Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lapas
25.03.2024 - 13:03
-1
Статус: Offline

Приколист

А сколько хитрожопых просят назвать сумму примерно ! Потом звонят говорят дорого ! Далее узнаёш че заказчики находят следующего строителя и озвучивают ему твою цену .естественно те говорят че я барыга и мы сделаем дешевле . Я перешёл на сделал получи .
Очень много чего ты не увидиш пока не разберёш . Забил гвозьдь записал зачистил метр стены записал в конце недели расчёт !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
25.03.2024 - 13:03
6

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 23.03.2024 - 11:15)
Каждый труд должен быть оплачен, а смета - это труд, и не маленький.

Обычно заключающийся в том, что умножаете средний/качественный прайс на квадратуру.
Но сходу начинаете набивать себе цену, сообщая о сложности расчетов.

Брутто-смета считается за 15 минут.
А проще всего спросить какой бюджет и вписаться в него. Не надо ничего усложнять.

[^]
Nordmen
25.03.2024 - 13:06
0

Ярила

- А сколько будет по времени?
- Надо приехать, объемы посмотреть.
- Ну хотя бы грубо.
- Блядь, ёбаные четыре дня нахуй!

[^]
Ira2012
25.03.2024 - 13:08
4

Ярила

Цитата (lapas @ 25.03.2024 - 13:03)
А сколько хитрожопых просят назвать сумму примерно ! Потом звонят говорят дорого ! Далее узнаёш че заказчики находят следующего строителя и озвучивают ему твою цену .естественно те говорят че я барыга и мы сделаем дешевле . Я перешёл на сделал получи .
Очень много чего ты не увидиш пока не разберёш . Забил гвозьдь записал зачистил метр стены записал в конце недели расчёт !

А как без примерной стоимости рассчитать заранее свой бюджет, особенно если работ много и сумма приличная, разве плохо что заказчик сравнивает(за смету и замеры можно взять заранее, даже если не будете работать с зак, за расчет) и выбирает, где ему выгоднее, удобнее? Вы не так делаете? Для всего есть договор, то что не видите как доп. работы с фотофиксацией и пояснениями, заранее это обговорить невозможно? Разве нет случаев когда завышали стоимость работ не из-за сложности, а из-за большого коэффициента жадности.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 25.03.2024 - 13:22

[^]
Периндоприл
25.03.2024 - 13:10
5

Ярила

ТС из тех неебатьтсявжопумАсетров, которые посмотрев, как на стройке таджики крутят регипс, возомнили себя мегаспецами.
На озвученные ТС-ом вопросы потенциальных заказчиков, у человека, шарящего в вопросе ( а не ищущего где спиздить и как наебать ), будет не выдрист рта про "машыначитырикалиса", а вполне реальная цифра верха и низа, без "поводных камней".

Ну и ребятам, у которых без копейки хер не встанет.
Смету, эквивалентную на тот момент 17-ти миллионам долларов, на устройство систем вентиляции и кондиционирования в комплексе многоэтажных многопрофильных зданий, моя фирма считала более двух недель. За свой счёт, естественно. С утра до ночи, в самом буквальном смысле.
Поскольку иначе подобные дела не делаются. Того, кто чуть приоткроет рот насчёт: "А денег бы мне за это сначала получить..." моментально посылают нахуй, и навсегда. Ежели ты не можешь позволить себе пошевелить жопой, чтоб получить приличный заказ, то и смысла с тобой говорить о чём либо вообще нет никакого...
Ладно, не будем обобщать. Индивидуал, взявший с клиента денежку за замер и расчёт изготовления и замены треснувшей филёнки во входной двери - это всё-таки другое. Имеет право. Это его прямой хлеб.

[^]
Tavizh
25.03.2024 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 25.03.2024 - 13:02)
Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 15:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Проблема в том, что заказчик зубами вцепится в ту сумму, которую ты ему озвучишь и хуй его потом убедишь, что стоимость выросла из-за кучи неучтенных факторов. Так что да, или называем сумму с потолка (и теряем клиентов), или считаем нормально, и тоже, сука теряем клиентов.

опытный прораб с легкостью скажет и сумму и вилку и прайс. а при каждом нештатном случае надо разговаривать с клиентом и объяснять, что тут выяснилось то и это поэтому стоимость изменилась.
если вы этого не знаете, не умеете и с людьми разговаривать не любите - идите красить заборы в бригаду. вы не прораб.

[^]
Tavizh
25.03.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.03.2024 - 13:10)
ТС из тех неебатьтсявжопумАсетров, которые посмотрев, как на стройке таджики крутят регипс, возомнили себя мегаспецами.
На озвученные ТС-ом вопросы потенциальных заказчиков, у человека, шарящего в вопросе ( а не ищущего где спиздить и как наебать ), будет не выдрист рта про "машыначитырикалиса", а вполне реальная цифра верха и низа, без "поводных камней".

Смету, эквивалентную на тот момент 17-ти миллионам долларов, на устройство систем вентиляции и кондиционирования в комплексе многоэтажных многопрофильных зданий, моя фирма считала более двух недель. За свой счёт, естественно. С утра до ночи, в самом буквальном смысле.
Поскольку иначе подобные дела не делаются. Того, кто чуть приоткроет рот насчёт: "А денег бы мне за это сначала получить..." моментально посылают нахуй, и навсегда. Ежели ты не можешь позволить себе пошевелить жопой, чтоб получить приличный заказ, то и смысла с тобой говорить о чём либо вообще нет никакого...
Ладно, не будем обобщать. Индивидуал, взявший с клиента денежку за замер и расчёт изготовления и замены треснувшей филёнки во входной двери - это всё-таки другое. Имеет право. Это его прямой хлеб.

отож.
если б у нас в айти каждый манагер брал с клиента деньги за подготовленное коммерческое предложение, все б давно с голоду сдохли.
а эти стройбаны вконец охамели, суки.

[^]
massadig
3

Сумрак

Сметы для строительства я не делал, зато делал расчеты для металлоизделий. Заказчик пишет: посчитайте быстренько, сколько будет стоить следующий заказ (ну, как пример, был стенд для УАЗ Патриот). Есть только эскиз. Не чертеж, не модель, не развертка... Толщины материалов не указаны. Сам материал нержа.

Менеджер по продажам прибегает радостный, ему проценты идут: я согласовал с руководством, посчитай тут всего то ничего. А тут эскиз, даже чертежа нет.

А у тебя еще пять заказов под расчет. И там, скажем, серьезный заказчик из поставщиков МО или Роскосмоса. Но госзаказ,это реальные деньги и они точно закажут, а все эти клоуны просто поинтересоваться зашли. А иногда они еще вносят изменения в заказ раз за разом: и ты сидишь и пересчитываешь. То им 10 штук надо, то три, то шесть. А ведь тут материал, работы, остатки от материала. А потом: мне дорого. Я передумал. Ладно мне хоть зарплата в любом случае идет, а если процент от сделки. Посчитай так 40 раз, а потом заказчик откажется....

[^]
Twinkee
3

Балагур

Ну можешь послать и не выезжать. А другой более расторопнее и опытнее назовет диапазон цен, возьмет объем, а потом еще накрутит цену, ведь сами просили примерно. Искал людей на ремонт квартиры. Один по опыту назвал цену согласно квадратуре и под ключ. Там много вышло. Нанял второго, приехал, я ему показал что хочу, он сказал, что работа столько-то, материал сами берите по необходимости. Так что есть варики, все сделать быстро и не жаловаться на япе

[^]
РАд
25.03.2024 - 13:16
1

Балагур

А разве нельзя сделать несколько примерных смет, скажем на 50 кв.м ?
Вот Вам смета по минимуму на 500 тыр из говна и палок.
А Вот на 5 лямов только из палок.
От какой отталкиваться будем? Выбирайте...

[^]
MaIIIbIHucT
25.03.2024 - 13:19
6

Балагур

А как ТС предполагает, чтобы я заказал ремон/стройку не зная стоимости?
И второе, нахера мне ваша смета за деньги, если я не буду у вас по этой смете ничего заказывать? И третье, смету конечно очень не просто посчитать, но только если в ней 10-15 процентов маржи, а если 100-150 нихера такая смета не стоит! И четвертое, стоимость установки унитаза (укладки плитки, паркета) никак не связана со стоимостью самого унитаза (плитки, паркета).

[^]
MaSHinA
25.03.2024 - 13:22
0

Приколист

Цитата (Tavizh @ 25.03.2024 - 13:13)
Цитата (Периндоприл @ 25.03.2024 - 13:10)

отож.
если б у нас в айти каждый манагер брал с клиента деньги за подготовленное коммерческое предложение, все б давно с голоду сдохли.
а эти стройбаны вконец охамели, суки.

Да со стройбанами все нормально))
У юриков целые отделы подготавливают сметы для участия в переговорах. Причем, сметы не на коленках, а правильные: (объектные, локальные, по очередям и т.д.) с ФОТами, индексами, материалами и т.д. И обходятся эти сметы в копеечку для конторы. Отделы ПТО могут неделю просчитывать один объект. И НИКАКИХ гарантий, что тебя выберут нету. Но таков бизнес: хочешь делай и забирай один объект из десяти, который покроет текущие затраты на остальные 9. А хочешь не делай - сзади с ружьем никто не стоит и не заставляет делать (но останешься без объекта).
Но есть люди-нытики, которые и рыбку хотят съесть и ...

[^]
vakatrenko
25.03.2024 - 13:22
5

Ярила

А давайте я вам поясню почему люди задают глупые, на ваш взгляд, вопросы. Не все разбираются в ремонтах, но все прекрасно понимают, что это сейчас дорого. И, когда спрашивают у профессионала (надеюсь), про стоимость ремонта в двушке, например, подразумевают, что специалист не одну уже двушку в своей жизни отремонтировал, и может сказать сколько денег нужно готовить +/-, естественно. Вряд ли с вас спрашивают сразу сумму до копейки. А вот эти вот ваши надменные "а сколько стоит починить машину с четырьмя колёсами и рулём" нахуй не нужны никому, приземлите маленько своё самомнение. Вы не посчитаете, другие посчитают, кому работа нужнее, видимо...А потом вопят все, что "иностранные специалисты" всё захватывают. Да потому что вот поэтому. Любой чебурек вам сходу скажет сколько за какой вид работы их бригада берёт денег, без лишнего апломба и пафосного надувания щёк. Дальше да, будет разговор про качество их работы, но это уже другая история

[^]
Ira2012
25.03.2024 - 13:23
2

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 25.03.2024 - 13:19)
А как ТС предполагает, чтобы я заказал ремон/стройку не зная стоимости?
И второе, нахера мне ваша смета за деньги, если я не буду у вас по этой смете ничего заказывать? И третье, смету конечно очень не просто посчитать, но только если в ней 10-15 процентов маржи, а если 100-150 нихера такая смета не стоит! И четвертое, стоимость установки унитаза (укладки плитки, паркета) никак не связана со стоимостью самого унитаза (плитки, паркета).

Смета за деньги так как на неё тратится время, если не шаблон-аналог и неважно сколько там маржи.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 25.03.2024 - 13:26

[^]
4etvoritsya
25.03.2024 - 13:26
2

Хохмач

Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 13:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Опиши какой ремонт, я тебе ценник назову +-

[^]
hastaluegro
25.03.2024 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Мой любимый вопрос

- у нас погрузчике мотор сломался - сколько будет стоить капитала?

- от 200 до 500 тыр, вскрытие покажет

- а директор сказал 30 тысяч

- ну пусть он и чинит

- я серьезно же

- я тоже

Это всë понятно. Но зачастую работы однотипные, ремонт двухкомнатноц квартиры, плюс- минус известен. Частности зависят от бюджета заказчика и расценок исполнителя. Так что при общении с заказчиком всегда можно вывести ориентировочную сумму которую можно озвучить. Без составления сметы. Смета естественно прибавит к стоимости ремонта. Всë прочее это как поход в автосалон и прочее. Вы придите, спросите и мы найдëм за что вы нам заплатите.

[^]
madtexnik
25.03.2024 - 13:29
1

Ярила

ИМХО ТС один из тех "спецов", которые проблемы решают по мере их поступления просматривая Ютуб. Зарекся делать любые заказы у частников -- 1000% сделают не так, как договаривались, дороже, проебав сроки, а в итоге уйдёт обиженный, что его кинули на деньги

[^]
Евлогич
25.03.2024 - 13:29
5

Балагур

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 14:08)
...
лифта грузового нет и 7 этаж?- фигня!
подумаешь 30-40 мешков мусора и цемента. чего там таскать то..?
машину заказать под вывоз мусора? фигня
дотащить до машины и погрузить в машину ? да не вопрос
и выгрузить? ну ладно че уж...
че? куда выбрасывать? хм... ну куда-нибудь....

как так то... за это все платить надо?! lol.gif

а так, да. фигня и не вопрос.

Если сразу не согласовал, не увидел и не указал заказчику проблемы, то какой ты нахрен специалист?
Пришел на объект, у тебя уже в голове должна быть приблизительная смета. От неё и пляшешь. Твоё дело обосновать и договорится. Это не то что Основа, это "первый класс-вторая четверть".
Есть более мягкий вариант - с 8 до 5-ти, на окладе.
Договорились, поручкались, идёшь писать смету, на уже согласованные работы. Всё! Подписывайте и приступайте.
Все хотелки за доп-плату. Тыкаешь пальцем в бумагу - не предусмотрено!
Все свои косяки (не учел, не предусмотрел, не знал) - сам виноват. Ебаш за даром, в следующий раз умнее будешь.
Две стороны - заказчик и исполнитель. Ответственность одинаковая. Кто перетягивает одеяло на себя, тот мудак. За мудаков разговор отдельный.
Как то так. cool.gif

[^]
manticora
25.03.2024 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

Ты ещё вспомни что картошку сажали/копали сами и пельмени лепили.

А в ответ раздосадованному мастеру тс хочу спросить: почему каждая бригада, которая приходит на смену предыдущей, поливает говном своих предшественников, и главное - заслуженно поливает. Профессионалов в России крайне мало во всех сферах. Все где-то что-то знают, слышали, читали, но на деле знания очень поверхностны. А уж в ремонте квартир, дач, частных домов работают люди точно из разряда "рядом стоял". Понятия не имеют в ТБ, ПУЭ, СНиП. Ещё, блять, сметы им бесплатно считать лень. Вот интересно, вы, квартирные мастера, в нормальной строительной компании работали? Там тоже платный выезд на объект и сметы? Нет, там все холостые выезды просто включены в существующие сметы и в ущерб никто не работает, и не плачется никто.

[^]
hostchel
25.03.2024 - 13:32
0

Ярилище

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

Так и сейчас можешь клеить самостоятельно, кто запрещает-то)

[^]
Boroda076
25.03.2024 - 13:32
0

Ярила

Несколько раз клеили обои с женой сами. Это было пипец. Могли и поубивать друг друга.

[^]
KTG
25.03.2024 - 13:34
4

Ярила

Нах*й такой строитель нужен, который даже приблизительно не может озвучить ни сроки, ни стоимость работ. На вскидку, пускай с выездом. А не сидит и въебывает что там вам смету надо посчитать, те работы, се работы. Бумажку подпишет, а потом придёт после него л
другой, как сантехники, со словами "что за идиот это делал".
Почему другой? Потому что цены за работу по рынку неплохо так отличаются. И впаривателей "смет" до жопы. А на сколько она адекватно составлена - хз.

Так что и в ремонте машин можно прикинуть в уме во сколько обойдется.. даже чисто на опыте. Что бы человек понимал стоит ли ему вписываться в такие затраты.

Я так технику хотел на ремонт сдать, узнавал сколько стоит. Говорят надо диагностику, стоит столько то. Согласился. Провели - говорят сломалась техника, надо менять. А что сломалось - хз, не включается - значит сгорел.
Ну а раз заключения и неисправность не обнаружена - хер им я за диагностику заплатил. А вот со строителтными работами - хз че ты там насчитал и нужно ли оно вообще

[^]
4etvoritsya
25.03.2024 - 13:35
1

Хохмач

Недавно звонит женщина и говорит что у нее не большая работа и возьмусь ли я за это.Вообщем сделать надо было короб на ванне чтоб скрыть трубы.Три ряда плитки.Плюс отделать дверной проем в зал.Я ей сказал что работа будет стоить 30к +-.Она согласилась.Говорю график забит и приеду к ней уже с материалом в течении недели(материал мой плитка,гипс,профиля, даже плитка,клей шпакля) так как она пенсионер.Я ее записал на конец недели.Раз пять звонила когда же я приеду, и в конце недели по вотсапу пишет что ремонта не будет🤷‍♂️ Я был в бешенстве если честно

[^]
manticora
25.03.2024 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 25.03.2024 - 13:23)
Смета за деньги так как на неё тратится время, если не шаблон-аналог и неважно сколько там маржи.

Ну так и включи +10% на расценки для того чтобы покрыть расходы безрезультатных выездов, время на составление сметы. Зачем колупать мозг этими твоими проблемами заказчику? Страхование рисков потери времени - это твоя проблема, а не заказчика. Он тоже время тратит на то, что хер пойми кто приехал на осмотр, потом слушает нытье как все сложно сделать и как платить никто не хочет.

[^]
Евлогич
25.03.2024 - 13:40
1

Балагур

Цитата (ВредныйДед @ 23.03.2024 - 15:41)
Однокомнатная, сколько стоит ремонт?

Какая?
Если такая, то недорого. Договоримся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Евлогич - 25.03.2024 - 13:40

Про работу и сметы - боль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх