Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
17.10.2025 - 08:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (levvvv @ 17.10.2025 - 07:55)
Что у них классное, так это настоящий сыр, с которым любая лапша - улёт. И томатные дела всякие у итальянцев - на высоте. Всё остальное - ересь и предрассудки, возведенные в культ.
Где-то читал, что готовность макарон итальянцы проверяют одним старинным методом:
Подкидывают макаронину вверх, если прилипла к потолку, значит - готова!
Решил выебнуться- продемонстрировал этот метод дома у друзей.

Получил пиздюлей от всех.

Представил я эти финты по синей дыне и в гостях. lol.gif

Пс. Так, а макаронина прилипла?
 
[^]
SingleWolf
17.10.2025 - 08:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 428
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 11:04)
Тысячи 2 евров набежит за тазик колодца.

А на фейхоа этому специалисту стоять кастрюлю гипнотизировать все 8 часов? Не, если без этого совсем никак - пусть тогда скороварку возьмет, всего полтора-два часа потребуется lol.gif
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата (SingleWolf @ 17.10.2025 - 08:18)
А на фейхоа этому специалисту стоять кастрюлю гипнотизировать все 8 часов? Не, если без этого совсем никак - пусть тогда скороварку возьмет, всего полтора-два часа потребуется

2 часа не по фэншую да ещё разбирать мясо , замораживать. И ваще нехуй расценки сбивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SingleWolf
17.10.2025 - 08:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 428
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 11:23)
И ваще нехуй расценки сбивать

Пусть тогда капусту квашеную по этой же схеме делает, там ЕМНИП двое-трое суток по феншую lol.gif
 
[^]
zdesia
17.10.2025 - 08:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11554
Цитата (Raspatel @ 17.10.2025 - 07:59)
Цитата (Пропальщик @ 17.10.2025 - 02:20)
Сухие макароны кидать сразу на сковороду?
То есть как это готовить макароны без кастрюли, дуршлага? Только на сковороде? Непонятно.

Встречаются такие рецепты - сначала обжарить, потом долить жидкости и проварить-протушить.
И макароны, и пельмени так можно готовить.
Тесто получается совсем другим, вроде как посуше, но все равно нежное.

Фидеуа.
Испанское блюдо. Жареные макарошки с морепродуктами. cheer.gif

Рецепт с фото.

via

Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.
 
[^]
Clizma
17.10.2025 - 08:27
2
Статус: Online


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5765
А Россияне хватаются за сердце,как Итальянцы готовят макароны по флотски.
 
[^]
Remoteaccess
17.10.2025 - 08:31
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 675
и итальянские студенты жрут альденте в общагах?
не статья а высер.

те же итальянцы макароны с тушенной на ямале жрут не морщась и добавки просят

Это сообщение отредактировал Remoteaccess - 17.10.2025 - 08:57
 
[^]
Алкотренер
17.10.2025 - 08:33
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 119
Цитата (SingleWolf @ 17.10.2025 - 08:18)
А на фейхоа этому специалисту стоять кастрюлю гипнотизировать все 8 часов? Не, если без этого совсем никак - пусть тогда скороварку возьмет, всего полтора-два часа потребуется

Русскую печь, чугунок побольше и оттачивать мастерство, а возводить в культ вареное тесто это нужно вообще ни чего вкуснее бутербродов со шпротами не уметь приготовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pendolfo
17.10.2025 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.23
Сообщений: 1081
Про воду не знал... Тогда бы и рецепт соуса, до кучи, подкинул..
 
[^]
orlenok
17.10.2025 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1405
Почему когда иностранцы готовят салат оливье или борщ, русские хватаются за голову?
 
[^]
Klotik
17.10.2025 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7438
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 07:54)
Цитата (Sinictjr @ 17.10.2025 - 04:55)
От макарон с сахаром я бы тоже ахуел. 🤢

Ну и зря, попробуй!
Очень даже нормально

Людям не жившим в общаге не понять. Вспомнил я и в детстве так ел, но только не свежезаваренные а вчерашние разогретые на сковороде до хрустящей корочки.
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата (SingleWolf @ 17.10.2025 - 08:26)
Пусть тогда капусту квашеную по этой же схеме делает, там ЕМНИП двое-трое суток по феншую

Да бля!
Это святое
Хорошую покупную хер найдешь на рынке, сделанную по классике, либо дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата (Klotik @ 17.10.2025 - 08:42)
Людям не жившим в общаге не понять. Вспомнил я и в детстве так ел, но только не свежезаваренные а вчерашние разогретые на сковороде до хрустящей корочки.

Я и щас вчерашние макарошки до корочки на сковороде жарю и яичком заливая
Вот где альденте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
17.10.2025 - 08:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19248
Цитата (zdesia @ 17.10.2025 - 08:26)
Фидеуа.
Испанское блюдо. Жареные макарошки с морепродуктами.

Рецепт с фото.

via

У нас в общаге спиздили рецепт, точна.
Токо за неимением креветок яйцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
docentura
17.10.2025 - 08:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 2483
Цитата
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

И банка тушенки!
 
[^]
maik2
17.10.2025 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17430
Цитата
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

Брехня! Перед макароны никогда не мыли.
Моют после для охлаждения, чтобы не слипались.
 
[^]
Алкотренер
17.10.2025 - 08:51
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 119
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 08:48)
У нас в общаге спиздили рецепт, точна.
Токо за неимением креветок яйцы

Вместо креветок, сосиски, а яйца это на Пасху)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SingleWolf
17.10.2025 - 08:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 428
Цитата (бnova @ 17.10.2025 - 11:45)
Хорошую покупную хер найдешь на рынке, сделанную по классике, либо дорого

Сам освой, там несложно. Я мелкими партиями по паре кило скилл прокачивал, к третьему ведру уже рука набилась, даже экспериментировать стал с ингредитентами и специями.
 
[^]
SuvoroFF
17.10.2025 - 08:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2183
Ая вот в детстве любил обжаривать макароны,
припустить одно яицо, перемешать основательно,
чуток добавить водички, в конце обжарки подсахарить.
Вкуснейшее блюдо готово.
Что на это скажут итальянские чудо повара.
Офигеют ли?
От макарон с яицом и сахаром?
Выше уже отписались по этой теме.
Значит многие так делали.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.10.2025 - 09:05
 
[^]
SuvoroFF
17.10.2025 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2183
Цитата (maik2 @ 17.10.2025 - 08:50)
Цитата
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

Брехня! Перед макароны никогда не мыли.
Моют после для охлаждения, чтобы не слипались.

Ничего это,, не брехня,,
Мыли макароны слегка перед приготовлением
это когда макароны продавали на развес.
Тогда еще с авоськами в прдмаги ходили и когда
продукты заворачивали в бумагу продавцы.
Кулечки еще были бумажные.
Было такое.
 
[^]
Ungydrid
17.10.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16078
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
Цитата (master099 @ 17.10.2025 - 06:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

"Берегите мужчин" не смотрели, что ли? Там еще и сушили потом
 
[^]
orientir
17.10.2025 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1579
а схуя эти итальянцы решили что у них есть обязанность учить весь мир готовить макароны? Кто как хочет так и дрочит. Пошли нахуй, макаронники.
 
[^]
nekrasivoe
17.10.2025 - 09:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 4593
Не нужно быть итальянцем, чтобы рыгануть с макарон с сахаром и маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BioMax1
17.10.2025 - 09:11
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2359
шта бля....высокое искусство..какой мудак это написал....макароны с помидрами везде ..ебучая жратва голытьбы...только мясо является объектом высокого исскусства и при этом не жареное вареное а только запеченое или тушеное в разных вариациях ...а хуятина из муки с водой сушеная как штаны ...да впезду....и да макароны в детстве с сахаром заходили..щас ну его нахуй ..а недоваренные макароны то еще говно с хрустинкой..кстати по флотски большая часть ни хуя не знают как правильно готовить...
 
[^]
helper03
17.10.2025 - 09:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4677
Цитата (docentura @ 17.10.2025 - 08:49)
Цитата
Кого они учить собрались...

Огонь, кастрюля, макароны, 7 мин, еда.

И банка тушенки!

Тушенка тушенке рознь, бывает разлагается при нагреве на ХЗЧТ.
....
Готовлю фарш из свинины со с жирком, опосля обшкваривания добавляю немного печёнки, до готовности оной - под крышкою, потом опять обшкварить всё и в мясорубку. С печёнкой макароны по-флотски лучше ИМХО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35361
7 Пользователей: kbuutnn, wulfgarus, безисходност, anaxita, Grishynya, Ffux, ЯПлиточник
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх