Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ColdWinter
23.03.2024 - 18:15
-2
Статус: Offline

Приколист

А почему не вычесть стоимость сметы при финальном расчете после выполения работ?

[^]
Микаэль
23.03.2024 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Michail007 @ 23.03.2024 - 15:11)
Цитата
Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода

Кто сейчас это рассчитывает? Это константы... А вы за это денег хотите..

Я дома провод бросал на новый светильник.
По прямой от выключателя до него 3 метра из них 1,7 по стене.
Но из-за наличия специфического элемента конструкции потолка пришлось в обход тянуть. Вышло около 21 метра. Вот тебе и константа.
Дальше-больше.
Чтобы не лохануться нужно будет заранее закладываться по максимуму.
Результат - заказчик переплатит.
Ну не буду же я договорную цену снижать.

[^]
АМАЛКЕР
23.03.2024 - 18:27
4

Шпаломётчик

Цитата (ВредныйДед @ 23.03.2024 - 15:41)
Однокомнатная, сколько стоит ремонт?

И не говори.

Заказчик: Свари мне ворота на гараж, сколько будет стоить?
Я: Какие именно ворота? Эскизик хотя-бы есть с размерами?
Заказчик: Нахуй тебе эскиз? Обычные ворота как у всех, ты что ворот никогда не варил? faceoff.gif

[^]
Микаэль
23.03.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (deadhand @ 23.03.2024 - 17:36)
Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 13:13)
Когда-то давно, всегда называл стоимость по максимуму рынка.
И работы хватало.

Есть ценовая политика по видам работ.
За метр квадратный.
От неё и отталкиваться.

Нет никакой ценовой политики - есть средневзвешенная цена по рынку.
Причем в каждом районе и регионе - своя.
За метр квадратный - это сама работа среднестатистической покладки плитки на что? На заранее подготовленное заказчиком основание? На место старой плитки которую нужно отбить и зачистить? А если под полом гнилье и все перезаливать нужно? А если неровные стены и клей приходится класть толщиной 4 см?
И так далее.
И все это работы не касающиеся - положить на ровное основание и затереть за день.

[^]
Xelly
23.03.2024 - 19:24
1

Ярила

Ну я в таких случаях поступаю просто, хоть у меня и только электрика. Называю что-то вроде "от 10000 руб за квадрат по полу".

[^]
Michail007
23.03.2024 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 18:25)
Цитата (Michail007 @ 23.03.2024 - 15:11)
Цитата
Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода

Кто сейчас это рассчитывает? Это константы... А вы за это денег хотите..

Я дома провод бросал на новый светильник.
По прямой от выключателя до него 3 метра из них 1,7 по стене.
Но из-за наличия специфического элемента конструкции потолка пришлось в обход тянуть. Вышло около 21 метра. Вот тебе и константа.
Дальше-больше.
Чтобы не лохануться нужно будет заранее закладываться по максимуму.
Результат - заказчик переплатит.
Ну не буду же я договорную цену снижать.

При этом ты сидел над формулами корпел, какую толщину провода тебе взять, какое сечение, сколько квадратов.. да? gigi.gif

[^]
Михаил79
23.03.2024 - 23:24
2

Шутник

Цитата (cliee @ 23.03.2024 - 13:16)
А мне электрики материал процентов на 30 дороже пытались закупить чем я в итоге сам заказал тоже самое

Постоянно с таким явлением сталкиваюсь - почему-то закупая комплектующие на 30-50% дешевле, заказчик свято верит, что он самый умный, а сволочи электрики/сантехники только наебать его хотят! Трудно объяснить, что покупает он контрафакт, и чем ему это может грозить.
Скупой платит трижды! faceoff.gif

[^]
murla
23.03.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

Так раньше с головы на бедро повязка съезжала, а теперь руки ...!

[^]
ХулиПедрович
23.03.2024 - 23:35
3

Ярила

Цитата (ColdWinter @ 23.03.2024 - 18:15)
А почему не вычесть стоимость сметы при финальном расчете после выполения работ?

Потом вычесть погрузочные работы, вынос мусора, расходы на машину при рабочих разъездах. lol.gif

[^]
ЯМАЛЯР
24.03.2024 - 10:39
0
Статус: Online

Хохмач

Я просто эти вопросы решаю. Выезд на объект и составление сметы от 5тыр и выше. Кто не согласен сразу отсеивается, но это и к лучшему, такие Зайки нам не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mf26
24.03.2024 - 10:50
4

Ярила

Да просто не нужно общаться с хитровыебанными у которых то немного дороже то откосы непредусмотрены, то болгарка сгорела..... иногда действительно нужно немного сделать самому чтобы понять что сколько может стоить (двор мне предлагали по 800 р/м2 уложить брусчатку.. ебобо???? я сам за неделю заебашу, 160 т.р. за две недели не зарабатываю к сожалению, разводку водопровода в баню - 1 точка сврки 120 р.... ну а на тройнике их 3, а на угле 2... итого под 10 накинули - да идите нахуй, вполне интересное творческое занятие ушло 4 с материалами и паяльник остался мне.... отдельный привет в ставрополь василь василичу.... страха нет что сроки сорвались, просто тоже идешь нахуй)

[^]
Renegat47
24.03.2024 - 11:19
1

Ярила

Те кто жмотится на оплату сметы как правило попадают на тех кто им озвучит прям вкусную цену. А потом в процессе ремонта начнется уточнение по позициям, и в итоге стоимость ремонта вырастает даже выше чем у тех кому они не захотели оплатить подробную смету))) Не раз сталкивался с жалостливыми рассказами типа "нам сказали будет вот столько, а потом началось, надо доплатить за грунтовку, за уборку мусора, за то, за это, за пятое, за десятое"))) Нечестным подрядчикам главное зацепить клиента и доить его досуха))) Т.е. в реале работающая поговорка "Кроилово ведет к попадалову", ну или "Скупой и нищий платят дважды")))

[^]
ХулиПедрович
24.03.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Mf26 @ 24.03.2024 - 10:50)
Да просто не нужно общаться с хитровыебанными у которых то немного дороже то откосы непредусмотрены, то болгарка сгорела..... иногда действительно нужно немного сделать самому чтобы понять что сколько может стоить

Ну инструмент - это собственность мастера, какое отношение к нему заказчик имеет? С расходкой и среди мастеров регулярно идут срачи, за чей счет. Кто-то ее выносит в отдельную строку, кто-то покупает сам, и просто увеличивает конечную сумму без расшифровки. Я для себя проблему решил просто. Все, что я после заказа уношу домой, покупаю сам. Все, что остается у заказчика, неважно, в стенах, или в мусорном ведре, покупает он. Простой пример, отрезать болгаркой одну арматуру - диск мой. А вот когда мне бригада строила дом, там дисков 20 ушло в ноль, в этом случае логично, что за диски платит заказчик.

Да, вспомнилось. Адептам, топящим за наебывающих строителей рекомендую провести эксперимент лично. Обычный сегментный нож 18 мм. Купите под него лезвия Olfa, и что-нибудь дешевое типа Matrix. Разницу в качестве только слепой не заметит. А разница в цене раз в 5 примерно. Хотя, казалось бы, товар один и тот же.

[^]
Alex0053
24.03.2024 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 12:08)
Не учитывая всего вышесказанного, вы какой результат хотите получить?
быстро, дешево и качественно? lol.gif

Быстро, дешево и качественно!

Выбирайте любые ДВА сочетания!© rulez.gif

[^]
ХулиПедрович
24.03.2024 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 24.03.2024 - 11:19)
Те кто жмотится на оплату сметы как правило попадают на тех кто им озвучит прям вкусную цену. А потом в процессе ремонта начнется уточнение по позициям, и в итоге стоимость ремонта вырастает даже выше чем у тех кому они не захотели оплатить подробную смету))) Не раз сталкивался с жалостливыми рассказами типа "нам сказали будет вот столько, а потом началось, надо доплатить за грунтовку, за уборку мусора, за то, за это, за пятое, за десятое"

Вы не путайте смету с мошенничеством. Составить точную смету даже при отделки квартиры практически невозможно, обязательно в процессе работы всплывет какая-нибудь херня, требующая допработ. Но вот объявить стоимость плитки за квадрат, а уже в процессе работы уточнить, что грунтовка в заявленную цену не входит не входит - это не отсутствие сметы, это самое натуральное мошенничество. Если изначально вынести грунтовку отдельной строкой... ну лично я смысла не вижу, это обязательная операция, но и ничего криминального не вижу. Вот например, эпоксидная затирка отдельной строкой - это абсолютно нормальное явление, это не обязательная опция, и с совершенно другими трудозатратами.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 24.03.2024 - 14:30

[^]
TomZenger
24.03.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 23.03.2024 - 17:24)
ФЕР и ТЕР будешь проверять госэкспертизой? Нет, ну так сметчики нарисуют любую сумму.

Со сметой и без всякой гос экспертизы видно и понятно - вот материал, вот работа. Берешь смету, идёшь на объект - где? Скрытые работы? Фотки где? Правда неудобняжка выходит для исполнителя? Казалось бы, это должно упростить общение заказчика с исполнителем, т.е. стать предметным. Но одним лень разбираться в чём то, сложнее сложения и вычитания, другим удобно задирать итоговую сумму. Вот так и живём...

[^]
TomZenger
24.03.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.03.2024 - 14:26)
Вы не путайте смету с мошенничеством. Составить точную смету даже при отделки квартиры практически невозможно, обязательно в процессе работы всплывет какая-нибудь херня, требующая допработ. Но вот объявить стоимость плитки за квадрат, а уже в процессе работы уточнить, что грунтовка в заявленную цену не входит не входит - это не отсутствие сметы, это самое натуральное мошенничество. Если изначально вынести грунтовку отдельной строкой... ну лично я смысла не вижу, это обязательная операция, но и ничего криминального не вижу. Вот например, эпоксидная затирка отдельной строкой - это абсолютно нормальное явление, это не обязательная опция, и с совершенно другими трудозатратами.

У меня друг судился с компанией, которая ему дом строила. Под фундаментом будущим был колодец. Колодец демонтировали, щебнем засыпали, а утрамбовку не сделали. Суд решал, должны были строители это делать без напоминания или нет. А вы про грунтовку. Вокруг одно сплошное наебалово. Но почему то государственные процессы мы хотим видеть прозрачными, а вот свои гражданские наоборот серыми и черными, непрозрачными. Оно так не работает...

[^]
кирпичныйкир
24.03.2024 - 23:56
3

Ярила

Цитата
У меня друг судился с компанией, которая ему дом строила. Под фундаментом будущим был колодец. Колодец демонтировали, щебнем засыпали, а утрамбовку не сделали. Суд решал, должны были строители это делать без напоминания или нет. А вы про грунтовку. Вокруг одно сплошное наебалово

я так понимаю друх решил найти лазейку и предъявить компании какой либо недочет.делать трамбовку они вроде и должны но необязаны ибо если трамбовка не обговорена то соответственно и не оплачивается.ибо засыпать и послойно трамбовать это не одно и тоже просто самосвал вывалить.
кто кого хотел там у вас наебать еще вопрос.
таких нюансов мильен на стройке.вроде и надо сделать но часто смету заказчик менять не хочет обвиняя в наебалове

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 24.03.2024 - 23:59

[^]
Olga654
25.03.2024 - 11:51
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 23.03.2024 - 13:29)
Цитата (Pit1973 @ 23.03.2024 - 13:16)
Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять,  в моем детстве было принято самим клеить обои... И про сметы хуй кто слышал.
В моём детстве и клейстер варили rulez.gif
В старой квартире плитку положил сам, а обои клеил специальный человек.
В новой - обои тоже клеил человеком, плитка уже 10 лет от строителей
Ну не могу я обои клеить и не люблю

Ну ты не можешь и не любишь, а я, например, могу и люблю.
Обои, покраска, плинтус потолочный и прочие мелкие работы, для которых не нужно большой физической силы и специальных знаний, а нужны только прямые руки и стремление сделать всё качественно и аккуратно - почему бы не сделать самому, если есть время и главное - желание?
Лучший мой напарник в таких делах - старшая дочь. Она высокая, рукастая, спокойная, мы с ней слышим друг друга и легко договариваемся. Красота!

тоже все в трёх комнатах в старой квартире с дочерью поклеила. Ни разу не поругались. Всех доп. расходов - купили 2 стремянки. Всё-таки метровые обои, это не 60 см, их с двух сторон поддерживать надо, длины женских рук одного человека явно мало.
Сейчас в другой квартире живём, там плитка в ванной старая, вот хожу кругами и думаю, что уж отколоть старую и как-нибудь положить новую мы точно сами сможем. Это если не заморачиваться с уровнем и углами ровно 90 градусов, а положить на те стены, что уже есть. Ну нам пойдёт, чай, не бояре. Фартуки в кухню из плитки я уже в двух квартирах сама сделала, всё нормально, ровно получилось.

Вообще, для большинства работ никто не нужен. Лично я теперь уже нанимаю только для электрики и сантехники, это боюсь сама трогать без знаний профессиональных нюансов, считаю опасным. А всё остальное... Инструмента всякого полно в продаже, приспособлений всяких, 2 руки и 10 пальцев тоже в наличии. Чтобы рассчитать технические и сырьевые потребности для домашнего ремонта, нужен калькулятор и не больше 70 пунктов коэффициента интеллекта из имеющихся.
Единственное, что нужно - время. Сама делаю всё медленно, конечно.

[^]
syutin67
25.03.2024 - 12:02
0

Приколист

Заказчику интересно знать сколько стоит готовая работа,а не выезды,замеры и прочие детали процесса работы. Нахуй понтами меряться, посчитай и скажи

[^]
Forester85
25.03.2024 - 12:30
1

Юморист

Ну так надо говорить если ремон будете делать у меня, то смета бесплатно. Не будете, смета будет стоить столько-то и всё. Хитрожопость надо пресекать на корню

[^]
AlexeyDn
25.03.2024 - 12:31
0

Весельчак

А мне электрики материал процентов на 30 дороже пытались закупить чем я в итоге сам заказал тоже самое

- тупые электрики, нормальные бы в твою цену купили, с чеками. А себе от продавца наличкой кэшбек.

[^]
Коркинский
25.03.2024 - 12:33
0

Ярила

Волка ноги кормят

[^]
ХулиПедрович
25.03.2024 - 12:37
1

Ярила

Цитата (AlexeyDn @ 25.03.2024 - 12:31)

- тупые электрики, нормальные бы в твою цену купили, с чеками. А себе от продавца наличкой кэшбек.

Не. Это тупой заказчик, который не знает, чем отличаются кабеля по гост и по ту.

[^]
Dedushka80
25.03.2024 - 12:39
0

Приколист

ОК. А сколько стоит смета/дизайн-проект двушки-трёгшки, автор в состоянии написать? Если два дня и 10-15тыр это одно, а 50 тыр уже совсем другое..

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 25.03.2024 - 12:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх