Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пидорнадзор
25.03.2024 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Меня больше бесят пидоры, которым считаешь, хоть даже и поверхностно, отправляешь смету в вотсап, а в ответ тишина. Ни спасибо, ни мы подумаем, ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
25.03.2024 - 12:41
1

ГраммарНаци

Цитата (HSaddam @ 23.03.2024 - 13:20)
Какие диаметры труб вы рассчитывать будете в квартире, в обычной многоэтажке?
Логистика прямо насмешила. 30 мешков штукатурки - это типа логистика? А мусор в объеме 5 кубов - это тоже сверхсложно?
Про кабели я помолчу - и так очевидно.

Прямо с языка. Тоже в ахуе был, особенно от диаметра труб. прямо так и вижу: У вас 6 человек, от ванной до стояка берём трубу 64мм, 50 вам маловато будет.

[^]
Марракс
25.03.2024 - 12:43
0

Свиборг

Всегда будут две стороны.
Знаешь, порой люди просят смету как некое обоснование цены, хотя бы иллюзорно. Вот я работаю в сфере где пересекаюсь со всякими Ферами периодически, могу сказать, что и там порой так могут набросать "с кондачка" нехило. А ты и не поймешь ничего.

Что уж говорить про калькуляции "на коленке".
Знаю как можно набросать в 4-6 раз стоимость.

Вообще вопрос выеденного яйца не стоит. Есть рынок, и он обширен, есть заказчики и исполнители. Не можете договориться вначале? - Ищите других.
Претензии к Исполнителю? Темнит? Завышает цену? Не вызывает доверия? - Ищи другого.
Претензии к Заказчику? Темнит? Выносит мозг предварительными требованиями и расчетами? Просит расписать всё "до последнего шурупа"? - Ну так отказывай и ищи другого..ну или тебя сами найдут.

А то смешно смотреть как бодаются до последнего. Заказчик пытается переубедить Исполнителя выполнить все за один день и 1 рубль, а Исполнитель доказывает что цена работ полляма и столько же на материал, да и работать будет 3 месяца вместо двух недель. И вот начинают друг друга терзать.
Да если у человека есть порог, хер ты его уговоришь своими "я знаю рынок и реальную стоимость работ" или "да дешевле чем у меня вы никого не найдете с таким качеством".

[^]
Мундиаль
25.03.2024 - 12:46
2

Ярила

Вот все сразу стали сметчики и проектанты . Друг разбил зеркало на фольксваген поло - купил новое некрашеное - пришел в сервис , спрашивает 6
- зеркало моете покрасить ?
- да можем - какое ?
- да вот это
- а это от какой машины ?
- а какая разница
- нужно знать , я же на компьютере буду рассчитывать стоимость
Короче сыр-бор трешь-мнешь рассчитала стоимость и выдает - 7 000 руб . Друг и говорит данунах - дорого . В итоге тетка ему :
- с вас 150 руб
- за что ?
- так я же расчет делала
- а у меня денег нету
- ну вот я так и знала -- ходите тут без денег

[^]
timurrus
25.03.2024 - 12:47
1

Ярила

Много воды, особенно от тех, кто понятия не имеет, что такое ремонт. Профи на вопрос о цене отвечают так: стоимость от икс до игрек за метр квадратный. Остальное цена материалов, которые купит заказчик. Вот и весь склад. А сметы и рассчеты хороши тогда, когда проект большой, где дофига с нуля делать надо.

[^]
Сомег
25.03.2024 - 12:49
0

Балагур

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 13:08)
Навеяло постом "Очень экономная заказчица...."

Посвящается всем особо одаренным, хитрожопым клоунам и особо отъявленным передастам.

По поводу смет, расчета работ, сроков и материалов.
Это относится ко всему, но приведу более простой пример на основе ремонта квартиры....
(это я еще ИТ-шную область не трогаю gigi.gif gigi.gif )

ремонт (при строительстве еще хужеЕ)
когда говорят - вы посчитайте, а мы подумаем.
вопрос - посчитать что?
вопрос:
-ремонт (отделку, сантехнику, электрику) делаете?
ответ:
- да
вопрос:
- а сколько будет стоить ремонт квартиры 2 комнаты?
ответ:
- а сколько будет стоить ремонт машины 4 колеса и руль?
вопрос:
- а что вы посчитать не можете, ну примерно?
ответ:
очень примерно можно сказать "вилку" от и до бесконечности и то
после заполнения опросника.
а смета стоит денег.
- а нам считали бесплатно!

А давайте я вам поясню почему смета стоит денег.

Нет, не та смета, которая с ФЕР и ТЕР, а реальная без "воды".
Выезд. дорога + время.
Заполнение детально опросника по каждому из разделов, типа:
основные требования, хотелки
площади, высоты и т.д.
качество, материалы и состояние стен, окон, полов, труб и т.д.
сколько народу живет
и т.д. и т.п

Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода и длина, диаметр и материал труб, сантехника,
тепло-звукоизоляция, выравнивание полов, стен, потолка, чем отделывать,
предусмотреть порядок и последовательность работ, закуп и доставка (и вся логистика)
материалов (последовательность и складировани),
какие инструменты использовать и расходники к ним,
сколько людей и какой квалификации надо, график работ по соседям, вывоз мусора и т.д.
и все это подогнать под сроки и этапы.
и т.д. и т.п.

отдельным пунктом - рекомендации по выбору производителей материалов,
возможные скидки в разных местах, информация о подделках.
и все это кратко, но емко описать с подтверждением и подписью (мини-тех. задание).
т.е. ЭТО не работа? и денег не стоит?!
знания, опыт, время, ответственность вот за ЭТО все денег не стоят?
это я еще умолчу про возможные изменения "хотелок" (а они будут),
мозгоеблю от заказчиков (заказчицы) и разные форс-мажоры, коих может быть много...

Не учитывая всего вышесказанного, вы какой результат хотите получить?
быстро, дешево и качественно? lol.gif

Ну если ты такой пиздодельный и тебя можно сношать потом за каждый косяк, то я согласен.
А если ты как все, но ещё и мозги ебешь то зачем ты такой нужен.
Сколько раз обращался к разным невротебенным специалистам, выслушивал заумные речи по технологиям, но диалог заканчивался на вопросе о гарантии. Как итог всегда делали "дикие бригады" и все збс.

[^]
вован71
25.03.2024 - 12:50
0

Шутник

Вы забыли про ДИЗАЙНЕРОВ

[^]
MikhailR
25.03.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 23.03.2024 - 13:43)
А есть ещё непредусмотренные работы. Вот допустим коснулся ты стены а там не просто надо шпаклевать а сбивать старую штукатурку, штукатурить ,грунтовать и только потом шпаклевать, и только после полного высыхания клеить обои.

А есть еще и мастера криворукие, которые работу, длительностью час, будут делать день и возьмут как за день. В эту игру можно играть вдвоем, для этого и существуют определенные нормативы. При всем уважении к ремонтникам, очень часто встречаются откровенные непрофессионалы, которые называясь крупной и уважаемой фирмой, отработают хуже шабашника.

Предварительную стоимость ремонта можно сформировать минут за тридцать и озвучить ее заказчику, чтобы у него был ориентир.

[^]
dabrain
25.03.2024 - 12:51
3

Шутник

Зашибись топикстартер. Денег за смету захотел. Так включай свою "работу" в эту же смету, и вот только потом, если ты не охуел, я тебе оплачу и твои замеры, и работы.

Нихера хитрожопый.

Пришел, розетки посчитал:
- с вам три мульта
- нахуй иди
- смету оплатите, плиз

Да я б тогда на одних сметах бабло бы и рубил, нахера мне эти розетки ковырять?

А вот как должно быть: приезжаешь, считаешь розетки. Забесплатно. Говоришь мне СВОЮ смету, и, если она конкурентная, я оплачиваю все. А если ты охуел, ты идешь и думаешь почему твоя цена не устроила клиента. Забесплатно идешь.

[^]
Tpoll
25.03.2024 - 12:56
1

Шутник

"Сечение провода и длина...", упоминание слова "провод" в разговоре или хуже того - в смете - признак некомпетентности исполнителя.
Никогда не было проблем с подсчётом сметы, тем более если есть исходные данные и хотелки заказчика.

[^]
Misha71
25.03.2024 - 12:56
0

Юморист

Я бы такого" сметчика" нахер послал. Сходу тьма ненужной информации, есть цена за квадрат "капитальный" и за косметический,примерную смету накидать десять минут, при наличии опыта! А усложняют всегда, чтобы наебать,как с баллами пенсионными dont.gif

[^]
Tavizh
25.03.2024 - 12:57
2

Ярила

да не надо смету бесплатно считать. скиньте прайс на каждый вид работ. вы даже это не в состоянии сделать. как вы бизнес собираетесь вести? вас спрашивают что сколько стоит, вы не знаете вечно. а потом как с вами рассчитываться? вы цифру с потолка будете брать? ищи дурака
все цены оговариваются ЗАРАНЕЕ. это удобно всем сторонам.
не сказал сразу-пошел нахуй и сдохни под забором голодной смертью.

[^]
SergZerg
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 19:16)
положеш. Не хочеш ездить, свыезжаеш на место и считаеш
Если ты не можеш

уважаемый, а у вас мягкий знак на клавиатуре отсутствует или вы его сознательно игнорируете?

[^]
Mehanik75
2

Ярила

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 13:08)
Навеяло постом "Очень экономная заказчица...."

Посвящается всем особо одаренным, хитрожопым клоунам и особо отъявленным передастам.

По поводу смет, расчета работ, сроков и материалов.
Это относится ко всему, но приведу более простой пример на основе ремонта квартиры....
(это я еще ИТ-шную область не трогаю  gigi.gif  gigi.gif  )

ремонт (при строительстве еще хужеЕ)
когда говорят - вы посчитайте, а мы подумаем.
вопрос - посчитать что?
вопрос:
-ремонт  (отделку, сантехнику, электрику) делаете?
ответ:
- да
вопрос:
- а сколько будет стоить ремонт квартиры 2 комнаты?
ответ:
- а сколько будет стоить ремонт машины 4 колеса и руль?
вопрос:
- а что вы посчитать не можете, ну примерно?
ответ:
очень примерно можно сказать "вилку" от и до бесконечности и то
после заполнения опросника.
а  смета стоит денег.
- а нам считали бесплатно!

А давайте я вам поясню почему смета стоит денег.

Нет, не та смета, которая с ФЕР и ТЕР, а реальная без "воды".
Выезд. дорога + время.
Заполнение детально опросника  по каждому из разделов, типа:
площади, высоты и т.д.
сколько народу живет
и т.д. и т.п

Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода и длина, диаметр и материал труб, сантехника,
тепло-звукоизоляция, выравнивание полов, стен, потолка, чем отделывать,
предусмотреть порядок и последовательность работ, закуп и доставка (и вся логистика)
материалов (последовательность и складировани),
какие инструменты использовать и расходники к ним,
сколько людей и какой квалификации надо, график работ по соседям, вывоз мусора и т.д.
и все это подогнать под сроки и этапы.
и т.д. и т.п.

отдельным пунктом - рекомендации по выбору производителей материалов,
возможные скидки в разных местах, информация о подделках.
и все это кратко, но емко описать с подтверждением и подписью (мини-тех. задание).
т.е. ЭТО не работа? и денег не стоит?!
знания, опыт, время, ответственность вот за ЭТО все денег не стоят?
это я еще умолчу про возможные изменения "хотелок" (а они будут),
мозгоеблю от заказчиков (заказчицы) и разные форс-мажоры, коих может быть много...

Не учитывая всего вышесказанного, вы какой результат хотите получить?
быстро, дешево и качественно?  lol.gif

Логистика прямо насмешила. 30 мешков штукатурки - это типа логистика? А мусор в объеме 5 кубов - это тоже сверхсложно?

Я считаю, что если человек провел работу и понес затраты, то это должно оплачиваться, то почему не выставить оплату за смету, а если после ее одобрения заказчик у вас же заказывает ремонт, то вот тут можно за смету и не брать ибо он переходит в статус клиента, а не интересующегося, на которого зря время потрачено.

[^]
KirKrg
25.03.2024 - 12:58
1

Ярила

Ну раз ТС ты такой занятой, то найми диспетчера, сделай ему прогу, что бы на основании вводных данных она делала расчёт с учётом всех возможных моментов + - 10-15%
А, ну да.. это же диспетчер нужен, прогу нужно сделать...
Лучше так, по телефону понты поколотить и пойти на диване лежать проклиная всяких там звонящих, отвлекающих от дивана.
Ты же занятой, работы море, карманов уже не хватает деньги туда сувать, поэтому ты и дал объявление на доску объявлений с лозунгом быстро, качественно, не дорого! Любые работы в короткие срок. gigi.gif
А тебе звонят всякие мечтать мешают о том, что сначала тебе на карту 10ка падает, а потом звонят и учтиво интересуются, не желает ли величайший специалист послушать дебилов, которые ему денег хотят заплатить 2 мешка за каждую минуту его дрожайшего времени.

[^]
Сомег
0

Балагур

Цитата (Пидорнадзор @ 25.03.2024 - 12:40)
Меня больше бесят пидоры, которым считаешь, хоть даже и поверхностно, отправляешь смету в вотсап, а в ответ тишина. Ни спасибо, ни мы подумаем, ничего.

Им просто не нравится пункт- "прокатило".

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Смета то это еще хуйня. Один раз позвонил заказчик. Договорились съездить посмотреть объект. Объект за городом. Заказчика надо забрать с проходной завода в 17 00. Ну и что вы думаете? Доехали за город. Он что то руками машет вот тут надо гараж, ля ля, тут сарай а сам бочком бочком и по-съебкам. Какие то расценки назвал, за которые работать никто не будет никогда. И шито-крыто. Типа, не договорились.
Вот, блять, мудило, как на такси доехал с работы в пятницу вечером к себе домой. Сука.

[^]
smilerxxl
25.03.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 13:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Знаешь был у меня случай, пригласил прораба для грубой оценки он окинув объем сказал 10000 за квадрат только работы. Чему я удивился потому что никаких наворотов и даже керамогранита я особо не желал. Посрошав что и как у других людей мне сказали что в элитных коттеджах редко больше 10000 за квадрат получается. Ну в итоге я с материалом дешевле уложился. Сильно дешевле

[^]
tugodum
-1

Ярила

"быстро, дешево и качественно" - выберете любые два!!!!

[^]
stenbaken
0

Приколист

спрашиваю у мастеров - сколько у вас стоит уложить кв метр плитки? примерно 1200! хорошо- говорю надо в ванной и туалете положить!общая площадь 18 квадратов примерно! отвечают- 120000 под ключ!сантехнику говорю не надо менят- все уже сделано,откуда такая цена?отвечают- так принято считать !

[^]
smilerxxl
25.03.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.03.2024 - 12:58)
Смета то это еще хуйня. Один раз позвонил заказчик. Договорились съездить посмотреть объект. Объект за городом. Заказчика надо забрать с проходной завода в 17 00. Ну и что вы думаете? Доехали за город. Он что то руками машет вот тут надо гараж, ля ля, тут сарай а сам бочком бочком и по-съебкам. Какие то расценки назвал, за которые работать никто не будет никогда. И шито-крыто. Типа, не договорились.
Вот, блять, мудило, как на такси доехал с работы в пятницу вечером к себе домой. Сука.

А это классический пидрилло где он твой телефон взял?

[^]
MaSHinA
25.03.2024 - 13:02
1

Приколист

Как заколебали монтажники-нытики...
Вам предлагают просчитать объект и выкатить свою стоимость. В чем проблема? Хотите делайте, хотите не делайте - ваш выбор. Ныть то чего?

Для грамотных специалистов это вообще не проблема. Максимум, что они предлагают это укрупненное КП, составить которое, не вызывает сложностей для нормального специалиста.

Большинство грамотных специалистов просто заходят на объект указывают на необходимые виды работ - обозначают свою цену за единицу объема исходя из сложности и на этом разговор закрывается. Стоимость формируется по факту выполненных работ исходя из фактических объемов. И ни у кого никаких проблем не возникает.

Заказчиков, которые требуют развернутую схему, просто вежливо отправляют к проектировщикам - они сделают сметы и в фактических ценах и с прогнозными индексами (Кстати, сметы - делают проектировщики, а то многие, ошибочно, думают, что это работа монтажной организации). Просто нужно не стесняться доносить эту информацию до заказчика и уметь общаться.

[^]
Макрогнатус
0

Ярила

Цитата
Заполнение детально опросника по каждому из разделов, типа:
площади, высоты и т.д.
сколько народу живет
и т.д. и т.п

А этот опросник можно же на Вотсап клиенту прислать? И тогда ездить никуда не придется.

[^]
Serg1961
0

Шутник

Да еще в щиток 30 ав и 10 узо, и коллектор разведут на 20 ручьев. И это в однокомнатной квартире.

[^]
Циммерман
-1

Forza Ferrari!

Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 15:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Проблема в том, что заказчик зубами вцепится в ту сумму, которую ты ему озвучишь и хуй его потом убедишь, что стоимость выросла из-за кучи неучтенных факторов. Так что да, или называем сумму с потолка (и теряем клиентов), или считаем нормально, и тоже, сука теряем клиентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх