каш, и очень любящий гречку, в тихом ахуе
 
[^]
Школьница
17.10.2025 - 01:11
4
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10023
Видели бы вы как итальянцы борщ готовят, тоже бы за сердце хватались.. Если у них такой овощной суп.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААП
17.10.2025 - 01:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.23
Сообщений: 359
Охренеть! Сливочное масло в макаронах им не нравится! Да идут они нахуй! В том числе и просто потому, что о вкусах так категорично спорят только долбоёбы.
 
[^]
Barmaley65
17.10.2025 - 01:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3719
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 08:31)
Цитата (HAYASHI @ 16.10.2025 - 22:55)
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.

А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире. cheer.gif

В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало! gigi.gif

Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.

Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?

Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.

Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.

Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.

ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок. lol.gif

pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!

А, что Россия то принесла России? Купленное за бугром и продано здесь с охуенной наценкой? Купленное за бугром оборудование и произведено на нем по технологии хуй пойми какой? Мы даже на иностранном оборудовании из ихних ингредиентов не можем сделать хотя бы отдаленно похожее на то, что должно быть.
 
[^]
Klientt
17.10.2025 - 01:27
-3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (dockamper @ 16.10.2025 - 23:56)
Цитата (Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...

Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу? lol.gif
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево lol.gif

И что он (и ты тоже) тут мне якобы пытались объяснить? Одни беспомощные попытки оскорблений, классическое рваньё рубахи и ничего! НОЛЬ внятного, по делу. lol.gif

Да, я утверждаю, и китайские димсамы, и итальянские равиоли с огромным разнообразием начинок — это профессиональная и отточенная работа с выверенными рецептами. А сибирские пельмени — это просто фарш из того, что было, в тесте. Ничего уникального или особенного. Как и немецкий айнтопф, который никогда не был предметом гордости — это как раз именно то блюдо, в котором валили в котёл всё, что есть. А вот, скажем, белые, баварские сосиски — это совсем другое. Узнаваемо и оригинально.
Или пиво, производство которого немцы бережно развивают и сохраняют уже больше пятисот лет! dont.gif

И не забываем про макароны. Ты так будешь утверждать, будто те, что выпускались в СССР были лучше итальянских? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2025 - 01:58

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Kriz0x
17.10.2025 - 01:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1954
Боксёры по переписке в треде, да будет срач lol.gif
 
[^]
Barmaley65
17.10.2025 - 01:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3719
Цитата (Klientt @ 17.10.2025 - 09:27)
Цитата (dockamper @ 16.10.2025 - 23:56)
Цитата (Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...

Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу? lol.gif
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево lol.gif

И что он (и ты тоже) тут мне якобы пытались объяснить? Одни беспомощные попытки оскорблений, классическое рваньё рубахи и ничего! НОЛЬ внятного, по делу. lol.gif

Да, я утверждаю, и китайские димсамы, и итальянские равиоли с огромным разнообразием начинок — это профессиональная и отточенная работа с выверенными рецептами. А сибирские пельмени — это просто фарш из того, что было, в тесте. Ничего уникального или особенного. Как и немецкий айнтопф, который никогда не был предметом гордости — это как раз именно то блюдо, в котором валили в котёл всё, что есть. А вот, скажем, белые, баварские сосиски — это совсем другое. Узнаваемо и оригинально.

И не забываем про макароны. Ты так будешь утверждать, будто те, что выпускались в СССР были лучше итальянский? popcorn.gif

Пицца то по Вашим словам охрененно Итальянский искусный продукт так? А по сути это была еда для бедняков. Когда жрать было нечего, сгребали все остатки от продуктов и выкладывали на тестою Потом ее вывели в ранг исключительного блюда исключительно для туристов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31463
4 Пользователей: pandocent, zloyZaits, lelik5055, 57P
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх