Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
АндрейНовакА
17.10.2025 - 00:06
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3597
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 23:33)
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:27)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 23:24)
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 23:04)
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 22:55)
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
просто они тупые
масло - это и есть соус
тупой тут тс. который эту хрень придумал. а итальянцы вполне себе понимают сливочный соус. а так плюсанул, в остальном согласен.
Это ты мне или ты не заметил, что это копипаста!
ну ты же это говно сюда притащил? причем давнишнее. ибо актуально было лет 40 назад.
и в комментариях и заголовке, ты же не дистанцировался от этой клюквы? ну так страдай.
Ты в реальной жизни тоже за своей метлой не следишь или всё же делаешь поправку на то, что могут разворотить ебальник?
ростов на дону, сжм. добровольского 11. вэлком. и да, с вами , альтушками общаюсь так, как вы того заслуживаете. как с недоразвитыми. воин ты диванный...
[
^
]
motya
17.10.2025 - 00:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(IraZadira @ 16.10.2025 - 23:59)
Какая к хуям "идея пасты"?
Это просто пресное тесто, порезанное мелко или крупно, и не надо его на глобус натягивать.
Совсем уже ебанулись.
ну надо же повыебываться
мы с тем же успехом можем транслировать идею гречки, например - особенно с учетом того, что кроме нас ее мало кто жрет
[
^
]
motya
17.10.2025 - 00:12
[
показать
]
2
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51598
Цитата
(Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)
ну всякое люди едят
знаешь, как вкусно блины с селедкой?
а портер с пломбиром?
вооот
[
^
]
TotalDen
17.10.2025 - 00:20
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2807
Цитата
(motya @ 16.10.2025 - 23:12)
Цитата
(Medoved @ 17.10.2025 - 00:05)
Но _сметана_ - блин я был в шоке :)
И так и не сподобился сам попробовать :)
ну всякое люди едят
знаешь, как вкусно блины с селедкой?
а портер с пломбиром?
вооот
Я мороженое с пивом люблю. Извращенцев в мире хватает.
[
^
]
кажан
17.10.2025 - 00:29
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 12.10.25
Сообщений: 5
Что значит им не нравится,что мы их перевариваем.если я не буду переваривать,то смысл вообще тогда готовить?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
17.10.2025 - 00:31
[
показать
]
-10
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(HAYASHI @ 16.10.2025 - 22:55)
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.
А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире.
В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало!
Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.
Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?
Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.
Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.
Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.
ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.
pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 17.10.2025 - 00:42
[
^
]
dockamper
17.10.2025 - 00:32
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2558
Цитата
(zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Итальянские шеф-повара указывают на несколько распространенных в России практик, которые для них являются кулинарным нонсенсом.
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.
Ок, не будем обращать внимание на ошибку про холодную воду перед приготовлением.
Но я не думаю, что итальянские шеф-повара в шоке от промывки макарон холодной водой. Потому что промывать пасту холодной водой - это нормальная практика. И вода в данном случае не просто холодная, а ледяная. Она нужна чтобы остановить процесс варки макарон, иначе паста переварится. Например листы лазаньи из твердой муки сначала отвариваются, потом погружаются в холодную воду и только потом лазанью начинают собирать. Если мука в листах лазаньи из смеси твердых и мягких сортов, то их не отваривают, а собирают "насухую"
Так что текст уныл и просто высосан из пальца
[
^
]
Bambez
17.10.2025 - 00:45
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2824
Цитата
(RomDev @ 16.10.2025 - 23:29)
Итальянцы могут смело идти на%уй со своими претензиями. Почти вся их кухня - переоцененные понты для туризма. Есть невозможно.
Кусок пиццы с одинокой хероблиной сверху на каком-нить вокзале за Уралом в разы лучше того пиздеца, который они готовят по своим тысячелетним рецептам дедушки Марио.
Ну да кусок пицы с пальмовым сыром, соевой колбасой, порошковым кетчупом однозначно лучше пицы с салями и пармезаном приправленной натуральным соусом из томатов.
А коржи-то какие с мукой на квасцах!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ебений
17.10.2025 - 00:50
[
показать
]
10
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2462
Цитата
(Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире.
В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало!
Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.
Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?
Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.
Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.
Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.
ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.
pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!
Ну а ежи печеные на костре, это ли не шедевр?
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
dockamper
17.10.2025 - 00:56
[
показать
]
13
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2558
Цитата
(Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...
Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу?
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 00:58
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(ssg200 @ 16.10.2025 - 22:37)
Если макароны сварить в бульоне от пельменей, и подать с тем самым бульоном, петрушкой и ломтиком масла, это студенческий суп
Мазика обязательно добавить!
[
^
]
ruslan3967
17.10.2025 - 00:59
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11687
А как же рецепт обжаренные с яичком и сахарком?
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 01:01
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 22:45)
как обычно- ноль полезной информации. ну в принципе зная тса))).
макароны уже лет 20 как не полощут в воде, нет нужды. макароны с докторской, тем более с сахаром, так же в прошлом.
и да, если макароны БЕЗ соуса, а с мясом, котлетками- то сливочное масло-неплохая добавка. и да, альдентэ- это если вы будете в соусе "доводить". без этого, нет нужды.
Альденте это прям "вот чуть на милипизер недоваренные". пока сольешь воду и т.д. они доготовятся, но некоторые у нас считают что альденте - это чуть ли не полусырые - и получается пиздец.
P.S. а макароны с докторской до сих пор ем иногда - гениальное блюдо!
[
^
]
dekokt
17.10.2025 - 01:01
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9017
Сайпали со своим альденте. Вы еще картошку недоваривайте..
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 01:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(batareia8822 @ 16.10.2025 - 22:34)
Кого они учить собрались...
Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.
А это какие макароны. Хуя лысого ты какую нить молизанну за 7 минут сваришь)))
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 01:04
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.
ты конечно левак еще тот - но за грузинский чай плюсанул. У меня его батя "добрым словом вспоминал". Говорил был либо бленд грузинского с цейлонским - тогда можно было пить. А был чисто грузинский - там хоть пачку заваривай ни цвета ни вкуса не будет
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 01:07
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(Klientt @ 17.10.2025 - 00:31)
pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!
Пфф, а то никто не пробовал, у нас их вполне себе валяется в любом +\- крупном магазе перед пасхой и не только, в основном те которые Bauli но и другие бывают
[
^
]
2torr
17.10.2025 - 01:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 91
Цитата
(zdesia @ 17.10.2025 - 02:31)
И для русских, и для итальянцев макаронные изделия — популярное и привычное блюдо. Однако подход к его приготовлению и восприятию кардинально отличается, что часто становится источником взаимного удивления.
Если в Италии паста — это предмет национальной гордости и целая философия, то в России макароны — студенческая еда, простой, но сытный и доступный продукт.
Культурный шок
Наглядной иллюстрацией национальных различий стал популярный эксперимент, когда итальянцам предложили попробовать классические для России блюда из макарон. Одобрение вызвали «макароны по-флотски» (с мясным фаршем) и запеканка с творогом. Первое блюдо показалось итальянцам вариацией на тему «пасты болоньезе», а второе — аналогом пасты с рикоттой.
Зато жесткой критике подверглись два других варианта: макароны с кетчупом и докторской колбасой, а, особенно, макароны с сахаром и маслом. Такие сочетания итальянцы сочли недопустимыми, нарушающими саму идею пасты.
Как варить правильно
Впрочем, разногласия касаются не только рецептов, но и самой техники приготовления. Итальянские шеф-повара указывают на несколько распространенных в России практик, которые для них являются кулинарным нонсенсом.
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.
Эта привычка возникла в СССР из-за низкого качества макаронных изделий, которые часто слипались. Однако при приготовлении качественной пасты из твердых сортов пшеницы это только вредит: вода смывает крахмальный слой, который необходим для того, чтобы соус равномерно покрывал макароны.
Добавление масла после варки. Это делается также, чтобы избежать слипания. Правда, в таком случае на поверхности макарон образуется жирная пленка, которая мешает соусу «схватиться».
А еще, по мнению итальянцев, мы перевариваем макароны.
Идеальная итальянская паста готовится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть остается слегка твердоватой внутри.
Это не только правильно с точки зрения текстуры, но и полезнее для пищеварения.
Советы от профессионалов
Следуя простым рекомендациям, можно добиться принципиально иного качества блюда. Во-первых, следует обеспечить достаточное количество воды: не менее 1 литра на 100 граммов макарон. В противном случае они будут вариться неравномерно. Не следует накрывать макароны крышкой при варке. Это позволяет контролировать процесс и избежать выкипания.
После приготовления пасты не выливайте крахмалистую воду. Она — секретный ингредиент для идеального соуса. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем доведите их до готовности на сковороде, добавив соус и немного этой воды.
Она поможет соусу загустеть и равномерно обволочь каждую макаронину. Таким образом, разница в приготовлении макарон — это не вопрос «правильно» или «неправильно», а отражение разных исторических, экономических и культурных контекстов.
То, что в России стало практичным решением в условиях дефицита, в Италии веками оттачивалось как высокое кулинарное искусство.
via
Даже читать не стал. Варю как варю.
[
^
]
DNW
17.10.2025 - 01:11
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10691
Цитата
(KSF95 @ 16.10.2025 - 23:34)
гречка с молоком маслом и сахаром
Какая гадость
эта ваша заливная рыба
я как фанат всяких круп и каш, и очень любящий гречку, в тихом ахуе
[
^
]
Школьница
17.10.2025 - 01:11
[
показать
]
4
Статус:
Offline
البنت ساذج
Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10023
Видели бы вы как итальянцы борщ готовят, тоже бы за сердце хватались.. Если у них такой овощной суп.....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ААП
17.10.2025 - 01:13
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 9.01.23
Сообщений: 359
Охренеть! Сливочное масло в макаронах им не нравится! Да идут они нахуй! В том числе и просто потому, что о вкусах так категорично спорят только долбоёбы.
[
^
]
Barmaley65
17.10.2025 - 01:22
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3719
Цитата
(Klientt @ 17.10.2025 - 08:31)
Цитата
(HAYASHI @ 16.10.2025 - 22:55)
Все их ахи и вздохи касательно того, как мы готовим пиццу, пасту и прочие блюда, не более, чем наигранная хуйня. Среднестатистическому итальянцу глубоко похуй, как я буду делать пасту. Так же как и мне похуй, как и кто будет готовить блюда русской/белорусской кухни. Я масло в пасту кладу, потому что мне так вкуснее. Если, например, тупо посыпать пармезаном, получается слишком сухо. А вот с маслом - то, что нужно. Все эти соусы к пасте не в тему, когда нужно просто и быстро приготовить поесть. Смешно, когда из простой еды делают какой-то ниебический культ. Это так же глупо, как если бы мы делали культ из голубцов или драников.
А между тем, несмотря на всё твоё презрение, итальянские макаронные изделия являются лучшими в мире.
В то время, когда в самом передовом СССР производили, варили и ели серую слизь, над которой нужно было изгаляться, что приготовить что-то удобоваримое, итальянцы делали пасту высочайшего качества. То же касается многих прочих продуктов питания. Сыры, например. Или даже сало!
Вообще, если порассуждать глобально, в XX веке, наряду со многими другими отраслями науки, техники, медицины "и животноводстве©", очень многие национальные кухни сделали гигантский скачок в качестве продуктов, технологии животноводства и растениеводства, уровне и профессионализме поваров. А вот коммунисты СССР бездарно просрали и эту отрасль.
Какие блюда русской национальной кухни превратились из "еды для голытьбы" в шедевры кулинарного творчества?
Пельмени? Посмотрите на китайские, японские или те же итальянские аналоги. Это же произведения искусства!
Сыры — французские, швейцарские, итальянские, голландские... Было хоть какое-то подобие в СССР? Никогда!
Мясо — весьмир© покупает аргентинское, новозеландское, японское. Ничего подобного не было в советской России.
Даже банальный хлеб! Чёрный, серый или белый кирпичи и батон — вот и всё покупное разнообразие. Стоит заглянуть один раз в немецкую булочную, чтобы понять всю эту попасть.
Это поразительно, какой невосполнимый вред принесла России советская власть.
ps. смешно, когда культ еды состоит из одной лишь варёной колбасы, салата с крабовыми палочками, да доставшимися по случаю апельсинами.
А! Ещё чай, грузинский, с ароматом опилок.
pps. Попробуйте настоящий итальянский кулич - панеттоне и вы сразу почувствуете эту разницу!
А, что Россия то принесла России? Купленное за бугром и продано здесь с охуенной наценкой? Купленное за бугром оборудование и произведено на нем по технологии хуй пойми какой? Мы даже на иностранном оборудовании из ихних ингредиентов не можем сделать хотя бы отдаленно похожее на то, что должно быть.
[
^
]
Klientt
17.10.2025 - 01:27
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата
(dockamper @ 16.10.2025 - 23:56)
Цитата
(Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...
Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу?
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево
И что он (и ты тоже) тут мне якобы пытались объяснить? Одни беспомощные попытки оскорблений, классическое рваньё рубахи и ничего! НОЛЬ внятного, по делу.
Да, я утверждаю, и китайские димсамы, и итальянские равиоли с огромным разнообразием начинок — это профессиональная и отточенная работа с выверенными рецептами. А сибирские пельмени — это просто фарш из того, что было, в тесте. Ничего уникального или особенного. Как и немецкий айнтопф, который никогда не был предметом гордости — это как раз именно то блюдо, в котором валили в котёл всё, что есть. А вот, скажем, белые, баварские сосиски — это совсем другое. Узнаваемо и оригинально.
Или пиво, производство которого немцы бережно развивают и сохраняют уже больше пятисот лет!
И не забываем про макароны. Ты так будешь утверждать, будто те, что выпускались в СССР были лучше итальянских?
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 17.10.2025 - 01:58
[
^
]
Kriz0x
17.10.2025 - 01:29
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1954
Боксёры по переписке в треде, да будет срач
[
^
]
Barmaley65
17.10.2025 - 01:33
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3719
Цитата
(Klientt @ 17.10.2025 - 09:27)
Цитата
(dockamper @ 16.10.2025 - 23:56)
Цитата
(Ебений @ 17.10.2025 - 00:50)
Собрать все подобные высеры и выяснится что у нас вообще ничего нет. Вот вообще нихуя. Как не почитаешь одни и те же песни - вот еды у русских не было своей, всю спиздили. Вот никаких изобретений не было, все спиздили. Войны все проиграли, если что-то выиграли - просто повезло. Язык спиздили, культура хуй пойми какая потому что спиздили у разных соседей. Жалкие ничтожные людишки, да и людишки ли вообще, надо им черепа померять...
Кому ты это объясняешь? Колбасному эмигранту-русофобу?
У него итальянские равиоли с травой-шпинатом или димсамы с морскими тараканами-креветками и капустой лучше сибирских пельменей.
А луковый суп лучше борща на говяжьей косточке.
Едал я ихний айнтопф. В детстве бабушка картоху с зерном запаривала для поросят, такое же хрючево
И что он (и ты тоже) тут мне якобы пытались объяснить? Одни беспомощные попытки оскорблений, классическое рваньё рубахи и ничего! НОЛЬ внятного, по делу.
Да, я утверждаю, и китайские димсамы, и итальянские равиоли с огромным разнообразием начинок — это профессиональная и отточенная работа с выверенными рецептами. А сибирские пельмени — это просто фарш из того, что было, в тесте. Ничего уникального или особенного. Как и немецкий айнтопф, который никогда не был предметом гордости — это как раз именно то блюдо, в котором валили в котёл всё, что есть. А вот, скажем, белые, баварские сосиски — это совсем другое. Узнаваемо и оригинально.
И не забываем про макароны. Ты так будешь утверждать, будто те, что выпускались в СССР были лучше итальянский?
Пицца то по Вашим словам охрененно Итальянский искусный продукт так? А по сути это была еда для бедняков. Когда жрать было нечего, сгребали все остатки от продуктов и выкладывали на тестою Потом ее вывели в ранг исключительного блюда исключительно для туристов.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31463
4 Пользователей:
pandocent
,
zloyZaits
,
lelik5055
,
57P
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Домыслы :
(22)
scorpion1945
Инкубатор
01:35
Курил себе спокойно четыре года развесной табак из Малави.
(185)
Godfreed
Тексты
01:35
Не такой уж простой вопрос
(162)
ArtiMON
Видео
01:35
Депутат Ирина Роднина удивилась реакции на призыв не рассчитыват...
(351)
sly66
События
01:35
Разберемся.
(7)
crusty
Инкубатор
01:35
И снова про пенсии (в который раз)
(13)
Sumnitelniy
Инкубатор
01:35
Туристку без снаряжения и припасов уже почти трое суток ищут в г...
(259)
mljwagner
События
01:35
Не стоит бить бабушек
(23)
ТолстоКото
Инкубатор
01:34
NYT: 102-этажный жилой небоскреб может обрушиться в центре Нью-Й...
(97)
WhiskIn
Инкубатор
01:34
Съел рыбу и попал в реанимацию.
(22)
littledetina
Инкубатор
01:34
Представлен обновленный Suzuki Jimny 2026
(114)
GhosT333
Авто/Мото
01:34
В компании мужчин (фильм)
(10)
DedCanLiv
Инкубатор
01:34
Что за дискредитацию услышала полиция от уличной певицы в Петерб...
(105)
Whitesman
События
01:34
Как простое стекло )))
(13)
KasOctopus
Инкубатор
01:34
Куда выливать остатки масла со сковороды
(103)
ustasx
Инкубатор
01:33
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх