Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ira2012
25.03.2024 - 13:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 25.03.2024 - 13:39)
Цитата (Ira2012 @ 25.03.2024 - 13:23)
Смета за деньги так как на неё тратится время, если не шаблон-аналог и неважно сколько там маржи.

Ну так и включи +10% на расценки для того чтобы покрыть расходы безрезультатных выездов, время на составление сметы. Зачем колупать мозг этими твоими проблемами заказчику? Страхование рисков потери времени - это твоя проблема, а не заказчика. Он тоже время тратит на то, что хер пойми кто приехал на осмотр, потом слушает нытье как все сложно сделать и как платить никто не хочет.

Смета смете рознь(если скинуть просто прайсовые цены на работы, назвать примерную сумму, расчёт небольшой,смету аналог) кто-то может включать, кто-то нет на безрезультатные, все же разные, есть небольшие, просто частники и т. д, в Москве, в МО минимально(там небольшие суммы) берут многие фирмы за выезды, исключают потом эту стоимость, если зак выбирает фирму, ИП или частника кто к нему выезжал.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 25.03.2024 - 14:01

[^]
bip1973
25.03.2024 - 13:45
7

Приколист

ТС, я понимаю тебя, если это первый объект, но раз так накипело значит опыт уже есть, соответственно вилка от и до тоже знакома. Неужели так трудно сказать, что по моему опыту из качественных материалов это будет стоить примерно столько, а "на отъебись" столько. И не надо мне говорить, что я дилетант. Я тоже со сметами работал, но в дорожном строительстве. Я знаю сколько стоит 1 км дороги в необходимом конструктиве (+/-). По моему мнению это "нытье" про бесплатные расчеты из-за отсутствия опыта. Я всегда начинаю от бюджета - сколько готовы потратить, а исходя из этого обсуждаю возможности. Как-то так...

[^]
Ryap4ik
25.03.2024 - 13:53
10

Приколист

А накуй нужен такой мастер, который не может или не хочет называть стоимость? Чтобы в процессе ремонта наебать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tavizh
25.03.2024 - 13:54
1

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 25.03.2024 - 13:22)
Цитата (Tavizh @ 25.03.2024 - 13:13)
Цитата (Периндоприл @ 25.03.2024 - 13:10)
ТС из тех неебатьтсявжопумАсетров, которые посмотрев, как на стройке таджики крутят регипс, возомнили себя мегаспецами.
На озвученные ТС-ом вопросы потенциальных заказчиков, у человека, шарящего в вопросе ( а не ищущего где спиздить и как наебать ), будет не выдрист рта про "машыначитырикалиса", а вполне реальная цифра верха и низа, без "поводных камней".

Ну и ребятам, у которых без копейки хер не встанет.
Смету, эквивалентную на тот момент 17-ти миллионам долларов, на устройство систем вентиляции и кондиционирования в комплексе многоэтажных многопрофильных зданий, моя фирма считала более двух недель. За свой счёт, естественно. С утра до ночи, в самом буквальном смысле.
Поскольку иначе подобные дела не делаются. Того, кто чуть приоткроет рот насчёт: "А денег бы мне за это сначала получить..." моментально посылают нахуй, и навсегда. Ежели ты не можешь позволить себе пошевелить жопой, чтоб получить приличный заказ, то и смысла с тобой говорить о чём либо вообще нет никакого...
Ладно, не будем обобщать. Индивидуал, взявший с клиента денежку за замер и расчёт изготовления и замены треснувшей филёнки во входной двери - это всё-таки другое. Имеет право. Это его прямой хлеб.

отож.
если б у нас в айти каждый манагер брал с клиента деньги за подготовленное коммерческое предложение, все б давно с голоду сдохли.
а эти стройбаны вконец охамели, суки.

Да со стройбанами все нормально))
У юриков целые отделы подготавливают сметы для участия в переговорах. Причем, сметы не на коленках, а правильные: (объектные, локальные, по очередям и т.д.) с ФОТами, индексами, материалами и т.д. И обходятся эти сметы в копеечку для конторы. Отделы ПТО могут неделю просчитывать один объект. И НИКАКИХ гарантий, что тебя выберут нету. Но таков бизнес: хочешь делай и забирай один объект из десяти, который покроет текущие затраты на остальные 9. А хочешь не делай - сзади с ружьем никто не стоит и не заставляет делать (но останешься без объекта).
Но есть люди-нытики, которые и рыбку хотят съесть и ...

это в ЛЮБОЙ сфере так
в абсолютно любой
и в продажах и в услугах.
от нанотехнологий и айти до продажи скрепок.
но охуевшие стройбаны хотят 100% выхлоп от клиента. они настолько дебилы, что даже не понимают, что они дебилы. эффект даннинга-крюгера

[^]
sandrienko
25.03.2024 - 13:54
2

Юморист

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 15:08)
быстро, дешево и качественно? lol.gif

нытик бля , озвучь цену за квадрат чуть с запасом и все ,ебобо конченое . че ты там считать собрался трубу на 20 -25 , провод 1,5-2,5

[^]
ZzZzz
25.03.2024 - 13:56
5

Юморист

В том что это конечно работа и она стоит денег согласен, но зачем же так пафосно, типа я крутой специалист, поэтому я беру за смету деньги, а все те кто не берет значит типа фуфло. Просто зависит от бизнес модели если это так можно назвать. Я,например, когда натяжные потолки заказывал, приезжали вполне себе бесплатно от трех контор замерщики , все посчитали , я выбрал одних и заказал. Причем вторых и третьих предупреждал, что уже есть расчет и я буду выбирать и не факт что выберу их, пофиг приезжали - тратили время и деньги. Просто посчитали видимо и проанализировали, что если к примеру 1 из 5 или 10 закажет, то они окупят все выезды
А в данному случае предполагаю, что значит не обделен заказами и есть работа, а не будет долгое время заказов вероятно и бесплатными выездами не побрезгуешь.

[^]
Mehanik75
25.03.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (lapas @ 25.03.2024 - 13:03)
А сколько хитрожопых просят назвать сумму примерно ! Потом звонят говорят дорого ! Далее узнаёш че заказчики находят следующего строителя и озвучивают ему твою цену .естественно те говорят че я барыга и мы сделаем дешевле . Я перешёл на сделал получи .
Очень много чего ты не увидиш пока не разберёш . Забил гвозьдь записал зачистил метр стены записал в конце недели расчёт !

А как по вашему, клиенту совершенно не разбирающемуся в этих вопросах, понять, дорого это или выше рынка, естественно, он вынужден сравнивать аналогичные предложения от таких же компаний и понимая, что цена к примеру +- одинаковая, выберет с кем ему работать, исходя из самого выгодного предложения.

[^]
nayk60
25.03.2024 - 14:00
1

Ярила

какая смета при ремонте квартиры? исполнитель говорит расценку услуги например поклейка обоев 5 тысяч. обои ваши. и пусть хоть 20 человек их клеят, ценник не может быть более 5000.
и так по всем позициям. а материал можно заказать в строй магазине с последующей доставкой. и никаких проблем, что надо привезут в срок.
даже если чего то не хватит всегда можно дозаказать.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 25.03.2024 - 14:06

[^]
SV101
25.03.2024 - 14:03
1

Балагур

Цитата (cliee @ 23.03.2024 - 13:16)
А мне электрики материал процентов на 30 дороже пытались закупить чем я в итоге сам заказал тоже самое

Это ещё не рекорд.
Организовывал/контролировал ремонт в 3-хе своей в 21м году.

Сначала по знакомству пробовал найти на демонтаж обоев, ламината, линолеума и плитки в С/У.
Загорелый спец по знакомству захотел 55тр
По факту с белорусы в 2 лица сделали за 2 дня и 30тр

Далее электрик по знакомству заломил за работы 150к и в смету материала попытался 2 лишних бухты 3х1,5 всадить под освещение. его смета материала тоже 150к была.
По факту закупил/рассчитал сам за 70к, проф бригада, найденная на профиру взяла 70 и за 3 дня всё сделала.

Приезжавший чел от организации за то чтоб заложить 1 проём газоблоками запросил 10к за работу.
В итоге за 3к сделал загорелый универсал с профиру.

Далее примерно в том же ключе.
На один и тот же объём ТЗ по натяжным разброс цен контор был от 70тр до 270тр.

Это сообщение отредактировал SV101 - 25.03.2024 - 14:05

[^]
SERG35
25.03.2024 - 14:03
3

Ярила

Есть такой метод "по аналогу".
Берешь объект той же площади, показываешь фото, говоришь сумму.

Для ориентировки достаточно. Дальше можно начинать составлять смету, если заказчику приемлем порядок и качество.

Вполне законное желание.

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 14:04
-1

Ярила

Цитата
Да потому что вот поэтому. Любой чебурек вам сходу скажет сколько за какой вид работы их бригада берёт денег, без лишнего апломба и пафосного надувания щёк. Дальше да, будет разговор про качество их работы, но это уже другая история

ага.из серии скупой платит дважды cranky.gif
вот умора блдь.не скажут или скажут от балды по принципу скинем,если не устроит.а в ходе работ накинем если нужно.плитка,криша,оделка.все можем все умеем.
нормальные спецы все заняты наперед и именно они диктуют условия заказчику.устраивает-работаем.нет-досвидания.естественно условия в пределах разумного.
У меня до осени работа есть и при желании могу на год вперед взять,но далеко боюсь заглядывать и объявление снимаю на эти полгода,дабы не заебывали с предложениями.
но это касаемо частного строения.
тема то именно этой категории мастеров.хотите работать с чебуреками дело ваше но незабудьте сказанные ими когда то слова что строят они не для вас,а для себя.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 25.03.2024 - 15:03

[^]
rinat111
25.03.2024 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 13:13)
Блять, в моем детстве было принято самим клеить обои...
И про сметы хуй кто слышал.

Тогда квартиры с чистовой отделкой сдавали.
А сейчас и без отделки вообще - не редкость.
Потом соседу сверху "специалисты" зальют стяжку прямо на плиту перекрытия, и ты "наслаждаешься" каждым их шагом.
А они стучат по батарее, требуя убавить звук на телевизоре и вместе клянёте застройщика.

[^]
SALIH
25.03.2024 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

Правильно составленная смета (ФЕР, ТЕР) с актуальными индексами всегда будет дешевле хотелок подрядчика.

[^]
rinat111
25.03.2024 - 14:21
2

Хохмач

Возможно, настало время лицензировать или аттестовать специалистов по электрике, сантехников, отделочников, как это принято в развитых странах. Но, зная наши реалии, боюсь это превратится просто в отъём денег.
Вспомним, как и кто получает ВУ.

[^]
Mehanik75
25.03.2024 - 14:24
0

Ярила

Я не спец от слова совсем, но предполагаемая смета на ремонт квартиры в 85 кв/м без отделки и перегородок, мне видится от 7 до 8 лямов, под ключ. Вот спецы и подскажите, дешево это, дорого или нормально, раз уж тема про это. Дом новый монолит, регион МСК. Смотрю ролики в трубе, там похожие ремонты в такую цену.

[^]
diegoLunes
25.03.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 25.03.2024 - 13:00)
А это классический пидрилло где он твой телефон взял?

Из рук в руки. Раньше так было. Пока сезон не начался, приходилось и на стороне работу искать.

[^]
41em1BY
25.03.2024 - 14:25
0

Приколист

Хитрожопых строителей нет на свете. Никто не завышает ценник, прикинув стоимость квадратного метра заказчика? Это я про IT молчу))))

[^]
SV101
25.03.2024 - 14:28
0

Балагур

Цитата (bip1973 @ 25.03.2024 - 13:45)
ТС, я понимаю тебя, если это первый объект, но раз так накипело значит опыт уже есть, соответственно вилка от и до тоже знакома. Неужели так трудно сказать, что по моему опыту из качественных материалов это будет стоить примерно столько, а "на отъебись" столько. И не надо мне говорить, что я дилетант. Я тоже со сметами работал, но в дорожном строительстве. Я знаю сколько стоит 1 км дороги в необходимом конструктиве (+/-). По моему мнению это "нытье" про бесплатные расчеты из-за отсутствия опыта. Я всегда начинаю от бюджета - сколько готовы потратить, а исходя из этого обсуждаю возможности. Как-то так...

Согласен, человек по мех. штукатурке без проблем на основании площади/высоты стен/хотелок по т/ф озвучил примерно.
Бесплатно приехал на замер и на след день прислал сметы на работы и материалы (его закупка ниже петровича на процентов 10 была от рынка)
Сумма за работы оказалась ниже т/ф после замера на 10тр. На тот момент они делали из расчёта 270р за кв метр площади стены.
Весь объём бригада сделала за 3 дня.

[^]
TSR81
0

Ярила

Цитата (lapas @ 25.03.2024 - 13:03)
А сколько хитрожопых просят назвать сумму примерно ! Потом звонят говорят дорого ! Далее узнаёш че заказчики находят следующего строителя и озвучивают ему твою цену .естественно те говорят че я барыга и мы сделаем дешевле . Я перешёл на сделал получи .
Очень много чего ты не увидиш пока не разберёш . Забил гвозьдь записал зачистил метр стены записал в конце недели расчёт !

- Сколько будет стоить ремонт?
- Хуй знает. Может 10, а может 500 тыщ. Потом скажу. Пока не увидиж, не поймёж.))) Бгггг, клиенты-то остались вообще?

[^]
Gmoorik
2

Юморист

Приходишь ты такой в ресторан и заказываешь блюда, а цен нет. Спрашиваешь у официанта, а он говорит - покушаете, потом заплатите сколько скажем. Норм вариант?
Думаю вас не просят сходу считать до копейки, примерно оценить хотелки и объемы работ чтобы люди могли ориентироваться.
Да что далеко ходить? Кухню себе когда-то заказывал - с ОДНИМ ПРОЕКТОМ И МАТЕРИАЛАМИ в разных конторах ценники отличались В ДВА РАЗА!!! Проект нарисовал сам (хватает сайтов с конструкторами) и материалы четко расписал и фурнитуру!
В ДВА РАЗА!!!

Это сообщение отредактировал Gmoorik - 25.03.2024 - 14:29

[^]
Polo152
25.03.2024 - 14:33
2

Ярила

ТС это ты про физических лиц, т.е. про простых людей? Ах, какие они нехорошие! Смотри, вот конкурс проводится: сразу хотят и проект и смету https://bidzaar.com/process/light/2210b36c-...99a8042/request
А вы сами не перекладываете свою работу на других случайно? Или вы святые? Вот все вокруг стремятся к своей личной выгоде, свои затраты хотят переложить на других, а ты не такой? Ты по честноку работаешь? Откуда же столько говна летит в сторону строителей? Скажете одно, сделаете другое. Бесполезно с вами о чём-то договаривать, нае..ëте всё равно. Это конкуренция, это капитализм. Нравится капитализм, не скули, наслаждайся им, конкуренция же развивает. Ты хочешь для себя выгоды, заказчик хочет для себя выгоды. Каждый старается обмануть другого. Давай я тебе предложу наш капитализм заменить на коммунизм? Завопишь же, ты не хочешь жить для общества, хочешь жить для себя, для своей личной выгоды. Вот и не скули.

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 14:35
0

Ярила

почему не считают бесплатно?да потому что часто просят посчитать материал,объем и соответственно цену за работу.это недолго.можно за пол часа-час управиться в зависимости от рода деятельности частника.отделка квартир еще большее время занимает.но факт в том,что назвав все цифры человек исчезает.ни спасибо ни хуя.полный игнор.
сидишь потом и думаешь,а что это было накуй.и таких просителей не мало.как правило все подобное общение по телефону.

[^]
SV101
25.03.2024 - 14:35
1

Балагур

Цитата (Mehanik75 @ 25.03.2024 - 14:24)
Я не спец от слова совсем, но предполагаемая смета на ремонт квартиры в 85 кв/м без отделки и перегородок, мне видится от 7 до 8 лямов, под ключ. Вот спецы и подскажите, дешево это, дорого или нормально, раз уж тема про это. Дом новый монолит, регион МСК. Смотрю ролики в трубе, там похожие ремонты в такую цену.

Это сильно зависит от объёма и хотелок заказчика по итогу.
в 21м мне конторы мои хотелки озвучивали в 5+ лямов на 3комн и срок работ 8-12 месяцев.
По факту потратил `2,2млн и с августа по 31 декабря срок получился.
Это от демонтажа до заезда.

Кто-то готов принять выравнивание стен под правило и толстые обои поверх, а кому-то нужны идеальные плоскости и под покраску, это совершенно различный бюджет затеи.
Кому-то примитивная разводка воды полипропиленом и электрика в 3 автомата на квартиру норм, а кому-то нужны и тёплые водяные и коллекторы к каждому потребителю и автомат к каждой розетке. И так во всём, мелочи и хотелки порой сильно влияют на бюджет затеи.

[^]
Mehanik75
25.03.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (SV101 @ 25.03.2024 - 14:35)
Цитата (Mehanik75 @ 25.03.2024 - 14:24)

Это сильно зависит от объёма и хотелок заказчика по итогу.
в 21м мне конторы мои хотелки озвучивали в 5+ лямов на 3комн и срок работ 8-12 месяцев.
По факту потратил `2,2млн и с августа по 31 декабря срок получился.
Это от демонтажа до заезда.

Кто-то готов принять выравнивание стен под правило и толстые обои поверх, а кому-то нужны идеальные плоскости и под покраску, это совершенно различный бюджет затеи.
Кому-то примитивная разводка воды полипропиленом и электрика в 3 автомата на квартиру норм, а кому-то нужны и тёплые водяные и коллекторы к каждому потребителю и автомат к каждой розетке. И так во всём, мелочи и хотелки порой сильно влияют на бюджет затеи.

Значит мои хотелки, похожи на правду в 21 от 5, в 25 году 7-8 с учетом взлета цен, еще по божески получается, сроки мне так уж важны, +- квартал не пугает.

[^]
amkarnaf
25.03.2024 - 14:43
1

Ярила

Мне вот опять нужно кусты стричь, завтра садовникам собираюсь звонить дабы пришли и осмотрели и заценили работу. Уже не один раз сей семейный бизнес работал у меня на участке. Да. Так чё, они, типа придут, посмотрят, прикинут работу и цену, скажут мне, а я буду торговаться и если не сойдёмся (скажем, что они умышленно нереально заломили), то я должен их приезд и "смету" оплатить? Не, не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх